рецепт бисквита с маком для торта

Бисквит с маком

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

Бисквит с маком

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом бисквита с маком. Такой бисквит может послужить основой для вкусного домашнего макового торта. Для приготовления тортика бисквит нужно разрезать на несколько коржей и промазать их сметанным или заварным кремом, отлично сочетается он и с кисло-сладким джемом. Готовится бисквит очень просто, не нужно взбивать отдельно белки и желтки, но при этом выпечка хорошо держит форму. Отличный бисквит, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера (в течение 4-5 минут).

За это время сахар должен полностью раствориться, а яично-сахарная масса увеличится в объёме в несколько раз.

Добавьте просеянную муку, снова взбейте на низких оборотах миксера.

Тесто должно стать полностью однородным.

Готовое тесто для макового бисквита по консистенции напоминает домашнюю сметану средней густоты, легко стекает с ложки.

Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментом. Перелейте в форму тесто. Я выпекала бисквит в чугунной сковороде диаметром 26 см.

Выпекайте маковый бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут, во время выпечки духовку не открывайте.

Готовность бисквита с маком проверьте деревянной шпажкой (при проколе готового бисквита шпажка должна остаться сухой). Дайте немного остыть прямо в форме, затем проведите по бортам формы острым ножом, чтобы отделить бисквит от бортика. Переверните бисквит на тарелку или поднос и снимите форму. Дайте полностью остыть. Остывший бисквит необходимо выдержать 6-8 часов, обязательно завернув его в пищевую пленку. Обычно я пеку такой бисквит с маком вечером и даю ему отлежаться до утра.

Выдержанный маковый бисквит можно подать к чаю или использовать для приготовления торта. В этот раз я приготовила очень простой тортик со сметанно-маковым кремом, вы можете использовать любой крем. Разрежьте бисквит на две части.

Готовый крем нанесите на нижний корж, затем положите верхний и снова нанесите оставшийся крем на верх торта.

Разрез торта из макового бисквита на фото.

Украсьте торт, приготовленный на основе бисквита с маком, по своему вкусу. Такой тортик очень простой, особенно он понравится любителям маковой выпечки. Смело готовьте его для своей семьи, он прекрасно подойдет к чаю или кофе.

Источник

Маковый торт Моне

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

У французского художника Клода Моне есть картина «Поле маков у Аржантёя». И в Краснодаре есть свои поля с маками. Эти цветы растут, как сорняки, а меня они вдохновляют: притягивают взгляд издалека, яркие, нежные. Глядя на них, мне очень хотелось приготовить торт, украшенный маками. И становится очевидным, почему для торта я приготовила маковый бисквит. Оставалось определить вкус мусса и начинки.

У мака черная серединка, мне хотелось ее подчеркнуть. Поэтому, в декоре Вы видите ягоды шелковицы. Начинка в этом торте тоже из шелковицы. Эту ягоду можно собрать/купить в южной части России. Если у Вас не растет шелковица, то замените ее на чернику или ежевику. Это сочетание будет таким же хорошим.

Вот так шаг за шагом создавалось вкусовое сочетание для торта и декор. Итоговый торт получился ярким и внешне, и на вкус. Откусив кусочек, Вы почувствуете, как хрустят зерна мака, сладкая начинка тает во рту, а малиновый мусс с кислинкой завершает вкусовое впечатление.

Прежде чем начать готовить, посмотрите видео, как я выравнивала и украшала торт.

Маковый бисквит (3 коржа 18 см)

Маковый бисквит в этом торте относится к пенным видам бисквита (egg foam cake). В составе мало жиров, но много яиц. Хорошо и долго взбивая яйца, получается воздушное и легкое тесто. Похожий рецепт используется в торте Фрезье, но там немного другая технология приготовления: яично-сахарная смесь взбивается на водяной бане.

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

Отмеряем ингредиенты на весах. Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Равномерно перемешиваем их венчиком.

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

В другой миске сахар соединяем с яйцами и взбиваем миксером на средней или чуть выше средней скорости. Взбиваем примерно 7-10 минут, масса увеличится в объеме, станет светлой.

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

Просеиваем через сито смесь из сухих ингредиентов. Перемешиваем лопаткой. Делаем это в несколько этапов, иначе будет сложно равномерно вмешать ингредиенты и сохранить объем теста.

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

В миске растапливаем сливочное масло и добавляем к нему немного теста. Перемешиваем венчиком. Затем выливаем тесто в основную миску и перемешиваем. Двойная процедура на самом деле упрощает перемешивание, сохраняет объем. Когда капля жира встречается с каплей воздуха, то пузырек воздуха лопается. Так теряется объем теста. Поэтому, жиры вводим в самом конце и используем для этого самый щадящий способ, который позволит сохранить объем.

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для тортарецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

Выливаем тесто в кольцо без дна. Чтобы тесто не просочилось, можно присыпать края мукой. У меня ровный противень, коврик и кольцо хорошо стыкуются, нет расстояния, поэтому я не использовала муку. Вытекло совсем незначительное количество теста.

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для тортарецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

После выпечки даем бисквиту полностью остыть, из кольца не вынимаем. Как остынет, достаем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь. После этого разрезаем его на коржи. У меня вышло 3 коржа высотой 1.2 см.

Я не делаю рубашку перед выпечкой (форму обмазывают маслом и присыпают мукой). Поэтому, бисквит прилипает к кольцу, его приходится вырезать ножом. На фотографии видно, что я неаккуратно вырезала бисквит, срезав край. На самом деле это не критично, все скроется при выравнивании торта.

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

Пропитка для макового бисквита

Я делаю простой сироп. Готовится он просто: смешиваем в сотейнике полстакана сахара, стакан воды и доводим до кипения. Даем покипеть 1 минуту. После этого переливаем сироп в стакан, достаем пульверизатор и распыляем сироп на бисквит во время сборки торта. Трудностей и важных этапов в приготовлении нет, поэтому отдельно не фотографирую приготоволение сиропа.

Конфи из черники/шелковицы

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

Начинку для этого торта я делала из шелковицы. Жители южных районов России знают эту ягоду, многие проходят под деревьями каждый день и даже не обращают на нее внимание. Мне шелковица или тутовник очень нравится: сладкая ягода, похожа на ежевику, бесплатно растет на деревьях. Ее обязательно нужно собирать и готовить что-нибудь вкусное.

Если у Вас не растет шелковица, используйте другие ягоды, например, чернику или ежевику. Малина, которую будем использовать в муссе, с ними хорошо сочетается. Если Вам интересно, как сочетаются продукты, в этой статье Вы найдете сочетания летних фруктов и ягод.

Конфи будем загущать пектином NH. Он продается в кондитерских магазинах. С ним легко работать, а начинка стабилизируется очень быстро. При этом, в отличие от обычного пектина, к смеси не нужно добавлять много сахара. Если у Вас нет пектина NH, делайте начинку на желатине. На это количество начинки понадобится 9 г листового желатина. Технологию приготовления смотрите в статье про желатин.

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

Из части ягод делаем пюре. Я пробила ягоды сразу в сотейнике. Целые ягоды тоже оставляем. Начинка получается интереснее, если есть кусочки ягод или фруктов. Добавляем 2/3 сахара. Оставшийся сахар смешиваем с пектином и равномерно распределяем в сотейнике. Пектин вводят, пока смесь не нагрелась до 40 °С. Я добавляю его сразу при смешивании продуктов.

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

Доводим конфи до кипения, даем покипеть около 1 минуты и выливаем в 2 кольца. Бисквиты я испекла диаметром 18 см, а начинку залила в кольцо 16 см. Убираем начинку в морозилку. Минут через 30 она уже схватится.

Малиновый мусс

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

Приступайте к приготовлению мусса только тогда, когда бисквит нарезан, а начинка застыла. Дело в том, что этот мусс, как и любые другие, начинает густеть и схватываться при остывании. Если сделать его заранее и убрать в холодильник, он застынет, как желе.

Будем делать мусс с малиной. Я использовала замороженные ягоды. Когда они растаяли, пробила блендером и процедила через сито. Ягоды, которые использовала я, были кислыми, но сахар я не добавляла. И в рецепте его не указываю. В белом шоколаде большое количество сахара и его обычно хватает, чтобы сбалансировать мусс по сладости. Кроме того, в торте будут сладкая начинка и бисквит, поэтому малиновый мусс с легкой кислинкой придется в самый раз.

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

Замачиваем листовой желатин в холодной воде. Он набухает быстро, 5 минут точно хватит. Если у вас есть вопросы по работе с желатином, прочитайте обзор, который я подготовила.

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

Доводим пюре до кипения и добавляем отжатый желатин в горячую смесь.

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для тортарецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

Выливаем пюре на шоколад. Будем делать эмульсию, поэтому достаем блендер и пробиваем смесь на минимальной скорости в течение 1 минуты. Убираем ганаш остывать, он должен быть около 30 °С перед смешиванием со сливками.

Взбиваем сливки до состояния талого мороженого. Я делаю это блендером с насадкой «венчик» в высоком стакане. На это уходит не больше 5 минут.

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

Сборка торта

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

Собирать торт будем в кольце 18 см, в котором пекли бисквит. Мое кольцо высотой 6 см, торт будет выше, поэтому по периметру я простелила ацетатную пленку, высота поднялась до 10 см.

Выкладываем первый бисквит, пропитываем сиропом. Затем кладем начинку и выливаваем половину малинового мусса. Затем опять бисквит, пропитка, начинка и мусс. Закачиваем сборку, добавляя третий бисквит.

Если между кольцом и бисквитом есть пространство, тогда стоит натянут на дно кольца пищевую пленку. Так мусс не вытечет из формы. Если же бисквит плотно прилегает, то дно можно не делать.

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

Декор макового торта

Для выравнивания торта я использовала крем чиз на сливках. Для этого торта хватило 500 г крема (375 г творожного сыра, 75 г сливок и 50 г сахара). Крем я окрасила розовым красителем. Розовый и красный хорошо сочетаются. Если честно, первоначально я планировала сделать торт белым, но он потерялся, поэтому добавила яркости. Как Вам такое сочетание цветов?

Источник

Маковый торт с лимонным курдом 🍋 рецепт

Похрустывание мака в нежном бисквите так хорошо контрастирует с нежным лимонным соусом и воздушным крем-чизом… 💛 Лимонный курд — главная изюминка Макового торта, он добавляет интерес и взрывной вкус данной начинке. Сочетание вкусов очень оригинальное и неповторимое! 🤍🍋 Вы можете приготовить торт по одному из двух рецептов или скомбинировать свой вариант.

Лимонно-маковый торт с курдом 🍋 рецепт

Здесь у нас нежный мягкий бисквит с текстурностью за счёт мака. Он плотный, самодостаточный, и невероятно вкусный. В дополнении начинка с кислинкой — лимонный курд. Все это окутано кремом, который не отвлекает от основных вкусов — сливочного бисквита, мака и лимона, а лишь нежно дополняет его и придает торту сочность и ещё большую нежность.🍋🍰 Вкусный, яркий, запоминающийся!

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

Ингредиенты на форму 20-22 см

Маковый бисквит

Крем-чиз на сливках

Лимонный курд 🍋

Яйца с сахаром взбить до плотной массы. Соединить все сухие ингредиенты и вводить их в яичную смесь в несколько приемов, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Горячее молоко смешать с растительным маслом и туда же отправить немного бисквитного теста, все размешать и влить в основную массу.

Налить в форму диаметром 20-22 см. Выпекать при 170 градусах в разогретой духовке (режим верх — низ) около 40 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь на свой духовой шкаф.

Готовый остывший бисквит вырезать из кольца, замотать в пленку и по возможности выдержать в холодильнике 6-8 часов. Так он стабилизируется и при нарезке будет меньше крошится.

Для курда в кастрюльке с толстым дном собрать сок и цедру лимона, сахар, желтки, масло. Крахмал разбавить небольшим количеством воды и влить к лимонно-желтковой смеси, промешать до объединения. Варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения.

После остывания станет ещё гуще 👆 я выливаю в форму диаметром меньше бисквита на 2-4 см и ставлю в морозилку, так удобнее его использовать при сборке торта. 👌

Для крема холодный творожный сыр размягчить лопаткой, влить хорошо охлажденные сливки и всыпать сахарную пудру по вкусу. Взбить миксером до пышного и плотного кремообразного состояния.

Собрать торт. Бисквит разрезать на три коржа при помощи ножа для хлеба или специальной струны. Приклеить первый корж на каплю крема к подложке или блюду. Смазать кремом и отсадить бортик. Выложить лимонный курд (можно ложкой или из мешка, у меня замороженный кружок). Сверху смазать кремчизом, накрыть бисквитом и повторить процедуру еще раз.

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

Тортик убрать в холодильник для пропитки на ночь или минимум 6 часов. По желанию можно сделать финишное покрытие и украсить ломтиками лимона и макаронс.

Маковый торт с лимонным курдом 🍋 и безе

Необыкновенный вкус макового бисквита в сочетании с кисленьким лимонным курдом 🍋 нечто фантастически вкусное. А прослойка из сладких облаков безе отлично дополняет этот тортик и добавляет воздушности! Идеальные пропорции держат баланс между сладостью и кислинкой, хрустящим безе и нежной прослойкой. Торт однозначно достоин вашего внимания. Еще он хорошо продуман — желтки идут в курд, а белки для безе)

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

🎂 Маковый бисквит (на две формы d-18 см):

Выпекаем в двух кольцах затянутых фольгой в разогретой до 175°С духовке около 25 минут.

Снимаем цедру из лимонов, выжимаем сок и процеживаем его. Желтки, сок, цедру, масло, крахмал помещаем в сотейник, растираем и варим на небольшом огне постоянно помешивая около 2-3 минут. Масса должна загустеть. Пропускаем через сито, прикрываем и убираем в холодильник на несколько часов.

Взбиваем белки до плотных пиков. Сахар всыпаем постепенно. Выкладываем меренгу в кольцо d-16 см, форму убираем. Выпекаем при 140°С около 1,5 часов.

Взбиваем насадкой венчик творожный сыр, сливки, сахарную пудру около 3 минут.

🥛 Сахарный сироп для пропитки коржей:

Собираем все в сотейнике, ставим на огонь и даем закипеть, процедить от цедры. Оставляем полностью остыть.

Подготовка к сборке:

Бисквиты разрезаем на 4 коржа. Растапливаем шоколад.

Устанавливаем корж и пропитываем его сиропом, промазываем кремом и отсаживаем бортик — выкладываем курд и сверху намазываем крем. Накрываем вторым коржом, сбрызгиваем сиропом, кремчиз + ободок. Ставим лепешку из безе изолированную шоколадом. При необходимости подровнять её ножом срезав неровности. Сначала промазать с одной стороны и бока, положить в кольцо и затем смазать сверху растопленным шоколадом.

Запечатываем кремом и закрываем третьим коржом. Затем повторяем действия — опять пропитка, крем + бортик, лимонный курд и сверху немного крема. Укладываем последний четвертый корж и отправляем в холодильник на пропитку. После можно выровнять любым стабильным кремом, например крем-чизом на масле.

Торт вкуснейший — маковый бисквит и лимонный крем с кислинкой + безе внутри — это просто — «шарман!» Кстати, лимонный курд можно готовить отдельно и кушать его с блинами, оладьями, сырниками, булочками… 😋

Источник

Маковый бисквит

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного бисквита с маком. Приготовление простейшее, вам не нужно будет даже разделять желтки и белки! Сам бисквит получается красивым, с мелкими вкраплениями мака, к тому же он еще и сочный. Пропитки требует очень мало (впрочем, можно обойтись и вовсе без нее), а кому-то он понравится даже просто так, без крема.

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

Если решите собрать маковый торт, то наиболее выигрышными будут сочетания с цитрусовыми. Можно, например, взять лимонный курд или лимонный крем, поиграть с добавлением цедры и т. д. Хорошее сочетание — бисквитный торт с маком, клубникой и лимонным курдом. Можно попробовать с другими ягодами. Крем подойдет практически любой, от крем-чиза до сливочно-сметанного крема.

Ингредиенты

Приготовление

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

Яйца разбить в чашу миксера, добавить щепотку соли и ароматизатор. Взбить примерно 1 минуту в пену. Затем тонкой струйкой всыпать сахар, не переставая работать миксером. Взбивать не меньше 6-7 минут, пока объем не увеличится в 3 раза. Сахарные крупинки должны растаять полностью, а яичная масса стать светлой и пышной.

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

Ввести в 3-4 приема муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешивать снизу вверх лопаткой (не миксером!).

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

Добавить растительное рафинированное масло (без запаха) и кипяток. Еще раз осторожно все перемешать лопаткой.

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

Выпекать маковый бисквит в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 1 часа (дно выстелить пергаментом, промаслить стенки). Или можно испечь бисквит в духовке, подойдет форма 20-22 см при 180 градусах примерно 40 минут, до сухой лучины.

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

Когда прозвучит сигнал, выключить и оставить на 20-30 минут с открытой крышкой, пусть постоит-окрепнет.

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

У меня получился высокий бисквит 5-6 см.

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

Он легко режется на 4 коржа.

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

Бисквит с маком получается очень нежным и воздушным, можно есть его и просто так, без крема. А можно собрать торт. У меня здесь крем-чиз, лимонный курд, клубничный конфитюр и украшение — свежая клубника. Приятного чаепития!

Источник

Маковый торт — самые вкусные и оригинальные идеи приготовления праздничного лакомства

Торт

Маковый торт — самые вкусные и оригинальные идеи приготовления праздничного лакомства

Торт

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

Маковый торт – великолепный выбор для оформления сладкого застолья по торжественному поводу или просто для дополнения повседневного чаепития. Необыкновенный эффектный внешний вид и потрясающий вкус лакомства удовлетворит домочадцев и гостей.

Как приготовить маковый торт?

Торт с маком может стать лучшим домашним кулинарным творением, если приготовить его правильно с учетом всех требований рецептов и знанием основных нюансов выбранной технологии.

Маковый бисквит для торта

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

Торт «Сказка» с маком орехами и изюмом

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

Элементарно готовится торт с маком, изюмом и орехам, который получил свое название благодаря поистине сказочному итоговому вкусу. Базовое тесто разделяется на 3 порции, каждая из которых наполняется своей добавкой и выпекается отдельно. Данная технология – находка для тех, кто не любит возиться с разрезанием бисквита.

Кокосово-маковый торт

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

Торт с маком и сметанным кремом

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

Еще один маковый простой торт удастся приготовить по следующему доступному рецепту. В данном случае в две трети от общей порции сметанного крема вмешивают желатин и заливают полученной смесью торт сверху. Десерт удается потрясающе насыщенным по вкусу, удивительно ароматным и эффектным на вид.

Маковый торт «Царица Эстер» – рецепт

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

Нежнейший лакомый маковый торт «Царица Эстер» не сможет оставить никого равнодушным. Потрясающий вкус достигается за счет использования воздушного заварного крема со взбитыми сливками и теста с минимальным количеством муки. По желанию цедру лимона можно заменить ванилином или ванильным сахаром.

Торт с курагой, черносливом и маком

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

Оригинальный и вкусный торт с маком можно приготовить по следующему рецепту. В данном случае маковый корж сочетается с двумя другими, приготовленными с добавлением нарезанных сухофруктов. По желанию при сборке торта крем можно дополнить измельченными орехами или ломтиками консервированных фруктов.

Лимонно-маковый торт

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

Поразит гармонией вкуса торт с маковой начинкой и лимонным бисквитом. Кислинка коржей великолепно контрастирует со сладостью наполнения и белой шоколадной глазури, вызывая самые положительные эмоции в процессе дегустации. Подобный десерт преобразит любое чаепитие и идеально дополнит домашнее застолье.

Блинный торт с маком

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

Если нет желания или возможности испечь коржи в духовке, можно пойти другим путем и использовать для создания десерта блины, пожаренные на сковороде. Полученный в итоге маковый блинный торт удивит потрясающим нежным и насыщенным вкусом. Украсить лакомство можно ягодами или ломтиками фруктов.

Торт с маком и безе – рецепт

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

Маковый торт с безе можно приготовить как с орехами, придерживаясь рекомендуемых пропорций, так и без их участия. Украсить десерт можно кокосовой стружкой, перетертым шоколадом или приготовленной по любому рецепту шоколадной глазурью. Не лишними будут и элементы декора в виде узоров из крема.

Маковый торт с творожным кремом

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

Подготовив заранее классический бисквит с маком, сделать творожно-маковый торт не составит труда. Для крема следует выбирать мягкий творог или измельчить зернистый продукт перед использованием блендером для кремовой текстуры. Натуральный йогурт без добавок можно заменить сметаной, а цедру ванилью.

Шоколадно-маковый торт

рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть фото рецепт бисквита с маком для торта. Смотреть картинку рецепт бисквита с маком для торта. Картинка про рецепт бисквита с маком для торта. Фото рецепт бисквита с маком для торта

Приготовленный по следующему рецепту домашний торт с маком потешит вкусовые рецепторы поклонников шоколада. Пропитать разрезанный на коржи бисквит можно ароматизированным ванилью сметанным кремом, взбитой с маслом сливочным вареной сгущенкой или заварным наполнением из молока яиц и муки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *