рецепт бисквита для торта в мультиварке редмонд
Рецепт приготовления бисквита в мультиварке Редмонд
Торты и пирожные, основанные на бисквитном тесте, наши бабушки научились изготавливать у европейских поваров. В наше время без изысканного десерта трудно представить украшение праздничного стола. Если вы желаете, приготовить этот десерт без особого труда, предлагаем испечь лучший бисквит в мультиварке «Редмонд». Ароматные, необычайно вкусные бисквиты покоряют вкус и не оставляют равнодушными самых строгих гурманов. Наша статья посвящена приготовлению классического бисквита в мультиварке «Редмонд» и не только.
Как испечь бисквит в мультиварке «Редмонд М90»
Среди большого разнообразия различных мультиварок, представленных в торговой сети, мы рекомендуем обратить ваше внимание современной модели Redmond RMC- M90. Почему мы отдаем предпочтение именно этому прибору? Данная мультиварка заслужила особую популярность среди мастеров-кондитеров благодаря многочисленным полезным мелочам, облегчающим труд хозяйки при выпечке бисквитного теста:
Бисквит классический – рецепт в мультиварке «Редмонд»
Коржи, приготовленные по классическому рецепту, часто используются для праздничных тортов, пирожных, а также часто подаются к кофе, чаю, молоку в виде порционных кусочков без дополнительных украшений в чистом виде. Вкусный бисквит в мультиварке «Редмонд», испеченный по классическому рецепту, готовится очень быстро, а в результате вы получите блюдо вашей мечты.
Чтобы у вас получился самый нежный, пышный бисквит классический в мультиварке «Редмонд», нужно подготовить следующие ингредиенты:
Если захотите, в классический бисквит можно добавить чуточку какао- порошок, или растворимый кофе, или измельченную корицу. Благодаря добавке, бисквит обретает уникальный вкус, нежный аромат.
Как испечь бисквит в мультиварке «Редмонд» по классической рецептуре
Перед непосредственным приготовлением бисквитного коржа необходимо достать яйца из холодильника за один час до взбивания. Процесс выпекания состоит из следующих этапов:
Особенности бисквитов в мультиварке Redmond RMC- M90
Мы представили подробный рецепт изготовления классического бисквита, однако, это совсем не означает, что здесь невозможно испечь другие виды десертов. В мультиварке «Редмонд» прекрасно получаются самые разнообразные виды коржей:
К бытовой технике данного типа приложена инструкция по эксплуатации, в которой распечатаны рецепты, рекомендованные к приготовлению. В нашей статье хотим поделиться с коллегами некоторыми поправками к описанным процессам. В рецепте мануала по приготовлению бисквита не всегда указываются такие тонкости, как:
Интересно: В отличие от выпечки, приготовленной в обычной духовке, наши коржи образуют корочку именно сверху бисквита (эффект – «вверх ногами»), пусть вас не смущает полученный результат, это нормально.
Бисквит классический
Умная мультиварка REDMOND SkyCooker M800S
Ингредиенты
Яйцо куриное | 5 шт |
Мука пшеничная в/с | 180 г |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 10 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Порядок приготовления
Покупателям
Друзьям REDMOND
Сервис и поддержка
Партнерство
О компании
Покупателям
Поддержка
Партнерство
О компании
Рецепты в вашем смартфоне:
Ваша страна — Россия? Is Your country Russia?YesNo, change
REDMOND — Advanced technologies for success!
Классический бисквит в мультиварке
Классический рецепт бисквита в мультиварке — такой бисквит отлично подойдёт для приготовления различных тортов и пирожных. Главная задача бисквитного теста — это хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается мука. А, если добавить в бисквитное тесто немного фруктов или ягод мы получим на десерт отличную шарлотку к чаю.
Ингредиенты:
Рецепт классического бисквита в мультиварке:
Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Взбивать миксером около 10 минут.
Затем аккуратно всеять муку. Поднимая тесто ложкой снизу вверх замесить бисквитное тесто. Взбивать миксером бисквитное тесто не рекомендую! Нужно сохранить всю пышность теста.
Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто. Вставить чашу в мультиварку. Установить режим «выпечка».
Выпекать классический бисквит в мультиварке панасоник 60 минут.
После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить.
Другие рецепты с сайта:
210 комментариев к «Классический бисквит в мультиварке»
25 мая, 2013 в 06:06
Ответить на комментарий →
25 мая, 2013 в 14:41
За все рецепты спасибо большое. Все вкусно получается.
Ответить на комментарий →
26 мая, 2013 в 10:16
Присоединяюсь к благодарностям. Замечательные рецепты. Спасибо. Наталья. Все ваши рецепты придают уверенности в общении с мультиваркой. Так нравиться на ней готовить, ещё раз спасибо.
Ответить на комментарий →
26 мая, 2013 в 17:38
Красивый бисквит и уверена как всегда вкусный.
Ответить на комментарий →
28 мая, 2013 в 09:37
Пышный и нежный бисквит! Буду печь и делать пирожное!
Ответить на комментарий →
29 мая, 2013 в 10:35
Данный рецепт для какой модели Панасоника?
Ответить на комментарий →
29 мая, 2013 в 11:39
Ответить на комментарий →
30 мая, 2013 в 07:41
Ответить на комментарий →
08 июня, 2013 в 00:17
Девочки, Наташа, Юлия, а как и какие пирожные можно сделать на основе этого бисквита?
Ответить на комментарий →
08 июня, 2013 в 00:21
Ответить на комментарий →
21 июня, 2013 в 17:15
Наташ, я как-то прозевала этот рецепт.. интересно… Я представляла себе какие-то пирожные, смазанные кремом, как тортики 🙂
Ответить на комментарий →
21 июня, 2013 в 17:31
да, Мария нам подкинула интересную идею)
Ответить на комментарий →
08 июня, 2013 в 12:37
Здравствуйте, Наталья! Спасибо Вам за рецепт. Извините, что вношу свои коррэктивы ))) в него, но у меня вопрос, а Вы не пробовали бисквит переворачивать? А потом еще минут на 20, получается румяный с двух сторон :-D! Я и запеканки переворачиваю. Немножко неудобно, но со временем можно приноровиться.
Ответить на комментарий →
08 июня, 2013 в 12:52
Спасибо, Елена! Можно, конечно, но я считаю это лишним, бисквит все равно покрывается каким-то кремом.
Ответить на комментарий →
08 июня, 2013 в 13:53
Ну да, это, несомненно, так. Это я не для того, чтобы сумничать, а на заметку другим хозяюшкам ;-). Может кто-то, как и я, любит, чтоб было румяно со всех сторон, и примет во внимание. А запеканочки я ничем не мажу, поэтому переворачиваю.
Ответить на комментарий →
08 июня, 2013 в 19:19
Спасибо, Елена! Ваш совет пригодится хозяюшкам!
Ответить на комментарий →
12 июня, 2013 в 12:21
Бисквит хороший получился! Разрезала на 2 части и промазала заварным шоколадным кремом! Вкусно! Но медовый бисквит всё же больше понравился!
Ответить на комментарий →
08 июля, 2013 в 10:25
Спасибо большое, за рецепт. Несколько раз делала бисквиты в мультиварке,но всех были разные способы приготовления. Ваш бисквит получился самым пышным)))
Ответить на комментарий →
12 июля, 2013 в 17:08
а если нету режима Выпечка.. у меня Скарлет)) какой режим тогда выбрать?
Ответить на комментарий →
13 июля, 2013 в 17:26
Ответить на комментарий →
13 июля, 2013 в 17:41
Алла, у меня нет такой влаги. Крышку закрываю полностью.
Ответить на комментарий →
21 июля, 2013 в 22:38
У меня к сожалению бисквит всего 4см высотой.Попробую отделить белки от желтков.
Ответить на комментарий →
03 августа, 2013 в 22:11
Если у меня мальтиварка Панасоник 10, то у них с мультиваркой Панасоник 18 объемы мерных стаканчиков различаются? сколько мне нужно брать муки и сахара для этого рецепта, если у меня 10 мультиварка?
Ответить на комментарий →
04 августа, 2013 в 01:00
Стаканчики не различаются.
Уменьшайте ингредиенты напополам.
Ответить на комментарий →
05 августа, 2013 в 11:38
А зачем нужно уменьшать ингредиенты напополам?
Ответить на комментарий →
05 августа, 2013 в 12:18
это для тех у кого чаша на 2,5 литра
Ответить на комментарий →
05 августа, 2013 в 16:03
Что-то я не поняла, только сейчас заметила, что под рецептом написано «Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл.». То есть, а рецепте стакан сахара и стакан муки — это обычный стакан, и для моей маленькой мутиварки мне надо брать по пол-стакана?
Ответить на комментарий →
05 августа, 2013 в 16:51
Ответить на комментарий →
07 декабря, 2013 в 20:13
А я для своей мультяшки на 2.5 литра никогда не делю ингридиенты напополам! Зачем мне маленький бисквит. И всё отлично пропекается!
Ответить на комментарий →
28 февраля, 2014 в 16:33
А на сколько вы увеличиваете время выпечки?
Ответить на комментарий →
06 августа, 2013 в 06:26
Наталья, а если нет режима выпечка, то какой можно режим поставить
Ответить на комментарий →
06 августа, 2013 в 12:48
а какие есть режимы?
Ответить на комментарий →
15 августа, 2013 в 08:01
Прекрасный классический бисквит, подойдёт для любого вкусного торта!
Ответить на комментарий →
25 августа, 2013 в 10:25
2 раза уже уже выпекала бисквит по этому рецепту,получается пышный и очень вкусный.Разрезаю на три части и смазываю кремом,больше нравится если крем из взбитого слив.масла со сгущенкой и посыпанный дробленными орехами. мммм.А вам спасибо за рецепт,теперь выпекаю только так…
Ответить на комментарий →
25 августа, 2013 в 16:00
скажите пожалуйста, если у моей мульти мощность 1000вт, то мне нужно печь не 60 минут а меньше? Просто я уже пекла, у меня бисквит осидает… Может дело именно во времени?
Ответить на комментарий →
25 августа, 2013 в 16:08
Да, вам нужно уменьшить время. А низ не пригорел за 60 минут?
Ответить на комментарий →
25 августа, 2013 в 17:05
наверное когда я ставлю мультиварку в режим выпечка, то температура не поднимается очень высоко. Я сейчас испекла еще раз, открыла крышку через 40 минут, бисквит был еще сырой. Оставила еще на 20 минут, получилось хорошо, гдето почти 6см, но все же осел… Видно след в чашке. Если бы не осел, то был бы 8 см… Жаль. В чем может быть причина? Признаюсь что для подстраховки добавила ч.л разрыхлителя) может в нем дело?
Ответить на комментарий →
25 августа, 2013 в 17:14
Катя, во время выпечки бисквита крышку открывать не рекомендуют. Поэтому он у вас и оседает.
Ответить на комментарий →
25 августа, 2013 в 17:50
когда пекла в первый раз, то не открывала, только после сигнала. Может мне нужно оставить его на подогреве минут 10? И сразу не открывать?
Ответить на комментарий →
25 августа, 2013 в 20:59
ну, попробуйте еще так.
Ответить на комментарий →
30 августа, 2013 в 22:26
Ответить на комментарий →
31 августа, 2013 в 00:03
Марина, можно добавить ложечку разрыхлителя.
Ответить на комментарий →
31 августа, 2013 в 01:05
Наталья самой интересно завтра напишу результат
Ответить на комментарий →
05 сентября, 2013 в 12:59
Спасибо автору. Настолько все просто и здорово получилось. Пирог был чудесный. Теперь буду постоянно пользоваться этим рецептом.
Есть маленький вопросик, у вас на панасонике какая мощность? Сколько ватт?
Ответить на комментарий →
05 сентября, 2013 в 13:41
Ответить на комментарий →
05 сентября, 2013 в 20:15
Cпасибо огромное за рецепт, все получилось с первого раза, бисквит пышный, высокий, слопали за один присест, мультиварка: Brand, режим: выпечка 60 мин.
Ответить на комментарий →
08 сентября, 2013 в 13:05
Ответить на комментарий →
17 сентября, 2013 в 11:40
спасибо!! испекла мужу торт на день рождения!! получилось шикарно!
Ответить на комментарий →
19 сентября, 2013 в 17:17
Будем пробовать) Бисквитики обожаю с детства. Помню мама пекла — вкусняятина))) Раньше пекла в духовке, теперь купили мультиварку Панасоник и экспериментируем)))
Ответить на комментарий →
22 сентября, 2013 в 21:05
Не думала, что в мультиварке получается такой пышный бисквит, надо попробовать. А так, я в основном делаю их в формочках из силикона.
Ответить на комментарий →
26 сентября, 2013 в 11:27
испекла по вашему рецепту в мультиварке VESelectric мощность 900 ват. 60 мин. чаша на 6 листов. Получился 6,5см:) первый раз готовила,супер:) только белки отдельно взбивала. Спасибо за рецептик:)
Ответить на комментарий →
10 октября, 2013 в 10:20
А у меня все получилось!Спасибо и вкусно очень.
Ответить на комментарий →
10 октября, 2013 в 21:27
спасибо большое за рецепт! у меня панасоник 10. 5 яиц напополам — мне брать 3 или 2?
Ответить на комментарий →
10 октября, 2013 в 21:31
Ответить на комментарий →
21 октября, 2013 в 15:10
Спасибо большое! У меня наконец-то получился пышный бисквит!))))) Высота 8,5 см. Всё пропеклось как надо. До сих пор в духовке делала, а она у меня с причудами — однобоко выпекает и чаще всего получался кривобокий сухой блин, а не бисквит. А сегодня просто сказка :). Спасибо ещё раз!
Ответить на комментарий →
27 октября, 2013 в 12:51
Это просто чудо, а не бисквит! Не представляла даже, что без разрыхлителя такой может получится! Спасибо большое!
Ответить на комментарий →
15 ноября, 2013 в 13:07
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, подойдёт ли крем из взбитых сливок к этому виду бисквита?
Ответить на комментарий →
15 ноября, 2013 в 13:09
Ответить на комментарий →
15 ноября, 2013 в 13:59
Спасибо! И как раз только что испекся бисквит по этому рецепту. Отлично получилось! Пропекся! Высокий! мультиварка такая же как у вас.
Ответить на комментарий →
21 ноября, 2013 в 21:39
Ответить на комментарий →
22 ноября, 2013 в 11:49
Замечательный рецепт! я еще добавила немного соды, тесто стало воздушнее.разрезала корж вдоль и промазала сливочным кремом, а сверху смазала растопленным шоколадом. мои дома «язык съели» от удовольствия.
Ответить на комментарий →
22 ноября, 2013 в 15:11
Ответить на комментарий →
02 декабря, 2013 в 19:02
Наташенька спасибо за рецепт. Мой первый бисквит в мульте, и такой красавец! Сделаю торт, посмотрю, есть ли у вас рецепт моего любимого крема. Жду мамочку в гости с рецептом. Если у вас нет такого, напишу:-)
Ответить на комментарий →
02 декабря, 2013 в 22:31
Посмотрела, вроде нет, может не нашла, но напишу.
500 мл. Молока
125 гр. Масла
Примерно 0.5 стакана муки
2 ч.л. с горкой какао
Ванилин
Какао развести с капелькой молока ( чтобы не камковалось) Молоко вылить в кастрюльку, поставить на плиту, добавить какао и ванилин. Постоянно помешивая добавить муку и довести до кипения. Если покажется жидкими, можно добавить ещё муки. Остудить и взбить миксером с размягченным маслом.
Может кому-то пригодится, вообще крем очень вкусный, но чаще его используем как начинку к орешкам.
Ответить на комментарий →
30 ноября, 2015 в 11:32
Яна, подскажи, пожалуйста, муку смешиваем с холодным молоком и потом нагреваем до кипения? И ещё: остывшую смесь просто смешать с маслом и взбить миксером, или есть какой-то особый порядок? Спасибо.
Ответить на комментарий →
09 декабря, 2013 в 18:18
всем привет на мультиварке добрыня кто нибудь пробовал российская
Ответить на комментарий →
12 декабря, 2013 в 16:22
Ответить на комментарий →
Записная книжка рецептов
12 декабря, 2013 в 17:14
Можно добавить какао, Яна.
2-3 столовые ложки.
Ответить на комментарий →
12 декабря, 2013 в 19:10
Ответить на комментарий →
13 декабря, 2013 в 18:42
Спасибо, за рецепт, с первого раза получилось. Правда высота 5 см.А так суперский получился бисквитик!
Ответить на комментарий →
30 декабря, 2013 в 20:40
Нужно ли закрывать крышку? У меня бисквит вообще не поднялся
Ответить на комментарий →
30 декабря, 2013 в 21:50
Конечно, нужно. И во время выпечки бисквита ее открывать нельзя.
Ответить на комментарий →
10 января, 2014 в 23:26
Получился супер бисквит 8 см! Первый раз делала в мульте, и так удачно!теперь есть настроение на новые рецепты:-) мой муж привиреда остался доволен! Смазала кремом сгущенка+масло,украсила, получился торт!Всем советую этот рецепт, не пожалеете!
Ответить на комментарий →
11 января, 2014 в 22:17
Наташа здравствуйте. Бисквит получился очень вкусный и высокий. Только ягоды, которые я положила поверх теста, в процессе выпечки осели на дно. Может их надо было осыпать заранее картофельным крахмалом?
Ответить на комментарий →
11 января, 2014 в 22:27
Да, ягоды желательно обвалять в крахмале или муке, а то они предательски тонут в тесте)
Ответить на комментарий →
13 января, 2014 в 00:24
Сейчас пробую ваш рецептик)))
Ответить на комментарий →
13 января, 2014 в 18:41
наталья, подскажите,как мне быть. купила новую мультяшку( со старой проблем не было с выпечкой), а вот с новой есть. мощность у нее 860 вт, а вот максимальная температура при выпечки всего 122 градуса. т.е. если я ставлю время как написано у вас в рецепте, у меня пирог сырой, а если включаю режим мультиповар, перегорает((((, что делать. при режиме мультиповар, ставлю 160 градусов и 1 час, сегодня поняла,что за много,вы можете подсказать, как мне быть.
Ответить на комментарий →
13 января, 2014 в 18:47
Татьяна, какая у вас мультиварка?
Ответить на комментарий →
17 февраля, 2014 в 23:06
Наталья, спасибо за рецепт, тоже так пеку. У Вас очень красивый бисквит получился!
Ответить на комментарий →
14 января, 2014 в 15:19
Ответить на комментарий →
14 января, 2014 в 15:32
Попробуйте печь в режиме мультиповар 40-50 минут.
Ответить на комментарий →
14 января, 2014 в 15:41
а градусов сколько ставить не подскажите. или так же оставить.
Ответить на комментарий →
14 января, 2014 в 15:50
Когда вы пекли его при 160 градусах 60 минут, каким он получился? Пригорел?
Ответить на комментарий →
14 января, 2014 в 16:03
да внизу пригорело((( сейчас хочу делать ваш сметанник и я в замешательстве сейчас как делать(((
Ответить на комментарий →
14 января, 2014 в 16:13
Пробуйте тогда печь бисквит при 160 градусах 40-50 минут. А сметанник минут 60.
Только методом проб и ошибок можно понять, какой процесс окажется наиболее подходящим.
Ответить на комментарий →
14 января, 2014 в 16:23
спасибо большое наталья, буду пробовать, сметанник на 50 поставлю при 160 градусов
Ответить на комментарий →
14 января, 2014 в 17:03
Напишите потом о результате. Ваш опыт может кому-то пригодиться.
Ответить на комментарий →
14 января, 2014 в 18:06
сгорел попозже сделаю 40 мин на 160
Ответить на комментарий →
14 января, 2014 в 18:28
а во время выпечки запах гари не чувствуете? Чтобы не дать ему сгореть и отключить сразу.
Ответить на комментарий →
14 января, 2014 в 18:39
вот именно гари вообще нет, только когда открываешь крышку слабый запах имеется
Ответить на комментарий →
14 января, 2014 в 23:02
Здравствуйте Наталия! Я уже несколько раз пекла бисквит у меня получается замечательный! Когда купили мультю,думала никогда не разберусь. Спасибочки за рецепты.
Ответить на комментарий →
15 января, 2014 в 21:29
Ответить на комментарий →
22 января, 2014 в 18:50
здравствуйте!подскажите пожалуйста а для мульти виконте подойдет этот рецепт??зарание большое спасибо!!
Ответить на комментарий →
22 января, 2014 в 19:43
Ксения, нужно пробовать.
Ответить на комментарий →
26 января, 2014 в 11:15
Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт! Первый раз у меня получилась выпечка. Бисквит получился высоким, пропекся внутри, не подгорел. Вся семья оценила.
Ответить на комментарий →
31 января, 2014 в 16:36
Большое спасибо за рецепт.Бисквит получился шикарный.Пекла в мультиварке REDMOND 60 минут и на подогреве 20 минут.
Ответить на комментарий →
02 февраля, 2014 в 12:43
Испекла бисквит по этому рецепту. Замечательно всё получилось. Благодарю за рецепт. Бисквит такой же как на фото.
Пекла в мультиварке Полярис. На режиме Выпечка, на 1 час.
Ответить на комментарий →
02 февраля, 2014 в 23:17
Чудесный рецепт! так не люблю отдельно взбивать желки и белки, дети не дают. и вот этот рецепт, да еще и в мультиварке! шикарно получился! высокий, 6см не меньше!
выпекала в Land Life 40 минут.
Ответить на комментарий →
07 февраля, 2014 в 18:00
Превосходный бисквит. Получился с первого раза
Ответить на комментарий →
13 февраля, 2014 в 17:07
Здравствуйте, у миеня Филипс HD 3036 980Вт, очень хочу попробовать ваш чудесный рецепт,но сомневаюсь по поводу времени приготовления, если ставить на 180 градусов,то сколько время выставлять 50 минут или меньше?как расчитать на сколько уменьшить время,если мощность моей мульти 980ВТ.
Ответить на комментарий →
13 февраля, 2014 в 20:16
Татьяна, только методом проб и ошибок можно выяснить это.
Вы что-то уже пекли в ней? Выпечка пригорает?
Ответить на комментарий →
14 февраля, 2014 в 10:46
Здавствуйте! Я тоже Татьяна, и у меня тоже Филлипс,только 3039. Выпечка автоматически на 45мин, 980 Вт.Низ сильно пригорает, приходится стелить на дно пергамент. Но по началу были неудачи(не пропекался )и поэтому сейчас стала оставлять на подогреве мин 15, т.е. выпечка 45мин +15мин подогрев. Бисквиты получаются, спасибо за рецепты.
Ответить на комментарий →
18 февраля, 2014 в 17:31
Отличный бисквит получился)))))Спасибо за рецепт.
Ответить на комментарий →
26 февраля, 2014 в 08:42
Наталья здравствуйте, спасибо за рецепты! У меня вопрос по поводу выпечки этого бисквита первые два раза пекла все получилось хорошо, поднялся и пропекся, а вот последние два раза никак не хочет подниматься и чуть чуть влажный внутри, как я понимаю чуть чуть не допекается наверно, но готовлю так же как и в первый раз, правда добавляю ложку разрыхлителя, у меня мультиварка Филипс, режим выпечка 45 мин, 980вт, я ставлю на 45+15 и вынимаю, в чем может быть проблема? У меня предположения может муку плохо перемешиваю, поэтому и получается забитым?
Ответить на комментарий →
26 февраля, 2014 в 13:40
Может быть, вы наоборот очень долго мешаете. Мешать нужно очень аккуратно, ведь тесто должно остаться пышным, иначе бисквит не поднимется.
Ответить на комментарий →
13 марта, 2014 в 09:23
Дома есть 2 мультиварки: Redmond RMC-4524 (4л) и дешёвая Endever MC-31(3л). Вчера решил их сравнить и сделал эксперимент: приготовил тесто по рецепту, в двойном размере + добавил разрыхлитель, всё взбил, правда муку вбухал сразу всю, а потом замучился миксером комочки разбивать. Налил в обе мультиварки равное количество теста. (Таким образом в 3х литровой теста по высоте было больше, чем в 4х литровой). Поставил одновременным нажатием кнопок «Выпечку» на 1 час.(Как рекомендует Redmond). Когда программа закончилась, ещё 15 минут в выключенной мульте.После извлечения бисквитов обнаружил, что в Редмонде бисквит пропёкся НЕ полностью и только в половину поднялся, а в дешёвой мульте, стоимостью 690 рублей (покупал в Тележке), получился изумительно. Теперь вопрос: в чём причина? В яйцах? Во взбитии или разрыхлителе? Конечно НЕТ. Тесто то одно! На мой взгляд, для пышного бисквита нужно больше теста, (в смысле выше по уровню!) и дольше выпекать. Ведь автор тут пишет про 5-7 яиц, и всё прекрасно поднялось, а у кого не поднялось, возможно использовал малое количество теста из всего 2х яиц… Жду конструктивных комментов моего эксперимента 🙂
Ответить на комментарий →
13 марта, 2014 в 15:36
мне кажется, дело не в количестве теста.
У меня получался высокий пышный бисквит и из двух яиц с этого сайта.
Бисквит не всегда бывает высокий, например, для рулетов я пеку бисквит в духовке на противне, он получается не больше 5 мм толщиной.
Видимо дело в мультиварке, они ж все разные, и даже одна и та же программа у разных МВ работает по-разному
Ответить на комментарий →
13 марта, 2014 в 16:00
Возможно в том числе и в мультиварке. Но я делал по рецепту Редмонда и такой плачевный результат, в нём же 🙁 … Тесто, Режим, Время выпечки и вес теста в обоих мультях был одинаковый.
Ответить на комментарий →
10 апреля, 2014 в 18:10
Раньше бисквиты печь просто не умела. Не знаю почему, но взбивать отдельно белки мне казалось очень сложным.
Благодаря вашему сайту теперь обожаю печь бисквиты и именно в мультиварке. Получаются всегда — пышные и нежные!
Ответить на комментарий →
11 апреля, 2014 в 10:22
Большое спасибо за рецепт.Получился очень пышный, сантиметров 8. Раньше добавляла разрыхлитель и делала на 4 яйца, не всегда поднимался.Мультиварка у меня «Добрыня» ставила на 60 мин. Здорово.
Ответить на комментарий →
16 апреля, 2014 в 19:57
Большое спосибо за рецептик,первый раз пекла в мв, получился пышный нежный вкусняший бисквит.
Ответить на комментарий →
17 апреля, 2014 в 23:11
Спасибо огромное за рецепт. Мультиварка POLARIS PMC 0517AD всё делала по данному рецепту, получилось шикарно)))единственное, воспользовалась советом Елены чисто для красоты, так как не делала крем, перевернула на другую сторону бисквит и на режиме «Выпечка» ещё подержала 10 минут))) Красота. Ещё раз спасибо.
Ответить на комментарий →
11 мая, 2014 в 19:35
Спасибо. Рецепт супер. Вчера только купили мультиварку. Все получилось с первого раза!Будем пробовать другие рецептики.
Ответить на комментарий →
11 июня, 2014 в 17:30
У меня мультиварка-скороварка мулинекс,мощность 1000 вт,программа выпечка 40 мин, скажите пожалуйста,бисквит выпекать под давлением или без пара.
Пробовала раз печь по рецепту книги,что прилагалась,но бисквит не пропекся абсолютно
Ответить на комментарий →
05 июля, 2014 в 17:06
Я делаю так:
5 яиц взбиваю с 1,5 стакана сахара, добавляю ванилин, щепотку разрыхлителя теста… взбиваю… добавляю муку 1,5 стакана… взбиваю на малых оборотах.
Кастрюлю смазываю маслом, на дно кладу бумагу для выпечки.
Заливаю тесто, кидаю ягоды (вишню чаще) или дольки яблок. Закрываю крышкой и ставлю на выпечку 55 мин. Мультиварка-скороварка Vitesse 800Вт.
Получается пышный, не оседает.
Ответить на комментарий →
08 июля, 2014 в 23:11
Блин,прочитала ВСЕ отзывы, испекла, теперь сижу и думаю — это у меня руки кривые или моя МВ не хочет печь бисквит. Шоколад на кипятке — супер, шарлотка — супер, бисквит….:(((( Я перевела 18яиц, пекла три раза, результат один — упал (на крышке следы теста, значит подымался) в блин и тот не пропеченный. Кто знает почему. Крышеу не открывала, все сделала первый раз по рецепту, второй и третий — отделила белки от желтков. Может не судьба мне попробовать мультиваровский бисквит?
Ответить на комментарий →
08 июля, 2014 в 23:13
Забыла написать — у меня МВ декс 60, мощность 860
Ответить на комментарий →
11 июля, 2014 в 12:19
Здравствуйте, Наталья. Сегодня пекла по вашему рецепту бисквит, он пропекся и получился вкусный, крышку не поднимала. Только есть НО бисквит не поднялся, плотный и тяжелый.
Ответить на комментарий →
11 июля, 2014 в 12:22
Добрый день! Вы само тесто миксером не взбивали?
Ответить на комментарий →
08 августа, 2014 в 11:16
Здравствуйте, Наталья. Нет, миксером тесто не взбивала. Сегодня попробую еще раз.
Ответить на комментарий →
08 августа, 2014 в 16:16
Уже лучше, но все равно не поднялся.
Ответить на комментарий →
11 июля, 2014 в 15:36
скажите пожалуйста у меня марта на 5литров у меня так же хорошо получиться?
Ответить на комментарий →
11 июля, 2014 в 17:50
Лита, нужно пробовать печь.
Ответить на комментарий →
12 июля, 2014 в 20:20
Неоднократно пекла бисквиты по этому рецепту. Бисквиты изумительные. Хорошо поднимаются, легкие и пышные. Делаю из них торты для своих домашних, а они уплетают и нахваливают.
Мультиварка у меня Polaris 0514
Ответить на комментарий →
18 августа, 2014 в 11:01
Вот, вычитала в инете — «Излишне взбитые белки содержат мелкие пузырьки воздуха с тонкими стенками. В процессе выпекания такие пузырьки лопаются и бисквиты опадают.» Так что усердствовать тоже не стоит)
Я взбивала отдельно белки и желтки по 10 мин, поставила печься, посмотрим, что получится)
Ответить на комментарий →
05 сентября, 2014 в 16:42
Спасибо за рецепт. Получился отличный бисквит,ровный,пышный,румяный,красота!Думала,что у меня не получится ввести муку и будут комки,а оказалось,никаких трудностей ).Всегда буду выпекать бисквит по этому рецепту.
Ответить на комментарий →
05 сентября, 2014 в 16:48
Пеките на здоровье!
Ответить на комментарий →
08 сентября, 2014 в 13:54
Добрый день. Пеку в мультиварке Vitesse 593. Не поднимается, хоть тесто и делаю как положено. На режиме выпечки у него 133 градуса температура, бисквит получается невысокий. На режиме Фритюр (самая большая температура, функции мультиповар нет) температура 160градусов. На 45 мин. низ подгорает, но он максимум 5см получается. Низ можно и срезать, там не так много, неужели менять мультиварку?
Ответить на комментарий →
08 сентября, 2014 в 16:33
Анна, попробуйте еще что-то испечь. Очень хорошо взбивайте яйца с сахаром, должна получиться очень густая пышная масса. Затем в эту массу аккуратно нужно ввести муку.
Ответить на комментарий →
08 сентября, 2014 в 17:13
яйца взбиваю, отделяя белки от желтков (не первый день пеку бисквит). Раньше не отделяла, но пекла в духовке газовой, бисквит получался большим. Может я слишком много хочу от него? У Вас ведь форма 22см, у меня 26. Измерю еще раз высоту, на глаз 5-6см
Ответить на комментарий →
08 сентября, 2014 в 17:16
Возьмите больше яиц, 6-7 штук. Бисквит будет выше.
Ответить на комментарий →
08 сентября, 2014 в 17:22
То есть и муки с сахаром прибавить? Пробовала торт «Прага» испечь, там 7 яиц, так вот чем гуще тесто, тем лучше получается. Вчера сделала 6 яиц, 160г сахара, ванилин 2г, 150г муки. Тесто, как в случае с Прагой получилось жидкое, середина не допеклась при 40 минутах даже. Напомню, что мощность 900Вт, а температура 160. Низ подгорел
Ответить на комментарий →
08 сентября, 2014 в 17:28
Нет, муки и сахара я беру столько же.
Если ваша МВ на гарантии, может ее вернуть?
Ответить на комментарий →
08 сентября, 2014 в 17:42
До последнего не хотелось верить, что виновата мультиварка, но… К сожалению, мультиварка лежала без дела полтора года, как мне ее подарили, попробовала бисквит, разочаровалась и убрала ее. Подруга печет в мультиварке за 1700 и все как надо, моя стоит в два раза дороже, а толка никакого. Переплата за бренд. Спасибо Вам за совету, буду брать 3Д мультиварку, либо хлебо-печь
Ответить на комментарий →
09 сентября, 2014 в 21:59
Очень просто,быстро и вкусно!огромное спасибо автору,все делала по рецепту,все получилось,бисквит хорошо поднялся!
Ответить на комментарий →
15 сентября, 2014 в 13:48
Сделала сегодня бисквит по этому рецепту, (мультиварка Панасоник 18), поставила на 60 мин, не пропекся,осел с одной стороны немного, пришлось добавить еще 20 мин на режиме выпечка. В итоге цвет как у автора, по высоте с одной стороны 5,5 см с другой 8см.
Ответить на комментарий →
01 октября, 2014 в 15:38
Здравствуйте девочки! Хочу тоже поделиться результатами! Сегодня первый раз попробовала в мультиварке бисквит,кстати у меня Поларис самая простенькая. В общем получилось как на картинке,точь в точь,высота 8 см.Скоро у мужа день рождения,два яруса забабахаю,будет супер. Спасибо всем. ))
Ответить на комментарий →
15 октября, 2014 в 19:59
Великолепный рецепт!Просеяла муку 3 раза, и яйца взбивала увеличивая скорость постепенно. Пропекся прекрасно, очень поднялся, вкусный, воздушный. Спасибо за рецепт! Больше искать ничего не буду!
Ответить на комментарий →
17 октября, 2014 в 23:58
Здравствуйте сделал бесквит 3,5см получился. Panasonic 18 670 ват, взял с холодильника 5 яиц сахар взбивал 10 минут муку насыпал из пакета перемешал ложкой влил в чашу испёк получилась фигня. Прошу советов что я сделал не правильно?
Ответить на комментарий →
18 октября, 2014 в 00:57
Дмитрий, может быть тесто долго мешали?
Оно должно остаться очень пышным и воздушным. Муку нужно вводить в два-три захода и аккуратно перемешивать ложкой, поднимая тесто снизу вверх.
Ответить на комментарий →
18 октября, 2014 в 07:30
А то что яйца с холодильника, и муку я не просеиваю это нормально? И перемешивал по часовой стрелки.
Ответить на комментарий →
18 октября, 2014 в 11:29
У меня тоже яйца всегда из холодильника, а муку я не всегда просеиваю. Хотя желательно просеивать.
Ответить на комментарий →
02 декабря, 2014 в 16:49
Ответить на комментарий →
09 декабря, 2014 в 14:00
Здравствуйте! Хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Наталье за рецепт. Это первый бисквит, который у меня получился. И, вообще, рецепты на этом сайте замечательные, готовила различные блюда из мяса, а вот выпечку, особенно бисквит, боялась — раньше никогда не получался. За то теперь всегда буду пользоваться этим рецептом, потому что действительно бисквит очень пышный получился, можно разрезать на три коржа. Еще раз спасибо!
Ответить на комментарий →
09 декабря, 2014 в 14:25
Ирина, я очень рада, что бисквит вам понравился! Пользуйтесь рецептом на здоровье и радуйте своих родных и близких вкусными тортиками!
Ответить на комментарий →
08 января, 2015 в 23:54
Наталья здравствуйте, а скажите пожалуйста если этот бисквит испечь в духовке то на какой температуре и на какое время его ставить.
Ответить на комментарий →
09 января, 2015 в 00:04
Добрый вечер, Алла!
В заранее разогретой до 180 градусов духовке выпекать примерно 30-35 минут.
Ответить на комментарий →
09 января, 2015 в 00:16
спасибо большое, а за медовый что скажете.
Ответить на комментарий →
09 января, 2015 в 00:22
Медовый бисквит минут 40. Там, кстати, есть комментарии хозяюшек, по поводу духовки, кто сколько пек.
Ответить на комментарий →
09 января, 2015 в 00:40
еще раз спасибо но лучше у вас спрошу как то надежнее))))
Ответить на комментарий →
09 января, 2015 в 14:39
Здравствуйте. Бисквиты пеку в духовке, хочу попробовать в мульти, у меня ирит 110, мощность 800. Вот объясните мне пожалуйста. Бисквит в духовке — духовку заранее разогреваем до 180 градусов, а в мультиварке?