рецепт бисквита с масляным кремом
Бисквитный торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
По устоявшейся классике кондитерского дела коржи для тортов делают из бисквитного теста. Коржи получаются воздушными, сладкими и очень хорошо пропитываются. Чтобы украсить свой праздничный стол вкусным бисквитным тортом, мы подобрали для вас 10 отличных рецептов этого замечательного десерта.
Классический бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях
Воздушный бисквитный торт с кремом из сгущенки – отличное решение для праздничного стола. Готовится он просто и получается нежным и в меру сладким.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8.
Бисквитный торт с творожным кремом в духовке
Торт – является главным украшением праздничного стола. Бисквитно-творожный торт понравится всем гостям без исключения, он воздушный и сочный. Такая выпечка хорошо сочетается с фруктами и ягодными джемами, которые можно использовать для украшения.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный торт из бисквита со сметанным кремом
Из пышных бисквитных коржей, промазанных сметанным кремом получается высокий и нежный торт для торжественного случая. Для его приготовления понадобятся достаточно простые и доступные ингредиенты и около часа свободного времени.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Торт из бисквитных коржей в домашних условиях
Торт из бисквитных коржей понравится всем сладкоежкам. Бисквит хорошо сочетается со многими видами кремов, такой десерт легко можно приготовить к любому чаепитию или праздничному столу.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь бисквитный торт с кремом из сливок?
Нежный и воздушный торт из бисквитных коржей и сливок просто тает во рту. Это настоящее кулинарное чудо, которое украсит ваш стол и подарит наслаждение.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом
Порадуйте своих близких нежным и вкусным десертом. Это быстрый вариант бисквитного торта без особой пропитки и сложных инструкций по приготовлению. Вкусный торт – отличный повод собрать семью за столом.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Аппетитный и очень ароматный шоколадный торт точно привлечет к себе всеобщее внимание. По этому рецепту у вас получится идеальный шоколадный бисквит, влажный и пышный.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами
Нежный бисквит и сочные фрукты дают богатый вкус, который оценят даже самые избалованные гурманы. К тому же такие десерты всегда отличаются особой легкостью и сочностью.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бисквитный торт с кремом чиз в домашних условиях
Очень нежный торт с тонким вкусом и ароматом. Легкая прослойка из крема чиз и бананы великолепно сочетаются друг с другом и делают вкус бисквитного торта еще богаче.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный и воздушный торт из бисквитного коржа с разрыхлителем
Бисквитные торты получаются очень легкими, нежными и практически невесомыми. Подбирая начинку и крем по своему усмотрению, вы всегда можете экспериментировать со вкусами и получать каждый раз новый десерт.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Масляный бисквит
Бисквит брауни
Перед вами рецепт вкуснейшего шоколадного бисквита брауни. Этот десерт никого не оставит равнодушным! В последнее время это лакомство становится популярным не только среди опытных кулинаров, но и обычных хозяек. Для его приготовления понадобится минимальный набор ингредиентов. Зная все секреты выпечки, брауни получится невероятно вкусным!
Бисквит на сгущенном молоке
Вашему вниманию представлен быстрый и простой рецепт бисквита, приготовленного на сгущенном молоке. В домашних условиях сделать его совсем несложно. Такой бисквит удивит вас своим уникальным вкусом, непревзойденным ароматом и пышностью. Удивите родных и гостей вкусной выпечкой!
Бисквит в мультиварке Филипс
Бисквит – распространенный и любимый многими десерт. Его можно употреблять в чистом виде, а можно пропитывать различными кремами или сиропами с добавлением ягод и фруктов. Бисквит в мультиварке всегда получается пышным и вкусным. Для этого достаточно соблюдать одно важное правило – тщательно взбивать яйца с сахаром и аккуратно вводить муку.
Бисквитный рулет с белковым кремом
Вашему вниманию представлен рецепт вкусного и любимого многими лакомства – бисквитного рулета с белковым кремом. Приготовить его в домашних условиях несложно, это не займет много времени. Рулет из бисквита получается нежным и воздушным, а белковый крем идеально его дополняет.
Бисквит на лимонаде
Перед вами рецепт бисквита, главный секрет которого заключается в использовании лимонада. Благодаря ему выпечка всегда получается пышной и высокой. Нежный и невероятно вкусный – именно так можно охарактеризовать бисквит, приготовленный по данному рецепту. Такой бисквит послужит идеальной основой для торта.
Бисквит «Японский шелк»
Этот вид бисквита неспроста называется шелковым. Его текстура нежная, тающая во рту, воздушная, словно шелк. Очень важно соблюдать технологию приготовления и качественно взбивать ингредиенты на нужном этапе. Тогда бисквит получится таким, каким и задуман по рецепту. Он полностью самодостаточен безо всяких добавок, в составе тортов бисквит также весьма хорош.
Бисквит к чаю
Если хочется порадовать семью свежей выпечкой, необязательно долго стоять у плиты. Бисквит можно приготовить довольно быстро и просто, он получается воздушным и пористым. Кусочек такой выпечки идеально подойдет к чаю. Можно дополнить вареньем или сгущенкой, полить сиропом или растопленным шоколадом – во всех видах бисквит хорош.
Бисквит по ГОСТу
Классический бисквит по ГОСТу включает в себя лишь яйца, сахар и муку. Весь секрет упругости и породистого мякиша – в технологии приготовления. Важно соблюдать все этапы и обязательно качественно выполнять взбивание: без миксера такой бисквит приготовить сложно. Классический бисквит по ГОСТу, безусловно, вкусен и сам по себе. А также из него получаются нежнейшие торты, рулеты и пирожные.
Бисквитный торт с маскарпоне
Сочетание нежного бисквитного теста с кремом из маскарпоне – беспроигрышное. Пористые коржи хорошо пропитываются кремом и просто тают во рту. Если добавить при сборке торта ягоды клубники, то получим деликатную кислинку, которая выгодно оттенит сливочный вкус маскарпоне. Украсить поверхность торта можно ягодами, шоколадом, кокосовой стружкой.
Бисквитный торт с масляным кремом
Бисквитный торт с масляным кремом – классика среди бисквитных тортов. Сочетание воздушного бисквитного теста с плотной сливочной прослойкой невероятно удачное. Важный нюанс – ароматная пропитка, которая делает коржи чуть влажными и оттеняет насыщенность крема. Украсить готовый торт можно с помощью того же масляного крема из кулинарного мешка с насадкой. Консистенция позволяет легко отсадить любые фантазийные узоры.
Бисквит с крахмалом
Предлагаем вам рецепт пушистого нежнейшего итальянского бисквита Маргарита. Особенность его заключается в том, что он состоит 50:50 из пшеничной муки и крахмала. Именно такое соотношение этих двух ингредиентов дает этому бисквиту необычайную воздушность и пушистость. А сливочное масло, входящее в состав, придает приятный сливочный аромат и золотистый цвет. Такой бисквит идеален как в виде основы для торта, так и в самостоятельном исполнении.
Ингредиенты рассчитаны на форму 23-25 см.
Бисквит со сгущенкой
Предлагаем вам рецепт бисквита, который получается всегда. В его состав входит сгущенное молоко, которое придает бисквиту прекрасный аромат, перед которым невозможно устоять! Бисквит по нашему рецепту получается очень нежный и пористый, он прекрасно держит форму. Его можно подавать к чаю сразу после выпечки, так же он может послужить отличной основой для праздничного торта.
Бисквитный рулет со сгущенкой
Бисквитный рулет со сгущенным молоком порадует ваших деток, ведь в составе нет никаких вредных продуктов. Этот рулет состоит из 5 простых ингредиентов. Такой бисквит вкусно есть с горячим чаем или холодным молоком.
Бисквит королевы Виктории
По классике для этого бисквита берут одинаковое количество муки, сливочного масла и сахара. Такой бисквит упруг, но достаточно нежен, он становится еще нежнее, когда постоит полчаса при комнатной температуре и масло в составе бисквита оттает. Такую заготовку можно использовать как коржи в любой торт, проще всего прослоить коржи взбитыми сливками, а в качестве начинки использовать любимый джем.
Бисквит без разделения яиц
Бисквит является одним из популярнейших видов теста, которое используется для приготовления различных кондитерских изделий: печенья, пирожных, тортов. Как правило, в процессе приготовления такого теста предусмотрено разделение белков и желтков, а также их взбивание по отдельности. В данном рецепте мы рассмотрим не совсем традиционный способ приготовления бисквитного теста.
Бисквит на йогурте в мультиварке
Вариант приготовления выпечки на йогурте с уверенностью можно назвать беспроигрышным. А всё потому, что благодаря йогурту бисквит становится более мягким и нежным. Кроме того, решив выпекать бисквит в мультиварке, вы существенно сэкономите собственное время.
Бисквит шоколадный
Желаете порадовать близких вкусным бисквитом, но не знаете на каком из вариантов остановиться? Предлагаем отдать предпочтение проверенному годами рецепту классического шоколадного бисквита, который отличается нежностью и легкостью. Кроме того, приготовить такой десерт совсем не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.
Бисквит на йогурте
Аппетитный и простой, легкий рецепт бисквита на йогурте поможет вам приготовить хороший десерт для деток или основу для торта, пирога. Этот рецепт довольно простой и вкусный, поэтому обязательно попробуйте приготовить бисквит по этому рецепту или хотя бы возьмите его на вооружение.
Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла
Торт по этому рецепту собирается из двух бисквитов – белого и шоколадного, испеченного с добавлением какао. Кремовая прослойка готовится из сгущенного молока, варенного и обычного, а также коровьего масла, его не следует заменять на маргарин. Для бисквитного теста важно использовать свежие яйца комнатной температуры, которые легко взбиваются до нужной консистенции. Рецепт не сложен в приготовлении, однако требует некоторых навыков работы с бисквитным тестом. Но даже если вы никогда не пекли бисквитов, попробовать все же стоит, потому что никакой торт из магазина не заменит вкусную домашнюю выпечку. Украшайте торт сверху и по бокам по своему усмотрению.
Бисквит в мультиварке Поларис
Мультиварка подходит для приготовления бисквитных коржей, они получаются пышными и высокими. Такие бисквиты можно использовать как основу для торта или просто подать к чаю.
Бисквит на 10 яиц
Пышный бисквит готовится по так называемой золотой пропорции 1:1:1, то есть из равного количество яиц, сахара и муки. Такой способ чаще используют в промышленном производстве, но по этому рецепту вы сможете приготовить настоящий бисквит по золотой пропорции в домашних условиях.
Бисквит с черникой
В холодильнике залежались замороженные ягоды!? Используйте их в приготовлении домашнего десерта. Предлагаем вам рецепт бисквита с черникой, сладкая воздушная мякоть бисквита гармонично сочетается со слегка кислыми ягодами.
Бисквит для тирамису
Тирамису – нежнейший итальянский десерт, для приготовления которого используются сыр маскарпоне, кофе и печенье савоярди. Если под рукой нету печенья, то можно приготовить специальный бисквит – это будет не менее вкусно.
Бисквит маковый
Ароматный маковый бисквит без сомнения будет настоящей изюминкой вашего десерта. Только представьте этот приятный хруст маковых крупинок в сочетании с нежным сладким вкусом домашней выпечки.
Бисквит на 6 яиц с крахмалом
Бисквитный торт с кремом чиз
Крем чиз готовят из сливочного масла или сливок. Его нежная консистенция отлично дополняет воздушный бисквит. Такую выпечку можно смело готовить по торжественному случаю.
Бисквит медовый
Если вы любите мед и торт «Медовик», попробуйте приготовить медовый бисквит. Бисквит можно приготовить в духовом шкафу или мультиварке. Ароматный десерт получается нежным. При желании медовый бисквит можно пропитать кремом, приготовленным по вашему желанию.
Бисквитный рулет на кефире
Рекомендую приготовить быстрый и вкусный десерт к чаю. Бисквитный рулет на кефире – лакомство, которое получится даже у начинающей хозяйки. Начинку для бисквитного рулета можно сделать любую. Если использовать для пропитки разное варенье или джем, то десерт каждый раз будет звучать по-новому.
Рулет бисквитный с вареньем
Не знаете, чем угостить нежданных гостей? Тогда этот рецепт для вас. Приготовьте вкусный и нежный бисквитный рулет с вареньем. Продукты для приготовления ароматного и воздушного десерта найдутся в каждом доме.
Бисквит на 5 яиц
Хочу предложить рецепт пышного и воздушного бисквита, который получается у всех при выполнении двух важных условий. Во-первых, все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, а во-вторых, хорошо взбитые куриные яйца. Для приготовления бисквита потребуется минимальное количество простых и доступных ингредиентов.
Бисквит с фруктами
Бисквит – простое в приготовлении угощение к чаю. У каждой хозяйки есть свой идеальный рецепт. Я советую приготовить бисквит с фруктами. Таким образом, простой пирог превратится в великолепный торт с ароматной фруктовой прослойкой и нежным сливочным кремом.
Бисквит Маргарита
Бисквит «Маргарита» нежный и воздушный пирог, приготовление которого не составит большого труда. Для бисквита не требуется отделять белки от желтков, что значительно облегчает процесс приготовления выпечки.
Бисквит для торта
Бисквит – незаменимый продукт для приготовления тортов. Особенно вкусное и пышное тесто получается в домашних условиях. Процесс приготовления прост своим небольшим набором продуктов, а также не отнимет у вас много времени.
Бисквитный пирог с маком
Пирог с маком – вкусное дополнение к чашечке чая. Бисквитное тесто как нельзя лучше подходит для такого десерта. Попробуйте блюдо для вашего семейного завтрака.
Бисквит на 8 яиц
Рецепт бисквита, приготовленного из восьми яиц, по праву называют идеальным. Популярную выпечку удобно использовать для тортов и других десертов. Также лакомство можно подавать к чаю.
Бисквитный пирог с черникой
Бисквитный пирог заиграет новыми красками с добавлением в него черники. Ягода придаст выпечке приятный свежий вкус и аромат. Попробуйте рецепт для вашего семейного чаепития.
Бисквит в мультиварке Редмонд
Выпечка в мультиварке – простой и быстрый процесс. Попробуйте приготовить в ней классический бисквит. Его можно будет использовать для формирования торта или подать как готовый десерт.
Бисквит с какао
Если вы хоть раз задавались вопросом, как приготовить воздушный бисквит с шоколадным ароматом, этот рецепт для вас. Бисквит с какао готовится из знакомых ингредиентов без особых усилий с вашей стороны и без огромных затрат по времени. Сам бисквит можно подавать с любой начинкой, превратив его в неповторимый и удивительно вкусный торт.
Бисквит с бананом
В этом рецепте вам предлагается добавить во всеми любимый бисквит кусочки бананов. Они сделают эту выпечку более мягкой и ароматной. Такой бисквит можете сразу подать к чаю или, смазав любым кремом, сделать из него торт. Готовится банановый бисквит быстро и несложно.
Бисквитный торт с творожным кремом
Сочный бисквит с нежным кремом из творога, приготовленный своими руками, –разве можно отказаться от кусочка этого десерта к чаю? В этом рецепте вам предлагается приготовить этот десерт из шоколадного бисквита. Творожный крем тщательно взбивается, чтобы он приобрел воздушную текстуру. Декорировать торт можно любыми фруктами.
Бисквит с шоколадом
Бисквит имеет различные способы приготовления. Чтобы приготовить классический рецепт бисквита, используют куриные яйца, пшеничную муку высшего сорта и сахарный песок. Я предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить бисквит с шоколадом. Нежная структура пирога замечательно сочетается с шоколадом.
Бисквит от бабушки Эммы
Бисквит от бабушки Эммы – бисквит, который получается пышным и воздушным. Такой бисквит не требует дополнительной прослойки и его можно употреблять как самостоятельный десерт. Но если вы захотите приготовить любимый крем к такому мучному изделию, результат будет просто невероятный.
Идеальный бисквитный торт: классический рецепт бисквита с масляным кремом
Бисквит. Способов его приготовления так много, что описывать за один раз все рецепты бисквита было бы …неразумно, как минимум. Рассмотрим и рецепт бисквита по ГОСТу, и универсальный классический бисквит, который готовится по формуле «сахар + яйца + мука». Сделать хорошее бисквитное тесто по обеим рецептам очень просто.
Рецепт бисквита по ГОСТу СССР
Основной рецепт, на основе которого и составляются вариации.
Всё. Из продуктов больше ничего не нужно для теста. Если вы ожидали чего-нить этакого, то я расстрою вас ;). Из кондитерских приспособлений / инструментов потребуются:
А вот технология приготовления бисквитного теста описывается ниже:
Классический рецепт бисквитного теста на 10 яиц
Повторяем шаги с 5 по 8 предыдущего рецепта и выпекаем в нагретой духовке в течении 30–40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой.
Важно: горячий бисквит нельзя остужать на сквозняке.
Какой крем лучше для бисквитного торта: из сливок или из масла
Рассмотрим как сделать два вида крема: из сливок и из масла.
Крем из молочных сливок
Для крема из сливок потребуются:
Подготовьте стеклянную или пластмассовую глубокую миску.
Крем масляный на сгущенном молоке
Для масляного крема потребуются:
В миску кладем масло комнатной температуры и добавляем сахарную пудру и щепотку ванилина (для того, чтобы убрать привкус масла). Взбиваем все миксером пока получившаяся масса не станет белой. Добавляем сгущенку, взбиваем до получения однородной массы.
Ганаш и шоколадная глазурь
Ганаш
Для приготовления ганаша нужно:
— 100 г темного шоколада;
— 3 столовые ложки молочных сливок 38% жирности;
— 1 чайная ложка коньяка.
Нужно растопить 100 г. шоколада, добавить туда сливки и немного кипятка (при этом шоколад будет сворачиваться). Смесь нужно постоянно перемешивать. В конце добавляем коньяк. Глазурь готова.
Классическая шоколадная глазурь
Нам потребуются:
— 150 г сахарного песка;
— 3 столовые ложки какао не менее 20% жирности;
— 100 г молока (или воды);
— 80 г сливочного масла 87% жирности;
— 1 чайная ложка коньяка.
Перетираем ложкой сахар с какао, чтобы в получившейся смеси не было комков. Добавляем молоко и снова перемешиваем. Ставим эту массу на медленный огонь и варим 10–15 минут, постоянно перемешивая.
Чтобы проверить готовность глазури нужно капнуть ею на любую холодную поверхность. Если капля расплывается, то глазурь еще не готова — варим дальше. Если капля сразу застывает и держит
форму — глазурь готова. Остается добавить в горячую глазурь сливочное масло и коньяк и тщательно перемешать.
Для приготовления сахарной пасты нам потребуются:
— 1 яичный белок;
— 2 столовые ложки лимонного сока (или две щепотки лимонной кислоты);
— 1 щепотка ванилина;
— 200 г мелко просеянной сахарной пудры.
Сахарную пудру просеиваем через мелкое сито. Отделяем белок от желтка. Желательно использовать стеклянную посуду с округлым дном. Постепенно добавляем сахарную пудру, лимонный сок, ванилин и протираем ложкой 15 минут. Использовать миксер не рекомендуется.
Чтобы проверить готовность сахарной пасты сделайте небольшой кулек из промасленной бумаги (пергамента) и положите туда немного пасты.
Оторвите самый кончик кулька и проведите тонкую нить пастой между расставленными указательным и средним пальцами. Эта нить из пасты не должна рваться. Готовой пастой можно делать кружева и узоры на торте, а также многое другое.
Приготовить крем-безе совершенно несложно.
Нам потребуются:
— 100 г белков,
— 200 г сахара,
— 1 щепотка лимонной кислоты,
— ванилин,
— глубокая посуда из нержавеющей стали,
— миксер или блендер.
Посуда и приборы, которыми мы делаем крем-безе должны быть полностью обезжирены. Лучше всего перед приготовлением крема еще раз помыть посуду и приборы с моющим средством, а затем протереть их сухим полотенцем. Материал посуды — нержавеющая сталь.
В посуду из нержавейки кладем сахар, добавляем 3 столовые ложки воды, ставим на огонь и перемешивая доводим до состояния густого сиропа. Сироп считается готовым, когда он тянется толстой нитью. В горячий сироп добавляем щепотку лимонной кислоты и перемешиваем.
Параллельно взбиваем миксером белки, и во взбитую смесь постепенно добавляем готовый сироп в три захода. Взбивать нужно не менее 20 минут до образования густой массы. В процессе взбивания добавьте щепотку ванили. Она нужна для того, чтобы убрать специфический привкус белка.
Полученный крем можно использовать как для начинки, так и для украшения торта фигурками и цветами.
Украшение бисквитного торта розами
Розы на торт можно сделать из белкового крема или из мастики. И то, и другое мы уже делали в предыдущих пунктах. Перед приготовлением роз нужно окрасить крем или мастику. Для окрашивания белкового крема можно взять любую пищевую краску кроме жирорастворимой.
Роза из белка
Для приготовления розы из белкового крема нам понадобятся:
— сам крем,
— мешочек с насадкой для изготовления роз («корнет») или обычный кулек из пергамента,
— толстая палочка, на которую мы поместим розу (подойдет обычный карандаш),
— кисточка,
— вода,
— ножницы.
Набираем в мешочек белковый крем, берем палочку, и, выдавливая крем из мешочка на палочку, образуем бутон розы. Далее, выдавливая крем из мешочка мы приклеиваем лепестки розы. Обратите внимание, что каждый последующий лепесток должен быть примерно на 5 мм выше, чем предыдущий.
Берем ножницы, немного раскрываем их, и в прорезь вставляем нашу палочку с розой так, чтобы оба лезвия касались палочки. Затем, вращая палочку аккуратно снимаем розу и помещаем ее на торт.
Если у вас нет мешочка со специальной насадкой, то можно использовать обычный кулек из пергамента. После наполнения кулька белковым кремом кончик кулька нужно срезать наискосок и сжать пальцами, чтобы выдавливаемый крем был как можно тоньше. Технология приготовления розы такая же, как и при использовании мешочка с насадкой.
Для приготовления розы из мастики нам понадобятся:
мастика,
толстая палочка, на которую мы поместим розу (подойдет обычный карандаш),
кисточка,
вода,
круглая кондитерская вырубка (подойдет крышка из под бутылки).
Мастику нужно раскатать скалкой до толщины в 2–3 мм и вырезать из нее 10 одинаковых кружочков. Один из них понадобится нам для изготовления бутона. Нужно будет просто обернуть им палочку. Из остальных мы сделаем лепестки.
При изготовлении розы из мастики помните про основной принцип – каждый последующий лепесток должен быть на 5 мм выше, чем предыдущий.
Пальцами разомните кружочки лепестков так, чтобы последующий был чуть больше предыдущего. Чтобы мастика не прилипала к пальцам используйте картофельный крахмал. Перед тем, как прикрепить лепесток к палочке смочите его водой с помощью кисточки. Каждый лепесток Вы можете поправить пальцами, после того, как прикрепили его. Когда роза соберется, снимаем ее со шпашки.
Из чего лепят фигурки
Фигурки на торт можно делать из марципана или из мастики (сахарной пасты). Фигурки из мастики не так хорошо сохраняют свою форму после лепки, поэтому я рекомендую использовать покупной марципан.
Для приготовления марципана нужны:
— 150 г миндального порошка,
— 500 г сахарной пудры,
— 3 столовые ложки глицерина,
— 2 столовые ложки глюкозы,
— 1 щепотка лимонной кислоты,
— 1 столовая ложка кокосового (или подсолнечного) масла.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной эластичной массы.
Качественный марципан содержит более 70% миндального порошка. Обратите внимание, что марципан используется не только для изготовления фигурок, но и для начинки, поэтому внимательно прочтите этикетку. Покупной марципан можно легко окрасить любой пищевой краской.
Чтобы фигурки приобретали глянец можно покрывать их желатиновой глазурью. 1 чайную ложку желатина разбавляем 5 ложками воды и ждем примерно 5 минут, пока смесь не набухнет.
Лишнюю воду сливаем. Оставшуюся смесь растапливаем в водяной бане с 2 чайными ложками сахара. Полученную смесь в теплом виде наносится на готовые охлажденные в холодильнике фигурки.
Украшать торт фруктами нужно за час до подачи торта. Это делается для того, чтобы фрукты не заветривались, и не теряли свой вид и форму.
Идеальной поверхностью для выкладывания фруктов является бисквит. Также фрукты можно выкладывать на марципан или мастику, но не на крем. Перед выкладыванием фруктов, торт следует оставить в холодильнике как минимум на 30 минут.
Чтобы сохранить вид фруктов нам потребуется специальная желатиновая смесь. 1 чайную ложку желатина разбавляем 5 ложками воды и ждем примерно 5 минут, пока смесь не набухнет. Лишнюю воду сливаем. Оставшуюся смесь растапливаем в водяной бане с 2 чайными ложками сахара.
С помощью кисточки нужно покрыть фрукты на торте получившейся смесью, начиная с краев. Смесь должна быть не горячая, а теплая. Обратите внимание, что эта смесь быстро остывает.