рецепт бисквита на горячем молоке в духовке
Бисквит на молоке
Пышный, сочный молочный бисквит вкусен сам по себе, не уступает кексам, но годится и для сборки тортов с кремом. Если нужно, после охлаждения дайте ему «созреть» (8-12 часов в упаковке). Затем разрежьте на коржи, пропитайте сиропом, вареньем, смажьте и украсьте выбранным кремом. Берите рецепт на заметку. Он как базовый, универсальный, выручит и не раз.
Ингредиенты
В сети данный рецепт часто встречается под названием «Бисквит на горячем молоке» или «Бисквит на молоке». В моем примере диаметр формы 20 см, можно испечь изделие выше или ниже по вашему усмотрению. С оглядкой на это, регулируйте режим духовки.
Пшеничную муку просеиваем, перемешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли.
Удобно, что для молочного бисквита нет необходимости отделять белки от желтков. Яйца взбиваются сразу. Вбейте три штуки в просторную емкость, добавьте сахарный песок.
Ароматизировать или нет — решайте сами. На этом этапе можно ввести ванильный сахар.
Включаем миксер и при максимальной скорости взбиваем яично-сахарную смесь пару-тройку минут до увеличения объема в 4-5 раз, пышности и однородности.
Теперь в сладкий состав (яичную пену) в два или три приема всыпаем смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем по кругу, в одном направлении, и удаляем все комки. Важно убирать все сгустки по ходу замеса.
На огне или в микроволновке прогреваем до горячего состояния молоко. Сразу опускаем и распускаем брусок сливочного масла (советую не заменять маргарином, исчезнет аппетитный топленый аромат).
Переливаем горячее молоко с маслом к основной массе и быстро размешиваем. Доводим до более вязкой, жидкой и тягучей, обязательно однородной консистенции.
Переливаем бисквитное тесто в форму с пергаментом на дне. Выпекаем около 40-60 минут при температуре 170 градусов.
Готовность бисквита на молоке проверяем, проколов мякиш лучиной. Если корж сухой, вынимаем из печи, остужаем в форме и лучше — в перевернутом виде. Я извлекала из емкости сразу, еще горячим и тут же разрезала. На фото пышный бисквит без охлаждения и вызревания.
Подаем домашний бисквит, например, под слоем пудры.
А это не тот ли самый бисквит, который кондитеры «молочной девочкой» обзывают? Никогда не пекла бисквит помимо классического, потому что он реально самый относительно диетический. А здесь и масло, и молоко… Нет, на повседневку я такой все же не стану печь, а вот в качестве «на особый случай» попробую приготовить. Думаю вкусно получится.
Janna, знаю есть торт под названием «Молочная девочка», возможно, в нем бисквитные коржи такие — не уверена, торт не готовила, а бисквитом довольно.
Бисквит на горячем молоке
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Американский бисквит на горячем молоке
Рецепт американского бисквита на горячем молоке я нашла в интернете и сразу же загорелась его приготовить. Бисквит получился с первого раза, прекрасно поднялся и приобрёл после выпечки молочный вкус и запах. Если такой бисквит промазать любимым кремом, то получится замечательный и нежный тортик.
Я потом разрезала его на два коржа, выложила очищенные, мелко нарезанные фрукты и приготовила свой любимый сливочный крем. Муж был в восторге:)
Как приготовить «Бисквит на горячем молоке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления бисквита возьмём муку, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, разрыхлитель и ванилин.
Муку просеять вместе с ванилином, разрыхлителем и солью.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы и увеличения в объёме в 5 раз.
В 2 приема добавить подготовленную ранее муку и размешать венчиком вручную, размешивая только в одну сторону и только скользя по поверхности. Затем помочь себе лопаткой.
В кастрюле нагреть до кипения сливочное масло и молоко.
Влить в тесто молоко в два приёма и быстро размешать венчиком.
Подготовить форму, проложив её дно пергаментом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170ºC духовку. Выпекать бисквит 35-40 минут, в зависимости от величины вашей формы. Моя форма 18 см. Готовность обязательно проверить лучинкой, она должна выходить сухой из прокола.
Мой бисквит слегка треснул, потому что я на первом этапе увеличила температуру, а нужно её всё время держать равномерной. Остудить бисквит в форме, а затем освободить от неё.
Вот такой он получился. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (74):
Ой Свет какой пышненький. красавчик 😊
Лик, а если увеличить количество на половину, но вполне получится. Сама его готовила впервые и все получилось😄
Света, изумительный бисквит, шикарно смотрится! 😍
Спасибо, Надюша, и в то же время все очень просто. 😊
Тань, спасибо большое😍. Тесто получается жидковатое, в том смысле, что не падает из миски, а льется. Но в то же время, не как на блинчики, а погуще. Готовить его очень просто, но размешивать нужно качественно, чтобы не произошло разделения на фракции. У меня, вроде, все получилось с первого раза.☺Попробуй, мне очень интересен твой результат.
Свет, вот только перечитывала твой рецепт и тут ты появилась)))) А еще вопрос: молоко прям ГОРЯЧЕЕ в тесто лить.
Ой, Тань, я прошу прощения, что не могу ответить вовремя на комментарии, я в отъезде и совсем не по приятным причинам. 😢Конечно, молоко льют горячее, по принципу бисквита на кипятке.😊Удачи, Танюша!😊
Спасибо, Светик! Сделаю его!
Бисквит просто супер великан. Такой аппппеттитный😄
Светик, спасибо тебе за внимание😍
Свет, сантиметров 7 получается? Или больше?
И опять хвалится: «. Я потом разрезала его на два коржа, выложила очищенные, мелко нарезанные фрукты и приготовила свой любимый сливочный крем. Муж был в восторге:) » Конечно. Я бы тоже была в восторге. 😍😄
Ты знаешь, измерить я не додумалась😄. Бисквит получается по высоте формы, чуть выше. Вообщем, нам, конечно же, хватило 😍
Я все же получила тюльпаны на 8 марта😊 Следующие теперь только через год.
Спасибо, Олесик. Все это было так давно, что я уже успела забыть😄
Какой высокий бисквит вышел!Красавчик! Фото такое весеннее, солнечное!😍
Света! Какая красивая текстура бисквита! Надо попробовать, может и у меня получится?!
Света шикарный бисквит))))))))))) я обязательно попробую его приготовить))))))))))))))
Большое спасибо всем за внимание к рецепту. К сожалению, я в отъезде по семейным обстоятельствам. Как только вернусь, сразу же проявлю активность😊
Здравствуйте! Бисквит получился вкусным, но не поднялся как на фото ;((вроде все делала строго по рецепту
Очень жаль, как видите, у меня он хорошо поднялся.
Пошла в мультяхе делать) Продукты увеличила в 2 раза, тока сахара беру 250 граммов, чтобы ничего не слиплось))
250 грамм сахара достаточно будет и то, сладковато. Вон Олеся уже испекла😄
думаешь 200 положить? я ей грила 200, но она сказала мало)))
Если она так сказала, значит, маловато будет)))
Зацени красавца. 8 см в высоту! Спасибки, Светик. Пекла в мульте ровно 1 час.Еще не пробовала, но пахнет то ли топленым молоком, то ли сгущенкой)
😳😳Ого, какой высокий. Супер! Красавец бисквит! :+1:А пахнет он молоком, точно.
Я тоже хочу испечь в мультиварке. У вас чаша в диаметре больше 18 см?
Ленок, у нас чаша 20 см))))
Пойду свою мерить:+1:
Ленок, он ооочень вкусный! Ни секунды не пожалеешь, что приготовила!
Рукожоп я. Получился бисквит в два раза ниже.
Светочка, очень понравился рецепт бисквита. Думаю, он плотнее, чем обычный и лучше подойдет для тортиков. Спасибо😘
Пеки, Ленчик, на здоровье. Вон, девчонки уже опобовали его
Уже пеку! Правда в мульте. Мне в ней проще, правда не нравится, что край коржа скругленный выходит. Ну ничего, намажу кремом и к вечернему чаю будет самое то!
Светик, я настоящий рукожоп. Бисквит у меня получился в два раза ниже твоего и Тортика
Давай показывай, ибо не ВЕРЮ я. У тебя руки откуда надо, так что не надо тут!
Покажу тут позже. Я в раве фоткаю, это не так просто показать))
Жааалко, что ниже. Интересно, почему это? ладно бы в духовке не вышел, а в мульте должен обязательно получиться. Хоть у меня и в духовке поднялся нормально. Ничего, Лен, может еще соберешься попробовать и тогда все точно получится. Бывает, что день не твой. Хоть верится с трудом, у тебя же всегда и все получается.
Может из-за того, что чаша в мульте не 18, а 20 см. Хотя у Тортика вон какой высоченный! А со сладким у меня вечно так. Чаще всего не получается, чем получается. Я его уже прослоила карамелью, смазала сметанным кремом и посыпала орешками. Короче, мы его уже почти весь съели😄
Ааа! Забыла сказать, что сам корж очень понравился. Для тортов самое то! Пористый и немного плотнее структура обычного бисквита. Разрезала на два коржа без проблем. Обычно это мне удается с трудом.
Свет, я фоткаю в раве. Быстро не покажешь. Завтра буду выводить и покажу.
Света, вот он. Высота 4-5 см. Может разрыхлитель у меня слабоват. Замечала за ним такое.
Ой, забыла прикрепить фтку
Ленчик, спасибо тебе за отчет. Сверху конечно не видно его высоту, главное, что он испекся и что вы его попробовали:))):+1:
Спасибо Вам за прекрасный рецепт! Давно боялась бисквитов после нескольких неудачных опытов. Ваш получился с первого раза и просто чудесный! Пекла в двойной порции на форму 23см. На его основе сделала торт, все родные оценили ❤
Ой, как я рада, что все у вас получилось. А то у некоторых не получается почему-то. Спасибо большое за отчет, очень приятно.
Не знаю, я все делала четко по Вашему рецепту, лишь умножив на два. При всем моем страхе и неудачном опыте бисквит вышел прекрасный.
Фото не захотело прикрепляться 😄
Ооо, какой высокий. Еще раз поздравляю с прекрасным результатом!
Здраствуйте Светлана. Мне очень понравился ваш рецепт очень хочется попробовать испечь такой же, пробовала дважды испечь не получилось. Может ваш рецепт поможет. Очень на это надеюсь)))
Фото в процессе сборки и итог,простите отдельно бисквита нет(( кстати крем делала пломбир и живые ягоды малины,украшала своими печеньками и ягодками-гости в восторге были!!еще раз спасибо за столь ценный рецепт.
Мария, красота у вас получилась. Большое вам спасибо за отзыв и фотоотчет. Кто хоть немного знаком с кулинарией, у того всегда и все получается. Вы настоящий кулинар!
Мария, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а Вы пропорции теста увеличивали на форму 20 см?
Все по рецепту, пропорции не меняла.
Спасибо, уже испекла. Бисквит очень вкусный, правда не такой высокий.
Американский бисквит на горячем молоке
16 января 2013, 15:41
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку два раза с разрыхлителем, солью и отложите в сторону. Вылейте молоко и сливочное масло в кастрюлю и подогрейте, пока масло полностью растает. Это наша подготовка.
Взбить яйца в миксере около минуты на средне-высокой скорости.
Добавить сахар по частям и взбивать, пока масса не увеличится в три раза его (около 10 минут, зависит от мощности миксера, у меня ушло меньше времени).
Добавим муку, быстро перемешаем.
Нагрейте молоко с маслом еще раз прежде чем оно достигнет кипения, влить в тесто (я вливала за 2 раза) и перемешать.
Вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 25-30 минут.(форма диаметром 22 см) Я выпекала в мультиварке.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
По этому рецепту получается очень нежный и влажноватый американский бисквит. Бисквит получается такой мягкий, что его можно даже есть, не смазывая кремом. Скоро праздник «ТАТЬЯНИН ДЕНЬ», испеките такой бисквит, промажьте любимым кремом и вкусный подарок готов! Милые Танюши поздравляю!
Классический бисквит на горячем молоке
Этот бисквит невероятно вкусный и нежный. За счет масла, входящего в состав, не требует никакой пропитки. Его конечно же, как и любой бисквит, еще горячим необходимо завернуть в пленку и отправить в холодильник, на созревание, лучше на ночь. После такой процедуры бисквит будет идеальной текстуры и вкуса. Бисквит можно замораживать, недели на 2. Вообще заморозка бисквитов — это крайне практично для домашних и профессиональных кондитеров. Всегда можно собрать торт за считанные минуты.
Ингредиенты (на форму 22 см):
Как приготовить бисквит на молоке:
Шаг 1. В сотейнике разогреть молоко и сливочное масло. Как только масло растопится — снять с огня.
Шаг 2. Яйца и сахар взбить миксером в пышную пену, на это уйдет 5-7 минут, масса побелеет и увеличиться в 3 раза.
Шаг 3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Добавить к яичной смеси по частям, аккуратно перемешать.
Шаг 4. Молоко снова подогреть, но не доводить до кипения. Влить горячее молоко в тесто, по частям. Влили часть — перемешали, потому еще часть — снова перемешали.
Шаг 5. Вылить тесто в форму. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут (до сухой спички)
Шаг 6. Слегка остудить корж на решетке, завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник.
Почему нужно заворачивать в пленку именно горячий корж? В процессе остывания корж теряет влагу, а значит сочность и текстуру. Поэтому нужно максимально скорее завернуть его в пленку и предотвратить испарение.
Чтобы подобрать для этого бисквита вкусный крем, загляните на нашу страничку, где мы собрали самые вкусные крема.