рецепт бисквит с ягодами в мультиварке

Ягодный пирог в мультиварке

рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть картинку рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Картинка про рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Фото рецепт бисквит с ягодами в мультиваркеЭтот вкуснейший, необыкновенный ягодный пирог в мультиварке любят все, равнодушных он не оставляет. Летом готовлю его очень часто с любыми ягодами – жимолостью, малиной, смородиной, клубникой, персиками, яблоками. Этот пирог чем-то похож на шарлотку, но он помягче, понежней, и не такой сухой, поскольку в тесто добавлено масло. Пирог получается очень ароматный, просто обалденный. При самых простых продуктах и быстром приготовлении вы получаете отличный результат. Уверена, что этот чудесный пирог станет одним из самых любимых в вашей семье.

Ингредиенты:

Ягодный пирог в мультиварке:

Сливочное масло растопить. Я растапливаю в мультиварке на «выпечке», чашу не нужно потом смазывать и посуды меньше мыть)). Яйца с сахаром взбить в белую пену.

рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть картинку рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Картинка про рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке

Влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин. Все перемешать.

рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть картинку рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Картинка про рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке

Порциями ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть картинку рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Картинка про рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке

Чашу смазать маслом, (я не смазывала, т.к. до этого растапливала в ней масло) вылить тесто, сверху присыпать тесто ягодами. Ягода любая подойдет: смородина, малина, клубника, вишня, жимолость и т. д.

рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть картинку рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Картинка про рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке

Выпекаем ягодный пирог в мультиварке панасоник, в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала пирог аккуратно вынуть при помощи корзинки — пароварки и переложить на блюдо. При желании можно присыпать пирог с ягодами — сахаром или сахарной пудрой.

рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть картинку рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Картинка про рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке

Рецепт обновлен новыми фотографиями.

Другие рецепты с сайта:

162 комментария к «Ягодный пирог в мультиварке»

18 марта, 2012 в 13:47

Очень нравятся ваши рецепты.

Ответить на комментарий →

19 марта, 2012 в 11:44

Ответить на комментарий →

12 апреля, 2012 в 13:50

Быстро и вкусно. Делала с брусникой. Жимолость закончилась.

Ответить на комментарий →

15 июня, 2012 в 09:17

Наталья, а можно мороженные ягоды использовать вместо свежих? Очень хочу сегодня попробовать приготовить этот пирог, но не решаюсь… Жду вашего совета. Спасибо!

Ответить на комментарий →

15 июня, 2012 в 10:05

можно и с замороженными ягодами.

может придется добавить еще 20 минут «выпечки», если ягоды пустят много сока..

Ответить на комментарий →

15 июня, 2012 в 15:01

Сделала с замороженной смородиной. Добавила еще 20 мин. Получилось ну очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий →

16 июня, 2012 в 14:07

а какой стакан для муки — мультяшный или обычный?

Ответить на комментарий →

16 июня, 2012 в 22:45

стакан чайный, на 200 мл.

Ответить на комментарий →

16 июня, 2012 в 22:48

Наталья, я уже сделала — с яблоками.
плучилось вкусно, но пекла 60+20
*
а как у Вас получается вынуть пирог ягодами вверх?
они ведь сверху: я сначала выложила на решетку,
получилось яблоками вниз, а потом уже перевенула на блюдо;
но может можно как-то иначе?

Ответить на комментарий →

16 июня, 2012 в 22:55

да, я тоже так делаю 🙂

Ответить на комментарий →

23 июня, 2012 в 10:36

Очень на мою «Фантазию» похож пирог!
пеку его с разными ягодами или просто с яблоками. А еще вкусно, когда грецкими орешками присыпаешь 😉

Ответить на комментарий →

24 июня, 2012 в 17:02

Я испекла сейчас с замороженными малиной и смородиной! запах обалдеть какой, жду когда остынет

Ответить на комментарий →

24 июня, 2012 в 17:09

Вот и я решила испечь этот пирог. Только я сглупила, насыпала много клубники на дно формы, она пригорела, прилипла и испортила все ожидания. Но ничего, в следующий раз исправлюсь и насыплю ягоды в середину)))

Ответить на комментарий →

25 июня, 2012 в 06:27

так что в рассылке нормально весь рецепт отображаться уже никак не будет, чоень неудобно…

Ответить на комментарий →

25 июня, 2012 в 08:31

Сейчас столько ягод началось, самое время для такого пирога!! Красавчик получился!

Ответить на комментарий →

25 июня, 2012 в 12:04

Спасибо, чудесный рецепт!

Ответить на комментарий →

27 июня, 2012 в 22:33

Красивый, пышный пирог! Так и хочется кусочек откусить!

Ответить на комментарий →

28 июня, 2012 в 16:15

Наталия,пирожок получился отменный!вроде обычные ингридиенты,я добавила правда 2 яйца-крупные очень были-вышел желтенький,ну очень преочень!спасибо!вот детки чаевничают.спасибки за подсказку про выниманию косточек-не слышала никогда,ивпрямь удобно!

Ответить на комментарий →

28 июня, 2012 в 16:54

Пожалуйста, Ирина! Кушайте на здоровье!
про косточки не поняла 🙂

Ответить на комментарий →

29 июня, 2012 в 19:57

я пекла сразу 2 ваших пирога,этот и вишневый постный,где вы упомянули в рецепте что косточки из вишни спичкой вынимаете….удобно.перепутала про косточки и здесь написала…

Ответить на комментарий →

29 июня, 2012 в 19:59

постный пирог не я пекла, нам его прислала Елена.

Ответить на комментарий →

02 июля, 2012 в 15:54

Спасибо. Я пекла со сливой! Очень вкусно.

Ответить на комментарий →

02 июля, 2012 в 18:07

А в рецепте простой стакан или мультистакан? Спасибо.

Ответить на комментарий →

02 июля, 2012 в 18:08

стакан простой, на 200 мл.

Ответить на комментарий →

03 июля, 2012 в 16:03

Сегодня приготовила с абрикосами, потом готовый пирог полила сверхуабрикосовым сиропом. Муку вбивала миксером- все равно получился высокий, пышный пирог. А может вместо ложки использовать другие насадки к миксеру- для плотного теста? Тогда не осядет?

Ответить на комментарий →

03 июля, 2012 в 16:24

может быть, я уже привыкла тесто замешивать только ложкой, поэтому и всем так совету делать 🙂

Ответить на комментарий →

08 июля, 2012 в 00:34

Вместо пирога я получила ожог лица растопленным маргарином. Видимо надо было его топить при открытой крышке мультиварки… В какой-то момент раздался сильный хлопок, и весь маргарин разлетелся по кухне в том числе и в лицо мне попал, я рядом стояла. Так что будьте аккуратны.

Ответить на комментарий →

08 июля, 2012 в 00:39

ужас….ничего себе маргарин…
я растапливаю сливочное масло при закрытой крышке, периодически открываю и смотрю, такого еще ни разу не было.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, БУДЬТЕ АККУРАТНЫ.

Ответить на комментарий →

08 июля, 2012 в 17:28

Наталья испекла Ваш пирог по рецепту,время выставила 45мин,но у него получился верх сырой,жидкий,в чём причина?

Ответить на комментарий →

08 июля, 2012 в 21:31

Елена, вы мало его пекли, у вас больше времени не выставляется?

надо было еще раз запустить тогда программу и уже на часах засечь недостающее время.

Ответить на комментарий →

08 июля, 2012 в 22:50

Уже делали этот пирог с клубникой. В прошлый раз положили очень много клубники, пришлось добавлять еще 20 минут жарки. Но получилось безумно вкусно. Сейчас делаем с мужем (муж замешивает тесто)) со смородиной, клубникой и голубикой. Посмотрим, что получится.
Спасибо огромное Наталье за рецепты! Ваш сайт — просто находка для меня!

Ответить на комментарий →

08 июля, 2012 в 23:02

Юлия, а Вам спасибо большое за прекрасные отзывы!

у меня есть еще новый кекс «морковный» 😉 тоже очень вкусный, завтра постараюсь рецепт добавить на сайт.

Ответить на комментарий →

09 июля, 2012 в 11:24

ОООО! Морковный кекс — это же такая вкуснотень! Добавляйте скорее! Будем пробовать!

Ответить на комментарий →

10 июля, 2012 в 14:20

Ответить на комментарий →

10 июля, 2012 в 12:24

Ой девочки делала уже три раза с разными начинками.Очень понравилась начинка абрикос-вишня.Со сливой делала,но немножко с кислинкой.Пирог просто обалденный,а делов то 10минут

Ответить на комментарий →

10 июля, 2012 в 14:21

Ответить на комментарий →

14 июля, 2012 в 23:58

Спасибо большое за рецепт))))только купила мультю,очень хотелось попробовать)))и тут первый опыт и такой успех. пирог вышел супер!!воздушный и оч вкусный.моя первая выпечка,до этого получалось не сьедобно))))

Ответить на комментарий →

15 июля, 2012 в 01:59

Евгения, я очень рада!

Ответить на комментарий →

24 июля, 2012 в 18:14

Пирог отличный и всегда получается на ура! Спасибо!

Ответить на комментарий →

15 августа, 2012 в 10:07

Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусный пирог. И всегда получается. Спасибо вам за этот рецепт.

Ответить на комментарий →

17 сентября, 2012 в 16:32

Пирог просто обьеденье:)Делается очень быстро, а кушается еще быстрее. За последние недели две уже штук 6 готовила и с ягодами, и с яблоками, и со сливами. Огромное вам спасибо:-)

Ответить на комментарий →

04 октября, 2012 в 16:08

Очень вкусный пирог! Спасибо Вам! Делала с клубникой, смородиной, сливой, но самый вкусный получился с абрикосами замороженными и сливой из варенья.

Ответить на комментарий →

04 октября, 2012 в 19:41

Ответить на комментарий →

07 ноября, 2012 в 10:17

Я не поняла только зачем целый пакетик ванилина, это 8грамм. Обычно на кончике ножа добавляю, и то иногда пересыплю и уже слишком его много мне кажется)))

Ответить на комментарий →

07 ноября, 2012 в 10:19

обычно пакетик имеет 3 г 😉
но это же ароматизатор, и добавляется он по желании, Вас никто не заставляет сыпать весь пакетик)

Ответить на комментарий →

26 ноября, 2012 в 02:04

а можно в этот пирог положить смородиновое варенье? оно у меня густое… или может потечет сильно при готовке?

Ответить на комментарий →

26 ноября, 2012 в 02:14

именно этот пирог не пробовала готовить с вареньем

Ответить на комментарий →

26 ноября, 2012 в 09:28

Наталья, а можно испечь этот пирог с замороженными ягодами? Не много ли сока будет от замороженных ягод?

Ответить на комментарий →

26 ноября, 2012 в 11:54

я пеку такой пирог с замороженной смородиной, иногда просто чуть дольше нужно печь.

Ответить на комментарий →

14 июня, 2013 в 14:55

Давно приглядывалась к этому пирогу, всё ягод летних ждала)) и тут увидела Ваш комментарий,Наташа, что можно с замороженными, а у меня как раз черная смородина лежит в морозилке! Удача! Надо обязательно приготовить в выходные! Спасибо!

Ответить на комментарий →

17 июня, 2013 в 09:02

Приготовила, получился изумительно вкусный и очень хорошо поднялся, несмотря на то, что готовила в старой газовой духовке, и даже яйца не взбивала (дело было в деревне, под рукой не было ни МВ, ни миксера)! Девочки, всем советую!

Ответить на комментарий →

07 декабря, 2012 в 13:25

Попробовала сделать этот пирог.Делала в панасонике 181.Но вот не получился он у меня такой высокий как у вас((((Может ли причина быть в том что плохо взбила яйца с сахаром?У меня никак не получалось до пены их взбить(

Ответить на комментарий →

07 декабря, 2012 в 13:30

да, скорее всего плохо взбили яйца

Ответить на комментарий →

10 декабря, 2012 в 00:08

Пирог хороший, но очень жирный получился:( Больше делать не будем!

Ответить на комментарий →

24 января, 2013 в 01:00

А Вы на масле или на маргарине делали? Я на маргарине и получилось жуть. Мало того, что не пропекся, да еще и жирный. Думаю дело именно в маргарине

Ответить на комментарий →

23 декабря, 2012 в 19:11

Ответить на комментарий →

05 января, 2013 в 20:42

А у меня на 60 минутах не пропекся ((

Ответить на комментарий →

06 января, 2013 в 10:57

Еще 20 минут добавьте я всегда. Так делаю

Ответить на комментарий →

23 января, 2013 в 20:09

Так, а у меня впервые что-то не получилось( тесто не поднялось вообще. Осело еще когда постепенно муку всыпала ( мешала ложкой). Пирог весь жирный, сырой. Больше времени уже поставить было невозможно, т.к он уже румяный весь… Делала на маргарине…либо дело в ягоде…так обидно

Ответить на комментарий →

10 февраля, 2013 в 12:39

Спасибо большое! Получилось очень вкусно! Всем приятного аппетита!

Ответить на комментарий →

19 марта, 2013 в 20:04

Ох не знаю как получится, только поставила в мультю. Дело в том что у меня тесто получилось густоватым и ягоды так не «утонули» как у вас на картинке, а просто сверху лежат. Я думаю что я наверное яйца в слишком густую пену взбила.

Ответить на комментарий →

20 марта, 2013 в 15:58

Все получилось вкусно. Тесто такое рассыпчатое и воздушное, а вот ягоды так и остались сверху т. К замес был не жидкий они до середины пирога не проникли. Я делала с красной смородиной и вишней вышло кисловато, следующий раз сделаю с другими ягодами клубничка например…

Ответить на комментарий →

19 апреля, 2013 в 20:33

А мне пришлось на ходу модифицировать рецепт — оказалось что сливочного масла в холодильнике осталось примерно грамм 70-80 (то есть в два раза меньше, чем по рецепту), поэтому в тесто влила дополнительно столовую ложку подсолнечного масла, а вместо разрыхлителя добавила чайную ложку соды с горкой + лимонный сок для гашения. Тесто взбивала блендером (всегда так делаю). Сначала думала пирог не получится: тесто вышло настолько густое — когда переложила его в мультиварку, оно даже не растеклось по дну. Было понятно, что ягоды в таком каменном тесте не утонут, да и теста казалось мало — буквально 2,5 см на дне кастрюли. С помощью ложки сделала лунки в тесте, «заложила» туда ягоды и сверху таким же образом с помощью ложки накрыла тестом и разровняла все это по кастрюльке.
Результат превзошел все ожидания! Пирог хорошо поднялся и получился около 7 см толщиной, ягоды внутри полопались и дали сок (делала с клюквой, добавляла ее довольно много — 1,5 стакана), из-за клюквенного сока тесто получилось красивого красноватого цвета и с кислинкой. И нежирный получился. В общем, супер! Готовила кстати 65 + 10 минут

Ответить на комментарий →

19 апреля, 2013 в 21:24

Оля! Присылайте своё фото красивого пирога, оценим! На вкус верю, 1000% вкусно! На рецептам Натальи всегда всё получается вкусно,красиво и оригинально!

Ответить на комментарий →

24 апреля, 2013 в 12:53

А мне очень понравился рецепт, с удовольствием делала 2 раза и оба со смородиной, ммм очень вкусно!
Спасибо

Ответить на комментарий →

19 мая, 2013 в 04:32

Только сейчас сделала пирог по вашему рецепту с брусникой! Делала в паносонике 18. Это просто восхитительно. Делала на сливочном масле и все за 60минут. Все пропеклось и поднялось как надо. Только не было у меня разрыхлителя и я погасила соду уксусом. Супер рецепт! Мои дети простото в восторге! Спасибо!

Ответить на комментарий →

14 июня, 2013 в 13:44

Зимой пекла такой пирог с замороженной черникой – получилось красиво, как ягодное лукошко.
Сегодня испекла легкий летний вариант с жимолостью. Вместо сливочного масла – 6 ст ложек растительного и 3 ст ложки сметаны. Жимолости сверху забабахала 1,5 стакана, думала, не поднимется. Пропекся и поднялся отлично (в Редмонд М70 пекла 45 минут ). Пышный, легкий и вкусный. Правда ягоды глубоко в тесто не ушли. Cледующий раз сделаю «воронки» или вмешаю ягоды в тесто.

Источник

Фруктово-ягодный бисквит в мультиварке

Пышный пористый бисквит с фруктово-ягодной начинкой в мультиварке готовится легко и быстро и осилить его приготовление сможет даже начинающая хозяйка.

Приготовление пирога

Яйца взбить миксером на высоких оборотах в крепкую пену. Яичная масса должна увеличиться в несколько раз. Процесс взбивания займет около 5-7 минут.

рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть картинку рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Картинка про рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке

Тонкой струей ввести в яичную пенную массу сахар и взбивать яично-сахарную смесь около 5-7 минут до полного растворения сахара.

рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть картинку рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Картинка про рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке

Аккуратно, на малых оборотах миксера, вмешать в яично-сахарную массу муку.

рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть картинку рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Картинка про рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке

Яблоки разделить на 4 части, удалить серединку, нарезать небольшими квадратиками. Взять по горсти любых свежих или замороженных ягод. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно.

рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть картинку рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Картинка про рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, вылить в нее тесто. Поверх теста аккуратно выложить фруктово-ягодную начинку. Установить мультиварку в режим «Выпечка» и выпекать бисквит 1 ч. 20 мин.

рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть картинку рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Картинка про рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке

После окончания программы проверить готовность бисквита деревянной палочкой. Немного встряхнуть чашу, чтобы бисквит отделился от стенок мультиварки и перевернуть чашу на блюдо.

рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть картинку рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Картинка про рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке

рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть картинку рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Картинка про рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке

Украсить фруктово-ягодный бисквит сахарной пудрой, свежими ягодами, кусочками фруктов, полить медом.

Источник

Пирог с ягодами в мультиварке на скорую руку

Здравствуйте, читатели и гости блога!

Современную кухню невозможно представить без мультиварки. Особенно ее ценят когда хочется побаловать домашних, и нет желания «парить квартиру». Вот сегодня у меня именно такой день. Хочется чего-нибудь кисло-сладкого к чаю. А времени в запасе не много.

В морозилке оказалось немного смородины прошлого урожая. Вот именно ее и пустим в дело.

Мы будем готовить бисквитное тесто. Поэтому для теста используем только сахар-песок- ни в коем случае не сахарную пудру При желании в тесто можно добавить ваниль, лимонный сок и цедру цедру.

Как приготовить ягодный пирог с замороженными или свежими ягодами

Пирог легко делается и в этот процесс я обычно вовлекаю детей, готовить можно с любыми ягодами и в нашей семье это самый любимый, сочный и воздушный десерт. В сезон, берем свежие малину, вишню, клубнику, яблоки. Зимой- мороженые. При желании можно использовать варенье.

рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть картинку рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Картинка про рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке

Ингредиенты:

рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть картинку рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Картинка про рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке

Способ приготовления:

Для начала нужно выбрать удобную форму для теста.

Конечно, яйца лучше взбивать в стеклянной или фарфоровой посуде.

Но мне удобнее это делать в обычной кастрюле. Разбиваем в нее яйца, добавляем сахар.

Белки делают тесто более пышным, желтки- тугим!

рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть картинку рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Картинка про рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке

Существует несколько секретов для облегчения взбивания яиц:

Разделить я не успела-маленькие помощники оказались проворнее. Поэтому взбиваем желток вместе с белком и сахаром до образования густой пены.

рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть картинку рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Картинка про рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке

Добавляем к массе просеянную муку. Чтобы тесто не теряло пышности муку лучше вмешивать ложкой сверху вниз.

Именно на этом этапе можно добавить разрыхлитель.

рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть картинку рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Картинка про рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке

Чашу мультиварки хорошо промажем маргарином или сливочным маслом. Данный процесс можно доверить и самым маленьким членам семьи)

рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть картинку рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Картинка про рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке

Выливаем тесто в форму.

рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть картинку рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Картинка про рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке

Сверху украшаем тесто ягодами (в моем случае-мороженными). Например так:

рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть картинку рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Картинка про рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке

рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть картинку рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Картинка про рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке

В процессе выпечки ягодки обязательно опустятся в середину теста.

Выставляем режим выпечка на 30 минут.

рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть картинку рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Картинка про рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке

После сигнала, кастрюля отключится и ждем до остывания. И Аккуратно перекладываем его на тарелку. Удобно использовать для этой цели форму для приготовления на пару.

Для этого достаточно опустить ее в чашу мультиварки, и придерживая, перевернуть! Так Ваше произведение не сломается!

рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть картинку рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Картинка про рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке

Приготовленный в мультиварке, пирог получается бледным. Но это легко исправить-посыпать пудрой или тертым шоколадом.

Просто и быстро! Съедается — молниеносно. Надеюсь Вам понравится. Приятного аппетита!

Источник

Пирог с ягодами в мультиварке – ароматная выпечка. Рецепты пирога с ягодами в мультиварке: открытый, бисквитный, слоеный, песочный

рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Смотреть картинку рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Картинка про рецепт бисквит с ягодами в мультиварке. Фото рецепт бисквит с ягодами в мультиварке

Иногда хочется приготовить к чаю вкусную и ароматную выпечку с ягодами.

Летом это могут быть свежие ягоды, а зимой — замороженные.

В мультиварке пироги получаются особенно удачными, благодаря равномерному прогреву.

Пирог с ягодами в мультиварке – основные принципы приготовления

Пироги в мльтиварке готовят абсолютно из любых ягод. Для этого подойдет малина, ежевика, клубника, смородина, вишня и т.д. Свежесобранные ягоды моют и обсушивают, выложив на одноразовое полотенце. Если в них есть косточки, вынимаем их, а сами ягоды выкладываем в сито, чтобы стек лишний сок.

Тесто для пирога готовят бисквитное, либо замешивают его на кефире. Открытый пирог выпекают из песочного или слоеного теста.

Ягоды добавляют как непосредственно в тесто, так и выкладывают в качестве начинки сверху.

Готовят пирог в режиме «выпечка».

Если пирог приготовить с творогом, получится нежный десерт со сливочным вкусом.

Рецепт 1. Классический рецепт пирога с ягодами в мультиварке

Ингредиенты

кусочек масла сливочного;

250 г свежих или замороженных ягод;

3 мл лимонного сока;

Способ приготовления

1. Взбейте в отдельной посуде яйца с сахарным песком.

2. Просейте муку. Соду погасите лимонным соком. Перемешайте муку с содой и, постепенно всыпая полученную смесь, замесите тесто.

3. Свежие ягоды переберите, удалите порченые и мятые. Хорошо промойте их под краном и обсушите на одноразовом полотенце. Замороженные ягоды мыть не нужно.

4. Смажьте кусочком масла форму электроприбора, вылейте в нее тесто и рассыпьте сверху ягоды. Оставьте минут на пять, чтобы ягоды слегка «утонули» в тесте.

5. Запустите функцию «выпечка» на час, плотно закройте крышку и нажмите кнопку «старт». Готовый пирог выньте с помощью корзины-пароварки и присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 2. Пирог с ягодами в мультиварке со сметаной

Ингредиенты

мука – полтора стакана;

пекарский порошок – 5 г.

Способ приготовления

1. Маргарин вынимаем из холодильника и оставляем, чтобы он размяк. Добавляем к нему половину сахара и тщательно растираем.

2. Яйца разбиваем, добавляем к ним пекарский порошок и взбиваем. Добавляем во взбитые яйца маргарин с сахаром и перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем достаточно упругое тесто.

3. Форму прибора смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Равномерно распределяем его по дну и делаем высокие бортики.

4. Выкладываем сверху малину, закрываем крышку и активируем функцию «выпечка» на час.

5. Сметану выкладываем в марлю, сложенную в несколько слоев, сворачиваем мешочком и подвешиваем над миской, чтобы избавиться от лишней жидкости.

6. Вынимаем слегка остывший пирог из мультиварки. Сметану взбиваем с оставшимся сахаром и смазываем пирог полученным кремом. Оставляем на час, чтобы пирог пропитался.

Рецепт 3. Пирог с ягодами в мультиварке с творогом

Ингредиенты

Тесто

пекарский порошок – 5 г;

половина пачки масла сливочного;

Начинка

Способ приготовления

1. Для пирога берем мягкий творог. Любители сладкой выпечки могут увеличить количество сахара.

2. Вынимаем из холодильника масло сливочное, чтобы оно стало мягким.

3. В широкой миске смешиваем просеянную муку с сахаром и пекарским порошком. Кладем нарезанное кусочками масло и перетираем тесто в мелкую крошку руками.

4. Яйца слегка взбиваем, добавляем яйца и мягкий творог. Продолжаем взбивать до однородности блендером.

5. Емкость прибора смазываем маслом и кладем полоску пекарской бумаги. Выкладываем примерно две трети теста и равномерно распределяем ее по дну, прижимая к стенкам.

6. На тесто выливаем творожную начинку и разравниваем. Откладываем от оставшегося теста две ложки крошки. Равномерно распределяем остальное по начинке. Сверху раскладываем ягоды и присыпаем крошкой.

7. Выключаем прибор в режим «выпечка» на час. Готовый пирог слегка остужаем в форме, после чего вынимаем, потянув за концы пекарской бумаги.

Рецепт 4. Песочный пирог с ягодами в мультиварке

Ингредиенты

свежие или замороженные ягоды – полкилограмма;

сахарная пудра – 250 г;

Способ приготовления

1. Пирог можете выпекать с любыми ягодами. Количество сахара зависит от выбранного сорта ягод. Если вы готовите из замороженных ягод, их необходимо разморозить и оставить в сите, чтобы избавиться от лишней воды. Затем ягоды перемешать с сахаром.

2. Вбить в миску яйцо, добавить ванилин и всыпать стакан сахара. Взбить все до однородности. Ввести мягкий маргарин.

3. Просеянную муку понемногу добавить в яично-масляную смесь. Вымесить достаточно плотное тесто. Завернуть его в пленку и убрать на полчаса в холодильник.

4. Примерно 1/4 часть оставить для украшения. Остальное тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить его в смазанную маслом чашу мультиварки, сформировав бортики. Сверху разложить начинку из ягод.

5. Остаток теста разделить на маленькие кусочки, скатать их тонкими жгутиками и уложить сверху в виде узора. Включить программу «выпечка». Пирог готовить сорок минут. Затем слегка его охладить и вынуть из емкости. Подавать с любыми напитками.

Рецепт 5. Бисквитный пирог с ягодами в мультиварке

Ингредиенты

4 г пекарского пирога;

четверть пачки масла сливочного;

Способ приготовления

1. Возьмите достаточно глубокую посуду и взбейте в ней яйца в пышную пену. Постепенно добавляйте сахар и ванилин, продолжая взбивать миксером, пока сахар не растворится полностью.

2. Теперь добавьте во взбитые яйца понемногу муку с пекарским порошком и замешивайте тесто, пока оно не получится гладкой, однородной консистенции без комков.

3. Чашу прибора смажьте маслом и притрусите манной крупой. Теперь застелите ее пекарской бумагой, чтобы потом было легче достать пирог.

4. Вылейте тесто в чашу, сверху разложите ягоды и слегка придавите их лопаткой.

5. Прибор включите в режим «выпечка» на 45 минут. Слегка охладите пирог и выньте их чаши, потянув за концы бумаги. Переложите пирог на блюдо и нарежьте порционными ломтикаи. Подавайте с любыми напитками.

Рецепт 6. Слоеный пирог с ягодами в мультиварке

Ингредиенты

слоеное тесто – полкилограмма;

любые ягоды без косточек – стакан;

Способ приготовления

1. Заранее размораживаем тесто и выкладываем его, не раскатывая, в емкость мультиварки. Распределяем, прижимая по дну и стенкам.

2. Творог перетираем через мелкое сито, добавляем к нему сливки и сахар. Хорошенько растираем.

3. Творожную начинку выкладываем на основу.

4. Ягоды моем и обсушиваем на одноразовом полотенце. Равномерно раскладываем на творожную начинку. Сверху присыпаем сахаром. Количество регулируем, исходя от кислоты ягод.

5. Плотно закрываем крышку, включаем режим «выпечка» и готовим пирог сорок минут. Слегка охлаждаем пирог в емкости, затем аккуратно вынимаем и нарезаем кусочками. Подаем с любыми напитками.

Рецепт 7. Пирог с ягодами и изюмом в мультиварке

Ингредиенты

230 г охлажденного масла сливочного;

400 г свежей или замороженной клюквы;

160 мл холодной воды.

Способ приготовления

1. Замочите изюм в холодной воде и оставьте на два часа.

2. В чашу комбайна выложите просеянную муку, соль, сахар, нарезанное кусочками масло и влейте ледяную воду. Включите прибор и замесите плотное тесто. Разделите полученный ком теста на две части. Одна должна быть поменьше.

3. Заверните куски теста в пленку и отправьте на два часа в холодильник.

4. Слейте с изюма воду, сухофрукты выложите на одноразовое полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнюю влагу.

5. Клюкву помойте, обсушите и смешайте с сахаром, соком апельсина, мукой и изюмом. Перемешивайте осторожно, чтобы ягоды остались целыми.

6. Большую часть теста раскатайте в круг и выложите в чашу мультиварки, предварительно смазав дно и стенки маслом.

7. На основу выложите равномерно начинку и накройте ее вторым пластом теста. Края теста плотно прижмите, чтобы начинка не вытекла.

8. Желток слегка взбейте с молоком. Смажьте этой смесью пирог, сделайте несколько проколов сверху и активируйте функцию «выпечка» на час. Выньте пирог с помощью контейнера-пароварки, переложите его на блюдо и посыпьте пудрой сахарной.

Пирог с ягодами в мультиварке – советы и хитрости

Свежие ягоды обязательно переберите, удалив раздавленные и подпорченные.

Если ягоды пустили сок, добавьте к ним пару ложек муки или крахмала и перемешайте.

Замороженные ягоды желательно не размораживать, перед тем, как класть в пирог.

Количество сахара регулируйте, исходя от кислоты ягод.

Сверху пирог с ягодами можно украсить сахарной пудрой, кремом или глазурью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *