рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

Блюда с восточным акцентом завораживают своим неповторимым вкусом. Такие яркие и сочные овощи с легкостью можно приготовить на своей кухне, если знать некоторые секреты и тонкости, и необязательно для этого идти в китайский ресторанчик. Угостите своих домашних гурманов баклажанами в кисло-сладком соусе по-китайски.

Ингредиенты

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

Для приготовления блюда понадобятся свежие продукты. Крахмал используйте кукурузный, так как он не чувствуется в готовом блюде. Растительное масло подойдет тоже кукурузное или оливковое, подсолнечное, рапсовое, кунжутное. Жгучий перец используйте красного или зеленого цвета либо стручки чили маленького размера.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

В большинстве случаев синие баклажаны дают некоторую горечь. Чтобы избавиться от неё, овощи сполосните, обмакните бумажным полотенцем и нарежьте брусочками среднего размера.

Переместите в глубокую посуду и посыпьте солью. Перемешайте и оставьте на 30-40 минут. За это время баклажановые ломти пустят сок, который и дает горьковатый привкус.

Баклажаны белого цвета не требуют предварительной подготовки, они сразу готовы к «работе».

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

Удалите шелуху с луковицы. Промойте и обсушите. Нарежьте средними кусочками.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

Чтобы готовое блюдо выглядело довольно ярко, возьмите разноцветный перец. Сорт не играет важной роли. Овощи промойте, обязательно обсушите полотенцем. Разрежьте на половинки и выскоблите семена. Далее нарежьте крупными ломтиками.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

Промытый жгучий перец разрежьте пополам. Удалите семена. Нарежьте небольшими кубиками. Соскоблите кожицу у имбиря. Нашинкуйте очищенный корнеплод мелкими ломтиками. Очищенные зубки чеснока порубите кубиками маленького размера.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

В глубокую сковороду или вок влейте немного масла. Хорошенько его разогрейте. Добавьте измельченный чеснок, жгучий перец, имбирь.

Готовьте 1-3 минуты на сильном огне до появления аромата. Перемешивайте лопаткой, чтобы все пряные овощи отдали свой аромат.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

Добавьте ломтики сладкого перца и кусочки лука. Перемешайте. Обжарьте на большом огне 4-5 минут. Не забывайте помешивать лопаткой.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

Всыпьте подсластитель, в данном случае сахар. Можно использовать мед. Добавьте томатную пасту. Помешивая, прогрейте 1-2 минуты на среднем огне.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

Влейте соевый соус и яблочный уксус. Подсыпьте по вкусу молотого кориандра и черного перца. Перемешайте. Если понадобится, подсолите.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

В стакан холодной воды всыпьте ложку крахмала. Перемешайте до однородности. Добавьте крахмальный раствор в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте и дайте дойти до кипения.

На умеренном огне прокипятите пару минут. Под воздействием высокой температуры соус станет более густым.

Готовый кисло-сладкий соус пока снимите с огня и займитесь баклажанами.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

Переместите синенькие в дуршлаг и хорошо промойте. Отожмите все ломтики от лишней воды. Переместите на салфетки и хорошо обмакните.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

Оставшийся крахмал пересыпьте в полиэтиленовый пакет. Переместите в него кусочки баклажанов. Встряхните несколько раз, чтобы все бруски запанировались в крахмале.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите ломтики баклажанов и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

Обжаренные баклажаны переместите в соус и отправьте на сильный огонь.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

Прокипятите 2-3 минуты.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе готовы.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

Подавайте сразу к столу.

Такое блюдо можно подавать самостоятельно или к мясу/рыбе/вареному рису.

Пробуйте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

Как по мне несколько необычный рецепт, хотя синие очень люблю. Сколько я их готовила, но как-то мне в голову не приходило попробовать туда добавить соевый соус. Надо будет обязательно попробовать приготовить по этому рецепту. Блюдо, я так понимаю, острое, а я такое очень люблю. Процесс приготовления этого блюда, правда, не быстрый, но я думаю, стоит заморочиться, должно быть очень вкусно. А вот ещё смущает добавление яблочного уксуса, хотя 2 ст.л. это совсем не много… Приготовлю обязательно, рецепт заинтересовал.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

Остроту блюда можно регулировать на свой вкус. Уксус балансируется добавлением сахара. В результате получается очень вкусные баклажаны в кисло-сладком соусе. Попробуйте.

Источник

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

Как сделать баклажаны в кисло-сладком соусе? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Лук я взяла двух видов, обычный репчатый и красный салатный.

Шаг 2:

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

Лук, чеснок и имбирь очистите от кожуры. Все овощи ополосните в чистой воде и обсушите бумажными салфетками. У баклажанов срежьте места крепления плодоножки. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Если вы возьмёте перцы разных цветов, тогда ваше блюдо получится невероятно яркое и аппетитное.

Шаг 3:

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

Болгарские перцы и лук нарежьте перьями средней толщины.

Шаг 4:

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

Баклажаны нарежьте брусочками, как на фото.

Шаг 5:

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

Бывают сорта синеньких, которые горчат. В этом случае советую поместить кусочки баклажанов в глубокую ёмкость, добавить 1 столовую ложку без горки соли и перемешать. Оставьте таким образом на 15-20 минут. Затем баклажаны ополосните и отожмите от излишков воды. Выложите синенькие на салфетки и обсушите.

Шаг 6:

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

Чеснок, острый перец и имбирь нарежьте максимально мелко. Вместо стручка чили допустимо использовать сухой молотый острый перец.

Шаг 7:

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

В сковородке с высокими краями или в сковороде вок разогрейте растительное масло. Обжарьте чеснок, имбирь и перец от 1 до 3 минут. Непрерывно помешивайте деревянной лопаткой, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 8:

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

Отправьте в сковородку болгарский перец и лук. Обжарьте на сильном пламени 4-5 минут, не забывайте перемешивать.

Шаг 9:

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

Добавьте томатную пасту и сахар. Вместо сахара допустимо использовать мёд. Добавляйте сахар постепенно, так как 2 ст.л. может оказаться для вас много. Лучше в конце приготовления отрегулировать вкус и ещё немного подсластить по необходимости.

Шаг 10:

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

Прогрейте всё вместо 2 минуты. Влейте соевый соус и яблочный уксус. Вместо яблочного уксуса я иногда использую сок свежевыжатого лимона, он тоже отлично подходит для рецепта. Добавьте молотый кориандр и чёрный молотый перец. Перемешайте.

Шаг 11:

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

В стакане холодной воды растворите одну столовую ложку кукурузного крахмала.

Шаг 12:

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

Влейте крахмальную жидкость в сковороду и доведите до кипения. Плиту убавьте до умеренного и оставьте овощи покипеть около пяти минут. За это время соус загустеет за счёт крахмала. Снимите сковороду с огня, а в это время займитесь баклажанами.

Шаг 13:

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

Оставшиеся 3 ложки крахмала всыпьте в целлофановый пакетик. Отправьте туда же брусочки синеньких. Тщательно потрясите так, чтобы крахмал равномерно распределился по баклажанам. В чистой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте баклажаны до появления золотистого оттенка со всех сторон.

Шаг 14:

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

Синенькие отправьте в сковородку с соусом, перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте соль по вкусу. Прокипятите 2-3 минуты. Попробуйте снова на вкус и добавьте при необходимости недостающий компонент (соль, сахар или уксус).

Шаг 15:

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

Баклажаны готовы, можно подавать! По желанию украсьте блюдо свежей зеленью и тонкими перьями красного лука.

Прекрасно сочетается с такими баклажанами рыба или отварной рис.

Приятного Вам аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Всем привет! Я очень люблю баклажаны: из них столько всего разнообразного можно приготовить! Я уже писала для вас рецепты различных блюд с ними, а сегодня хочу поделиться несколькими способами пожарить синенькие по-китайски в кисло-сладком соусе.

Кто пробовал в ресторане такие баклажаны, запоминают этот вкус надолго. А потом пытаются воссоздать его на своей кухне. На самом деле, все делается совсем не сложно, нужно знать некоторые тонкости приготовления, которые помогут достичь отличного результата.

Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет не последнюю роль. И обо всех тонкостях я напишу в сегодняшней статье.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски дома – рецепт с крахмалом

Приготовьте на ужин такие хрустящие синенькие с овощами и заставьте домашних облизать пальчики! Это очень вкусно, так что настоятельно рекомендую данный рецепт.

Ингредиенты:

1.Баклажаны вымойте и очистите частично кожуру, сделав из плода «зебру». Разрежьте каждый овощ напополам вдоль, а далее нарежьте каждую половину на кусочки среднего размера.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

2.Сладкий и полугорький перцы измельчите средним кубиком, лук — крупными квадратами. Зеленый лук на полосочки, длиной примерно 3 см. Кинзу крупными фрагментами. 4 дольки чеснока нарежьте пластинами, а 2 — мелко порубите ножом.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

3.Баклажаны сложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян. Таким образом овощи приобретут при обжарке хрустящую корочку и не будут слишком много впитывать масла.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

4.В пиалу налейте соевый соус и рисовый уксус (по 3 ст.л.), 40 мл растительного масла, добавьте 1 ст.л. сахара и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешайте до растворения сахара.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

5.В отдельную емкость налейте 50 мл холодной воды и добавьте 1 ч.л. крахмала. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

6.В казан или сотейник налейте 300 мл постного масла без запаха, раскалите его до дымка. И обжарьте партиями баклажаны на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте кусочки на бумажные полотенца.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

7.На сковороду налейте 40 мл растительного масла, разогрейте и положите пластинки чеснока, лук и перец. Посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

8.Следом положите обжаренные синенькие и налейте кисло-сладкий соус с чесноком. Обжарьте еще несколько секунд.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

9.Налейте крахмальную воду и жарьте до испарения жидкости (примерно полминуты).

10.Добавьте зеленый лук и кинзу, снова перемешайте. Через 30 секунд выключайте огонь. Как видите, овощи обжариваются вместе очень быстро, их не нужно доводить до готовности, лук и перец должны остаться хрустящими.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

11.Подавайте это блюдо в горячем виде. Соус загустеет и будет обволакивать каждый кусочек, который приятно хрустит на зубах. Посыпьте овощи кунжутом, лучше не сырым, а слегка обжаренным.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайскиhttps://www.youtube.com/watch?v=IAmzw-1mwDc

Это очень вкусные баклажаны по-китайски, готовьте — не пожалеете!

Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.

Важно: не нужно долго жарить овощи, они должны остаться хрустящими!

Составляющие:

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.

3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.

5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

Крахмал не даст баклажанам впитывать в себя масло. Муку не используйте!

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.

При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайскиhttps://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY

Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!

Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале? Рецепт с перцем и томатной пастой

В этом рецепте, в отличие от предыдущих, будет несколько иной состав кисло-сладкого соуса. Здесь будет присутствовать томатная паста, что повлияет на вкус готового блюда. Могу сказать, что такой способ приготовления подойдет тем, кто не может купить рисовое вино или соевый уксус. Тут компоненты все доступные, адаптированные для нашего региона.

Продукты:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Сложите в глубокую емкость, посолите (1 ч.л. соли) и залейте холодной водой. Дайте постоять так 20 минут, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

2.Крупными квадратами нарежьте репчатый лук и сладкие перцы.

3.Для приготовления заправки смешайте в небольшой мисочке соевый соус, столовый уксус, томатную пасту, сахар, порошок имбиря и кориандр. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

4.Треть стакана наполните водой и разведите в ней столовую ложку крахмала. Вылейте эту смесь в соус.

5.Баклажаны выложите на бумажные полотенца и хорошенько их промокните-обсушите. Сложите кусочки в миску, добавьте 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешайте.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

6.Обжарьте синенькие на максимальном огне в большом количестве подсолнечного масла. Готовьте не все сразу, а небольшими порциями. Нужно довести кусочки до румяности. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

7.Слейте половину оставшегося масла, а на остатках пожарьте лук до легкой золотистости.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

8.Выньте лук на тарелку и обжарьте перец. Это тоже делается быстро, примерно 5 минут, чтобы овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

9.К перцу в сковороду верните лук, баклажаны и залейте все подготовленным соусом. Перемешайте и увидите, как быстро работает крахмал и загущает массу.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

10.Добавьте порубленную зелень и можно выключать нагрев.

11.Сервируйте блюдо, посыпав его подсушенным на сковороде кунжутом.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайскиhttps://www.youtube.com/watch?v=RA9Rn3_ir1Q

Вот такие получаются баклажаны в крахмале на китайский лад. Это вкусно, аппетитно и доступно!

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт со свининой в кисло-сладком соусе

Первые рецепты были чисто овощными, их можно готовить в пост или просто для легкого ужина. Здесь же добавляется еще мясо, что делает блюдо сытным, полноценным. А какое оно вкусное!

Ингредиенты:

1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.

3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.

6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.

Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!

Готовим баклажаны с огурцами: рецепт быстрого приготовления

Чаще всего синенькие сочетают со сладким перцем. Но здесь все будет по-другому! Тут на сцене появляются огурцы, свежие, которые нужно будет тоже быстро обжарить. Вот такая она непредсказуемая китайская кухня.

Набор продуктов:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками.

2.В глубокую миску налейте 3 ст.л. соевого соуса, треть стакана растительного молока и 1 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте и всыпьте 5 ст.л. крахмала. Снова все соедините, чтобы не было комочков.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

3.В получившуюся массу высыпьте баклажаны, окуните их хорошенько и дайте постоять 15 минут.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

4.Налейте на сковороду масло, не слишком много, чтобы оно покрывало дно. И выкладывайте кубики синеньких в один слой обжариваться до зарумянивания.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

5.Далее обжарьте лук, мелко порезанный, до прозрачности и легкой золотистости.

6.К луку добавьте томатную пасту, обжарьте несколько секунд. И влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

7.В трети стакана холодной воды растворите одну столовую ложку крахмала и вылейте к луку. Размешайте, получится густой соус.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

8.Высыпьте готовые баклажаны в эту заправку, выдавите туда чеснок и дайте вместе пожариться пару минут.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

9.У огурцов очистите кожуру и нарежьте их средним кубиком. Добавьте в блюдо, перемешайте и попробуйте. Если нужно — досолите. Если кисловато — добавьте немного сахара. Через минуту выключайте огонь и подавайте к столу это необычное кушанье.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

Надеюсь, такое сочетание продуктов придется по душе вам и вашим близким.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайскиhttps://www.youtube.com/watch?v=Abv3kDo6kic

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

Обработанные таким способом синенькие будут меньше впитывать масла при жарке.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Картинка про рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайски. Фото рецепт баклажан в кисло сладком соусе по китайскиhttps://www.youtube.com/watch?v=uhH8dYRO6Po

Видео-рецепт хрустящих синеньких с помидорами и кинзой

Напоследок оставила для вас видео-рецепт баклажанов. Его отличие от предыдущих — наличие в составе помидоров-черри. Готовится все, как обычно, не сложно, способом быстрой обжарки. Именно так можно получить хрустящую корочку.

Для приготовления возьмите:

Что можете сказать об этих рецептах? Понравилась китайская кухня? Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы потом не искать ее на просторах интернета. Всем желаю хорошего дня, увидимся в следующей статье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *