рецепт бисквита с черной смородиной в духовке

Бисквиты со смородиной

рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть картинку рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Картинка про рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке

История бисквита насчитывает более 500 лет и уходит корнями, вопреки расхожему мнению, во Францию. Сегодня десерт готовят повсеместно, с различными начинками. Бисквит со смородиной – изысканное угощение, сочетающее воздушное, таящее во рту тесто и ягоды с пикантной кислинкой. Десерт, достойный меню ресторанов, легко можно приготовить дома.

ТОП-3 рецептов воздушных ягодных бисквитов

Смородина – универсальная ягода. Из неё делают компоты, варенье, муссы, начинки для различных блюд и десертов. Бисквит не исключение. Благодаря сочетанию бисквитных коржей и ягодной начинки даже самый незамысловатый пирог превращается в изысканное угощение.

Десерт с красной смородиной

Простой в исполнении рецепт. Он придёт на помощь, когда гости уже на пороге. Если нет свежих ягод, их можно заменить замороженной смородиной: вкус от этого совершенно не пострадает.

Приготовление бисквита с красной смородиной:

С чёрной смородиной в мультиварке

Лето – превосходная пора для экспериментов с десертами. Фрукты и ягоды можно собирать с веток – сочные, ароматные. Бисквит с чёрной смородиной получится неповторимым.

Воздушный бисквит со смородиновым вареньем

Рецепты домашней выпечки на скорую руку есть в копилке каждой хозяйки.

Отдавшись полёту фантазии, бисквитному десерту ежедневно можно придавать новые формы и вкусы. Главное – приготовить воздушные коржи, следуя понравившемуся рецепту.

Источник

Бисквитный пирог с чёрной смородиной

рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть картинку рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Картинка про рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке

рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть картинку рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Картинка про рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Бисквит с чёрной смородиной в духовке

Бисквитную выпечку любят многие из нас за её нежность и мягкость. Мне тоже такая выпечка очень нравится, особенно с добавлением фруктов или ягод. Сегодня предлагаю испечь бисквитный пирог с чёрной смородиной. Смородина придаёт пирогу приятную кислинку и сочность. Тесто будем готовить на молоке с яйцами и растительным маслом.

Пирог получается в меру сладким. Обязательно испеките такой вкусный пирог к чаю.

Как приготовить «Бисквитный пирог с чёрной смородиной» пошагово с фото в домашних условиях

рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть картинку рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Картинка про рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке

Чтобы приготовить пирог, нам понадобится такой набор продуктов: пшеничная мука, сахарный песок, куриное яйцо, подсолнечное масло, молоко, чёрная смородина, ванилин, разрыхлитель и картофельный крахмал.

рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть картинку рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Картинка про рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке

В миску разбить 3 яйца, всыпать 160 г сахарного песка и 1 г ванилина.

рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть картинку рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Картинка про рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке

Взбить яичную смесь венчиком до пышной массы. Налить 150 мл молока и 120 мл подсолнечного масла. Перемешать венчиком.

рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть картинку рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Картинка про рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке

Соединить 315 г просеянной муки с 1 ч. л. разрыхлителя.

Источник

Бисквит с чёрной смородиной

рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть картинку рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Картинка про рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке

Небольшая кислинка придаёт пирогу особый вкус. Количество сахара и ягод можно регулировать на своё усмотрение.

Существует множество рецептов бисквита, но в основе у всех — взбитые с сахаром яйца и мука. Я предлагаю разнообразить блюдо свежими или замороженными ягодами. Тогда каждый раз пирог будет получаться по-новому и не сможет приесться, несмотря на всю простоту приготовления.

Пошаговый рецепт

рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть картинку рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Картинка про рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром до полного растворения последнего. Это займёт около 10 минут.

рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть картинку рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Картинка про рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке

Постепенно вводим муку. Делаем это аккуратно, чтобы избежать появления комочков.

рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть картинку рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Картинка про рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке

рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть картинку рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Картинка про рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке

Далее добавляем в тесто одну чайную ложку соды, гашёную уксусом. После этого кладём ягоды, если их предварительно обсушить, то они равномерно распределятся по всему тесту. Но если положить чёрную смородину с небольшим количеством сока, как это делаю я, то она осядет на дно формы.

рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть картинку рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Картинка про рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке

Заливаем получившуюся массу в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим в предварительно разогретую духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть картинку рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Картинка про рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке

Готовность проверяется зубочисткой. Если вы сделали всё правильно, то пирог получится довольно пышный.

рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть картинку рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Картинка про рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке

рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть картинку рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Картинка про рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке

Источник

Бисквит с черной смородиной

рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть картинку рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Картинка про рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке

Простая и вкусная домашняя выпечка — воздушный бисквит с черной смородиной. В меру сладкое и воздушное тесто на яйцах отлично сочетается с ароматной кисленькой ягодой. Пирог хорош как в теплом, так и остывшем виде. Его вкусно дегустировать со стаканом молока на полдник и с чашечкой кофе на завтрак — это идеальная компания.

Куриные яйца для рецепта используйте довольно крупные, каждое по 50-55 г. Пшеничную муку берите Экстра высшего сорта, а соду можно заменить разрыхлителем, который просто делается в домашних условиях. Если выпечка покажется недостаточно сладкой, готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Смородину для рецепта берите свежую или замороженную. Замороженные ягоды предварительно оттаивать не нужно. В форму кладите их из морозилки и заливайте тестом, растает смородина прямо в духовке. Поскольку основа изделия прекрасно сочетается с кисленькой начинкой, то этот пирог хорошо получится и с вишней или сливой, которые можете использовать при отсутствии ягод черной смородины. Однако выпечка с черной смородиной получается значительно полезнее, т.к. эта ягода является низкокалорийным источником витамина С и калия. Она славится мочегонными и потогонными свойствами, а в народной медицине рекомендуют ее употреблять при цинге, желудочно-кишечных и простудных заболеваниях.

Пошаговое приготовление бисквита с черной смородиной, рецепт с фото:

рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть картинку рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Картинка про рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке

1. Яйца поместите в глубокую емкость для замеса теста.

рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть картинку рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Картинка про рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке

2. Следом насыпьте сахар.

рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть картинку рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Картинка про рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке

3. Миксером на больших оборотах взбейте яйца с сахаром до пышной массы лимонного цвета, которая должна увеличиться в 2-2,5 раза.

рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть картинку рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Картинка про рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке

4. В яичную массу введите муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так пирог будет нежнее и мягче.

рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть картинку рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Картинка про рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке

5. Перемешайте тесто до однородной гладкой массы. Тесто должно быть жидким, по консистенции, как на оладьи. Добавьте в тесто пищевую соду и снова все хорошо перемешайте.

рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть картинку рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Картинка про рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке

6. В форму для выпечки выложите ягоды смородины и распределите их равномерно по всему дну.

рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть картинку рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Картинка про рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке

7. Равномерно залейте ягоды тестом.

рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть картинку рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Картинка про рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке

8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться пирог на 30-35 минут. Как только верх изделия подрумянится, попробуйте готовность деревянной палочкой. На ней не должно быть налипания теста. Если такое будет, продолжайте печь десерт еще 5 минут и снова снимите пробу.

рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть картинку рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Картинка про рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке

9. Готовый пирог остудите в форме для выпекания. После чего лакомство из нее извлекайте, нарезайте порционными кусочками и сервируйте бисквит с черной смородиной к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог с черной смородиной.

Источник

Бисквитный торт со сливочным кремом «Черная смородина»

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Что может быть вкуснее нежного и легкого бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами? Только этот же десерт, приготовленный собственными руками с душой и любовью для своих близких и родных. И сегодня я подарю Вам рецепт такой сладости.

Это кулинарное чудо будет многогранным, с несколькими начинками, каждая из которых раскрывает свой вкус и дополняет собой другую.

А теперь, предлагаю запастись необходимыми ингредиентами и начать творить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин активного + 9 ч в холодильнике.

Ингредиенты блюда.

Пюре из черной смородины.

Сливочный и смородиновый крем для начинки.

Крем для бисквитного торта на покрытие.

Пропитка для бисквитного торта.

Желейная начинка для бисквитного торта.

Рецепт блюда.

рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть картинку рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Картинка про рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке

Яйца моем и тщательно вытираем сухим полотенцем. Затем разбиваем их и отделяем белки от желтков, для получения нужной массы (160 г) мне понадобилось 5 яиц категории 1 С.

Совет от блога «Pro Vkusnyashki»: чтобы белки взбивались без проблем, делать это нужно обязательно в чистой, сухой посуде без малейших следов жира (в том числе желтка).

Сливки и сыр оставляем в холодильнике.

Желатин (10 г) заливаем холодной водой (50 мл), тщательно перемешиваем и оставляем набухать в течение 10 мин.

рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть картинку рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Картинка про рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке

Начнем приготовление со смородинового пюре. Ягоды (250 г) варим вместе с сахаром (50 г), постоянно помешивая, чтобы не пригорели, в течение 2-3 мин после закипания смеси.

Полученную массу остужаем и протираем через сито, жмых выбрасываем, остальное будем использовать далее по рецепту.

рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть картинку рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Картинка про рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке

Теперь приступим к приготовлению желейной начинки из черной смородины.

Берем 240 г ранее приготовленного пюре, доводим его до кипения вместе с сахаром (60 г).

Немного остужаем массу и растворяем в ней набухший желатин. Тщательно перемешиваем.

рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть картинку рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Картинка про рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке

Выливаем желе высотой 1 см в застеленную пищевой пленкой форму и отправляем в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. У меня на этот процесс ушло около часа.

рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть картинку рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Картинка про рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке

Не теряя времени, нарезаем бисквит на 4 коржа по 1,5 см высотой.

рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть картинку рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Картинка про рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке

Следом готовим пропитку для торта. Для этого доводим воду (200 мл) с сахаром (15 г) до кипения, затем остужаем.

рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть картинку рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Картинка про рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке

Теперь приступим к самой вкусной части десерта — это сливочный и смородиновый крем.

В глубокой миске смешиваем сливки (90 мл), маскарпоне (500 г) и сахарную пудру (70 г).

рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть картинку рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Картинка про рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке

Взбиваем массу на средней скорости миксера до плотных пиков.

Делим получившийся крем на две части. Одну сразу убираем в кондитерский мешок, вторую — еще предстоит доработать.

рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть картинку рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Картинка про рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке

В оставшийся крем добавляем смородиновое пюре (35 г) и сахарную пудру (6 г). Снова взбиваем содержимое посуды миксером до однородности. Получившийся смородиновый крем-чиз перекладываем в кондитерский мешок.

рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть картинку рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Картинка про рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке

Готовое желе из черной смородины нарезаем мелким кубиком.

рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть картинку рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Картинка про рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке

Начинаем собирать торт. Проще всего это делать при помощи разъемного кольца.

Дно формы оборачиваем фольгой, стенки прокладываем ацетатной пленкой. На фольгу помещаем первый корж. Тщательно пропитываем мучную основу сахарным сиропом.

Поверх бисквита поочередно рисуем окружности, двигаясь от края к центру, отсаживаем сливочный и смородиновый крем.

Я использую одноразовые кондитерские мешки и просто отрезаю кончик пакета, так чтобы получилось отверстие диаметром около 1-1,5 см. Если у вас многоразовый вариант, используйте круглую насадку с таким же размером.

Далее в хаотичном порядке вдавливаем в крем кусочки смородинового желе.

Повторяем вышеописанные этапы еще два раза. На третий слой крема кладем оставшийся бисквит и также пропитываем его. Верх торта накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем наш десерт в холодильник на ночь для стабилизации.

рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть картинку рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Картинка про рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке

С охлажденного торта снимаем форму вместе с фольгой и ацетатной пленкой. Можно оставить его голым, украсив только верх или покрыть полностью по всему периметру.

Я выбрала второй вариант.

рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть картинку рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Картинка про рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке

В качестве крема на покрытие торта я буду использовать итальянскую меренгу.

Для ее приготовления необходимо смешать сахар (320 г) с водой (160 мл) и нагреть получившийся сироп до 121 С. Если у вас нет пирометра, воспользуйтесь моим советом, указанным в рецепте торта Ангел здесь.

рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть картинку рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Картинка про рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке

Не теряя времени, взбиваем белки до пышности, затем, не переставая работать миксером, тонкой струйкой по краю посуды вливаем в них горячий сироп.

рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть картинку рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Картинка про рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке

Взбиваем массу до устойчивых пиков. Вот и все, крем на покрытие готов.

Я разделила его на две части, одну оставила белой, другую покрасила гелевым красителем в синий цвет.

Кстати, для покрытия торта прекрасно подойдет и ранее приготовленный крем для начинки (количество ингредиентов нужно умножить на 1,3).

рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Смотреть картинку рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Картинка про рецепт бисквита с черной смородиной в духовке. Фото рецепт бисквита с черной смородиной в духовке

Украшаем десерт по всему периметру, сверху выкладываем ягоды и сладости. Мне захотелось сделать торт напоминающий облачко, как думаете, получилось?

Приятного аппетита, дорогие друзья и до новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *