рецепт бездрожжевых булочек с корицей
Булочки с корицей без дрожжей
Булочки с корицей без дрожжей
Рецепт этих булочек с корицей, приготовленных без добавления дрожжей, я взяла на просторах Интернета. Сначала, как и всегда, меня завлекла красивая фотография восточной сладости. А потом нашла рецепт и решила попробовать приготовить. Если честно, по вкусу эти чудесные бездрожжевые булочки с корицей напоминают печенье, но при этом они великолепны. Приготовить их оказалось довольно просто, поэтому я делала их уже много раз и вот решила поделиться с Вами рецептиком. Любители восточных сладостей и корицы оценят вкус этой выпечки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель, добавить соль и сахар, всё слегка перемешать.
Холодное масло порубить на мелкие кусочки или натереть на крупной тёрке. Добавить масло в муку.
Перетереть муку с маслом в крошку, можно это сделать с помощью вилки. Затем влить молоко и добавить яичный белок.
Быстро замесить тесто. Тесто получится мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Качество муки может быть разное, поэтому смотрите по консистенции теста и, если нужно, добавляйте либо муку, либо молоко.
Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут, как раз, пока готовим начинку. Масло растопить и слегка остудить. В отдельной мисочке смешать корицу и сахар.
Готовое тесто разделить на 16 частей.
Из теста раскатать тонкую продолговатую лепёшку. Смазать лепёшку растопленным сливочным маслом и посыпать сахарно-коричной смесью. Сделать на тесте 4 разреза.
Свернуть тесто с начинкой в трубочку. Сворачивать нужно не плотно.
Аккуратно свернуть трубочку в кольцо и скрепить края. Получится цветочек.
Противень для выпекания застелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Выложить получившиеся бездрожжевые булочки с корицей на противень.
Смазать поверхность булочек молоком и слегка присыпать корицей. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах до золотистого цвета. Я выпекала в течение 15-17 минут.
Аппетитные, вкусные булочки с корицей, приготовленные без дрожжей, остудить, а затем переложить на тарелку. Я переложила восточную выпечку в жестяную коробку и в ней подала на стол к чаю. Получилось символично: восточная выпечка в коробочке из тёплой Турции.
Приятного всем чаепития и побольше солнечных дней!
Булочки с корицей без дрожжей: 5 пошаговых рецептов булок
Сегодня я продолжу делиться с вами рецептами приготовления булочек. Вы уже попробовали приготовить булочки из дрожжевого теста по моим рецептам? Если да, надеюсь у вас все получилось и они вам понравились.
Этот пост посвящается очень простым и легким в приготовлении рецептам булочек с корицей (синнабонов) без дрожжей. Вам не придется томиться в ожидании, пока опара подойдет и тесто поднимется. Вам лишь придется запастись терпением на время их выпекания.
Плюшки с корицей без дрожжей отлично подойдут для людей, страдающих аллергией на дрожжи или людям, соблюдающим диеты, так как они смогут вдоволь насладиться нежным, легким, ароматным десертом без негативных последствий.
Этот десерт пользуется огромной популярностью в странах Скандинавии и по всему миру. Подается он, как правило, с глазурью.
Булочки с корицей на молоке без дрожжей
Хочу поделиться с вами очень простым рецептом моих фирменных булочек с корицей, которые в моей семье обожают и муж и дети. Готовятся они быстро и легко, словом, между делом. Вам не придется вставать рано утром, чтобы порадовать свою семью или себя этой восхитительной выпечкой на завтрак.
1. Включите духовку и установите режим на 200ºС, чтобы она нагрелась. А тем временем, мы займемся приготовлением начинки и теста. В небольшой миске соедините 3 ч. л. молотой корицы, 200 гр. тростникового сахара, 55 гр. мягкого сливочного масла и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты столовой ложкой, чтобы образовалась рассыпчатая начинка.
2. Возьмите противень, застелите его фольгой и выложите половину полученной начинки.
3. Теперь займемся приготовлением теста. В глубокую миску просеиваем 240 гр. муки, добавляем 2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. разрыхлителя и перемешиваем деревянной ложкой.
4. 50 гр. сливочного масла выкладываем в небольшую чашку и растапливаем на водяной бане или ставим в микроволновку на 30 секунд. Добавьте растопленное сливочное масло в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте.
5. 180 мл. молока нагреваем до 38º и вмешиваем его в тесто с помощью деревянной ложки. Чистую рабочую поверхность посыпаем небольшим количеством муки, выкладываем на нее тесто и вымешиваем. Тесто должно получиться мягким и не прилипающим к рукам.
Муки может уйти меньше, а может уйти больше от количества, указанного в рецептуре. Все зависит от того, какую муку Вы используете.
6. Посыпаем небольшое количество муки на скалку и раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7 мм.
7. Выкладываем на раскатанный лист оставшуюся начинку.
8. Сворачиваем лист в рулет.
9. Разрезаем рулет острым ножом на 12 больших или 18 маленьких булочек.
10. Укладываем их на противень смазанный частью начинки.
11. Выпекаем наш десерт в разогретой духовке в течении 20-25 минут. А пока булочки выпекаются, можно приготовить глазурь. Для этого в небольшую емкость добавляем сахарную пудру, сливки, экстракт ванили и хорошо перемешиваем.
Готовый теплый десерт поливаем глазурью и подаем к столу. Приятного чаепития!
Видео о том, как приготовить сдобу без молока
Если вы боитесь иметь дело с выпечкой из дрожжевого теста, эти булочки с корицей без дрожжей — идеально подойдут для вас. Восхитительный запах выпечки унесет ваше воображение в теплую, уютную обстановку с чашечкой чая и наивкуснейшим десертом.
Порадуйте своих родных и близких этим лакомством и про себя не забывайте.
Как приготовить выпечку без дрожжей и яиц?
Не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте эти пышные, вкусные синнабоны без дрожжей и яиц. Они безопасны для вашего здоровья и подарят вам удовольствие на 100%.
1. Для приготовления теста нам необходимо просеять муку, пищевую соду и разрыхлитель. Оставляем пока в сторону.
2. В другой глубокой миске смешиваем творог, простоквашу, сахар, пакетик ванилина или 1 ч. л. экстракта ванили и растопленное сливочное масло.
3. Взбиваем все миксером до однородной массы.
4. Добавляем муку небольшими порциями и вымешиваем тесто. Если муки мало, добавьте еще немного. Тесто должно получиться очень мягким и слегка приставать к рукам.
5. Оставляем тесто полежать минут 5-10. Тем временем, готовим начинку. В отдельной глубокой емкости смешиваем сахар, измельченные грецкие орехи и молотую корицу.
Орехи можно использовать любые на ваш вкус: миндаль, фисташки, арахис, фундук.
6. Включаем духовку и выставляем режим на 180ºС. Присыпаем тесто и рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатываем тонкий лист толщиной 0,7-1 см.
7. Смазываем раскатанный лист сначала мягким сливочным маслом, а затем посыпаем начинку. Сворачиваем лист в рулет. Защепляем края, чтобы рулет не развернулся. Разрезаем рулет на небольшие равные части.
8. Укладываем булки в смазанную форму и ставим в духовку на 25-30 минут. Вот такая красота должна получиться! По внешнему виду и вкусу такие булочки не отличить от дрожжевых.
9. Делаем сметанно-сахарную глазурь. Для этого нам нужно слегка взбить сметану с сахарной пудрой и полить теплые плюшки. Можно подавать к чаю, кофе или молоку. Желаю вам удачной выпечки и приятного аппетита!
Пошаговый рецепт булок на кефире
Эти красивые, ароматные, пышные булочки с корицей и орехами (синнабоны) откроются для вас совершенно с другой стороны. Они готовятся очень быстро и легко, в отличие от классических дрожжевых. Плюшки получаются настолько нежными, пышными и румяными, что пальчики оближешь.
Ингредиенты для теста:
Начинка для булочек:
Смазка для булочек:
1. Для приготовления теста, нам необходимо растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи и выложить его в глубокую емкость. К маслу добавляем сахар, соль и все хорошо перемешиваем венчиком.
2. Добавляем сюда яйцо, экстракт ванили и снова перемешиваем.
3. Добавляем в миску кефир и хорошо перемешиваем.
4. Добавляем в размешенные жидкие ингредиенты просеянную муку небольшими порциями и разрыхлитель теста.
5. Вымешиваем мягкое тесто (на грани липкости) руками. Главное, чтобы тесто не приставало к рукам.
Тесто долго вымешивать не надо, потому что оно будет жестким и тогда булочки не получатся вкусными.
Вымешенное тесто укладываем в емкость посыпанную небольшим количеством муки, накрываем пищевой пленкой и отправляем тесто в холодильник на 20 минут. Тесто должно немного постоять и отдохнуть.
6. Пока тесто отдыхает можно подготовить начинку. Для этого измельчаем орехи в блендере так, чтобы попадались как мелкие орешки, так и крупные. Если вам орехи не нравятся, можно готовить без них.
7. Смешиваем измельченную корицу с коричневым сахаром и начинка уже подготовлена.
8. Спустя 20 минут, посыпаем чистую рабочую поверхность небольшим количеством просеянной муки и выкладываем тесто. Сверху также слегка подпыляем тесто мукой. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. Пока мы раскатываем тесто, разогреваем духовку до 190ºС.
9. Распределяем мягкое сливочное масло по поверхности теста (немного не доходя до края) с помощью лопатки. Сверху присыпаем корицей с сахаром не доходя до края.
10. Далее посыпаем тесто измельченными орехами.
11. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем ножом на равные части.
12. Сформированные булочки перекладываем на противень с пергаментной бумагой. Плюшки необходимо выложить на противень на расстоянии, так как они еще увеличатся в размере. Для того, чтобы булочки получились красивыми и румяными, смазываем боковинки яично-молочной смесью.
13. Отправляем противень в духовку на 20-25 минут. Пока булочки выпекаются, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с молоком. Готовые теплые, румяные булки поливаем глазурью. Приятного аппетита!
Как приготовить булочки без дрожжей, масла и разрыхлителя?
Эти коричные булочки станут отличным ленивым завтраком или особым праздничным десертом, так как их на удивление очень легко приготовить. Надеюсь вы также как и я влюбитесь в эти сочные и нежные внутри, хрустящие снаружи, сладкие и очень вкусные рулетики. Отличное дополнение к этому десерту — глазурь на основе сливочного сыра.
1. Пищевую соду гасим в небольшой емкости.
2. В большую глубокую емкость просеиваем муку, добавляем сахар, гашеную соду, кокосовое масло, миндальное молоко и замешиваем тесто.
3. Если тесто слишком липкое, добавляем еще немного просеянной муки. У нас должно получиться мягкое, слегка пристающее к рукам тесто. Убираем тесто в сторону на 5-10 минут.
4. А пока приготовим начинку и разогреем духовку. В отдельную емкость высыпаем сахар, корицу и перемешиваем.
5. Раскатываем тесто в тонкий пласт.
6. Смазываем лист кокосовым маслом, за исключением одного края (2-3 см. от края). Его мы не смазываем, чтобы рулет слипся, когда мы будем его формировать. Сверху посыпаем начинку.
7. Заворачиваем пласт в рулет и разрезаем на небольшие порции острым ножом.
8. Перекладываем булочки на смазанный противень и отправляем запекаться в духовку на 15-18 минут при 180ºС.
9. Готовые булочки можно подавать так или дополнить глазурью. Для приготовления глазури, необходимо слегка взбить сыр «Филадельфия», масло сливочное, сахарную пудру и ваниль. Поливаем глазурью выпечку и наслаждаемся неповторимым вкусом.
Как приготовить булочки с корицей — 6 вкусных пошаговых рецептов домашней выпечки
Как вы думаете, какая специя привлекает в жизнь удачу? Индийцы искренне верят, что таким волшебным аюрведическим средством является корица. Мало того, что эта пряность действительно очень ароматная и делает пищу очень вкусной, так еще и полезна своими эфирными маслами. Они великолепно обезвреживают бактерии, которые могут случайно попасть в пищу, укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение и поднимают настроение.
И это не голословные утверждения. Еще с древних времен лекари оценили чудодейственные свойства этой пряности, а уже в наше время ученые провели исследования и подтвердили пользу этого растения.
Так что будет отличным подарком для здоровья приготовить домашние булочки с корицей. Тем более, что для них подходит любое тесто. Ну, а если вы решите порадовать своих любимых выпечкой, как в сети пекарен «Синнабон», то найдется и для этого случая отличный рецепт.
1. Пышные булочки с корицей по классическому рецепту
Коричное лакомство чаще всего выпекают на базе дрожжевого теста. Сдобные полосочки обычно припудривают специей с сахаром и сворачивают в виде улитки.
Но используя классический рецепт теста, заготовкам можно придавать любые формы: хоть завитушки, хоть францевы трапециевидные рогалики, хоть крендельки или скрученные клубочки. Здесь все зависит только от вашей фантазии.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Секрет качественного теста заключается в пышной дрожжевой опаре. Ее приготовить проще простого. В кружкой с теплой водой всыпаем дрожжи и добавляем 3 ложки сахара, чтобы создалась сладкая среда для действия грибка. Хорошо разболтав сухие ингредиенты до растворения в жидкости, оставляем емкость в тепле примерно на четверть часа, чтобы смесь запенилась и образовала пышную шапку.
2. В теплый кефир разбиваем свежее яйцо, подсаливаем и вливаем опару. Обязательно взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная консистенция и дрожжи продолжили свою работу уже с кефиром.
3. Через 5 минут добавляем подсолнечное масло и снова перемешиваем. Получится приятная пузырчатая смесь, как блинное тесто.
4. Просеянную муку подсыпаем по паре ложек, каждый раз хорошо ее вмешивая и устраняя комочки. В результате у нас будет очень нежная не липнущая к рукам приятная масса. Оставляем ее в чашке, прикрыв сверху тонким слоем целлофанового пакета.
5. Через полтора часа наше дрожжевое тесто будет готово. Убираем укрывной материал и легонько обминаем. Слишком много муки для подсыпки стола не используем, чтобы она не утяжелила нашу сдобу.
6. Смешиваем корицу с сахаром и щепоткой ванилина. Раскатав тесто в прямоугольный пласт пол сантиметровой толщины и посыпаем сладкую ароматную смесь сверху так, чтобы она была распределена равномерно. Всю начинку сразу не используем – оставляем хотя бы ложку для дополнительного использования.
7. Визуально делим тесто на три полоски и одну из них приподнимаем и опускаем на среднюю треть внахлест. Сверху ее припудриваем отложенной посыпкой.
8. Закрываем оставшейся третью так, чтобы в итоге у нас получилась одна лента. Слегка приминаем ее руками, чтобы она не развернулась, и режем на двухсантиметровые полосочки.
9. Каждую из них берем за концы в руки и скручиваем, чтобы получился разноцветный «канатик» и дальше уже сворачиваем его в форме любого морского узла.
10. Укладываем красивые заготовочки на промазанный маслом противень и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса. Потрясающий аромат не на шутку разыграет ваш аппетит. Останется только чуть-чуть остудить выпечку и можно подавать нетерпеливым едокам.
2. Ароматные булочки с корицей в сахарной посыпке
Ни для кого не секрет, что с кофейными напитками лучше всего подавать именно булочки с корицей. Она смягчает чуть горьковатый привкус обжаренных зерен напитка и одновременно вносит необычную приятную нотку в процесс наслаждения.
Чуть больше сладости и аромата можно получить, если не только внутрь булочки, но и сверху посыпать смесь из сахара и пряной специи.
Ванилин, кстати, совершенно необязательно добавлять, но он смягчит чуть резковатый коричный привкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В чашку для теста высыпаем половину сахара, щепотку соли и кусочки прессованных дрожжей. Разбиваем туда же яйца и вливаем теплое молоко. Взбиваем при помощи венчика так, чтобы все ингредиенты полностью растворились и стали единой жидкостью. Оставляем эту «закваску» пока в покое на 10 минут, а пока проводим манипуляции с другими компонентами.
2. Масло растапливаем до жидкого состояния и остужаем до температуры комнаты. Муку вместе с крахмалом насыщаем кислородом, просеивая их вместе пару раз. Отправляем эти ингредиенты в жидкую увеличившуюся смесь.
3. Выминаем тесто хотя бы 5 минут и, отправив обратно в чашку, даем ему подняться. В идеале поставить на 1,5-2 часа к теплой батарее, чтобы дрожжи лучше работали.
4. Готовое тесто должно порадовать нас своим хорошим объемом. Нежно обминаем его и при помощи скалки превращаем в сантиметровую сдобную квадратную лепешку.
5. Смешав корицу с оставшимся сахаром и ванилином, распределяем по поверхности подготовленного пласта. Обязательно оставляем часть этой сыпучей начинки, чтобы потом обсыпать ею булочки.
6. Свернув тугим рулетом нашу заготовку, острым ножом разрезаем поперек эту «колбаску» на куски четырех сантиметровой длиной. Придаем им круглый вид и отправляем на смазанный маслом противень.
7. Остатками посыпки припудриваем плюшечки и не трогаем их 20 минут, чтобы обеспечить им хорошую расстойку.
8. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее нашу увеличившуюся сдобу на треть часа. Как только она хорошо зарумянится – ее можно вытаскивать. Иначе сахар начнет сверху подгорать и испортит нежный корично-ванильный аромат.
3. Рецепт булочек с начинкой из яблок и корицы
И как же упустить из виду такую замечательную начинку для мягких булочек, которая порадует корично-фруктовым вкусом? Да, речь идет о яблоках, смешанных с сахаром и любимой пряностью!
Такими наивкуснейшими, безупречно мягкими булочками славился наш детский сад. Мы с огромным нетерпением ждали хотя бы пару раз в неделю их на полдник.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Как всегда сначала готовим опару для дрожжевого теста. В теплом молоке полностью растворяем обычный сахар с быстродействующими дрожжами и даем им подняться шапочкой (четверти часа на это достаточно).
2. Затем подмешиваем яйцо с теплым жидким сливочным маслом и ванильным сахаром. Хорошо перемешав, приступаем к замесу теста. Для этого равными порциями подсыпаем муку и хорошо перемешиваем ложкой.
3. Как только станет трудно работать кухонным приспособлением, перекладываем содержимое чаши на стол и хорошо выминаем руками. Потом скатываем в шар и оставляем расстояться в теплом месте. За час-полтора тесто хорошо увеличится и будет готово к лепке булочек.
4. Пару средних или одно большое яблоко очищаем от сердцевинки и шкурок, а мякоть измельчаем средней теркой до стружки. Подслащиваем сахаром и добавляем молотую корицу. Кстати, если хотите, то можно еще всыпать тростниковый сахар или ложечку меда.
5. Обмятое тесто делим на 8-10 одинаковых колобков. Затем каждый из них пальцами «выстукиваем» до состояния лепешки. Можно и скалкой, но тогда может потеряться воздушность сдобы.
6 Распределяем по заготовкам яблочную смесь и аккуратно собираем края сверху. Защипываем их вместе по центру и придаем форму шарика.
7. Остается только уложить их в смазанную маслом форму для запекания и подождать 20 минут. Затем взбить оставшееся яйцо и смазать им сдобу. Для оригинальности посыпать кунжутными семечками.
8. Выпекаем кушанье при температуре 180 градусов около 35 минут. Аккуратно откидываем готовую выпечку на решетку и даем остыть. Потом уже разделяем на отдельные булочки и приступаем к чаепитию.
4. Слоеные бездрожжевые булочки с корицей
Не менее вкусное лакомство с ароматом корицы можно приготовить из слоено-пресного теста. Получатся великолепные ароматные завитушечки, которые приятно хрустят при откусывании и прямо-таки тают во рту.
Это, пожалуй, самый быстрый и легкий рецепт приготовления нежнейших булочек к любому приему пищи. Главное, чтобы под рукой было растаявшее или свежее слоеное тесто и тогда даже если к вам неожиданно нагрянули гости, вы за несколько минут приготовите отличный десерт.
А если желаете на ужин эти «улитки» подать, то уходя на работу утром, не забудьте переложить тесто из морозилки в обычный отсек холодильника. Тогда к вашему приходу основа уже будет в нужном состоянии.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Перекладываем нужное количество сахара и молотую корицу в чашечку и размешиваем ложечкой между собой так, чтобы получилась однородная сыпучая смесь.
2. Пласты теста раскатываем до толщины в полсантиметра и смазываем при помощи кисточки маслом. Сверху равномерным слоем насыпаем корично-сахарную начинку.
3. Далее поступаем одним из удобных вам способов:
4. Готовые скрутки укладываем или на застеленный пекарской бумагой противень, или размещаем в форме для выпечки кексиков. Форма должна быть смазана, чтобы потом готовое блюдо не прилипло и легко вышло из «стопочек». Взбиваем яйцо и смазываем им верх наших будущих булочек.
5. Остается только отправить в разогретую до 190 градусов духовку и через треть часа десерт будет полностью готов. Чтобы не обжигать никого, даем лакомству немного остыть и перекладываем на красивую тарелку, чтобы поставить по центру стола ко времени подачи чая.
5. Видео-рецепт: Нежнейшие домашние булочки с корицей, как в Синнабон
Раньше мы часто наслаждались в гипермаркете свеженькими теплыми коричными булочками Синнабон в потрясающей поливке. Однако сейчас мои домочадцы предпочитают эти вкусняшки в домашнем исполнении. Поверьте, их не так уж и сложно приготовить самим.
Ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления смотрите в подробном видеоролике:
Ребятишки очень любят, когда сверху посыпаю поджаренными пеканами или грецкими орехами. А еще они требуют чашку с сырным кремом и макают туда сдобу столько, сколько им хочется.
Еще «дышащие» жаром булочки идеально сочетаются с прохладным молоком. Во всяком случае, со времен детского сада для меня этот дуэт самый любимый. Правда тогда нам давали его кипяченое и теплое. А дома можно пить и пастеризованное, да прямо из холодильника.
К тому же помимо яблок с корицей можно делать прослойки в плюшках из джема, повидла и даже творога. Неплохой вкус получается пряной сдобы и в сочетании с расплавившимися ломтиками сулугуни.
Так что, экспериментируйте с любимыми начинками и тогда ваши вечера в кругу семьи станут незабываемы. И, скорее всего, все члены станут собираться гораздо чаще, чтобы провести вкусно и приятно свое время вместе с самыми дорогими людьми.
Приятного аппетита и самых ароматных булочек, какие могут быть только с корицей!