рецепт белого шоколадного торта

10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов (11 фото)

Шоколадный торт – одно из лучших лакомств для семейного стола. К сожалению, чудесные традиции прошлого, когда домашний торт венчал праздничную трапезу, не столь популярны в наше время, ведь гораздо проще заглянуть в магазин, выбрать и приобрести понравившееся кондитерское изделие.

Тем не менее, есть ещё немало энтузиастов, которые не боятся провести на кухне несколько часов и порадовать шедевром своих близких. Именно для них наша десятка простых рецептов по приготовлению самых вкусных шоколадных тортов.

1. Торт «Осенние грёзы»

Что взять:

Как приготовить:

Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.

Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.

Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.

Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.

Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.

2. Брауни с вишней и миндалём

Что взять:

Как приготовить:

Расплавим шоколад и масло, используя водяную баню. Добьёмся однородности массы, уберём её в сторонку. Следующую ёмкость заполним мукой, сахаром, какао-порошком, разрыхлителем. Все компоненты перемешаем.

В шоколадно-сливочную массу вбиваем яйца, а затем порционно всыпаем в неё мучную смесь, не забывая хорошенько вымешивать. Последними в тесто оправляются орехи, ягоды. Заполняем форму и выпекаем брауни не менее 20 минут при температурном режиме в 180°С.

3. Шоколадный медовик

Что взять:

Как приготовить:

Необходимо расплавить при помощи водяной бани масло, сахар, мёд. Далее следует засыпать соду. Объём смеси увеличится и приобретёт белый оттенок. Блюдо убираем с плиты и начинаем вводить яйца в немного остывшую массу. Высыпаем какао. Всё перемешиваем.

Наступает очередь муки. Замешиваем тесто. Накрыв его плёнкой, убираем в холодильник и держим там не менее получаса — так оно не будет липким. Достаём, делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем, протыкаем вилкой, отправляем на 3-5 минут в духовку с температурой 180°С. Готовые лепешки обрезаем до требуемого размера, а крошки используем потом для украшения верха изделия.

Собираем торт, промазывая каждый корж сливочным кремом, не забывая о боках и верхушке. Последнюю присыпаем измельчёнными обрезками для украшения.

4. Ирландский шоколадный торт

Что взять:

Как приготовить:

Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.

Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.

Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!

5. Торт «Прага»

Что взять:

Как приготовить:

В отдельной миске взбиваем белки с добавлением половины порции сахарного песка. В другой ёмкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. В третьем блюде соединяем муку и какао. Частями к желткам вводим сухую смесь и белковую. Последним в тесто отправляется растопленное масло.

Полученную массу выкладываем в форму и готовим около получаса, температуру духовки держим в пределах 200°С. Остывший корж делим на три части. Для создания крема смешаем ложку воды и желток. Соединим смесь со сгущёнкой и ванилином.

Отправляем массу на водяную баню, чтобы добиться густоты. Даём ей остыть и вводим в заранее взбитое миксером сливочное масло. Осталось всыпать пару ложек какао, и крем готов.

Собираем торт, промазывая коржи кремом. На верх изделия наносим слой повидла, а затем поливаем глазурью, которую приготовим, растопив на паровой бане шоколад и масло.

6. Торт «Вупи Пай»

Что взять:

Для коржей и печенья:

Как приготовить:

В глубокую посуду высыпаем муку, какао, соду, соль, разрыхлитель. Молоко и лимонный сок соединим в небольшой чаше. В отдельной ёмкости взбиваем масло, сахар, ванилин. Туда же отправляем яйца. В молочно-лимонную жидкость добавим эспрессо.

В блюдо со взбитым маслом и яйцами поочередно (в три приёма) вводим кофейную смесь и мучную. Из полученной массы уберём в сторону около 150 г, остальное тесто разделим на 4 части и будем готовить коржи. Выпекаем их в течение 25 минут при температуре в 180°С.

Из отложенной части с помощью кондитерского мешка на лист с пергаментной бумагой выложим 12 заготовок-лепёшек диаметром по 4 см. Готовим 10 минут при 180°С. Займёмся кремом. Собьём в однородную массу пудру, ванилин, сметану.

Промажем кремом коржи, а также соединим попарно заготовки и получим 6 маленьких пирожных. Верх кондитерского изделия покроем глазурью, которую приготовим, смешав шоколад, масло и горячие сливки. Украшаем торт порезанными пополам пирожными.

7. Шоколадно-сметанный торт

Что взять:

Как приготовить:

Яйца и сахар взбиваем. Добавляем все остальные компоненты: сметану, соль, соду, какао, муку. Вымешиваем тесто. Ставим его выпекаться при температуре 180°С в течение 30 минут. Даём остыть и разрезаем на две части, при этом верхний корж должен быть тоньше нижнего. Пропитываем обе части кремом, который приготовим, смешав сахарный песок и сметану. По желанию посыпаем торт крошками для украшения.

8. Торт «Тающее чудо»

Что взять:

Как приготовить:

В глубокую ёмкость собираем ингредиенты для бисквита, включая сметану, сахар, муку, яйца, гашёную соду. Смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из них всыпаем какао. Будем выпекать два коржа в духовке, разогретой до 200°С, около получаса. Взбиваем сметану, сахар, сок лимона в кремовую массу, а для глазури растопим на огне сахар, масло, сметану, какао. После того как коржи остынут, обмажем их кремом, а верх покроем глазурью.

9. Бананово-шоколадный торт

Что взять:

Для крема и прослойки:

Как приготовить:

В миске взбить 200 г сахарного песка и яйца. В отдельной посуде собрать 100 г сахара, молоко, соду, а также масло растительное. Теперь соединяем содержимое обеих ёмкостей вместе, добавляем муку и делаем тесто.

Массу делим на две части. В одну из них высыпаем какао. Готовим два коржа в духовке при температуре 180°С. Держим там примерно 40 минут. Готовим крем, смешав сгущёнку со сливочным маслом. Нарезаем бананы на кружочки.

На тёмный корж наносим слой крема, выкладываем кусочки фруктов. Светлый корж также мажем кремом, но немного крема оставляем, для того чтобы растопить с его шоколадом и покрыть верхушку. Украшаем торт бананами. Десерт готов!

10. Торт «Трюфель»

Что взять:

Для крема и пропитки:

Как приготовить:

Готовим бисквитное тесто. Ёмкость с порцией сахарного песка (100 г), какао-порошком, растительным маслом, водой ставим нагреваться, помешиваем, доведя до кипения. В другой миске взбиваем яйца с остатком сахара. Солим. Сюда же вливаем понемногу шоколадную смесь, не переставая помешиваем, добиваемся однородности. Далее добавляется порционно мука с разрыхлителем.

Полученной массой заполняем форму. Готовим бисквит 35 минут при 180°С. Делим его на три коржа.

Заранее позаботимся о кремовой начинке. Сделаем её из сливок, доведённых до кипения, и растворённых в них кусочках шоколада. Остужаем, взбиваем миксером.

Собираем торт. Коржи пропитываем кофе, смазываем кремом. Для глазури на огонь отправляем посуду с какао, сахаром, молоком. Помешивая, доводим до кипения, добавляем масло, остужаем смесь, поливаем ей торт. Приятного аппетита!

Источник

Торты с белым шоколадом: домашние рецепты

рецепт белого шоколадного торта. Смотреть фото рецепт белого шоколадного торта. Смотреть картинку рецепт белого шоколадного торта. Картинка про рецепт белого шоколадного торта. Фото рецепт белого шоколадного торта

Торты с белым шоколадом – настоящая находка для тех, кто не любит горькие плитки. Такие десерты намного нежнее обычного шоколадного лакомства и при подаче выглядят торжественней. Для приготовления тортов с белым шоколадом, представленным ниже, потребуются свежие фрукты и ягоды, но если не сезон, вполне можно заменить их замороженными или воспользоваться домашними заготовками, дав стечь соку.

Рецепт творожного малинового торта с белым шоколадом

рецепт белого шоколадного торта. Смотреть фото рецепт белого шоколадного торта. Смотреть картинку рецепт белого шоколадного торта. Картинка про рецепт белого шоколадного торта. Фото рецепт белого шоколадного торта

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Для приготовления творожного малинового торта с белым шоколадом творог, масло и муку нарубите ножом в крошку. Затем, подливая кефир с разрыхлителем, замесите тесто. Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки. Руками разровняйте тесто по дну и бортикам и поместите в холодильник.

Разотрите творог с желтками и сахаром, добавьте взбитые в крепкую пену белки и перемешайте. Начинку вылейте на тесто, сверху разложите малину, посыпьте крахмалом и тертым шоколадом. Выпекайте при температуре 180 °C 55 минут. После этого держите творожный торт белым шоколадом в выключенной духовке еще 15 минут.

Вкусный клубничный торт с белым шоколадом

рецепт белого шоколадного торта. Смотреть фото рецепт белого шоколадного торта. Смотреть картинку рецепт белого шоколадного торта. Картинка про рецепт белого шоколадного торта. Фото рецепт белого шоколадного торта

Требуется. Для теста: 300 г муки, 200 г белого шоколада, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 7 яиц, 2 чайные ложки маргарина.

Для украшения: 300 г клубничного варенья, 1 столовая ложка лимонного сока.

Способ приготовления. Для приготовления торта с клубникой и шоколадом по этому рецепту отделите желтки от белков. Белки взбейте с помощью миксера.

Желтки разотрите с сахаром и маслом, добавьте размягченный шоколад, белки, муку и тщательно перемешайте.

Тесто выложите на тщательно смазанный маргарином противень и выпекайте в умеренно разогретой духовке в течение 30—35 минут.

В клубничное варенье влейте лимонный сок, перемешайте. Полученной смесью смажьте горячий корж, остудите.

Вкусный клубничный торт с белым шоколадом перед подачей на стол разрежьте на равные квадратики.

Домашний торт с творогом и белым шоколадом

рецепт белого шоколадного торта. Смотреть фото рецепт белого шоколадного торта. Смотреть картинку рецепт белого шоколадного торта. Картинка про рецепт белого шоколадного торта. Фото рецепт белого шоколадного торта

Положите творог в марлевый мешочек и подвесьте на несколько часов, чтобы стекла сыворотка (или положите под пресс). Дважды пропустите творог через мясорубку с мелкой решеткой или протрите через сито, добавляя по частям сливочное масло. Добавьте в творожную массу яичные желтки, растертые с сахаром, густую сметану. Разделите массу на 2 части – одну оставьте белой, к другой добавьте какао-порошок. Положите обе части в холодильник для застывания на 2–3 часа. Выкладывайте массу на блюдо попеременно ровными слоями, придавая торту круглую (квадратную, овальную) форму.

Рекомендуется покрыть торт шоколадным кремом и украсить сверху натертым на мелкой терке черным и белым шоколадом. До подачи на стол держите домашний торт с творогом и белым шоколадом в холодильнике.

Рецепт торта с клюквой, клубникой, белым и черным шоколадом

рецепт белого шоколадного торта. Смотреть фото рецепт белого шоколадного торта. Смотреть картинку рецепт белого шоколадного торта. Картинка про рецепт белого шоколадного торта. Фото рецепт белого шоколадного торта

Для приготовления торта с клюквой, клубникой, белым и черным шоколадом разделите зефир на половинки или разрежьте пополам горячим ножом. Взбивайте сливки в миксере до получения густой однородной массы. Выложите на блюдо слой зефира, затем слой взбитых сливок, посыпьте мелко нарезанными грецкими орехами, затем слой протертой с сахаром клюквы. Выложите 2-й слой зефира, затем – взбитые сливки, орехи, затем – слой черносмородинового варенья. Выложите 3-й слой зефира, затем – взбитые сливки, орехи, тонкие кружочки банана. Выложите 4-й слой зефира, затем – взбитые сливки, орехи, половинки ягод клубники, затем – последний слой зефира, взбитых сливок и орехов.

Украсьте натертым на крупной терке черным и белым шоколадом. Поставьте торта с клюквой, клубникой, белым и черным шоколадом в морозильную камеру на 2 часа, затем еще 2–3 часа подержите на верхней полке холодильника.

Бисквитный торт с украшением из белого шоколада

рецепт белого шоколадного торта. Смотреть фото рецепт белого шоколадного торта. Смотреть картинку рецепт белого шоколадного торта. Картинка про рецепт белого шоколадного торта. Фото рецепт белого шоколадного торта

Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

Для безе:

Для украшения :

Способ приготовления:

Для приготовления торта с украшением из белого шоколада сливочное масло нужно взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и желтки, взбить. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и молоко. Замесить однородное тесто, выложить его в форму, выстланную бумагой для выпечки, поставить на 20 минут в разогретую духовку.

Бисквитный корж вынуть из духовки, обмазать белками, взбитыми с сахаром, и снова поставить в духовку на 10–12 минут.

Клубнику вымыть, желатин замочить в небольшом количестве воды. Творог взбить с сахаром, добавить лимонный сок и желатин, хорошо перемешать. Приготовленную массу поставить на 20 минут в холодильник, затем добавить взбитые сливки и клубнику, перемешать.

Для приготовления безе смешать белки с сахаром, взбить в крепкую пену, выложить небольшими порциями на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 140 °C духовке до готовности.

Бисквитный корж разрезать вдоль на две части, смазать их кремом и уложить друг на друга. Сверху бисквитный торт украсить белым шоколадом и выложить безе.

Вкусный шоколадный торт с кремом из белого шоколада

рецепт белого шоколадного торта. Смотреть фото рецепт белого шоколадного торта. Смотреть картинку рецепт белого шоколадного торта. Картинка про рецепт белого шоколадного торта. Фото рецепт белого шоколадного торта

Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливочным маслом. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Белки взбить с солью в крепкую пену. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, грецкие орехи и ванильный сахар, добавить белки и желтково-шоколадную массу, замесить однородное тесто.

Выложить тесто для шоколадного торта с белым шоколадом в форму, смазанную маргарином, выпекать в предварительно разогретой духовке 40–45 минут.

Для приготовления ванильного крема сливки довести до кипения, добавить ванильный сахар, лимонную цедру, перемешать, протереть через сито и охладить. Половину полученной массы смешать с размягченным сливочным маслом, взбить миксером. Из оставшейся приготовить шоколадный крем: добавить предварительно растопленный на водяной бане шоколад и перемешать.

Бисквит разрезать вдоль на три части, смазать одну из них шоколадным кремом (часть отложить для украшения), остальные – ванильным. Уложить коржи друг на друга так, чтобы корж с шоколадным кремом был посередине.

Украсить вкусный шоколадный торт с кремом из белого шоколада оставшимся кремом с помощью кондитерского шприца.

Рецепт клюквенного торта с белым шоколадом

рецепт белого шоколадного торта. Смотреть фото рецепт белого шоколадного торта. Смотреть картинку рецепт белого шоколадного торта. Картинка про рецепт белого шоколадного торта. Фото рецепт белого шоколадного торта

Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

Для сиропа:

Для глазури и украшения:

Способ приготовления:

Из яиц, сахара, муки и тертого шоколада замесить однородное тесто, вылить на противень, выстланный бумагой для выпечки, выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Готовый корж охладить и разрезать вдоль на две части.

Для приготовления сиропа довести воду (200 мл) до кипения, всыпать сахар и варить на слабом огне до полного его растворения. Для приготовления крема муку смешать с молоком, довести на слабом огне до кипения, снять с огня и охладить. Добавить размягченное сливочное масло, взбитое с сахаром, перемешать. Один корж положить на плоское блюдо, пропитать сиропом. Выложить на него половину крема, накрыть вторым коржом, выложить на него оставшийся крем и разровнять.

Для приготовления глазури растопить на водяной бане шоколад, добавить сахар и воду (6 ст. л.) и хорошо перемешать.

Полить клюквенный торт с белым шоколадом глазурью, украсить засахаренными ягодами и поставить на 1 час в холодильник.

Домашний торт с персиками и белым шоколадом

рецепт белого шоколадного торта. Смотреть фото рецепт белого шоколадного торта. Смотреть картинку рецепт белого шоколадного торта. Картинка про рецепт белого шоколадного торта. Фото рецепт белого шоколадного торта

Ингредиенты:

Для теста:

Для украшения:

Способ приготовления:

Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Шоколад растопить на водяной бане. Масло растереть вместе с сахаром до получения однородной массы. Постепенно добавить желтки и шоколад, сахарную пудру и сливки. Всыпать просеянную муку, перемешать, добавить белки. Выложить тесто в смазанную маргарином форму, выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час.

Вынуть корж из формы, слегка охладить, обмазать размягченным мармеладом. Выложить на домашний торт с белым шоколадом половинки персиков.

Рецепт торта «Рафаэлло» с белым шоколадом

рецепт белого шоколадного торта. Смотреть фото рецепт белого шоколадного торта. Смотреть картинку рецепт белого шоколадного торта. Картинка про рецепт белого шоколадного торта. Фото рецепт белого шоколадного торта

Требуется. Для теста: 2 стакана измельченных ядер грецких орехов, 18 яичных желтков, 20 яичных белков, 2 стакана сахара, 1 стакан пшеничной муки, 1 столовая ложка сливочного масла.

Для прослойки: 100 г поджаренного и измельченного сладкого миндаля, 100 г поджаренных и измельченных ядер грецких орехов, 100 г сахара, 4 яичных желтка, 1 яичный белок.

Для украшения: 1 стакан взбитых сливок, 1 столовая ложка тертого белого шоколада.

Способ приготовления. Для приготовления теста орехи растереть с 2 яичными белками. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить в ореховую массу, положить оставшиеся взбитые белки, перемешать. Добавить муку, разделить тесто на 2 равные части. Раскатать коржи, выложить их в смазанные сливочным маслом формы и выпекать в умеренно разогретой духовке каждый в течение 20—30 минут. Готовые коржи остудить.

Для приготовления прослойки смешать грецкие орехи и миндаль, добавить сахар, желтки и взбитый белок. Нагревать, помешивая, на водяной бане до загустения, затем остудить.

Коржи смазать приготовленной смесью и соединить. Торт «Рафаэлло» с белым шоколадом украсить взбитыми сливками, посыпать тертым белым шоколадом.

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

рецепт белого шоколадного торта. Смотреть фото рецепт белого шоколадного торта. Смотреть картинку рецепт белого шоколадного торта. Картинка про рецепт белого шоколадного торта. Фото рецепт белого шоколадного торта

Ингридиенты:

Мусс из белого шоколада:

Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.

Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.

Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.

Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте трюфельный торт с муссом из белого шоколада какао-порошком и подавайте.

Рецепт приготовления брусничного торта с белым шоколадом

рецепт белого шоколадного торта. Смотреть фото рецепт белого шоколадного торта. Смотреть картинку рецепт белого шоколадного торта. Картинка про рецепт белого шоколадного торта. Фото рецепт белого шоколадного торта

Ингредиенты для теста:

Для крема:

Для сиропа:

Для глазури и украшения:

Способ приготовления:

Для приготовления брусничного торта с белым шоколадом из яиц, сахара, муки и какао замесить однородное тесто, вылить на противень, выстланный бумагой для выпечки, выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Готовый корж охладить и разрезать вдоль на 2 части.

Для приготовления сиропа довести воду (200 мл) до кипения, всыпать сахар и варить на слабом огне до полного его растворения. Для приготовления крема муку смешать с молоком, довести на слабом огне до кипения, снять с огня и охладить. Добавить размягченное сливочное масло, взбитое с сахаром, перемешать.

Один корж положить на плоское блюдо, пропитать сиропом. Выложить на него половину крема, накрыть вторым коржом, выложить на него оставшийся крем и разровнять.

Для приготовления глазури растопить на водяной бане белый шоколад, добавить сахар и воду (6 столовых ложек) и хорошо перемешать. Приготовленный по этому рецепту брусничный торт с белым шоколадом полить глазурью, украсить засахаренными ягодами и поставить на 1 час в холодильник.

Источник

Рецепты Белый шоколадный торт

рецепт белого шоколадного торта. Смотреть фото рецепт белого шоколадного торта. Смотреть картинку рецепт белого шоколадного торта. Картинка про рецепт белого шоколадного торта. Фото рецепт белого шоколадного торта

Белый шоколадный крем

Растопите белый шоколад на водяной бане. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

рецепт белого шоколадного торта. Смотреть фото рецепт белого шоколадного торта. Смотреть картинку рецепт белого шоколадного торта. Картинка про рецепт белого шоколадного торта. Фото рецепт белого шоколадного торта

Клубника в белом шоколаде и темных шоколадных каплях

Застелите противень пергаментом. Хорошо промойте клубнику и просушите (очень важно, чтобы ягоды были сухие!).

На тарелку насыпьте маленькие чипсы из темного шоколада.

В миску насыпьте измельченный шоколад и растопите на водяной бане до однородного состояния, помешивая.

рецепт белого шоколадного торта. Смотреть фото рецепт белого шоколадного торта. Смотреть картинку рецепт белого шоколадного торта. Картинка про рецепт белого шоколадного торта. Фото рецепт белого шоколадного торта

Шоколадный торт с орехами

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте и выложите квадратную форму для выпечки пергаментом.

Растопите кусочки шоколада на водяной бане. Добавьте сливочное масло и нагревайте, пока масло не растопится.

рецепт белого шоколадного торта. Смотреть фото рецепт белого шоколадного торта. Смотреть картинку рецепт белого шоколадного торта. Картинка про рецепт белого шоколадного торта. Фото рецепт белого шоколадного торта

торт Шоколадный

желтки растереть с сахаром до бела

замесить тесто,оно должно быть мягким.

разделить на 3 части и раскатать толщиной 0.5см

рецепт белого шоколадного торта. Смотреть фото рецепт белого шоколадного торта. Смотреть картинку рецепт белого шоколадного торта. Картинка про рецепт белого шоколадного торта. Фото рецепт белого шоколадного торта

Шоколадно-ананасовый торт

Яйца растереть с сахаром.

Ввести остальные ингридиенты.

Форму смазать маслом и выпекать в разогретой духовке t=200* в течении 40-45 мин.

Взбить сок от ананаса с загустителем. Я не клала, можете положить чуть сахарной пудры для сладости.

На остывший корж выложить ананасы, залить загуститель и оставить для загустения.

рецепт белого шоколадного торта. Смотреть фото рецепт белого шоколадного торта. Смотреть картинку рецепт белого шоколадного торта. Картинка про рецепт белого шоколадного торта. Фото рецепт белого шоколадного торта

Шоколадный торт без выпечки

Мелко рубим или измельчаем в блендере темный и горький шоколад.

В кастрюлю вливаем сливки, кладем сливочное масло и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения и растворения масла, помешивая.

Снимаем с огня и выливаем.

рецепт белого шоколадного торта. Смотреть фото рецепт белого шоколадного торта. Смотреть картинку рецепт белого шоколадного торта. Картинка про рецепт белого шоколадного торта. Фото рецепт белого шоколадного торта

Торт с шоколадным и сметанным кремами

3 яичных белка смешать с 1 стаканом сахара до образования пены. Следом добавить соду, гашеную уксусом — 1 чайная ложка, залить в круглую форму и выпекать примерно 30 минут. После остудить.

То же, что и в первом случае проделать со вторым коржом.

рецепт белого шоколадного торта. Смотреть фото рецепт белого шоколадного торта. Смотреть картинку рецепт белого шоколадного торта. Картинка про рецепт белого шоколадного торта. Фото рецепт белого шоколадного торта

Быстрый шоколадный торт из печенья без выпечки

Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону.

Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.

В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед.

Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.

рецепт белого шоколадного торта. Смотреть фото рецепт белого шоколадного торта. Смотреть картинку рецепт белого шоколадного торта. Картинка про рецепт белого шоколадного торта. Фото рецепт белого шоколадного торта

Торт Шоколадная сеньорита

Шоколад черный 500г

Крекер сладкий 300г

Шоколад белый 150г

Крекеры(у меня с маком)разбила в крошку.

Смешала масло,яйца,крошку и выложила,плотно утрамбовав,в форму разъемную.У меня диаметром 26см.

Черный шоколад растопила на водяной бане и влила 600мл.сливок.

В рецепте жирность сливок не указана,у меня 20%.Хорошо смешала.

Вылила шоколад со сливками на основу.

рецепт белого шоколадного торта. Смотреть фото рецепт белого шоколадного торта. Смотреть картинку рецепт белого шоколадного торта. Картинка про рецепт белого шоколадного торта. Фото рецепт белого шоколадного торта

Белый шоколадный торт

Растопить 200 грамм белого шоколада, охладить.

Смешать молоко, белки и 0,5 чайные ложки соли.

Взбить миксером маргарин с сахарной пудрой, добавить молочную смесь и муку, затем добавить растопленный шоколад — все тщательно взбить.

Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусах 40–45 минут; оставить в форме на 10 минут, затем переложить на ре.

рецепт белого шоколадного торта. Смотреть фото рецепт белого шоколадного торта. Смотреть картинку рецепт белого шоколадного торта. Картинка про рецепт белого шоколадного торта. Фото рецепт белого шоколадного торта

Шоколадный торт с помадкой

Духовку разогреть до 180 градусов.

Отдельно смешать муку, разрыхлитель (можно заменить содой) и 4 столовые ложки какао.

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Затем частями всыпать мучную смесь, перемешать.

Добавить сметану и миксером довести до состояния теста.

рецепт белого шоколадного торта. Смотреть фото рецепт белого шоколадного торта. Смотреть картинку рецепт белого шоколадного торта. Картинка про рецепт белого шоколадного торта. Фото рецепт белого шоколадного торта

Шоколадный торт с белым кремом

1. В миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель.

2. В отдельной посудине смешиваем яйца и сахар, перемешиваем все блендером. Сухие ингредиенты всыпаем в яично-сахарную смесь и все тщательно перемешиваем.

3. Формы для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Вливаем шоколадное тесто и ставим в разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шк.

рецепт белого шоколадного торта. Смотреть фото рецепт белого шоколадного торта. Смотреть картинку рецепт белого шоколадного торта. Картинка про рецепт белого шоколадного торта. Фото рецепт белого шоколадного торта

Торт с белым шоколадом и домашним сыром

Накройте форму диаметром 24 см бумагой для выпечки. Покрошите шоколадное печенье, смешайте с маслом и выложите в форму.

Растопите белый шоколад на водяной бане. Перемешайте домашний сыр комнатной температуры с желтками и растопленным шоколадом. Взбейте сливки и смешайте с ранее полученной массой. Взбейте белки с сахаром и смешайте с полученной массой. Опустит.

рецепт белого шоколадного торта. Смотреть фото рецепт белого шоколадного торта. Смотреть картинку рецепт белого шоколадного торта. Картинка про рецепт белого шоколадного торта. Фото рецепт белого шоколадного торта

Шоколадный торт «Шахтерский»

Плитку черного шоколада растопить на водяной бане. Добавить 100гр. слив. масла. (чтобы получилась однородная масса.)

Добавить стакан сахара.

Добавить 2 стакана измельченных орехов. Перемешать.

Сюда же, добавить по одному яйцу (размешивая)

Разделить тесто на две части, выпекать в смазанной и засыпанной сухарями форме 2 коржа, от 20-25 мин. при t210*.

рецепт белого шоколадного торта. Смотреть фото рецепт белого шоколадного торта. Смотреть картинку рецепт белого шоколадного торта. Картинка про рецепт белого шоколадного торта. Фото рецепт белого шоколадного торта

Шоколадный торт на гречневой муке

Крем сделать заранее. Шоколад растопить на водяной бане со сливками, остудить, добавить коньяк. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Для коржей. Растопить на водяной бане чёрный шоколад, остудить, добавить коньяк и тщательно перемешать.

На максимальной скорости взбить яйца ровно 1 минуту.

Добавляем мёд и ещё раз взбиваем 1 минуту.

рецепт белого шоколадного торта. Смотреть фото рецепт белого шоколадного торта. Смотреть картинку рецепт белого шоколадного торта. Картинка про рецепт белого шоколадного торта. Фото рецепт белого шоколадного торта

Торт «Черно-белое кино»

200 г сливочного масла

1 плитка темного горького шоколада

2 пачки печенья «Юбилейное» (или любое бисквитное)

Масла топим на сковородке

Добавляем к нему сахар, затем какао и яйцо

И ВЫКЛЮЧАЕМ СРАЗУ ЖЕ ГАЗ и быстро-быстро перемешиваем, попутно кроша в эту массу шоколадку.

В итоге должна получиться однородная шоколадная масса.

Печеньки выкладываем в любую форму, сначала 1 слой.

рецепт белого шоколадного торта. Смотреть фото рецепт белого шоколадного торта. Смотреть картинку рецепт белого шоколадного торта. Картинка про рецепт белого шоколадного торта. Фото рецепт белого шоколадного торта

Торт «Шоколадная жемчужина»

Взбить яичные желтки с сахаром, водой и подсолнечным маслом.

Муку соединить с кукурузным крахмалом и разрыхлителем теста.

Добавить в тесто и перемешать.

Взбить белок и добавить в тесто.

Насыпать какао-порошок, перемешать.

Тесто вылить в форму. Испечь корж при температуре 180 градусов (25-30 минут).

рецепт белого шоколадного торта. Смотреть фото рецепт белого шоколадного торта. Смотреть картинку рецепт белого шоколадного торта. Картинка про рецепт белого шоколадного торта. Фото рецепт белого шоколадного торта

простой муссовый торт из белого шоколада с клубникой

250 гр свежей крепкой клубники

1/4 стакана воды(для растворения желатина)

500 мл сливок от 35%

400 гр белого шоколада

2 готовых бисквитных коржа

Растапливаем шоколад на водяной бане.

Замачиваем желатин в холодной воде,даем ему набухнуть.

100 мл сливок нагреваем,растворяем в них желатин и подмешиваем к растопленному шоколаду,остужаем до комнатной температуры.

Оставшиеся сливки взбиваем до мягких пиков,аккуратно подмешиваем к шоколаду.

рецепт белого шоколадного торта. Смотреть фото рецепт белого шоколадного торта. Смотреть картинку рецепт белого шоколадного торта. Картинка про рецепт белого шоколадного торта. Фото рецепт белого шоколадного торта

Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука

Торт: форму размером 20 см простелить пищевой пленкой или фольгой. Слегка смазать маслом. Чем меньше по размеру форма, тем выше торт.

Разломать печенье на небольшие кусочки и смешать с измельченным фундуком.

В миске объединить масло, шоколад, сливки и Nutella. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Влить шоколадную массу в печенье и осторожно перем.

рецепт белого шоколадного торта. Смотреть фото рецепт белого шоколадного торта. Смотреть картинку рецепт белого шоколадного торта. Картинка про рецепт белого шоколадного торта. Фото рецепт белого шоколадного торта

Шоколадно-ореховый торт из печенья

Печенье смолоть в блендере. 100 грам печенья смешать с 40 граммами растопленного сливочного масла (мне масло немного не хватило, поэтому я добавила еще около 20-30 грамм). Выложить смесь на дно формы, уплотнить и убрать в морозилку.

Оставшееся сливочное масло растопить на водяной бане с горьким шоколадом.

Отделить желтки и взбить их с сахаром до бела, и добави.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *