рецепт бельгийских вафель для электровафельницы на сметане
Бельгийские вафли на сметане
Бельгийские вафли на сметане
В электровафельнице можно испечь нежные, очень вкусные бельгийские вафли из теста, замешанного на сметане. Рецепт очень простой, готовятся вафельки из вполне доступных продуктов. Жирность сметаны может быть любой. Вафли получаются с тонкой корочкой и нежнейшим мякишем, своим приятным вкусом они украсят и завтрак, и домашнее чаепитие!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В достаточно глубокую миску всыпать сахар, ванильный сахар, выложить размягчённое при комнатной температуре (или растопленное) сливочное масло. Перетереть венчиком масло с сахаром до однородности и добавить сметану.
Хорошо перемешать венчиком, добавить яйца и перемешать до получения однородной массы.
Когда масса станет однородной, всыпать соль, разрыхлитель и начать небольшими порциями добавлять просеянную муку.
Постепенно добавляя муку, тщательно перемешивать тесто (удобно перемешивать силиконовой лопаткой, но можно перемешать и с помощью миксера). Тесто для выпечки бельгийских вафель должно получиться очень воздушным, лёгким и нежным (как на фото).
Вафельницу хорошо разогреть. Смазать поверхность вафельницы маслом только перед первой партией вафель (удобно смазывать панели с помощью силиконовой кисточки). Выложить по 1,5 столовые ложки теста на каждую панель и закрыть крышку.
Выпекать бельгийские вафли до золотистого цвета, затем аккуратно переложить на тарелку. Постепенно испечь все вафельки. Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 20 бельгийских вафель.
Вкусные, нежные бельгийские вафли, приготовленные из теста, замешанного на сметане, подать к чаю, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.
Мягкие вафли на сметане
Описание
Есть различные рецепты мягких вафель: на дрожжах и с разрыхлителем. А в этот раз предлагаю Вам попробовать вафли на сметане. Хотя настоящие бельгийские вафли всё же вкуснее, но и дюжина сметанных вафелек разлетелась до вечера:)
Ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей в тесте нет, тем не менее, вафли получаются мягкими и пышными благодаря взбитым яйцам.
Такие вафельки из бисквитно-сметанного теста хороши к утреннему кофе, какао, и к полднику, и на ужин к чашечке чая.
Ингредиенты:
На 10-12 штук:
Как испечь:
Сначала взбиваем белки со щепоткой соли. Важно, чтобы венчики миксера были чистыми и желательно сухими. Взбиваем 3-4 минуты, начиная на низкой скорости и постепенно повышая её, до густой белой пены, на которой остаются явственные следы венчиков.
Затем взбиваем желтки с сахаром в течение 2 минут, до посветления и растворения сахаринок. Венчики перед этим можно не мыть.
Добавляем ко взбитым желткам сметану, подсолнечное масло и ещё чуть взбиваем или перемешиваем до однородности.
Затем провеиваем муку, добавляем ванилин и перемешиваем.
Получается довольно густое тесто.
Тесто становится менее густым и более пышным, как густая сметана.
Можно приступать к выпеканию вафелек. Для этого рецепта нужна вафельница для бельгийских (мягких) вафель. Смазываем внутренние поверхности тонким слоем растительного масла и разогреваем электровафельницу согласно инструкции.
Наливаем по 2 столовых ложки теста на каждую вафлю. Выпекаем до ярко-золотистого цвета, время зависит от модели вафельницы. Моя нагревает чуть неравномерно, поэтому на середине выпекания я переворачиваю вафли вилкой, чтобы они хорошо подрумянились с обеих сторон.
Готовые вафли снимаем вилкой на решётку, немного остужаем, а затем уже перекладываем на тарелки.
Вафли на сметане можно посыпать сахарной пудрой, полить вареньем или сгущёнкой.
Мягкие бельгийские вафли на сметане без сливочного масла – простой рецепт
Подойдёт этот рецепт бельгийских вафель для вафельницы электрической и для старой сковородки на газу. У меня как раз второй вариант. Его можно и сейчас приобрести на «блошках», если не хочется тратиться на электровафельницу. В данном случае тесту без разницы где печься 😉 А результат получается одинаково вкусным!
Замесить тесто можно на чём угодно — молоке, кефире, просто яйцах и маргарине. На Выпечке-онлайн я рассказывала вам, дорогие читатели, как сделать мягкие бельгийские вафли на твороге и хрустящие песочные. А в этот раз для основы я взяла сметану. Подойдёт любая не очень жирная. У меня — 15%.
Отдельно отмечу, что готовила я без сливочного масла. Именно поэтому на выходе вафли мягкие, а не хрустящие. И их калорийность тоже ниже в сравнении с «масляными».
Количество сахара лучше отрегулировать, исходя из личных предпочтений. Можно приготовить первую партию, снять пробу. Если не хватает — добавить ещё сахара и заново взбить массу, либо присыпать сверху готовые бельгийские вафли на сметане сахарной пудрой.
А ещё — можно подать их с чем-то сладким — вареньем/джемом, сгущёнкой, шариком сливочного пломбира, шоколадным топпингом или любым кремом для торта, пирожных и десертов.
Что же касается формы, то всё зависит от пожеланий — можно сделать так, чтобы тесто для бельгийских вафель в электровафельнице или вафельнице на газу заполняло ячейки целиком и образовывало сердечки или квадраты (зависит от модели гаджета или сковороды).
А можно — как я в этот раз — заливала теста меньше, и каждая вафелька имела свою индивидуальную форму. Признаюсь, мне так нравится больше! По-моему, это интереснее 😉
Хотя, если готовить на День семьи, любви и верности, то очень кстати будут именно целые сердца! Так рецепт мягких бельгийских вафель превратится в праздничный 😉
Ингредиенты
На замес уйдёт не больше 10 минут. А время выпекания зависит уже от способа и выбранного количества продуктов.
Рецепт теста для бельгийских вафель в электровафельнице или на газу
В чашу всыпала сахар и соль, разбила сюда же яйца. Хорошенько взбила электровенчиком.
Выложила сметану. Размешала до однородности.
Муку смешала с разрыхлителем и просеяла их вместе к яично-сметанной массе. Взбила.
Из кусочка лимона выдавила сок.
Выпекание бельгийских вафель без масла на сметане
Хорошенько разогрела свою сковороду-вафельницу для плиты. Смазала её тонким слоем растительного масла. Выложила пару-тройку столовых ложек теста.
Накрыла «крышкой» — второй частью сковороды.
Выпекала с двух сторон на среднем огне до румянца (заглядывала проверяла).
Изначально я добавила 200 граммов муки. Первая партия у меня прилипла к сковороде. Я подумала и смазала перед вторым заходом получше подсолнечным нерафинированным маслом, пройдя силиконовой кисточкой с обеих сторон вафельницы. А также добавила ещё 30 граммов муки и повторно взбила. Но многое зависит от консистенции сметаны, поэтому вносите корректировки по ситуации.
Вот и всё. Вкусно! 😉 Я их люблю просто с кофе. а вы можете взять на заметку один из вариантов подачи, о которых я писала выше.
Сохраняйте этот простой рецепт бельгийских вафель на сметане себе в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджеров, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! И делитесь впечатлениями в комментариях 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!
Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
Легкая 20 мин. 4 порц.
Мягкие венские вафли для электровафельницы в домашних условиях
Мягкие венские вафли в домашних условиях – это вполне реально. Приготовьте популярный рецепт по простому рецепту в электровафельнице. Порадуйте близких аппетитным десертом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд
Приготовить знаменитые венские вафли совсем не сложно в домашних условиях. А если под рукой есть мультипекарь, то процесс станет еще более простым. Лакомство можно подавать к чаю или кофе, а также в качестве сладкого завтрака.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного растаять. Затем добавляем к нему два вида сахара и тщательно растираем вилкой или другим удобным способом.
Шаг 2. К массе вливаем молоко комнатной температуры и разбиваем яйца. Взбиваем до однородности.
Шаг 3. Постепенно просеиваем муку и начинаем размешивать.
Шаг 4. Замешиваем тесто до состояния густой сметаны. Это несложно сделать при помощи обычной ложки.
Шаг 4. Устанавливаем форму для вафель в мультипекарь и выливаем тесто. Готовим продукт около 5 минут до золотистого оттенка.
Шаг 5. Венские вафли по классическому рецепту готовы. Остужаем их и подаем к столу. Можно дополнить медом или вареньем.
Простой и вкусный рецепт венских вафлей на кефире
Мягкие и нежные венские вафли можно приготовить на кефире. Блюдо выйдет в меру сладким и ароматным. Простой домашний десерт можно подавать к утреннему кофе или чаю.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разбиваем в глубокую посуду два яйца. Всыпаем к ним два вида сахара и соль.
Шаг 2. Взбиваем массу миксером или венчиком. Важно, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.
Шаг 3. Заранее достаем кефир из холодильника и вливаем его к яичной смеси, когда он станет комнатной температуры. Сразу же просеиваем муку с разрыхлителем.
Шаг 4. Выливаем в массу растопленное сливочное масло и начинаем тщательно взбивать. Получаем гладкое тягучее тесто, как на оладьи.
Шаг 5. Выливаем тесто в вафельницу и готовим продукт 3-5 минут.
Шаг 6. Готовым вафлям даем немного остыть.
Шаг 7. Десерт готов к подаче! Можно украсить блюдо сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного аппетита!
Нежные и мягкие венские вафли на молоке
Венские вафли, приготовленные на молоке, получаются особенно нежными и мягкими. Приготовьте домашнее лакомство по простому рецепту. Подходит для завтраков и семейного чаепития.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром. Растираем продукты любым удобным способом.
Шаг 2. Вливаем в масляную массу молоко комнатной температуры.
Шаг 3. Добавляем лимонный сок и разбиваем три яйца.
Шаг 4. Размешиваем массу и добавляем разрыхлитель.
Шаг 5. Просеиваем нужное количество муки.
Шаг 6. Ложкой или лопаткой размешиваем густое тесто до однородности.
Шаг 7. Аккуратно выкладываем продукт в разогретую вафельницу.
Шаг 8. Готовим десерт в течение 3-5 минут до румянца.
Шаг 9. Пышные венские вафли на молоке готовы. Украшаем по вкусу и подаем к столу.
Как приготовить ПП диетические венские вафли
Нежные венские вафли можно приготовить по всем правилам правильного питания. Достаточно лишь заменить несколько продуктов на более полезные и низкокалорийные аналоги. Десерт получится оригинальным и очень вкусным.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В блендере измельчаем овсяные хлопья на большой мощности до состояния муки.
Шаг 2. Измельчаем бананы. Это можно сделать как в блендере, так и при помощи вилки. Соединяем фруктовую кашицу с овсяной смесью и льняной мукой.
Шаг 3. Размешиваем массу до однородности и разбиваем сюда же куриное яйцо.
Шаг 4. Добавляем по щепотке имбиря и корицы. Вливаем молоко и продолжаем замешивать смесь до однородного теста.
Шаг 5. Выкладываем массу в вафельницу и готовим 3-5 минут. После чего полезные и низкокалорийные вафли готовы к подаче. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления венских вафлей с творогом
Пышные и сытные венские вафли можно приготовить по особому рецепту с добавлением творога. Такой десерт идеально подходит для семейного завтрака. Его можно дополнить вареньем, медом или свежими ягодами.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую тарелку выкладываем творог. Если он крупный, то предварительно его стоит растереть. Сюда же разбиваем яйца, добавляем два вида сахара и соль.
Шаг 2. Тщательно размешиваем творожную массу и просеиваем к ней муку с содой.
Шаг 3. Ложкой размешиваем массу до однородности. Должно получиться мягкое и липкое тесто.
Шаг 4. Выкладываем содержимое в вафельницу и готовим около 5 минут до яркого равномерного румянца.
Шаг 5. Готовые вафли аккуратно вынимаем и оставляем остужаться.
Шаг 6. Десерт дополняем и украшаем по вкусу. Готово, можно подавать к столу!
Пышные и мягкие венские вафли на сметане
Венские вафли, приготовленные на сметане, выходят пышными и рассыпчатыми. Рецепт достаточно простой в приготовлении, а вкус готового блюдо приятно порадует вас и вашим домочадцев.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром и тщательно взбиваем до однородности.
Шаг 3. Выкладываем в массу сметану и слегка взбиваем венчиком.
Шаг 4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и начинаем тщательно вымешивать тесто до гладкого и однородного состояния.
Шаг 5. Выливаем тягучее тесто в вафельницу и готовим около 5 минут, пока не образуется яркий румянец.
Шаг 6. Готовые вафли остужаем, дополняем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как испечь воздушные венские вафли в духовке
Нежные венские вафли можно приготовить в духовке, используя специальную форму для выпекания. Простой в приготовлении десерт выходит очень мягким, и воздушным.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы и появления легкой пены.
Шаг 2. Вливаем в яичную смесь кефир и растопленное сливочное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем, затем взбиваем жидкое тесто до гладкости.
Шаг 3. Силиконовую форму для вафель хорошенько промазываем растительным маслом.
Шаг 4. Равномерно вливаем жидкое тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 5. Выпекаем продукт 10 минут, затем осторожно вынимаем.
Шаг 6. Переворачиваем форму и извлекаем из нее вафли. Даем им немного остыть.
Шаг 7. Десерт готов! Можно украсить по вкусу и подавать к столу.
Венские вафли с сыром в домашних условиях
В качестве оригинального и аппетитного завтрака можно приготовить нежные венские вафли с сыром. Простое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших домашних своим ярким вкусом.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой посуде соединяем яйца, сметану, соль, сахар и сушеный чеснок. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло и тщательно взбиваем до однородной жидкой массы.
Шаг 2. Натираем сыр на крупной терке, измельчаем петрушку. Забрасываем продукты во взбитую жидкую смесь.
Шаг 3. К продуктам просеиваем муку с разрыхлителем и равномерно перемешиваем содержимое.
Шаг 4. Включаем вафельницу и аккуратно размещаем приготовленное тесто. Готовим до яркого румянца не менее 5 минут.
Шаг 5. Готовые венские вафли раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готово, приятного аппетита!
Домашние венские вафли, приготовленные на гриле
Оригинально и быстро приготовить нежные венские вафли можно на гриле. Вариант идеально подойдет тем, у кого нет вафельницы или специальных формочек. Сладкое блюдо можно подавать к чаю или на завтрак.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Смешиваем в глубокой тарелке муку, разрыхлитель и два вида сахара. Для более воздушного и мягкого теста ингредиенты можно просеять через сито.
Шаг 2. Отдельно взбиваем яйца с молоком и растительным маслом до получения однородной смеси. Соединяем полученное с сухой массой.
Шаг 3. Тщательно взбиваем жидкое тесто венчиком до исчезновения всех комочков. Смесь должна получиться гладкой и тягучей.
Шаг 4. Включаем гриль и даем ей хорошенько прогреться. При помощи ложки аккуратно выливаем заготовку в нужной форме. Готовим продукт 2-3 минуты.
Шаг 5. После того, как все вафли будут готовы, выкладываем их на общую тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!