рецепт белого соуса для котлет

Рецепт простой молочной подливы для котлет

Мясные котлеты лучше всего подавать к столу с какой-нибудь подливкой. Именно это придаст блюду новый особенный вкус, добавит изюминку. Сегодня разберем рецепт молочной подливы к котлетам. Это простой и очень вкусный подлив из минимального количества ингредиентов. Готовится он очень просто, так что любой сможет справиться с приготовлением. Давайте не будем затягивать, а начнем готовить. 🙂

Молочная подлива к котлетам

рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

Ингредиенты

Как сделать белую подливу к котлетам?

Уточнение на «всякий случай»
Подлив готовится очень быстро! Будьте готовы к энергичным и постоянным помешиваниям. Кроме того, лучше использовать сковороду или сотейник с хорошим антипригарным покрытием, так как молоко легко может пригореть.

Подлива для котлет из муки и молока – наверное, самый простой вариант подлива, который только можно придумать. Хотя у нас на сайте собрано множество рецептов подлив для котлет на любой вкус. Ингредиенты разобрали, теперь рассмотрим пошаговое приготовление:

рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

Дальше у молочной подливы для котлет может быть «2 судьбы»: котлеты можно просто полить сверху, либо запечь в духовке (при 180 градусах, запекать около 10-15 минут). Тут уж, конечно, каждый решает для себя сам, как ему вкуснее. В любом случае – блюдо можно еще украсить мелко нарубленной свежей зеленью.
Если у Вас есть другие интерпретации этого рецепта, может, считаете, что можно что-то добавить, тогда обязательно делитесь с нами в комментариях. Нам будет приятно. 😉

Источник

Соус к мясным котлетам – 6 вкусных рецептов

Котлеты, без сомнения, блюдо вкусное само по себе – без гарниров, салатов и подливок. Однако правильно приготовленный соус к мясным котлетам позволит изменить это мнение, а тем более — шесть его разновидностей. Готовить такую добавку совсем не сложно, если выбрать нужный рецепт и приложить старание.

Белый соус к мясным котлетам

Особый интерес для любителей котлет представляет так называемый белый соус, он же – одна из вариаций классического французского соуса Бешамель. Готовить его лучше всего на той же сковороде, что и сами котлеты, это упрощает процесс и позволяет минимизировать количество используемой посуды.

Ингредиенты:

рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

Все начинается с котлет – их жарят в небольшом количестве масла, по мере готовности убирая со сковороды. На оставшееся масло и вытопившийся жир выкладываются мелко нарезанные лук, петрушка, обжариваются 5-7 минут, затем аккуратно отодвигаются в сторону. На освободившееся место на сковороде высыпается мука, чуть обжаривается, после – заливается бульоном. Далее все компоненты смешивают и проваривают 10 минут с помешиванием (для удаления комков). Готовый соус хорошо подходит к котлетам с любым гарниром.

Котлеты с соусом из сметаны

Соус со сметаной в качестве основного компонента придает котлетам нежный — мягкий и бархатный — вкус, а также делает блюдо минимально калорийным в сравнении с более традиционными и тяжелыми сливочными подливками.

Ингредиенты:

рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

Сначала готовится мука – обжаривается на сухой сковороде до золотистости, затем разводится бульоном и кипятится с обязательным регулярным перемешиванием (чтобы не было никаких комочков). После 6-8 минут кипения на сковороду можно вводить сметану, затем соус следует посолить. Еще через 5 минут подливка готова, ею можно поливать котлеты и наслаждаться неповторимым нежным вкусом.

Интересно! Сметанный соус можно использовать не только для улучшения вкусовых качеств готового блюда, но и для самого процесса готовки. Для этого нужно влить подливку на сковороду с только что поджаренным котлетами, где с ней смешается мясной сок, затем прогреть кушанье еще пару минут под крышкой.

Кисло-сладкий соус из томатной пастой

Сладко-кислый томатный соус позволит котлетам «заиграть» новыми оттенками нежного вкуса. Дополненные превращенной в подливку томатной пастой, изделия из фарша станут не просто вторым блюдом, а настоящим деликатесом.

Ингредиенты:

рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

Морковь и чеснок с луком нужно очистить и мелко нарезать (как вариант – натереть), ожидая, пока на раскаленной сухой сковороде обжаривается мука. Когда она приобретет золотистый цвет, можно вливать воду (бульон) и проваривать 7-9 минут, перемешивая для избавления от комочков. После закипания смеси можно ввести соль и другие специи.

Второй этап приготовления: обжаривание в масле лука с чесноком и моркови, а после приобретения ими мягкости – добавление томатной пасты, созданной ранее мучной подливки и небольшого количества свежей нарубленной зелени. Смесь стоит протушить еще около 5-ти минут, после чего ее можно подавать к котлетам с гарниром.

Совет! Томатный соус хорошо сочетается не только с котлетами из любого сорта мяса, но и с рыбными или овощными изделиями.

Низкокалорийный грибной соус

Создавать вкуснейший грибной соус для дополнения вкуса мясных котлет можно круглый год, ведь основной компонент для него практически всегда есть в магазинах и на рынках. Дополнительное преимущество такой подливы – низкая калорийность, благодаря которой наслаждаться ею можно без опасения за потенциальное увеличение веса.

Ингредиенты:

рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

Оставшийся бульон необходимо использовать для разведения крахмала, который вводится на сковороду при постоянном помешивании последним. Еще после пары минут прогревания соус готов.

Рецепт сырного соуса

И еще одной возможностью удивить тех, кто считает себя знатоками котлет с разными подливками, является соус с сыром. Его вкус будет нежным и бархатным, а травки добавят пряность, отлично сочетающуюся с мясом.

Ингредиенты:

рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

Нарезать корень сельдерея и луковицу, мелко нарубить чили, затем все обжарить, посолить смесь и присыпать специями. Далее можно высыпать на сковороду муку и зелень. Поджарка должна готовиться примерно 5-7 минут, после этого ее можно разбавлять бульоном, доводить до кипения и добавлять сырок. Соусу потребуется еще несколько минут готовки, чтобы компоненты растворились и смешались, затем он признается готовым к употреблению.

Совет! Плавленый сырок растворится в подливке быстрее, если предварительно его заморозить и натереть на терке. Это позволит приготовить соус в короткое время, к тому же в нем не будет комочков, неизбежных при использовании кусочков сыра.

Соус с мукой

Соус для котлет без «заморочек» — это подливка с мукой, поджаренной до золотистого цвета. Этот рецепт предполагает элементарно простое приготовление блюда с элегантным «ореховым» вкусом.

Ингредиенты:

рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

Мука обжаривается на сковороде (сухой) до приобретения золотистого оттенка, затем на сковороду выкладывается сливочное масло и вливается бульон с постоянным помешиванием для избавления от комочков. По мере загустения в соус можно добавлять соль по вкусу, перец, зелень или иные специи и пряности.

Важно! Чем дольше мука прожаривается, тем более насыщенный цвет приобретает – от золотистого до темно-коричневого, соответственно «ореховый» вкус также будет становиться более выраженным.

Источник

Подлива для котлет – 8 вкусных рецептов приготовления

рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

С появлением готовых соусов мы стали забывать, что такое подлива. А очень зря, ведь она улучшает вкус, как самих котлет, так и гарнира, приготовленного к ним. При этом делает блюдо намного сочнее. Существует огромное множество рецептов подлив. Прочитайте нашу статью и выберите свой вариант.

Подлива для котлет с томатной пастой и мукой

Подлива по этому рецепту получается густой по консистенции и насыщенной по вкусу. Подходит для любых котлет и гарниров. При этом готовится из доступных ингредиентов, которые есть под рукой у многих хозяек.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

Белая подливка для котлет со сметаной

Если вы не любите овощные подливы и подливы с томатной пастой, то это идеальный рецепт для вас. Сливочное масло, сметана и пшеничная мука, а на выходе получится нежнейшая белоснежная подлива с приятной кислинкой.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю или сотейник, предпочтительно с антипригарным покрытием отправляем сливочное масло и ждем, пока оно расплавится. рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

2. Всыпаем пшеничную муку, смешиваем со сливочным маслом и обжариваем на небольшом огне. Постоянно помешивайте масляно-мучную смесь, чтобы она не пригорала. рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

3. Подогреваем бульон. Он должен быть горячим. Предпочтительней использовать мясной или овощной. Если у вас нет ни одного, ни второго, то воспользуйтесь просто кипяченой водой. Вливаем его тонкой струйкой в масляно-мучную смесь, интенсивно перемешивая венчиком. У вас не должно получиться комков. рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

4. Пришел черед сметаны. Лучше, если она будет комнатной температуры. Перекладываем ее в кастрюлю и тщательно перемешиваем. У вас должна получиться белоснежная, однородная и гладкая масса. Если по консистенции она очень густая, можно вливаем еще немного бульона. рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

5. Солим подливу, всыпаем черный молотый перец. Перемешиваем и, доведя до кипения, варим на небольшом огне пару минут. Выключаем огонь. Белая подлива на основе сметана готова. Сервируем стол, раскладываем горячее с гарниром по порционным тарелкам и поливаем из подливой. рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

Классическая подлива для котлет как в столовой

Если вы родом из СССР, то точно вспомните тот самый вкус подливы, словно из советской столовой. А как же прекрасно она сочетается с котлетами и картофельным пюре. Приготовьте на семейный обед, подарите воспоминания родителям и познакомьте детей со вкусом своей юности.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске разведите томатную пасту водой до консистенции густой сметаны. рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

2. Очистите луковицу среднего размера, помойте. Отрежьте половину и нарежьте мелкими кубиками. Помойте и очистите морковь. Очень удобно и быстро это делать специальной овощечисткой. Затем натрите на крупную терку. рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

3. Затем поставьте сковороду на огонь и нагрейте ее. Масло для обжарки добавлять не нужно, так как в этом рецепте мука обжаривается на сухой сковороде. Насыпьте муку и обжаривайте, помешивая, пока мука не потемнеет. рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

4. Пересыпьте муку в отдельную миску. Дождитесь пока она остынет. В это время подогрейте бульон. Разведите муку бульоном, до консистенции жидкой сметаны. рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

5. Влейте в сковороду растительное масло, нагрейте и высыпьте в нее лук. Обжарьте его до прозрачности на небольшом огне. Затем добавьте кусок сливочного масла и перемешайте, пока оно не растопится. Отправьте к луку натертую морковь. Пассируйте, помешивая, около 3-4 минут. После чего влейте разведенную томатную пасту. Томите на сковороде еще минуты 3. Теперь пришел черед бульона. Будет лучше, если вы его предварительно слегка разогреете. Если у вас нет бульона, то можете влить просто кипяченую воду, добавив в нее по желанию универсальную приправу. рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

6. Содержимое сковороды перемешайте. Доведите до кипения и влейте разведенную муку. Перемешайте до объединения масс и оставьте готовиться на среднем огне до необходимой густоты. На это у вас уйдет примерно четверть часа. После того как подлива будет снята с огня, при желании можете протереть овощи, входящие в ее состав через сито, чтобы обеспечить однородность. Однако это никак не отразится на ее вкусовых качествах и поэтому не обязательно к исполнению. Накрывайте стол, зовите родных и вспоминайте вкус юности и детства. рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

Как приготовить вкусный соус для рыбных котлет?

Рыбные котлеты получаться вкусными, даже если у вас из специй есть только соль. Но как же раскроется и обогатится вкус, если приготовить для них подливу или соус. Подлива, приготовленная по данному рецепту, идеально подойдет к котлетам из нежирных сортов рыбы.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Обмойте яйца, вытрите их. Отделите желтки от белков. Желтки поместите в глубокую кастрюлю, влейте к ним воду, добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты. рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

2. Как только ингредиенты объединятся, начните интенсивно взбивать массу. Так как делать это нужно достаточно долго, можете воспользоваться не венчиков, а миксером. рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

3. Когда масса слегка увеличится в объеме, поставьте кастрюлю с ней на водяную баню. Одновременно с этим растопите сливочное масло. Это удобно делать в микроволновой печи, если у вас ее нет, то просто нагрейте на огне. Нам необходимо довести массу до кипения. При этом постоянно ее помешивать. рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

4. Когда появятся первые пузырьки, начните тонкой струйкой вводить растопленное сливочное масло, непрерывно помешивая. После того как вольете все масло, доведите вновь массу до кипения и сразу снимите с огня. Заварная подлива готова. рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

5. Поливайте ею рыбные котлеты. При желании сбрызните соком лимона, чтобы придать блюду приятную кислинку, а также посыпьте свежей зеленью, заранее вымытой и мелко нарезанной. рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

Нежная подливка для котлет как в детском саду

Очень яркое воспоминание из детства поколения 70-80 хх годов – это подлива, с которой обычное картофельное пюре было таким вкусным, что не нужны были никакие котлеты. Предлагаем приготовить вам именно такую подливу из сливочного масла, куриного бульона, томатной пасты, муки и специй.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте сковороду на плиту и нагрейте. Высыпьте на нее муку и обжаривайте, постоянно перемешивая на небольшом огне. Мука должна достичь светло-коричневого или хотя бы золотистого цвета. Снимите сковороду с огня. рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

2. Добавьте к муке томатную пасту. Для данного рецепта лучше выбирать томатную пасту без кислинки, иначе придется корректировать вкус, добавляя немного сахарного песка. рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

3. Очистите зубчики чеснока от шелухи и обмойте их. Мелко нарежьте или пропустите через пресс. Отправьте к муке с томатной пастой. Туда же добавьте хмели-сунели и сливочное масло, которое при желании можно успешно заменить сметаной. Не забудьте посолить по вкусу. рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

4. Верните сковороду на огонь и тщательно перемешайте все ингредиенты. После этого можно начать вливать теплый куриный бульон или просто воду. Делайте это постепенно, одновременно перемешивая массу, чтобы не образовалось комочков из муки. На этом этапе вы можете корректировать густоту подливы. Чем больше бульона вы вольете, тем менее густой будет подлива. рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

5. Когда весь бульон введен, убавьте огонь и, помешивая, доведите подливу до кипения. Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще соль. рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

6. Помойте зелень, мелко нарежьте. Когда подлива закипит, всыпьте в нее черный молотый перец и свежий укроп, который вы можете заменить на замороженный или сушенный. Вкус от этого не испортиться. Еще раз перемешайте. Подлива для котлет как в советском детском садике готов. Поливайте им котлеты и гарнир. рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

Пошаговый рецепт приготовления соуса для котлет с майонезом

Мясные котлеты отлично сочетаются с подливой из овощей и майонеза. За счет чеснока и лука она получается очень пикантной. Сочные помидоры позволяют не добавлять жидкость в процессе приготовления. А смягчить и оттенить вкусы помогает майонез.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом очистите чеснок, обмойте его и мелко нарежьте. рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

2. Затем очистите лук, помойте его нарежьте тонкими полукольцами или небольшими кубиками, как вам больше нравится. рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

3. Для подливы нам не нужна шкурка помидор, поэтому удалите ее. Для этого помойте помидоры, крестообразно надрежьте их снизу и опустите на минуту в кипящую воду. Затем достаньте при помощи шумовки и без каких-либо сложностей снимите отошедшую кожуру. рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

4. Нарежьте помидоры на небольшие куски. Чем сочнее вы выберите помидоры, тем вкуснее получится подлива. рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

5. Поставьте сковороду на плиту, влейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

6. После того как лук обжарится, выложите в сковороду нарезанные помидоры и измельченный чеснок. рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

7. Всыпьте соль и красный острый перец по вкусу. Если не едите острую пищу, то перец не добавляйте или замените его черным молотым перцем. Тушите овощи для подливы на слабом огне около 15-20 минут. Помидоры за это время должны стать мягкими и при надавливании превращаться в томатное пюре. рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

8. Теперь добавьте в овощи майонез, все хорошо перемешайте и дайте потушится еще около минуты. рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

9. Выключите огонь. Дайте подливе постоять 5 минут. За это время разложите на тарелки котлеты с гарниром и полейте готовой подливой с овощами и майонезом. рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

Простой и быстрый рецепт сливочной подливы для котлет

Сливочная подлива готовится из минимального количества ингредиентов и отлично подходит к котлетам из любого мяса. Если подливу с томатной пастой и специями не каждая мама даст ребенку, то паровыми котлетами со сливочной подливой (просто не добавляйте перец) можно смело накормить чадо.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте сковороду на плиту и разогрейте. Высыпьте на сухую поверхность пшеничную муку и обжарьте ее помешивая не более минуты. Нам необходимо просто нейтрализовать вкус сырой муки, а не обжаривать ее до изменения цвета. рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

2. Сделайте огонь минимальным и отправьте на сковороду кусок сливочного масла. рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

3. Слегка помешивая, дождитесь, чтобы оно полностью растопилось. рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

4. Влейте в обжаренную масляно-мучную смесь сливки. Классическими сливками для приготовления соусов и подлив считаются именно двадцати процентные сливки. Но если вы хотите сделать соус менее густым и калорийным, то смело можете использовать сливки с жирность десять процентов и даже заменить их молоком (в таком случае придется добавить большее количество муки и сливочного масла, чтобы подлива получилась нужной густоты). рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

5. Тщательно перемешайте все ингредиенты. У вас не должны образоваться комки. Далее посолите и всыпьте специи. Делайте это по своим вкусовым предпочтениям. В данном случае использовались итальянские травы, черный молотый перец и мускатный орех. Вы можете экспериментировать со специями и каждый раз получать новые оттенки вкуса, ведь сливочная подлива очень благодарная база для экспериментов, не имеющая своего ярко-выраженного вкуса. рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

6. Томите подливу на минимальном огне не более 3-х минут. Чтобы определить достигла ли подлива нужную густоту и консистенцию просто проведите силиконовой лопаткой по сковороде, если образовавшийся «разрыв» не заполнится, то можете выключать огонь и снимать сковороду с плиты. рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

7. Сливочная подлива готова. Можете подавать ее в пиале или соуснице, или полить ею котлеты в порционных тарелках.

Вкусная подлива для куриных котлет с томатной пастой

Очень простая в приготовлении подлива из таких доступных ингредиентов, как репчатый лук, томатная паста, пшеничная мука и чеснок. Она идеально подходит к куриным котлетам. А если вы любите с любым мясом кушать кетчуп, то станет для вас находкой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите луковицу небольшого размера. Помойте ее. Нарежьте на маленькие кубики. Зубчик чеснока также очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте или пропустите через пресс. рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

2. Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло и подождите, пока оно нагреется. Всыпьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности. рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

3. Когда лук станет прозрачным и золотистым, всыпьте муку и очень быстро перемешайте. Иначе высока вероятность образования комков, а они нам не нужны. Обжаривайте лук с мукой до появления аромата орехов, к этому моменту мука должна стать коричневой. рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

4. Разведите томатную пасту в стакане горячей воды и влейте на сковороду. Перемешайте. Не забудьте добавить в подливу щепотку сахара. Тем самым вы нейтрализуете кисловатый привкус, который может придать блюду в итоге томатная паста. Посолите и добавьте все специи. Всыпьте нарезанный чеснок. Держите подливу на маленьком огне около 5 минут. Периодически помешивайте. рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

5. В готовую подливу можно положить котлеты, чтобы она прогрелись и пропитались перед подачей. Или же просто полейте подливой разложенные на порционные тарелки котлеты и гарнир. рецепт белого соуса для котлет. Смотреть фото рецепт белого соуса для котлет. Смотреть картинку рецепт белого соуса для котлет. Картинка про рецепт белого соуса для котлет. Фото рецепт белого соуса для котлет

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *