рецепт бисквита на сухом киселе

Бисквит из сухого киселя в брикете: рецепт с фото

Недавно узнала очень простой рецепт бисквита из киселя в брикете. Количество ингредиентов в нем совсем смешное, изначально даже думала, что ничего хорошего из такого теста не выйдет, оказалось, все совсем наоборот.

Бисквит из киселя: рецепт

Ингредиенты:

О том, что в это бисквитное тесто можно добавлять майонез, я узнала уже позже. В бисквите, представленном на фото, его нет. В следующий раз попробую добавить майонез в тесто, думаю, лишним он там не будет.

Итак, первоначально нам нужно измельчить кисель. Сделать это очень просто — брикет можно раскрошить руками.

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселеИзмельчаем сухой кисель

Затем добавляем в сухой кисель яйца и взбиваем все вместе блендером.

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселеДобавляем яйца

Теперь насыпаем муку, хорошо перемешиваем.

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселеНасыпаем муку рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселеВот такая консистенция теста получается

В завершении добавляем соду, которую предварительно нужно погасить лимонным соком.

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселеГасим соду

Еще раз все взбиваем блендером и выливаем в форму для выпечки. Я пользуюсь силиконовой формой с узором, которая хороша тем, что к ней ничего не прилипает. Для обычного противня может понадобится пергаментная бумага.

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселеВыливаем тесто в форму

Выпекаем в духовке 20 минут при 150 градусах. Получается аппетитный розовый бисквит с фруктовым вкусом.

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселеБисквит из киселя готов!

Готовый бисквит выкладываем на тарелку и подаем к чаю. Можно смазать бисквит кремом, так он будет еще вкуснее. Или даже испечь несколько коржей и сделать настоящий тортик.

Рецепты крема для бисквита

Ингредиенты:

Масло нарежьте мелкими кубиками, добавьте сахар, молоко, какао и муку. Поставьте нагреваться на медленном огне, периодически помешивая.

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе Смешиваем все ингредиенты и нагреваем рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе Варим шоколадный крем на слабом огне, постоянно помешивая

Количество сахара зависит от того, какое какао вы используете, если, к примеру, это Несквик, в котором уже содержится сахар, то достаточно будет половины стакана. Если же вы используете чистый какао-порошок, то потребуется больше сахара. В любом случае, по мере растворения ингредиентов, вы можете попробовать крем и добавить еще немного сахара.

Варите примерно минут десять — до тех пор, пока крем не загустеет. Дайте крему остыть, а после смажьте им бисквит. Приятного!

Источник

Пирог из сухого киселя

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

Пирог, основа которого — сухая смесь для приготовления киселя, известен с советских времен. Простой состав, понятная технология замеса теста и буквально через 1 час к вечернему чаепитию будет готова ароматнейшая выпечка.

Ингредиенты

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

Подготовьте ингредиенты и включите духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов. Дно формы для выпечки диаметром 18-20 см застелите пекарским пергаментом, борта смазывать не нужно.

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

В глубокую миску насыпьте сахарный песок и добавьте куриные яйца.

Мое личное наблюдение: эти продукты можно взбить ручным венчиком до растворения сахара, но тогда пирог получится низким, а мякиш — плотным. Чтобы получился пышный красавец, похожий на бисквит, взбивайте сахарно-яичную смесь до пышной пены миксером на высоких оборотах.

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

После того, как яйца с сахаром взбиты, влейте растительное масло.

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

Брикет киселя натрите на мелкой терке, чтобы не осталось комков.

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

Добавьте смесь для приготовления киселя к яйцам, взбитым с сахаром, и перемешайте миксером на низкой скорости.

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

В получившуюся массу просейте муку, разрыхлитель и соль.

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

Вмешайте мучную смесь в жидкие ингредиенты миксером, включив его минимальную скорость.

Получилось текучее тесто. В отличие от воздушного бисквитного, оно более вязкое и тяжелое.

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте пирог 40-45 минут или до полной готовности.

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

Тест на готовность: в центр пирога воткните сухую деревянную палочку — она должна остаться сухой и чистой. Оставьте готовую выпечку в форме на 10 минут, а затем извлеките из нее и полностью остудите на кулинарной решетке, перевернув вверх дном.

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

Пирог из сухого киселя можно подавать.

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

Для украшения, присыпьте его сверху сахарной пудрой, а затем нарежьте на порционные кусочки.

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

Цвет мякиша зависит от сорта киселя. Клюквенный или клубничный полуфабрикат даст нежный розовый цвет, а вот плодово-ягодный, черничный или смородиновый — придадут сероватый оттенок выпечке, но вкус это не испортит.

Пирог получился невероятно ароматным, воздушным и очень вкусным!

Такую выпечку можно использовать как основу для торта, разрезав на коржи, но тогда крем не должен иметь богатый вкус, ведь сам по себе пирог из киселя очень ароматный. В качестве крема подойдут, например, сливки, взбитые с сахарной пудрой.

Источник

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

Удивлены? Мы тоже! Однако это действительно вкусно, низкокалорийно (всего 150 ккал на 100 гр.) и совсем просто: рецепт подойдет даже неопытным хозяйкам без особых кулинарных навыков!

Десерт получается рассыпчатым и просто тает во рту! Кстати, в процессе приготовления постоянно можно и нужно экспериментировать — ведь вкус и цвет напрямую зависит от киселя, поэтому один и тот же рецепт не набьет оскомину еще долгое время!

Всего несколько бюджетных ингредиентов, минимальное время на подготовку – и вы можете подать на стол вкусный, яркий пирог.

Это отличная замена покупным сладостям и будет вкусняшкой как для взрослых, так и для детей!

Кисельный десерт

Что это

Пирог из сухого киселя можно смело назвать быстрым пористым бисквитом. В отличие от классического бисквита, который готовится на основе сахара, в состав кисельного «бисквита» будет входить лишь сухой кисель без дополнительных подсластителей.

Почему торт на киселе называют также «губкой»? Тут весь секрет в крахмале, который содержится в киселе. Именно благодаря нему пирог «поднимается» и становиться пышны, при этом его структура напоминает губку.

Важно: лучше выбирать кисель красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, из лесных ягод, плодово-ягодный.

Калориен ли

Конечно же, кисели калорийны. Они готовятся на основе фруктового или ягодного отвара и крахмала. Калорийность киселя зависит от его основного ингридиента. Самый калорийный — ванильный кисель на молоке, а вот ягодные и фруктовые кисели уже имеют меньше калорий.

Вот список калорий разного вида киселя:

Какой выбрать

Для выпечки подойдет практически любой кисель в брикетах, который можно отыскать на прилавках современных магазинов. Конечно, нужно изучить состав продукта: важно, чтобы в его составе обязательно был сок фруктов или ягод, иначе это просто крахмал с сахаром и ароматизаторами!

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

Вкус киселя лучше выбирать тот, который наилучшим образом будет сочетаться с вашей выпечкой. Некоторые кисели придают яркий цвет и необыкновенный аромат:

Клубничный и малиновый: средне насыщенный цвет и приятный аромат.

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

Апельсиновый: после запекания цвет коржей будет обычным.

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

Киви, вишневый и виноградный: очень яркие.

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

Черника и черная смородина: порой тесто получается грязно-голубым, бледным.

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

Рецепты с фото

В духовке

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

Говорят, что пирог получил такое название, так как очень понравился первому космонавту. Не знаем, правда это или нет, но рецепт уж больно прекрасный, так что все возможно!

КБЖУ на 100 гр.: 153 ккал., 7,75 гр. белка, 5,5 гр. жира, 18,5 гр. углеводов.

Если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в порошок, а если вы купили уже рассыпчатый в пачке, то просто высыпаем его в емкость для готовки.

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

К уже размельченному киселю мы добавляем разрыхлитель и муку, тщательно смешиваем и просеиваем через сито для того, чтобы удалить все комочки!

Яйца в отдельной посуде взбиваем до белой пены. Постепенно, частями всыпаем в них нашу получившуюся кисельно-мучную смесь, при этом постоянно мешая! В тоге у нас получится жидкое тесто, приятного цвета:

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

Выбираем форму для запекания выпечки и смазываем ее сливочным маслом, чтобы наш пирог не прилип к стенкам. Греем духовку до 180-200 гр.

Выливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут в уже нагретой духовке. Чтобы понять, готов ли ваш пирог, нужно банально ткнуть его спицкой или шпажкой — если она сухая, пирог пропекся!

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

Далее мы извлекаем его из формы, накрываем чистым полотенцем и оставляем в таком виде на 15 минут, чтобы он подостыл.

После остужения, разрезаем бисквит на ломтики, украшаем ягодами-фруктами, завариваем чай и наслаждаемся своими умениями!

В мультиварке

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

В глубокую миску насыпаем сухой кисель, соду и муку.

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

Добавляем сначала одно яйцо и хорошенько смешиваем ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Далее добавляем оставшиеся 2 и смешиваем массу до полной однородности

Форму для будущего пирога смазываем сливочным маслом и выливаем в нее кисельное тесто. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», время – 30 минут.

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

По прошествию времени даем пирогу остыть, затем режем кусочками и кушаем с чаем или кофе.

Торт с йогуртом

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

Ингредиенты на 6 порций:

Йогурт нам нужен для прослаивания коржей, чтобы пирог был более сочный и превратился в торт. Однако помните, что кисель в целом сладкий,так что мы рекомендуем взять безвкусный вариант.

Разминаем сухой кисель, комочков не должно остаться. Добавляем в него яйца, гашёную соду и муку и перемешиваем до однородной массы. Получится достаточно жидкое тесто.

Выливаем тесто в среднего размера форму, лучше разъёмную, дно которой смазано маслом и посыпано манной крупой, чтобы пирог не прилип и имел хрустящий низ. Ставим в разогретую заранее духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20.

Проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой или шпажкой. Готовый пирог приобретёт ровный коричневый оттенок. Вынимаем его из формы и остужаем. В принципе, собственно пирог готов.

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

Но мы будем оригинальными и неленивыми! Приготовим «крем»: возьмем замороженные ягоды (можно свежие) и перемнем их с йогуртом. Следите за консистенцией: кому то нравится более жидкий крем, другим густой. Регулировать это нужно при помощи количества ягод и йогурта, на свой вкус!

Разрежем корж поперёк и смажем верх половиной соуса. Накрой верхней частью, слегка прижмем. Снова смажем кремом и поставим в холодильник для пропитывания на несколько часов.

Верх готового пирога при подаче нужно украсить свежими ягодами и смесью како с манкой или кокосовой стружкой!

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

Понятные и полезные видео

Наглядные рецепты с пояснениями:

Молодильный пирог из киселя:

Источник

Бисквит на киселе в мультиварке

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Бисквит на киселе

Ну что, готовы подзарядиться углеводами? Тогда ловите простой рецепт вкуснейшего бисквита на киселе. Готовить его мы будем в мультиварке (я пеку бисквиты только в мультиварке).

Что интересно: на основе сухого киселя-концентрата получается просто изумительный бисквит. Причём вкусовые особенности этой сладкой выпечки напрямую зависят от вкуса и аромата тех ягод или фруктов, из которых произведён данный полуфабрикат.

В готовом виде бисквит на киселе в мультиварке воздушный, высокий и с мелкопористой текстурой. Он легко разрезается на 2-4 коржа: можно сделать тортик или скушать его просто так. Я решила, раз уж бисквит малиновый, нужно сделать его совсем малиновым. Для этого просто протёрла малину, чтобы избавиться от косточек, и сделала густой и насыщенный кисель. Им и полила бисквит — почти что тортик.)/p>

У меня простейшая мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объём чаши 4 л. Как и другие бисквиты, этот получится и в духовке.

Как приготовить «Бисквит на киселе в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

Продукты для приготовления бисквита: концентрат киселя, мука, яйца куриные, вода, сода пищевая, сахар и немного растительного масла, чтобы смазать чашу.

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

Итак, вначале разделим яйца на белки и желтки. Белки с сахаром взбиваем в устойчивую пену с помощью миксера. Сахар подсыпаем постепенно, а не сразу.

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

Затем открываем брикет сухого киселя и превращаем его в крошку — лучше всего положите его в пакет и прокатайте скалкой.

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

Добавляем к киселю желтки и соду.

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

Взбиваем миксером около 1 минуты.

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

Затем вливаем воду и взбиваем ещё 1 минуту. Получается очень пышная масса.

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

Добавляем просеянную муку и перемешиваем всё до однородности.

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

Затем частями вводим белковую пену.

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

Вымешиваем всё ложкой или лопаткой, как и любое другое бисквитное тесто.

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем в неё тесто.

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

Готовим бисквит на режиме «Выпечка» 45-50 минут.

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

Затем вынимаем чашу и даём готовому бисквиту постоять минут 10. За это время он отойдёт от стенок и немного осядет.

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

Извлекаем бисквит с помощью вставки для приготовления еды на пару.

Источник

Пирог из брикета киселя «Проглотишь с языком»

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту. Мы его съели буквально за три секунды и все остались довольны. С этим рецептом постоянно можно экспериментировать- ведь вкус пирога на прямую зависит от киселя, а точнее с каким он вкусом, мы например сегодня использовали кисель с вишней и поэтому один и тот же рецепт не приестся еще долгое время.

Ингредиенты:
— 1 стакан муки
— 1 яйцо
— 1 пачка маргарина(180гр)
— 1 пачка киселя(брикет)
— сода(гашеная в уксусе)

Способ приготовления :

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

Итак берем кисель, если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в попрошок, а если в пачке то высыпаем в посуду.

Затем пачку маргарина ставим на огонь и растапливаем его.

Далее добавляем охлажденный растопленный маргарин в кисель.

Потом высыпаем стакан муки и яйцо.

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть фото рецепт бисквита на сухом киселе. Смотреть картинку рецепт бисквита на сухом киселе. Картинка про рецепт бисквита на сухом киселе. Фото рецепт бисквита на сухом киселе

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *