рецепт баклажан с картофелем по китайски

Ароматные баклажаны с картошкой по-китайски

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

В России довольно популярным блюдом считаются баклажаны с картошкой по-китайски. Они вкусные и простые в приготовлении. Конечно, опытные повара сразу заметят, что у баклажан и картофеля разное время приготовления. Но есть один секрет, который позволить добиться нужных вкусовых характеристик и сохранить правильную текстуру блюда. Картофель обжаривается отдельно от баклажан. Для связки компонентов используется крахмальный соус, который добавляет блюду пикантности.

Блюдо относится к разряду простых. Процесс подготовки компонентов занимает не более 10-15 минут, а обжаривание еще столько же. Поэтому блюдо отлично подходит для ужина или, когда хочется быстро съесть что-то сытное, но нет времени на приготовление сложных мясных блюд. В состав блюда входят овощи. Поэтому оно считается низкокалорийным. Единственный минус, это то, что компоненты обжариваются. Но количество масла можно сократить, если использовать сковороду с антипригарным покрытием. В результате удастся приготовить более полезное блюдо.

Ароматные баклажаны с картошкой по-китайски

Хочется отдельно рассказать о пользе блюда. Баклажаны содержат высокую концентрацию витаминов и минералов. Они препятствуют образованию холестериновых бляшек в сосудах, помогают быстрее справиться с отечностью и застойными явлениями. При регулярном употреблении их в пищу удастся нормализовать сон, избавиться от бессонницы и неврозов. Баклажаны нам потребуются свежие, средних размеров. Нарезать их лучше длинными брусочками так, чтобы каждый кусочек был со шкуркой. В этом случае во время обжаривания баклажаны сохранять свою форму.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайскиАроматные баклажаны с картошкой по-китайски

Картофель делает блюдо более сытным и питательным. Он прекрасно сочетается с другими овощами. Баклажаны с картошкой считаются самостоятельным блюдом. При желании его можно использовать в качестве гарнира ко многим мясным и рыбным блюдам.

Источник

Картофель с баклажанами по-китайски. Мой фоторецепт

Восточная кухня последнее время набрала очень большую популярность. Поэтому сегодня хотелось бы разобрать рецепт одного самого, обычного домашнего китайского блюда. Знакомо вам оно может быть под названием Чисанчи, что в переводе значит «Три земных свежести», или еще в России его называют «Жаренная тройка». И, не смотря на то, что рецепт вегетарианский, его любят очень многие. И не удивительно, ведь в нем три обычных овоща превращаются в невероятно вкусное лакомство. А как быстро оно готовится!

Чисанчи получается достаточно сытным, как самостоятельное блюдо, но в то же время вы можете использовать его как гарнир к мясу. В Китае обычно готовят на кунжутном масле, но если такого под рукой не оказалось, то подойдет оливковое или обычное растительное.

Прошу заранее не судить строго за возможные огрехи в приготовлении, так как истинный классический рецепт найти достаточно тяжело, да и блюдо более адаптировано под нашу полосу проживания. Так же в Китае используется национальная приправа «Маласянь», если у вас есть возможность ее найти, то непременно используйте ее при приготовлении.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

Как приготовить картофель с баклажанами по-китайски

Ингредиенты:

Для соуса:

Способ приготовления:

Баклажан, моем и просушиваем, удаляем плодоножку и заднюю часть. Как резать баклажан решайте сами, тут как такового ограничения нет. Кто-то режет соломкой, кто-то кубиками. Не срезайте кожуру!

В кожуре баклажана содержится антоциан-очень полезное для человека вещество, снижающий воспалительные реакции и благотворно воздействующие на кишечник, улучшающие его барьерные функции.

Синий режем тонко, чтобы он быстрее приготовился, примерно 1 см толщиной.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

Солим овощ и даем ему постоять 30 минут, потом нужно будет промыть под водой и отжать. Это нужно не только для того, чтобы они не горчили, а для того, чтобы они лучше держали форму и брали меньше жира. Так же не стоит замачивать в воде, иначе при приготовлении не будет золотистой корочки.

Картофель нарезаем так же как и баклажан, можно чуть тоньше.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

Картофель желательно промыть холодной водой, т.к иногда встречаются сорта с большим содержанием крахмала, и в итоге такой овощ не жарится а просто тушится. Вода поможет убрать лишний крахмал.

Из сладкого перца удаляем плодоножку и семечки, режем крупным кусочками.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

В традиционном китайском рецепте обычно используется именно зеленый перец, но вы можете взять любой, если есть возможность, смешайте разные цвета перцев, тогда блюдо будет очень ярким.

В Китае при приготовлении Чисанчи перец не режут, а просто ломают руками на крупные куски.

Острый перец режем тонкой соломкой, если хотите, чтобы было менее остро удалите семечки.

Для тех кто не любит острое вообще: замените острый перец на небольшое количество корня имбиря, нарезав его слайсами, и добавьте 1/3 головки крупно порезанного лука.

Приготовим соус: для этого нужно просто смешать все ингредиенты, перед добавлением обязательно все хорошенько перемешайте, потому что крахмал оседает на дно. Содержание крахмала в составе этого блюда — это одна из «изюминок», он свяжет овощи вместе.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

Крахмал можно заменить на муку, но имейте в виду, что вы лишите блюдо нежности и легкости соуса.

Овощи будем жарить отдельно, поэтому заранее приготовьте емкость, куда будем перекладывать овощи. На дно постелите бумажное полотенце — оно впитает излишки масла. Разогреваем сковороду и раскаляем масло. На умеренном огне обжариваем сладкий перец в течение 3 минут.

Важно: овощи должны именно жариться, а не тушится! Поэтому не закрывайте крышку у сковородки

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

Перекладываем перец в тарелку. Следующим обжариваем картофель до румяной корочки и до полной готовности. Не забывайте перемешивать, переворачивать, чтобы овощ прожарился равномерно.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

Затем убираем его в тарелку с перцем. Баклажаны промоем и отожмем и тоже обжарим в масле на сковородке на большом огне.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

Уберем их в общую миску. Теперь на этой сковороде слегка обжариваем острый перец (или имбирь с луком) добавляем немного горячей воды (так чтобы слегка прикрыло дно) и выливаем соус, предварительно его перемешав, добавляем зелень.

Очень важно прогреть (прожарить) соус, т.к вкусы и ароматы прожаренного и сырого соуса отличаются.

Держим буквально минуту и выкладываем в сковороду обжаренные овощи, добавляем немного соли.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

Пережариваем на большом огне пару минут. На этом наше блюдо готово, можно подавать к столу.

При подаче блюдо можно украсить листьями петрушки, яркости могут придать зеленый горошек, кукурузи, и даже (почему бы и нет) кусочки ананаса порезанного полукольцами.

Источник

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

Этот рецепт баклажанов с картошкой подсказала мне мама. Они часто ездили в Китай и там постоянно заказывали это блюдо из баклажанов, по китайски оно называется Чисанчи. И вот каждый раз мама заказывала и смотрела, как оно приготовлено, потихоньку отгадывала ингредиенты и процесс приготовления и когда поняла, как делается это блюдо, то стала уже готовить такие баклажаны с картошкой сама и меня научила.

Мне очень нравятся такие баклажаны, секрет в том, что картошку надо жарить отдельно, чтобы она была не тушеная, а именно румяная, жареная. Также отдельно жарится болгарский перец и лук.

Ингредиенты для приготовления Чисанчи по-китайски (баклажаны с картошкой)

Для того, чтобы приготовить такие баклажаны с картошкой по китайскому рецепту чисанчи мне потребовалось:

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

Рецепты приготовления баклажанов с картошкой, пошаговые фото

Порезала картошку не очень крупно и не толсто, как у меня на фото.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

Обжарила до румяного цвета и выложила со сковороды.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

Лук и болгарский перец порезала квадратами, выложила в сковороду обжариваться. Если есть возможность, то перец лучше брать разного цвета, тогда готовое блюдо будет еще более нарядным.

Источник

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Всем привет! Я очень люблю баклажаны: из них столько всего разнообразного можно приготовить! Я уже писала для вас рецепты различных блюд с ними, а сегодня хочу поделиться несколькими способами пожарить синенькие по-китайски в кисло-сладком соусе.

Кто пробовал в ресторане такие баклажаны, запоминают этот вкус надолго. А потом пытаются воссоздать его на своей кухне. На самом деле, все делается совсем не сложно, нужно знать некоторые тонкости приготовления, которые помогут достичь отличного результата.

Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет не последнюю роль. И обо всех тонкостях я напишу в сегодняшней статье.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски дома – рецепт с крахмалом

Приготовьте на ужин такие хрустящие синенькие с овощами и заставьте домашних облизать пальчики! Это очень вкусно, так что настоятельно рекомендую данный рецепт.

Ингредиенты:

1.Баклажаны вымойте и очистите частично кожуру, сделав из плода «зебру». Разрежьте каждый овощ напополам вдоль, а далее нарежьте каждую половину на кусочки среднего размера.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

2.Сладкий и полугорький перцы измельчите средним кубиком, лук — крупными квадратами. Зеленый лук на полосочки, длиной примерно 3 см. Кинзу крупными фрагментами. 4 дольки чеснока нарежьте пластинами, а 2 — мелко порубите ножом.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

3.Баклажаны сложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян. Таким образом овощи приобретут при обжарке хрустящую корочку и не будут слишком много впитывать масла.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

4.В пиалу налейте соевый соус и рисовый уксус (по 3 ст.л.), 40 мл растительного масла, добавьте 1 ст.л. сахара и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешайте до растворения сахара.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

5.В отдельную емкость налейте 50 мл холодной воды и добавьте 1 ч.л. крахмала. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

6.В казан или сотейник налейте 300 мл постного масла без запаха, раскалите его до дымка. И обжарьте партиями баклажаны на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте кусочки на бумажные полотенца.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

7.На сковороду налейте 40 мл растительного масла, разогрейте и положите пластинки чеснока, лук и перец. Посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

8.Следом положите обжаренные синенькие и налейте кисло-сладкий соус с чесноком. Обжарьте еще несколько секунд.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

9.Налейте крахмальную воду и жарьте до испарения жидкости (примерно полминуты).

10.Добавьте зеленый лук и кинзу, снова перемешайте. Через 30 секунд выключайте огонь. Как видите, овощи обжариваются вместе очень быстро, их не нужно доводить до готовности, лук и перец должны остаться хрустящими.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

11.Подавайте это блюдо в горячем виде. Соус загустеет и будет обволакивать каждый кусочек, который приятно хрустит на зубах. Посыпьте овощи кунжутом, лучше не сырым, а слегка обжаренным.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайскиhttps://www.youtube.com/watch?v=IAmzw-1mwDc

Это очень вкусные баклажаны по-китайски, готовьте — не пожалеете!

Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.

Важно: не нужно долго жарить овощи, они должны остаться хрустящими!

Составляющие:

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.

3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.

5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

Крахмал не даст баклажанам впитывать в себя масло. Муку не используйте!

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.

При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайскиhttps://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY

Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!

Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале? Рецепт с перцем и томатной пастой

В этом рецепте, в отличие от предыдущих, будет несколько иной состав кисло-сладкого соуса. Здесь будет присутствовать томатная паста, что повлияет на вкус готового блюда. Могу сказать, что такой способ приготовления подойдет тем, кто не может купить рисовое вино или соевый уксус. Тут компоненты все доступные, адаптированные для нашего региона.

Продукты:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Сложите в глубокую емкость, посолите (1 ч.л. соли) и залейте холодной водой. Дайте постоять так 20 минут, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

2.Крупными квадратами нарежьте репчатый лук и сладкие перцы.

3.Для приготовления заправки смешайте в небольшой мисочке соевый соус, столовый уксус, томатную пасту, сахар, порошок имбиря и кориандр. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

4.Треть стакана наполните водой и разведите в ней столовую ложку крахмала. Вылейте эту смесь в соус.

5.Баклажаны выложите на бумажные полотенца и хорошенько их промокните-обсушите. Сложите кусочки в миску, добавьте 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешайте.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

6.Обжарьте синенькие на максимальном огне в большом количестве подсолнечного масла. Готовьте не все сразу, а небольшими порциями. Нужно довести кусочки до румяности. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

7.Слейте половину оставшегося масла, а на остатках пожарьте лук до легкой золотистости.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

8.Выньте лук на тарелку и обжарьте перец. Это тоже делается быстро, примерно 5 минут, чтобы овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

9.К перцу в сковороду верните лук, баклажаны и залейте все подготовленным соусом. Перемешайте и увидите, как быстро работает крахмал и загущает массу.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

10.Добавьте порубленную зелень и можно выключать нагрев.

11.Сервируйте блюдо, посыпав его подсушенным на сковороде кунжутом.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайскиhttps://www.youtube.com/watch?v=RA9Rn3_ir1Q

Вот такие получаются баклажаны в крахмале на китайский лад. Это вкусно, аппетитно и доступно!

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт со свининой в кисло-сладком соусе

Первые рецепты были чисто овощными, их можно готовить в пост или просто для легкого ужина. Здесь же добавляется еще мясо, что делает блюдо сытным, полноценным. А какое оно вкусное!

Ингредиенты:

1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.

3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.

6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.

Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!

Готовим баклажаны с огурцами: рецепт быстрого приготовления

Чаще всего синенькие сочетают со сладким перцем. Но здесь все будет по-другому! Тут на сцене появляются огурцы, свежие, которые нужно будет тоже быстро обжарить. Вот такая она непредсказуемая китайская кухня.

Набор продуктов:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками.

2.В глубокую миску налейте 3 ст.л. соевого соуса, треть стакана растительного молока и 1 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте и всыпьте 5 ст.л. крахмала. Снова все соедините, чтобы не было комочков.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

3.В получившуюся массу высыпьте баклажаны, окуните их хорошенько и дайте постоять 15 минут.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

4.Налейте на сковороду масло, не слишком много, чтобы оно покрывало дно. И выкладывайте кубики синеньких в один слой обжариваться до зарумянивания.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

5.Далее обжарьте лук, мелко порезанный, до прозрачности и легкой золотистости.

6.К луку добавьте томатную пасту, обжарьте несколько секунд. И влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

7.В трети стакана холодной воды растворите одну столовую ложку крахмала и вылейте к луку. Размешайте, получится густой соус.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

8.Высыпьте готовые баклажаны в эту заправку, выдавите туда чеснок и дайте вместе пожариться пару минут.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

9.У огурцов очистите кожуру и нарежьте их средним кубиком. Добавьте в блюдо, перемешайте и попробуйте. Если нужно — досолите. Если кисловато — добавьте немного сахара. Через минуту выключайте огонь и подавайте к столу это необычное кушанье.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

Надеюсь, такое сочетание продуктов придется по душе вам и вашим близким.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайскиhttps://www.youtube.com/watch?v=Abv3kDo6kic

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

Обработанные таким способом синенькие будут меньше впитывать масла при жарке.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайски

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть фото рецепт баклажан с картофелем по китайски. Смотреть картинку рецепт баклажан с картофелем по китайски. Картинка про рецепт баклажан с картофелем по китайски. Фото рецепт баклажан с картофелем по китайскиhttps://www.youtube.com/watch?v=uhH8dYRO6Po

Видео-рецепт хрустящих синеньких с помидорами и кинзой

Напоследок оставила для вас видео-рецепт баклажанов. Его отличие от предыдущих — наличие в составе помидоров-черри. Готовится все, как обычно, не сложно, способом быстрой обжарки. Именно так можно получить хрустящую корочку.

Для приготовления возьмите:

Что можете сказать об этих рецептах? Понравилась китайская кухня? Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы потом не искать ее на просторах интернета. Всем желаю хорошего дня, увидимся в следующей статье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *