рецепт безе без выпечки

Меренги на палочке без духовки

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

Ожидаете маленьких сладкоежек в гости? Тогда эта вкусняшка то, что вам нужно. Безе на палочке в домашних условиях без духовки готовится на раз-два. Требует минимальное количество ингредиентов. А итог порадует детишек на все 100%.

Если еще при приготовлении вы будете использовать пищевые красители, то праздничная атмосфера в доме гарантирована. Наш пошаговый рецепт с фото, более подробно опишет процесс приготовления.

Ингредиенты:

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

Как приготовить безе на палочке

От двух яиц отделяем белки. Посуда обязательно должна быть абсолютно сухой и без следов жира. Белки взбиваем в мягкую пену на минимальных оборотах миксера. Затем по чайной ложке начинаем вводить сахарную пудру и добавляем лимонную кислоту.

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

В итоге должна получиться пышная и устойчивая белковая масса, которая при переворачивании емкости даже не шевелится.

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

Делим меренгу на 3 части и каждую окрашиваем в разные цвета.

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

В кондитерский мешок вставляем насадку звезда и начиняем их меренгой.

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

На силиконовый коврик отсаживаем безе.

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

Меренгу сушим при комнатной температуре 24 часа. В помещении не должна быть повышенная влажность. В этом случае меренги будут высыхать очень долго.

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

Порадуйте детишек яркими, очень вкусными и праздничными меренгами на палочке. А они вас отблагодарят счастливой и радостной улыбкой!

Источник

Безе — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Недавно я искала рецепты «ленивых» тортов и во многих из них были легкие и рассыпчатые «печеньки» в форме капелек, или конусов с волнистыми поребриками. Их можно купить сейчас в любом кондитерском магазине. Но когда я поняла, что эти невероятно вкусные безе состоят всего лишь из сахара с белками, то решила приготовить это лакомство сама. Тем более, что хранится такой десерт достаточно долго.

Не зря в переводе с французского языка «безе» означает «поцелуй» – нежнейшее воздушное лакомство просто тает во рту! Однако, хотя оно и состоит всего из двух ингредиентов, все же придется постараться, чтобы результат порадовал своей формой и вкусом. Свежие белки обязательно нужно взбить в шикарную упругую пену. А потом ее необходимо не запекать, а «засушивать» в духовке в течение почти полутора часов при температуре всего около 100 градусов.

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

Помимо «Торта Павлова», «Киевского» и «Графских развалин» сладкие пышные меренги можно использовать и в других десертах, дополнив орехами, посыпав шоколадом или полив любимым кремом. А сладкоежки так и вовсе уплетают эти воздушные хрустяшки просто с чаем в том виде, как они есть.

Кстати, эта сладость гораздо безопаснее для фигуры, чем полноценные торты с жирными кремами. Калорийность безе составляет всего около 235 ккал на 100 гр. Поэтому вы легко можете побаловать себя этими нежными капельками, которые оставят чарующее сладкое послевкусие.

Безе в духовке, приготовленное по классическому рецепту

Как всегда самый удачный рецепт – это проверенная классика. Ведь опытным путем многие люди удостоверились в правильном соотношении компонентов, вывели свои закономерности идеальной готовки.

И первым секретом является состояние яиц. Идеальные хрустящие и одновременно очень нежные изделия получаются только из свежих яиц, которым не более 5-ти дней. Отделенный белок должен быть обязательно комнатной температуры.

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

Вторая важная особенность – инструмент для взбивания. Кто-то скажет, что можно и вручную вилкой хорошо поработать, а кому-то по душе современный блендер. Однако добиться крепкой плотной пены все же можно только миксером.

Ну, и третье обязательное условие: поскольку яйца не любят никаких жирных вкраплений, то все инструменты, и в особенности чаша, обязательно должны быть чистыми и сухими. Для надежности опытные кулинары рекомендуют протирать всё дольками лимона, который отлично все обезжиривает благодаря своей кислоте.

1. Согревшиеся до комнатной температуры чистые куриные яйца расколоть и аккуратно отделить белки от желтков. В светлую массу не должно попасть ни осколков скорлупы, ни капелек желтых «сердцевинок».

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

2. В белки для лучшего взбивания подсыпать маленькую щепотку соли мелкого помола, чтобы она максимально быстро растворилась. Включить миксер на малые обороты и довести эти ингредиенты до состояния красивой пенки.

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

3. Увеличив скорость взбивания до максимальной, чайной ложкой подсыпать сахарный песок «мелким дождиком». Пена начнет значительно увеличиваться, одновременно растворяя в себе сладость. Продолжать смешивание ингредиентов в течение 5 минут, чтобы появились красивые устойчивые белые пики.

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

4. Застелить противень пергаментом и на него сформировать аккуратные безе при помощи кулинарного шприца, ложечкой или обычным пакетиком со срезанным кончиком.

Поставить воздушные заготовки в заранее разогретый до 100 градусов духовой шкаф и «подсушить» наше лакомство в течение 40-80 минут в зависимости от размера созданных изделий.

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

Как только изделия приобретет красивый белоснежный оттенок и станет довольно легко отходить от пергаментной бумаги при легком подталкивании ложечкой – оно полностью готово.

Остужайте и ешьте с удовольствием!

Самый простой способ сделать безе в микроволновке за 5 минут

Бывают такие моменты, когда хочется чего-нибудь сладенького к чаю или кофе, а все печеньки и конфеты дома закончились. Или вдруг гости уже у самого порога. Или срочно для тортика надо украшения.

Ситуаций бывает много, а самым быстрым ответом будет приготовление безе. И на помощь придет обычная микроволновка. Весь процесс сотворения домашнего лакомства в ней займет у вас не более 5-ти минут.

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

И хотя воздушные белковые сладости будут слегка отличаться от подсушенных в духовом шкафу, все же они порадуют вас быстротой и вкусом.

1. Чтобы консистенция готового лакомства получилась более воздушная и хрустящая, сахарную пудру стоит просеять. Сделать это можно прямо сразу в чашку, в которой будет заводиться «смесь» для лакомства.

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

2. Теплое сырое яйцо осторожно надсечь и отделить из него белок. Сразу же отправить его к просеянной сахарной составляющей и приступить к перетиранию ложкой.

Через 5 минут стараний получится довольно густое «тесто», которое удобно скатать руками в форме шариков либо выдавить через фигурную насадку кулинарного шприца.

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

3. Застелить пергаментом поверхность стеклянного блюда в микроволновке и на него разложить получившиеся белые комочки.

Выставить регулятор мощности на 750 ватт и запекать изделия всего минуту. Затем оставить пироженки в закрытой печи еще на 60 секунд, чтобы они дошли до нужной кондиции, и только потом осторожно, чтобы не обжечься, переложить их на тарелку.

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

Времени потрачено минимум, а на столе уже нас ждет горячий чай и воздушный нежный десерт.

Домашний рецепт приготовления из 3 белков и сахара

Довольно часто встречаются рецепты, в которых используются только желтки. А что же делать с оставшимися белками? Не выбрасывать же их? Конечно, нет! Они вполне подойдут для приготовления необычайно вкусных воздушных пирожных. Обычно они получаются белоснежного оттенка, но если добавить колера или же увеличить температуру в духовке, то можно добиться красивого кремового цвета.

Поскольку десерт получается очень легким, то для приготовления большого пакета нежных меренг понадобится всего 3 белочка. А сахар лучше всего брать из расчета 50-60 грамм на одно яйцо.

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

1. Свежие белки вылить в глубокую чашу и можно сразу же приступить к взбиванию миксером. Довести массу до состояния увеличившейся в 3 раза густой белой пены и, продолжая работу кухонного аппарата, подсыпать по ложке сахарный песок.

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

2. На максимальной скорости можно буквально за 3-5 минут получить довольно густую белково-сахарную консистенцию, похожую на густую сметану. Если поднять механические венчики, то останутся довольно упругие белые пики. Именно этого мы и добивались.

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

3. Включить духовку на 100 градусов. Противень или посуду для запекания застелить кулинарным пергаментом. Смазывать его маслом не надо!

Переложить кремообразную массу в кулинарный или обычный пакет (с него срезать кончик) и выдавить на дно подготовленной емкости аккуратные одинаковые по размеру и форме заготовки.

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

4. К этому времени духовой шкаф уже нагрелся до нужной температуры. Установить в него на среднюю позицию посуду с воздушными белковыми капельками и оставить их там на полтора часа. Меренги значительно увеличатся в объеме и слегка затвердеют, став белоснежными пирожными.

Чтобы они не рассохлись и не потеряли свой красивый вид, желательно после отключения температуры оставить лакомство остывать внутри печи, не открывая дверцу.

Это позволит десерту полностью просушиться и устранить вязкость, которая бывает у слегка непропеченных безе.

5. Остается только переложить полностью готовое угощение на красивое блюдо и можно подавать их к столу или же использовать для приготовления тортов и в качестве украшения для других десертов.

Как испечь пирожное безе в домашних условиях

Хотя и считается, что получить идеальное безе можно всего лишь обычным взбиванием, все же существуют классические рецепты, согласно которым проводить процесс получения густой консистенции белковой массы следует на паровой бане.

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

Да, да, не удивляйтесь! Есть и такой способ приготовления.

1. Поставить кастрюлю с водой нагреваться на плите до закипания. Тем временем в эмалированной чашке или же кастрюльке чуть меньшего размера, чем первая, соединить сахарный песок с жидкими куриными белками, заранее согретыми до комнатной температуры. Перемешать ингредиенты так, чтобы они соединились в однородную массу.

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

2. Установить над закипевшей водой емкость с сахарно-белковой смесью, тем самым соорудив подобие водяной бани. Включить миксер на максимальную скорость и взбивать массу в верхней емкости около 5 минут до получения плотных устойчивых пиков.

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

Во время взбивания можно при желании добавить какой-нибудь колер или ароматическую добавку.

3. Снять чашку с загустевшим белым содержимым и переложить кремоподобную заготовку в кондитерский мешок с фигурной насадкой. На застеленный заранее пергаментом противень отсадить красивые завитки, стараясь делать их одинаковыми по форме и размеру.

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

4. Разогреть духовку до 100 градусов и отправить в нее фигурные пирожные. Подсушивать в течение часа-полутора, чтобы лакомство полностью «пропеклось» и стало равномерно хрустящим по всему своему объему.

Безе для украшения торта

Довольно часто для украшения тортов используются изделия маленького размера с лимонным вкусом.

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

Это знаменитые швейцарские меренги, которые обязательно готовятся на водяной бане, только немного иным способом, чем в предыдущим рецепте.

1. В глубокую эмалированную или стеклянную чашу высыпать сахарный песок, добавить к нему кристаллики лимонной кислоты и перемешать. Ввести свежие куриные белки без вкраплений желтков или частичек скорлупы. Включить миксер на среднюю мощность и тщательно соединить все три ингредиента.

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

2. Чтобы ускорить процесс, на плиту можно сразу же поставить кастрюльку с горячей водой. Пока смешиваются ингредиенты, она уже успеет закипеть и чашу с «болтушкой» можно будет сразу поставить сверху.

Чтобы белковая масса мгновенно не заварилась, тут же включить миксер на максимальную мощность и в течение 5-ти минут взбивать «тесто» на водяной бане.

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

3. Сняв с «бани» верхнюю чашу с содержимым, продолжить взбивание еще пару минут, чтобы консистенция слегка остыла и еще больше загустела. Переложить ее в кондитерский мешок или же обычными чайными ложечками отсадить на выстеленный в посуду или противень пергамент.

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

4. Отправить в разогретую до 60 градусов духовку и засушить безе в течение полутора часов.

Дать слегка лакомству остыть прямо в печи, а затем вынуть лист и аккуратно переложить на ровную поверхность, чтобы не поломались нежные печенья. Полностью остывшие меренги можно ссыпать в вазочку или сложить в пакет.

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

Они хорошо хранятся и можно чечь их с запасом.

Видео о том, как приготовить идеальное цветное безе (получится с первого раза)

Не все берутся за приготовление безе, поскольку считают, что приготовить такое угощение крайне сложно. Мы решили включить в статью видео, которое показывает обратное. Приготовить его может каждый. Главное, это правильно и хорошо сбить белки, проследить, чтобы в смеси не остались крупинки сахара. И потом выдержать в духовке необходимое количество времени.

А бонусом к данному материалу показано, как покрасить взбитые белки и испечь сладость из них. Получается просто супер-красиво!

Если у вас нет кондитерского шприца, или мешка, не отчаивайтесь. Смело отсаживайте заготовки чайной ложечкой. Пусть изделия получатся не столь красивыми, как на картинке, но вкус их будет ничуть не хуже.

Безе на палочке, или вкуснейшая швейцарская меренга

Никогда не замечали, что сейчас многие детские торты украшают разноцветными меренгами на палочках? Да и так продают их, завернутыми в красивую прозрачную упаковку поштучно.

Почему швейцарские меренги готовят именно на водяной бане? Потому что благодаря прогреванию сахарные крупинки могут спокойно раствориться и сладкая белковая масса станет очень гладкой и полностью однородной. А такая структура «теста» не будет растрескиваться и при запекании сахар не будет превращаться в карамелизованные капельки.

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

Кстати, если в вашей кухне достаточно сухо и тепло, то швейцарские меренги можно даже не готовить в духовке – они смогут и самостоятельно хорошо просохнуть на обычном столе, даже не изменив свою форму и цвет.

1. Поставить на включенную плиту кастрюлю с горячей водой и дождаться, когда пойдут пузырьки. В прозрачную огнеупорную глубокую чашку отправить чистые белки и высыпать сразу к ним весь сахар. Установить емкость с будущим «тестом» на бортики кастрюли так, чтобы закипевшая поверхность едва касалась стеклянного дна.

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

2. Постоянно делая вращающие движения венчиком, прогреть смесь до 60 градусов, при этом добиваясь полного растворения сахарных кристалликов. Снять с водяной бани и переставить на рабочую поверхность стола, чтобы было удобно дальше увеличивать смесь в объеме.

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

3. Включить миксер с чистыми обезжиренными насадками на максимальную мощность и взбивать белковую массу до тех пор, пока она не превратится в довольно плотную густую консистенцию с красивым глянцевым отливом.

«Тесто» будет напоминать взбитые сливки и на венчиках удерживаться красивыми пиками.

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

4. Для получения устойчивой плотности будущих меренг стоит ввести щепотку лимонной кислоты и снова взбить сладкую воздушную смесь.

Сразу же разделить полученную массу пополам и добавить в каждую часть колер. Хорошенько их перемешать, чтобы получились красивые цветные заготовки теста. Переложить их в разные кондитерские мешки и затем соединить их в третьем со специальной рифленой насадкой.

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

5. Застелить противень кулинарным пергаментом и на небольшом расстоянии друг от друга отсадить не слишком толстые разноцветные «розочки». Аккуратно воткнуть с одного края в каждый цветочек по бамбуковой палочке (такие для шашлычков продают), стараясь располагать ее параллельно поверхности листа духовки.

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

6. Разогреть духовку до 80 градусов и отправить в нее подсушиваться наши меренги. Понадобится около полутора часов. Затем дать им остыть прямо внутри печи и можно ставить готовое лакомство хоть в вазочку как цветочки, хоть упаковать поштучно и разложить в коробочки для транспортировки на детский праздник.

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

Кстати, безе вы всегда можете сделать того цвета, какого пожелает душа. Только желательно использовать именно порошковые или гелевые пищевые красители – они в отличие от жидких не ослабят густоту «теста» и с ними удобнее работать.

Во время взбивания можно сделать вкрапления шоколадной или ореховой стружки и тогда уже получится полноценное безе-печенье. Также никто не запрещает украсить сладости всевозможными кондитерскими посыпками. А если нижнюю часть сладости промазать заварным кремом или взбитыми сливками и соединить между собой две меренги, то у нас в руках самое настоящее пирожное.

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

Хотя по форме деесрт делают обычно маленькими капельками-розочками, все же можно придать им внешний вид любой фигурки. И даже выпечь целые коржи для тортов. Все зависит только от вашей фантазии и желания.

Приятного аппетита и самых белоснежных безе со вкуснейшими меренгами к вашему столу!

Источник

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Легкая 30 мин. 5 порц.

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.

Классический рецепт безе в домашних условиях

Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

Безе в электрической духовке в домашних условиях

По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

Простой и вкусный рецепт безе с орехами

Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Орехи порубите ножом. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут

Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

Как приготовить заварное безе на паровой бане?

Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

Лимонное безе в домашних условиях

Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

Вкусное домашнее безе без добавления сахара

Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол. рецепт безе без выпечки. Смотреть фото рецепт безе без выпечки. Смотреть картинку рецепт безе без выпечки. Картинка про рецепт безе без выпечки. Фото рецепт безе без выпечки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *