рецепт бельгийских вафель для вафельницы на кефире
Вафли на кефире в электровафельнице
Рецепт самых простых и быстрых вафель, которые можно приготовить на любом кисломолочном продукте (на кефире, йогурте или сметане). Этот рецепт удобен тем, что тесто замешивается очень быстро, не нужно взбивать яйца или ждать когда подойдет дрожжевое тесто. Благодаря простоте рецепта такие вафли очень удобно готовить по утрам на завтрак или на полдник. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 8 мягких ароматных вафель. Подавать их лучше всего со сладким кленовым или ягодным сиропом или посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить вафли на кефире в электровафельнице
Совершенно не венские вафли. Домашняя хэнд мейд выпечка. Мне кажется никто и не пробовал настоящих венских вафель. Даже отдаленно не похоже… Проще купить, и вкусно будет и не надо переводить продукты.
Делала с раст. маслом, соды можно кажется вовсе не класть. Хороший рецепт на скорую руку. Спасибо.
Есть некоторое сходство с оладьями на вкус, но не жирные. Соды бы убавила. А вообще вкусно! Можно и с колбасой, и с шоколадной пастой)) споасибо за рецепт!
Вафли получились с первого раза, однако добавила больше муки чем написано в рецепте, так как тесто не схватилось
А вот разрыхлитель и чайная ложка соды это очень много, у вафель остался неприятный вкус соды… кажется нужно добавлять намного меньше, в следующий раз попробую)
Никакие это не оладьи! Вот я и кулинария — два разных полюса. Но здесь: следуй рецепту и ешь именно вафли Спасибо за рецепт!
Рецепт работает! Много всяких пробовала, этот реально вкусные, пышные. Ничего не добавляла своего все по рецепту
Очень хороший рецепт. Получилось с первого раза! Теперь это мой любимый способ выпекания вафель. Спасибо!
Ещё не пекла, только собираюсь. Вопрос: зачем и разрыхлитель и сода?? Надо либо то либо другое.
Получилось с первого раза. Чуть хрустящие, совершенные вафли, не оладьи. Пекла в Redmond 10 минут
Очень вкусные и красивые
С виду очень симпатичные)
рецепт просто лучший из всех опробованных в интернете, практически оригинальные венские вафли, я пекла на Redmond и никакие не оладьи))
Получились очень вкусные вафли! Такие как я хотела. Спасибо за рецепт!
Рецепт не получился, тесто не схватилось из-за недостатка муки. Рекомендую вам обновить рецепт и добавить больше муки
Спасибо за отличный рецепт! Делала на биолакте и сразу на две порции, с добавлением отрубей получились!
Отличные вафли! Ну и что, что похожи на оладьи, зато есть куда деть слегка прокисший кефир, и не надо перед сковородкой стоять, пока жарятся оладьи. Я между прочим готовлю и «рыбные котлеты» в вафельнице из тунца, очень нравится!
пожалуйста, поделитесь рецептом )))
Грузится только одна фотография, поэтому пишу ещё раз!Готовьте, получилось с первого раза
Венские вафли на кефире
ОПИСАНИЕ
Эти вафли готовить очень просто из самых простых продуктов, которые всегда найдутся в каждом доме, если вы счастливый обладатель вафельницы. Обязательно сохраняйте рецепт и радуйте своих близких!
Вафли получаются нежными и мягкими. Нам очень понравились! Рецепт на 12 шт.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Пищевая ценность порции
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мягкие вафли на кефире в вафельнице
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску вбейте куриное яйцо, добавьте кефир, сахар и щепотку соли для улучшения вкусовых качеств будущих вафель. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.
Шаг 2:
Просейте в миску пшеничную муку высшего сорта. Добавьте соду и разрыхлитель. Просеивание чрезвычайно важно для выпечки. Оно даёт дополнительную пышность тесту. Поэтому настоятельно не рекомендую игнорировать этот этап. Почему мы добавляем и соду и разрыхлитель? Всё просто: наше тесто будет сдобное, масляное, от того очень тяжёлое. Один разрыхлитель не справится здесь с подъёмом вафель, я проверяла.
Шаг 3:
Перемешайте тесто венчиком или миксером. Если используете миксер, всё равно сначала вмешайте муку в тесто венчиком, иначе на высоких оборотах миксера она разлетится по сторонам. Сода здесь гасится кислотой из кефира. Поэтому гасить ее чем-то дополнительно нет необходимости. Тесто и так получается с воздушными пузырьками внутри.
Шаг 4:
Встречала мнение, что растопленное до жидкого состояния сливочное масло значительно ухудшает качество готовой выпечки. Я, например, разницы не замечаю. Но если вы придерживаетесь этого мнения, то лучше заранее достаньте масло из холодильника, примерно за десять минут до начала приготовления вафель. Влейте масло в миску.
Шаг 5:
И оконочательно перемешайте тесто. От масла оно становится гладким и лоснящимся. Ммм… Вкуснятина!
Шаг 6:
Разогрейте электровафельницу согласно инструкции. Смажьте пластины каплей подсолнечного масла. И распределите первую партию теста столовой ложкой. Слишком много не накладывайте, чтобы тесто не вышло за края.
Шаг 7:
Жарьте вафли примерно пять минут до золотистого цвета. У меня вафельница мощностью 450 Вт. Аналогично пожарьте все вафли.
Вафли вышли достаточно сладкими, можно чуть уменьшить количество сахара. Сода совершенно не чувствуется. Вафли подавайте, например, со свежими ягодами.
Калорийность у блюда, конечно, высокая, но именно поэтому и вкус на высоте! Иногда можно побаловать и себя, и своих любимых.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем. Корректируйте время выпекания, указанное в рецепте, с учетом особенностей вашей вафельницы.
Бельгийские вафли на кефире
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
1. Первым шагом будет растапливание сливочного масла. Сделать это удобно при помощи микроволновки, но можно и любым другим способом. Даем растопленному маслу полностью остыть до комнатной температуры.
2. В это время пшеничную муку просеиваем в большую глубокую миску. Добавляем к ней соль, указанное количество пищевой соды и разрыхлителя. Перемешиваем сухие ингредиенты при помощи венчика до однородности.
3. В другую миску разбиваем куриное яйцо, к которому добавляем кефир и насыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Все тщательно мешаем венчиком до однородности.
4. В сухую смесь вливаем жидкую смесь, хорошенько перемешиваем при помощи того же венчика. Необязательно использовать миксер и этот факт значительно сокращает время готовки и количество испачканной посуды 🙂
5. Вливаем в миску с тестом остывшее растопленное сливочное масло, снова все хорошо мешаем. Тесто готово.
6. Разогреваем электровафельницу, смазываем формы небольшим количеством растительного масла. можно воспользоваться при этом силиконовой кисточкой. Выливаем тесто в количестве, равном примерно двум столовым ложкам.
7. Выпекаем бельгийские вафли до румяности. По времени это занимает обычно 3-5 минут в зависимости от типа прибора. Тут стоит ориентироваться на информацию, написанную в инструкции к электровафельнице.
Готовые вафли украшаем по своему желанию и подаем на стол теплыми. Но и остывшие они, кстати, не менее вкусные! Украсить их можно взбитыми сливками или орешками, кусочками свежих фруктов, ягодами, шоколадом или кленовым сиропом.
Вкусных завтраков! Приятного аппетита и бодрого дня!
Вафли на кефире в электровафельнице
Вафли на кефире в электровафельнице
Если у вас есть электровафельница, то этот рецепт приготовления вафель на кефире для вас. В качестве эксперимента добавила в тесто яблоки, результат превзошёл все ожидания. Вот уже несколько дней подряд пеку такие вафли для своих детей. Вафельки получаются мега вкусными, аппетитными, нежными и ароматными. Эти вафли хороши сами по себе, но если их полить сиропом или сгущёнкой, получается замечательный десерт.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Я взяла 3 крупных яблока, если яблоки маленькие можно взять 4-5 штук. Сахар тоже можете взять больше или меньше, ориентируйтесь по своему вкусу.
В глубокую миску вбить яйца и добавить сахар.
Всё слегка взбить венчиком.
Затем влить кефир и растительное масло, всё перемешать венчиком до однородного состояния.
Яблоки почистить от кожуры и семечек. Натереть яблоки на крупной тёрке.
Добавить яблоки и корицу в миску с яичной смесью.
Всё хорошо перемешать ложкой.
Далее добавить просеянную муку, разрыхлитель.
Всё тщательно перемешать ложкой.
Электровафельницу хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Выложить 2 столовые ложки теста и плотно накрыть крышкой электровафельницы.
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Аромат вафель во время выпекания просто потрясающий. Вот такая стопочка наивкуснейших яблочных вафель получилась у меня.
Подать нежные, вкусные вафли, приготовленные на кефире в электровафельнице, с любым сиропом.