рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

Салаты с баклажанами и кунжутом: простые рецепты

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить отличную закуску — салат баклажаны с кунжутом. Последние годы мы реже используем овощи как полноценное дополнение к гарнирам, а ведь это очень полезная и вкусная еда. Главное уметь их приготовить. Злоупотребление мясом может негативно отразиться на работе пищеварительной системы и качестве сна.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

Вариантов сочетания других блюд с баклажанами по-корейски множество. Салат дополнит блюда из риса, пшеничные каши, можно добавлять их к запеченным томатам и перцам. Или положить на лепешку и подавать как быструю и легкую закуску. Вегетарианцы или соблюдающие пост тоже оценят синенькие с кунжутом по достоинству.

Баклажаны с кунжутом и соевым соусом

Нам понадобится:

Промойте все овощи под проточной водой. Баклажаны, морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Нарежьте баклажаны тонкой соломкой, чем тоньше, тем быстрее мы сможем их пережарить. Сложите их в глубокую тарелку и присыпьте солью, чтобы избавиться от горечи. Отставьте их в сторону минут на 20.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

Морковь и болгарский перец тоже режем соломкой, лук полукольцами. Жарим баклажаны около 7 минут, если у вас небольшая сковородка, то разделите их на несколько порций, иначе выделится много влаги из овоща и не получится корочки.

Тем временем на сковороде с толстым дном, желательно чугунной, обжарьте кунжут. Это занимает всего несколько минут, отлучаться нельзя и обязательно все время помешивайте. Как только появится золотистый цвет — пора снимать с огня. Измельчите чеснок, зелень. Нарежьте чили кружочками, удалив семена.

>Теперь собираем все ингредиенты вместе: сложите все овощи в герметично закрывающийся контейнер и добавьте масло, уксус и соевый соус. Дождитесь, когда баклажаны остынут, и поставьте в холодильник надвое суток. Готовый салат храните 2-3 дня, но мы гарантируем, что это будет так вкусно, что о сроках хранения задумываться не придется.

Баклажаны с имбирем и кунжутом

Возьмите:

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

Баклажаны, лук, морковь и имбирь очистите от кожуры. Синенькие режем соломкой и замачиваем с солью на 20 минут. После смойте лишнюю соль и просушите их на полотенце. Обжариваем их на оливковом или другом растительном масле примерно 10 минут до появления корочки. Переложите их на дуршлаг, чтобы позволить лишнему маслу стечь.

Морковь и перец режем на тонкие полоски, лук — полукольцами, имбирь трем на мелкой терке, а чили освобождаем от семян и нарезаем колечками. Кунжут поджарьте до корочки и появления характерного аромата на чугунной сковородке.

Приготовим маринад: возьмите уксус, щепотку соли и сахар по желанию. Перемешайте все ингредиенты и добавьте маринад. Дождитесь полного остывания и уберите в холодильник. Через 10-14 часов можно подавать к столу.

Закуска из баклажанов с чесноком

Ингредиенты:

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

Баклажаны нарежьте на кружочки предпочитаемой толщины, посолите и оставьте постоять пятнадцать минут В небольшой мисочке взбейте яйцо с раздавленным чесноком. На сковороде разогрейте масло. Обмакивайте кружок баклажана сначала в яично-чесночную смесь, затем в кунжут. Поджарьте с обеих сторон. Выложите на бумажные салфетки и дайте стечь лишнему маслу. Наша великолепная закуска готова.

Теплый салат с баклажанами, кабачками и кунжутом

Необходимо:

Баклажан и цукини помыть, порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Не забудьте посолить. Выложить на тарелку, сверху посыпать обжаренным кунжутом и лепестками чеснока. Что может быть проще?
Опробуйте эти рецепты. Они точно надолго останутся в вашем повседневном меню, радуя гостей и близких. Приятного аппетита!

Источник

Баклажаны по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

Продолжаю тему того, что можно приготовить из закусок в летне-осенний период. В прошлый раз делали салат из кабачков, вышло обалденно привлекательно и вкус был несравненный. А в этот раз решила вас еще удивить и рассказать про такое блюдо, как баклажаны по-корейски, которые будут быстрого приготовления. То есть вам не придется долго и утомительно стоять и колдовать, а раз-два и почти все будет готово. Берите во внимание все рецепты, выбирайте тот, который вам больше по душе и готовьте с радостью.

Вообщем эту заметку я решила посвятить только самым вкусным и проверенным мною рецептам этого столь оригинального блюда. Надеюсь, вы не против.
рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

Именно благодаря корейцам мы и полюбили и узнали об этом чуде. Согласитесь, иногда надоедат все пресное и хочется чего-нибудь новенького. Вот тогда на помощь и приходят такие варианты, в которых есть остренькая нотка. Конечно готовить одни баклажаны без каких-либо других ингредиентов было бы скучно, да и неинтересно. Поэтому большинство авторов добавляют к синеньким морковку или корейские специи, а также заправляют соевым соусом. А для украшения используют кунжутные семечки.

Хотя, когда лето в самом разгаре вы можете добавлять любую зелень, ведь это еще только привнесет в данный кулинарный шедевр изюминку и неповторимость. Обо всех тонкостях и секретах, читайте ниже в статье.

Кстати, говоря можно и для зимы сделать заготовки. В этой статье я покажу один рецептик, а вот в следующей вы найдете целую подборку. Так, что не пропускайте новые выпуски. И я надеюсь, что в любом случае, такая остренькая закуска из баклажанов станет на вашем столе фаворитным гостем. И вы будете ее кушать и в праздники, и конечно же в будни.

Баклажаны по корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Начну пожалуй с самого простого на мой взгляд «творения». Оно под силу будет любому начинающему повару или хозяйке. Если в двух словах, все овощи порезать и залить маринадом, дать постоять и можно уже лакомиться. Только одно, но, баклажаны прежде, чем залить специальным соусом (который будет на основе уксуса или соевого соуса) необходимо будет отварить или пожарить. Об этом поговорим чуть дальше по ходу дела.

Главным условием того, чтобы эта пикантная закуска вышла бравенько, являются конечно же свежие или почти что, только сорванные синенькие. Так их величают украинцы. Любая зелень, которая добавляется в это блюдо должна тоже быть не увядшей.

Фишка еще в том, что такой салатик вы пробовать сможете уже через 6-12 часов. То есть можно с вечера его сделать, а утром уже пробовать угощение.

А главное, что такое чудо природы в прохладном месте может стоять ни один день, а целую неделю. Так что можно порцию делать побольше, чтобы на дольше хватило. Тем более, чем дольше салат простоит в холодильнике, тем он лучше пропитается. А значит вкус у него станет еще класснее.

Нам понадобится:

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

Этапы:

1. Приступите к процессу готовки данного корейского лакомства, для этого на длинные полоски острым ножом порубите баклажаны. Получатся такие палочки. Плодоножку конечно же обрежьте. Затем возьмите соль и присыпьте, а затем залейте водой, дайте постоять в таком растворе 30 минут. Это необходимо для того, чтобы не было горчинки. После воду слейте.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

2. Дальше по плану резка болгарского перца длинными и тонкими брусочками. Сделайте так, как показано на фото.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

3. Свежую морковку очистите и нашинкуйте на специальной терке или же порежьте соломкой в ручную.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

4. После того, как синенькие прошли водную процедуру оботрите их бумажным полотенцем или обмокните. Выложите на сковородку и обжарьте с двух сторон. До румяненького и красивого цвета. Далее остудите и можно порезать чуть помельче, напополам.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

5. Теперь начинайте волшебство. Соедините воедино все овощи, морковочку и болгарский рубленый перец. В добавок ко всему измельчите зеленушку. Ну, а для яркой нотки выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока.

Обязательно добавьте любимые приправы, перемешайте и влейте уксус. Вновь размешайте. Чтобы блюдо не было пресным посолите и поперчите. И отправьте в холодильник на маринование на 6 часов.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

6. Вот и все, сервируйте и зовите домочадцев пробовать такой шедевр. Приятного аппетита!

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

Баклажаны по-корейски на зиму — рецепт Пальчики оближешь

Думаю, что вы не будете против, если я с радостью расскажу и покажу вам прямо сейчас один вариант, который будет готовиться не только с баклажанами, но плюс к ним будет еще добавлена морковь, болгарский перец, а для ароматности чеснок и лук. Причем такую заготовку мы сделаем на зиму, закатаем пару баночек.

Этот рецептик тоже не сложный, единственно вам нужно будет набраться немного терпения, чтобы в процессе приготовления выдержать временной интервал, чтобы овощи законсервировались в правильно подготовленном маринаде.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

Ну, я думаю, что это не помеха для достижения успеха). Домашних дел всегда по дому хватает, к тому же ждать будете всего 4 часа, а после продолжите работу по закатыванию в банки.

Стеклянные емкости брать желательно небольшими по номиналу, отлично подходят пол литровые или литровые баночки, они самые практичные в этом деле. Открыл, съел, а через время опять в погребок полез.

Нам понадобится:

Этапы:

Дальше рекомендуется убрать горечь, для этого пересыпьте кусочки солью и дайте постоять в таком виде один час. После истечения этого времени увидите сок, слейте его. Вместе с ним уйдет вся горчинка.

Возьмите сковородку и раскалите ее, высыпьте баклажаны и обжарьте на среднем огне с двух сторон до корочки. Можно, если любите все диетическое воспользоваться духовкой и приготовить их в ней.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

2. Головку чеснока распотрашите на зубчики, уберите шелуху и каждый зубок пропустите через пресс.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

3. Морковь обязательно должна быть нарезана тонкой соломкой. Для этой цели отлично подходит терка для корейской соломки. Если у вас ее до сих пор нет, то приобретите, она в хозяйстве вам еще пригодится ни один раз. А чтобы убрать посторонний запах нужно морковку после резки ошпарить кипятком. А затем дать влаги стечь.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

4. Головки репчатого лука также накрошите тонко сначала на кольца, а потом на полукольца. Разрядите их руками.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

5. Болгарский перец крошится всегда в данной закуске достаточно мелко и также тонко. Чтобы была единая гармония овощей.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

6. Теперь абсолютно все резаные овощи, кроме баклажанов, смешайте в одной емкости, заправьте уксусом и растительным маслом. Посахарите и посолите, перемешайте. Для фантастически вкусной нотки внесите корейскую приправу для моркови.

И вот только теперь вносите жареные синенькие. Размешайте и оставьте стоять на четыре часа на столе, при закрытой крышке.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

7. После того, как время выйдет, берите стерильные банки и крышки и весь салат помещайте в них.

Для того, чтобы банки не взлетели рекомендуется их дополнительно простерилизовать.

Для этого в кастрюлю на дно выстелите тряпочку, а сверху установите банки с заготовкой. Крышки накиньте. Налейте прохладной воды и включите плиту. Варите 15 минут после закипания, если банки номиналом 0,5 литров, а если 1 литр, то пол часа.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

7. Ну, а дальше крышки плотно закрутите, использовать можно металлические самозакручивающие или самые обычные для специального закаточного ключа. Проверьте на герметичность, для этого емкости переверните к верх тормашками. Если ничего негде не подбегает, то оставьте так и укутайте теплыми вещами. Ожидайте полного остывания, а после храните в погребе или в холодильнике длительное время.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

Корейский салат из баклажан с кунжутом и соевым соусом

Думаю, что на этот рецепт сейчас сбегутся все гурманы. Ведь здесь технология приготовления будет совсем иная, нежели чем в первом варианте. Вместо обычного уксуса будет использован яблочный + соевый соус. Причем никакой термической обработки вообще не будет. Как же в такой шедевр не влюбиться с первого взгляда.

Сделайте такое баклажанное хе, и оно подарит вам остренькую нотку, сочный вкус и пикантность. Те, кто ни разу его не ел захотят это сделать непременно, не сомневайтесь, ведь запах будет улетным и манящим. Вообще за дело.

А ты знал? Для того, чтобы разнообразить и еще больше насытить вкус рекомендуется добавить корейскую приправу для моркови, буквально щепотку. Лично мне еще очень нравиться добавлять зернышки кориандра.

А между прочим, можно еще взять специальные палочки, которые присущи этой кухне. И посидеть побаловаться. Как вам идейка, друзья?

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

Нам понадобится:

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

Этапы:

1. Что ж, нарежьте репчатый лук и морковку за одним, мелкой стружкой. Затем внесите сахарок и соль, перемешайте. Оставьте постоять 30 минут, чтобы выделился сок. После его слейте.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

2. Тем временем вы можете заняться баклажанами, порежьте их на произвольные кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом, либо же запеките в духовом шкафу 15 минут.

Можно отварить в соленой водичке, тушите после закипания 5-10 минут. Или же поместите плоды в пароварку и отварите до готовности.

А можно схитрить взять мультиварку и в нее уложить на специальную подставку овощи, и включить режим Пароварка на 5 минут.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

3. В любом случае синенькие должны быть комнатной температуры, прежде чем приступать к следующей работе. Добавьте к ним морковь и лук, перемешайте. А дальше по инструкции вливайте соевый соус, вносите молотый перец и кориандр + выдавленный чеснок.

Масло растительное рекомендуется прокалить на сковороде и сразу же им залить овощного рагу. Влейте яблочный уксус и размешайте. Оставьте пропитываться в такой заливке все овощи пару часиков.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

4. Употреблять желательно в холодном виде, берите столовый прибор, а уж какой вы будете использовать решайте сами))). Приятных открытий!

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

Маринованные баклажаны с приправой для корейской моркови

Стоит один раз попробовать вам корейскую кухню, так вы в нее влюбитесь без памяти, будете постоянно просить добавочки. Ведь такие блюда разжигают аппетит.

Обработка всех овощей займет у вас не так много свободного времени. И вы буквально за одно мгновение приготовите такую закуску, которая будет хороша при подаче на стол с любыми мясными деликатесами или рыбой. Любое даже самое обычное картофельное пюре с таким чудом оживится. Вообщем не проходите мимо, ведь данный рецепт предполагает еще добавление одного секретного ингредиента, а именно специальной приправы, которую мы частенько используем для приготовления другого блюда.

Внешне будет очень сильно похоже на овощное рагу, вот только вкус, нет не такой, суперский. Кушайте на здоровье и смотрите пальчики не проглотите, лучше облизывайте))).

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите «главных персонажей» и сполосните в проточной воде. Обрежьте хвостики.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

2. Затем порубите на мелкие, но не слишком тонкие кусочки горизонтальной формы. То есть на полосочки, присолите их и подождите с пол часика, чтобы образовалась жидкость, потом слейте ее.

Вновь обдайте прохладной водой и выложите массу на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи до полной готовности.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

3. Тем временем сладкий перчик порежьте стружкой, семянки и плодоножку отрежьте.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

4. Чеснок очистите от шелухи, либо мелко нарежьте ножом, либо выдавите через чеснокодавилку.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

5. Репчатый лучок порежьте кольцами, морковку нашинкуйте на специальной терке. Все смешайте в глубокой таре. Сразу же внесите семена кунжута, опять немного посолите и важно немного посахарить. Добавьте яблочный уксус, соевый соус и обязательно приправу для корейской моркови, без нее будет не так классно.

Маринуйте в прохладном месте салат всего лишь 2 часа. Представляете, как здорово, не успели сделать и уже можно употреблять!

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

Хе из синеньких по-корейски — очень вкусный рецепт

Думаю, что в данной статье, ну никак не обойтись без видеоматериалов. К тому же я нашла такой сюжет, из которого вы узнаете много ценной информации, потому что показывает и демонстрирует сам шеф-повар.

В интернете, как утверждает автор великое множество рецептов, но на самом деле это все подобие. Так что смотрите и учитесь. В Узбекистане именно такая технология готовки. Там синенькие варятся преимущественно на пару, а не на сковородке.

Состав ингредиентов строго такой, придерживайтесь его.

Закуска из баклажан и корейской моркови

Если у вас совсем нет времени на готовку, а вкусненького так и хочется. То рекомендую воспользоваться этим рецептом. Думаю, что уже из названия понятно, что это аналог, но на скорую руку то, что надо. Выручит в любой ситуации. Так что берите себе тоже на заметку.

Одно дело быстро готовится, другое ведь выходит еще более ярко и красиво. Класс!

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

Нам понадобится:

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

Этапы:

1. В самом начале подготовьте специальную заливку, при помощи которой и будет консервироваться репчатый лук, чтобы ушла горчинка. Для этого в миске смешайте ингредиенты, сахар, соль и плюс уксус. Размешайте, порежьте лучок на полуколечки и внесите в эту жидкость. Оставьте на 15 минут, и периодически помешивайте.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

2. Теперь готовим самый основной ингредиент. Помойте его и отрежьте с двух сторон «носики». А дальше разрежьте вдоль на пополам. Возьмите кастрюлю и отварите до готовности в слегка подсоленной воде.

Время приготовления в районе 10 минут, может уйдет и меньше, смотря какие по твердости синенькие.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

3. Как только баклажаны отварены, остудите их и порежьте на мелкие кусочки. Лук к тому времени уже промариновался, слейте с него жидкость и внесите сюда же. Далее положите морковку по-корейски.

Размешайте и подождите 20 минут в теплом месте. За счет того, что морковка и лук маринованные, они часть маринада отдадут баклажанам. Но, чтобы усилить этот эффект, необходимо подогреть растительное масло. Поместите масло в микроволновку и подогрейте 1 минуту. А после влейте масло в смесь, перемешайте.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

Теперь остается добавить все остальное, перец красный молотый и рубленую кинзу. Размешайте и кушайте с удовольствием. Подавать можно уже сразу, или выждать хотя бы 10 минут, чтобы вышло еще смачнее. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные баклажаны по-корейски быстро и вкусно

Я считаю, что оригинально преподнести любое блюдо мечтает любая хозяйка. Предлагаю вам воспользоваться такой замечательной идей, ведь баклажаны можно нафаршировать любым «зельем» к примеру зеленью, или острой морковью и капустой.

Получается своего рода рулетики с начинкой. Выглядит божественно, так и тянется рука взять, а потом прямиком слопать.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Баклажаны вымойте, обрежьте кончики и отварите в воде, после закипания варите 10 минут. Затем каждую штучку разрежьте на пополам, но не до конца. Вот так, как показано ниже.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

2. Для начинки возьмите морковь и нашинкуйте ее на терке, перец и зеленушку порубите мелко на произвольные кусочки. Красный жгучий перец совместно с чесноком измельчите в блендере. Если порция маленькая, то просто нарежьте ножом. Влейте уксус и подождите 30 минут. Смешайте.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

3. Выйдет ароматно и красиво. Кстати, можно еще внести сюда же свежую молоденькую капусту, порежьте ее стружкой.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

4. Остается теперь выложить прямо в синенькие всю эту прелесть. И наслаждаться вкусом и ароматом лета. Приятного аппетита!

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

Надеюсь вам все рецепты быстрого приготовления понравились и вы уже сегодня сделаете эту великолепную закуску — баклажаны по-корейски. Готовьте с вдохновением и позитивным настроением, тогда успех вам обеспечен.

Пишите и оставляйте свои отзывы и пожелания. Ставьте лайки и до встречи. Всем пока.

Источник

Баклажаны по-корейски — самые лучшие и вкусные рецепты быстрого приготовления

Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

Рецепты таких овощных закусок изобилуют большим количеством витаминов. Такое блюдо очень выручит, если вдруг к Вам заглянули гости. Данная закуска станет вашим традиционным блюдом.

Сегодня мы разберем 5 вкусных и быстрых способа приготовления баклажанов по-корейски в домашних условиях. А так же предлагаю оценить замечательные рецепты вкусных блюд из баклажанов.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт быстрого приготовления

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Все овощи тщательно промываем под проточной водой.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

2. Начнем с баклажанов, отрезаем хвостики, разрезаем его на 4 части (если баклажан очень крупный и мягкий отрезаем середину). И нарезаем их кусочками,а затем солим их.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

3. Придавим их тарелкой и отставляем в сторону на час или на два.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

4. В это время нарезаем соломкой сладкий перец.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

5. Морковь натираем на терке (по-корейски), ели такой нет можно на обычной.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

6. Лук очищаем от шелухи нашинкуем полукольцами.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

7. Очищенный чеснок так же мелко порубим.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

8. Зелень петрушки мелко нарежем.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

9. Баклажаны постояли два часа, дали сок, теперь готовы к жарке. Отжимаем их.

10. На сковороду наливаем масло.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

11. И на разогретое масло, кладем отжатые баклажаны.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

12. Обжариваем 10-15минут.

13. Овощи выкладываем в одну большую тару.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

14. Высыпаем специи кориандр, красный перец и черный перец, кунжут, сахар, уксус и соевый соус, все тщательно перешиваем.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

15. И теперь выкладываем и хорошо перемешиваем.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

16. Убираем в прохладное место и уже через час можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Вкусные баклажаны по-корейски на зиму

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Баклажаны промываем, отрезаем «попки», нарезаем толстой соломкой.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

2. Добавляем к ним 2 ст. ложки сахара.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

3. Тщательно перемешиваем. Убираем в сторону для того чтобы они дали сок.

4. Чистим морковь и трем на терке.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

5. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на час.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

6. Перец моем, вырезаем сердцевину, удаляем семена. Нарезаем соломкой.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

7. Баклажаны промываем и слегка отжимаем.

8. Противень смазываем масло и выкладываем баклажаны. Накрываем фольгой и ставим выпекаться 40 минут при температуре 180 °C

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

9. Сливаем воду с моркови, отжимаем ее слегка и смешиваем с перцем. Высыпаем 2 ст. ложки соли, сахар, чеснок, приправу для моркови по-корейски вливаем уксус, растительное масло.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

10. Тщательно перешиваем.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

11. Все ингредиенты добавляем в горячие баклажаны.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

13. Готовые блюдо раскладываем по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая.

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

Рецепт с приправой для корейской моркови

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Морковку тщательно промываем под проточной водой, чистим и натираем на корейской терке (если такой нет, на обычной).

2. Сладкие перцы промываем, вырезаем сердцевину, убираем семена, нарежем тонкой соломкой.

3. Берем баклажаны, отрезаем хвостики, срезаем шкурку, нарезаем длинными полосками.

4. Наливаем в сковородку масло кладем наш основной овощь и обжариваем в двух сторон.

5. Очищаем лук и шинкуем произвольно (полукольцами, небольшими кубиками).

6. Помидоры моем, вырезаем сердцевину и нарезаем полосками.

7. все порезанные овощи перекладываем в одну посуду. Добавляем чеснок, присыпаем солью, сахаром, перцем. Оставляем на 15 минут,

для того чтоб овощи пустили сок. Затем кладем в овощи приправу для морковки по-корейски. Так же вливаем уксус, тщательно перешиваем.

8. Теперь ко всем ингредиентам добавим прожаренные баклажаны.

9. Если вы хотите закатать их баночки. То для начала нужно их простерилизовать. Берем, промываем банки и крышки. Крышки кипятим 15 минут. В банки наливаем 100 мл. воды и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200 °C.

10. Плотно укладываем готовое блюдо в стерильную банку. Ставим банки в большую кастрюлю стерилизоваться на 15 минут. После этого закатываем баночки. Храним в темном месте, перед употреблением охлаждаем. Приятного аппетита.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления в банки

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим маринад.

2. В сковородку нальем 2 ст. ложки растительного масла, разогреваем его, выкладываем красный острый перец, куркуму и немного кориандра (примерно половину). Прогреваем специи. Постоянно помешивая, примерное время 10 секунд.

3. Снимаем с плиты, оставляем настаиваться и остывать.

4. Специи соль, сахар, черный молотый перец и оставшийся кориандр смешиваем, добавив в них укус и оставшееся масло.

5. Тем временем масло остыло, добавляем его в маринад. Перемешаем все и оставим на 40 минут, для того чтобы он настоялся. Затем, добавляем его в маринад.

6. Берем баклажаны, промываем, удаляем подножку и нарезаем брусочками ( желательно небольшими).

7. В большую кастрюлю наливаем полтора литра воды, всыпаем соль 1,5 ст. ложки (без горки).

8. Вода закипела, отправляем в кастрюлю основной овощ. Накрываем крышкой, когда они закипели, уменьшим огонь до среднего и варим их еще 10 минут.

9. Затем сливаем всю жидкость, даем остыть.

10. Промываем морковь, чистим ее и натираем на терке.

11. Перец болгарский моем, удаляем подножку, сердцевину и семена. Нарезаем соломкой.

12. Морковь, перец складываем в одну кастрюлю.

13. Чищеный лук шинкуем полукольцами, добавим в кастрюлю с овощами.

14. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Также отправляем его в общую массу.

15. Баклажаны заливаем маринадом и перемешиваем.

16. После того, как они остыли, выложим их в общую тару и перемешиваем.

17. Даем настояться пару часов, периодически перешиваем.

18. В стерилизованные банки раскладываем готовое блюдо по-корейски.

Как приготовить баклажаны по-корейски к столу

рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Смотреть картинку рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Картинка про рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом. Фото рецепт баклажанов с кунжутом и соевым соусом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Баклажаны промываем, режем их пополам. Каждую часть нарезаем полосками, накрываем крышкой и оставляем на один час, можно под груз.

2. Болгарский перец очищаем от всего лишнего и шинкуем соломкой. Морковь моем и натираем на терке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем произвольно. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Овощную нарезку кладем в большую миску, присыпаем солью и тщательно перемешиваем.

3. Когда основной овощ пустил сок, тщательно его выжимаем и на разогретой сковороде обжариваем.

4. В миску с овощами добавляем специи для корейской морковки. Так же добавим ¼ стакана горячей воды.

5. Добавим в миску соль, нашинкованную зелень, уксус (можно добавить по вкусу соевый соус).

6. Все тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике пару часов. Чем дольше маринуется, тем вкуснее будет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *