рецепт бананового торта очень быстро
Банановый торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Интересное решение для праздничного торта. Банановый торт можно отнести к легким десертам, так как его основу составляют фрукты. Рецепты могут быть очень разнообразными, мы собрали 10 самых вкусных их них.
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Торт-десерт из печенья, бананов и сметаны без выпечки. Он готовится быстро и без особых заморочек с замешиванием теста.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Как приготовить банановый торт со сгущенкой и печеньем без выпечки?
Замечательный простой рецепт быстрого и вкусного десерта. Банановый торт получается нежным и сладким, он очень нравится детям.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы они были под рукой.
2. Сначала смешайте ингредиенты для крема. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к нему дольки банана и сгущенное молоко. Смешайте ингредиенты до однородности.
3. Молоко немного подогрейте. Обмокните печенье в теплое молоко и выложите в форму. Покройте печенье кремом.
4. В оставшийся после сборки торта крем добавьте какао, перемешайте. Полейте торт темным кремом сверху и поставьте его в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
5. Торт украсьте по своему вкусу и подавайте к чаю.
Нежный и сочный банановый торт с вареной сгущенкой
Оригинальный и аппетитный банановый торт с вареной сгущенкой. Если дать ему достаточно времени на пропитку, то десерт получается очень нежным и сочным. Лучше всего подавать торт с ароматным чаем.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске взбейте яйца и сахар до образования пышной массы.
2. Добавьте в миску ко взбитым яйцам просеянную муку, какао, щепотку соли и гашенную уксусом соду. Замесите однородное тесто без комков.
3. Форму застелите пергаментом, выложите в нее тесто. Выпекайте корж в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Не открывая духового шкафа, дайте немного ему остыть.
4. Подготовьте крем. Взбейте миксером вареную сгущенку и сливочное масло.
5. Бисквит разрежьте на два коржа. Нижнюю часть промажьте кремом и разложите по нему дольки банана.
6. На бананы нанесите немного крема и положите сверху второй корж. Также торт промажьте кремом сверху и по бокам.
7. Торт посыпьте измельченными грецкими орехами и дайте ему полчаса на пропитку.
Оригинальный бисквитный торт «Норка крота» с бананами
Почему этот десерт получил такое интересное название вы поймете, когда приготовите и посмотрите на него в разрезе. Торт «Норка крота» складывается на нежной бисквитной основе и пропитывается сметанным кремом.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разделите белки и желтки. Белки поставьте в холодильник. Чтобы они охладились. Желтки взбейте до пышной пены. Продолжая взбивать, всыпьте сахар и ванилин.
2. Затем взбейте охлажденные белки до пышной белой пены. Соедините взбитые белки и желтки, перемешайте их медленными круговыми движениями.
3. Ко взбитым яйцам добавьте просеянную муку, разрыхлитель для теста и какао, замесите тесто. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит при 180 градусах 30-40 минут.
4. Готовый бисквит полностью остудите.
5. Разрежьте бисквит на две части, ложкой извлеките мякоть, оставляя бортики и дно целым. Мякоть бисквита измельчите в крошку.
6. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. Отдельно взбейте сметану с сахаром.
7. Один банан смешайте с творогом при помощи блендера.
8. Шоколад натрите на крупной терке и добавьте его в творожно-банановую массу. Желатиновую массу подогрейте до полного растворения крупинок желатина, остудите ее. Смешайте творожно-банановую массу, взбитую сметану и желатиновую массу. Поставьте желе в холодильник.
9. В бисквитную основу выложите бананы.
10. Бананы присыпьте бисквитной крошкой и выложите сверху уже начинающую застывать желатиновую массу.
11. Торт посыпьте бисквитной крошкой и верните его в холодильник до полного застывания.
Невероятно вкусный шоколадный торт с бананами в домашних условиях
Нельзя придумать более идеального сочетания для десерта, чем шоколад и банан. Шоколадный торт с бананом скрасит будничное чаепитие и порадует гостей за праздничным столом.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замесите тесто для бисквита. В миске взбейте венчиком яйца. Затем добавьте сахар, продолжайте взбивать до полного растворения сахара. Далее возьмите миксер и взбейте яйца до светлой кремообразной массы.
2. В миску просейте муку, какао и разрыхлитель для теста. Смешайте эти ингредиенты медленными движениями.
3. Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте в тесто.
4. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку. Выпекайте бисквит при 180 градусах 20-25 минут.
5. Готовый бисквит полностью остудите на решетке. Затем разрежьте бисквит на три равные части.
6. Приготовьте крем для торта. На водяной бане растопите шоколад, остудите его до комнатной температуры.
7. Охлажденные сливки взбейте миксером до образования устойчивых пиков.
8. Добавьте во взбитые сливки жидкий шоколад, перемешайте до однородности.
9. Бананы нарежьте тонкими кружочками и переходите к сборке торта. Первый корж пропитайте сахарным сиропом. Смажьте его кремом и выложите слой из банана.
10. Затем снова нанесите крем и положите сверху второй корж. Повторите предыдущий шаг.
11. Выложите сверху третий корж, его также пропитайте сиропом. Затем сверху и по бокам нанесите крем.
12. Приготовьте шоколадную глазурь. Сливки подогрейте до температуры 80-85 градусов и перелейте их в миску. Добавьте шоколад и перемешивайте, пока шоколад полностью не растопится.
13. Глазурь остудите до комнатной температуры и полейте ею торт. Украсьте шоколадный торт кусочками банан и десерт готов.
Очень простой и вкусный рецепт торта из печенья с творогом и бананами
Простой в приготовлении, но очень аппетитный и вкусный десерт можно приготовить из печенья, творога и бананов. Такой торт больше подходит для тихих семейных посиделок за чашечкой чая или детских праздников.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и творогом.
2. Молоко влейте в миску и окунайте в него печенье на пару минут.
3. Смоченное молоком печенье выложите на фольгу в три ряда. Сверху на печенье выложите творожный крем, распределите его равномерным слоем.
4. По центру заготовки положите банан.
5. Приподымая фольгу вместе с печеньем сложите сначала один ряд печенья к центру, затем второй. У вас получится торт в форме треугольника.
6. Приготовьте глазурь. В кастрюле подогрейте сливки, выложите в них шоколад, перемешивайте содержимое кастрюли, пока шоколад полностью не растопится.
7. Полейте торт шоколадной глазурью и оставьте его на пару часов в холодильнике. Затем хорошо пропитавшийся десерт подавайте к чаю.
Сочный и ароматный бисквитный торт с бананами и киви
Торты с фруктами пользуются особой популярностью, ведь они вкусные и сочные. Лучше всего для этого подходят бисквитные коржи. С пропиткой и кремами можно поэкспериментировать и подобрать те, которые будут нравится именно вам.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 120 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца взбейте с сахаром до образования крепкой белой пены.
2. Всыпьте в миску просеянную муку, перемешайте.
3. Форму застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Выложите в форму тесто. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
4. Для пропитки смешайте воду и сахар.
5. Бисквит разделите на 3 коржа, пропитайте их сахарным сиропом.
6. Для крема смешайте сметану и вареную сгущенку.
7. Бананы и киви нарежьте тонкими дольками.
8. Теперь можно переходить к сборке торта. Первый корж хорошо смажьте кремом, разложите по нему фрукты. Сверху положите второй корж, на нем также сделайте прослойку из крема и фруктов.
9. Положите третий корж, со всех сторон промажьте торт кремом, посыпьте песочной крошкой и кокосовой стружкой, украсьте дольками киви. Торт поместите в холодильник на пару часов для пропитки и можно наслаждаться вкусным десертом.
Как приготовить домашний банановый торт с персиками без выпечки?
Если бы этот торт называли по ощущениям, которые он оставляет, то это было бы «Райское блаженство» или «Тропический коктейль». Сочетание банана и персика делает этот торт сочным и ароматным.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Печенье измельчите в крошку при помощи блендера или скалки.
2. Песочную крошку смешайте с растопленным сливочным маслом. Из полученной массы сформируйте корж основу с бортиками.
3. Корж смажьте вареной сгущенкой.
4. Бананы очистите от кожуры и разрежьте их вдоль. Выложите бананы на корж.
5. Творожные сырки взбейте вместе со сливками, по вкусу добавьте сахар и сок лимона. Полученный крем выложите поверх бананов.
6. Сверху на крем выложите дольки консервированного персика. Поставьте торт в холодильник для застывания на 2-3 часа. Затем извлеките его из формы и снимайте пробу.
Простой и быстрый торт «Панчо» с бананами и ананасами
Торт для ленивых, но с красивым и аппетитным внешним видом. «Панчо» готовится просто и быстро. Также он хорошо пропитывается, поэтому получается очень сочным и нежным.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте яйца с 1,5 стаканом сахара.
2. Добавьте к яйцам 500 миллилитров сметаны и разрыхлитель для теста, перемешайте.
3. Муку просейте через мелкое сито, замесите тесто. Разделите тесто на две части, в одну добавьте 2 столовые ложки какао.
4. Темный корж выпекайте в круглой форме, белый корж можно запекать в любой форме. Выпекайте коржи при 180 градусах 30-40 минут.
5. Коржи извлеките из форм и полностью остудите. Шоколадный корж разрежьте на две части. Одна половина будет сложить основой для торта, вторую нарежьте кубиками.
6. Светлый корж нарежьте кубиками.
7. С бананов снимите кожуру и нарежьте их кубиками.
8. С консервированных ананасов слейте сок и мелко их нарежьте.
9. Для пропитки торта взбейте 600 миллилитров сметаны со стаканом сахара.
10. Корж основу промажьте кремом.
11. Ровным слоем выложите кусочки бисквита, их также смажьте кремом.
12. Далее разложите фрукты, полейте их кремом.
13. Повторяйте слои из кубиков бисквита и фруктов, формируя горку.
14. Осталось приготовить глазурь. В кастрюле смешайте полстакана сахара, две столовые ложки какао и сливочное масло, доведите смесь до кипения и снимите с огня.
15. Глазурью полейте торт и уберите его в холодильник на несколько часов для пропитки. Такого нежного десерта вы еще не пробовали.
Домашний торт из крекера «Рыбки» со сметаной и бананом
Быстрый тортик без выпечки из хрустящего крекера и бананов. Для пропитки ему достаточно всего лишь часа. Такой торт можно приготовить за считанные минуты, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным десертом.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Банан измельчите блендером до образования пюре. Смешайте полученную массу со сметаной и сахаром.
2. В полученную массы всыпьте крекер, перемешайте и оставьте в холодильнике на 4 часа.
3. За это время крекер пропитается кремом и набухнет. Выложите охлажденную массу на блюдо и придайте ей форму горки.
4. Шоколад натрите на мелкой терке.
5. Посыпьте торт шоколадной крошкой и украсьте по своему вкусу. Отправьте торт в холодильник еще на час. Затем торт можно подавать на стол.
Аппетитный банановый торт — яркий привет из тропиков!
Всего из одного килограмма бананов можно приготовить замечательный десерт, на который не стыдно и гостей позвать. Нежный и мягкий кулинарный шедевр будет по вкусу и взрослым и детям. Время для приготовления нужно совсем не много, а продукты всегда найдутся в холодильнике. Очень вкусно, быстро и не дорого!
Рецепты приготовления:
Банановый торт, основным ингредиентом которого являются бананы, можно приготовить в виде маффина, кекса или слоёного торта. Выбирайте лучшие рецепты и радуйте своих близких!
Банановый торт – классический рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром блендером. Добавить йогурт, пищевую соду, предварительно погасив ее уксусом, измельченные грецкие орехи, изюм и муку. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции. Смазать кастрюльку мультиварки сливочным маслом, выложить тесто.
Установить таймер режима «Выпечка» на 1 час. Проверить торт на готовность с помощью зубочистки, если на ней не осталось следов теста – значит, он готов. Если же торт еще не готов, допечь его 15 мин в режиме «Подогрев». После сигнала мультиварку выключить, открыть крышку, остудить. Убрать торт в холодильник на 1 ч. Украсить кружочками банана и взбитыми сливками.
Банановый торт-мороженое
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Финики замочить в горячей крепкой заварке черного чая на 15–20 мин. Можно использовать чайные пакетики. Если чай с бергамотом, то финики будут очень ароматными. Если финики с косточками, косточки удалить. Сухую сковородку раскалить и высыпать в нее кешью. Прокалить орехи на сильном огне, интенсивно помешивая, не давая им пригореть.
Через 3–5 мин кешью снять с огня, остудить. Измельчить прокаленные и остуженные кешью блендере до мелкой крошки. Добавить финики, измельчить. Добавить банан, измельчить. На выходе должна получиться однородная масса. Дно формы (любой) выстилаем бумагой для выпекания. Переложить пюре в форму и заморозить.
Банановый торт “Сладкая Крошка”
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 С. Просеять муку, разрыхлитель и соль. Бананы раздавить вилкой до однородной кашицы. В большую емкость переложить банановое пюре. Влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Добавляем 2 яйца, ваниль и сахар. Еще раз размешать. Поочередно добавить в два приема молоко и сухие ингредиенты. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто получится достаточно жидким. Чтобы приготовить штрейзельную крошку, понадобиться светло коричневый сахар. В крайнем случае, можно заменить на обыкновенный. Смешать сахар с мукой.
Порубить с охлажденным сливочным маслом в крошку. Берем прямоугольную форму (приблизительно размером 22.5 х 32.5 см), смазать немного маслом. Выложить в форму 1/2 часть теста. Сверху насыпать 1/3 часть крошки. Залить оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой духовке 1 час, проверить на готовность зубочисткой, она должна быть сухой. Готовый торт остудить и полить сахарной глазурью. Для глазури смешать несколько ложек сахарной пудры с небольшим количеством молока. Подавать, порезав на порционные кусочки. Вкусное и нежное пирожное, с кремовой прослойкой внутри готово!
Банановый торт со сметанным кремом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для теста: яйца и 2 стакана сахара взбить, добавить кефир, разрыхлитель, просеянную муку и перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом форму. Разогреть духовку до 180 с и выпекать 40минут. Остудить корж и разрезать вдоль.
Для крема: смешать сметану с одним стаканом сахара и взбить. На одну половину коржа выложить кружочки бананов, залить кремом. накрыть второй половиной коржа, на нее также выложить бананы, залить кремом и оставить на 1 час. Верх посыпала тертой шоколадной конфетой.
Банановый торт-десерт (без выпечки)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разломать печенье на маленькие кусочки, но не в мелкую стружку. Измельчить орехи в блендере, тоже не очень мелко. Смешиваем до однородной массы орехи, масло сливочное, сахар, сметану, нарезанные бананы. По желанию добавить корицу.
Выкладываем на тарелку банановую массу, придаём желаемую форму. Украшаем тёртым шоколадом и дольками банана. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.
Банановый торт “Колибри”
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крупный банан очистить от кожуры, переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут, запекаться до мягкости. Соединить все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, корицу и ванильный сахар. Перемешать.
Размять запеченные бананы в пюре, можно использовать вилку или толкушку. Нарезать консервированные ананасы. Грецкие орехи измельчите любым удобным способом.
Соединить в миске банановое пюре, кусочки ананасов, измельченные орехи, куриные яйца и растительное масло. Всё перемешать. В несколько приемов введите смесь из сухих ингредиентов. Перемешать.
Выстелить бумагой дно формы для выпечки, борта смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Разделите тесто на 2 равные части и заполнить формы. Отправьте формы в разогретую до 170–180 градусов духовку и выпекайте коржи около 45–60 минут, проверить на гоотовность при помощи зубочистки. Остудить коржи на решетке, после чего освободить их от формы.
Разрезать коржи на две части. Для крема соединить в миске мягкий творог, жирные и хорошо охлаждённые сливки, а также сахарную пудру. Взбейте ингредиенты до получения пышного крема. Нанести крем на коржи. Небольшое количество крема оставить, чтобы подровнять торт по бокам.
Торт можно украсить по своему усмотрению. Перед подачей дайте ему пропитаться в течение нескольких часов и подавайте к столу.
Банановый пирог со сметанным кремом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Манную крупу смешиваем с сахарным песком. При постоянном помешиваем, вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем. Чистим и нарезаем бананы кружочками. Готовим форму. Если используется силикон, то просто сбрызгиваем форму водой, если обычная форма, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выливаем половину теста. Выкладываем бананы. Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку. Выпекать 40 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Вынимаем из духовки, даем остыть в форме до комнатной температуры.
Переложить пирог на блюдо. Посыпать сахарной пудрой. Режем третий банан кружочками, сбрызгиваем его лимонным соком украшаем им пирог.
Банановый торт “Три банана” (без выпечки)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В кипятке растворяем желатин. Ломаем печенье на кусочки, бананы нарезаем. Разъемную форму застилаем пищевой пленкой. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином с помощью миксера до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Вливаем сметану в растворённый желатин, продолжая взбивать ещё минуту.
Выкладываем в сметанную массу кусочки печенья и бананов и быстро перемешиваем. Сразу же выкладываем смесь в подготовленную форму для торта и разравниваем ложкой. Накрываем форму тарелкой и ставим торт в холодильник для застывания на 1 час.
Торт вынимаем из разъемной формы и украшаем тёртым шоколадом, и дольками банана.
Очень быстрый банановый торт с карамелью
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В сахар добавляем воду и растворяем на огне до образования карамели, затем снимаем с плиты. В горячую карамель добавляем ванильный сахар, сливочное масло и перемешиваем. В смазанную маслом форму для выпечки выкладываем нарезанные на кружочки бананы, а сверху заливаем карамелью.
Из слоеного теста вырезаем круг по диаметру формы для выпечки и выпекаем его 15 минут при 220 °С. Выкладываем сверху на бананы и снова убираем в духовку. Продолжаем выпекать еще 15 минут, но уже снизив температуру до 170 °С. Готовый торт остужаем и переворачиваем.
Банановый торт с сырной глазурью
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 130°С. Смазать маслом и посыпать мукой противень. Смешать размятый банан с лимонным соком. Смешать муку, соду и соль. Отставьте миску. В большой миске взбейте 170 г сливочного масла и 430 г сахара, пока смесь не станет белой и воздушной.
Вбить яйца, одно за раз, потом добавьте 2 чайные ложки ванили. Вмешайте мучную смесь с кефиром. Добавьте банановую смесь. Вылить смесь в противень и выпекать в заранее нагретой духовке в течение одного часа или до полной готовности. Достаньте из печи и сразу же поместите в морозилку на 45 минут. Так торт станет более сочным.
Чтобы приготовить глазурь взбейте сливочное масло и сливочный сыр до получения гладкой консистенции. Вмешать 1 столовую ложку ванили. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на медленной скорости, пока ингредиенты не смешаются, затем на быстрой скорости, чтобы смесь стала однородной. Намазать холодный торт. Посыпать орехами по желанию.
Банановый торт «Баноффи»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Измельчить печенье «Топленое молоко» в мелкую крошку. Добавить растопленное сливочное масло. Хорошо смешать. Положить получившуюся массу в форму, оставить в холодильник на 20 минут.
Полить массу толстым слоем вареного сгущенного молока. Нарезать бананы пополам или можно кружочками. Выложи их в форму. Взбить сливки с сахарной пудрой так, чтобы форма смеси держалась, и структура была крепкой. Сверху посыпать какао или кофе. Можно полить горячим шоколадом. Оставить торт в холодильник на пару часов.
Банановый торт со сгущенкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Взбить яйца, добавить сгущенное молоко, мед и растопленный не горячий маргарин. В просеянную муку всыпать разрыхлитель и перемешать. Высыпать муку с разрыхлителем в жидкую часть теста и замесить его. По консистенции получается оно как на оладьи. Выпечь в духовке при температуре 180 градусов и разрезать на 2 коржа. Коржи остудить.
Для крема, сметану взбить с вареным сгущенным молоком. Бананы размять вилкой и смешать со сметаной. Два банана оставьте наверх торта. Коржи смазать кремом. Наверх уложить кружочки бананов и ягоды вишни.
Этому вкусному банановому торту надо дать пропитаться сметанным кремом со сгущенкой в холодильнике часов 8–10.