рецепт баклажанной икры на костре

Органическая икра из баклажан запеченных на мангале

рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть фото рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть картинку рецепт баклажанной икры на костре. Картинка про рецепт баклажанной икры на костре. Фото рецепт баклажанной икры на костре

Дачный вариант приготовления икры из баклажан на мангале, простой рецепт, фото и пошаговая инструкция.

Баклажан или синенькие, как говорят в Одессе, – сезонный продукт. На Востоке и в Одессе икру из него готовят на сковороде с невероятным количеством растительного масла. Это вкусно, но мы не очень любим жирную еду летом.

На даче икру из баклажан сделать еще проще, так как исключается составляющая похода на рынок или в супермаркет.

Пошаговая инструкция приготовления икры из баклажан

Топаем на грядку и срываем 3-4 среднего размера баклажан, 3-4 перца, 3-5 помидор, выкапываем 2 луковицы и головку чеснока, рвем пучок укропа или петрушки. Кроме этого понадобятся специи – соль, перец. рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть фото рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть картинку рецепт баклажанной икры на костре. Картинка про рецепт баклажанной икры на костре. Фото рецепт баклажанной икры на костре

Оставляем на 10 минут овощи остывать. рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть фото рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть картинку рецепт баклажанной икры на костре. Картинка про рецепт баклажанной икры на костре. Фото рецепт баклажанной икры на костреШинкуем свежие помидоры, лук и чеснок (по вкусу). Снимаем кожицу с печеных перцев и синеньких – она должна легко отслаиваться. Мелко рубим все это на кубики размером не более 1 куб. см. рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть фото рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть картинку рецепт баклажанной икры на костре. Картинка про рецепт баклажанной икры на костре. Фото рецепт баклажанной икры на костре

рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть фото рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть картинку рецепт баклажанной икры на костре. Картинка про рецепт баклажанной икры на костре. Фото рецепт баклажанной икры на костре

Пока мы занимались икрой, параллельно жарился шашлык и охлаждались напитки в дачном холодильнике. Сервируем стол, зовем семью и получаем удовольствие от общения и вкусной еды. рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть фото рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть картинку рецепт баклажанной икры на костре. Картинка про рецепт баклажанной икры на костре. Фото рецепт баклажанной икры на костре

Где я дёшево покупаю товары для кухни

Я сделала подборку разных полезных штучек и гаджетов для кухни и собрала их все в одной статье

С ними жизнь проще, работа приятнее

Monobank – кредитная карта от лучшего мобильного банкинга помогает поддержать нашу ликвидность в кризис

Ali Express – покупаю здесь разные полезные мелочи для дома и для работы

Rozetka – когда нужно быстро купить все для работы из дома и для обеспечения жизнедеятельности

Zakaz UA – доставка еды и продуктов из супермаркетов Киева, Харькова, Днепра, Одессы, Запорожья, Львова, Житомира, Винницы

Остаёмся на связи!

Свежие репортажи на моей страничке Facebook

Актуальные новости из путешествий на моем канале в Telegram

Источник

Баклажанная икра с мангала

Как я рассказывала в предыдущем топике, посвященном кулинарии, в прошлое воскресенье мы отдыхали на катере и готовили шашлыки. Телятина, маринованная в простокваше вышла очень нежной и вкусной!

В дополнение к ней мы приготовили салат из свежих овощей и баклажанную икру. Как сделать ее на природе, я и расскажу.

Время приготовления: 1 час (с учетом запекания).

Чтобы приготовить баклажанную икру на мангале, нам понадобятся:

1) 1 кг сырых баклажанов
2) 1 кг помидор
3) 1-2 луковицы
4) растительное масло
5) соль, специи

У баклажанов обрезаем хвостики и тщательно промываем овощи.

Надеваем целый баклажан на шампур. То же делаем с остальными синими.

рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть фото рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть картинку рецепт баклажанной икры на костре. Картинка про рецепт баклажанной икры на костре. Фото рецепт баклажанной икры на костре

Отправляем их на приготовленный мангал и оставляем пропекаться, время от времени поворачивая шампур по оси.

Тем временем, очищаем от шелухи луковицы, обрезая края.

рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть фото рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть картинку рецепт баклажанной икры на костре. Картинка про рецепт баклажанной икры на костре. Фото рецепт баклажанной икры на костре

Нарезаем их маленькими кусочками с помощью острого ножа.

рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть фото рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть картинку рецепт баклажанной икры на костре. Картинка про рецепт баклажанной икры на костре. Фото рецепт баклажанной икры на костре

Когда баклажаны пропеклись, перекладываем их на тарелку.

рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть фото рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть картинку рецепт баклажанной икры на костре. Картинка про рецепт баклажанной икры на костре. Фото рецепт баклажанной икры на костре

Даем синим немного остыть и снимаем кожуру.

рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть фото рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть картинку рецепт баклажанной икры на костре. Картинка про рецепт баклажанной икры на костре. Фото рецепт баклажанной икры на костре

Довольно мелко нарезаем мякоть приготовленных на мангале овощей.

рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть фото рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть картинку рецепт баклажанной икры на костре. Картинка про рецепт баклажанной икры на костре. Фото рецепт баклажанной икры на костре

Перекладываем измельченные баклажаны в подходящую емкость. Кладем к ним нарезанный лук.

Затем нужно подготовить томаты. Обычно я добавляю в баклажанную икру свежие помидоры. Но в этот раз у нас лежали без дела запеченные на мангале томаты, которые пришлось снять с углей раньше шашлыка. Их я и пристроила.

рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть фото рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть картинку рецепт баклажанной икры на костре. Картинка про рецепт баклажанной икры на костре. Фото рецепт баклажанной икры на костре

Нарезаем помидоры небольшими кусочками, сняв с них предварительно кожицу. Добавляем в емкость вместе с солью, специями и растительным маслом.

рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть фото рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть картинку рецепт баклажанной икры на костре. Картинка про рецепт баклажанной икры на костре. Фото рецепт баклажанной икры на костре

Все хорошенько перемешиваем и икра из баклажанов готова!

рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть фото рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть картинку рецепт баклажанной икры на костре. Картинка про рецепт баклажанной икры на костре. Фото рецепт баклажанной икры на костре

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Готовим Кавказскую икру у себя дома

от eli7lauf

рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть фото рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть картинку рецепт баклажанной икры на костре. Картинка про рецепт баклажанной икры на костре. Фото рецепт баклажанной икры на костреОб этом мало кто знает — читай обязательно

рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть фото рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть картинку рецепт баклажанной икры на костре. Картинка про рецепт баклажанной икры на костре. Фото рецепт баклажанной икры на костре

Готовим Кавказскую икру у себя дома

Овощная икра, приготовленная по-кавказски — оригинальная и низкокалорийная закуска, которую можно подавать также и в качестве отдельного блюда. Ее можно приготовить на даче, запекая овощи на костре или мангале. В этом случае овощная икра прекрасно подойдет к шашлыку в качестве соуса, а можно приготовить и в обычной духовке дома. В этой статье представлены оба рецепта приготовления этого Кавказского блюда. Так как приготовить овощную икру по-кавказски у себя дома?

Дачный вариант приготовления икры дома:


1) Баклажан 3 шт.
2) Помидор 3 шт.
3) Перец болгарский 3 шт.
4) Кинза
5) Базилик
6) Чеснок
7) Соль
8) Перец — по вкусу

Но что же делать тем, у кого нет возможности выезжать за город, а приготовить и попробовать Кавказскую икру очень хочется? Главное не расстраиваться, а выход всегда найдется. Вот рецепт приготовления Кавказской икры в домашних условиях. Будем готовить икру в обычной духовке. Да нет запаха костра, но от этого, мы Вас уверяем, менее вкусной она не станет

Приготовление икры в духовке:


1) Баклажаны 500 гр.
2) Грецкие орехи 0,5 стакана
3) Зелень кинзы 1 ст. ложка
4) Чеснок 3 зубчика
5) Подсолнечное масло 1 ст. ложка
6) Уксус 9% 1 ст. ложка или лимонная кислота 1 ст. ложка
7) Соль
8) Перец

Подавайте овощную икру по-кавказски в качестве закуски, намазав ее на мягкий белый хлеб, на тосты из черного хлеба и украсив их зеленью. Овощная икра также прекрасно подойдет как соус к мясным блюдам (например, к шашлыку).

рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть фото рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть картинку рецепт баклажанной икры на костре. Картинка про рецепт баклажанной икры на костре. Фото рецепт баклажанной икры на костреРеальные советы! Узнай первым!

рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть фото рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть картинку рецепт баклажанной икры на костре. Картинка про рецепт баклажанной икры на костре. Фото рецепт баклажанной икры на костреСоветуем прочитать

Источник

20 рецептов вкуснейшей икры из баклажанов

рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть фото рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть картинку рецепт баклажанной икры на костре. Картинка про рецепт баклажанной икры на костре. Фото рецепт баклажанной икры на костре

У каждой хозяйки свой рецепт идеальной икры из баклажанов. Годами он оттачивался, совершенствовался и дополнялся. Мы предлагаем тебе 20 проверенных рецептов, по которым ты можешь приготовить эту вкусную закуску уже сегодня!

1. Икра из печеных баклажанов

рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть фото рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть картинку рецепт баклажанной икры на костре. Картинка про рецепт баклажанной икры на костре. Фото рецепт баклажанной икры на костре

Используй молоденькие баклажаны небольших размеров.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 600 г помидоров, 1 большая луковица, 2 болгарских перца, 3 веточки зелени, 25 г соли, молотый черный перец, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Баклажаны запекай в духовке до готовности, остуди и измельчи в блендере. Остальные овощи очисти и нарежь. Все смешай, добавь масло, соль, молотый перец и нарубленную зелень.

2. Икра из баклажанов по-одесски

рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть фото рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть картинку рецепт баклажанной икры на костре. Картинка про рецепт баклажанной икры на костре. Фото рецепт баклажанной икры на костре

Рекомендуем очистить помидоры от кожуры.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 4 помидора, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, щепотка сахара, 4 веточки кинзы, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соли, молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук, всыпь болгарский перец, помидоры и баклажаны. Через 10 минут добавь кинзу, измельченный чеснок, соль, сахар и молотый перец. Готовую икру остуди и измельчи погружным блендером.

3. Острая икра из баклажанов

рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть фото рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть картинку рецепт баклажанной икры на костре. Картинка про рецепт баклажанной икры на костре. Фото рецепт баклажанной икры на костре

Рецепт баклажанной икры специально для тех, кто любит по-острее.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 2 луковицы, половина острого перца, 400 г помидоров, 300 г болгарского перца, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Овощи нарежь на мелкие кубики. Обжарь лук с морковью, всыпь болгарский перец и помидоры. Через 5 минут добавь баклажаны и острый перец. Готовь 15 минут на среднем огне, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок.

4. Икра из вареных баклажанов

рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть фото рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть картинку рецепт баклажанной икры на костре. Картинка про рецепт баклажанной икры на костре. Фото рецепт баклажанной икры на костре

Отваренные баклажаны оставь под грузом на полчаса, чтобы удалить лишнюю влагу.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 сладких перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль, щепотка лимонной кислоты, 2 ст.л. растительного масла, вода.

Приготовление: Отвари баклажаны в подсоленной воде и нарежь. Измельчи остальные овощи, укроп и чеснок. Все смешай, добавь соль, лимонную кислоту, растительное масло и черный перец.

5. Маринованная икра из баклажанов

рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть фото рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть картинку рецепт баклажанной икры на костре. Картинка про рецепт баклажанной икры на костре. Фото рецепт баклажанной икры на костре

Если хочешь закатать баклажанную икру на зиму, простерилизуй ее 10 минут в кипящей воде.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 300 г болгарского перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, молотый черный перец по вкусу, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Баклажаны нарежь и отвари до полуготовности. Измельчи перец, лук и чеснок. Отдельно смешай масло, уксус, соль, сахар и молотый перец. Влей маринад в овощи, перемешай и оставь на сутки в холодильнике.

6. Икра из баклажанов по-балкански

рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть фото рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть картинку рецепт баклажанной икры на костре. Картинка про рецепт баклажанной икры на костре. Фото рецепт баклажанной икры на костре

У себя на родине такая икра называется Пинджур.

Тебе понадобится: 350 г баклажанов, 500 г сладкого перца, 400 г помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, вода.

Приготовление: Целые овощи отправь в разогретую духовку на полчаса, переложи в кастрюлю с холодной водой и провари 15 минут. Остуди, очисти и пропусти через мясорубку дважды. Добавь соль, перец, масло, измельченные чеснок и петрушку.

7. Баклажанная икра «Осенняя»

рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть фото рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть картинку рецепт баклажанной икры на костре. Картинка про рецепт баклажанной икры на костре. Фото рецепт баклажанной икры на костре

Осенние овощи самые вкусные и ароматные.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 400 г помидоров, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, по 3 веточки петрушки и кинзы, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. растительного масла, вода.

Приготовление: Баклажаны отвари в подсоленной воде, остуди и слегка отожми. Мелко нарежь помидоры, лук, чеснок и зелень. Добавь нарубленные баклажаны и перемешай. Посоли, поперчи и заправь маслом.

8. Баклажанная икра без масла

рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть фото рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть картинку рецепт баклажанной икры на костре. Картинка про рецепт баклажанной икры на костре. Фото рецепт баклажанной икры на костре

Простой и очень удобный рецепт икры из баклажанов, который оценит каждая хозяйка.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 ст.л. томатной пасты, щепотка сахара, 100 мл воды, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Овощи нарежь, смешай с солью, сахаром, сложи в рукав и отправь в духовку на 20 минут. Переложи в кастрюлю, добавь томатную пасту, молотый перец и воду. Пюрируй массу погружным блендером, прогрей 5 минут на медленном огне и выключи.

9. Баклажанная икра на костре

рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть фото рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть картинку рецепт баклажанной икры на костре. Картинка про рецепт баклажанной икры на костре. Фото рецепт баклажанной икры на костре

Готовь баклажаны на решетке-гриль.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 3 луковицы, 400 г помидоров, 1 болгарский перец, 5 веточек кинзы, молотый черный перец, соль, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Баклажаны и болгарский перец приготовь на мангале. Остуди, очисти и измельчи. Добавь мелко нарезанные лук, помидоры и кинзу. Посоли, поперчи и заправь маслом.

10. Икра из баклажанов с майонезом

рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть фото рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть картинку рецепт баклажанной икры на костре. Картинка про рецепт баклажанной икры на костре. Фото рецепт баклажанной икры на костре

Такая баклажанная икра получается очень сытной и ароматной.

Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. майонеза, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны промой, обсуши и поставь в разогретую духовку на полчаса. Остуди, очисти от кожуры и измельчи. Добавь майонез, лимонный сок, растительное масло и молотый перец. Выдави через пресс чеснок и посоли.

11. Икра из баклажанов с винным уксусом

рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть фото рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть картинку рецепт баклажанной икры на костре. Картинка про рецепт баклажанной икры на костре. Фото рецепт баклажанной икры на костре

Отличный рецепт икры для настоящих гурманов.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 большая морковь, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа, 1 ст.л. винного уксуса, щепотка сахар, соль, молотый черный перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь болгарский перец, баклажаны, измельченный укроп и продолжай жарить до готовности. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, сахар, перец и уксус.

12. Баклажанная икра «Особенная»

рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть фото рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть картинку рецепт баклажанной икры на костре. Картинка про рецепт баклажанной икры на костре. Фото рецепт баклажанной икры на костре

Особенность рецепта заключается в том, что все овощи обжариваются по отдельности. Это делает икру ароматнее и вкуснее.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 1 морковь, 200 г лука, 350 г помидоров, 2 болгарских перца, молотый черный перец, соль, 1 ч.л. лимонного сока, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Овощи нарежь и обжарь по отдельности. Все смешай, добавь молотый перец, соль, сок лимона и масло.

13. Баклажанная икра с грецкими орехами

рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть фото рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть картинку рецепт баклажанной икры на костре. Картинка про рецепт баклажанной икры на костре. Фото рецепт баклажанной икры на костре

Предварительно обжарь орехи на сухой сковороде.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 3 помидора, 1 морковь, 1 болгарский перец, горсть грецких орехов, 2 ч.л. лимонного сока, 10 г соли, молотый красный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Овощи нарежь, смешай с солью и маслом, выложи на противень и запекай 20 минут при температуре 180 градусов. Остуди, смешай с измельченными орехами, добавь лимонный сок, соль и молотый перец.

14. Икра из баклажанов и тыквы

рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть фото рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть картинку рецепт баклажанной икры на костре. Картинка про рецепт баклажанной икры на костре. Фото рецепт баклажанной икры на костре

Нарезай тыкву на небольшие кусочки, чтобы она быстрее пропеклась.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 600 г тыквы, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Тыкву и баклажаны запеки в духовке до готовности. Остуди, измельчи, добавь мелко нарезанный лук, выдави через пресс чеснок. Посоли, поперчи и заправь икру маслом.

15. Икра из баклажанов с грибами и яблоками

рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть фото рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть картинку рецепт баклажанной икры на костре. Картинка про рецепт баклажанной икры на костре. Фото рецепт баклажанной икры на костре

В меру кислая, в меру сладкая баклажанная икра с грибным ароматом.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 200 г грибов, 2 яблока, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 помидора, молотый черный перец, соль, 40 мл оливкового масла.

16. Баклажанная икра с яйцами

рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть фото рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть картинку рецепт баклажанной икры на костре. Картинка про рецепт баклажанной икры на костре. Фото рецепт баклажанной икры на костре

Лимонный сок можешь заменить на уксус.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 вареных яйца, 3 помидора, 1 морковь, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 4 зубчика чеснока, 10 г петрушки, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. крупной соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь овощи, яйца и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, баклажаны, сладкий перец и продолжай жарить до готовности. Посоли, поперчи, добавь яйца, лимонный сок, петрушку, выдави через пресс чеснок.

17. Икра из баклажанов и кабачков

рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть фото рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть картинку рецепт баклажанной икры на костре. Картинка про рецепт баклажанной икры на костре. Фото рецепт баклажанной икры на костре

С молодых кабачков и баклажанов снимать кожуру необязательно.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 3 помидора, 300 г болгарского перца, 2 луковицы, 5 веточек петрушки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, щепотка сахара.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук, всыпь сладкий перец, помидоры и баклажаны. Через 7 минут добавь кабачки, сахар и измельченную петрушку. Готовь икру еще 10 минут под крышкой. Посоли, поперчи и сними с огня.

18. Баклажанная икра с соевым соусом

рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть фото рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть картинку рецепт баклажанной икры на костре. Картинка про рецепт баклажанной икры на костре. Фото рецепт баклажанной икры на костре

Если хочешь, то острый перец из рецепта можешь исключить.

Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 3 луковицы, 4 помидора, 2 сладких перца, 1 морковь, половина острого перца, 2 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, соль, щепотка сахара, 50 мл оливкового масла, 100 мл воды.

Приготовление: Овощи нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь сладкий перец, помидоры, баклажаны и острый перец. Через 10 минут влей соевый соус и воду. Туши 5 минут на медленном огне, добавь сахар, соль и перец. Измельчи икру погружным блендером.

19. Баклажанная икра с оливками

рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть фото рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть картинку рецепт баклажанной икры на костре. Картинка про рецепт баклажанной икры на костре. Фото рецепт баклажанной икры на костре

С оливками икра из баклажанов получается в разы вкуснее!

Тебе понадобится: 3 баклажана, 100 г зеленых оливок без косточек, 3 помидора, 1 луковица, 1 болгарский перец, 4 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь овощи, оливки измельчи в блендере. Обжарь лук, всыпь помидоры, болгарский перец и баклажаны. Через 10 минут добавь массу из оливок, выдави через пресс чеснок. Прогрей икру 4 минуты на медленном огне, измельчи погружным блендером, добавь соль и перец.

20. Баклажанная икра «Дуэт»

рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть фото рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть картинку рецепт баклажанной икры на костре. Картинка про рецепт баклажанной икры на костре. Фото рецепт баклажанной икры на костре

Дополнять икру можно разными добавками, но основная часть готовится из помидоров и баклажанов.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 500 г помидоров, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, вода.

Приготовление: Баклажаны отвари в подсоленной воде, остуди и отожми. Измельчи в блендере помидоры и баклажаны. Добавь масло, соль и перец. Икра готова!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

20 рецептов вкуснейшей икры из баклажанов

У каждой хозяйки свой рецепт идеальной икры из баклажанов. Годами он оттачивался, совершенствовался и дополнялся. Мы предлагаем тебе 20 проверенных рецептов, по которым ты можешь приготовить эту вкусную закуску уже сегодня!

1. Икра из печеных баклажанов

Используй молоденькие баклажаны небольших размеров.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 600 г помидоров, 1 большая луковица, 2 болгарских перца, 3 веточки зелени, 25 г соли, молотый черный перец, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Баклажаны запекай в духовке до готовности, остуди и измельчи в блендере. Остальные овощи очисти и нарежь. Все смешай, добавь масло, соль, молотый перец и нарубленную зелень.

2. Икра из баклажанов по-одесски

Рекомендуем очистить помидоры от кожуры.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 4 помидора, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, щепотка сахара, 4 веточки кинзы, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соли, молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук, всыпь болгарский перец, помидоры и баклажаны. Через 10 минут добавь кинзу, измельченный чеснок, соль, сахар и молотый перец. Готовую икру остуди и измельчи погружным блендером.

3. Острая икра из баклажанов

Рецепт баклажанной икры специально для тех, кто любит по-острее.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 2 луковицы, половина острого перца, 400 г помидоров, 300 г болгарского перца, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Овощи нарежь на мелкие кубики. Обжарь лук с морковью, всыпь болгарский перец и помидоры. Через 5 минут добавь баклажаны и острый перец. Готовь 15 минут на среднем огне, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок.

4. Икра из вареных баклажанов

Отваренные баклажаны оставь под грузом на полчаса, чтобы удалить лишнюю влагу.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 сладких перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль, щепотка лимонной кислоты, 2 ст.л. растительного масла, вода.

Приготовление: Отвари баклажаны в подсоленной воде и нарежь. Измельчи остальные овощи, укроп и чеснок. Все смешай, добавь соль, лимонную кислоту, растительное масло и черный перец.

5. Маринованная икра из баклажанов

Если хочешь закатать баклажанную икру на зиму, простерилизуй ее 10 минут в кипящей воде.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 300 г болгарского перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, молотый черный перец по вкусу, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Баклажаны нарежь и отвари до полуготовности. Измельчи перец, лук и чеснок. Отдельно смешай масло, уксус, соль, сахар и молотый перец. Влей маринад в овощи, перемешай и оставь на сутки в холодильнике.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зимурецепт баклажанной икры на костре. Смотреть фото рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть картинку рецепт баклажанной икры на костре. Картинка про рецепт баклажанной икры на костре. Фото рецепт баклажанной икры на костре

6. Икра из баклажанов по-балкански

У себя на родине такая икра называется Пинджур.

Тебе понадобится: 350 г баклажанов, 500 г сладкого перца, 400 г помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, вода.

Приготовление: Целые овощи отправь в разогретую духовку на полчаса, переложи в кастрюлю с холодной водой и провари 15 минут. Остуди, очисти и пропусти через мясорубку дважды. Добавь соль, перец, масло, измельченные чеснок и петрушку.

7. Баклажанная икра «Осенняя»

Осенние овощи самые вкусные и ароматные.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 400 г помидоров, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, по 3 веточки петрушки и кинзы, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. растительного масла, вода.

Приготовление: Баклажаны отвари в подсоленной воде, остуди и слегка отожми. Мелко нарежь помидоры, лук, чеснок и зелень. Добавь нарубленные баклажаны и перемешай. Посоли, поперчи и заправь маслом.

8. Баклажанная икра без масла

Простой и очень удобный рецепт икры из баклажанов, который оценит каждая хозяйка.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 ст.л. томатной пасты, щепотка сахара, 100 мл воды, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Овощи нарежь, смешай с солью, сахаром, сложи в рукав и отправь в духовку на 20 минут. Переложи в кастрюлю, добавь томатную пасту, молотый перец и воду. Пюрируй массу погружным блендером, прогрей 5 минут на медленном огне и выключи.

9. Баклажанная икра на костре

Готовь баклажаны на решетке-гриль.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 3 луковицы, 400 г помидоров, 1 болгарский перец, 5 веточек кинзы, молотый черный перец, соль, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Баклажаны и болгарский перец приготовь на мангале. Остуди, очисти и измельчи. Добавь мелко нарезанные лук, помидоры и кинзу. Посоли, поперчи и заправь маслом.

10. Икра из баклажанов с майонезом

Такая баклажанная икра получается очень сытной и ароматной.

Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. майонеза, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны промой, обсуши и поставь в разогретую духовку на полчаса. Остуди, очисти от кожуры и измельчи. Добавь майонез, лимонный сок, растительное масло и молотый перец. Выдави через пресс чеснок и посоли.

20 отличных заготовок из баклажанов на зимурецепт баклажанной икры на костре. Смотреть фото рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть картинку рецепт баклажанной икры на костре. Картинка про рецепт баклажанной икры на костре. Фото рецепт баклажанной икры на костре

11. Икра из баклажанов с винным уксусом

Отличный рецепт икры для настоящих гурманов.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 большая морковь, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа, 1 ст.л. винного уксуса, щепотка сахар, соль, молотый черный перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь болгарский перец, баклажаны, измельченный укроп и продолжай жарить до готовности. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, сахар, перец и уксус.

12. Баклажанная икра «Особенная»

Особенность рецепта заключается в том, что все овощи обжариваются по отдельности. Это делает икру ароматнее и вкуснее.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 1 морковь, 200 г лука, 350 г помидоров, 2 болгарских перца, молотый черный перец, соль, 1 ч.л. лимонного сока, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Овощи нарежь и обжарь по отдельности. Все смешай, добавь молотый перец, соль, сок лимона и масло.

13. Баклажанная икра с грецкими орехами

Предварительно обжарь орехи на сухой сковороде.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 3 помидора, 1 морковь, 1 болгарский перец, горсть грецких орехов, 2 ч.л. лимонного сока, 10 г соли, молотый красный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Овощи нарежь, смешай с солью и маслом, выложи на противень и запекай 20 минут при температуре 180 градусов. Остуди, смешай с измельченными орехами, добавь лимонный сок, соль и молотый перец.

14. Икра из баклажанов и тыквы

Нарезай тыкву на небольшие кусочки, чтобы она быстрее пропеклась.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 600 г тыквы, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Тыкву и баклажаны запеки в духовке до готовности. Остуди, измельчи, добавь мелко нарезанный лук, выдави через пресс чеснок. Посоли, поперчи и заправь икру маслом.

15. Икра из баклажанов с грибами и яблоками

В меру кислая, в меру сладкая баклажанная икра с грибным ароматом.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 200 г грибов, 2 яблока, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 помидора, молотый черный перец, соль, 40 мл оливкового масла.

20 рецептов вкуснейшей кабачковой икры на зимурецепт баклажанной икры на костре. Смотреть фото рецепт баклажанной икры на костре. Смотреть картинку рецепт баклажанной икры на костре. Картинка про рецепт баклажанной икры на костре. Фото рецепт баклажанной икры на костре

16. Баклажанная икра с яйцами

Лимонный сок можешь заменить на уксус.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 вареных яйца, 3 помидора, 1 морковь, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 4 зубчика чеснока, 10 г петрушки, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. крупной соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь овощи, яйца и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, баклажаны, сладкий перец и продолжай жарить до готовности. Посоли, поперчи, добавь яйца, лимонный сок, петрушку, выдави через пресс чеснок.

17. Икра из баклажанов и кабачков

С молодых кабачков и баклажанов снимать кожуру необязательно.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 3 помидора, 300 г болгарского перца, 2 луковицы, 5 веточек петрушки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, щепотка сахара.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук, всыпь сладкий перец, помидоры и баклажаны. Через 7 минут добавь кабачки, сахар и измельченную петрушку. Готовь икру еще 10 минут под крышкой. Посоли, поперчи и сними с огня.

18. Баклажанная икра с соевым соусом

Если хочешь, то острый перец из рецепта можешь исключить.

Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 3 луковицы, 4 помидора, 2 сладких перца, 1 морковь, половина острого перца, 2 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, соль, щепотка сахара, 50 мл оливкового масла, 100 мл воды.

Приготовление: Овощи нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь сладкий перец, помидоры, баклажаны и острый перец. Через 10 минут влей соевый соус и воду. Туши 5 минут на медленном огне, добавь сахар, соль и перец. Измельчи икру погружным блендером.

19. Баклажанная икра с оливками

С оливками икра из баклажанов получается в разы вкуснее!

Тебе понадобится: 3 баклажана, 100 г зеленых оливок без косточек, 3 помидора, 1 луковица, 1 болгарский перец, 4 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь овощи, оливки измельчи в блендере. Обжарь лук, всыпь помидоры, болгарский перец и баклажаны. Через 10 минут добавь массу из оливок, выдави через пресс чеснок. Прогрей икру 4 минуты на медленном огне, измельчи погружным блендером, добавь соль и перец.

20. Баклажанная икра «Дуэт»

Дополнять икру можно разными добавками, но основная часть готовится из помидоров и баклажанов.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 500 г помидоров, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, вода.

Приготовление: Баклажаны отвари в подсоленной воде, остуди и отожми. Измельчи в блендере помидоры и баклажаны. Добавь масло, соль и перец. Икра готова!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *