рецепт бестрогон с курицей

Бефстроганов из курицы: 15 рецептов на любой вкус

Если хочешь побаловать своих домочадцев вкусненьким, приготовь бефстроганов из курицы. В отличие от привычных вариантов с говядиной или свининой, мясо птицы тушится значительно быстрее. Лови подборку из 15 отличных рецептов!

1. Классический бефстроганов из курицы

Используй только филейную часть.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 лук, 100 г муки, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 300 мл горячей воды.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие брусочки, слегка отбей и обваляй в муке. Измельченный лук обжарь на сковородке, добавь курицу и готовь 5 минут. Смешай томатную пасту с водой, сметаной, солью, перцем и влей в сковородку. Убавь огонь и протуши все 20 минут.

2. Бефстроганов из курицы с луком и морковью

Орегано, паприка и черный перец прекрасно сочетаются с курицей.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 лука, 1 морковь, 5 стеблей петрушки, 1 ст.л. томатной пасты, полстакана муки, 100 г сметаны, 200 мл кипятка, 50 г сливочного масла, молотая паприка, орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь куриное филе, лук и зелень, морковь натри на терке. Смешай мясо со специями, мукой и обжарь с луком до золотистого цвета. Всыпь морковь и продолжай готовить еще 5 минут. Влей воду с томатной пастой и сметаной. Через 15 минут присыпь зеленью и доведи по соли.

3. Бефстроганов из курицы с грибами

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 350 г грибов, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 5 стеблей петрушки, 100 г сметаны, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

4. Бефстроганов из курицы в сметане

Домашнюю сметану желательно разбавлять большим количество воды.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 2 репчатых лука, 100 г сметаны, стакан горячей воды, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь куриное филе на небольшие кусочки и слегка отбей. Измельченный лук обжарь до прозрачности, добавь мясо и готовь 5 минут. Смешай воду, сметану, соль, перец и муку. Влей соус в сковородку и томи на медленном огне 15 минут.

Бефстроганов из говядины: 15 отличных рецептов на любой вкусрецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

5. Бефстроганов из курицы в сметанно-горчичном соусе

Вместо жидкой горчицы можно использовать сухой порошок.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 лука, 3 стебля петрушки, 100 г сметаны, 150 мл горячей воды, 2 ч.л. горчицы, полстакана муки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу нарежь на маленькие кусочки и обжарь с измельченным луком. Добавь муку, горчицу, сметану и воду. Туши на медленном огне 15 минут. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной зеленью.

6. Бефстроганов из курицы со сливками

Блюдо чаще всего подают с макаронами, картофельным пюре или кашей.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 2 репчатых лука, 100 мл сливок, 2 ст.л. муки, 1 стакан кипятка, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. сушеного орегано, соль.

Приготовление: Мясо нарежь на кусочки и отбей. Измельчи лук и обжарь до золотистого цвета, добавь курицу и готовь еще 6 минут. Смешай кипяток со сливками, мукой, солью и влей в сковородку. Томи 15 минут под крышкой.

7. Бефстроганов из курицы с плавленым сыром

Плавленый сыр хорошо тает, поэтому нарезать его совсем не обязательно.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 лука, 2 плавленых сыра, 2 ст.л. сметаны, стакан кипятка, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Нарезанные курицу и лук смешай с мукой, и обжарь до золотистого цвета. Влей воду, смешанную со сметаной и протуши 15 минут. Добавь нарезанный сыр, мускатный орех и соль. Через 5 минут сними с огня.

8. Бефстроганов из курицы в томатном соусе

Если соус достаточно сладкий, сахар можно исключить.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 1 лук, стакан томатного сока, 100 мл горячей воды, 3 зубчика чеснока, щепотка сахара, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, соль, 3 ст.л. растительного масла, 3 веточки укропа.

Приготовление: Нарежь курицу на небольшие полоски и слегка отбей. Измельчи лук и обжарь до золотистого цвета, всыпь курицу. Через 5 минут добавь муку, воду, сахар и сок. Готовь на медленном огне 15 минут. Поперчи, посоли, выдави через пресс чеснок и присыпь нарубленной зеленью.

Бефстроганов из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептоврецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

9. Бефстроганов из курицы в острой подливе

Обязательно удаляй семена острого перца!

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 лук, 1 стручок острого перца, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, полстакана муки, 250 мл воды, 30 мл растительного масла, по 3 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. паприки, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжута, соль.

Приготовление: Филе нарежь на небольшие брусочки. Измельчи лук, чеснок и острый перец. Обжарь лук с курицей, добавь муку, воду, сметану, томатную пасту и специи. Томи 10 минут на медленном огне. Всыпь острый перец, чеснок, соль и кунжут. Через 3 минуты сними с огня.

10. Бефстроганов из курицы с болгарским перцем

Добавляй сладкий перец в сковородку, когда лук и курица уже немного подрумянятся.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 2 болгарских перца, 2 лука, полпучка зелени, 100 г сметаны, стакан горячей воды, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, перец, лук и зелень. Обжарь курицу с луком и перцем до золотистого цвета. Смешай воду со сметаной, мукой и молотым перцем. Томи 15 минут под крышкой. Перед выключением добавь соль и зелень.

11. Бефстроганов из курицы с баклажанами

Используй молодые баклажаны, без семян и с тонкой кожурой.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 баклажана, 2 лука, 100 г сметаны, 2 ст.л. муки, 3 стебля петрушки, стакан кипятка, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарезанное мясо слегка отбей. Измельчи лук, баклажаны и зелень. На раскаленной сковородке обжарь лук, курицу и баклажаны. Смешай воду со сметаной, мукой и влей в сковородку. Томи 15 минут. Поперчи, посоли и присыпь зеленью.

12. Бефстроганов из курицы, чернослива и болгарского перца

Муку разводи в небольшом количестве воды, и только потом смешивай ее с общей массой.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 сладкий перец, 2 лука, полпучка петрушки, 100 г чернослива без косточки, 2 ст.л. сливок, 2 ст.л. сметаны, 200 мл горячей воды, полстакана муки, 50 мл оливкового масла, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу, перец, лук, чернослив и зелень нарежь на мелкие кусочки. Обжарь лук с мясом, всыпь перец и продолжай готовить еще 5 минут. Влей воду, смешанную с мукой, сливками и сметаной. Добавь чернослив и специи. Убавь огонь и протоми 15 минут под крышкой. Посоли и присыпь зеленью.

Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептоврецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

13. Бефстроганов из курицы с имбирем и молоком

Интересный куриный бефстроганов для любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 10 г свежего имбиря, 2 лука, 2 ст.л. сливок, 200 мл молока, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, 3 горошины душистого перца, 3 зубчика чеснока, соль.

Приготовление: Нарезанное мясо слегка отбей. Измельчи лук, имбирь и чеснок. Обжарь лук с курицей до золотистого цвета, добавь муку, имбирь, молоко, сливки и специи. Томи 15 минут на медленном огне. Всыпь чеснок и посоли.

14. Бефстроганов из курицы с крахмалом

Соус с крахмалом нагревай, но не кипяти.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 лука, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, 30 мл томатного соуса, молотый черный перец, соль, пару веточек зелени.

Приготовление: Курицу нарежь на небольшие полоски и слегка отбей. Измельченный лук обжарь до прозрачности, всыпь мясо и жарь 5 минут. Крахмал разведи в холодной воде, прогрей и добавь сметану. Влей смесь в сковородку, добавь томатный соус, специи и готовь 15 минут. Посоли и присыпь мелко нарубленной зеленью.

15. Бефстроганов из курицы и грибов в мультиварке

Для приготовления бефстроганова в мультиварке используются две программы: «Жарка» и «Тушение».

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 300 г грибов, 2 репчатых лука, 100 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 200 мл горячей воды, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Бефстроганов из куриного филе – 7 рецептов

Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

Полезные советы

Больше всего для приготовления бефстроганов подходит белое мясо курицы, его легко можно нарезать тонкими ломтиками.

рецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

Интересные факты! Бефстроганов получило свое название в честь графа Строганова. Хотя автором блюда является не сам граф, а повар, который работал у него на кухне – Андре Дюпон.

Классический рецепт бефстроганов из куриного филе со сметанным соусом

Если нужно быстро приготовить обед или ужин, выручит бефстроганов из куриного филе, простой рецепт, минимум ингредиентов, а результат получается замечательным. Готовить блюдо будем со сметаной, это наиболее традиционный вариант.

рецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

рецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

рецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

Филе промоем, хорошо промокнем салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. Разрежем на тонкие ломтики и слегка отобьем. Ломтики нарежем соломкой. Лук очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами.

На сковороде хорошо разогреем масло, выложим лук и будем жарить, перемешивая, на среднем огне до появления золотистого оттенка. Затем добавим куриное филе, увеличиваем уровень нагрева, и быстро обжариваем мясо.

После того, как все кусочки филе поменяют цвет, посыпаем блюдо мукой и хорошо перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась. Солим блюдо, перчим. Кладем сметану и снова хорошо перемешиваем.

рецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

Убавляем нагрев до слабого и тушим блюдо под крышкой 10 минут. Готово!

Бефстроганов с томатной пастой

Можно приготовить бефстроганов из куриного филе с томатной пастой. Это блюдо можно сделать более острым или более нежным на ваш вкус.

рецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

рецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

рецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

Начнем с подготовки куриного филе. Его нужно вымыть, обсушить и нарезать. Нарезаем филе вдоль на 2-3 части, чтобы получились тонкие пласты. Отбиваем их кулинарным молоточком. Затем нарезаем кусочки поперек тонкой соломкой.

Луковицу очищаем, разрезаем на четвертинки, а потом шинкуем поперек тонкими ломтиками. Чеснок мелко рубим ножом или пропускаем через специальный пресс. Томатную пасту разводим в стакане воды, должна получиться масса, консистенции томатного сока.

Совет! Вместо томатной пасты можно взять покупной томатный сок (0,5 стакана) или 1-2 свежих помидора, томаты нужно очистить от кожицы и пробить в блендере до состояния пюре.

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем его на небольшом огне до полупрозрачного состояния. Затем огонь добавляем, выкладываем филе. Жарим, постоянно помешивая. Нужно, чтобы все кусочки успели приобрести легкую корочку.

рецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

Затем вливаем в сковороду томатную пасту, разведённую в воде, добавляем соль и любые специи. Если есть желание сделать острым, обязательно используем перец. Тушим на слабом огне под крышкой 10-15 минут, за пару минут до готовности заправляем блюдо чесноком.

Бефстроганов из куриного филе с грибами

Очень вкусным получается бефстроганов из курицы, если приготовить его с грибами.

рецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

рецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

рецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

Филе нарезаем тонкими пластинками, немного отбиваем и режем тонкой соломкой. Лук шинкуем тонко – половинками колец. Шампиньоны промываем, нарезаем небольшими ломтиками.

Посыпаем мукой, перемешиваем. Вливаем сливки, добавляем по вкусу специи и соль. Тушим на слабом огне минут 10.

Бефстроганов со сливочно-сырным соусом

Еще один вкусный вариант блюда готовится с добавлением плавленого сыра и сливок.

рецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

рецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

рецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

Куриное филе нарезаем тонкой соломкой, лук шинкуем полукольцами. Обжариваем на небольшом количестве масла лук, а когда он станет полупрозрачным, добавляем куриное филе и обжариваем до готовности. Солим мясо и перчим его по вкусу.

Совет! В это блюдо по желанию можно добавить тмин, получится очень пикантно.

Отдельно сделаем соус. В небольшом сотейнике растопим сливочное масло и слегка обжарим на нем муку. Затем вливаем тонкой струйкой сливки. Все хорошо размешиваем и варим на слабом огне до загустения. Затем добавляем плавленый сыр, размешиваем до растворения сыра. Приправляем соус солью и перцем, по желанию кладем тмин.

рецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

Вливаем соус в сковороду с обжаренным филе, прогреваем до начала кипения. Выключаем огонь и даем блюду настояться под крышкой минут 10.

Рецепт в сливочно-горчичном соусе

Нежный и пикантный вкус имеет куриное филе, приготовленное в сливочно-горчичном соусе.

рецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

рецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

рецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

Филе промываем, нарезаем тонкой соломкой, лук шинкуем полукольцами очень тонко. Обжариваем на сковороде лук, когда он станет полупрозрачным, добавляем к луку филе и обжариваем до готовности мяса. В конце обжаривания посыпаем мясо мукой и хорошо перемешиваем.

Отдельную ёмкость наливаем 50 мл воды, добавляем томатную пасту и горчицу, перемешиваем до однородной массы. Вливаем приготовленную массу к куриному филе, смешиваем. Затем тонкой струйкой вливаем сливки. Приправляем специями по вкусу. Тушим 5-7 минут на слабом огне под крышкой.

Если есть желание, перед выключением огня добавляем измельченный чеснок, размешиваем и даем блюду настояться под крышкой. Подаем блюдо, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Бефстроганов из куриного филе с молоком

Очень нежный вкус имеет куриный бефстроганов, приготовленный с молоком.

рецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

рецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

рецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

Филе вымыть обсушить, нарезать пластами. Пласты слегка отбыть, а затем нарезать тонкой соломкой. Лук шинкуем тонко – полукольцами или четверть кольцами. Морковь шинкуем соломкой, удобно использовать для этого терку для приготовления корейских салатов.

Разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и морковь, обжариваем овощи до мягкости на небольшом огне. Затем усиливаем нагрев, выкладываем к овощам нарезанное филе и быстро обжариваем.

Как только мясо поменяет цвет, присыпаем блюдо мукой и хорошо перемешиваем. Затем добавляем сметану и томатную пасту, размешиваем и тушим три минуты.

рецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

Вливаем молоко, солим, добавляем специи и тушим на слабом огне при закрытой крышке 15 минут.

Готовим в мультиварке

Можно готовить бефстроганов из курицы в мультиварке.

рецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

рецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

рецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

Филе нарезаем пластами, слегка отбиваем, а затем шинкуем тонкой соломкой. Очищенный лук нарезаем полукольцами, достаточно тонко. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, измельчаем их в блендере или натираем на терке.

Включаем мультиварку в режим «жарка», наливаем в чашу растительное масло, даем ему прогреться. Выкладываем в чашу лук и тушим его 3 минут, иногда помешивая.

Нарезанное куриное филе присыпаем мукой и хорошо перемешиваем. Выкладываем филе в чашу. Обжариваем, помешивая. Пока мясо обжаривается, крышку не закрываем, чтобы жидкость могла свободно испаряться.

рецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

Когда филе начнет подрумяниваться, добавляем в чашу протертые помидоры и сметану. Перемешиваем. Приправляем по вкусу солью, перчим. Можно добавить другие специи. Закрываем крышку прибора и переключаем его в режим «тушение». Готовим 15 минут. После окончания программы кладем в чашу с блюдом лавровый лист. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Оставляем на программе «подогрев» еще на 15 минут.

Источник

Бефстроганов из курицы

рецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

Приготовить бефстроганов из курицы проще простого. Такой рецепт довольно универсальный и нравится многим, а все потому, что данное мясное блюдо подходит идеально к любому гарниру. Отлично сочетается с кашами, картофелем, спагетти, овощами и т.д. Сочетание сметаны и томатной пасты также отнюдь не новое, оно любимо многими и знакомо нам с детства, ведь в детском саду такие подливы частенько подают к столу.

Продукты выбирайте качественные. Куриное филе старайтесь купить охлажденное, не замороженное. Дополнительно в рецепт вы можете внести специи и зелень.

Ингредиенты

рецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

рецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

Куриное филе ополоснуть, просушить и нарезать небольшими по размеру полосками. Жир и пленку обязательно удалить. Посыпать кусочки курицы пшеничной мукой.

рецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать тонкими полукольцами или кубиками – как вам больше нравится.

рецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

В сковороде прогреть несколько ложек растительного масла. Переложить курицу, лук – обжарить 5-7 минут на небольшом огне, пока кусочки филе не схватятся едва румяной корочкой.

рецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

Теперь в сковороду добавить ложку вкусной томатной пасты, сметану. Сразу всыпать соль, перец, сухой чеснок.

рецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

Подлить немного теплой воды, перемешать ингредиенты. Тушить бефстроганов 15 минут.

Спустя время снять пробу. Параллельно подготовить любимый гарнир ваших родных.

рецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Дополнительно можно украсить свежими листьями ароматного базилика.

Источник

Бефстроганов из курицы — 5 вкусных рецептов приготовления

Бефстроганов можно готовить из любого мяса, не только из говядины. Бефстроганов из курицы получается очень нежным, сливочным, и готовится быстро! Как правильно приготовить блюдо, и какие специи лучше добавлять, расскажем в нашей подборке рецептов.

Классический рецепт бефстроганова из курицы со сметаной

Бефстроганов из курицы со сметаной имеет огромное преимущество перед блюдом из говядины: оно стоит гораздо дешевле, а готовится за полчаса, и подходит даже очень занятым хозяйкам. Это популярное блюдо прекрасно сочетается с разными гарнирами, его можно постоянно видоизменять, добавляя новыми ингредиентами. Для начала нужно освоить базовый рецепт, который совсем несложен.

рецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

Для приготовления нам понадобится:

Курицу режем на длинные полоски, обсушиваем бумажным полотенцем. Сковородку раскаляем, разогреваем растительное масло. Лук режем тонкими полукольцами. На сильном огне обжариваем курицу до золотистой корочки. Добавляем лук и вновь обжариваем. Убавляем огонь до минимума и тушим. В бульоне разводим немного муки, томатной пасты, заливаем все соусом и тушим практически до полной готовности мяса – 10 минут. Добавляем сметану, соль, специи, тушим пока соус слегка не загустеет. Выключаем сковородку.

Главная тонкость – не перетушить блюдо. Если огонь будет слишком сильным, то сметана может свернуться.

Подавать кушанье лучше с картофельным пюре: это классическое сочетание. Однако, очень вкусно есть с рассыпчатым рисом или пастой, особенно если сварить фарфалле – изящные бантики. Украсить блюдо лучше веточкой петрушки: курица, и эта пряность сочетаются просто идеально. Очень вкусно заворачивать бефстроганов в тонкий армянский лаваш и есть на манер шаурмы. Листы лаваша пропитываются сливочным соусом и становятся невероятно вкусными.

Со сливочным соусом и помидорами

Вкусная вариация получается, если заменить сметану сливками жирностью 20% (понадобится 200 мл), а томатную пасту – на помидоры, консервированные в собственном соку (на 500 грамм куриного филе достаточно баночки 300 грамм). Соус получится нежный, сливочный, и хочется, есть его снова и снова, макая кусочки свежего хлеба. Вместо куриного филе можно выбрать другое мясо, например, порезать на небольшие кусочки куриные бедрышки или окорочка без кости.

рецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

рецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

рецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

Готовить блюдо очень просто, следуя таким рекомендациям:

В это блюдо лучше всего использовать орегано – эта специя очень любима в Италии, а они определенно знают толк в хорошей кухне. Такое блюдо не грех запивать молодым вином, наслаждаясь каждым нежным кусочком сливочно-томатной курочки.

Со сметанным соусом и паприкой

Как приготовить бефстроганов из курицы, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым? Попробуйте добавить в соус паприку – она придает очень красивый насыщенный цвет мясу, и делает его пряным и ароматным.

рецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

В это блюдо томатную пасту можно не добавлять: солирующую роль будет играть именно паприка.

Готовить блюдо легко, опираясь на базовый рецепт: курочку точно также обжариваем, заливаем соусом на основе муки и бульона. В последний момент добавляем сметану, щедро приправляя ее паприкой. В горячем сметанном соусе эта специя раскроется, отдаст свой неповторимый вкус мясу, окрасит блюдо в яркий красноватый цвет. Перед подачей украсим блюдо петрушкой и подадим к чечевичному гарниру или гречке. Очень вкусное сочетание бефстроганов с ломтиком черного хлеба, например, сорта «бородинский».

С грибами в сливочном соусе

рецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

рецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

рецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

Маленький секрет: если нет грибов, то можно придать грибной вкус соусу, добавив обычный бульонный кубик.

Курица с грибами удивительно хорошо сочетается с рисом, пастой, картофельным пюре. Подают ее с листьями зеленого салата или капустой по-пекински, которую мелко режут, смешивают с укропом, приправляют растительным маслом и каплей уксуса.

Готовим в мультиварке

Бефстроганов из курицы со сметаной получается очень мягким и сочным, если тушить его в мультиварке. Для приготовления подготовим ингредиенты, такие же, как в классическом рецепте.

рецепт бестрогон с курицей. Смотреть фото рецепт бестрогон с курицей. Смотреть картинку рецепт бестрогон с курицей. Картинка про рецепт бестрогон с курицей. Фото рецепт бестрогон с курицей

Далее действуем так:

Вариантов приготовления блюда существует много. И даже обычный классический рецепт всегда будет отличаться, если приправлять блюдо разными специями. Прованские травы, хмели-сунели, даже обычный зубчик чеснока всякий раз преображают его, меняя вкус до неузнаваемости. Сливки, сметана прекрасно сочетаются с другими ингредиентами, и никогда не надоедают. Кстати, блюдо легко готовить сразу на 2-3 дня, если увеличить пропорции. И потом подавать, меняя гарниры: пюре, каши, пасту или картофель.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *