рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели

Баклажанны в медово-лимонной карамели

Модератор: Модераторы

Баклажанны в медово-лимонной карамели

Баклажанны в медово-лимонной карамели

* 500 г баклажан
* 5 зубочков чеснока
* 3 ст. ложки меда
* 50 мл лимонного сока
* 50 мл воды
* 0. 5 ч. ложки острого красного перца
* 1 ч. ложка молотого кориандра
* зелень
* растительное масло
* соль

В оригинальном рецепте указано, что нужно брать маленькие баклажаны и разрезать их вдоль пополам. Первый раз я так и сделала, но мне больше понравилось, когда в следующий раз я просто порезала баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 мл, они пропитались маринадом намного лучше маленьких и были еще вкуснее. Обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, выложить на полотенечко и дать обсохнуть.
На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками до легкой румяности, его не выбрасывать, просто вынуть из масла.
В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.
Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель. Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком и водой (первый раз я добавила воду, как указано в рецепте, карамель получилась жидковатой, в следующий раз делала только лимонно-медовую, она гуще и намного вкуснее, а если с водой то потом остаеться куча водички).Довести до кипения данные ингридиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец.
Обжареные баклажаны смешать с карамелью (я складывала в лоточек и поливала просто каждый слой) и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Скажу честно пропитаться у меня успело их очень мало, основную массу вытаскали почти сразу. Но вкуснее однозначно в холодном виде. Всем рекомендую, это очень вкусно! Приятного аппетита!!

Фото вставлено модератором по результатам игры «Кулинарный натюрморт»

Источник

Баклажаны в лимонно-медовой карамели к новогоднему столу

Как известно, наступающий год идет под знаком Желтой земляной Свиньи и стоит уже подумывать о том, чем будем угощать родных и близких в праздничную ночь. Думаю, баклажаны будут пользоваться успехом не только у ваших гостей, но и у символа года.

рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Смотреть фото рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Смотреть картинку рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Картинка про рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Фото рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели
Я недолго думала, предлагать ли вам готовить баклажаны в лимонно-медовой карамели на Новый 2019 год или нет. Дело в том, что в свои законные права вступает Желтая Земляная Свинья, а посему большее внимание нужно уделить блюдам из овощей. Синенькие вписываются в ситуацию, как нельзя кстати. 🙂 Рецепт с пошаговыми фото поможет вам их приготовить.

Хочу сказать, что баклажаны, приготовленные таким образом, можно подать как гарнир к мясу и как отличную закуску под стопарик-другой. Вкус у блюда восхитительный и это правда.

Кстати, могу еще предложить праздничную закуску из кабачков, такое же вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Смотреть фото рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Смотреть картинку рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Картинка про рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Фото рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели

Как приготовить баклажаны в карамели

рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Смотреть фото рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Смотреть картинку рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Картинка про рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Фото рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели
рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Смотреть фото рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Смотреть картинку рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Картинка про рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Фото рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели
Что еще можно приготовить из баклажанов для новогодней ночи? Очень вкусно и по-праздничному ярко получается «Веер» из баклажанов.

Источник

Баклажаны в лимонно-медовой карамели.

рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Смотреть фото рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Смотреть картинку рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Картинка про рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Фото рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели

рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Смотреть фото рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Смотреть картинку рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Картинка про рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Фото рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели

Порезать баклажаны ломтиками толщиной 0,5 см, обильно посолить, оставить на час.

рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Смотреть фото рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Смотреть картинку рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Картинка про рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Фото рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели

Хорошо промыть от соли, выложить на полотенце и дать обсохнуть.

рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Смотреть фото рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Смотреть картинку рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Картинка про рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Фото рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели

На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими пластинками, до легкой румяности. Его не выбрасывать, просто вынуть из масла.
На этом же масле обжарить баклажаны.

рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Смотреть фото рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Смотреть картинку рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Картинка про рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Фото рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели

Приготовить заправку.
Смешать сок лимона с мёдом.

рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Смотреть фото рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Смотреть картинку рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Картинка про рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Фото рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели

Довести смесь до кипения, 7 минут дать покипеть на небольшом огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец.

рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Смотреть фото рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Смотреть картинку рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Картинка про рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Фото рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели

Обжаренные баклажаны смешать с карамелью и посыпать мелко рубленной кинзой. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Источник

рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Смотреть фото рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Смотреть картинку рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Картинка про рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Фото рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели

рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Смотреть фото рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Смотреть картинку рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Картинка про рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Фото рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели

Сначала нужно помыть баклажаны, и порезать их ломтиками толщина должна быть примерно 0,5 сантиметров.
После чего их нужно посолить и оставить где-то на час.

рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Смотреть фото рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Смотреть картинку рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Картинка про рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Фото рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели

Затем баклажаны нужно будет обжарить на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до румяной корочки.

рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Смотреть фото рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Смотреть картинку рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Картинка про рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Фото рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели

Теперь приступаем к приготовлению медово-карамельной карамели. Для этого чеснок режем тонкими пластинкам кориандр молим в кофемолке.

рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Смотреть фото рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Смотреть картинку рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Картинка про рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Фото рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели

Зелень укропа и петрушки мелко шинкуем, а болгарский перец режем тонкой длинной соломкой.

рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Смотреть фото рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Смотреть картинку рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Картинка про рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Фото рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели

В кастрюлю выкладываем мед, у меня был гречишный, но также можно взять любой другой. Туда же в кастрюлю выливаем сок из лимона, и все перемешиваем.

рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Смотреть фото рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Смотреть картинку рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Картинка про рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Фото рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели

Затем довести до кипения, удавить огонь и кипятить еще 5 минут.

рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Смотреть фото рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Смотреть картинку рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Картинка про рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Фото рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели

Далее кладем в кастрюлю чеснок, кориандр перемешиваем,

рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Смотреть фото рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Смотреть картинку рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Картинка про рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Фото рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели

затем порезанную зелень и болгарский перец.

рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Смотреть фото рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Смотреть картинку рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Картинка про рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Фото рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели

И тоже все нужно хорошо перемешать.

рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Смотреть фото рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Смотреть картинку рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Картинка про рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Фото рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели

Баклажаны складываем в глубокую миску,

рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Смотреть фото рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Смотреть картинку рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Картинка про рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели. Фото рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели

и затем сверху столовой ложкой поливаем их карамелью. И затем поставить в холодильник на 1-2 часа.

Источник

Баклажаны в карамели: рецепт с фото для Нового года 2021

Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Ингредиенты

Способ приготовления

Как и чем подавать:

Жареные баклажаны в соевом соусе по-китайски переложите в тарелку. Присыпьте кунжутом. Сами же зерна кунжута, чтобы они стали более ароматным, рекомендуется перед посыпкой прогреть на сухой сковороде.

Подавайте к столу горячими вместе с традиционном гарниром в китайском стиле – вареным рисом. А кушать их можно как вилкой, так и китайскими палочками.

Кстати:

Если вы хотите получить более острое блюдо, добавьте в соус щепотку красного перца или парочку колечек жгучего перца чили.

А вы знаете, что.

Баклажаны – один из самых популярных ингредиентов китайской кухни. Первые письменные упоминания о баклажанах относятся к 544 году, когда китайские агрономы рассказали об этом чудо-овоще в одном из самых древних пособий по сельскому хозяйству времен династии Северная Вэй.

Баклажаны в соево-имбирной карамели

Категория: Основные блюда

Крупно порезать баклажаны, посолить, оставить на 15-20мин. и затем отжать их от влаги. Это поможет меньше впитаться жиру. К баклажанам добавить белок, крахмал и тщательно перемешать (желательно рукой). Обжарить во фритюре и положить на бумажное полотенце.

Пока баклажаны остывают подготовим карамель.

В емкости соединить мед, сахар, имбирь, кориандр, растительно…

Рецепт «Баклажаны в лимонно-медовой карамели»:

В оригинальном рецепте указано, что нужно брать маленькие баклажаны и разрезать их вдоль пополам. Первый раз я так и сделала, но мне больше понравилось, когда в следующий раз я просто порезала баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 см, они пропитались маринадом намного лучше маленьких и были еще вкуснее. Обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, выложить на полотенечко и дать обсохнуть.

На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, до легкой румяности. Его не выбрасывать, просто вынуть из масла.

В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.

Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель. Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком и водой (первый раз я добавила воду, как указано в рецепте, карамель получилась жидковатой, в следующий раз делала только лимонно-медовую, она гуще и намного вкуснее, а если с водой, то потом остается куча водички). Довести до кипения данные ингредиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец.

Обжаренные баклажаны смешать с карамелью (я складывала в лоточек и поливала просто каждый слой) и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Читать также Дерево со стручками как у гороха

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *