рецепт бифштекса с фарша с яйцом

Бифштекс из фарша с яйцом

рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть картинку рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Картинка про рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом

Бифштекс из фарша с яйцом

рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть картинку рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Картинка про рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом

Ингредиенты

Этапы приготовления

К фаршу добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук, соль и перец черный молотый. Фарш очень хорошо перемешать, добавить немного муки. Смочив руки в воде, фарш снова перемешать и отбить. Фарш разделить на 2 части (из указанного количества ингредиентов получится 2 бифштекса). Мокрыми руками сформировать бифштексы. Чтобы бифштексы были одинаковыми, более ровными и плотными, сделать это можно в формочке (как на фото) или в обрезанной с двух сторон консервной банке.

Каждый бифштекс обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарить следует на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны, несколько раз бифштекс переворачивая. Обжаривать бифштекс нужно до румяной корочки с обеих сторон.

На другую сковороду, влив немного растительного масла, разбить аккуратно яйцо (желток должен остаться целым) и жарить яйцо-глазунью до готовности (в течение 3-4 минут), белок чуть посолить. Яйцо при подаче блюда кладется сверху бифштекса, поэтому жарить его можно, использовав ту же форму, в которой формировали бифштекс, или же, после жарки яйца, белок обрезать ножом.

Бифштекс выложить на середину тарелки, сверху разместить жареное яйцо-глазунью.

Источник

Бифштекс из фарша с яйцом

Бифштекс из фарша с яйцом – это, конечно, не праздничное блюдо и чем-то напоминает огромную котлету с дополнением в виде сливочного масла, а также глазуньи, но такому вполне сытному, а также аппетитному блюду будут рады все гурманы-мясоеды. Сделать его очень просто, так что если под рукой есть все что надо, давайте приступать!

Ингредиенты для приготовления бифштекса из фарша с яйцом

Приготовление бифштекса из фарша с яйцом:

1 подготавливаем мясо.

2 готовим фарш.

3 обжариваем и запекаем бифштекс из фарша.

4 готовим глазунью.

5 подаем бифштекс из фарша с яйцом.

Советы к рецепту

– иногда в мясной фарш добавляют немного нарезанного кубиками репчатого лука и чеснока, а также свежую мелкорубленную зелень укропа, петрушки, кинзы или базилика;

– в рецепте используются самые простые, классические специи, но по желанию их набор можно дополнить любыми пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для мясных блюд, например, сумах, орегано, молотый кориандр, тмин, красный острый перец и другие;

– очень часто используют уже купленный или сделанный самостоятельно фарш «Ассорти», то есть из свинины и говядины;

– крайне важно, чтобы сковорода с маслом, в которой будет жариться бифштекс, была очень хорошо разогрета, иначе фарш развалится на кусочки;

– альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное или жиры животного происхождения.

Источник

Как приготовить бифштекс с яйцом в домашних условиях

Полезно знать

Бифштекс, разумеется, готовится из мяса. Это может быть цельный кусок свинины или говядины, хотя не меньшей, а может быть и большей популярностью пользуются рубленые бифштексы. Готовятся они из фарша, но бифштекс – это не котлета, в неё не добавляют хлеб или картофель. В качестве добавки используются измельченные лук и чеснок, а также специи. Иногда добавляют желток яйца, а вот белок класть не следует, он придаст вашим изделиям жесткость.

Бифштексы из фарша, как правило, делают идеально круглыми, для формирования рекомендуется использовать круглую вырубку или обычный стакан.

Яичница для подачи всегда готовится отдельно. Чтобы сделать яичницу круглой формы, стоит использовать силиконовые формочки.

Интересные факты! Название блюда «бифштекс» произошло от двух отдельных слов, которые в переводе означают «говядина» и «Куски». Поначалу бифштекс готовили исключительно из говяжьей вырезки, нарезанный на куски. Намного позднее появились рубленые бифштексы.

Классический бифштекс с яйцом

Готовить классический бифштекс с яйцом необходимо из качественной вырезки. Это блюдо готовится просто, главное – выбрать качественное мясо.

Вырезку нарезаем на порционные кусочки шириной 2-3 см. Теперь мясо нужно выложить на разделочную доску, прикрыть пищевой пленкой. Немного отбиваем мясо молоточком. Сильно отбивать не нужно, нам важно только слегка размягчить мясо.

Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Выкладываем подготовленные бифштексы, жарим 2-3 минуты. Затем аккуратно переворачиваем. Солим и перчим мясо.

Обжариваем вторую сторону 2-3 минуты. Снова переворачиваем бифштекс и солим и посыпаем перцем с другой стороны.

Отдельно на оставшемся масле приготовим жареные яйца по количеству приготовленных бифштексов. При подаче выкладываем бифштексы на тарелки, поливаем образовавшимся на сковороде мясным соком. Сверху на каждый бифштекс выкладываем жареное яйцо.

Рубленный бифштекс с яйцом

Рубленный бифштекс получается нежным и сочным, поэтому отказываться от такого вида приготовления мяса точно не стоит. А в сочетании с яйцом это блюдо просто лакомство!

Время приготовления блюда: около часа.

Калорийность: примерно 350 Ккал/100 гр.

Мясо нужно нарезать на небольшие куски, а потом либо порубить ножом вручную, либо пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Или еще есть кухонные комбайны, которые могут рубить мясо, что и будет, пожалуй, идеальным вариантом в данном случае.

Измельчать мясо нужно вместе с 2 луковицами, а потом вбить в фарш два яйца и добавить перец и соль, и хорошо все перемешать до однородной массы. Затем слепить бифштексы и обжарить их на сковороде до зарумянивания с обеих сторон: на среднем огне, чтобы мясо прожарилось и в середине.

Из яиц сделать глазунью – можно по одному яйцу на порцию, а можно по одному яйцу на один бифштекс, в зависимости, какая планируется сервировка. Оставшиеся луковицы нужно нарезать кольцами и тоже обжарить на масле до мягкости.

В результате на блюдо укладываются бифштексы с жареными яйцами и луком. Всё, готово!

Рубленый бифштекс из фарша с яйцом

Простой рецепт бифштекса из фарша с яйцом поможет быстро приготовить вкусное и эффектное блюдо.

В фарш добавляем яичный желток соль и молотый душистый перец, тщательно вымешиваем и отбиваем. Отбивание фарша заключается в том, что комок фарша берем в руки и с силой бросаем в миску. Делим фарш на четыре части, из каждой формируем круглую лепешку.

Бифштексы из фарша обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем их в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Отдельно на сливочном масле готовим яичницу. Если нет специальных форм, то лучше обжаривать по одному яйцу, стараясь добиться ровных краев яичницы. На готовые бифштексы выкладываем жареные яйца, подаем блюдо с любым гарниром.

Бифштекс с яйцом – общие принципы приготовления

Основа любого бифштекса – мясо. Настоящее блюдо готовится без добавок, но все от этого уже ушли. Предпочитают брать фарш. Его можно порубить самостоятельно либо приобрести в магазине. Чаще всего используется говядина, свинина или их смесь. Может добавляться курица или другая птица. Правило одно – масса не должна быть слишком жирная. В противном случае при жарке или приготовлении в духовке пострадает форма бифштекса. Но и сухим фарш получиться не должен, блюдо в этом случае будет не очень вкусное.

Что еще кладут в бифштекс:

Котлетную массу тщательно размешивают, далее формируют бифштексы. Они имеют идеальную форму шайбы. Нужно тщательно разглаживать поверхность. Готовые котлетные изделия жарят на сковородке либо смазывают маслом, запекают в духовке.

Яичница всегда готовится отдельно. Обычно это глазунья с жидкой серединой. Важно не разбивать сразу много яиц на сковородку, лучше жарить порционно. Яйцо должно получиться круглое, красивое, можно использовать специальные формочки. Готовую яичницу кладут сверху на готовый бифштекс перед подачей к столу. Оба ингредиента должны быть горячими.

Свиной бифштекс с яйцом в духовке

Можно приготовить бифштекс в духовке, готовить его будем из свиного фарша.

Пропускаем свинину через мясорубку. Желательно, использовать решетку с крупными отверстиями. Вместе со свининой измельчаем луковицу. Фарш солим, перчим, добавляем мелко нарубленную зелень и хмели-сунели. Кладем один сырой желток. Хорошо вымешиваем и выбиваем фарш.

Делим фарш на восемь кусочков. Из каждого кусочка формируем котлету в форме лодочки. Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом.

Можно использовать фольгу или пергамент, чтобы котлеты не приставали к противню. Запекаем 20 минут при 180 градусах.

Затем вынимаем противень с бифштексами из духовки. В углубления «лодочек» насыпаем натёртый на мелкой терке сыр. Затем туда же разбиваем по одному сырому яйцу. Разбивать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить желток. Ставим в духовку и запекаем до готовности яиц, примерно минут 15.

Бифштекс с яйцом в микроволновке

Что будет необходимо (на 4 порции):

Как готовить:

Калорийность на 100 г: 279,94 кКал

Бифштекс из говядины с яйцом и грибами

Еще один вариант вкусного блюда – бифштекс из говядины с яйцом и грибами. Получается очень вкусно, а готовится блюдо просто и быстро.

В фарш из говядины добавляем сырой желток и мелко натертый лук (1 луковица), соль, перец и специи по своему вкусу. Хорошо вымешиваем и выбиваем. Делим фарш на шесть частей. Из каждой части формируем круглый бифштекс. Затем донышком стакана делаем в центре каждого бифштекса углубление. Должно получиться что-то похожее на заготовку для ватрушки.

Бифштекс с яйцом пашот

Можно приготовить бифштекс с яйцом пашот, получится очень вкусно и оригинально.

Мясо следует измельчить. Вместе с мясом измельчить луковицы. Подготовленный фарш нужно посолить и поперчить, а потом хорошо вымесить и выбить. Делим фарш на три части, формируем три больших бифштекса круглой формы.

Нагреваем сковороду с растительным маслом. Масло обязательно должно быть горячим, но оно не должно гореть.

Выкладываем бифштексы в горячее масло и сразу же убавляем огонь, сделав его умеренным. Жарим примерно 7 минут, затем переворачиваем и продолжаем жарку до готовности, то есть еще примерно 7 минут.

Приготовим яйца пашот. Для приготовления подойдет маленькая кастрюлька или сотейник. Наливаем в неё воду, доводим до кипения. Солим воду, вливаем в неё уксус. Уксус необходим для того, чтобы белок быстро схватился, а не расплылся.

Разбиваем яйцо в маленькую мисочку, желток обязательно должен быть целым. Воду в сотейнике размешиваем ложкой по кругу, чтобы образовалась воронка. Аккуратно выливаем в эту воронку яйцо. Далее продолжаем понемногу помешивать воду по краю кастрюли, пока белок не окутает желток. При этом желток должен оставаться жидким. Варить нужно 3-4 минуты. Затем аккуратно вынимаем яйцо при помощи шумовки. Точно так же варим еще два яйца. При подаче яйцо пашот выкладываем на обжаренные бифштексы.

Бифштекс с яйцом

Ингредиенты

Молодая говядина или телятина (фарш)700 г
Яйца6 шт.
Петрушканебольшой пучок
Перец молотыйпо вкусу
Луковица1 шт.
Масло для смазывания формы20 г
Сольпо вкусу

Советы по выбору продуктов

Пошаговое приготовление

рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть картинку рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Картинка про рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом

рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть картинку рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Картинка про рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом

рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть картинку рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Картинка про рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом

рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть картинку рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Картинка про рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом

рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть картинку рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Картинка про рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом

рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть картинку рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Картинка про рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом

рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть картинку рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Картинка про рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом

рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть картинку рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Картинка про рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом

рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть картинку рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Картинка про рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом

Подача блюда

Готовые бифштексы выкладывают на тарелки по одному на порцию и подают как самостоятельное блюдо. К нему можно приготовить легкий овощной салат, например из капусты или свежих овощей. При желании приготовьте соус. Отлично подойдет томатный, овощной, грибной или острый соус с перцем чили.

рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть картинку рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Картинка про рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом

Видео рецепта

Весь процесс приготовления запеченного в духовке бифштекса с яйцом наглядно продемонстрирован в этом видео. Посмотрите, как нужно правильно замешивать фарш и формировать бифштексы.

Бифштекс с яйцом по-французски

Можно приготовить бифштекс с яйцом по-французски. Готовится он с помидорами и сыром.

Фарш смешиваем с одним желтком и специями, хорошо вымешиваем и выбиваем. Делим фарш на пять частей, и лепим из каждой части круглый бифштекс. Выкладываем бифштексы на смазанный маслом противень.

Сыр натираем на терке, помидоры и лук нарезаем кольцами. На каждый бифштекс выкладываем по нескольку колечек лука, затем по 2-3 кольца помидора, посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем при 180 градусах около 30 минут.

Отдельно жарим яичницу, при подаче на каждый бифштекс выкладываем по одному жареному яйцу.

Рецепт «Бифштекс из фарша с яйцом»:

В кипящую подсоленную воду кладем два пакетика пшена и выставляем таймер на 25 минут.

Пока варится пшено, вымешиваем фарш, яйцо, соль и перец.

Фарш отбиваем, формируем лепешки. Обваливаем лепешки из фарша в панировочных сухарях.

Жарим в разогретом растительном масле. Время приготовления зависит от степени прожарки бифштекса. Если любите среднюю, то готовим около 3-х минут с каждой стороны.

Вот наши бифштексы и готовы. Из 400г. фарша получается примерно 6-7 штук.

Далее жарим яйца на отдельной сковородке. При подаче на стол, на каждый бифштекс из говяжьего фарша выкладываем яйцо-глазунью.

Наши 25 минут прошли. Вынимаем пакетики с пшеном, даем им стечь, затем выкладываем пшено в тарелку и добавляем сливочное масло, оно придаст пшену сливочную нежность.

Ну вот и все, наш “уДачный” обед готов. Подаем на стол вместе с нежной, рассыпчатой кашей и свежими овощами с нашего огорода. Угощайтесь, приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Бифштекс из фарша с яйцом

рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть картинку рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Картинка про рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом

У каждой хозяйки в меню есть блюда из фарша, с добавленными в него различными ингредиентами.А давайте приготовим сегодня хорошо прожаренный, сервированный свежими овощами бифштекс – из говяжьего фарша, добавив только специи. Надеюсь, что это блюдо придется вам по вкусу.

Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Бифштекс из фарша с яйцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Бифштекс по-деревенски

Этот вариант блюда готовится из вырезки говядины и подается с большим количеством жареного лука.

Вырезку нарезаем на бифштексы толщиной 2-3 см, немного отбиваем мясо через пленку. Солим и перчим мясо. Затем обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности (по 3-4 минуты).

Лук нарезаем широкими (примерно 0,5 см) кружками, разбираем кружки на кольца. Солим лук, обваливаем кольца в муке. Обжариваем лук в большом количестве масла до образования поджаренной корочки.

Отдельно поджариваем яйца. При подаче выкладываем на тарелку бифштекс, поливаем мясным соком со сковороды. На бифштекс выкладываем обжаренные во фритюре луковые кольца, а на лук кладем яичницу. Лучший гарнир к этому блюду – картофель. Его можно подать жареным, печеным или отварным.

Источник

Бифштекс с яйцом «Любимый»

рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть картинку рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Картинка про рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Фото рецепт бифштекса с фарша с яйцомрецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть картинку рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Картинка про рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом

рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть картинку рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Картинка про рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом

ОПИСАНИЕ

Кто откажется от сочного бифштекса с яйцом и овощами на завтрак? Мои любимые — никогда. Бифштекс я запекаю в духовке (зачем нам лишние каллории?). Для этого рецепта мне бы понадобился набор разделочных досок Index 17 Regular от Joseph Joseph.

Пищевая ценность порции

рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть картинку рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Картинка про рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть картинку рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Картинка про рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть картинку рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Картинка про рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом

Устричный соус представляет собой густую темно-коричневую жидкую приправу, имеющую сладковатый вкус и выраженный устричный аромат.

рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть картинку рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Картинка про рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть картинку рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Картинка про рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть картинку рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Картинка про рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть картинку рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Картинка про рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Бифштекс с яйцом

рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть картинку рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Картинка про рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом

Бифштекс с яйцом чаще всего подают на завтрак во многих европейских семьях. Это сытное, полезное и очень вкусное блюдо. Готовится часто из рубленого мяса, но если вы уверены в качестве говяжьего фарша, то естественно можно взять его, так вы существенно сэкономите время. Часто к бифштексу из говядины подают гарнир. Это может быть картофельное или бататовое пюре, а у нас — еще и макароны, гречка, рис или любая другая любимая каша.

Ингредиенты

рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть картинку рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Картинка про рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом

Для приготовления бифштекса из фарша с яйцом подготовьте продукты по списку.

Фарш и яйцо достаньте из холодильника заблаговременно, они должны быть комнатной температуры. Лук почистите от шелухи, помойте под проточной водой, обсушите.

рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть картинку рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Картинка про рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом

Подготовьте большую удобную миску, выложите в нее фарш из говядины.

рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть картинку рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Картинка про рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом

Репчатый лук нарежьте очень мелким кубиком, настолько мелким, насколько сможете это сделать. Добавьте его к фаршу. Следом за ним отправьте в миску морскую соль и перец черный молотый по вкусу.

рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть картинку рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Картинка про рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом

Смешайте все ингредиенты. Хорошенько и тщательно отбейте фарш по технологии как на кебабы.

Дайте готовой мясной массе постоять и созреть. Для этого накройте миску пищевой пленкой и оставьте минут на 10-15 минимум.

рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть картинку рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Картинка про рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом

Дальше нужно сформировать котлету для бифштекса. Можно это сделать руками, я же делаю с помощью сервировочного кольца. Выкладываю фарш в него и придаю ему форму, прижимая ложкой.

рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть картинку рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Картинка про рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом

В сковородку вливаем чуточку постного масла, обжариваем куриное яйцо минуты 2-3 так, чтобы желток остался жидким. Яичницу аккуратно перекладываем на тарелку.

рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть картинку рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Картинка про рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом

В эту же сковороду кладем полуфабрикат из говяжьего фарша и обжариваем до желаемой степени прожарки. Можно до полной готовности, по 6-8 минут с каждой стороны, но мне больше нравится готовить по 3-4 минуты. Так котлета получается чуть розовой внутри, очень сочной и мягкой.

рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Смотреть картинку рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Картинка про рецепт бифштекса с фарша с яйцом. Фото рецепт бифштекса с фарша с яйцом

Снимите ее со сковороды, выложите на блюдо, сверху положите жареное яйцо и подавайте.

Проколите желток во время трапезы, пусть он послужит соусом для вкуснейшего бифштекса. Приятного!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *