рецепт баварских колбасок в домашних условиях

Баварские колбаски: состав и рецепты приготовления

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

Состав баварских колбасок

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

Германия славится своими ароматными и невероятно вкусными колбасами. Традиционно баварские колбаски делают из смеси телятины со свининой с добавлением лимонной цедры, различных приправ. Многих удивит наличие в ингредиентах колотого льда. Он необходим для того, чтобы итоговое колбасное изделие получилось пышным.

Идеальным составом описываемых колбас является таковой:

Также необходимо соблюдать стандартные размеры баварских колбасок. Длина их должна быть около 15 сантиметров, а диаметр – 3 сантиметра. Это означает, что не любые приобретенные свиные кишки подойдут для натуральной оболочки изделий.

Соблюдая данные пропорции состава и размеры, вы сможете приготовить настоящие колбасы Германии.

Далее предоставляем на рассмотрение два рецепта приготовления колбасок. Традиционно колбаски готовятся в виде полуфабрикатов, а доводят их до готовности непосредственно перед подачей. В дальнейшем содержании статьи вы сможете ознакомиться со способами приготовления баварских колбасок.

Первый рецепт полуфабриката

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

Для приготовления колбасок потребуется:

Сначала нужно будет отварить до готовности свиную шкуру, в этом бульоне отваривается далее лук. Саму шкуру использовать в приготовлении не будем.

Пропускаем через мясорубку вареный лук, телятину, половину наколотого льда.

Отдельно нужно прокрутить сало или жирную свинину со второй половиной льда, петрушкой.

Далее два фарша нужно смешать, добавить специи, соль и лимонную цедру. Не настаивать, так как лед растает, и пышности не будет. Быстро набиваем кишки, соблюдая длину каждой колбаски.

Уберите полуфабрикат в морозилку, если сразу готовить не собираетесь.

Второй рецепт полуфабриката

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

Данным рецептом приготовления баварских колбасок в Германии пользуются хозяйки в домашних условиях. Состав немного разнится с традиционным, но вкус совершенно не страдает. Кому-то больше нравятся изделия, приготовленные по первому рецепту, другие же предпочитают немного измененный. Рекомендуем попробовать оба.

Сало необходимо нарезать мелкими кусками, примерно по половине сантиметра в диаметре. Чтобы это было легче делать, перед приготовлением его немного подморозьте.

Смешайте фарш и сало, добавьте цедру, белок, мелко нашинкованный лук и петрушку, посолите и приправьте. Далее наколите лед, вмешайте в фарш и быстро наполните кишки, перевязывая их каждые 15 сантиметров.

Уберите колбаски в морозильную камеру до самого процесса приготовления.

Как приготовить белые колбаски?

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

Данный способ понравится любителям вареной колбасы. При таком приготовлении баварские колбаски получатся именно белыми.

Поставьте на газ небольшую кастрюлю с водой, доведите до кипения, солить не нужно. Поместите замороженные или только нашпигованные колбаски, доведите до кипения, убавьте накал до минимума, варите около 15 минут.

Чтобы шкура хорошо очищалась, можно после варки охладить колбаски в холодной воде. Далее их просто разогрейте в бульоне, в котором они варились.

Как запечь баварские колбаски в духовке?

Этот вариант приготовления колбас очень примечателен тем, что блюдо получится сочным, с красивой корочкой. Чтобы избавиться от лишнего жира, нужно использовать не противень, а решетку для жарки.

Стоит учесть, что при приготовлении жир будет капать, запекаться, пригорать и невкусно пахнуть. Чтобы такого не было, на дно духовки поставьте глубокий противень, заполненный небольшим количеством воды.

Как запечь баварские колбаски в духовке? Нет ничего более простого, чем данный вариант. Разогрейте духовку до 200 ˚С, поместите колбаски с небольшим друг от друга расстоянием на смазанную маслом решетку (если любите пожирнее, то на лист для запекания).

Жареные колбаски

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

Баварские колбаски на сковороде готовить несколько сложнее, чем в духовке. Сначала нужно в сковороду выложить полуфабрикаты, залить половиной стакана воды, добавить немного подсолнечного масла. Огонь на максимум. Закройте крышкой, варите 5 минут. Затем колбаски переверните и готовьте еще 5 минут.

Далее крышку необходимо снять, если вода не выкипела, дождаться, пока это произойдет. Убавьте накал, добавьте немного масла. Сколько жарить баварские колбаски после того, как вода испарится? С обеих сторон примерно по 7 минут, смотрите по корочке.

Колбаски на гриле

Потрясающий вариант для обеда на природе! Баварские колбаски с дымком – это невероятно вкусно!

Смажьте решетку маслом, выложите колбаски. Жарьте на мангале, стабильно переворачивая решетку, чтобы жир не стекал, а таял и впитывался в фарш. На все приготовление уйдет не более 20 минут, это намного быстрее, чем шашлык из кусков мяса!

Как есть колбаски?

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

Существует традиция по поеданию баварских колбас. Их подают к пиву или с гарниром, но всегда с горчичкой и солеными кренделями! Едят колбаски руками. Если вы не хотите мараться, то нарежьте изделие кусками, а шкурку уберите. На каждый кусочек нанесите горчицу. Если все же решили есть традиционно, то не пытайтесь раскусить оболочку, ее не едят, просто высасывайте фарш!

Баварские колбаски – отличный вариант для сытного завтрака или обеда. Подавать их можно с пюре, салатом из овощей или просто с хлебом. Во время посиделок с друзьями под кружечку пенного подайте домашние колбаски, приготовленные по традиционному баварскому рецепту!

Источник

Рецепт баварских колбасок в домашних условиях

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

Свиное и куриное мясо нарезаем, прокручиваем через мелкую решетку мясорубки вместе с репчатым луком. Добавляем чеснок, кориандр, перец и мускатный орех, соль, зиру (молотую или растертую).

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

Вымешиваем фарш руками до однородного состояния, немного отбиваем – 10-12 раз.

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

Отрезаем 3 куска рукава для запекания. Фарш делим на 3 части. Одну часть фарша закладываем в сгиб куска рукава.

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

Обминаем так, чтобы получилась колбаска, плотно облепленная пленкой, из которой мы «выгнали» воздух.

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

В итоге получаем вот такую колбаску длиной примерно 22-24 см. Плотно заворачиваем.

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

Завязываем по краям. У нас получилось 3 длинных колбаски, которые мы еще перевязываем в середине.

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

Укладываем в форму для запекания. Наливаем немного воды, слоем около 7-10 мм, чтобы колбаски в духовке и парились, и запекались. Оставляем в духовке при 180° на 25-30 минут.

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

На свой вкус обжариваем до более или менее румяных корочек.

Источник

Пивчики баварские колбаски в домашних условиях

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

Как сделать пивчики? Подготовьте все ингредиенты. Свинину лучше выбрать с жирком, карбонад или вырезка для пивчиков не подойдут. В качестве специй можете выбрать совершенно разные приправы: орегано, красный острый перец, базилик. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Если вы используете зиру или семена каких-либо специй, сначала измельчите их в ступке, а затем уже только добавляйте в фарш.

Шаг 2:

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

Свинину промойте под водой, просушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки и дважды пропустите через мясорубку, используя мелкое решето.

Шаг 3:

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

В емкость к фаршу добавьте все специи и тщательно вымешайте, чтобы приправы хорошо разошлись по всему мясному фаршу.

Шаг 4:

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

Подготовьте кондитерский мешок. Установите обычную круглую насадку небольшого диаметра, но не очень уж узкую. Колбаски должны получаться тонкими, но при этом фарш должен выдавливаться легко. В мешок выложите подготовленный фарш со специями. Если у вас, как и у меня, нет насадки нужного диаметра, то в качестве мешка можно использовать упаковку дой-пак с крышкой из-под кетчупа или майонеза. Просто обрежьте дно, тщательно промойте упаковку и выложите фарш.

Шаг 5:

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

На противень установите решетку, сверху положите пекарскую бумагу и между реечками выдавите из кондитерского мешка пивчики. Разогрейте духовой шкаф до 60оС, обязательно поставьте режим «конвекция», так как закуску нужно подвялить, то есть необходимо убрать лишнюю влагу, которая находится в фарше. Дверцу духового шкафа нужно пироткрыть, так как влаги нужно куда-то уходить. Поставьте противень с пивчиками и готовьте при немного приоткрытой дверце 5 часов.

Шаг 6:

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

Достаньте противень с пивчиками из духовки, с помощью кондитерской кисти смажьте пивчики со всех сторон соусом чили и снова поставьте их готовиться в духовку на 2 часа. Дверцу по-прежнему оставляйте слегка приоткрытой. Продолжительность и температура приготовления пивчиков может изменяться в зависимости от температуры и конструкции духового шкафа, а также диаметра ваших пивчиков.

Решетку использовать для приготовления пивчиков не обязательно, просто она является хорошим ориентиром, не более того.

Вместо соуса чили можете использовать любой другой, например, барбекю.

Хранить такую закуску к пиву можно в холодильнике в обычном пакете 5-7 дней. Если вы воспользуетесь домашним вакууматором, то такие пивчики можно хранить в холодильнике уже 3 недели. Если вы хотите увеличить срок годности, тогда при приготовлении стоит использовать нитритную соль.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Особенности приготовления баварских колбасок

Баварские колбаски – это идеальная закуска к пиву. Они сытные, вкусные и пикантные, есть их – одно удовольствие. Но то, что продаётся в современных магазинах, на настоящие колбаски похоже мало. И поэтому чтобы в полной мере насладиться вкусом, лучше такое блюдо приготовить самостоятельно дома.

Что это за блюдо?

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

Баварские колбаски, которые иногда называют мюнхенскими или немецкими – это традиционное блюдо национальной кухни Баварии (это местность в Германии). Появились они очень давно и практически сразу стали популярной закуской к пиву. А сегодня они распространены не только в Германии, но и во многих других странах.

Что потребуется для приготовления?

Баварские сосиски готовить довольно легко, если под рукой есть необходимые приспособления и ингредиенты.

Компоненты

Готовят колбаски, конечно, из мяса, причём обычно используется смесь говядины и свинины, иногда добавляется и сало, оно делает закуску более жирной. Также неотъемлемой частью являются специи, и их добавляют много, так как в Германии и особенно в Баварии очень любят острые блюда. По желанию можно добавить молоко или сливки, такой ингредиент сделает мясо более нежным.

Оболочка используется натуральная, обычно её роль играют свиные или же говяжьи кишки, конечно, очищенные.

Приспособления

Так как мясо будет измельчаться, то непременно потребуется мясорубка, причём специальная с насадкой для приготовления колбас и сосисок (она выглядит как небольшая воронка, на которую надевается оболочка).

Как готовить?

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

Итак, как приготовить баварские колбаски? Предлагаем вам два варианта.

Вариант первый

Этот рецепт классический, колбаски получатся сытными и пикантными.

Список необходимых ингредиентов:

Вариант второй

Данный вариант предполагает добавление сливок или молока, поэтому колбаски получатся более нежными. А вино сделает их особенно ароматными.

Термическая обработка

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

Приготовить баварские колбаски можно разными способами:

Как подавать?

Подаётся такая закуска, конечно, к любимому многими пенному напитку – пиву. Кроме того, к ним непременно должен прилагаться какой-нибудь соус, желательно острый. Это может быть горчица или, например, кетчуп. А ещё в Баварии колбаски часто подают с кренделями, и такое сочетание получается невероятно вкусным и гармоничным!

Что касается сервировки, то лучше всего выложить все колбаски на одно большое блюдо и поставить рядом миску с соусом. Такую закуску вполне можно есть руками, но аккуратные и педантичные гурманы предпочтут кушать вилками и из собственных тарелок, так что не забудьте о них.

Рекомендации

Несколько полезных советов, которые помогут сделать баварские колбаски ещё более вкусными:

Теперь вы точно знаете, чем порадовать своих домочадцев или гостей.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Баварские колбаски

Сегодня мы расскажем вам о замечательной закуске к пиву — баварских колбасках! Их любят и те, кто пиво обожает, и те, кто предпочитает обходиться без него, поскольку эти колбаски изумительно пахнут и отличаются отменным вкусом они славятся по всему миру.

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

Нежные, сочные колбаски каждому придутся по вкусу.

Что за колбаски? Любопытные факты

Германия славится ароматными, сытными и аппетитными колбасками. И самыми вкусными по праву считаются вайссвурсты — белые мюнхенские колбаски. Приготовленные из смеси телячьего фарша и свинины (3 к 1), приправленные пряностями и травами, утрамбованные в натуральную оболочку (свиную кишку) эти колбаски являются просто умопомрачительным лакомством.

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

Приветствуются только натуральные ингредиенты.

Колбаски называют белыми (благодаря их цвету, не запятнанному химией), или по-немецки Weisswurst (собственно — вайссвурст), баварскими (в этом регионе они появились на свет), мюнхенскими (в этом городе их впервые приготовили).

Готовят это аппетитное блюдо из телячьего фарша, свиного сала, лимонной цедры, мяса с головы теленка, зелени, лука, перца и других пряностей. В фарш добавляется и колотый лед для придания начинке пышности.

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

Магия вкуса начинается на кухне.

Идеальными пропорциями считаются такие: 51% — телятина в виде фарша, свиной жир — 30%, вода — 5%, мясо головы теленка — 10%. Как видите, абсолютно натуральный состав — объедение!

Немного истории: слава Мозеру!

22 февраля — День Рождения знаменитых баварских колбасок. Впервые их подали на стол в мюнхенской пивной в 1857 году. Отцом этих вкусных колбасок считается Зепп Мозер.

Его пивная переживала не лучшие дни, и однажды дошло до того, что Мозеру нечего было падать на завтрак немногочисленным гостям. По традиции, в пивных подавали жареные колбаски из начиненных фаршем бараньих кишок. Но в тот памятный день на рынке были лишь свиные кишки, которые не годились для жарки. Мозер не растерялся и приготовил оригинальное блюдо — вареные колбаски из свиных кишок, телячьего фарша, свинины и пряностей.

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

Елочные игрушки — колбаски… Почему бы и нет?

С тех пор пивная Мозера обрела славу не только в Мюнхене, но и во всех окрестных краях: со всей Баварии, а затем и из других регионов стали приезжать ценители вкусной пищи, чтобы отведать оригинальные колбаски.

С чем и как подают?

Аппетитные белые колбаски подают с пивом, горчицей и лакомым соленым кренделем. Горчицу намазывают на колбаску, кренделем закусывают.

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

Кто же сможет устоять перед такой вкуснятиной.

Если вы любите жареные колбаски, то их можно отведать с капустой, картофельным салатом или той же горчицей.

Как правило, колбаски подают в специальном горшке на трех ножках. В том самом, где они варились в горячей подсоленной воде (кипящая вода для них не подходит). Вылавливают вайссвурсты особыми щипцами.

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

По давней традиции, баварские колбаски принято подавать в горшке.

В домашних условиях колбаски принято есть руками, высасывая фарш из оболочки. А вот в заведении (или просто тем, кто не любит есть руками) колбаски аккуратно разрезают на порционные кусочки и чинно освобождают от оболочки. Затем намазать горчичкой — и съесть! Или разрезают пополам (вдоль) и, выпростав из оболочки, опять же мажут горчицей и едят с аппетитом.

Пара правил

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

Кто сказал, что колбаски на завтрак не подают?

Интересные факты

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

Истинная родина колбасок, безусловно, Германия!

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

В баре не забудьте заказать необходимое дополнение к колбаскам — пиво.

Готовим мюнхенские колбаски дома — угостимся колбасками…

Как же приготовить вкусные и натуральные баварские колбаски у себя дома? Это не так сложно. Вот пара подробных аппетитных рецептов. Попробуйте воссоздать у себя на кухне дух уютных мюнхенских пивных – немецкое пиво, хорошая компания и ароматные колбаски!

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

На удивление гостям!

Рецепт 1

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

Главное сохранять пропорции!

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

Цедра и лед играют не последнюю роль в приготовлении истинных баварских колбасок.

Столицей Баварии, ее жемчужиной, бесспорно, является Нюрнберг. Этот город имеет богатую историю, хранит множество легенд. Каждый, кто путешествует по Баварии, должен хотя бы на один день заскочить в Нюрнберг, погулять по уютным улочкам, полюбоваться на аккуратные домики. Что посмотреть в Нюрнберге за один день читайте в этой статье.

Рецепт 2

Для тех, кто ценит традиционные домашние варианты…

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

Отборная говядина и свинина по-иному зазвучат в новом исполнении.

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

Добавьте для вкуса петрушку со льдом.

Жарим колбаски!

Тем, кто купил полуфабрикат «Белые (баварские) колбаски» можно порекомендовать попробовать жареные колбаски. Перед жаркой на решетки колбаски можно смазать аджикой. А можно обдать их пивом.

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

Колбаски из пакетов нисколько не уступают свежеприготовленным.

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

Насладитесь дома неповторимым вкусом самодельных колбасок.

Если вы задумали поезду в Мюнхен, лучшего времени, чем апрель вам не найти. Именно в этом месяце столица Баварии предстанет перед вами во всем великолепии.

Передвигаться по Мюнхену удобнее всего на метро. Мюнхенская подземка быстро доставит вас в любое место.

Где отведать баварские колбаски? Вайссвурсты на родине

Мюнхен

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

Пивная Lowenbrau всегда полна народа.

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

В Hofbräuhaus очень уютно и вкусно.

Берлин

Белые колбаски в России

Москва

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

«Бавариус» не позволит забыть вкус настоящей Германии.

рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Картинка про рецепт баварских колбасок в домашних условиях. Фото рецепт баварских колбасок в домашних условиях

Попробуйте колбаски «отечественного» производства.

Вайссвурст можно отведать в Москве и немецких ресторанах других городов России. Можно приготовить баварские колбаски дома, балу себя, родных и друзей сытным, ароматным и натуральным блюдом. А можно махнуть в Баварию – к колбаскам и пиву, неспешным прогулкам и уютным пивным, прекрасным пейзажам и шикарным заведениям Мариенплац, Октоберфесту и историческим памятникам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *