рецепт берлинского печенья с глазурью
Берлинское пирожное (печенье ушки)
Немецкая кухня — это не только мясо, капуста, картофель и пиво. Помимо свиных колбасок и картофельных клецок немцы очень любят сладкое. И немецкие кондитерские шедевры известны и любимы во всем мире. Сегодня мы расскажем Вам о таком лакомстве как берлинское печенье.
Вот она, мечта сладкоежки!
Что же такое «берлинское печенье»?
Это очень вкусное печенье из слоеного теста в виде сердечек, покрытое глазурью. Особая изюминка — лимонная нотка в начинке или глазури и творог в тесте.
Жалко есть такую красоту.
Это печенье очень популярно в Германии, Швейцарии и Франции. Но берлинским его зовут только за пределами этих стран.
Печенье или пирожное?
Встречаются оба названия: и берлинское пирожное, и берлинское печенье.
А общее название — «ушки».
Интересные факты
Эти большие кексы тоже называют печеньем.
Проведите незабываемый вечер с чашкой ароматного кофе и печеньем, которое просто таит во рту.
Как приготовить берлинское печенье?
Поделимся несколькими рецептами. Готовить это печенье несложно, а результат исчезает с первым же чае- или кофепитием. Побалуйте своих близких изумительно вкусными берлинскими ушками.
Классический вариант
Очень нежные ушки! А вкус творога так изумительно сочетается с лимонным вкусом глазури — объедение!
Ваши гости будут приятно удивлены.
Итак, вам понадобится:
Чтобы печеньки были воздушными, необходимо брать муку только высшего сорта.
Готовить сладкий десерт можно всей семьей!
Чтобы печеньки не слиплись, их нужно разложить на большом расстоянии друг от друга.
Готово! Можно подавать ароматное лакомство теплым, можно холодным. Приятного аппетита!
Из готового теста
Если у Вас мало времени: нежданные гости или просто внезапно захотелось сладкого, можно приготовить берлинские «ушки» из готового слоеного теста.
Чтобы соблюсти все традиции необходимо покрыть печенье лимонной глазурью.
Тростниковый сахар — полезен и натурален.
Классические «ушки» нужно покрыть глазурью!
Мечтаете посетить Берлин, но никак не можете определиться на каком транспорте туда отправиться? Мы предлагаем совершить незабываемую поездку на поезде Москва—Берлин. Вы проедете через Польшу, Чехию и Белоруссию, насладитесь живописными пейзажами и красотой чистых европейских улиц. В поезде есть купе первого и второго класса, а так же вагоны люкс. Теперь путешествовать можно с комфортом.
Бывалые путешественники рекомендуют посетить немецкую столицу в марте. В это время в Берлине еще нет толп туристов, чувствуется дыхание весны, а погода благоволит к долгим прогулкам. Какие события проходят в марте рассказано здесь www.dezona.ru/podgotovka/pogoda/berlin-v-marte.htm.
Глазурь для берлинских ушек
Творожное тесно и нежный джем — проверенный веками рецепт.
Секреты вкусных ушек
Чтобы ушки выглядели аккуратно, необходимо нарезать тесто очень острым ножом.
Добраться из Мюнхена в Столицу Баварии — Нюрнберг можно несколькими способами. Это можно сделать на автобусе, поезде, арендованном автомобиле и самолете. Какой способ передвижения выбрать, решать вам.
Путешествовать по Нюрнбергу и другим городам Баварии недорого поможет баварский билет. Подробнее об этом проездном документе расскажет эта статья.
Нюрнберг богат достопримечательностями, которые непременно должен посетить каждый турист. Великолепные соборы, парки и фонтаны надолго останутся в вашем сердце. Подробнее о достопримечательностях Нюрнберга читайте здесь www.dezona.ru/smotri/goroda/dostoprimechatelnosti-nurnberga.htm.
Где поесть «ушки» в Берлине?
В берлинских кондитерских продают, как правило, большие «ушки». На вкус, по отзывам туристов, они суховаты и не всегда имеют ароматную лимонную нотку. Найти классические ушки — хрустящие по краю и мягкие внутри, из творожного слоеного теста в изумительно пахнущей глазури — довольно сложно.
Но все-таки есть несколько мест, где Вам подадут настоящие берлинские ушки:
Кафе Kinderwirtschaft — это отличное место, дети смогут поиграть, а родители отдохнуть.
Берлинские пирожные можно поискать в столице Германии, вознаградив себя в итоге отменными «ушками» с ароматным кофе. А можно устроить чаепитие дома: ведь готовить «ушки» легко, а их нежный вкус никого не оставит равнодушным.
Берлинское творожное печенье с глазурью
Если любите побаловать себя чем-то сладким, испеките берлинское печенье из творога. Кулинары утверждают, что по форме оно напоминает ушки, губки бантиком или сердечко. Хотя какая разница? Главное – очень вкусно!
У многих их нас германская кухня ассоциируется с игристым пивом и румяными аппетитными сосисками. Однако немецкие повара могут похвастать еще и замечательными рецептами десертов, например, нежнейшими пирожными и рассыпчатым печеньем из слоеного теста.
Предлагаю отведать творожное печенье Ушки «Schweinsohr» — такое название в оригинале имеет эта выпечка. Дословно оно переводится, как «свиное ухо». Такое печенье было самой популярной выпечкой в тридцатых годах прошлого столетия в Германии, Франции, Швейцарии, и многие считали его одним из лучших кондитерских изделий. В середине прошлого столетия рецепт лакомства пересек и Российскую границу, уверенно покорив сердца сладкоежек и не только.
Это очень простое в приготовлении, не требующее особых ингредиентов печенье, понравится всем ценителям домашней выпечки.Попробуйте и убедитесь, что десерт со сладкой хрустящей корочкой, пропитанный освежающей лимонной глазурью, можно отведать не только в столице Германии, но и в нашей стране.
Ингредиенты:
для теста:
- Кухня: Немецкая Тип блюда: пирожное Способ приготовления: в духовке Порции: 15 40 мин
для глазури:
Способ приготовления
Иногда десерт Ушки называют не печеньем, а пирожным. Какой же вариант претендует на звание правильного? Профессионалы кулинарного искусства утверждают, что если выпечка просто посыпана сахарным песком, то это печенье. А вот благодаря сладкой глазурной мантии, простое печенье поднимается до более высокого статуса и имеет право называться пирожным. Выходит, что предложенный нами рецепт можно смело назвать пирожным.
Подавайте печенье Ушки с любимыми напитками – чаем, кофе, молоком или компотом. Приятного вам наслаждения!
На заметку:
Другие варианты кондитерской глазури для украшения
Есть различные варианты глазури для этого десерта. Например, печенье можно полить растопленным шоколадом (темным или белым), сверху глазурь посыпать орехами, кокосовой стружкой, маком, кунжутом…
В зависимости от вида приготовленной глазури, нужно будет дать ей некоторое время для застывания (от нескольких минут, до нескольких часов).
К процессу декорирования можно привлечь детей, они с удовольствием вам помогут и наверняка прекрасно справятся с задачей.
Как приготовить шоколадные пирожные Ёжики без выпечки из печенья — рецепт с пошаговыми фото
Песочное печенье Сахарная косточка
Слойки с абрикосовым джемом из готового слоеного теста
Шоколадное песочное печенье на смальце
Необычный десерт из творога и печенья «горшочек с цветами»
Берлинское печенье
Нежное, с ароматной глазурью, берлинское печенье порадует всех любителей домашней выпечки. Рецепт простой с ним справится и новичок. А результат потрясающий. Ушки получаются очень вкусными и нарядными. Лимонная пропитка придает угощению особый шарм, творожное тесто тает во рту.
Особенности приготовления классического берлинского печенья
Пшеничная мука должна быть только высшего сорта. Творог используем зернистый. Жирность повлияет на калорийность, поэтому смотрим по своим пристрастиям. Сливочное масло не заменяем маргарином, чтобы запах и вкус были изысканными. Вместо разрыхлителя можно взять соду, но тогда ее нужно погасить лимонным соком. Ванилин придаст берлинскому слоеному печенью невероятное очарование.
Для глазури используем сок лимона и сахарную пудру. Такое простое сочетание упростит рецептуру и получится даже у непрофессионалов.
Можно при желании сделать белковую глазурь, но для лимонных ноток нужно будет добавить сок цитрусовых.
История вкусного угощения
Печенью берлинские ушки много десятилетий. В тридцатых годах 20 века немцы, французы, швейцарцы считали его самой популярной выпечкой. Лучшее кондитерское изделие, по мнению потребителей, лакомство завоевало любовь и признание.
В середине 20 века рецепт пришел в Россию. Schweinsohr – с немецкого название переводится как ухо свиньи. И действительно изделия напоминают ушные раковины или сердечки.
Рецепт берлинского печенья
Рецепт берлинского печенья
Знаменитое берлинское печенье легко испечь дома. Для этого рецепта нам понадобится лишь упаковка готового слоеного теста. Получается очень вкусное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт.
Смазать оливковым маслом.
Соединить корицу с сахаром и равномерно покрыть этой смесью весь пласт теста.
Теперь аккуратно свернуть рулетики с обеих сторон, навстречу друг другу, как на фото.
Свёрнутое слоеное теста разрезать на кусочки, толщиной не более 1 см. Разложить берлинское печенье на противне, застеленном бумагой выпечки.
Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Вынуть готовое печенье.
Пока берлинское печенье остывает, приготовить глазурь для его покрытия. Для этого нужно взять сахарную пудру и в нее добавлять постепенно сок любого цитрусового (в данном случае использовался мандариновый сок).
Аккуратно взбивать вилкой или венчиком.
Полученной глазурью смазать печенье.
Очень ароматное и вкусное берлинское печенье из слоеного теста готово.
Рецепт прост, а результат Вас не заставит долго ждать. Рассаживайтесь поскорее за стол и начинайте пить чай со вкусным берлинским печеньем, приготовленным своими руками.
Берлинское печенье
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
1. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем на рабочую поверхность.
2. Рукой делаем небольшое углубление, выкладываем в него творог. Начиная с середины, замешиваем тесто.
3. Получившуюся массу слегка раскатываем, выкладываем на пласт предварительно размягченное сливочное масло, собираем тесто в шар и продолжаем месить.
4. А теперь раскатываем тесто в прямоугольный пласт, предварительно щедро посыпав рабочую поверхность сахаром.
5. Складываем прямоугольник дважды, раскатываем. Повторяем процедуру складывания и раскатывания два раза.
6. Раскатанный пласт теста накрываем пищевой пленкой и сворачиваем в рулет так, чтобы пленка оказалась внутри. Отправляем рулет в холодильник на 3 часа.
7. По истечении указанного времени разворачиваем рулет, убираем пищевую пленку, намечаем приблизительно середину и сворачиваем противоположные короткие стороны рулетом друг ко другу.
8. Получившуюся конструкцию нарезаем на кусочки, размещаем их на противне предварительно выстеленном пергаментом.
9. Оставляем печенье на противне примерно на 15 минут, затем отправляем в духовку разогретую до 220 градусов. Выпекаем в течение 10 минут.
10. А тем временем выжимаем из лимонов сок, соединяем его с сахарной пудрой, перемешиваем. Получившейся глазурью покрываем горячее печенье и даем ему остыть.