рецепт бананового пирога на сковороде
Известный рецепт пирога на сковороде с 1 яйцом
Вкусный и нежный, очень банановый и сверх-быстрый пирог на сковороде — рецепт, который обязательно нужно повторить! Готовится за считанные минуты, вкус остается отменным, при том что выпекался этот пирог на обыкновенной сковороде — даже духовка вам не понадобится. Помимо этого, для теста используется минимум простых продуктов — всего 1 яйцо вместо классических 4-6 для той же шарлотки, например. Попробуйте приготовить этот известный банановый пирог на сковороде!
Ингредиенты для пирога:
Приступаем к приготовлению:
Сковороду присыпаем 1 ст. л. сахара. Сверху выкладываем порезанные кружочками бананы.
Youtube | Cuisine Marocaine
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванилин, соль, молоко, растительное масло, взбиваем венчиком.
Youtube | Cuisine Marocaine
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель (либо уксус+сода), всё смешиваем венчиком до растворения комочков. Должна получится консистенция густой сметаны.
Youtube | Cuisine Marocaine
Получившимся тестом заливаем бананы.
Youtube | Cuisine Marocaine
Ставим сковороду с крышкой на самый маленький огонь и готовим около 25-30 минут.
Затем переворачиваем пирог на другую сторону (легче всего это сделать с помощью тарелки), возвращаем на сковороду и даём другой стороне пропечься на слабом огне ещё 3-5 минут, но уже без крышки.
Youtube | Cuisine Marocaine
Подаём к столу, не остужая. Однако он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Youtube | Cuisine Marocaine
Бананы карамелизовались, тесто полностью пропеклось. Пирог очень нежный и ароматный. Приятного аппетита!
Youtube | Cuisine Marocaine
Подробнее о том, как приготовить банановый пирог на сковороде, смотрите в видео ниже:
Банановый пирог на сковороде
Нежные баклажаны в духовке
Простой рецепт нежных мясных крокетов в кляре
Творожная запеканка в мультиварке
Нежный шоколадный десерт из желатина
Банановый пирог на сковороде
Нежный банановый пирог на сковороде. Очень простой и вкусный рецепт, такое обязательно нужно сделать и попробовать.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
сахар | 200 г |
мука пшеничная | 200 г |
растительное масло | 50 мл |
кефир | 200 мл |
разрыхлитель теста | 10 г |
Для карамели | |
сахар | 100 г |
масло сливочное | 50 г |
банан | 3 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
60 ч
Активное время приготовления
30 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешиваем все ингредиенты для теста, если у вас не осталось комочков тесто готова.
Бананы нарезаем вдоль.
Растапливаем на сковороде сливочное масло и сахар, выкладываем бананы, отправляем готовиться под крышкой, 30 минут на маленьком огне.
После приготовления сразу выкладываем пирог на тарелку, может прилипнуть к сковороде.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Статистика
Вкусный, воздушный, мягкий пирог к чаю.
С ярким банановым или яблочным ароматом.
Для теста понадобится всего одно яйцо. Добавляю щепотку соли.
Добавляю 80 гр сахара и перемешиваю всё хорошо венчиком. Так же добавляю чайную ложку ванильного сахара.
Вливаю 150 мл молока.
И 60 гр растительного масла. Растительное масло можно заменить на сливочное, предварительно растопив его в микроволновке.
В 150 гр муки добавляю чайную ложку с верхом разрыхлителя теста. Здесь же в муке перемешиваю.
Всыпаю муку с разрыхлителем в жидкие ингредиенты и быстро замешиваю тесто. Долго вымешивать не нужно, только чтобы не было комочков.
Беру сковородку с толстым дном, смазываю подтаявшим сливочным маслом.
Дно сковородки присыпаю сахаром, примерно три чайные ложки (этот сахар потом превратится в карамель).
Два банана нарезаю небольшими кусочками и выкладываю на сахар. Банан можно заменить на яблоки, предварительно нарезав крупными дольками.
Заливаю тестом, разравниваю лопаткой, накрываю крышкой и ставлю на маленький огонь примерно на 40 минут. Можно поставить на рассекатель.
Готовность обязательно проверяю на сухую зубочистку.
Накрываю тарелкой сковороду и переворачиваю. По желанию, пирог можно подрумянить на сковороде и с другой стороны.
Получается вкусный, воздушный, мягкий пирог к чаю. С ярким банановым ароматом. Приятного аппетита!
Источник
Спасибо за ваши комментарии!
Процитировано 8 раз
Понравилось: 17 пользователям
Хоть с яблоками, хоть с бананами! Мягкий, воздушный пирог на сковороде
Этот замечательный рецепт поможет вам приготовить вкуснейший пирог с бананами без духовки. Получается выпечка воздушной, нежной и невероятно вкусной! Просто пальчики оближешь! Ваши родные будут в восторге от пирога и ни за что не догадаются, что он приготовлен на обычной сковородке.
Продукты, которые нужны:
Пошаговый процесс приготовления потрясающего воздушного пирога с бананами на сковородке:
Разбиваем яйцо в мисочку, добавляем щепотку соли.
Всыпаем сахар, размешиваем с помощью венчика. Всыпаем ванильный сахар.
Вливаем молоко, масло растительного происхождения (можно заменить сливочным, только растопленным) и мешаем.
Всыпаем в муку пекарский порошок с горкой. Перемешиваем продукты между собой.
Теперь мучную смесь всыпаем в жидкую массу и быстренько вымешиваем тесто. Делаем это не долго, до избавления от комочков.
Нам понадобится сковородка, у которой толстое дно. Смазываем куском сливочного масла.
Равномерно высыпаем сахар на дно сковородки, который станет карамелью.
С бананов снимаем кожуру и режем его на кусочки и выкладываем сверху сахара.
Если не любите бананы, их можно заменить яблоками, перед этим нарезав толстыми дольками.
На бананы выливаем тесто, ровняем с помощью лопатки, огонь включаем минимальный и готовим 40 минут под закрытой крышкой.
Готовность выпечки проверяем с помощью деревянной палочки.
Готовый пирог накрываем блюдом, а сковородку переворачиваем.
Можете немного подрумянить изделие с другой стороны, если хотите.
Быстрый пирог с бананами на сковороде рецепт с фото пошагово
Бисквит берем любой шоколадный, по своему проверенному рецепту. Делаем крем. Растопить на сковороде кусочек масла, выложить порезанные бананы, сбрызнуть их соком половины лимона и добавить цедру от нее, посыпать сахаром и обжарить до готовности и разваливания бананов на мелкие кусочки. Переложить ба
Ингредиенты:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6230.2 ккал | белки 125.9 г | жиры 232.6 г | углеводы 924.8 г |
Порции | |||
ккал 778.8 ккал | белки 15.7 г | жиры 29.1 г | углеводы 115.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.1 ккал | белки 5.5 г | жиры 10.2 г | углеводы 40.4 г |
Шоколадно-банановый торт (+видео)
Категория: Кондитерские изделия
Как приготовить Быстрый пирог с бананами на сковороде рецепт пошагово
В глубокую миску сбиваем 1 яйцо, подсаливаем добавляем сахар и все хорошо перемешаем. Вливаем молоко, растительное масло и перемешиваем. В муку добавляем ванилин, разрыхлитель теста, перемешиваем. Небольшими порциями вводим жидкую массу. Замешиваем тесто консистенции сметаны.
Бананы нарезаем на небольшие кусочки. Далее сухую сковороду присыпаем сахаром и сверху кладем бананы.
Заливаем тестом, накрываем крышкой и ставим на плиту на минимальный огонь.
Готовим 20 минут, спустя 20 минут снимаем крышку, и если не прилипает тесто к рукам, переворачиваем при помощи тарелки. Оставляем на плите еще на 3-4 минуты.
Автор рецепта Наталья Клевер, готовим новые последние рецепты Натальи с ее ютуб видео канала “Быстрая Кухня”.
Список необходимых продуктов
По сути, это блюдо представляет собой два блинчика с бананом, которые смазывают кремом из шоколадной пасты. Рецепт, соответственно, такой же простой. Бананы лучше брать в меру спелые, но без коричневый пятен. Так будет проще готовить выпечку.
Для теста потребуются следующие ингредиенты:
Для начинки я беру четыре банана, несколько ложек “Нутеллы” или иной шоколадной пасты. Также можно посыпать готовый блинчик сахарной пудрой.
Рецепт «Кофейно-банановый торт на сковороде»:
Коржи:
1) Яйца слегка взбиваем, добавляем к ним сгущен. молоко и перемешиваем.
2) Всыпаем в полученную массу стакан муки и гашенную уксусом соду. Мешаем.
3) Добавляем оставшуюся муку. Домешиваем вручную. Готовое тесто делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем как можно тоньше и жарим на хорошо разогретой сковороде. Когда корж пойдет пузырями, переворачиваем лопаткой. На выпечку одного коржика у вас уйдет не больше 2 минут. Если сковорода с антипригарным покрытием, ее ничем смазывать не нужно, если обычная – желательно смазывать растительным малом без запаха или класть маленький кусочек сливочного масла.
4) Готовые коржики подравниваем с помощью тарелки нужного диаметра. Обрезки измельчаем в крошку. Даем коржам остыть.
Крем:
1) Яица, сахар, муку, ванилин и кофе смешиваем в маленькой кастрюльке.
2) Тонкой струйкой заливаем туда молоко. Все тщательно перемешиваем. Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая (удобнее ложкой или лопаткой), доводим до загустения.
Как только крем начнет булькать, снимаем его с огня и добавляем масло. Хорошенько перемешиваем.
3) Осталось только оформить – смазываем коржи ГОРЯЧИМ кремом. Верх и бока торта тоже щедро смазываем кремом и обсыпаем крошкой. Украшаем банановыми сердечками (можно и между коржей тоже)
Даем торту настояться пару часов или отправляем на ночь в холодильник. И можно наслаждаться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кофейно-банановый торт на сковороде
Когда не работает духовка, а хочется чего-то “этакого” на помощь приходит сковорода. Рецептик прост, тортик делается очень быстро, домашние оценят! Рецептик создала из нескольких рецептов в интернете.
Категория: Десерты › Торты › Десерты без выпечки
Ингредиенты для «Кофейно-банановый торт на сковороде»:
Ингредиенты
Приготовление интересного завтрака
Для начала нужно смешать все ингредиенты для теста. Сразу отмечу, что все продукты должны быть примерно одной температуры, тогда тесто быстрее станет однородной консистенции.
Бананы нужно очистить. Два разрезают вдоль на половинки, укладывают на сковороду. Если сомневаетесь в своей сковороде, то смажьте ее маслом.
После выливают половину теста. Можно слегка подравнять его ложкой. Тесто должно покрывать ломтики, но чтобы их не было видно.
Выпекают под крышкой около двадцати минут, до готовности. После снимают на тарелку. Таким же образом поступают и со второй частью бананов и теста.
Блин нужно смазать пастой, а после укрыть вторым. Подают такое блюдо в горячем виде, украсив его сахарной пудрой.
Также можно смазать вместо “Нутеллы” кремом из шоколада. Для этого я беру сто мл густых сливок и плитку шоколада без добавок. Все прогреваю на водяной бане, чтобы ингредиенты смешались. Смазываю кремом, пока он еще горячий. Также можно взять любой любимый крем по своему вкусу. Получается очень вкусно и сочно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Фотографии «Кофейно-банановый торт на сковороде» от приготовивших (2)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Примечание
Один из самых вкусных банановых тортов, из перепробованных мной за 10 лет кондитерской практики. И самый вкусный банановый крем, с ярким, насыщенным вкусом и ароматом, который подходит как для прослойки, так и для украшения тортов и капкейков. Отлично держит форму и рельефы. Хорошо сочетается с шоколадной и лимонной выпечкой. Шоколадный бисквит можно взять тот, который вам больше нравится.
Красиво и аппетитно как
Мне кусочек пожалуйста к чаю оставьте