рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом

Вкусный бисквит на растительном масле и кипятке

Как приготовить постный торт?

Вкусный постный торт имеет десятки вариаций. Самыми популярными являются изделия из бисквитного теста. Для его приготовления сахар перемешивают с газированной водой и растительным маслом, муки, содой и хорошенько взбивают. Присыпают форму манкой и выпекают корж 30 минут.

Видео

Постный торт на основе апельсинового сока

Рецепт торта на все случаи жизни: для обычного дня и в пост. Многим придется по вкусу его свежий апельсиновый вкус и аромат. Крем для торта можно подобрать по своему вкусу.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просейте, добавьте щепотку соли, перемешайте. рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть картинку рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Картинка про рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом

2. Апельсин помойте, высушите и на мелкой терке натрите цедру. Для торта понадобится 3 столовые ложки цедры. рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть картинку рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Картинка про рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом

3. В миску влейте апельсиновый сок, всыпьте сахар и перемешайте. Затем добавьте апельсиновую цедру, ванильную эссенцию, растительное масло и винный уксус, хорошо перемешайте. рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть картинку рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Картинка про рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом

4. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, взбейте их на низкой скорости миксера до однородной массы. рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть картинку рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Картинка про рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом

5. В 3 столовых ложках апельсинового сока разведите соду и влейте эту смесь в тесто, перемешайте быстрыми движениями. После этого тесто посветлеет и немного увеличится в объеме. рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть картинку рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Картинка про рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом

6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто. Выпекайте торт в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте торту постоять 5 минут. рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть картинку рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Картинка про рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом

7. После этого извлеките торт из формы, поместите на решетку и полностью остудите. рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть картинку рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Картинка про рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом

8. Бисквит разрежьте на две части, смажьте кремом и украсьте по своему вкусу. рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть картинку рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Картинка про рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом

Простая выпечка на кефире

Бисквитный торт на кефире выходит очень нежным и слегка влажноватым. Но по вкусовым характеристикам ни капли не уступает классическому рецепту.

Ввиду того что вкус бисквита получается нейтральным, для пропитки идеально подойдет варенье или джем. В качестве украшения готовый торт можно посыпать сахарной пудрой.

Быстрый и простой постный торт из печенья без выпечки

Недорогой и вкусный торт, который можно приготовить в пост. Десерт также будет кстати, если у вас нет духовки или желания возиться с тестом. Торт получается вкусным и сладким, и очень хорошо к нему подходит постная глазурь.

Время готовки: 4,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь. рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть картинку рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Картинка про рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом

2. Муку просейте и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавьте муку и дольки шоколада в кастрюлю, мешайте до получения однородной массы. Затем разломайте печенье и переложите его в кастрюлю. рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть картинку рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Картинка про рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом

3. Перемешайте содержимое кастрюли. Форму застелите пищевой пленкой и выложите в нее шоколадно-песочную массу. Заверните края пленки наверх и поместите форму на пару часов в морозилку. рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть картинку рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Картинка про рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом

4. Приготовьте глазурь. В кастрюлю влейте воду, всыпьте в нее крахмал, какао и сахарную пудру. рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть картинку рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Картинка про рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом

5. Доведите глазурь до кипения снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое. рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть картинку рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Картинка про рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом

6. Достаньте торт из морозилки, переложите его на плоское блюдо и полейте глазурью. Чтобы торт пропитался поместите его на пару часов в холодильник. рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть картинку рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Картинка про рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом

Все тот же «Наполеон»

Как вы думаете, можно ли приготовить коржи для торта без яиц? Опытные кулинары утверждают, что это вполне реально. «Наполеон» – торт, обожаемый многими. Вот только как его приготовить в диетическом варианте? Давайте попробуем сделать торт на кефире без яиц. Благодаря нежному заварному крему никто не заметит «подделки».

рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть картинку рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Картинка про рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом

Состав:

Для крема:

Приготовление:

На заметку! Чтобы корж не вздулся в процессе термообработки, проколем его в нескольких местах вилкой.

Нежный постный торт «Птичье молоко», тающий во рту

Изысканный десерт с ароматом ванили, тающий во рту. Этот рецепт позволит вам приготовить торт «Птичье молоко», который можно есть веганам и тем, кто соблюдает пост.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель для теста, сахар и соль, добавьте цедру лимона и растительное масло, перемешайте эти ингредиенты. рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть картинку рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Картинка про рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом

2. Затем добавьте в миску минеральную воду, хорошо перемешайте тесто. рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть картинку рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Картинка про рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом

3. Полученное тесто выложите в форму для запекания. Выпекайте бисквит при 180 градусах 35-40 минут. Затем полностью его остудите. рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть картинку рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Картинка про рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом

4. В глубокую емкость налейте аквафабу, взбейте ее миксером до мягких пиков, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до полного растворения сахара. рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть картинку рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Картинка про рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом

5. В кастрюлю влейте воду, добавьте агар-агар, сахар и лимонный сок. Варите сироп 5 минут от момента закипания. рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть картинку рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Картинка про рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом

6. Сироп с агар-агаром влейте во взбитый аквафаб тонкой струйкой и перемешайте. рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть картинку рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Картинка про рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом

7. Полученную массу выложите на бисквит и поставьте в холодильник для застывания. Когда суфле застынет, аккуратно извлеките торт из формы. рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть картинку рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Картинка про рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом

8. Приготовьте глазурь. Растопите шоколад на водяной бане. Полейте торт шоколадом и оставьте до полного застывания. Затем торт «Птичье молоко» можно подать к чаю. рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть картинку рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Картинка про рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом

Источник

Ванильный бисквит на кипятке и растительном масле — базовый рецепт белого бисквита

Автор: missnatali · Published 31.05.2017 · Обновлено 09.02.2019

Воздушный, нежный и пышный бисквит ‒ залог вкусного торта. Достаточно добавить к нему фрукты, орехи или шоколад, дополнить сливками или любимым кремом ‒ и он готов покорять сердца самых искушенных гурманов. Приготовить правильный бисквит в домашних условиях легче, чем вы можете себе представить. Я поделюсь всеми тонкостями выпекания качественного заварного бисквита без соды и разрыхлителя. Манящий аромат свежей выпечки и вкусный тортик станут наградой за ваши усилия. Просто используйте мой проверенный рецепт с пошагово сделанными фото и высокий ванильный бисквит на кипятке и растительном масле, так называемый шифоновый бисквит, быстро появится и на вышей кухне. 🙂

Как приготовить бисквит на кипятке и растительном масле

Первым делом, стоит вскипятить чайник и взвесить все сыпучие ингредиенты. Ванилина я беру четверть пакетика, а он продается в пакетиках по 2 грамма.

рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть картинку рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Картинка про рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом

Основа пышного бисквита ‒ правильно взбитые яйца. Торопиться и лениться тут не стоит. Именно пузырьки воздуха, которыми насыщаются яйца во время взбивания, выполняют роль разрыхлителя и заставляют бисквит «расти» в духовке.

Ставим духовку разогреваться на 180 градусов. И принимаемся взбивать яйца с сахаром и ванилином. Обращаю ваше внимание на еще один плюс этого рецепта ‒ желтки от белков не отделяем. А это экономит время и посуду.

Масса начинает густеть и светлеть. Многие начинающие кулинары совершают типичную ошибку и решают, что яйца уже взбиты, хотя это не так.

рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть картинку рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Картинка про рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом

Взбиваем яичную массу дальше. Ее первоначальный объем должен вырасти, как минимум, в 3 раза, а общее время взбивания составить 7-8 минут. На этом этапе масса по консистенции напоминает густой мусс.

рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть картинку рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Картинка про рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом

Теперь, не прекращая взбивания, струйкой вливаем кипяток. Яичная масса сразу станет более жидкой, появятся крупные пузырьки. Взбиваем еще пару минут.

рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть картинку рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Картинка про рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом

Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вливаем растительное масло прямо на венчики. Теперь яичная масса начинает густеть. Взбиваем еще минуты три. Разница в первоначальном и конечном состоянии очевидна.

рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть картинку рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Картинка про рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом

Теперь, аккуратно просеиваем на взбитые яйца треть муки. Перемешиваем только лопаткой, в крайнем случае — ложкой. Хотите роскошный высокий бисквит ‒ про миксер на этом этапе забудьте навсегда!

рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть картинку рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Картинка про рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом

Перемешиваем муку острожными зачерпывающими движениями снизу верх, лопаткой мешаем от краев к центру. Никаких резких круговых движений.

рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть картинку рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Картинка про рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом

Еще за два приема вводим в тесто всю муку. Оно получается довольно густым, стекает с лопатки лентой как на фото.

рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть картинку рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Картинка про рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом

Форму для выпечки я ничем не смазываю, дно выстилаю пергаментом. Для этого количества теста оптимально подойдет форма диаметром 22 см. Готовый бисквит можно будет разрезать на три тонких коржа. Я рекомендую использовать разъемную форму, так легче извлечь выпеченный корж. И потом, в ней удобно собирать многослойные бисквитные торты.

рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть картинку рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Картинка про рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом

Ставим форму с тестом в горячую духовку и выпекаем 20-25 минут. Точное время зависит от каждой конкретной духовки. Ее во время выпечки не открывать, чтобы бисквит не опал.

Готовность коржа можно проверить зубочисткой. Еще один способ заключается в том, что при нажатии на серединку правильно выпеченный бисквит слегка пружинит и возвращается в первоначальное состояние. Переворачиваем его в форме вверх дном и в таком виде оставляем полностью остыть. Так мы перестраховываемся, чтоб он не осел после выпечки. Этот шаг необязательный, но если есть время, я поступаю именно так.

Пришло время освобождать нашего красавца от формы. Аккуратно проводим ножом вдоль бортиков и раскрываем кольцо.

рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть картинку рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Картинка про рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом

Можете оценить структуру нашего заварного бисквита. Даже на фото видно, что он получился пористый и воздушный.

рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть картинку рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Картинка про рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом

Как видите, приготовить красивый и высокий шифоновый бисквит на кипятке и растительном масле дома совсем не сложно. Вкусных вам идей и их воплощений!

Источник

Высокий бисквит на кипятке

рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть картинку рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Картинка про рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом Всем привет! Сегодня готовим высокий, пористый и упругий бисквит, который получится у каждого.

Ингредиенты
Яйца – 5 шт.
Сахар – 200 г
Ванилин – 1/4 ч.л.
Мука – 200 г (70 какао-порошка + 130 муки)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 50 г
Кипяток – 50 мл. (3 ст.л.)
Форма диаметром 20 см.

Яйца разбить в чистую, сухую миску и начинаем взбивать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая до максимальных. Постепенно всыпать сахар. Взбивать яйца с сахаром 10 минут.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста и ванилином. Перемешать и в 2 приема всыпать к взбитым яйцам. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой в одном направлении снизу вверх. Влить кипяток и мл. растительное масло без запаха. Все перемешать также аккуратно, но тщательно, жидкость сразу опускается вниз, имейте это ввиду, хорошо перемешивайте снизу вверх до однородности.
Для шоколадного бисквита 200 гр. муки заменяете на 130 гр. муки и 70 гр. какао-порошка.
Выпекать я буду в разъемном кольце, установила размер 20 см. снаружи кольцо плотно обмотала фольгой, чтобы тесто «не убежало». Кольцо сразу же кладу на противень и выливаю тесто. Выпекаю при t 170 С 30-40 минут, до пробы на сухую палочку.

Источник

5 рецептов пышного бисквита на кипятке: получается всегда

рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть картинку рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Картинка про рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом

Доброго времени суток! Вы хотите приготовить полезную выпечку для себя и своих домочадцев? В этом вам обязательно поможет рецепт бисквита на кипятке, который позволит понять, как пошагово приготовить вкусное лакомство. На самом деле весь кулинарный процесс удивляет легкостью и быстротой.

Белый бисквит на кипятке

Прежде всего, вы можете приготовить белый бисквит в духовке. Он обещает порадовать классическим вкусом, поэтому будет считаться универсальным.

рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть картинку рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Картинка про рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом

Такой белый бисквит является классическим, поэтому он подойдет для приготовления разных пирогов.

Читайте также
Лимонный пирог из песочного теста
Предлагаю вам приготовить вкуснейший лимонный пирог из песочного теста! Корж для пирога готовится.

Шоколадный бисквит на кипятке

Шоколадный заварной бисквит впоследствии будет идеально сочетаться с кремом из шоколада или кофе.

рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть картинку рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Картинка про рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом

Пирог на шоколаде может получиться достаточно влажным, но он идеально подойдет для приготовления ароматных, вкусных тортов с шоколадом или кофе.

Ванильный бисквит на кипятке

Приготовьте ванильный бисквит. Основное отличие – это добавление ванили.

рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть картинку рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Картинка про рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом

Такой ванильный пирог идеально сочетается со сметанным кремом. Будьте уверены в том, что готовая выпечка будет безупречной.

Читайте также
Яблочная шарлотка на кефире без яиц
Шарлотка с яблоками — это один из самых популярных пирогов. Такая популярность объясняется простотой приготовления.

Заварной бисквит на кипятке

Испеките пышный заварной бисквит. К тому же приготовление порадует легкостью так же, как и в прошлые разы.

рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть картинку рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Картинка про рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом

Вы заинтересовались выпечкой? Наш рецепт бисквита на кипятке для вас. Можно готовить его не только в духовке и мультиварке, но и в хлебопечке.

Читайте также
Постный вишнево-шоколадный кекс
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный и нежный постный шоколадный кекс к чаю. Такой рецепт.

Вы можете сделать даже постную выпечку без яиц. В любом случае приготовленная выпечка станет достойной основой для вашего пирога или торта. Подписывайтесь на мой блог, чтобы узнать, какими лакомствами можно радовать своих домочадцев.

Источник

Бисквит на кипятке: рецепты

рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Смотреть картинку рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Картинка про рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом. Фото рецепт бисквита с кипятком и подсолнечным маслом

Всеми любимый бисквит готовится совершенно разными способами, в том числе и на кипятке. Такая выпечка отличается от классической: десерт получается пышным, влажным внутри, с нежной корочкой снаружи. Из него же можно собрать торт, если приготовить крем из сметаны, сливочного масла или взбитых сливок. По-другому этот вид бисквита еще называют шифоновым за счет его нежнейшей структуре.

Секреты приготовления вкусного бисквита на кипятке

Для приготовления этой сладкой выпечки не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Хватит и того, что вы будете следовать нескольким правилам:

Рецепт бисквита на кипятке

Существует несколько вариантов приготовления бисквита. Все они идеально подходят в качестве основы для торта, где вкусная нежная основа практически не требует дополнительной пропитки. Рецепты с подробным описанием и фото помогут вам сделать выпечку с орехами, медом, маком, шоколадную или ванильную, без яиц и на сливочном масле. Готовьте в духовке или в мультиварке на ваше усмотрение.

Шоколадный бисквит на кипятке

Этот простой рецепт понравится всем любителям шоколада. Главной особенностью является то, что всего из двух яиц вы получаете корж высотой до 8 см, а это очень экономично. Такой бисквит на кипятке в духовке готовится как основа для вкусного торта с шоколадной, вишневой или сливочной начинкой. Готовить его лучше всего в разъемной форме диаметром 22 см. Если возьмете форму меньше, то он получится выше.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ванильный бисквит на кипятке

Если хотите получить белую основу для торта, то вам поможет в этом рецепт ванильного бисквита. Он получается очень нежным и прекрасно сочетается с легкими кремами, чизкремом, взбитыми сливками. Не пересыпьте ванилин, который может как сделать выпечку ароматной, так и испортить ее горьковатым привкусом. Если к рецепту добавить грецкие орехи, получится полноценный бисквит ванильный на кипятке, который можно смело подавать к чаю.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Без яиц

Даже если под рукой не оказалось яиц, можно смело заняться приготовлением бисквита. Выпечка получится влажной, поэтому ее будет сложно поделить на коржи, если вы планируете готовить торт. В этом случае следует поделить тесто на три части и выпекать каждую по отдельности. Время на выпекание сократится примерно в три раза: с 50 минут до 20 (или по готовности).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Со сливочным маслом

Не все хозяйки любят готовить выпечку на растительном масле, поэтому заменяют его топленым или сливочным. Так и рецепт бисквита с кипятком тоже имеет свою вариацию без использования растительного жира. Коржи получатся нежными, влажными, пористыми, так что можете смело собирать торт даже без дополнительной пропитки. Масло берите жирностью не ниже 72,5%.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С маком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С медом

Если хотите получить ароматную выпечку, то попробуйте сделать медовый бисквит. Он получается очень вкусным, сладким, а есть его можно как полноценный десерт, не разрезая на коржи для торта. Разбавить тесто можно любыми орехами по вашему желанию, изюмом, черносливом. Совершенно неважно, какой мед вы будете использовать для приготовления.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В мультиварке

Если у вас дома есть мультиварка, то приготовление бисквита не займет много времени, кроме того, вам не придется постоянно проверять готовность десерта. Благодаря правильно подобранному температурному режиму в программе выпечка в мультиварке получается равномерно пропеченной, с красивой румяной корочкой, которая не трескается. Кроме того, тесто не поднимается, поэтому коржи для торта будут идеально ровными.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *