рецепт бананового пирога в духовке с творогом
15 простых рецептов бананового пирога в духовке
Мягкие и сладкие бананы как будто бы созданы для десертов. Ими можно заменить сахар, масло, а то и другие ингредиенты. Собрали для тебя большую подборку рецептов бананового пирога в духовке. Выбрали только самые интересные и вкусные!
1. Банановый пирог с молоком
Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.
Тебе понадобится: 3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление:
1. Разомни бананы в кашу, смешай с маслом, сахаром и яйцами.
2. Медленно введи муку и в последнюю очередь добавь соду и молоко.
3. Выпекай банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.
2. Банановый пирог без яиц
Альтернативный рецепт выручит, если дома закончились яйца.
Тебе понадобится: 2 банана, 150 г муки, 50 г орехов, 100 г сметаны, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла, щепотка соли.
Приготовление:
1. Разомни спелые бананы вилкой до состояния пюре. Добавь к ним сметану и измельченные в крупную крошку орехи.
2. Добавь в тесто сахар и размягченное сливочное масло, снова перемешай.
3. Медленно введи муку с разрыхлителем и солью, перелей густое тесто в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.
3. Банановый пирог на кефире
Идеальная выпечка к кофе или чаю!
Тебе понадобится: 2 банана, 500 мл кефира, 100 г сахара, 200 г манки, 3 ч.л. разрыхлителя, ванилин.
Приготовление:
1. Смешай манку с сахаром, залей кефиром и добавь ванилин с разрыхлителем.
2. Вылей половину теста в форму, разложи кружочки бананов и залей остальным тестом.
3. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
4. Банановый пирог с ягодами
Отлично подойдет вишня или черная смородина – что-то покислее.
Тебе понадобится: 125 г йогурта, 3 яйца, 250 г коричневого сахара, 375 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 2 банана, 0,5 стакана ягоды.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь йогурт. Туда же введи просеянную муку с разрыхлителем.
2. Медленно влей в тесто масло, снова перемешай и добавь измельченные бананы.
3. Перелей в форму, сверху выложи ягоды и выпекай около 45 минут при 180 градусах.
Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов
5. Банановый пирог под банановым соусом
Двойная доза бананового удовольствия!
Тебе понадобится: 5 бананов, 3 яйца, по 10 ст.л. сахара и сметаны, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Взбей яйца, 4 ложки сметаны и 6 ложек сахара с растопленным сливочным маслом.
2. Смешай муку с разрыхлителем, добавь в смесь и замеси тесто. Туда же вмешай 3 банана, нарезанных мелкими кубиками.
3. Выпекай пирог 30-40 минут при 200 градусах.
4. Разотри оставшиеся бананы со сметаной и сахаром в блендере, и полей соусом пирог.
6. Банановый пирог с овсяными хлопьями
У тебя получится пирог с приятной хрустящей текстурой.
Тебе понадобится: 1 стакан бананового пюре, 50 г сливочного масла, по 2 стакана овсяных хлопьев и муки, 0,5 стакана орехов, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, корица.
Приготовление:
1. Растопи 6 ст.л. масла и половину сахара, добавь туда хлопья, орехи и корицу.
2. Оставшееся масло смешай с оставшимся сахаром, добавь яйца, банановое пюре и муку с разрыхлителем.
3. Обе смеси выложи в форму слоями по вкусу и запекай около часа в духовке при 180 градусах.
7. Банановый чизкейк
На самом деле это не совсем чизкейк, но очень-очень близко!
Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 140 г коричневого сахара, 200 г творога, 2 банана, 3 ст.л. сметаны, ванильный сахар.
Приготовление:
1. Смешай муку и 50 г сахара, и перетри в крошку с холодным сливочным масло. Добавь яйцо, замеси тесто и убери в холодильник.
2. Взбей в блендере оставшиеся яйца с сахаром и остальными ингредиентами.
3. Выложи в форму тесто и сформируй бортики. Залей бананово-творожную начинку и выпекай час при 180 градусах. Потом оставь пирог еще на 20 минут в приоткрытой духовке.
8. Банановый пирог с шоколадом и орехами
Очень красиво, вкусно и сытно!
Тебе понадобится: 3 банана, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,7 стакана йогурта, 120 г шоколада, 130 г орехов, 0,5 ч.л. корицы.
Приготовление:
1. Измельчи бананы в блендере и отдельно взбей масло с 3/4 стакана сахара. К маслу добавь яйца, и в конце соедини обе смеси с йогуртом.
2. Медленно введи муку и перемешай миксером на маленькой скорости.
3. Отдельно смешай грубо нарезанный шоколад, дробленые орехи, растопленное масло и оставшийся сахар, и раздели пополам.
4. Выложи в форму половину теста, орехово-шоколадную смесь, вторую половину теста и остатки смеси. Выпекай около 40 минут при 190 градусах.
Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке
9. Бананово-шоколадный пирог с цукини
Звучит удивительно, а готовится очень быстро и легко.
Тебе понадобится: 1 банан, 1 цукини, 0,5 стакана рубленого шоколада, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 1/4 стакана какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана молока.
Приготовление:
1. Смешай муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли, и сделай небольшое углубление в центре.
2. Взбей яйца с сахаром, молоком и маслом. Туда же добавь тертый цукини и банановое пюре, и выложи эту смесь в муку.
3. Замеси тесто, добавь шоколад, выложи в форму и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.
10. Бананово-шоколадный пирог с ромом
Более классический рецепт, если прошлый для тебя слишком экстремален.
Тебе понадобится: 3 банана, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 г шоколада, 3 яйца, 300 г муки, 1 ст.л. рома, 20 г разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды.
Приготовление:
1. Растопи масло с шоколадом, сахаром и ромом. Когда масса немного остынет, добавь яйца.
2. Медленно введи в смесь муку с содой и разрыхлителем, а потом – банановое пюре.
3. Залей тесто в форму и выпекай 50 минут при 180 градусах.
11. Бананово-кофейный пирог с финиками
Влажный ароматный пирог, который очень долго не черствеет.
Тебе понадобится: 200 мл кофе, 2 банана, 2 ч.л. соевого соуса, 250 г муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. сухого имбиря, 3 ст.л. какао, 200 г фиников, 2 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя.
Приготовление:
1. Разомни бананы вилкой и взбей миксером с сахаром и 100 мл свежего кофе.
2. Добавь муку с разрыхлителем, содой и какао, а потом – соевый соус, масло и остатки кофе.
3. Добавь в тесто измельченные финики, вылей его в форму и укрась финиками сверху.
4. Выпекай в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
12. Творожно-банановый пирог
В этом пироге совсем нет муки, зато есть апельсин!
Тебе понадобится: 3 банана, 400 г творога, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, 4 ст.л. манки, 1 апельсин, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 ст.л. растительного масла, 300 мл йогурта, щепотка разрыхлителя.
Приготовление:
1. Нарежь бананы кружочками и смешай с творогом и манкой.
2. Яйца взбей с сахаром до пены и соедини с творожной смесью.
3. Добавь в тесто разрыхлитель и апельсиновый сок, йогурт, крахмал и 1 ст.л. растительного масла.
4. Взбей все миксером, выложи в смазанную маслом и присыпанную манку форму, а сверху разложи еще немного кусочков бананов и апельсина.
5. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
13. Банановый пирог с лимоном
Лимон придает пирогу замечательный аромат и делает вкус более многогранным.
Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 0,5 стакана сметаны, 2 банана, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 1,5 стакана муки, 40 г сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, ванильный сахар.
Приготовление:
1. В трех разных мисках взбей блендером банан, лимон с 4 ложками сахара и яйца с основным сахаром, солью и ванильным сахаром.
2. В яйца добавь мед, растопленное масло и сметану. Снова взбей, медленно введи банановое пюре и муку с разрыхлителем и содой.
3. Влей в форму половину теста, потом – лимонную начинку, и остальное тесто.
4. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах и смажь сверху остатками лимонного пюре.
14. Пирог с бананами в карамели
Для этого пирога можешь использовать готовое слоеное тесто без дрожжей.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 3 банана, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.
Приготовление:
1. В сковороде смешай сахар с ложкой воды и доведи смесь до растворения на среднем огне. Сними с плиты, присоли, добавь сливочное масло, перелей в форму для пирога и оставь на 5 минут.
3. Нарежь бананы кружочками примерно по 15 мм и положи в карамель.
2. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Выложи сверху на бананы и запекай в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Потом аккуратно переверни форму.
15. Бананово-морковный пирог
Лучший рецепт домашнего пирога с бананами и морковью.
Тебе понадобится: 260 г бананов, 200 г моркови, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, 230 г коричневого сахара, 0,5 стакана грецких орехов, 3 яйца, 2 ст.л. меда, молотый кардамон.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, и постепенно добавь туда масло. Потом введи муку с разрыхлителем, толчеными орехами и всеми специями.
2. Натри бананы на крупной терке, а морковь – на мелкой. Добавь их в тесто и снова перемешай.
3. Выпекай пирог в форме около часа при 170 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Творожный пирог с бананами — пошаговые рецепты с фото
Готовим пирог с любовью
Когда в холодильнике осталось пара бананов и немного творога, можно использовать эти продукты для приготовления вкуснейшего пирога, который все без исключения оценят по достоинству. Рецепт пирога с бананом в духовке прост, нужно для начала приготовить тесто. Как правило, творожную массу с банановой мякотью выкладывают сверху, но вы можете смешать ее с тестом. Правда, есть риск, что тесто не поднимется.
Творожный пирог с бананами
Любители творожной выпечки наверняка оценят вкус и простоту приготовления этого пирога. Сочетание творога и бананов получается удивительно нежным и ароматным. Даже те дети, которые не любят творог, с удовольствием будут лакомиться этим чудесным пирогом. Как приготовить творожный пирог с бананами, вы узнаете из этого рецепта. Вы увидите, что это легко и будете часто печь этот вкусный пирог.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Творожный пирог с бананами»
Мягкое масло или маргарин растираем с сахаром.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь.
И вымешиваем однородное тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и разравниваем, делая бортики.
Выкладываем в чашу блендера творог, яйца и ванильный сахар, взбиваем. Если хотите начинку послаще, добавьте сахара по вкусу.
Бананы нарезаем кружочками, можно слегка сбрызнуть их лимонным соком.
Добавляем бананы в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
И выкладываем начинку на основу пирога. Разравниваем.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Разрезаем пирог на кусочки, когда он остынет, и пробуем.
Классический рецепт
Для того, чтобы приготовить творожный пирог с бананами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Первым делом замесим тесто. Если масло только из холодильника, то поставьте его в микроволновку на 10-20 секунд, чтобы оно размягчилось. Выкладываем его в какую-нибудь миску. Затем берем треть заготовленного сахара (в нашем случае, половину стакана) и высыпаем его в ту же емкость, после чего растираем два ингредиента вместе в однородную массу.
Просеиваем муку через сито, чтобы напитать ее кислородом, после чего высыпаем к получившейся смеси из масла и сахара. Туда же добавьте чайную ложку соды, предварительно погасив ее лимонным соком или уксусом – благодаря этому, пирог получится более пышным. Все это теперь необходимо тщательно замешать до тех пор, пока тесто не превратится в однородную вязкую массу. Потом его надо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник – когда оно остынет, будет проще формировать основу пирога. Пока оно охлаждается, займемся начинкой.
В углубленную емкость вылейте два яйца, насыпьте оставшийся стакан сахара и творог. Смешивайте все до тех пор, пока составляющие не образуют однородную массу, после чего добавьте манную муку и снова перемешайте. Если не хотите все это делать руками, то вполне можно воспользоваться блендером, но тогда начинка по консистенции будет напоминать кашу – кому-то это может не понравиться.
После этого можно добавлять бананы. Если в прошлом шаге вы смешивали ингредиенты с помощью блендера, то это же самое можно сделать и с бананами. Другой вариант – нарезать бананы кружочками и перемешать с начинкой, чтобы они отчетливо чувствовались во рту во время еды. Смешивать их желательно аккуратно, чтобы они не поломались. Конечно, если они все-таки поломаются, то ничего страшного не случится, но будет уже не так красиво.
Наконец, пришло время формирования нашего пирога. Возьмите форму для духовки с высокими бортиками и выложите на него нижний слой теста, сформируйте бортики. Потом равномерно распределите там творожно-банановую начинку. Из оставшегося теста выложите верхний слой. Если у вас осталось немного теста, то можно проявить фантазию и ваши творческие наклонности и сформировать из него какие-нибудь узоры или картинки на поверхности пирога.
Прогрейте духовку до температуры 180 градусов, поставьте в нее пирог и выпекайте до готовности — на это требуется около 30-40 минут. Подавать пирог можно как охлажденным, так и прямо из духовки.
Видео-рецепт приготовления творожно-бананового пирога
Проще не придумаешь!
Классические пироги, которые мы привыкли есть с детства, постепенно отходят на второй план. Современные хозяйки все чаще готовят чизкейки, панкейки и прочее. Из банановой мякоти и творога вы можете сделать вкуснейший чизкейк. Простота рецепта удивляет, поэтому справиться с такой задачей сможет даже неумелый кулинар.
Ингредиенты:
Приготовление:
На заметку! Лучше выбирать сливочный сыр или мягкий творог, не слишком влажный, в противном случае выпечка не получится пористой и пышной.
Читайте также:
Как уже говорилось ранее, бананы и творог – это гармоничное сочетание продуктов. Вы можете готовить из них любые десерты, в том числе и выпечку. Пироги с такой начинкой покорят сердца и желудки всех гурманов, а вы на создание очередного кондитерского шедевра потратите не более одного часа. Приятного аппетита!
Песочный пирог с бананом и творогом в духовке – рецепт приготовления с фото
Рецепт приготовления:
1. Основа бананового пирога будет приготовлена на основе классического масляного песочного теста, которое обычно готовится в пропорции 1:2:3 в отношении «сахар-масло-мука». Поэтому сначала смешиваем сыпучие продукты, указанные в списке – просеянную муку и сахар, перемешиваем.
2. Затем маленькими кубиками крошим холодное (из морозилки) масло, отправляем в сахарно-мучную смесь.
3. Перетираем до крошки руками либо можно воспользоваться кухонным комбайном/измельчителем для этих целей и взять насадку «железный нож».
4. В масляную крошку вливаем понемногу воды, желательно ледяной. Вам может понадобиться всего лишь одна ложка воды или немного больше (3-4 ложки), чтобы крошка увлажнилась и собралась вот в такой комок. Все будет зависеть от качества муки и масла, поэтому не торопитесь и добавляйте воду небольшими порциями.
5. Когда тесто соберется в комок – лепим его в шар, накрываем пленкой или пакетом, отправляем в холодильник, чтобы тесто не поплыло от комнатной температуры, пока будет готовиться заливка для тарта.
6. Для заливки вбиваем в миску два яйца, добавляем сахар по вкусу либо можно отказаться от него намеренно, так как бананы довольно сахаристый продукт, который и так даст вам определенную сладость начинки. Ну, а если вы сладкоежка – сахар добавляйте обязательно. Слегка взбиваем яйца с сахаром и щепоткой ванилина.
7. Всыпаем мягкий творог и режем шайбами бананы. Творог должен быть мягкий и влажный, иначе начинка будет очень сухой. В противном случае, добавьте к творогу половину стакана сметаны.
8. Погружным блендером пробиваем творожную массу с бананами до полного расхождения банановой мякоти и соединения всех ингредиентов в кремообразную структуру.
9. Из холодильника достаем уплотнившийся шарик песочного теста, припыляем поверхность кухонного стола мукой и раскатываем пластом на рабочей поверхности. Затем работаем руками и переносим пласт в разъемную форму, где уже окончательно формируем основу с внешними бортиками, высотой примерно 3 см или больше, если творожно-банановой заливки у вас получилось больше. Диаметр формы – 26 см, толщина пласта основы – 0,5 см.
10. Выливаем банановую заливку в основу, не переливая ее через края, и выравниваем по поверхности. Духовка разогрета до 180-ти – ставим для выпекания на 40-45 минут.
11. После выпекания бананово-творожный тарт охлаждаем, вынимаем из формы и украшаем по желанию – кружочками бананов, ягодами или шоколадом.
Пирог с бананом и творогом готов!
Творожно-банановый пирог
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Способ приготовления
Замесим тесто. Перекладываем размягченное масло в мисочку. Всыпаем сахар. Добавляем яйцо. Растираем в однородную массу.
Просеиваем муку с разрыхлителем. Высыпаем небольшими порциями в масляную смесь. Вымешиваем. Получается однородная, без комочков, немого липкая масса. Заворачиваем тесто в пищевую пленку. Убираем в холодильник. Охлажденному тесту будет легче придать желаемую форму.
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. В чашу блендера выкладываем творог и яйца. Добавляем ванильный сахар. Взбиваем. По желанию добавьте лимонную цедру для более яркого аромата.
Если используемый вами творог влажный, выложите его в марлевый отрез и хорошо отожмите жидкость.
Бананы моем. Очищаем от кожуры. Один банан откладываем в сторону. Он понадобится нам для украшения. Остальные нарезаем. Сбрызгиваем их сверху лимонным соком.
Перекладываем фрукты в творожную массу. Еще раз взбиваем.
Если вам нравится, чтобы фрукты чувствовались, поступите по-другому. Нарежьте бананы кружочками. Переложите их в творожную массу. Осторожно, чтобы не поломать бананы, перемешайте составляющие.
Круглую форму с высокими бортиками застилаем бумагой для выпечки. Смазываем сливочным маслом. Если вы используете силиконовую форму для выпечки, пергаентом застилать не нужно. Выкладываем тесто. Разравниваем. Формируем из теста бортики.
Выкладываем творожно-банановую массу в основу из теста. Силиконовой лопаткой разравниваем поверхность.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем пирог примерно 30 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Готовую выпечку достаем из духовки. Даем ей остыть. Отложенный банан нарежьте колечками. Выложите их сверху узором. Украсьте листиками свежей мяты. Красиво и вкусно! Творожно-банановый пирог можно подать с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Теперь можно разрезать и пробовать. Вкуснятина!
Бананово-творожный пирог в духовке: рецепты для начинающих кондитеров
Творог и банан станут отличным вкусовым сочетанием для приготовления десерта. Если вы любите свободную минутку провести на кухне, приготовьте для своих домочадцев бананово-творожный пирог в духовке. Рецепты лучшей выпечки, которая пользуется спросом у хозяек, обсуждаем в сегодняшней статье.
Банановый пирог в духовке: рецепт традиционный
Основу пирога с банановой начинкой может составить любое тесто. Чаще всего хозяйки делают песочное или бисквитное тесто. Вы можете банановую мякоть сразу добавлять в тесто или готовить из тропического фрукта в сочетании с творожной массой вкусненькую заливку.
На заметку! Прежде чем отправить песочное тесто в духовку, выдержите его в холодильной камере в течение одного часа. Так вам будет легче придать тесту желаемую форму.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим пирог с любовью
Когда в холодильнике осталось пара бананов и немного творога, можно использовать эти продукты для приготовления вкуснейшего пирога, который все без исключения оценят по достоинству. Рецепт пирога с бананом в духовке прост, нужно для начала приготовить тесто. Как правило, творожную массу с банановой мякотью выкладывают сверху, но вы можете смешать ее с тестом. Правда, есть риск, что тесто не поднимется.
Ингредиенты:
Приготовление:
Проще не придумаешь!
Классические пироги, которые мы привыкли есть с детства, постепенно отходят на второй план. Современные хозяйки все чаще готовят чизкейки, панкейки и прочее. Из банановой мякоти и творога вы можете сделать вкуснейший чизкейк. Простота рецепта удивляет, поэтому справиться с такой задачей сможет даже неумелый кулинар.
Ингредиенты:
Приготовление:
На заметку! Лучше выбирать сливочный сыр или мягкий творог, не слишком влажный, в противном случае выпечка не получится пористой и пышной.
Читайте также:
Как уже говорилось ранее, бананы и творог – это гармоничное сочетание продуктов. Вы можете готовить из них любые десерты, в том числе и выпечку. Пироги с такой начинкой покорят сердца и желудки всех гурманов, а вы на создание очередного кондитерского шедевра потратите не более одного часа. Приятного аппетита!