рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде

Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде. Смотреть фото рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде. Смотреть картинку рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде. Картинка про рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде. Фото рецепт баклажан с болгарским перцем в маринадеСодержание статьи

Баклажаны с болгарским перцем и сельдереем бланшированные в маринаде

Предлагаю вам законсервировать на зиму очень вкусные баклажаны с болгарским перцем.В этом рецепте овощи не жарятся,а бланшируются в кипящем маринаде а потом пересыпаются чесноком и петрушкой и стерилизуются.

рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде. Смотреть фото рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде. Смотреть картинку рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде. Картинка про рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде. Фото рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны разрежьте вдоль или порежьте кружками. Болгарский перец порежьте вдоль на 4 или 8 частей,в зависимости от его размера.

Выкладывайте баклажаны и перец в кипящий маринад небольшими порциями на 5-6 минут. Затем укладываем в банки порезанную зелень, порезанный чеснок, баклажаны, перец, затем снова баклажаны, зелень и чеснок.

Залейте оставшимся маринадом баклажаны с болгарским перцем и стерилизуйте 40 минут 1л банки.

Закуска получается просто отменной и острой,целые кусочки баклажан на вкус просто бесподобны.

Самые вкусные маринованные обжаренные баклажаны с болгарским перцем с чесноком

рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде. Смотреть фото рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде. Смотреть картинку рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде. Картинка про рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде. Фото рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны чистим, режем на колечки, солим и отставляем в сторону до выделения сока, чтобы ушла горечь.Пока баклажаны стоят в сторонке и ждут своего часа, мы готовим маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим минуты 2-3 до полного растворения сахара и соли. Снимаем с огня, остужаем.

Баклажаны и перец маринованные в томатном соусе на зиму

рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде. Смотреть фото рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде. Смотреть картинку рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде. Картинка про рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде. Фото рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде

Ингредиенты:

Приготовление

Для начала моем все овощи и сложим их в отдельные миски. С баклажанов срежем хвостики. Перец очистим от семян и плодоножек. Чеснок — от шелухи. Подготовим остальные ингредиенты — сахар, соль, растительное масло, уксус. В комбайне измельчаем помидоры. Переливаем пюре в большую эмалированную миску.

Пока томатная масса будет закипать — режем баклажаны и перец на порционные куски. Режем крупно, иначе они разварятся при тушении. Как только помидоры закипят, уменьшаем огонь и сверху кладем баклажаны, затем наверх перец. Осталось добавить измельченный чеснокодавилкой чеснок, масло, уксус, соль и сахар. Перемешать и попробовать на вкус. Затем оставить тушиться в течение 40 минут. Время от времени помешиваем массу, чтобы овощи равномерно тушились.

Пока овощи готовятся, моем банки, используя соду, стерилизуем их и кипятим крышки для закатки. По истечению времени раскладываем горячую массу по банкам, сразу же закатываем, переворачиваем банки и оставляем их до утра.

Баклажаны маринованные с перцем и морковью на зиму с зеленью укропа и петрушки

Источник

Рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде

Эти маринованные баклажаны с болгарским перцем просто фантастика! Рецепт не на зиму, по крайней мере я готовила их, чтобы сразу скушать. Баклажаны будут готовы уже через сутки, но лучше их выдержать в холодильнике 24 часа (просто столько ждать мне было очень сложно :).

Мне кажется этот рецепт просто палочка-выручалочка для тех, кто не делает заготовок на зиму, а такие закуски иногда нужны: на какие-то крупные праздники (новый год, день рождения) или выезд на природу. Мне кажется они улетят со стола в первую очередь, такая вкуснотища! Баклажаны можно купить в любое время года, поэтому не проблема сделать такое блюдо, когда захочется.

Очень интересно, что баклажаны маринуются с запеченным болгарским перцем, уж на что я перец не очень люблю, но это сочетание просто бесподобно, да еще если сделать бутерброд с хлебушком, ммм, как же быстро они у нас закончились. Ладно, хватит дразниться, смотрите рецепт этого блюда из баклажанов и готовьте сами, ничего сложного нет: обжарить баклажаны в масле, запечь перец в духовке, все уложить в банку и залить маринадом.

Ингредиенты для маринования баклажан с болгарским перцем

Чтобы приготовить такие маринованные баклажаны с болгарским перцем мне потребовалось:

Рецепт приготовления маринованных баклажанов с болгарскими перцами, зеленью и чесноком

Баклажаны порезала толщиной примерно 1 см. Если у вас баклажаны не такие крупные, как у меня, то можно резать кружочками. Я порезала полукольцами.

Присыпала баклажаны солью и оставила их на 15 минут, чтобы они пустили сок. Такие обсыпанные солью баклажаны будут впитывать потом меньше масла при жарке.

Болгарский перец порезала на такие кусочки, которые потом будет удобно кушать. Его можно резать и пополам и на 4 части, но мне захотелось вот такими кусочками порезать.

Выложила перцы на противень и запекала их при температуре 200 градусов до легкого зарумянивания, чтобы они стали мягкими, это минут 15 примерно.

Баклажаны промыла под проточной водой, обсушила полотенцем, обжарила с двух сторон в раскаленном растительном масле до румяной корочки.

Готовлю зелень: порезала петрушку, укроп, порезала чеснок колечками, высыпала перец, орегано и смесь итальянских трав, перемешала.

Вот и болгарский перец готов.

Затем надо все уложить в банку. На дно слой баклажанов, сверху зелень с чесноком и травами.

Потом слой болгарского перца и снова зелень с чесноком.

Уложила полностью банку, чередуя слои. Потом приготовила маринад, не стала его фотографировать, потому что просто водичка получается.

Интересно, что в баклажанах же осталось растительное масло, оно потом выходит в воду и маринад получается не просто водный, а масляный.

Поставила баклажаны в холодильник, через сутки мы уже начали их пробовать, на вторые сутки осталось пол банки 🙂 Вообще рекомендуют выдержать их двое суток, но я особой разницы не заметила, через сутки они уже вкусные.

Очень редко делаю картофельное пюре, но здесь оно прямо очень в тему. А на последней фотке самый вкусный вариант поедания этой закуски в виде бутерброда, хлебушек на фото мой, домашний.

Источник

Маринованные баклажаны с болгарским перцем запеченные в духовке

рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде. Смотреть фото рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде. Смотреть картинку рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде. Картинка про рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде. Фото рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде

Летом обязательно нужно себя баловать сезонными овощами, приготовленными в любом виде. Из огромного ассортимента наибольшей популярностью пользуются баклажаны и сладкий болгарский перец. Эти овощи мясистые, пикантные и вкусные в любом виде. К тому же это незаменимые овощи для людей, которые следят за своей фигурой и хотят избавиться от лишнего веса. Кроме этого перец и баклажаны запеченные в духовке, без масла, в собственном соку, максимально сохранят витамины и микроэлементы.

Употреблять баклажаны с перцами можно в тушеном виде, жареном, маринованном и печеном. Однако наиболее вкусными являются овощи запеченные в духовке. А если после запекания их еще и замариновать, то получится неимоверно вкусная закуска. Ознакомившись с данной статьей, вы этот рецепт с удовольствием будете постоянно использовать в повседневной жизни. А при желании такое блюдо можно готовить круглый год. Для этого нужно только заморозить запеченные овощи за зиму впрок. Тогда готовка закуски не доставит никаких хлопот. Овощи разморозил и замариновал. Такая закуска может стать как самостоятельным блюдом, так и прекрасно дополнит мясной стейк или отварную молодую картошечку.

Пошаговое приготовление маринованных баклажанов с болгарским перцем запеченных в духовке, рецепт с фото:

рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде. Смотреть фото рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде. Смотреть картинку рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде. Картинка про рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде. Фото рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде

1. Баклажаны помойте и нарежьте брусками длиной 3 см, шириной 1 см. Очищать их не надо, иначе при запекании они потеряют форму.

У баклажана имеется одно неприятное свойство — овощ содержит соланин. Это вредное вещество, придающее плодам горечь, которая может сохраняться после термической обработке. Однако такая горечь присутствует в основном в старых зрелых плодах, а в молодом овоще такой горечи нет. Если у вас плоды старые, то спасти положение поможет предварительная обработка. Нарезанные баклажаны посолите, перемешайте и через 20 минут промойте проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Подробный рецепт с пошаговыми фото, как удалять горечь из баклажанов, вы найдете на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде. Смотреть фото рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде. Смотреть картинку рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде. Картинка про рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде. Фото рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде

2. Болгарский сладкий перец очистите от внутренних семян и перегородок. Помойте под струей воды и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте овощи длинными дольками.

рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде. Смотреть фото рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде. Смотреть картинку рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде. Картинка про рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде. Фото рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде

3. Противень смажьте тонким слоем растительного масла и выложите овощи. Отправьте их запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде. Смотреть фото рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде. Смотреть картинку рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде. Картинка про рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде. Фото рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде

4. Охлажденные овощи снимите с противня и сложите в емкость, в которой будете их мариновать. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный горький перец.

рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде. Смотреть фото рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде. Смотреть картинку рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде. Картинка про рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде. Фото рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде

5. Заправьте овощи соевым соусом с растительным маслом, перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться на 1-2 часа. При желании можете к маринованным баклажанам с болгарским перцем запеченных в духовке добавить столовый уксус.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованные баклажаны с перцем.

Источник

6 рецептов маринованных баклажанов к повседневному столу и на зиму

Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Как правильно мариновать баклажаны

Самый известный недостаток этого полезного овоща – известная доля горечи. Как правило, синенькие могут горчить, если неправильно подойти к их выбору и приготовлению. Если же соблюдать несложные правила, то приготовленные из баклажанов блюда будут радовать мягкостью вкуса и богатством его оттенков. Итак, как правильно замариновать синенькие, чтобы блюдо удалось?

Предлагаем подборку самых вкусных маринованных баклажанов, которые порадуют семью и не займут много времени.

Быстрые баклажаны с чесноком и зеленью

Маринованные с чесноком и зеленью баклажаны хороши тем, что приготовить их можно буквально за несколько часов. А если они сразу же не окажутся съеденными, то, настоявшись в холодильнике, станут еще пикантней.

Баклажаны быстрого приготовления чаще всего готовят из некрупных и не перезрелых плодов, с мелкими семечками, и добавляют ароматную зелень и чеснок. «Зеленый» набор полностью зависит от личных пристрастий: укроп, базилик, петрушка, кинза – вместе или какая-то одна. Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более полезным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Музыка

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде. Смотреть фото рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде. Смотреть картинку рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде. Картинка про рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде. Фото рецепт баклажан с болгарским перцем в маринаде
Ингредиенты:

Баклажаны, даже не первой свежести, хорошенько промываем от загрязнений. Удаляем «носики» и «хвостики». Нарезаем продолговатыми кусочками. Обильно посыпаем солью. Ждем 15-20 минут. Сливаем образовавшийся сок, чтобы избавиться от горечи.
Отвариваем баклажаны в кипящей воде 7-10 минут.

Используем крышку от кастрюли, меньшего диаметра, чтобы создать гнет для овощей. Так, баклажаны не будут всплывать и равномерно проварятся.

Далее, нарезаем сладкий перец соломкой.

Шинкуем репчатый лук, полукольцами.
Измельчаем базилик.

Так же, поступаем с зеленью петрушки и укропом.

Острый, красный перец чили и чеснок, придадут необходимую ноту остроты и пикантности готовым маринованным баклажанам.
Соединяем подготовленные ингредиенты.

Добавляем: 1.5 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 50 мл уксуса и 50 мл растительного масла. Тщательно перемешиваем.
В пищевом контейнере, перекладываем слоями отварные баклажаны с маринадом из овощей и зелени.
За 1 час, баклажаны, пропитаются овощными соками и замаринуются.
В течении этого времени, их необходимо несколько раз встряхнуть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *