рецепт бисквита обычного классического

Бисквит классический

рецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классического

Рецепт для начинающих хозяек: как приготовить бисквит классический. Постараюсь рассказать просто и доступно, чтобы для вас не составило труда готовить и радовать своих родных и любимых людей.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Бисквит классический»

рецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классического

рецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классического

рецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классического

рецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классического

рецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классического

Оценить рецепт Бисквит классический:

Видео рецепт «Бисквит классический»

рецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классическогорецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классическогорецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классическогорецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классическогорецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классическогорецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классическогорецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классическогорецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классическогорецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классическогорецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классическогорецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классическогорецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классическогорецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классическогорецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классическогорецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классическогорецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классическогорецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классическогорецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классическогорецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классическогорецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классическогорецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классическогорецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классическогорецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классического

Пожалуйста, введите символы с картинки

Не накрываю фольгой и не верю, что опадает он изза нее. Просто все бисквиты опадают от разницы температур. У автора в рецепте все правильно и верно, просто надо переворачивать форму на бок после вытаскивания из духовки. Я делала два бисквита на праздник как коржи для торта и отлично они выпеклись и не опали.

все вкусно,всегда использую этот рецепт:)

Добрый вечер! У меня вопрос: насколько принципиальна именно силиконовая форма? Можно ли приготовить бисквит в обычной железной формочке для шарлотки? Или пригорит?

Можно и в обычной, только получше смажьте маслом. Силиконовая более удобная для выпечки, никогда ничего не пригорает)

рецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классического

Думаю, рецепт хороший, но надо еще к духовке приноровиться

А разрыхлитель разве не нужно?

Самый лучший рецепт. огромное спасибо. Заметила что успех зависит иногда и от того удачный ли рецепт.

Испекла папе на дежурство бисквит по вашему рецепту, получился мягкий воздушный, он оценит

бисквит отменный, пекла в моей мультиварочке выручалочке Редмонд

Очень хорошо получилось

Приготовила бисквит по этому рецепту, поднялся очень хорошо, почти на 9см, разрезала на два коржа, смазала кремом из сгущенки с маслом, всем понравился.

Отличный бисквит получился рецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классическогопросто к чаю приготовила, мне кажется торт из него тоже вкусный получится)

Источник

15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!

1. Самый быстрый бисквит

Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.

2. Домашний бисквит на кефире

По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.

Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.

3. Бисквит с разделением яиц

Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.

4. Бисквит на горячем молоке

Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.

Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условияхрецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классического

5. Шифоновый бисквит

Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!

Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

6. Бисквит на темном шоколаде

Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

7. Домашний бисквит на кофе

Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.

Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

8. Медовый бисквит без сахара

Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептоврецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классического

9. Яблочный бисквит

Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.

Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.

10. Банановый бисквит

Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.

11. Домашний бисквит на сметане

Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!

Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.

12. Бисквит на майонезе

Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условияхрецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классического

13. Бисквит на манке

У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.

14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц

Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке

Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Пышный бисквит — классический рецепт и простой

Бисквит — очень простая выпечка. Ингредиентов нужно по минимуму (сахар, мука, яйца — основа). Время для приготовления тоже понадобится немного. Это отличная основа для торта или пирожных. Еще на основе бисквита можно сделать пирог, просто полив его глазурью или смазав джемом. Одним словом — идеальная выпечка — вкусная, быстрая, не затратная. Но не у всех получается испечь хороший бисквит, не смотря на простоту рецепта.

В этой статье я напишу подробно, как же нужно действовать, чтобы получить отличный результат. Что нужно сделать, чтобы бисквит не осел, не упал, пропекся, получился пышным. Если Вы повторите все шаги, ориентируясь на фото, то получите шикарный бисквит. Я напишу классический рецепт. Это самый трудоемкий вариант, так как нужно придерживаться определенных правил и секретов, которые я описала.

Также существуют более простые рецепты, где тратится меньше времени на приготовление теста, а результат получается даже лучше (бисквит будет еще выше!). Такой упрощенный вариант я тоже написала, так как именно его я лично предпочитаю. И в виде бонуса получите рецепт шоколадного бисквита для Вашего вкусового разнообразия.

Рецепт бисквита в мультиварке можете почитать по этой ссылке. А рецепт вкусных пончиков ждет здесь.

рецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классического

Классический бисквит — пошаговый рецепт

Классический бисквит делается из трех основных ингредиентов: яиц, сахара и муки. Ванилин добавляется по желанию, чтобы сделать выпечку более ароматной. Вместо ванилина можно использовать ванильную эссенцию. В классическом варианте отделяют желтки от белков, разрыхлитель не добавляют. Бисквит поднимется за счет хорошо взбитых белков.

Ингредиенты:

1. На одно яйцо берется по 30 гр. сахара и муки. Если у Вас форма больше 22 см, лучше возьмите больше яиц (4-6 шт.). В этом рецепте самое главное — хорошо отделить белки от желтков. Если в белок попадет хоть капля желтка, то белок не взобьется до твердых пиков. Также очень важно для взбивания белка — абсолютно сухая посуда. Если будет хоть капля воды или посуда будет жирной — белок не взобьется. Поэтому заранее протрите салфеткой посуду, где будете взбивать белки. Венчик тоже должен быть сухой.

Лучше отделять белок от желтка в отдельную чашку (тоже сухую). Отделили один белок в эту чашку и перелили в посуду для взбивания. Далее отделили второй белок — перелили. Желтки складывайте в отдельную мисочку, где они тоже будут слегка взбиваться.

рецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классическогоОтделить желтки от белков, всыпать половину сахара в каждую емкость.

Если при отделении в белок попадет капля желтка, не используйте этот белок для бисквита, берите другое яйцо.

2. Заранее включите духовку разогреваться до 180 градусов. Также подготовьте форму для выпечки. Дно формы застелите пергаментной бумагой. Смазывать бумагу и борта формы не нужно. Если смазать бока — бисквит сбоку не подойдет, а поднимется только посередине.

3. Половину сахара насыпьте в желтки, половину — в белки. Первыми взбивайте желтки. Их нужно взбивать до практически белого цвета (скорее кремового).

рецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классическогоВзбить желтки до побеления и увеличения в 3 раза.

4. Венчики от миксера, которыми взбивались желтки, нужно очень хорошо помыть и вытереть насухо. Только такими венчиками можно взбивать белки.

5. Начинайте взбивать белки на маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость на максимальную мощность. Белки взбиваются до твердых пиков, след от венчика должен оставаться на поверхности. Если белки взбиты как следует, то при переворачивании миски они не выпадут.

Чтобы белки лучше и быстрее взбились, в них можно добавить щепотку соли или немного лимонного сока.

6. В желтки добавьте половину взбитых белков и лопаткой очень плавно перемешайте движениями снизу вверху (не размешивайте круговыми движениями). Важно не потерять пышность и насыщенность кислородом, которая есть во взбитых белках.

7. В муку добавьте ванилин и просеивайте муку в яичную смесь частями. Просеяли немного муки, перемешали такими же аккуратными движениями. Далее опять просеяли часть муки — перемешали. Муку нужно размешивать так, чтобы не оставалось комочков. Таким образом вмешайте всю муку в смесь желтков и белков.

Если хотите более желтый цвет готовой выпечки, добавьте в муку пол чайной ложки куркумы или шафрана.

8. Высыпьте тесто с мукой, желтками и белками в чистые белки. Размешайте лопаткой плавно и осторожно до однородной массы.

9. Перелейте тесто в подготовленную форму и сразу же отправляйте в разогретую духовку выпекаться на 30 минут. Очень важно не открывать дверцу духовки в первые 20 минут, иначе тесто упадет.

рецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классическогоПересыпьте тесто с мукой в оставшиеся белки, размешайте. Вылейте в форму и выпекайте.

Чем больше форма, тем тоньше слой теста, тем быстрее оно пропечется.

10. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой — она должна выходить сухой. Или просто нажмите на верх коржа лопаткой — бисквит должен отпружинить, вернуть свою форму.

Чтобы бисквит не опал, не доставайте его сразу из духовки, чтобы не было резкого перепада температур. Выключите духовку и приоткройте дверцу. Дайте постоять готовой выпечке в выключенной духовке минут 15-20. Затем достаньте.

11. Подденьте края выпечки ножом, чтобы можно было извлечь ее из формы. Переверните на решетку бисквит, снимите форму, отделите пергамент и дайте полностью остыть.

рецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классического

12. Вот и все, классический бисквит готов! Но мне все же больше нравится рецепт, который я напишу следующим. Там не нужно отделять белки и желтки, а бисквит получается выше сантиметра на полтора. Это проверено опытным путем.

рецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классического

Бисквит, который всегда получается высоким и не опадает

В бисквитное тесто желательно класть кукурузный крахмал. Зачем? Кукурузный крахмал придаст бисквиту большую пышность, сделает его более пористым, сухим, а также улучшит вкус. Поэтому добавление крахмала — это такой секрет пышного бисквита. Но Вы можете использовать только муку, если хотите.

Бисквит по этому рецепту обязательно получится пышным и высоким. А готовить его легко, не нужно отдельно взбивать белки и желтки. Я всегда делаю так и все получается очень вкусно и красиво.

Ингредиенты (для формы 24-26 см):

1. Сначала в отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты. Муку и крахмал обязательно нужно просеять, чтобы насытить их дополнительно кислородом. В муку и крахмал добавьте разрыхлитель, ванилин и перемешайте.

Включите духовку заранее разогреваться до 180 градусов. Бисквит нужно выпекать сразу же после замеса теста.

2. Далее нужно взбить яйца с сахаром. В этом рецепте, в отличие от классического, не нужно отделять желтки от белков. Благодаря разрыхлителю, бисквит и так очень хорошо поднимется. В сухую емкость вбейте яйца и всыпьте сахар. Миксером взбивайте яйца до увеличения в 3-4 раза (не менее 10 минут), получится густая побелевшая масса. Взбивайте сначала на минимальной скорости, далее увеличивайте обороты. Это холодный способ взбивания.

Если у Вас «слабенький миксер», можно взбивать яйца на водяной бане. Этот способ поможет взбить яйца быстрее. Для этого наберите в кастрюлю воду и нагрейте ее. Доводить до кипения воду не нужно, просто нагрейте до горячего состояния. Поставьте миску с яйцами и сахаром в это кастрюлю, миска должна касаться воды. Миксером на небольшой скорости начинайте взбивать яйца, пока они не нагреются до температуры 45 градусов.

рецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классическогоСмешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром на водяной бане, нагрев их до 45 градусов. Далее снять с бани и продолжать взбивать.

Если есть градусник для кухни, пользуйтесь им. Если градусника нет, то пробуйте смесь пальцем — она должна нагреться до сильно теплого состояния. На это уйдет около 4 минут. Когда яйца будут уже достаточно подогретые, снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать (еще около 4 минут), постепенно увеличивая скорость миксера.

Яйца нужно взбивать до плотного состояния. Если миксером сделать взбитой массой рисунок на поверхности, то он будет держаться несколько секунд. Такая плотность должна получаться как при холодном, так и при теплом способе взбивания.

3. Теперь нужно соединить яйца с мучной смесью. Муку добавляйте небольшими порциями и размешивайте лопаткой очень аккуратно, движения снизу вверх. Аккуратность нужна для того, чтобы сохранить воздушность взбитых яиц. При этом старательно размешивайте муку, чтобы не оставалось в тесте комков.

рецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классическогоАккуратно вмешайте муку.

4. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте кусочком сливочного масла. Бока формы смазывать не нужно, их по желанию можно обернуть тоже пергаментом. Если бока смазать жиром, то бисквит плохо поднимется по краям, а поднимется только середина.

5. Выложите тесто в форму, лопаткой слегка разровняйте верх и сразу же ставьте в разогретую духовку. Если тесту дать постоять, оно осядет. Поэтому бисквитное тесто не готовят заранее, а непосредственно перед выпечкой.

6. Выпекайте бисквит 30-35 минут. Готовый бисквит при нажатии на него лопаткой будет пружинить.

Чем больше форма, тем ниже будет бисквит, тем быстрее он испечется. Если нужен тонкий корж (например, для пирожных), можно печь на большом противне тонким слоем. В таком случае тесто испечется за 7-8 минут.

7. Достаньте готовый бисквит из духовки и дайте ему остыть в форме 15-20 минут.

В данном случае тесто выпекалось в форме, диаметром 24 см. Как видите, бисквит хорошо поднялся, выше бортов формы. Поэтому пергамент выше бортов был очень кстати.

рецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классического

8. Извлеките выпечку из формы (по бокам можно поддеть ножом) и оставьте на решетке при комнатной температуре на 6-8 часов. Бисквит сухой и он должен настоятся, прежде чем из него делать торт. Высота готовой выпечки получилась 6,5 см, диаметром 24 см.

9. Рецепт простой, а готовый результат очень радует. Готовый корж можно есть просто так, с чаем. А можно использовать для приготовления торта. Или просто полить шоколадной глазурью.

рецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классического

Простой шоколадный бисквит — очень вкусный

Это простой рецепт без разделения яиц и их отдельного взбивания. Получается высоким и пышным. Подойдет как для торта, так и для приготовления пирожных. А можно и просто так его есть с чаем.

Ингредиенты:

1. Заранее включите духовку разогреваться до 180 градусов. В миску вбейте все яйца сразу целиком. Добавьте к ним щепотку соли и начинайте взбивать миксером на маленькой скорости 1 минуту.

2. Далее начинайте вводить сахар. Сахар всыпается небольшими порциями, скорость миксера постепенно увеличивается.

рецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классического

3. Яйца взбиваются до увеличения в 3-4 раза в объеме до пышной белой массы. Если миксером оставить след, то он будет заметен несколько секунд.

4. Муку и какао просейте в миску и перемешайте.

рецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классического

5. В яично-сахарную смесь введите муку с какао в два приема. Ложкой или лопаткой размешайте муку движениями снизу вверх, чтобы не оставалось комочков. Размешивать, как обычно, нужно очень аккуратно, чтобы яйца не осели, а также достаточно быстро по той же причине.

Если сомневаетесь, что бисквит хорошо подойдет, добавьте к муке 1 ч.л. разрыхлителя. Таким образом выпечка стопроцентно получится пышной.

6. Форму для выпекания смазывать не нужно. Просто застелите дно пергаментом. Вылейте все тесто и слегка его разровняйте. Форму берите 26 см в диаметре.

рецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классического

7. Выпекайте шоколадный бисквит 35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Во время выпекания духовку не открывайте. Дайте бисквиту остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Разрезать на коржи можно после полного остывания.

8. Вот так просто и быстро можно испечь вкусный шоколадный классический бисквит.

рецепт бисквита обычного классического. Смотреть фото рецепт бисквита обычного классического. Смотреть картинку рецепт бисквита обычного классического. Картинка про рецепт бисквита обычного классического. Фото рецепт бисквита обычного классическогоФото шоколадного бисквита сбоку и в разрезе.

Надеюсь, эти рецепты придутся Вам по душе и Ваш классический бисквит (и не только классический) получится пышным и не упадет. А как этого добиться, я подробно описала в данной статье. Пишите свои комментарии, буду рада узнать, какой бисквит у Вас получился.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *