рецепт белого соуса для шаурмы как в ларьках
Соус для шаурмы в домашних условиях, как в ларьках: 10 рецептов пошагово с фото
Добрый всем день! В предыдущей статье вы познакомились с шаурмой по-домашнему, в этой предлагаю вашему вниманию самые популярные и вкусные соусы, которые сделают ее еще более вкусной и ароматной.
Ну, а тем кто не знает что такое шаурма или шаверма и как ее готовить, предлагаю заглянуть в эту статью:
Хочется еще сразу отметить, что соусов к этому блюдо не счесть, у каждого шеф-повара есть свою секреты и нюансы, которые делают его самым неповторимым и неотразимым. В этой заметке будут представлены самые популярные виды.
Соус для шаурмы классический в домашних условиях, рецепт пошаговый с фото
Хотите сделать по-домашнему вкусно, быстро и просто? Воспользуйтесь этим традиционным несложным вариантом, который напомнит вам вкус, который делают в палатках. Он на основе ряженки+сметаны и майонеза. Используется хмели-сунели, чтобы привнести оригинальность и неповторимость.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите любую миску или любой контейнер, налейте в него 50 мл ряженки, не удивляйтесь, но совершенно верно используется именно она, без кефира. Далее столько же майонеза. И конечно же сметану тоже 50 мл, лучше всего подойдет 15%.
2. Буквально пару капелек для ароматного вкусу выжьмите сок лимона.
3. Посахарите, посолите.
4. Затем добавьте хмели-сунели, ее не должно быть много, но она должна обязательно присутствовать.
Важно! Смотрите не переборщите со специями, лучше потом еще добавите по вкусу.
5. Далее карри, паприка которая нужна для цвета.
6. Затем чеснок пропустите через чеснокодавку. Какой аромат стоит, аж дух захватывает.
7. Все перемешайте. Включите при помощи рук «эффект миксера», быстро все тщательно перемещайте. 🙂 Ну вот и все, очень классная заправка готова, которая понравится абсолютно всем без исключения!
Важно! Чтобы получилось еще более вкусно, нужно чтобы соус постоял в холодильнике ночь. А еще интересное название у этого варианта соуса «по-питерски» вот почему так прозвали я к сожалению не знаю.
Именно вариант из ряженки многим нравится больше всего.
Еще один вариант, который хочется показать вам в этом видео, уж очень мне понравился:
Соус для шаурмы настоящий красный
Знаменитый соус, так сказать который знают абсолютно все шеф-повара. Попробуйте и вы такой приготовить. Этот вариант реально идеальный, подходит к любой разновидности шавермы.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Первым делом приготовьте все нужные приправы.
2. Далее внесите в миску сметану, майонез и кефирчик, а после добавьте все специи. Чеснок нужно будет обязательно выдавить через пресс. Все хорошенько перемешайте.
3. Собственно и все, такой желтоватого цвета соус готов, осталось только сделать шаурму!
Важно! Чтобы все специи и приправы равномерно разошлись, нужно чтобы заливка-соус постояла некоторое время хотя бы пару часиков.
Можно использовать его и для любого сорта мяса, например говядины, свинины или курицы. Моя семья его любит еще с картошечкой. Ух, как же вкусненько, просто супер! Я пробовала такой наносить на шашлык, просто объедение получилось.
Сырный соус для шаурмы, как в киоске
Заправка из сыра, это вообще классная вещь, которую можно использовать в любых блюдах, я люблю макать в такой гренку с яйцом, жареных кальмаров, картошку. А вы?
Я уверена, что такой сливочно-сырнй вкус никого не оставит равнодушным.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Сыр и чеснок натрите на телкой терке.
2. В сковороду налейте сливки и доведите их до кипения, далее посыпьте сыром, чтобы он расплавился.
3. Присыпьте чесноком и можете поперчить. Все готово, уберите с огня.
Соус для шаурмы без майонеза в домашних условиях, как в ларьках и палатках
Хороший вариант, для тех кто не любит майонез, а предпочитает заменить его на кефир или сметану. Сметанный вариант полюбят все, ведь он безопасный для нашего организма, а приправы придадут некую изюминку, а огурец в составе подарит аромат лета. 🙂
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Свежий огурец натрите на терке, главное берите мелкую терку. Чеснок тоже лучше будет пропустить и выдавить через специальное устройство для чеснока.
2. Всю зелень накрошите кухонным ножом, это касается кинзы и зеленого лука.
3. Теперь все полученные продукты положите в сметану и перемешайте тщательно ложкой. Добьте растительное масло. Улыбнитесь и заново помешайте. Все готово! Дайте постоять настояться в прохладном месте.
Соус для шаурмы из кефира и майонеза, сметаны и чеснока
Самый оригинальный и популярный вариант, который немного похож на предыдущие виды, смотрите в этом небольшом видео с канала ютуб:
Белый чесночный соус для шаурмы
Интересное название дали жители России, белый, наверно за то, что и правду он получается именно такого цвета. В нем нет ничего лишнего. Можно даже сказать, что получается лучше в чем ларьках, но опять же тоже на любителя, у всех вкусы разные, одному нравится, другому нет. А вы больше всего какой делаете и готовите?
Именно такой вид готовят в известных ресторанах и богатых заведениях моего города.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Чеснок, в этом варианте перетирается при помощи пестика в ступе, вместе с солью, так считается чеснок лучше отдает свой вкус. Далее добавьте перчик, сушеные травки, перемешайте все и заново пестиком разомните.
2. Далее добавьте все белые продукты, это кисломолочку. Перемешайте и дайте настояться пару часов, а лучше ночь в холодильнике.
Такой домашний соус можно использовать хоть для рыбы, хоть для мяса или печени и даже для курицы.
Важно! Можно добавить еще магги, если вы любитель экспериментов!
Соус для шаурмы из сметаны и горчицы, рецепт
Любителям необычных ощущений, да и вообще все тем кто любит такой зелененький ингредиент рекомендую приготовить этот вариантик. Он простой и абсолютно легкий, быстрый и вкусный в готовке. Делается без чеснока, заметьте это редкий вид, чтобы не добавлялся этот важный ингредиент.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. В сметану добавьте соль, перец красный или черный молотый, пол ложечки горчицы, лучше всего собственного производства.
2. Перемешайте, добавьте резанную петрушку. Вот что получилось, быстро и не очень сложно, можно сказать легко.
Соус к шаурме из майонеза и кетчупа
Ну, а такой вариант, уж точно для самых ленивых, возьмите майонез и кетчуп 1 к 1 в пропорциях, перемешайте ложкой, ну а потом применяйте по назначению. При желании можно добавить чеснока, чтобы он получился чесночным вкусом.
Соус для шаурмы из томатной пасты
Лично я такой просто обожаю, наверно потому, что я поклонница томатов, люблю я из них делать салаты и пить сок. Конечно этот вариант не такой популярный, как все остальные, предыдущие. Его обычно делают если мясо сухое, то он как раз и смягчает его.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Все овощи хорошо промойте под проточной водой, уберите все ненужные части, например семечки у болгарского перца, у помидора и чеснока шкурку. Репчатый лук тоже очистите.
2. В чашу блендера поместите все продукты и перемолите. Далее налейте томатного сока, выдавите несколько капель лимонного сока, посолите добавьте приправы и специи.
3. В самом конце внесите растительное масло. Все готово, вот такой томатный или можно сказать овощной вид вы можете сделать сами дома своими руками!
Интересно! Это вид называется турецким.
Соус для шаурмы из йогурта с зеленью и чесноком
В наше время конечно можно и купить готовый вариант и заправить им свою любимую шаурму, но это согласитесь уже не то. Предлагаю йогуртовый вариант приготовления. Он легко заменит всеми любимый майонез, но только он будет содержать намного меньше калорий, будет низкокалорийный и питательный. Цветом получается нежнозеленым, очень красиво смотрится, не правда ли?
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Чеснок выдавите через специальный контейнер с отверстиями, чеснокодавку. Добавьте его к йогурту, петрушку мелко порубите и отправьте туда же. Добавьте лимонный сок и все тщательно смешайте. Классно и быстро, все готово.
На этом я заканчиваю писать, до новых встреч, не забывайте писать комментарии, делиться отзывами и предложениями или своими наработками, мнением. Пока-пока, успехов и везения во всем!
P.S Прочитала на форуме, оказывается есть еще необыкновенный вариант арабского соуса для шаурмы, на основе маринованного огурца. Кто пробовал такой делать, напишите свои впечатления. Его даже считают диетическим и низкокалорийным, из-за того, что он без майонеза.
Многие из моих читателей просили соус от Сталика Ханкишиева, о нем я писала в предыдущей статье, так что читайте там.
Соус для шаурмы
Даже самый ярый приверженец здорового питания признается вам, что иногда ему ужасно хочется съесть шаурму. Этот фаст-фуд обладает уникальным вкусом и гармоничным сочетанием компонентов, из-за чего является самым популярным в России и не только. Домашняя шаурма ничем не хуже, наоборот – более здоровая, натуральная и легкая. Главный секрет – в правильном соусе, который мы сегодня научимся готовить.
Соус для шаурмы
Чего вы хотите, возвращаясь с работы на метро, или стоя на остановке в ожидании автобуса? Что стоит у вас перед глазами, как виденье? Конечно, это ароматная и такая вожделенная шаурма! Вот он, прекрасный ларек, в котором играет дружелюбная восточная музыка, а улыбчивый парень с акцентом готов сделать для вас порцию самой вкусной уличной еды в мире.
Сочетание помидоров и салата, поджаристое куриное мясо, нежный лаваш… восхитительно! Но главное – ароматный чесночный соус для шаурмы, который придает этому блюду несравненный вкус и запах. А можно ли приготовить его дома? Да. Как именно – мы расскажем сегодня, и научим вас делать потрясающий домашний соус для шаурмы.
Соус для шаурмы: какие используют?
Если вы думаете, что единственный соус для шавермы – это майонез, вы ошибаетесь. На самом деле, есть множество оригинальных вариантов заправок, с которыми курица, лаваш и овощи приобретают гармоничный вкус.
Сегодня мы приготовили для вас самую полную подборку лучших рецептов. Это и чесночный, самый привычный и всеми любимый соус, идеальный для шаурмы, и томатный, и белый сметанный, и даже диетический! Выбирайте, что душе угодно, и готовьте любимую еду дома. Приступим!
Домашний соус для шавермы: секреты и особенности приготовления
Многие подливки и заправки, которые готовятся по-домашнему, требуют термической обработки: тушения и жарки, а иногда даже приготовления на водяной бане. Но чем хорошо чесночный, томатный, сырный соус и другие рецепты для шаурмы, так это быстротой и простотой в исполнении.
Никаких секретов нет: просто смешиваем компоненты комнатной температуры в нужной последовательности, добавляем перец, зелень или приправы, конечно соль и немножко души. Вот он, ваш идеальный соус, готов к употреблению! Главное – не переборщить со специями, потому что заправка должна только оттенять вкус компонентов, но не перебивать его. Выполняйте все рецепты по инструкциям, и все получится!
Соусы для шаурмы рецепты
Самый вкусный и аппетитный соус для домашней шаурмы для каждого свой. Кто-то любит майонезный вкус или привычный кетчуп, кто-то хочет побольше остроты и чесночной пряности, кому-то хочется чего-то более экзотического. Мы попробуем более десяти разных рецептов, чтобы удовлетворить даже самые изысканный вкусы!
Пробуйте готовить соусы, идеально подходящие для вашей натуральной шаурмы прямо на кухне в домашних условиях по нашим оригинальным рецептам, и наслаждайтесь вкуснейшими блюдами, приготовленными просто и с удовольствием!
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Самый вкусный, неповторимый и узнаваемый – классический белый соус для натуральной домашней шаурмы невозможно спутать ни с чем другим. У него мягкий, легкий и пикантный вкус, а готовится он элементарно просто.
Теперь попробуйте, какой божественной получится ваша шаурма с заправкой по этому рецепту. Ваш соус должен быть легкий, мягким на вкус, не пересоленный и не слишком пряный. в сочетании с курицей, лавашом и овощами он просто идеален!
Соус для шаурмы: простой рецепт
А этот замечательный соус к шаурме не только вкусный и оригинальный, но еще и делается за считанные минуты. Попробуйте его!
Вуаля, легкий и вкусненький соус для вашей незабываемой шаурмы, приготовленный в домашних условиях готов!
Чесночный соус для шаурмы
А это – остро-пряный соус для любимой шаурмы, как делают в тех самых ларьках мастера своего дела: такой же сочный и неповторимый. Самые простые ингредиенты, пять минут максимум – и готов ваш идеальный соус, который так и просится на шаурму! Его рецепт невероятно простой.
Смесь должна быть свежеприготовленной, и комнатной температуры. Пользуйтесь!
Соус для шаурмы с чесноком и сметаной
А этот пряный сметанный соус с чесночком для шаурмы станет вашим фаворитом благодаря своей простоте, натуральным полезным компонентам и гармоничному вкусу.
Калорийность его будет 142 ккал.
Нужны такие компоненты:
Вот и вся хитрость!
Белый соус для шаурмы
Если хочется чего-то более насыщенного и необычного, то вот вам оригинальный рецепт, который вы гарантированно полюбите – это весенний белый соус с огурчиком. Шаурма с ним просто восхитительно вкусна!
Через час-другой все компоненты пропитаются соками и ароматами друг друга, и заправка будет нужной кондиции!
Кефирный соус для шаурмы
А это очень легкий и необычный соус для вашей домашней шаурмы с обычным кефиром, который удивит вас своим приятным непривычным вкусом и нежной консистенцией. Кефирный белый соус менее калорийный, но очень сытный и ароматный, и безупречно подходит к домашней шаверме.
Готовим пошагово заправку для шавермы на кефире:
Пусть смесь постоит хотя бы полчаса, и тогда можно использовать.
Томатный соус для шаурмы
Если вам грезится заветная палатка с шавермой, не спешите идти покупать: сделайте полезную шаверму дома! А благодаря томатной заправке она будет не менее вкусна.
Рецепт быстрый и простой:
Арабский соус для шаурмы
А это арабский, настоящий соус для настоящей шаурмы – изысканное, полноценное блюдо, благодаря которому шаверма станет вкуснее всяких деликатесов.
Приготовленным арабским соусом заправляем шаверму и наслаждаемся.
Соус для шавермы из йогурта
Вы удивитесь, но можно приготовить легкий, вкусный соус для шаурмы из натурального греческого йогурта. Даже шаверма может быть диетичной и здоровой!
Когда смесь будет взбита, дайте ей полчаса настояться на столе, без холодильника. И потом используйте и наслаждайтесь вкусом!
Соус сливочный с сыром
Это знаменитый рецепт, он классический, знакомый многим своим удивительным вкусом. Делается такая сырная заправка без проблем.
Секрет этой уникальной заправки в том, что ее нужно класть в горячую шаверму, тогда сыр моментально расплавится, а масло растечется и пропитает каждый кусочек своей нежностью. Умопомрачительный вкус!
Горчичный соус для шаурмы острый
А этот пряный домашний соус – ваш новый любимчик, если вы любите остренькое и горячее. Вкус этой заправки для шаурмы без вредного калорийного майонеза, его легкость и натуральные компоненты делают этот острый соус просто идеальным.
Пошаговая технология приготовления:
Остроту регулируйте сами, досыпая чили при желании.
Красный пикантный соус для шаурмы
А вот и новый фаворит: красный помидорный соус для шаурмы. Легкий, быстрый и безумно вкусный, нет повода его не любить!
Простой пошаговый рецепт:
Красная заправка готова, пробуйте!
Острый соус для шаурмы
Еще один томатный соус для шаурмы, натуральный и простой, который вы точно полюбите.
Угощайтесь, это остро и вкусно!
Соус для домашней шаурмы с курицей
Это не совсем классический соус для шавермы, а скорее интересная вариация на тему. Необычный вкус и красивый цвет, вам понравится!
Состав соуса для шавермы:
Готовим по рецепту:
Турецкий соус для шаурмы
Настоящий турецкий соус для шаурмы пробовали не все, потому что его не всегда готовят в ларьке правильно. А ведь он очень вкусный, пряный, чесночный – невозможно устоять.
Настоять 30 минут, и все готово.
Сырный соус для шаурмы
Знакомьтесь: сырный соус для шаурмы. Такой, как надо – белый, вкусный, правильный, невероятно сырный. Он будет делаться из кефира и сыра, как вы могли понять.
Рецепт белого сырного соуса:
Вкуснотища, не так ли?
Йогуртовый соус для шаурмы
Хотите знать, как приготовить соус к шаверме на основе полезного белого йогурта? Мы предлагаем вам оригинальный рецепт соуса из йогурта и сметаны. Это настоящий соус для гурманов, он йогуртовый, нежный и очень изысканный!
Что добавляют и какой его состав:
Готовим белый соус для шаурмы:
Пусть постоит полчасика, и вы будете приятно удивлены вкусом!
Соус из сметаны и майонеза
Еще один соус на шаурму: белый, сытный, со сметной, зеленью, чесноком, с добавлением специй, горчицы и майонеза.
Теперь вы знаете как сделать соус за пять минут, такой вкусный!
Диетический соус без майонеза
Думаете, диеты, ЗОЖ и ПП несовместимы с любимой едой? Как бы ни так! Мы научим вас делать здоровый пп соус для шаурмы – и можете не переживать, он диетический, легкий и полезный. Никакого вреда здоровью и фигуре!
Готовим диетический соус для шаурмы:
Соус для шаурмы с ряженкой
Если вам нравится заправка для шаурмы на кефире, то попробуйте вариант с ряженкой! Сюда идут кефир и сметана, но ряженка является основным компонентом.
Соус для шаурмы с кетчупом и майонезом
Закончим самым простым, но вкусным рецептом соуса для шаурмы, который за пару минут делается из майонеза и кетчупа. Его вкус идеально сочетается с курицей, лавашом и овощами, и ваша шаверма будет очень вкусна!
Две минуты – и очень вкусно!
Заключение
Мы уверены, что среди людей, приготовивших шаверму с помощью наших рецептов, не найдется равнодушного. Выбирайте классику или оригинальные способы, и открывайте для себя новые вкусы!
Мы узнали самые уникальные и разнообразные рецепты соусов для шаурмы, среди которых вы наверняка выберите парочку любимых. Какой самый лучший – решать вам! Главное условие – готовить от души и с любовью. И тогда всегда будет вкусно!
Соус для шаурмы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Сделать в домашних условиях классический соус для шаурмы, который готовят в ларьках, не составит труда. Соус получается неповторимым по вкусу и ароматным. Если вы в поисках идеального соуса для домашней шаурмы, то этот рецепт станет для вас находкой! Сочетание простых ингредиентов, немного потраченного времени – и идеальный пряный соус будет готов!
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 4.
Приятного вам аппетита!
Белый соус для шаурмы в домашних условиях
Белый соус, приготовленный по данному рецепту, сделает шаурму невероятно вкусной и аппетитной. Готовится соус быстро, а его вкусовые качества просто отменные. Приготовив подобный соус однажды, он станет одним из любимых! Конечный результат вас обязательно удивит! Пробуйте!
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу блендера отправляем желтки.
2. Вливаем к желткам растительное масло.
3. Приправляем данные ингредиенты черным молотым перцем и солью по вкусу. Добавляем к содержимому чаши горчицу и лимонный сок.
4. Включаем блендер и начинаем аккуратно взбивать все ингредиенты до момента, пока не получится густой соус – майонез.
5. Очищаем и измельчаем чеснок.
6. Промытый укроп мелко нарезаем.
7. Выкладываем измельченный чеснок и укроп к приготовленному майонезу. Вливаем в чашу блендера к остальным ингредиентам кефир.
8. Все взбиваем блендером до однородного состояния.
9. Белый соус для шаурмы готов!
Приятного вам аппетита!
Как приготовить чесночный соус для шаурмы дома
Приготовить в домашних условиях вкусную и аппетитную шаурму несложно. Важно сделать подходящий соус. Удачным вариантом является использование чесночного соуса. Он придает шаурме особый вкус и пикантность. Приготовить чесночный соус не составит труда. Если под рукой есть необходимые ингредиенты, то за считанные минуты соус будет готов!
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Соединяем в одной емкости следующие ингредиенты – кефир, сметану и майонез. Все тщательно перемешиваем венчиком. В результате должна получиться однородная масса.
2. Очищенный чеснок пропустите через пресс, добавьте его в емкость к остальным компонентам.
3. Под проточной водой промойте укроп, измельчите его. По желанию укроп можно заменить петрушкой.
4. Выкладываем укроп в рабочую емкость. Далее всыпаем ко всем ингредиентам смесь перцев и хмели-сунели.
5. Все тщательно перемешиваем, добиваясь образования однородного соуса. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль.
6. Чесночный соус для шаурмы готов! Такой пикантный соус сделает шаурму особенной по вкусу!
Приятного вам аппетита!
Простой и быстрый рецепт соуса для шаурмы из майонеза
Приготовить соус для шаурмы проще всего из одного основного ингредиента. В данном случае это будет майонез. Измельчив зелень и чеснок, смешав данные компоненты с майонезом, можно получить простой, вкусный и быстрый в приготовлении соус для домашней шаурмы. Использование чеснока и зелени придаст готовому соусу некоторую пикантность.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очистите от шелухи зубчики чеснока.
2. Далее пропустите чеснок через пресс. По желанию чеснок можно мелко порезать острым ножом или натереть на мелкой терке.
3. Следующий шаг – необходимо подготовить зелень. Промойте укроп, затем мелко его порежьте на разделочной доске.
4. Петрушку также следует промыть под проточной водой и измельчить.
5. В миску выкладываем необходимое количество майонеза.
6. Добавляем к майонезу чеснок, измельченную зелень, черный молотый перец и кориандр. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Соус должен получиться однородным.
7. Соус для шаурмы из майонеза готов! Использовав данный соус в приготовлении домашней шаурмы, получится вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи!
Приятного вам аппетита!
Очень вкусный сметанный соус для шаурмы
Зачастую самые вкусные блюда, в том числе соусы и заливки, требуют минимального и доступного набора продуктов. Сметанный соус для шаурмы – не исключение. Приготовить такой простой и быстрый соус сможет каждый. С ним шаурма, приготовленная в домашних условиях, станет сочной и аппетитной.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Укроп промойте под проточной водой.
2. Затем мелко порубите промытый укроп острым ножом.
3. Очистите зубчики чеснока от оболочки.
4. Далее очищенный чеснок необходимо измельчить – пропустить через пресс или натереть на терке с мелкими отверстиями.
5. В подходящую по размеру емкость выкладываем сметану, добавляем к ней измельченный укроп с чесноком, а также щепотку соли. Все ингредиенты следует тщательно перемешать, чтобы соус приобрел однородную консистенцию. Если позволяет время, то перед использованием можно дать соусу настояться хотя бы полчаса в холодильнике, в таком случае чеснок и зелень максимально отдадут сметане свой аромат.
6. Простой, но очень вкусный сметанный соус для шаурмы готов!
Приятного вам аппетита!
Кефирный соус для домашней шаурмы
Соус – заправка, дополняющая и подчеркивающая вкус основного блюда. Данный рецепт описывает приготовление кефирного соуса для домашней шаурмы. Сочетание кефира и небольшого количества майонеза позволяет в результате получить соус с нежной консистенцией и приятным вкусом.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Смешиваем кефир с майонезом. Важно тщательно перемешать данные ингредиенты, чтобы получилась масса с однородной консистенцией.
2. Укроп тщательно промойте. Измельчите его острым ножом на разделочной доске. По желанию укроп можно заменить или дополнить петрушкой.
3. Отправляем измельченный укроп в емкость с жидкой основой. Добавляем сюда же пропущенный через пресс чеснок. Как вариант – можно измельчить чеснок на мелкой терке.
4. Добавляем к остальным ингредиентам карри, соль по вкусу. Все следует тщательно перемешать. По желанию в приготовлении данного соуса можно использовать любые другие специи по вкусу.
5. Кефирный соус для шаурмы готов! Добавьте его в любимую домашнюю шаурму, с таким простым и ароматным соусом она покажется по-новому вкусной!
Приятного вам аппетита!
ПП соус для диетической шаурмы
Считается, что шаурма и правильное питание – два противоположных понятия. Данное блюдо можно включить в рацион человека, придерживающегося правильного питания, если в приготовлении шаурмы будет использоваться полезный и легкий соус. Соус, приготовленный по описанному рецепту, получается нежирным, низкокалорийным.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В самом начале необходимо очистить от шелухи зубчики чеснока.
2. Далее измельчаем чеснок любым подходящим способом. Можно натереть его на терке с мелкими отверстиями, можно пропустить через пресс или просто мелко порезать ножом.
3. В миску выкладываем натуральный йогурт. Йогурт можно использовать любой жирности. Добавляем к йогурту немного соли.
4. Петрушку промываем, затем мелко нарезаем.
5. В емкость с йогуртом выкладываем измельченные ингредиенты – чеснок и петрушку. Приправляем все компоненты черным молотым перцем. Все тщательно перемешиваем до получения соуса с однородной консистенцией.
6. ПП соус для шаурмы готов! С таким полезным соусом шаурма, приготовленная в домашних условиях, порадует каждого!
Приятного вам аппетита!
Соус для шаурмы без майонеза
Вкусный соус для домашней шаурмы можно приготовить и без использования майонеза. В данном рецепте основными ингредиентами будут выступать сметана и кетчуп. Эти компоненты в сочетании со специями сделают готовый соус для шаурмы нежным, ароматным и приятным по вкусу. Рецепт простой, с приготовлением такого вкусного соуса справится каждый!
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем его.
2. В миску выкладываем необходимое по рецепту количество сметаны, добавляем к ней измельченный чеснок.
3. Под проточной водой промываем укроп, обсушиваем его, мелко рубим ножом.
4. В рабочую емкость со сметаной и чесноком выкладываем рубленный укроп и кетчуп. Также добавляем ко всем ингредиентам соль и специи, все тщательно перемешиваем. В приготовлении данного соуса можно использовать любые специи – карри, молотую паприку, хмели-сунели, черный молотый перец и другие. При выборе специй ориентируйтесь на собственный вкус.
5. Соус для шаурмы без майонеза готов! Дайте соусу настояться хотя бы полчаса, затем его можно использовать в приготовлении шаурмы.
Приятного вам аппетита!
Лучший соус для шаурмы с курицей в домашних условиях
Приготовленный по данному рецепту соус для шаурмы сможет удивить своим пикантным вкусом и ароматом! После его приготовления больше не появятся мысли о покупке готовой шаурмы, ведь приготовить в домашних условиях это блюдо проще простого! А этот замечательный соус сделает шаурму с курицей очень вкусной и сочной!
Время готовки: 2 ч. 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В одной миске смешиваем кефир, майонез и сметану. После перемешивания основа должна получиться однородной.
2. Приправляем полученную массу черным молотым перцем, солью по вкусу и паприкой.
3. Промойте и мелко нашинкуйте укроп. Добавьте его в будущий соус.
4. Очистите чеснок, измельчите его удобным способом. Добавьте чеснок в соус для пикантности вкуса.
5. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Поставьте соус в холодильник на 2 часа. Он должен настояться.
6. Лучший соус для шаурмы с курицей готов! Пикантный и пряный вкус соуса сделает шаурму, приготовленную в домашних условиях, идеальной!
Приятного вам аппетита!
Простой рецепт соуса для шаурмы из майонеза и сметаны
Приготовить соус для шаурмы из двух основных ингредиентов – майонеза и сметаны – не составит труда даже у начинающего кулинара. Такой соус получается очень вкусным, пикантным, с нежной консистенцией. Он прекрасно подойдет для шаурмы, приготовленной в домашних условиях.
Время готовки: 2 ч. 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выкладываем в подходящую емкость сметану, затем добавляем к ней майонез.
2. Перемешиваем данные ингредиенты до однородности.
3. От шелухи очищаем чеснок, затем его необходимо измельчить любым удобным способом – мелко порезать ножом, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавляем измельченный чеснок к остальным компонентам.
4. В отдельной емкости смешиваем все необходимые специи – черный и красный молотый перец, паприку и соль.
5. Всыпаем специи в рабочую емкость с жидкой основой, все тщательно перемешиваем. Отправляем соус для настаивания в холодильник минимум на 2 часа.
6. Вкусный, ароматный и пикантный соус для шаурмы из майонеза и сметаны готов! Приготовленный по данному рецепту соус сделает домашнюю шаурму сочной и очень аппетитной!
Приятного вам аппетита!
Очень вкусный соус для шаурмы из йогурта
Приготовить вкусный соус для шаурмы можно не только из майонеза, сметаны или кефира. В качестве основы можно использовать и натуральный йогурт. С ним соус получится нежирным и низкокалорийным, но не менее вкусным. Соус для шаурмы из йогурта – достойная альтернатива классическим соусам, приготовленным в домашних условиях.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В емкость выкладываем натуральный йогурт.
2. Добавляем к йогурту лимонный сок.
3. Следом добавляем к содержимому емкости необходимое количество оливкового масла.
4. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Полученное выкладываем в рабочую емкость с остальными компонентами.
5. Приправляем будущий соус заключительными ингредиентами – смесью перцев, сушеным укропом и орегано. Все необходимо перемешать до однородности.
6. Соус для шаурмы из йогурта готов! Используйте такой соус в приготовлении домашней шаурмы – с ним она будет не только вкусной, но и полезной.
Приятного вам аппетита!
Сырный соус для домашней шаурмы
Приготовить в домашних условиях нежнейший сырный соус для шаурмы сможет каждый! Главный секрет приготовления вкусного сырного соуса для домашней шаурмы – удачное сочетание всех используемых ингредиентов. Минимум затраченного времени – и потрясающий сырный соус для шаурмы будет готов!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Твердый сыр необходимо измельчить на мелкой терке.
2. В емкость для варки вливаем сливки, ставим на огонь. Затем добавляем к сливкам плавленый сыр, предварительно порезанный на крупные кусочки.
3. Следом добавляем к сливкам и плавленому сыру небольшое количество растительного масла. По мере нагревания сливок слегка разминайте плавленый сыр, чтобы он растворился.
4. Когда соус закипит, приправьте его черным молотым перцем и итальянскими травами. Перемешайте.
5. Затем к готовящийся соус добавляем твердый сыр, измельченный на терке. Все ингредиенты перемешиваем.
6. Держим соус на огне еще пару минут до растворения твердого сыра. Снимаем емкость с соусом с огня. По готовности остудите соус до комнатной температуры, затем его можно использовать по назначению.
7. Сырный соус для шаурмы готов!