рецепт безалкогольного коктейля с сиропом пина колада
Безалкогольная Пина Колада — тропический коктейль с Карибскими корнями
Пина Колада безалкогольная – яркий освежающий тропический коктейль с пуэрториканскими корнями из ананасового сока. Напиток также популярен, как и его алкогольный собрат с ромом. Коктейль в обеих интерпретациях представлен в барных картах практически всех заведений мира.
Готовить безалкогольную разновидность Пина Колады в домашних условиях очень просто. При желании баловать себя напитком можно хоть каждый день. Коктейль отлично подходит к праздничному столу, ведь вкус у него приятный и мягкий.
История и интересные факты
В первоначальный состав Пина Колады алкоголь не входил. Основным компонентом напитка был очищенный ананасовый сок (colado). Позже в рецепт включили ром.
Толчком к появлению современной версии коктейля Пина Колада послужило, вероятнее всего, развитие в Пуэрто-Рико коммерческого производства кокосовых сливок Коко Лопес. Они прекрасно сочетались с соком ананаса.
Коктейль Пина Колада быстро обрел популярность среди пуэрториканцев, и уже в 1978 году стала национальным напитком Пуэрто-Рико.
Официальное появление рецепта Пина Колады датировано 1950 годом.
Авторство принадлежит Рамону Мареро – пуэрториканскому бармену, который длительное время экспериментировал с разнообразными ингредиентами, пытаясь создать идеальный напиток.
Согласно другой версии, рецепт Пина Колады придумал ученый Рамон Иризарри по заданию властей Пуэрто-Рико. А по древней легенде коктейль был создан пиратом Роберто Кофреси еще в 1820 году. Таким сочетанием продуктов он хотел взбодрить уставшую команду.
Характеристики коктейля
Вкус у безалкогольного шейка сливочный, нежный и сладкий. Аромат у Пина Колады фруктовый, с преобладанием ноток кокоса.
Средняя калорийность — 180 ккал на 100 мл напитка.
Ингредиенты и пропорции
Классический коктейль Пина Колада без алкоголя готовится с кокосовыми сливками. Желательно выбирать не слишком жирный продукт.
Что касается ананасового сока, то в идеале потребуется свежевыжатый фреш. Заменить его можно сиропом из консервированных ананасов. Не рекомендуется использовать для приготовления пакетированный ананасовый сок. Это ухудшит вкус Пина Колады.
Состав безалкогольного микса:
Свежий сок ананаса без мякоти | 100 мл |
Кокосовые сливки | 50 мл |
Сахарный сироп или сахарная пудра | 20 г |
Ледяная крошка | 50 г |
Пропорции компонентов в безалкогольном варианте лучше соблюсти, особенно это касается сливок. Переизбыток жира сделает напиток слишком калорийным. А вот с сахарным сиропом можно поэкспериментировать, добавив чуть больше или вовсе не используя его.
Рецепт приготовления
Рецепт изготовления безалкогольной Пина Колада очень прост. Процесс займет не больше 10 минут. Ничего, кроме блендера или шейкера, не понадобится.
Наполнить бокал харрикейн кубиками льда доверху.
В чашу блендера или шейкер насыпать лед.
Влить сливки, сок, сахарный сироп или пудру.
Тщательно взбить компоненты до получения кремообразной пышной массы.
Перелить напиток в высокий бокал, вставить соломинку.
Декорировать кусочком свежего ананаса.
При желании коктейль можно посыпать стружкой кокоса или тертым шоколадом.
Оригинально будет выглядеть подача напитка в половинке кокосового ореха или в вычищенном ананасе. Именно так предлагают безалкогольный микс в тропиках.
Видео рецепт безалкогольной Пина Колады: необычный способ приготовления в домашних условиях
Как и с чем пить безалкогольную Пина Коладу
Пина Колада без алкоголя относится к категории лонг дринков. Шейк по классическому рецепту пьют через соломинку — медленно, без спешки. Жидкость из густых разновидностей микса – с мякотью фруктов или мороженым – пьют через трубочку, а остальное едят десертной ложкой. Подают лонг в высоких бокалах типа «харрикейн» объемом до 400 мл.
Из-за большого количества льда употреблять Пина Коладу лучше всего в летние месяцы.
Безалкогольный коктейль подается после еды, в качестве дижестива или десерта. Для закуски используют нарезку из несладких фруктов. Со сладкими десертами лонг не употребляется из-за его высокой калорийности.
Чем заменить недостающие компоненты
Приготовить безалкогольную Пина Коладу дома просто. Остановить может только нехватка каких-то ингредиентов. Бояться этого не стоит, ведь можно использовать альтернативные продукты.
Ингредиенты безалкогольного микса | Альтернатива |
Свежий сок ананаса | Сироп из консервированного ананаса |
Кокосовые сливки | Кокосовое молоко + обычные сливки, 30% |
Сахар или сахарный сироп | Необязательный компонент Можно заменить сахарной пудрой, рафинадом или песком |
Даже используя альтернативные варианты, можно получить напиток, не уступающий по вкусу классическому коктейлю.
Вариации коктейля
Безалкогольный рецепт Пина Колады имеет множество вариаций, которые стоит приготовить для близких и друзей.
С мороженым
Рецепт безалкогольной Пина Колады с мороженым понравится всем без исключения, особенно детям. Прекрасный напиток с экзотическими фруктами освежит в летний зной, подарит заряд энергии и хорошее настроение.
Кокосовое молоко | 50 мл |
Сливочный пломбир | 50 г |
Сок ананаса | 100 мл |
Для взрослых в безалкогольный коктейль можно добавить ледяную крошку.
Русская безалкогольная Пина Колада
Оригинальный лонг с яблочным фрешем придуман в России. Сок дает коктейлю грязновато-желтый оттенок. Несмотря на это, микс обладает невероятным вкусом.
Напиток готовится без помощи блендера. Компоненты смешиваются в шейкере.
Ананасовый сок | 200 мл |
Кокосовое молоко | 120 мл |
Яблоки | 4 шт. |
Лед | 4-5 кубиков |
В этом варианте кокосовое молоко можно заменить на мягкий пломбир.
Видео рецепт безалкогольного коктейля Пина Колада, но не с яблочным, а с апельсиновым соком
Сангрия
Эта безалкогольная вариация Пина Колады с кокосовым молоком получила название традиционного испанского напитка неспроста. Целые ягоды, использующиеся в рецепте, придают напитку сладковатый вкус и привлекательный вид.
Ананасовый сок | 100 мл |
Кокосовое молоко | 60 мл |
Газировка или спрайт | 100 мл |
Свежий ананас | 1 треугольник |
Смородина | 6 ягод |
Вишня | 8 ягод |
Лед | по желанию |
Газировку можно заменить домашним лимонадом. Такой коктейль будет более освежающим на вкус.
Пина Колада с Малибу
В оригинале этот коктейль изготавливают с алкоголем. Безалкогольная вариация Пина Колады готовится без Малибу и рома. Вместо ликера используется его замена из сливок и кокосового сиропа, приготовить которую можно дома.
Молоко | 100 мл |
Мороженое | 100 г |
Кокосовый сироп | 15 мл |
Сливки, 10-13% | 15 мл |
Ананас | 1 треугольник |
Любой вариант безалкогольной Пина Колада понравится всем, даже самым привередливым дегустаторам. Напиток освежит, подарит энергию и тропическое настроение.
Как приготовить безалкогольную пина коладу
О месте происхождения этого коктейля, отличающегося насыщенным экзотическим вкусом, до сих пор не утихают споры. Согласно большинству версий, пина коладу изобрели в Пуэрто-Рико. Местное население спорить не стало и в 1978 году объявило piña colada своим национальным напитком.
Расходятся мнения и относительно даты появления рассматриваемого коктейля. Одни склонны считать, что пина колада «родилась» в 1954-ом, когда ее представили в одном из отельных баров города Сан-Хуан. Есть и те, кто относят появление напитка к 1940-ым.
Разновидности коктейля
Буквальный перевод названия напитка — «процеженный/отфильтрованный ананас». Кто-то предложил добавить в сок упомянутого плода немного светлого рома и кокосовое молоко. В результате получился коктейль с необычайно нежным вкусом.
В скором времени рассматриваемый напиток «прописался» в барных картах всего мира. Более того — пина коладе стали посвящать свои произведения поп-, рок- и джазовые музыканты!
Стали появляться всевозможные вариации ананасового коктейля. Среди них — «Чи-чи» с водкой вместо рома, «Байя» со сливками, «Амареттоколада», в которую добавляют легендарный ликер амаретто.
Возникли также различные колады с другой основой. В них вместо ананасового используют яблочный, клубничный либо дынный сок.
Менялись ингредиенты и в классическом рецепте. В напиток вместо кокосового молока стали добавлять изготовленные из этого ореха сливки, сироп и даже ликер.
Существует и безалкогольный рецепт коктейля пина колада. Речь о virgin colada. От отсутствия рома вкусовые качества напитка не снижаются, следовательно, сторонники здорового образа жизни также имеют возможность наслаждаться этим миксом.
Безалкогольная пина колада
Ошибаетесь, если думаете, что приготовление безалкогольной пина колады в домашних условиях — длительный и трудоемкий процесс. Из специальных приспособлений вам понадобится только блендер. Чтобы достичь нужной консистенции составляющих, их необходимо хорошенько взбить на высоких оборотах, лучше в режиме Turbo. Не составит труда и приобрести ингредиенты для безалкогольного коктейля — требуемые продукты вы всегда найдете в торговых центрах сети METRO.
Категорически не рекомендуем при приготовлении напитка использовать пакетированные соки — они могут испортить пина коладу. В крайнем случае сделайте коктейль из консервированного ананаса. В не содержащий алкоголя напиток можно также измельчить его кусочки.
Чтобы сделать одну порцию такой пина колады (с учетом приготовления ананасового фреша), вам понадобится всего 10 минут.
Безалкогольный напиток с мороженым
Также вы можете сделать коктейль с экзотическими ингредиентами и мороженым. В итоге у вас получится пина колада безалкогольная, которая точно придется по душе всем без исключения членам семьи.
Чтобы сделать одну порцию такой вкуснятины, понадобится всего 10 минут.
В сильную жару, если вы не боитесь простудиться, в это безалкогольное лакомство можно добавить лед. Детям от напитков с данным ингредиентом лучше воздержаться.
Готовьте и приятно удивляйте своих близких!
Тропический коктейль «Пина колада». Вариант 1-2
Добрый вечер, добрый вечер, добрый вечер!
Сегодня как и было обещано, представляю Вам два варианта приготовления коктейля «Пина колада», ну или «Пинья колада», если вы эстет)
Откуда здесь вариативность?
По iba в коктейль «Пина колада» необходимо добавить «Coconut cream» что переводится как «кокосовый крем» или «кокосовые сливки», т.е. то, что крайне трудно достать (и судя по всему не только в России).
Именно из-за этого появилось несколько вариантов приготовления данного коктейля. Да что там, для упрощения его приготовления даже был изобретен ликер «Малибу»!
Итак, в этом посте мы рассмотрим варианты приготовления «Пина колада» с применением кокосового ликера «Малибу» и с применением кокосового сиропа.
Вариант с кокосовым молоком будет рассмотрен позже.
Изначально под названием «Piña colada» подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав напитка был включён ром.
Вполне возможно, что толчком к изобретению «Пина колада» в современном виде послужило распространение в 1940-х годах Пуэрто-Рико промышленно производимых кокосовых сливок Coco López.
По одной из версий, рецепт «Пина колада» родился в 1954 году в баре отеля Caribe Hilton в Сан-Хуане, хотя большинство версий называют местом рождения коктейля Пуэрто-Рико, в качестве времени изобретения коктейля фигурируют 1950-е, 1960-е и даже XIX век.
Напиток приобрёл огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико, в 1978 году «Пина колада» был объявлен национальным напитком Пуэрто-Рико.
В кодификацию IBA коктейль вошёл в 1961 году.
Популярности коктейлю прибавила песня Руперта Холмса The Piña Colada Song, которая возглавляла американские чарты на рубеже 1979 и 1980 гг.
По IBA рецепт таков:
90 мл сока ананаса;
30 мл кокосового крема(сливок).
Готовится со льдом в блендере.
ВАРИАНТ С ЛИКЕРОМ «МАЛИБУ»
Для приготовления понадобятся (пропорции я подбирал сам, вы можете варьировать их, если вам не понравиться исходный вариант):
Решил я его готовиться не в блендере со льдом, а в шейкере, и по вкусу очень хорошо получилось и вполне похоже на барные варианты.
Охлаждаем бокал, закидываем лед в шейкер, а тем временем,
отмеряем 30 мл рома, 30 мл «Малибу», 10 мл сливок, 80 мл сока ананасового:
Чтобы шейкер охладился, а коктейль при этом не обводнился, собирем ром, малибу и сливки во второй части шейкера, отмерим сок, и потом (вылив предварительно стаявшую воду из шейкера), все одновременно зальем в шейкер:
Закрываем, трясем. Сливаем воду из бокала со льдом. Переливаем содержимое шейкера в бокал:
Оставляем немного места для украшения сбитыми сливками и коктейльной вишней.
Обычно его украшают еще ананасом и/или коктейльным зонтиком, но у меня с этим напряженка, так что я остановился на сливках и вишне. Получилось неплохо.
Вкус очень хороший, не слишком молочный, не слишком сладкий. Хорошо чувствуется ананас и кокос. Все очень сбалансировано.
Но предупрежу, что вкус очень спокойный, не особо выраженный по сравнению с вариантом на сиропе.
Добавлю при этом, что аромат у «Малибу» также слабее, чем у кокосового сиропа.
В коктейле 12 градусов, но алкоголь при всем этом практически не чувствуется.
Я положительно отношусь к кокосу, и пожалуй этот коктейль стал одним из моих любимых.
ВАРИАНТ С КОКОСОВЫМ СИРОПОМ.
Для приготовления понадобятся:
Его также решил готовить в шейкере, а не в блендере.
Охлаждаем бокал, закидываем лед в шейкер, сами тем временем, отмеряем 40 мл рома, 20 мл кокосового сиропа, 10 мл сливок, 100 мл сока ананасового:
Таким же способом, как и в прошлом варианте собираем коктейль в шейкере, трясем, сливаем воду из бокала, переливаем туда коктейль:
Вставляем трубки, украшаем также, как и до этого:
Что у этого со вкусом?
С ним все в порядке. Чуть более выраженный аромат и вкус кокоса, баланс при этом в норме. Крепость примерно такая же, как и в предыдущем варианте, за счет изменения пропорций, около 12 градусов. Алкоголь также почти не чувствуется.
В целом коктейль отличный! Обязательно пробуйте.
Благо вариативность позволяет проще найти для него ингредиенты.
Кстати, оказывается кокосовое молоко и кокосовая вода это абсолютно разные вещи!
Кокосовою воду мне удалось достать в Турции, а кокосовое молоко «повезло» купить в «Карусели». Почему «повезло» в кавычках? А потому что я купил испорченное кокосовое молоко, запах и вкус его был ужасен, а консистенция напоминала густой крем.
Вкус же кокосовой воды горьковатый, очень натуральный, насыщенный, будто только из кокоса. Он не похож ни на «Малибу», ни на кокосовый сироп.
Кокосовое молоко (и его производные), кстати, изготавливается не из кокосовой воды, а из перетертой мякоти кокоса.
Так что, как только я достану нормальное кокосовое молоко, нас ждет еще вариант «Пина колады».
Мне приехала барная ложка с пяткой и гейзеры, так что скоро будет Б-52!
А вот для олд фешена красивый стакан я все еще ищу..
На этом на сегодня все!
Лига Алкобушников
5.4K поста 35.3K подписчик
Правила сообщества
Внимание. Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Пока ты пилил пост, я успел опробовать 5 коктейлей и запостить их в инсту =)
Раньше любил делать Пину, сейчас терпеть не могу после одного заказа ( мой бар имеет 6 опций для Пины, разница во вкусе, например с манго) и вот когда я получил 6 разных в одном чеке я возненавидел его ))))) а так очень хороший и освежающий. В блендере я бы не советовал своим гостях, сливки делают его не лучших в этом плане. Мой рецепт 35 ром, 15 Малибу, 15 сироп, 25 сливки и встряхнуть отдельно и потом добавить 5 лайм сока и 50 Антанаса и тогда уже шейк вместе))))
Жду олд фашион, очень интересно какой рецепт вфберешь)))) у меня рецепт от венесуельца которому сейчас 60 лет уже и лучше чем он делает я её не пробовал.
Как то в египетском отеле 5* девушка захотела местный коктейль пина-колада. Когда я увидел, как типа бармен смешивал обычное молоко и анансовый сок (+какой то алко), то предупредил девушку о возможных последствиях и настоятельно рекомендовал не пить это.
Меня конечно не послушали и в итоге у неё двое суток потеряного отпуска), а название это я запомнил надолго.
Алекс покажи кто-нибудь крышесносящее с одного удара. Что снесет башню даме. Примерно как бугхалтерше на новогоднем корпоративе.
Какой нафиг кокосовый крем? Если вы думаете что это какой-то особенный «крем», то задумайтесь над названием Creme de Cassis. Сливки из черной смородины? Учите матчасть перед тем как такие вещи постить
Если человек хотя бы раз попробовал настоящий пина колада,приготовленный прямо при нем из кокоса и ананаса,он в жизни уже не будет пить это пластмассовое пойло.
Имперский денсер
Десертный стаут. Тёмное непастеризованное нефильтрованное неосветленное. Банка 0,33 литра Сварена в тандеме РФ и белорусских братьев. Стоимость в городе Кургане составила в 210 рублей.
Состав: вода, солод ячменный светлый/тёмный/жженый, хмель дрожжи. Плотность в 30 единиц и содержанием алкоголя 12%.
Как обычно у Бакунина небольшая карбонизация. Пенная шапка, высокая и очень густая, благородного кремового цвета; длительное время не опадает.
Консистенция очень плотная и тягучая напоминающая нефть.
Обволакивающий вкус горького шоколада и слегка заметным кокосом. Послевкусие довольно сухое, в котором раскрывается спиртово-коньячный букет с нотками древесины и ореха.
Из-за большой плотности и высокого градуса, не смотря на маленький размер, ближе к середине банки, в голове предательски зашумело и наступило лёгкое опьянение. А допив до конца, я сидел в кресле абсолютно довольный, расслабленный… Денсить в таком состоянии совсем не захотелось)))
Бакунин заслуженно получает от меня твёрдую восьмерку из десяти (8/10)
Венская Кухня: гусарский айнтопф
Это блюдо готовит мама моего отчима, фрау Хельга. По рассказам, готовит давно, уже лет 30 каждый год. Я забрал себе рецепт и теперь готовлю этот айнтопф с наступлением холодов.
Делюсь!
Ингредиенты:
600гр. говяжьего мяса
300гр. моркови
400гр. шампиньонов или любых других грибов
2 луковицы
200гр. сухого красного вина
40-50гр. шнапса или водки
20гр. винного уксуса
Банка рубленых томатов в своём соку
Оливковое (растительное) масло для жарки
Соль, перец, острая приправа
Обжариваем всё на масле и сильном огне минут 5-7.
Затем вливаем алкоголь, уксус, томаты и добавляем лавровый лист, соль, перец, острую приправу. Закрываем крышкой ставим на маленький огонь (у меня 2 деления из 9) и тушим 40 минут.
В Питере корнишоны
Увидел в интернете фотографию, на которой Адам Сэндлер идёт в пальто по улице и ест из банки консервированные огурчики.
И сразу скинул это фото подруге. Потому что она помнит.
Мы как-то зашли выпить по бокальчику сидра, потому что просто давно не виделись.
Потом мы вспомнили, что в соседнем баре бывают классные фирменные настойки.
И мы решили их попробовать.
А настоек оказалось десять видов.
И мы решили попробовать их все.
Потом мы вспомнили, что есть бар «Угрюмочная» и у него очень смешное название.
Ну то есть настолько смешное, что надо туда зайти.
Потом стало очевидно, что ходить по барам в Петербурге и не побывать на улице Думской — это преступление против, ик, наказания.
Выйти с улицы Думской своими ногами после этого — уже под силу не каждому.
Мы смогли только потому, что вспомнили про бар «Лаборатория» на углу Гороховой и канала Грибоевдоа. Откуда-то слышали, что там алкоголь подают в химических колбочках.
Там действительно были колбочки и между трехсот и пятисотмиллилитровой мы почему-то даже не выбирали. Пять-сот. На каждого.
Потом мы вышли в промозглый ноябрь и тут нам захотелось корнишонов. Консервированных. В четыре утра.
Обычно мои желания не исполняются, но через 200 метров был маленький магазин 24 часа и там были корнишоны в стеклянной банке.
Мы шли, качаясь, в сторону ТЮЗа, хрустели корнишонами и даже, кажется, предлагали их. каким-то встречным алкашам.
На углу с Загородным проспектом силы покинули нас и мы упали в шавермочную.
В которой, прикиньте, подавали коктейли.
Мы попросили сделать нам коктейль, и бармен спросил, какой, и мы сказали: «Да какой-нибудь!».
Он дал нам меню и там в списке коктейлей был коктейль «Какой-нибудь».
Мы заорали и сказали: «Даааа! Сделайте нам вот его. »
В общем, ещё один повод любить Адама Сэндлера. Хороший актёр.
Ответ на пост «Нежданчик в школьном киоске»
Тут наш собрат @R0MaKoT выложил книгу «Как сделать самогон»
В комментарии я скинул эту книгу в формате pdf,
От себя хотелось бы поделится еще одной книгой
«Пятьдесят малороссийских сортов настаивать домашним образом очищенную водку» 1858г
Нежданчик в школьном киоске
Давным давно, в далёкой галактике далёком 2001 году, уже 40 минут я ждал автобуса в свой райцентр. На улице была осень, моросило, а напротив остановки стоял киоск по продаже школьных принадлежностей. От нечего делать я принялся изучать содержимое витрины, и тут среди тетрадей, пеналов и карандашей с ручками, мой взгляд зацепился за не вписывающуюся в тематику 😉 обложку:
Вот что нужно изучать в России с малых лет! Естественно, я купил эту брошюру на 43 страницы, и по дороге домой успел изучить 😉
Было принято решение опробовать на практике самый быстрый первый рецепт из текста:
Сутки мы ждали окончания процесса, при этом употребив уже заводского варианта напитка ).
Когда же резиновая перчатка сдулась, пол-общаги пришло посмотреть на результат. И результат не дожил до конечного продукта 😉 Следующий день из дегустаторов мало кто помнил, благо был выходной :). Но впоследствии мы уже соблюдали технологию и конечный продукт получался весьма неплохим.
P.S. Буквально вчера я обнаружил сие творение И.С. Степанова в обители ситхов своем подвале).
Виски для бедных или вкуснейшая Кедровка))
Настойки, это просто, говорили они))
Сегодня делаем очень вкусную кедровую настойку с медом.
Я делаю в 3-х литровых банках, по этому пропорции на 3 литра.
Разбавляет спирт до 37 градусов. Для этого скачиваем любой алкогольный калькулятор и смешиваем на весах.
Важно, что б вода и спирт были одной температуры, при разбавлении спирт заливаем в воду. (Об этом много споров, но я делаю так).
Если спирта нет и будете настаивать на водке, то на 3 литра водки, надо добавить 80 грамм воды, что бы получить 37 градусов.
Берём кожуру от кедровых орехов. Можно и цельные орешки, но они в 4 раза дороже, а разницы в итоговом результате нет.
Стакан кожуры на 3-х литровую банку раствора.
Высылаем в кастрюлю, заливаем кипятком, перемешиваем, сливаем воду и повторяем процедуру.
Это нужно, для удаления смолы.
Затем высылаем скорлупу на сковороду и на медленном огне сушим и затем поджаривает скорлупу.
Засыпаем скорлупу в раствор.
Добавляем 4-5 столовых ложек меда.
Если крышки обычные, лучше подстраховать их пищевой плёнкой, чтобы не испарялось и не поступал воздух.
С обычными крышками настаиваем 2 недели.
Дольше держать не надо, будет не вкусно.
После настаивания, фильтруем через два ватных диска. Для этого используем пятилитровую бутылку, с отрезанным дном. В крышке сверлили отверстия.
Настаиваем в банках ещё неделю.
Ещё раз фильтруем и разливаем по бутылкам.
Раствор получается очень вкусный, питкий, с приятным кедровым послевкусием под языком. Можно пить даже тёплым. Даже девочки могут не закусывать.
ЗЫ1: Употребление алкоголя, опасно для вашего здоровья.
ЗЫ2: Запрещаю добавлять пост в любые сообщества.
Бриллиант из куска льда в коктейле
Что за колдунский аппарат у нее, кто знает?
Звучит как план!
При отсутствии эффекта — повторить
Сидр домашний
Итак всем здрям, как оказалось у меня есть целый подписчик, каким образом я его/её заинтересовал, непонятно. Хотя тут на пикабу читал, что к каждому приставляют агента из госструктур и психиатра)) Ну да ладно, в любом случае желаю здравствовать))
Что-то я отвлёкся. Итак, сидр.
По осени как известно все делятся излишками своего урожая «чтобы не пропало» ну и вот нам досталось немного яблок. Сорт не знаю, но это и не важно, решил я значит сделать сидр, т.к. варенье варить бессмысленно. всё-равно никто не ест. Рецепт нашёл на каком-то сайте, сейчас уже не вспомню на каком, но суть передам: берём яблоки, трём на тёрке, засыпаем сахаром из расчёта 150 гр. на кг. яблок, перемешиваем, ждём три дня. Затем отжимаем сок по максимуму. У меня из 2.8 кг. яблок получилось 2.5 литра сока. Заливаем сок в ёмкость (в моём случае бутылка из под воды объёмом 5 л.) ставим на три недели в тёмное место. не забываем про гидрозатвор иначе прокиснет. И вот вчера три недели наконец-то прошли (нет), но ждать уже не было сил)) послезавтра по идее ровно три недели, но это не критично на мой взгляд.
Что же вышло в итоге? Сидр получился слишком сладким, в оригинальном рецепте сорт яблок указывали Симиренко, а они кислее тех, которые использовал я, но и сахара я положил меньше. А ещё как показалось лично мне, не хватает газов, но это можно решить с помощью сифона (кстати они продаются ещё? Хотя ладно, гугл в помощь). Вот теперь можно перейти уже к собственно эффекту после приёма этого чудо-зелья)) по ощущениям получилось 6-8 оборотов, спиртомера нет, так что точно не скажу. Ну и как полагается продуктам натурального брожения (будь то брага, сидр и т.д.), «сшибает» где-то на 7-ом километре. опять же если газировать, то будет поинтереснее) Но это дело вкуса, лично я предпочитаю с газами напитки. В оригинальном рецепте женщина сравнивала этот продукт с сидром из магазина, сказала, что не хуже. Лично я так считаю. получилось намного лучше, т.к. использовалось свежее сырьё, а не концентраты, нет излишней кислоты, присущей напиткам из магазинов.
Мораль? А нет её и не будет, главное употреблять в меру))) Всем бобра и без похмелья пития
Неврастения от hophead brewery
Нынче у нас питерская неврастения стоит у нас 350 рублей за 0,33 литра.
Пиво сварено в стиле двойной стаут. Тёмное, содержание алкоголя 10,5 градусов и плотностью в 25 единиц.
Состав: вода, солод ячменный/карамельный/шоколадный/кофейный, хмель, дрожжи.
Открыв банку, сразу же почувствовал кофейный вкус.
Напиток сам тягучий, маслянистый. Пенная шапка небольшая кремового цвета, но довольно густая и долго не опадает.
Во вкусе хорошо чувствуется горький шоколад с небольшим привкусом кокоса. Шоколадный вкус просто обволакивает во рту, ощущение, что ты одним махом откусил пол плитки шоколада. Послевкусие длительное, горечь никуда не уходит, но плавно сменяет кокос с шоколадом, на древесные нотки и кофе.
Карамельный солод так и не смог разобрать, хотя может даже и к лучшему. Иногда пьешь с большим содержанием всякой всячины и не можешь разобрать ничего из-за полной какофонии. Здесь же всё в меру и очень приятно и совсем не хочется торопиться, потягивая небольшими глотками пиво.
Добротный стаут, за 1000+ рублей за литр. Но всё же поставлю ему восемь с половиной баллов из десяти. (8,5/10)
Эмилия Кларк и нелёгкая работа официанта
Можно не только прийти в бар с собакой, но и выпить вместе с ней коктейль
Главы бара «After Bark» (Лондон, Англия) уж точно уверены, что собаки являются лучшими друзьями человека.
Более того, питомцы не должны ничем отличаться от нас, когда, например, мы хотим посидеть в баре и выпить коктейль. Именно поэтому в «After Bark» обслуживают не только людей, но и их домашних животных.
Конечно, странные собачьи коктейли не являются алкогольными, да четвероногим клиентам это и не требуется. Они отлично наслаждаются специальными напитками с добавлением собачьего корма, а в качестве закуски с энтузиазмом сгрызут предложенное им лакомство.
Сварил медовуху на медовый Спас!
Еду по деревне и тормозит меня сосед. Говорит — ты же @Agrocult у нас? Не хочешь медовуху поставить, пока погода тёплая? И я вдруг задумался — и правда, что бы не поставить? Вроде и мёд у меня остался засахаренный с прошлого года и бутыли есть. Вино уже стоит и из крыжовника, и из смородины красной, на подходе из черноплодки. А сосед подначивает — «Я тебе дрожжей принесу специальных и мёда дам, ты только замути, а то мне некогда заниматься!» В общем, согласился — «Давай, тащи. Я сделаю, результаты делим пополам.»
На следующий день сосед принёс мне пачку дрожжей и две баклажки мёда килограмм на 5. Я открыл, попробовал — ароматный, вкусный. Только начал засахариваться. Занялся мёдоварением. Погуглил рецепты, посмотрел видосы, решил остановиться на самом простом. Нужно всего лишь полтора кило мёда и 10 литров воды. Сварил, дал остыть до 25 градусов и запустил полпачки (5 грамм) дрожжей для медовухи, каких–то крутых. Неделю она у меня бродила, через неделю слил с осадка через марлю и поставил дозревать в закрытую бутыль. Ещё через 5 дней всё было готово. Т.к. сам я не пью, дегустатором выступила жена. Она была в восторге. Отлил половину и отнёс соседу. Сосед восхитился прозрачностью напитка, когда увидел его в бутылке. Пообщались и я поехал в магазин, а соседу говорю: «Ты поставь в холодильник пока, чтобы немного остыла перед употреблением», а он мне и говорит человеческим голосом: «Щаз, ага. Я её со льдом употреблю!» 🙂
В общем, ввиду открывшегося таланта медовара, буду ещё 30 литров варить. Но теперь у меня есть идеи, часть с корицей сделать и имбирём, часть оставить дозревать на месяц, а часть укрепить Ягермейстером (в меньшей доле) и водкой (в большей доле) до состояния ликёра. Ещё думаю тархуна добавить при варке или сиропа тархунового при брожении добить.
Попробовавшие медовуху моими планами довольны, да и самому интересно.
Как обычно, рецепт с фото и видео, а также фото упаковки дрожжей в нашем инстаграме https://www.instagram.com/p/CSAR6IUCYLX/