рецепт баурсаков на кислом молоке

12 рецептов, как приготовить пышные и вкусные баурсаки

Не все знают, но в казахской, башкирской и татарской кухне тоже есть свои пончики – баурсаки. Это маленькие пирожки из теста, обжаренные в казане или сковороде во фритюре. При этом они могут быть сладкими или солеными, из разных видов теста и даже с добавками. Делимся 12 лучшими рецептами приготовления!

1. Баурсаки на молоке

Самый простой вариант дрожжевых баурсаков.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан воды, 700 г муки, 1 ч.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.

Приготовление: В теплом молоке разведи дрожжи, сахар и соль, и оставь на 15 минут. Смешай опару с мукой и водой, замеси тесто, и в конце добавь яйцо. Оставь его на 2 часа в тепле, раздели на небольшие части и сформируй кружочки. Оставь их еще на 20 минут, а затем обжарь в большом количестве масла.

2. Баурсаки на кефире

Еще один рецепт из простейших ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 1 ст.л. сахара, по 1 ч.л. дрожжей и соды, 0,5 ч.л соли, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 750 г муки.

Приготовление: Разведи в теплом кефире сахар, соду и сухие дрожжи, и оставь на 15 минут. Добавь яйцо, масло и соль, перемешай и постепенно введи просеянную муку. Оставь тесто на час в тепле, скатай небольшие шарики, приплюсни и оставь еще на 10 минут. Обжарь баурсаки в масле по частям до золотистого цвета.

3. Бездрожжевые баурсаки

Тратить время на расстойку дрожжей совсем не обязательно.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, по щепотке соли и соды, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь кефир и растительное масло. Потом постепенно добавь просеянную муку и замеси мягкое однородное тесто. Раздели его на маленькие части, скатай кружочки и обжарь до румяности в масле.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептоврецепт баурсаков на кислом молоке. Смотреть фото рецепт баурсаков на кислом молоке. Смотреть картинку рецепт баурсаков на кислом молоке. Картинка про рецепт баурсаков на кислом молоке. Фото рецепт баурсаков на кислом молоке

4. Творожные баурсаки

Баурсаки из творога отлично сочетаются с медом или вареньем.

Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. сметаны, по 0,5 ч.л. соды и соли, 3 стакана муки, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай сахар, соль, соду и сметану, и добавь туда яйца. Потом добавь творог, снова перемешай, и постепенно введи муку. Скатай тесто в тонкие колбаски, нарежь шайбочками и обжарь в большом количестве масла до золотистости.

5. Баурсаки на воде

Куда еще проще и дешевле!

Тебе понадобится: 200 мл воды, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 350 г муки, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде, и оставь на 15 минут. Влей растительное масло, добавь соль и постепенно введи просеянную муку. Оставь тесто в тепле на час, раскатай и вырежи небольшие кружочки. Обжарь баурсаки в растительном масле как пончики.

6. Баурсаки со сливочным маслом

Буквально тают во рту!

Тебе понадобится: 250 мл молока, 250 мл воды, 50 г сливочного масла, 800 г муки, по 0,5 ст.л. дрожжей, соли и сахара.

Приготовление: Смешай муку, дрожжи, соль и сахар, и туда же добавь размягченное сливочное масло. Отдельно смешай теплую воду с молоком, и соедини обе массы. Замеси однородное тесто и оставь его на 1,5 часа в тепле.

Раскатай тесто в пласт толщиной около 1 см, вырежи аккуратные кружочки и пускай полежат еще немного. Потом обжарь их в большом количестве масла и выложи на бумажные полотенца.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептоврецепт баурсаков на кислом молоке. Смотреть фото рецепт баурсаков на кислом молоке. Смотреть картинку рецепт баурсаков на кислом молоке. Картинка про рецепт баурсаков на кислом молоке. Фото рецепт баурсаков на кислом молоке

7. Баурсаки на сметане

И снова очень быстрый рецепт без дрожжей.

Тебе понадобится: 300 г муки, 200 г сметаны, 1 ст.л. сыра, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйцо венчиком с разрыхлителем, солью и сахаром. Туда же добавь сметану, перемешай и постепенно введи в тесто муку. Раздели тесто на части, скатай в колбаски и нарежь шайбочками. Сформируй из них шарики и обжарь в растительном масле.

8. Баурсаки с луком

Лук отдает тесту цвет, вкус и аромат.

Тебе понадобится: 500 г муки, 500 мл кефира, 1 луковица, по 0,5 ч.л. соли и соды.

Приготовление: Мелко нашинкуй лук, слегка обжарь до золотистости и дай остыть. Выложи его в кефир с солью, перемешай и добавь в тесто муку и соду. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласт толщиной около 10 мм, и нарежь на маленькие кружочки или ромбы. Обжарь баурсаки в масле до золотистости.

9. Баурсаки с сыром

Такие баурсаки можно использовать, как отличное дополнение к супам и основным блюдам.

Тебе понадобится: 0,5 стакана сливок, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. дрожжей, 100 г сыра, 2 ст.л. растительного масла, 300 г муки.

Приготовление: Смешай горячую воду, сливки, сахар, дрожжи и соль. Сразу же добавь туда яйцо, снова перемешай, и добавь терты сыр. Потом всыпь просеянную муку, замеси эластичное тесто, и в самом конце добавь масло.

Оставь тесто настояться в тепле на час, раздели на части и сформируй небольшие шарики. Оставь их еще на 10 минут, и потом обжарь в большом количестве масла.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептоврецепт баурсаков на кислом молоке. Смотреть фото рецепт баурсаков на кислом молоке. Смотреть картинку рецепт баурсаков на кислом молоке. Картинка про рецепт баурсаков на кислом молоке. Фото рецепт баурсаков на кислом молоке

10. Баурсаки на йогурте

Ради эксперимента можешь попробовать сладкие йогурты с добавками.

Тебе понадобится: 250 мл йогурта, 2 яйца, по 1 ч.л. соли и сахара, щепотка соды, 100 г 20% сметаны, 12 г разрыхлителя, 550 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, и добавь к ним кефир со сметаной. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и содой, и замеси однородное тесто. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласты и нарежь на кусочки. Обжарь баурсаки на сковороде.

11. Баурсаки на майонезе

Каждый, кто хоть раз пробовал майонезное тесто, знает, насколько мягким и нежным оно получается.

Тебе понадобится: 150 мл воды, 150 г майонеза, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей, 200 г муки.

Приготовление: Разведи в теплой воде соль, соду и дрожжи, и сразу же добавь майонез. Размешай до однородности, замеси тесто с мукой и оставь на час. Раскатай его в пласт и нарежь на ромбы или кружочки, а потом обжарь их в масле.

12. Баурсаки с медом

Такой рецепт баурсаков чаще встречается в татарской кухне.

Тебе понадобится: 6 яиц, 30 г сливочного масла, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. меда, 700 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавь муку, замеси однородное тесто и раскатай его на колбаски, а потом нарежь шайбочками. Обжарь эти шайбочки в масле и выложи на бумагу. Растопи мед на плите, и хорошенько обваляй в нем баурсаки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Баурсаки

рецепт баурсаков на кислом молоке. Смотреть фото рецепт баурсаков на кислом молоке. Смотреть картинку рецепт баурсаков на кислом молоке. Картинка про рецепт баурсаков на кислом молоке. Фото рецепт баурсаков на кислом молоке

Баурсаки — самое простое блюдо, которое может приготовить каждая хозяйка. Если у вас осталось молоко, и вы не знаете, что с ним делать, оставьте его с обеда в тёплом месте и уже на следующий день оно прокиснет. Это прекрасная основа для теста, согласитесь, что на кислом молоке оно получается не таким жёстким, как дрожжевом. Обязательно храните баурсаки закрытыми (в пакете или в чашке под крышкой), чтобы они всегда оставались мягкими.

В моём рецепте указано 400 мл кислого молока — скорее, это даже больше, чем надо. Можете взять меньше и тогда количество других ингредиентов тоже нужно уменьшить.

Итак, вот они, мои любимые баурсаки! Они являются непременным атрибутом праздничного стола казахов, татар, башкир, уйгуров, калмыков и узбеков. Кстати, самый большой баурсак был приготовлен в Уфе в октябре 2011 года, вес которого составил 63,2 кг!

Как приготовить баурсаки:

рецепт баурсаков на кислом молоке. Смотреть фото рецепт баурсаков на кислом молоке. Смотреть картинку рецепт баурсаков на кислом молоке. Картинка про рецепт баурсаков на кислом молоке. Фото рецепт баурсаков на кислом молоке

1. Добавить в кислое молоко сахар, 1 яйцо, соль и чайную ложку соды. Всё хорошо размешать.

рецепт баурсаков на кислом молоке. Смотреть фото рецепт баурсаков на кислом молоке. Смотреть картинку рецепт баурсаков на кислом молоке. Картинка про рецепт баурсаков на кислом молоке. Фото рецепт баурсаков на кислом молоке

2. Частями насыпать муку, чтобы получилось тесто. Оно не должно быть тугим, но, в то же время, не должно прилипать к рукам. Оставить тесто под крышкой на 4–5 часов.

рецепт баурсаков на кислом молоке. Смотреть фото рецепт баурсаков на кислом молоке. Смотреть картинку рецепт баурсаков на кислом молоке. Картинка про рецепт баурсаков на кислом молоке. Фото рецепт баурсаков на кислом молоке

3. По истечении указанного времени разделить его на две части. Первую часть раскатать слоем в 0,5–0,7 см, а вторую оставить в миске под крышкой. Раскатанное тесто нужно разрезать так, чтобы получились своеобразные «ромбики». Многие жарят баурсаки круглыми, но мне нравятся именно эти: в отличие от круглых, «ромбики» получаются не плотными, а лёгкими и словно воздушными.

рецепт баурсаков на кислом молоке. Смотреть фото рецепт баурсаков на кислом молоке. Смотреть картинку рецепт баурсаков на кислом молоке. Картинка про рецепт баурсаков на кислом молоке. Фото рецепт баурсаков на кислом молоке

4. Поставить казанок на средний огонь и налить в него подсолнечное масло так, чтобы при жарке оно полностью покрывало казахские баурсаки. Как только масло прогреется, можно начинать жарку. Не кидайте слишком много баурсаков, достаточно будет штук 8–10 (если маленькие, как у меня). При жарке их нужно постоянно помешивать шумовкой! Каждую «партию» желательно помещать в дуршлаг, чтобы стекло масло, а затем уже пересыпать в чашку.

Вообще, помимо баурсаков, из теста на кислом молоке получаются замечательные пирожки, а ещё небольшие лепёшки (только их нужно тоненько раскатать). Начинка здесь может быть разной, в моем случае это было небольшое красное яблоко. Его, само собой, нужно мелко нарезать и присыпать сахаром. Жарить можно как на сковородке, так и в казанке на среднем огне.

Источник

Рецепт баурсаков на кислом молоке

рецепт баурсаков на кислом молоке. Смотреть фото рецепт баурсаков на кислом молоке. Смотреть картинку рецепт баурсаков на кислом молоке. Картинка про рецепт баурсаков на кислом молоке. Фото рецепт баурсаков на кислом молоке

Описание

Мягкие вкусные пончики из теста на кислом молоке готовят в Казахстане. Называется это традиционное казахское блюдо – баурсаки. Приглашаю познакомиться с ним поближе. Описание приготовления: Готовить такие простые казахские пончики очень легко. Замесите тесто из всех ингредиентов, дайте ему подняться, затем разделите на небольшие кусочки. Разогрейте масло для фритюра, и пожарьте в нем кусочки теста до золотистого цвета. Подайте на стол вместо хлеба к любым блюдам. Приятного аппетита! Количество порций: 10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Из всех ингредиентов замесите тесто. Оставьте его на час подниматься.

Затем разделите тесто, скатайте колбаски, порежьте их на порции. Дайте кусочкам теста еще минут 15 подняться.

Тем временем разогрейте в кастрюле масло для жарки.

И бросьте в него кусочки теста. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

Похожие рецепты

рецепт баурсаков на кислом молоке. Смотреть фото рецепт баурсаков на кислом молоке. Смотреть картинку рецепт баурсаков на кислом молоке. Картинка про рецепт баурсаков на кислом молоке. Фото рецепт баурсаков на кислом молоке

Баурсаки на молоке

В миску с теплым молокой добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем дрожжевую смесь и оставляем настаиваться на 15 минут.

Добавляем в миску со смесью муку. Муку просеиваем через сито. Заливаем в миску стакан с водой и растворенной в ней солью.

Замешиваем тесто, разбиваем в него яйцо. Месим до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.

рецепт баурсаков на кислом молоке. Смотреть фото рецепт баурсаков на кислом молоке. Смотреть картинку рецепт баурсаков на кислом молоке. Картинка про рецепт баурсаков на кислом молоке. Фото рецепт баурсаков на кислом молоке

Пирожки на кислом молоке

Кислое молоко- 0,5 л

Масло растительное-2. Ст.л

рецепт баурсаков на кислом молоке. Смотреть фото рецепт баурсаков на кислом молоке. Смотреть картинку рецепт баурсаков на кислом молоке. Картинка про рецепт баурсаков на кислом молоке. Фото рецепт баурсаков на кислом молоке

Холодник из кислого молока

Кислое молоко охладить и смешать с холодной кипяченой водой. Огурцы, яйца, вареное мясо и ветчину нарезать.

В молоко положить мелко нарезанную зелень, по вкусу приправить солью, перцем, сахаром, лимонной кислотой. Добавить нарезанные огурцы, яйца, мясные продукты, перемешать.

Источник

Баурсаки из кислого молока рецепт

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —.

Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.

Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается.

Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л.

Источник

Бездрожжевые баурсаки с содой

рецепт баурсаков на кислом молоке. Смотреть фото рецепт баурсаков на кислом молоке. Смотреть картинку рецепт баурсаков на кислом молоке. Картинка про рецепт баурсаков на кислом молоке. Фото рецепт баурсаков на кислом молоке

рецепт баурсаков на кислом молоке. Смотреть фото рецепт баурсаков на кислом молоке. Смотреть картинку рецепт баурсаков на кислом молоке. Картинка про рецепт баурсаков на кислом молоке. Фото рецепт баурсаков на кислом молоке

Баурсаки – кусочки теста различной формы, жаренные во фритюре. Это мучное изделие, которое носит разное название и при этом является традиционным для киргизов, казахов, башкиров, таджиков, туркменов. Хрустящие бездрожжевые баурсаки с содой великолепно украсят праздничный стол и станут частым угощением выходного дня.

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г
Масло сливочное 100 г
Молоко 220 мл
Яйца 2 шт
Сахар 100 г
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Жир бараний 200 мл
Растительное масло 200 мл

Приготовление

рецепт баурсаков на кислом молоке. Смотреть фото рецепт баурсаков на кислом молоке. Смотреть картинку рецепт баурсаков на кислом молоке. Картинка про рецепт баурсаков на кислом молоке. Фото рецепт баурсаков на кислом молоке

В емкость среднего размера вбиваем 2 яйца, к ним добавляем сахар, соль и все это тщательно взбиваем венчиком.

рецепт баурсаков на кислом молоке. Смотреть фото рецепт баурсаков на кислом молоке. Смотреть картинку рецепт баурсаков на кислом молоке. Картинка про рецепт баурсаков на кислом молоке. Фото рецепт баурсаков на кислом молоке

Разогреваем молоко, чтобы оно было теплым, после этого выливаем его в яичную смесь, которую мы приготовили ранее. Растапливаем сливочное масло и также добавляем в емкость, снова хорошо перемешиваем.

рецепт баурсаков на кислом молоке. Смотреть фото рецепт баурсаков на кислом молоке. Смотреть картинку рецепт баурсаков на кислом молоке. Картинка про рецепт баурсаков на кислом молоке. Фото рецепт баурсаков на кислом молоке

В емкость большого размера просеиваем муку и соду, перемешиваем, чтобы сода равномерно распределилась. Теперь вливаем туда жидкость и еще раз перемешиваем, окончательно замешиваем тесто. Когда тесто готово, накрываем крышкой и отставляем минут на 30.

рецепт баурсаков на кислом молоке. Смотреть фото рецепт баурсаков на кислом молоке. Смотреть картинку рецепт баурсаков на кислом молоке. Картинка про рецепт баурсаков на кислом молоке. Фото рецепт баурсаков на кислом молоке

Обжаривать баурсаки необходимо в смеси растопленного бараньего жира и растительного масла. Подготавливаем жир: в жаропрочной кастрюле или казане вытапливаем бараний жир, процеживаем.

рецепт баурсаков на кислом молоке. Смотреть фото рецепт баурсаков на кислом молоке. Смотреть картинку рецепт баурсаков на кислом молоке. Картинка про рецепт баурсаков на кислом молоке. Фото рецепт баурсаков на кислом молоке

Тесто подошло, делим его на 3 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр. Разрезаем на тонкие полоски по горизонтали, а потом по диагонали, придавая форму ромбов.

рецепт баурсаков на кислом молоке. Смотреть фото рецепт баурсаков на кислом молоке. Смотреть картинку рецепт баурсаков на кислом молоке. Картинка про рецепт баурсаков на кислом молоке. Фото рецепт баурсаков на кислом молоке

В казанок вливаем растопленный бараний жир и растительное масло в равных обьемах, ставим на плиту. Когда масло закипит, забрасываем туда баурсаки и жарим до золотистого цвета. Чтобы баурсаки были равномерно обжарены с каждой стороны, их надо постоянно помешивать шумовкой.

рецепт баурсаков на кислом молоке. Смотреть фото рецепт баурсаков на кислом молоке. Смотреть картинку рецепт баурсаков на кислом молоке. Картинка про рецепт баурсаков на кислом молоке. Фото рецепт баурсаков на кислом молоке

Хрустящие и миниатюрные бездрожжевые баурсаки готовы. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *