рецепт баклажанов в микроволновке с сыром и помидорами
Баклажаны с сыром в микроволновке
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажан нарезать кружочками толщиной около 0,7-1 см, разложить в один слой на подходящей для микроволновой печи тарелке, посолить и оставить на 20 минут.
По прошествии времени промокнуть баклажаны бумажным полотенцем, удалив выделившуюся из них жидкость.
Полить баклажаны растительным маслом и поместить тарелку в микроволновую печь. Готовить баклажаны 4-5 минут при мощности 750 Ватт (баклажаны должны легко прокалываться зубочисткой).
Сыр натереть на средней (или мелкой тёрке), добавить пропущенный через пресс чеснок, а также майонез и сметану.
Тщательно перемешать сырную массу.
На готовые баклажаны разложить сырную массу.
И снова отправить их в СВЧ на 1 минуту при той же мощности, чтобы сыр расплавился.
Чтобы закуска стала ярче, сверху украсить баклажаны дольками свежего помидора и посыпать измельченной зеленью.
Вкусные и яркие баклажаны, приготовленные с сыром в микроволновке, можно подавать к столу. Они хороши как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Просто, быстро и красиво!
Баклажан с помидорами и сыром в микроволновке
Баклажан с помидорами и сыром в микроволновке
Предлагаю вам запечь баклажан с помидорами и сыром в микроволновке. Баклажан получается не просто вкусным, а необыкновенно вкусным, нежным, ароматным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Готовится это блюдо просто и быстро, подать его можно на ужин или на праздничный стол. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
У баклажана отрезать хвостик.
Разрезать баклажан вдоль на 1/3 глубины. Поместить баклажан в микроволновку на 4 минуты при мощности 750 Ватт.
Баклажан немного обмякнет, достать его, надрез сделать глубже, почти до конца. Вновь отправить в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Ватт. Аккуратно баклажан как бы развернуть.
Посыпать немного солью, перцем и чесночным порошком (или пропущенны через пресс чесноком).
Внутрь баклажана поместить тонкие дольки свежего помидора.
20 грамм сыра натереть на мелкой тёрке, добавить сметану и майонез, перемешать.
В получившуюся смесь добавить соевый соус, хорошо перемешать получившийся сырный соус.
Выложить приготовленный сырный соус поверх помидоров. Сверху внутренность баклажана щедро посыпать оставшимся натёртым сыром.
Баклажан, фаршированный помидорами и сыром, поместить в микроволновку на 1-2 минуты при мощности 750 Ватт. Сыр должен расплавиться. Готовые нежные, ароматные баклажаны посыпать измельчённым укропом и подать к столу. Вкуснее баклажана, чем приготовленный по этому рецепту, я не пробовала!
Баклажан с помидорами и сыром в микроволновке
Баклажан, удалив хвостик, разрезать острым ножом вдоль, но не до конца.
Поместить баклажан в микроволновку на 4 минуты с мощностью 750 Ватт. Баклажан станет мягким и разрез хорошо раскроется. Внутренность баклажана чуточку посолить и поперчить.
В разрез поместить тонкие дольки свежего помидора.
Половину сыра натереть на средней терке, добавить измельченный чеснок, майонез и сметану.
Влить соевый соус и добавить мелко порезанный кусочек перца чили, все перемешать.
Наполнить разрез баклажана сырной массой.
Сверху посыпать все натертым оставшимся сыром.
Снова отправить баклажан в микроволновку на 1,5-2 минуты, чтобы сыр расплавился. Украсить баклажан зеленью и сразу подавать к столу.
Веер из баклажанов в микроволновке
100 г натёртого сыра
Помойте баклажан в воде, а потом ножом нарежьте его на равные ломтики поперёк, не срезая хвостик. Зажмите рукой основание, чтобы оно не лопнуло при повороте ломтиков, и слегка расширьте все разрезы так, чтобы у вас в итоге получился веер.
Обмажьте ломтики солью что бы вышла горечь с баклажана и оставьте на 15 минут
Нарежьте помидор кругляшками и лук кольцами. Через 15 минут промойте баклажан от соли и обдайте кипятком.
Потом между ломтиками уложите помидоры и лук
Сверху посыпьте сыром
Накройте крышкой, так как баклажан может стрелять. И убирайте в микроволновку на полную мощность на 5 минут. После сигнала проверьте на мягкость, если блюдо покажется недостаточно мягким, то добавьте 2-3 минуты.
После того как веер будет готов, доставайте из микроволновки и приступайте к трапезе. Веер лучше кушать горячим пока тянется сыр.
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
Хорош овощ в сочетании с другими, в том числе помидорами. Кстати, они оба из одного семейства – паслёновых. А тандем с чесноком вообще можно считать классикой, добавив немножко чеснока в любое блюдо с баклажаном, получаем аромат и пикантный вкус. Шапка сыра, которая расплавится и пропитает овощи, не только придаст акцент, но и украсит. Берите сыр легкоплавкий, при остывании сохраняющий мягкость. Лучшими сырами для запекания считаются моцарелла, чеддер, пармезан, рикотта, гауда. Теперь соберем из всего это простую, но очень вкусную еду.
Ингредиенты
Как приготовить баклажаны с чесноком, помидорами, сыром в микроволновке
Или веера, рецепт с фото ждет вас на этой страничке.
Баклажаны вымойте и нарежьте кружочками толщиной не более полусантиметра.
Помидоры острым ножом – на тонкие кружочки.
Приготовьте заправку. Для этого добавьте в сметану соль и перец по вкусу, натрите на мелкой тёрке или пропустите через чеснокодавку 2 чубчика чеснока. Хорошо всё перемешайте.
Уложите кружочки баклажана на жаропрочную тарелку. Отлично подойдет крышка от стеклянной жаропрочной кастрюли. Сначала нужно налить в неё немного воды, так, чтобы дно крышки полностью под ней скрывалось. Это нужно для того, чтобы ничего не подгорело, а, как бы, тушилось при испарении влаги.
Промажьте слой овощей сметанным соусом.
Уложите поверх кружочки помидора. Поставьте блюдо в микроволновку и держите там при мощности 800 ватт 18 минут. Затем остановите работу СВЧ, обильно посыпьте баклажаны с помидорами тёртым сыром, выложите поверх листочки петрушки и отправьте в печь ещё на 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.
Готовое блюдо чем-то напоминает пиццу. И дело скорее не во вкусе, а во внешнем виде. Кушать баклажаны с помидорами и сыром лучше всего горячими.
«Синенькие» не обязательно резать кружочками. Их можно представить в виде полосок или кубиков. А вот помидоры лучше оставить как есть. Это придаст интересный вид.
Овощи не обязательно класть в один слой. Если увеличить количество ингредиентов втрое или даже в четверо, то можно сделать многослойное блюдо. При этом баклажаны и помидоры выкладывать попеременно, каждый слой промазывать сметанным соусом и сразу присыпать твёрдым сыром. А верхний слой сыра добавить в конце приготовления согласно рецепту. Время выпекания также увеличится до 30-35 минут.
В соус по желанию можно добавить немного мелко нарезанного укропа.
Добавить изюминку помогут семена кунжута. Присыпьте ими сыр на завершающем этапе.