рецепт баклажаны в лимонно медовой карамели
Баклажанны в медово-лимонной карамели
Модератор: Модераторы
Баклажанны в медово-лимонной карамели
Баклажанны в медово-лимонной карамели
* 500 г баклажан
* 5 зубочков чеснока
* 3 ст. ложки меда
* 50 мл лимонного сока
* 50 мл воды
* 0. 5 ч. ложки острого красного перца
* 1 ч. ложка молотого кориандра
* зелень
* растительное масло
* соль
В оригинальном рецепте указано, что нужно брать маленькие баклажаны и разрезать их вдоль пополам. Первый раз я так и сделала, но мне больше понравилось, когда в следующий раз я просто порезала баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 мл, они пропитались маринадом намного лучше маленьких и были еще вкуснее. Обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, выложить на полотенечко и дать обсохнуть.
На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками до легкой румяности, его не выбрасывать, просто вынуть из масла.
В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.
Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель. Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком и водой (первый раз я добавила воду, как указано в рецепте, карамель получилась жидковатой, в следующий раз делала только лимонно-медовую, она гуще и намного вкуснее, а если с водой то потом остаеться куча водички).Довести до кипения данные ингридиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец.
Обжареные баклажаны смешать с карамелью (я складывала в лоточек и поливала просто каждый слой) и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Скажу честно пропитаться у меня успело их очень мало, основную массу вытаскали почти сразу. Но вкуснее однозначно в холодном виде. Всем рекомендую, это очень вкусно! Приятного аппетита!!
Фото вставлено модератором по результатам игры «Кулинарный натюрморт»
Баклажаны в лимонно-медовой карамели к новогоднему столу
Как известно, наступающий год идет под знаком Желтой земляной Свиньи и стоит уже подумывать о том, чем будем угощать родных и близких в праздничную ночь. Думаю, баклажаны будут пользоваться успехом не только у ваших гостей, но и у символа года.
Я недолго думала, предлагать ли вам готовить баклажаны в лимонно-медовой карамели на Новый 2019 год или нет. Дело в том, что в свои законные права вступает Желтая Земляная Свинья, а посему большее внимание нужно уделить блюдам из овощей. Синенькие вписываются в ситуацию, как нельзя кстати. 🙂 Рецепт с пошаговыми фото поможет вам их приготовить.
Хочу сказать, что баклажаны, приготовленные таким образом, можно подать как гарнир к мясу и как отличную закуску под стопарик-другой. Вкус у блюда восхитительный и это правда.
Кстати, могу еще предложить праздничную закуску из кабачков, такое же вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
Как приготовить баклажаны в карамели
Что еще можно приготовить из баклажанов для новогодней ночи? Очень вкусно и по-праздничному ярко получается «Веер» из баклажанов.
Баклажаны в лимонно-медовой карамели.
Порезать баклажаны ломтиками толщиной 0,5 см, обильно посолить, оставить на час.
Хорошо промыть от соли, выложить на полотенце и дать обсохнуть.
На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими пластинками, до легкой румяности. Его не выбрасывать, просто вынуть из масла.
На этом же масле обжарить баклажаны.
Приготовить заправку.
Смешать сок лимона с мёдом.
Довести смесь до кипения, 7 минут дать покипеть на небольшом огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец.
Обжаренные баклажаны смешать с карамелью и посыпать мелко рубленной кинзой. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Сначала нужно помыть баклажаны, и порезать их ломтиками толщина должна быть примерно 0,5 сантиметров.
После чего их нужно посолить и оставить где-то на час.
Затем баклажаны нужно будет обжарить на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до румяной корочки.
Теперь приступаем к приготовлению медово-карамельной карамели. Для этого чеснок режем тонкими пластинкам кориандр молим в кофемолке.
Зелень укропа и петрушки мелко шинкуем, а болгарский перец режем тонкой длинной соломкой.
В кастрюлю выкладываем мед, у меня был гречишный, но также можно взять любой другой. Туда же в кастрюлю выливаем сок из лимона, и все перемешиваем.
Затем довести до кипения, удавить огонь и кипятить еще 5 минут.
Далее кладем в кастрюлю чеснок, кориандр перемешиваем,
затем порезанную зелень и болгарский перец.
И тоже все нужно хорошо перемешать.
Баклажаны складываем в глубокую миску,
и затем сверху столовой ложкой поливаем их карамелью. И затем поставить в холодильник на 1-2 часа.
Баклажаны в карамели: рецепт с фото для Нового года 2021
Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!
Ингредиенты
Способ приготовления
Как и чем подавать:
Жареные баклажаны в соевом соусе по-китайски переложите в тарелку. Присыпьте кунжутом. Сами же зерна кунжута, чтобы они стали более ароматным, рекомендуется перед посыпкой прогреть на сухой сковороде.
Подавайте к столу горячими вместе с традиционном гарниром в китайском стиле – вареным рисом. А кушать их можно как вилкой, так и китайскими палочками.
Кстати:
Если вы хотите получить более острое блюдо, добавьте в соус щепотку красного перца или парочку колечек жгучего перца чили.
А вы знаете, что.
Баклажаны – один из самых популярных ингредиентов китайской кухни. Первые письменные упоминания о баклажанах относятся к 544 году, когда китайские агрономы рассказали об этом чудо-овоще в одном из самых древних пособий по сельскому хозяйству времен династии Северная Вэй.
Баклажаны в соево-имбирной карамели
Категория: Основные блюда
Крупно порезать баклажаны, посолить, оставить на 15-20мин. и затем отжать их от влаги. Это поможет меньше впитаться жиру. К баклажанам добавить белок, крахмал и тщательно перемешать (желательно рукой). Обжарить во фритюре и положить на бумажное полотенце.
Пока баклажаны остывают подготовим карамель.
В емкости соединить мед, сахар, имбирь, кориандр, растительно…
Рецепт «Баклажаны в лимонно-медовой карамели»:
В оригинальном рецепте указано, что нужно брать маленькие баклажаны и разрезать их вдоль пополам. Первый раз я так и сделала, но мне больше понравилось, когда в следующий раз я просто порезала баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 см, они пропитались маринадом намного лучше маленьких и были еще вкуснее. Обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, выложить на полотенечко и дать обсохнуть.
На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, до легкой румяности. Его не выбрасывать, просто вынуть из масла.
В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.
Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель. Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком и водой (первый раз я добавила воду, как указано в рецепте, карамель получилась жидковатой, в следующий раз делала только лимонно-медовую, она гуще и намного вкуснее, а если с водой, то потом остается куча водички). Довести до кипения данные ингредиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец.
Обжаренные баклажаны смешать с карамелью (я складывала в лоточек и поливала просто каждый слой) и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Читать также Дерево со стручками как у гороха
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!