рецепт белкового крема для корзиночек с фото

Корзинки с белковым кремом, как в СССР

рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото

Знаете ли вы, что корзинки с белковым кремом были очень популярным десертом в СССР? А давайте их сегодня приготовим! Тем, кто помнит эти корзиночки, будет приятно, остальных же ждет восхитительно-вкусное кондитерское открытие.

Корзиночки из песочного теста в СССР готовили в нескольких вариантах. В кондитерских их украшали высокой белоснежной шапочкой из крема, мармеладом и фруктами, но, пожалуй, самими популярными были корзинки с грибочками. «Шляпки» съедались в первую очередь, дальше следовали «ножки» и «листики» из белкового крема, ну и уже в самом конце доходила очередь и до песочной корзиночки с джемом (повидлом) и остатками крема. Крем бессовестно пачкал все лицо, а крошки рассыпались где ни попадя, но детскому счастью не было предела!

Рецепт требует много времени. Вам нужно испечь корзинки и шляпки для «грибов», сварить джем, сделать белковый заварной крем, а потом, наконец, собрать все воедино. Перед подачей десерту нужно охладиться — постоять в холодильнике минимум 1 час, чтобы крем окончательно остыл и стабилизировался. Учитывайте этот момент, когда будете планировать выпечку.

Совет! Используйте джем с кислинкой, чтобы пирожное не получилось приторно сладким.

Ингредиенты

Приготовление

рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото

Приготовить песочное тесто. Масло размягчить до комнатной температуры, перетереть с сахаром — до исчезновения сахарных крупинок. Добавить желток, перемешать до однородной консистенции.

рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Добавить в масляную смесь. Размешать вилкой.

рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото

А затем быстро руками замесить тесто — оно получится мягким и податливым. Скатать в шар и положить в холодильник на 30 минут.

рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото

Отщипывать по кусочку теста, а затем распределять по металлическим формам, придавая вид корзиночки. Я делала невысокие корзинки, по 30 г теста в каждую. Люблю, когда много крема и мало теста. Всего получилось 9 заготовок (и еще примерно 50 г теста нужно отложить для «грибочков»). Если сомневаетесь в своих формах, то можете слегка смазать их растительным маслом — это облегчит вынимание готовых корзинок, так как они по этому рецепту получатся очень нежными и крохкими. Дно корзиночек не забудьте наколоть вилкой. Чтобы тесто не поднималось куполом при выпекании, внутрь можно насыпать фасоль или горох.

рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото

Из остатков теста вырезать «кнопки» — будущие шляпки для грибочков. Удобнее всего раскатывать тесто на листе пергамента и тут же вырезать.

рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото

Пока духовка разогревается, держать заготовки в холодильнике. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180-190 градусов, до золотистого цвета — примерно 12-15 минут в зависимости от их размеров. Охладить корзинки полностью. «Шляпки» выпекать 5-7 минут (я пекла 5 минут, потом перевернула не другую сторону с помощью вилки и допекала еще 2 минуты).

рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото

Разложить джем. Если его в холодильнике не оказалось, то можно быстренько сварить из замороженных ягод с сахаром, а чтобы был гуще, можно добавить немного желфикса.

рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото

Приготовить белковый заварной крем. В сотейник насыпать сахар и влить воду (можно лить на глаз, главное, чтобы вода смочила весь сахар), добавить лимонную кислоту, поставить на умеренный огонь.

рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото

Аккуратно отделить белки от желтков.

рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото

Пока сахар с водой превращается в сироп (перемешивать ничего не нужно!), параллельно взбить белки в плотную пену.

рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото

Сироп варить, пока он не достигнет 120 градусов.

рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото

Снять сотейник с огня и тонкой (!) струйкой вливать сироп во взбитые белки, непрерывно взбивая миксером. Лить строго в белки, чтобы сироп не разбрызгивался и не застывал на стенках чаши.

рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото

Когда весь сироп будет добавлен, продолжить взбивать, пока крем не станет плотным.

рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото

Подкрасить часть крема в зеленый цвет (я еще сделала розовый крем, чтобы добавить десерту красок, но это не обязательно).

рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото

Собрать десерт: сделать ножки для грибочков из белого крема, а листики — из зеленого. Убрать в холодильник хотя бы на 1 час. Приятного чаепития!

Источник

Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом – это популярные пирожные, знакомые многим еще с советских времен, представляющие собой рассыпчатые корзиночки из песочного теста, наполненные кисло-сладким джемом или повидлом и увенчанные пышной шапочкой из воздушного белоснежного крема. К сожалению, современное поколение практически лишилось возможности попробовать настоящие корзиночки с белковым кремом, сделанные по ГОСТу из полностью натуральных продуктов, поскольку такие пирожные сейчас крайне редко можно встретить в продаже. Большинство пирожных под названием «корзиночка» имеют довольно жесткое и не слишком вкусное тесто на маргарине и наполнены масляным либо сливочным кремом, а часто вообще какой-то непонятной, но явно химической субстанцией.

Лично я еще в раннем детстве влюбилась в белковый крем, которым наполняли такие корзиночки, отдавая должное его воздушности, легкости и практически невесомой структуре, и лишь будучи совсем взрослой, я узнала, что по-другому этот вид крема называется «итальянская меренга». С одной стороны, он готовится по достаточно простой технологии только из сахара и яичных белков, но с другой стороны, чтобы сделать плотную и устойчивую меренгу, обладающую при этом нежнейшим вкусом и консистенцией, совершенно необходимо сварить для нее правильный сахарный сироп. Сироп для заваривания итальянской меренги должен иметь строго определенную температуру — 120°С, поэтому если у вас есть кулинарный термометр, то этот процесс не доставит вам никаких сложностей. Без термометра же придется проявить некоторую сноровку и использовать подручную методику проверки готовности сиропа, о которой будет рассказано немного позже.

Если вы хотите попробовать настоящие пирожные «Корзиночка» с белковым кремом, которые продавались в столовых, кафе и буфетах во времена нашего детства, обязательно попробуйте приготовить их по этому наиболее правильному и подробному ГОСТовскому рецепту. Эта прекрасная домашняя выпечка подарит вам незабываемое гастрономическое удовольствие за чашечкой чая или кофе, а кроме того, она вполне достойна занять почетное место на торжественном праздничном столе. Сочетание нежной рассыпчатой песочной корзиночки, густого кисло-сладкого джема и воздушного, словно белоснежное облачко, белкового крема создает уникальное по вкусу пирожное, которое непременно понравится и взрослым, и детям и придаст особую атмосферу вашему будничному или праздничному чаепитию. Калорийность корзиночки с белковым кремом составляет всего 339 ккал, поэтому наслаждаться этим пирожным можно без каких-либо предубеждений и тяжелых мыслей в голове 🙂 Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить корзиночки с белковым кремом — рецепт пирожных из песочного теста с белковым кремом по ГОСТу с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Песочные корзиночки

1. Для того чтобы приготовить корзиночки с белковым кремом, в миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото

2. Взбить все ингредиенты с помощью комбайна, миксера или обычной вилки в однородную кремообразную массу. Добавить яичный желток и еще раз взбить.рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото
3. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить мягкое и нелипкое песочное тесто для корзиночек.рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото
4. Тесто руками распределить по формочкам для кексов или тарталеток. Удобнее всего использовать силиконовые формы для выпечки, так как корзиночки получаются нежными и рассыпчатыми и их может быть сложно вынимать. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 8 пирожных.

рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото
5. Тесто слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось в процессе приготовления, и выпекать песочные корзиночки в разогретой до 200°С духовке 12 минут.рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото
6. Готовые корзиночки полностью остудить в формах, после чего их можно аккуратно вынуть, стараясь не повредить нежное песочное тесто. Если корзиночки все-таки немного вздулись в духовке, то пока тесто горячее и пластичное, его можно немного утрамбовать пальцами прямо в форме.рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото

Белковый крем (итальянская меренга)

7. Чтобы приготовить белковый крем типа «итальянская меренга» для песочных корзиночек, необходимо правильно сварить сахарный сироп для заваривания взбитых белков. Для этого в небольшую кастрюлю или ковшик, желательно с тонким дном, всыпать обычный сахар и залить его холодной водой.рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото
8. Поставить посуду на средний огонь и довести сироп до кипения, периодически помешивая его ложкой. Далее варить сироп без перемешивания 5 – 7 минут до температуры 120°С, после чего сразу же снять с плиты.

Важно! Чтобы получить правильный белковый крем для пирожных, необходимо заваривать его сиропом строго определенной температуры, которую проще всего измерить кухонным термометром. Если у вас такого прибора нет, то в процессе варки сиропа необходимо периодически делать пробу на его готовность.

Для этого сироп следует сперва снять с плиты, чтобы он случайно не переварился, зачерпнуть немного ложкой и капнуть одну каплю в миску с холодной водой. В воде сироп быстро остынет и превратится в шарик, который нужно покатать между пальцами. Слишком мягкий шарик означает, что сироп пока не готов и его нужно варить еще 1 – 1.5 минуты, пока не получится упругий шарик наподобие пластилина. Твердый шарик говорит о том, что сироп переварен и не подходит для приготовления белкового крема.

рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото

9. Пока варится сахарный сироп, необходимо взбить 2 охлажденных яичных белка на высоких оборотах миксера в плотную пену. Затем добавить к ним ванильный сахар и еще раз взбить.рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото
10. Как только сироп сварился до нужной температуры, его следует сразу же тонкой струйкой влить к белкам, продолжая взбивать их миксером или комбайном. После этого необходимо добавить лимонный сок и взбивать белковый крем еще 2 – 3 минуты.рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото
11. Нежный и воздушный белковый крем для песочных корзиночек готов! Правильная итальянская меренга должна иметь блестящую поверхность, а также плотную и упругую консистенцию, которая хорошо держит форму и не опадает в процессе хранения пирожных.рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото

Корзиночки с белковым кремом

12. На дно песочных корзиночек выложить по 1 – 2 ч. л. джема или повидла и слегка утрамбовать.

рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото
13. Белковый крем выложить в кондитерский мешок и выдавить в корзиночки по кругу, сформировав пышную шапку.рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото
14. Готовые пирожные можно дополнительно украсить сверху орехами, цукатами, шоколадной стружкой или цветными кондитерскими посыпками на ваш вкус.

Я предпочитаю украшать пирожные «Корзиночка» растопленным шоколадом. Для этого нужно растопить в микроволновке 3 – 4 квадратика темного шоколада, нагревая его в течение 1 – 1.5 минут на максимальной мощности. Растопленный шоколад хорошо перемешать и горячим перелить в целлофановый пакет. Один из уголков пакета отрезать таким образом, чтобы получилось очень маленькое отверстие, через которое можно выдавливать шоколад тонкой струйкой и украшать пирожные произвольным рисунком.
рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото
Нежные, тающие во рту корзиночки с белковым кремом можно кушать сразу же после приготовления. Эти великолепные пирожные непременно подарят вам и вашим гостям море удовольствия за чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!
рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото

Источник

Те самые корзинки с белковым кремом

рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) В мягкое сливочное масло добавляем щепотку соли и сахарную пудру.

2) Добавляем желток.

3) К маслу просеиваем муку и лопаткой замешиваем мягкое тесто.

4) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Когда тесто охладилось, отщипываем кусочек, и прижимая ко дну железной формочки, растягиваем его по всей форме. Подробней смотрите в видео ниже.

Смазывать формы маслом не нужно.

Перед выпечкой обязательно подмораживаем корзинки в холодильнике 20-30 минут.

Далее, накалываем серединки вилкой и ставим их в разогретую духовку до 200 градусов на 12-15 минут.

1) Белки взбиваем миксером до пышной пены, добавляем ванильный сахар и еще минутку взбиваем.

После, выключаем миксер и варим сироп.

Это можно делать и одновременно, если есть помощник или планетарный миксер.

2) В сотейнике соединяем сахар и воду.

Варим сироп не помешивая до 120 градусов.

3) Включаем миксер и продолжая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем к белкам горячий сироп.

4) Добавляем лимонный сок и по желанию гелевый краситель.

Крем получается пышным, нежным и хорошо держит форму. (См.видео)

На дно остывших корзинок выкладываем 1-2 ч.л джема или варенья, сверху делаем высокую шапочку из белкового крема.

Я использовала кондитерскую насадку «Открытая звезда».

Завариваем вкусный чай и наслаждаемся этим божественным вкусом!

Всем приятного аппетита!

До встречи на Ароматной Кухне!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Готовим песочные корзиночки с белковым кремом. Я перепробовала массу рецептов, и вот этот для меня самый лучший, самый удачный! С удовольствием поделюсь им с вами. Обязательно приготовьте эти вкусные пирожные и насладитесь как в детстве. Подробный видео рецепт смотрите ниже.

Источник

Вкус детства: пирожные «Корзиночки» из песочного теста с белковым кремом

Про такие пирожные обычно говорят: «Вкус, знакомый с детства». Да, действительно пирожное «Корзиночка» из песочного теста с белковым кремом — этот то лакомство, которое раньше продавалась во всех кондитерских. И те, чьё детство прошло во времена СССР, наверняка запомнили вкусный сладкий десерт.

Сейчас похожая выпечка тоже часто встречается в кафе, ресторанчиках, хотя различные “конкуренты” более популярны. К примеру, такие модные капкейки дополняются теми же кремами, но идей для декора капкейков встретить можно куда больше, чем для более удобных и не менее вкусных корзиночек.

рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фотоХотите вспомнить вкус корзиночек?

Или порадовать своих детей замечательным пироженками?

Не торопитесь искать хорошую кондитерскую!

Испечь их можно и в домашних условиях своими руками — это не сложно!

Готовятся такие пирожные очень быстро. Корзиночки получаются рассыпчатыми, а повидло и нежнейший крем придают десерту законченный вид. При желании пирожные можно декорировать по-разному, несколько идей для оформления с фото обязательно будут. А пока предлагаю для начала попробовать традиционный классический вариант — песочные корзиночки с белковым кремом. Именно такие продавались когда-то в кулинарии у нас под домом.

Пошаговый рецепт

Этот подробный рецепт корзиночек из песочного теста — универсальный. Его можно взять за основу, а наполнение выбрать любое, не только белковое — творожные, масляные крема тоже подойдут.

рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

Этапы приготовления

рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото

В миску просеять муку, добавить сахар, яйца, ванильный сахар и порезанное кусочками размягчённое сливочное масло.

рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото

Замесить мягкое однородную пластичную массу. Накрыть плёнкой и дать полежать 5-10 минут просто на столе. Если будет лежать дольше, то корзиночки из песочного теста с белковым кремом не получатся такими нежными.

рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото

Формочки для корзиночек или кексов смазать сливочным маслом. Этот шаг не обязателен, просто для подстраховки. А если у вас силиконовые формы, то можно и вообще не смазывать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать кружочки немного большего размера, чем формочка. На формочку положить кружочек теста, вдавить его и подравнять края. Формочки с тестом поставить на противень.

рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото

Поместить противень в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 12–15 минут.

Перед тем, как испечь песочные корзиночки, их можно накрыть кружочком фольги, насыпать внутрь немного фасоли или гороха и только потом отправлять в духовку. В там случае дно корзиночек точно не поднимется, то есть внутрь пирожного поместится больше начинки.

рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото

Готовые корзиночки в формочках поставить на мокрое холодное полотенце на 5 минут (чтобы легче было вынуть пирожные), а затем вытряхнуть из формочек, опрокидывая их, и остудить.

рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото

Пока выпекаются сами корзиночки, займемся кремом, подготовив для начала все необходимые ингредиенты для начинки.

рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото

Поскольку у нас цель — сделать пирожные как в детстве, приготовим корзиночки с белковым кремом по госту, то есть с заварным белковым. Приготовление этого крема — не простой процесс. Основная сложность — варка сиропа. Важно поймать момент, когда капля кипящего сиропа в холодной воде примет форму пластичного шарика, а не превратится в карамельку или растечётся.

В небольшую кастрюльку высыпать сахар и влить воду. Варить сироп при помешивании на среднем огне. В среднем, на это уходит около 8-10 минут после закипания.

рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото

Охлаждённые белки взбить в пену, а затем, продолжая взбивание, тонкой струйкой вводить горячий сироп.

На этом этапе очень важно сделать так, чтобы сироп был максимально горячим (в идеале — прямо с огня), а белки не успели “перебиться”. Советую новичкам готовый сироп поставить в кипяток, чтобы он не успел остыть, пока белки превращаются в пену. С опытом вы научитесь подгадывать время и совмещать оба процесса.

Кстати, такой крем очень похож на итальянскую меренгу.

Для придания красивого цвета можно в белковый крем добавить немного пищевого красителя. Только берите сухой, чтобы он случайно не повлиял на консистенцию.

рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото

Теперь формируем пироженки. В каждую корзиночку кладём по ложечке повидла или джема.

рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото

Дальше при помощи кондитерского мешка с насадкой или кондитерского шприца покрыть верх пирожных кремом. Вот такая красота получается! Нежный крем отлично держит форму долгое время.

рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото

Лучшие варианты оформления

Просто белковый крем для корзиночек из песочного теста и повидло — это хоть и очень вкусно, но как-то скучно. Особенно, если сладости вы приготовили для какого-то праздника. В этом случае декор так и просится. Пригодится всё — от обычной кондитерской посыпки до желированных фруктов.

Шоколадная крошка

рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фотоСамый простой способ — обычные корзиночки посыпать перед подачей тертым шоколадом или орешками.

Такое украшение хорошо скажется и на вкусе пирожных.

Только измельчайте шоколад или орешки тщательно и не усердствуйте с количеством.

Дело в том, что от тяжёлой «ноши» воздушный белковый крем может потерять форму.

Топпинги, сиропы

рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фотоНе менее замечательный вариант украшения в домашних условиях — различные сиропы.

Это может быть и домашняя шоколадная глазурь, и какие-то покупные варианты.

Украшайте корзиночки уже хорошо охлаждёнными.

Соусы тоже лучше предварительно охладить.

Корзиночки с ягодами

рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фотоПирожное «корзиночка» с белковым кремом хорошо дополняется ягодами.

А как аппетитно они выглядят!

Подготовьте ягоды заранее: ополосните, разрежьте чересчур крупные.

Крема добавьте чуть меньше.

Сверху разместите разноцветные ягодки.

Лучше присыпать сахарной пудрой, так как некоторые ягодки могут показаться кисловатыми в десерте.

Малина, спелая клубника, виноград, шелковица обойдутся и без сахара, а вот смородина или агрус покажутся совсем не сладкими.

Дополняем фруктами

рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фотоКусочки разных фруктов тоже отлично подойдут, но есть тут небольшая особенность — нарезанные яблоки, бананы, сливы и т.д. очень быстро обветриваются.

То есть через 1-2 часа корзиночки с кремом и фруктами будут смотреться совсем не аппетитно.

Желатиновая заливка — вот решение проблемы!

Растворите в горячей воде совсем немного желатина, согласно инструкции (хватит 1 ч.л. на указанное в рецепте количество пирожных), можно добавить чуть ванильного сахара для аромата и вкуса. Уже задекорированные корзиночки аккуратно полейте из ложечки жидким желатином. Дайте застыть в холодильнике.

Кондитерские посыпки

рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фотоГотовые элементы декора — съедобный жемчуг, кондитерские цветные посыпки, стружка — это тоже хорошая и простая идея.

На детские праздники возьмите яркие цветные украшения.

А для приближающегося Нового года подкрасьте ещё и крем зеленым красителем — чем не ёлочка в цветных шариках?

Видео-рецепт

Как видим приготовление пироженок простым не назвать, и если вам лучше воспринимать информацию визуально, вот неплохое видео с рецептом и советом по декору:

рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото

Пирожные из печенья без выпечки — Ёлочка и Кофейное зернышко

рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото

Лучшие кремы для домашних вафельных трубочек

рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото

Как приготовить вкусное песочное печенье Зебра

рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Смотреть картинку рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Картинка про рецепт белкового крема для корзиночек с фото. Фото рецепт белкового крема для корзиночек с фото

Традиционный немецкий пирог Кухен с повидлом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:4*Размер порции:85 г
Время приготовления:1 часКалорийность порции: