рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

Баклажаны квашеные с зеленью

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

13 сентября 2010, 04:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Небольшие или средние баклажаны помыть, срезать хвостики.

Отварить в хорошо соленой воде так, чтобы баклажаны туго прокалывались спичкой. Главное не переварить!

Баклажаны сложить в 1-2 слоя компактно на доску, сверху положить другую доску и оставить под гнетом на 10-12 часов чтобы стекла жидкость.

Мелко порезать пучки петрушки и укропа, чеснок почистить, измельчить (натереть на терке или через чесночницу пропустить). Любителям острого можно добавить 2-3 ч.л. молотого перца и/или порезанного тонкой соломкой горького перца по вкусу. Смесь хорошо перемешать.

Отжатые баклажаны разрезать вдоль кармашком. Плотно начинить зеленой смесью и уложить в кастрюлю. Если зелень осталась, переложите ею баклажаны.

Залить холодным рассолом: на 1л. воды 1ст. ложка соли, что бы были покрыты баклажаны.

Оставить под гнетом на кухне или на балконе, на 3-5 дней. Пробовать, достаточно ли проквашены, но чтобы вкус был приятный, не перекислить.

Уложить в подготовленные банки, залить этим же рассолом, стерилизовать 1-литровые банки 10 минут. Закатать, укутать, чтоб медленно остывали.

Можно кушать и не дожидаясь зимы, как только проквасятся, порезав дольками, с лучком и полив маслом, лучше ароматным, жареным.

Пошаговые фото рецепта

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

Дополнительная информация

Еще один любимый рецепт, проверенный временем. Мне нравится сочетание именно с зеленью, чесноком и все! рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чеснокомПохожий рецепт нашла у Nira60 «соленые баклажаны» и у Junona61 «Турши».

Источник

Соленые баклажаны – 5 быстрых рецептов приготовления вкусных баклажан

Добрый день, мои уважаемые читатели! В этот раз хочу поделиться рецептом моей любимой заготовки на зиму — соленые баклажаны. Получаются очень мягкие и вкусные. Закуска отлично дополняет зимний стол, вносят в него приятное разнообразие. Ведь так здорово открыть баночку приготовленных своими руками синеньких!

Нужно ли вымачивать в соленой воде, зависит от того, в каком виде для рецепта вам необходимы «синенькие». Например, целые овощи лучше отварить, т.к. на вымачивание уйдет слишком много времени.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

Для засолки лучше всего подойдут молодые плоды с маленькими семенами. А перед этим овощи нужно обязательно термически обработать: запечь, обжарить или сварить, чтобы ушла вся горечь. Для еще большей нежности, рекомендую вам предварительно очищать их от шкурки. Вы можете сделать такую закуску салатом или же фаршировать овощи целиком. Я люблю начинять их морковью: очень необычное и интересное сочетание. Прекрасно подходит к почти любому мясу, птице или как самостоятельное блюдо. Хранить такую заготовку нужно в прохладном месте.

Лучший рецепт приготовления соленых баклажанов с морковью и чесноком под гнётом

Потрясающая закуска из плодов, фаршированными морковкой! Да и квашенные овощи любят практически все, так что она придется по вкусу и родным, и друзьям. Указанные пропорции не являются жёсткими. При желании вы всегда можете поменять пропорции по своему вкусу.

Что подготовить:

Как сделать:

1. Подготовьте начинку. Натрите морковь на крупной терке. Петрушку порежьте довольно мелко.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

2. Чеснок порубите ножом или измельчите в блендере. Все подготовленные ингредиенты смешайте в миске.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

3. Баклажаны обрежьте с двух сторон. На каждом из овощей сделайте продольный надрез. Должен выйти своеобразный карман.

Не дорезайте овощ до конца с обеих сторон и не прорезайте насквозь. Туда потом будет закладываться начинка.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

4. Подготовленные «синенькие» опустите в кипящую подсоленную воду и варите не дольше 7 минут. Очень важно во время варки постоянно погружать всплывающие овощи в воду, чтобы они полностью сварились.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

5. Отваренные овощи остудите и начинайте их фаршировать. Старайтесь положить побольше начинки, так закуска будет вкуснее.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

6. Сварите рассол: вскипятите 1 л воды с 2 ст.л соли. Жидкость остудите и залейте ей баклажаны в подходящей емкости. Он должен полностью покрыть заготовки. Сверху прикройте тарелкой и поставьте гнет.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

7. Емкость с заготовкой должна простоять сутки при комнатной температуре. Затем переставьте емкость в холодное место на 2 – 3 дня.

Хранить закуску следует в холодильнике в течение 3-х месяцев. Со временем ее вкус станет более насыщенным. Единственный минус заготовки – она долго готовится. Тем не менее, я вам очень рекомендую все же потратить на это время, результат того точно стоит!

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

А если у вас останутся пара штук баклажан, рекомендую приготовить закусочные рулетики с сыром и чесноком. Вкус потрясающий и с тарелки исчезают мгновенно 🙂

Соленые баклажаны быстрого приготовления с зеленью

Моментальный способ сделать заготовку. Через сутки вы получите превосходную закуску. Можете предварительно очистить баклажаны от кожицы, так овощи получатся нежнее. Правда, закуска несколько проиграет во внешнем виде.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Овощи нарежьте пластинами толщиной в 1 см. Выложите их на пергамент или фольгу, смазанную растительным маслом. Сверху пластины также обмажьте маслом. Запекайте 20 – 25 минут в разогретой до 190 °C духовке.

Рекомендую запечь еще 2 болгарских перца. Салат получится намного интереснее.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

2. Подготовьте маринад. Лук нарежьте полукольцами, петрушку мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс.

3. Сложите лук, зелень и чеснок в миску. Добавьте уксус, сахар, масло, соль и размешайте. Отставьте в сторону немного настояться.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

4. Готовые пластины овоща остудите и нарежьте средними кубиками и сложите их в маринад. Аккуратно все перемешайте.

Готовую закуску разложите по банкам. Закройте их крышкой и поставьте в холодильник настаиваться в течение суток. Чем дольше баклажаны будут стоять, тем вкуснее станут.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

Как быстро и вкусно посолить баклажаны «как грибы» на зиму?

Это еще один вариант, который позволит вам сэкономить время, не потеряв во вкусе. Внешне блюдо действительно чем-то напоминает заготовки с грибами. О том, как приготовить такие «грибы» вы узнает из видео.

Соленые баклажаны по-азербайджански, фаршированные овощами

Это еще один вариант приготовления фаршированных овощей. Ароматные травы сделают вкус такой закуски незабываемым! Если не найдете кинзы, можете обойтись без нее или заменить петрушкой.

Потребуется:

Как приготовить:

1. В кипящую подсоленную воду положите овощи и варите их 5 – 7 минут.

2. Морковь потрите на крупной терке, а перец нарежьте кубиками. Чеснок и зелень порубите. Все ингредиенты смешайте в миске.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

3. Готовые баклажаны остудите. На каждом овоще сделайте надрез–карман и нафаршируйте его. До конца овощ не разрезайте.

4. Болгарский перец порежьте вдоль полосками на 4 части. Если их нет, можете обойтись без них.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

5. В подходящую банку укладывайте фаршированные «синенькие» довольно плотно как огурцы. В промежутках укладывайте полоски болгарского перца.

6. Приготовьте маринад. В кастрюле смешайте уксус, воду, масло, соль, горошины перца и лаврушку. Проварите маринад минут 10 и остудите.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

7. Залейте банку с заготовкой маринадом. Поставьте ее в прохладное место. Через 3 – 4 дня закуска будет уже готова.

Перец в рецепт используется сладкий, но вы можете добавить немного острого, если предпочитаете более пикантные закуски.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

Как приготовить соленые на зиму баклажаны без стерилизации?

Это простой рецепт приготовления заготовки на зиму. Нежный и ароматный соус сделает эту закуску всеми любимой и не даст ей долго застояться на полке.

Что подготовить:

Как сделать:

1. Баклажаны порежьте на ломтики в 1 см толщиной.

2. Приготовьте маринад. В уксус добавьте соль и сахар. Влейте в уксус воду. Маринад вскипятите и погрузите в него кусочки баклажан. Варите около 15 минут.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

3. Перец красный и болгарский, вместе с чесноком, измельчите в блендере. Можете просто порезать как можно мельче.

4. В измельченные овощи добавьте масло и прокипятите 2 – 3 минуты.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

5. В простерилизованные банки по очереди выкладывайте слой овощей и слой соуса. Банки закройте крышками — ароматная закуска готова.

Для красоты в данном блюде желательно использовать перцы разных цветов: красный, желтый, зеленый.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

Попробуйте разные рецепты и решите, как вы предпочитает есть эти овощи: фаршированными целиком или перемешанные с ароматным соусом. Рекомендую вам не останавливаться на указанных выше рецептах, а пробовать новые сочетания вкусов и специй.

А вы любите домашние заготовки? Делитесь своими рецептами и фишками о заготовках на зиму. До скорых кулинарных встреч на страницах моего блога!

Источник

Соленые баклажаны с чесноком

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

Шашлык в аэрогриле

Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью

Рисовая запеканка с вишнями

Сливовый джем

Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны для засолки берутся маленькие, размером 13-15 см.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

Баклажаны моем, отрезаем хвостики. В каждом делаем сквозной разрез по длине, отступив от краев на 2см. Вот так я делаю разрезы (меня согласился сфоткать мой любимый пупсик, за это ему отдельное спасибо).

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

Затем баклажаны ставим варить в соленой воде из расчета 2 ст.ложки соли на 1 литр воды.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

Баклажаны варим до мягкости, но стараемся не переварить.
Затем баклажаны выкладываем в дуршлак, чтобы стекла вода и они остыли.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

В это время делаем начинку: чеснок измельчаем на чеснокодавке и растираем с солью. Соли необходимо взять 1/5 от количества чеснока.
Вот так выглядит начинка.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

Баклажанами плотно наполняем банки, утрамбовываем.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

Когда банка будет полная, заливаем кипяченым и охлажденным рассолом, сделанным из расчета 70 г соли на 1 литр воды.
Банки накрываем крышками и ставим на 5 дней при комнатной температуре для брожения. Затем закрываем крышками и ставим в холодное место.
Я храню их в холодильнике, так как делаю пару баночек. Это очень удобно, в любое время можно достать себе баклажанчик на закуску. По вкусу баклажаны получаются соленые с пикантной остротой и вкусом чесночка. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Баклажаны с чесноком соленые под грузом

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Баклажаны хорошо помыть и обрезать кончики с двух сторон.

Теперь баклажаны нужно остудить и переложить на разделочную доску. Сверху положить другую доску и слегка прижать так, чтобы из плодов вытекла лишняя вода. Не превратите баклажаны при этом в лепешки))

Очистить чеснок, помыть и высушить зелень. Чеснок нарезать пластинками тонкими. Зелень нарезать, но не слишком мелко.

И выложить начиненные баклажаны в кастрюлю для засолки (можно и в стеклянную банку, но мне удобнее солить в эмалированной кастрюле).

Для рассола: в литре холодной воды развести соль, затем добавить лавровый лист и перец горошком и воду прокипятить. Затем охладить до комнатной температуры. Охлажденным рассолом залить баклажаны в кастрюле. Накрыть кастрюлю крышкой.

По желанию на баклажаны можно положить тарелку с грузом. Только груз не должен быть большим, хватит банки 0,5 л с водой. Кастрюля некоторое время должна находиться в тепле, от 2 до 3 дней при 25 и 20 градусах. За это время рассол начнет бродить, станет мутным, в нем появятся пузырьки. Как только это произошло, баклажаны нужно переложить в холодное место, можно в холодильник. В течение одной недели после этого соленые баклажаны с чесноком готовы.

Подавать их нужно, нарезая на кружочки вместе с начинкой, сбрызгивая сверху растительным маслом. Замечательная закуска к застолью!

Источник

Квашенные баклажаны, фаршированные морковью, зеленью и чесноком — самые вкусные рецепты

Овощные закуски, приготовленные своими руками, получаются не только намного вкуснее и полезнее покупной продукции, но и являются отличным дополнением ко вторым блюдам, гарнирам и мясу, шашлыку на природе. А заготовки, которые делаются на основе кисломолочного брожения и вовсе характерны для русской кухни. Такие овощи очень полезны для пищеварения, ведь молочные бактерии помогают в правильной работе ЖКТ. А кислота молочных бактерий, помогает расщеплять клетчатку, делая ее еще более усвояемой для организма.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

Хранятся такие заготовки, как правило, в холодильнике, так как при приготовлении не используется уксус, который необходим для сохранности продукта при плюсовой температуре.

Внимание! Ну а чтобы приостановить процессы брожения, сверху, после того, как заготовка будет полностью готова, наливают немного растительного масла без запаха.

Стандартный рецепт квашенных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком

Аппетитная закуска сразу же привлекает к себе внимание за счет того, что очень аппетитно и ярко выглядит при подаче к столу. Такие баклажаны отлично дополнят блюда из мяса и птицы, или же овощные блюда в пост.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промыть баклажаны в проточной воде, обсушить и отрезать с обеих сторон кончики. Теперь плоды необходимо вилкой или зубочисткой наколоть по всей поверхности, тогда из них быстрее выйдет вся горечь.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

2. Сварить овощи в подсоленной воде, приблизительно на это потребуется около 10-12 минут на небольшом огне. Во время приготовления рекомендуется придерживать большой шумовкой плоды под водой, чтобы они равномернее приготовились.

3. После бланширования необходимо остудить и разложить на противне, сверху поставить еще один и разместить на нем груз. За пару часов в таком состоянии из баклажанов выделится вся лишняя жидкость вместе с горечью.

4. Теперь в плодах можно будет без опасений сделать продольный надрез, таким образом, чтобы половинки овоща не распались, и оставались вместе. Получится импровизированный кармашек для аппетитной начинки.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

5. Морковь нужно очистить и промыть, затем потереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски или воспользоваться обычной теркой.

6. Репчатый лук очистить от шелухи, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и пассеровать на небольшом огне несколько минут до мягкости.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

7. Тем временем порезать мелкой соломкой или кубиками сладкие перцы, добавить к овощам и продолжать пассеровать, чуть увеличив огонь, чтобы овощи равномерно поджарились до румяного цвета.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

8. Измельчить очищенные зубчики чеснока при помощи терки, ножа или специального кухонного пресса, нарезать свежую петрушку. Смешать чеснок и петрушку с обжаренными овощами, можно приправить их по вкусу солью, черным перцем и любимыми специями.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

9. Начинить остывшими овощами синие и обязательно перевяжите плоды ниткой, чтобы вся начинка осталась внутри овоща. Сложить их довольно плотно в удобную посуду, которая не окисляется, например стеклянную емкость или эмалированную посуду.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

10. Подготовить маринад – вскипятить воду, растворить в ней соль, добавить специи и приправы. Залить закуску горячим маринадом и оставить остывать, разместив сверху груз, чтобы заготовка была полностью погружена в рассол.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

Через 2-3 суток при комнатной температуре, готовую закуску моно пробовать и подавать к столу, а для хранения в холодильнике ее можно переложить в пластиковый контейнер с крышкой.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

Квашеные кольца баклажан с луком и морковью на зиму в банках слоями

В народе этот рецепт еще называют «Тещин язык», а вот откуда пошло такое название сказать трудно. Может быть, за неповторимые качества закуски, которая хорошо хранится в зимний период, ожидая, когда ею украсят праздничное застолье или семейную трапезу.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промытые синие нарезать толстыми колечками, присолить и отставить в стороне. Через 15 минут промыть и обсушить.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

2. Обжарить баклажаны в растительном масле до золотистого цвета, и оставить остывать.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

3. Потереть на терке очищенную морковь, добавить в нее пропущенный через кухонный пресс чеснок, свежую или сухую зелень, и нарезанные мелкими полукольцами чили, предварительно очищенный от семян перец чили. Перемешать.

4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

5. На дно стеклянной, стерилизованной банки выложить слой обжаренных баклажанов, сверху добавить натертую с чесноком морковь, затем полукольца репчатого лука. Повторять слои, пока в банке не закончится свободное место.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

6. Подготовленные овощи в банках нужно залить рассолом – для этого смешать в воде специи, соль и сахар, вскипятить и влить растительное масло. Залить маринадом заготовки и закрутить крышками.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

Благодаря уксусу, банки нет необходимости стерилизовать, они отлично простоят в прохладном и темном месте всю зиму, для того, чтобы вы и ваша семья с удовольствием могли полакомиться вкусной закуской.

Квашеные баклажаны с сельдереем, морковью и чесноком

Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда заранее стоит позаботиться о приготовлении очень вкусной закуски из баклажанов с морковью, чесноком и веточками сельдерея. Она настолько аппетитно смотрится при подаче, что никто не останется равнодушным и не откажется попробовать угощение.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Очистить корнеплоды, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

2. У баклажанов отрезать плодоножку, сделать продольный разрез, не прорезая овощ полностью, он должен раскрываться на манер «книжки».

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

3. Запечь подготовленные синенькие в духовке на смазанном маслом противне около 10 минут или отварить в подсоленной воде.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

4. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета, немного присолить и приправить специями и перцем. Вложить обжаренные овощи в разрез баклажанов и закрепить овощ при помощи веточек зелени.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

5. Сложить заготовки в удобную для маринования посуду, в которой закуска не будет окисляться при квашении.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

6. В литре воды растворить соль и сахар, добавить измельченный чеснок, специи приправы, довести до кипения и залить горячим рассолом подготовленные овощи.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

Спустя 3-4 дня закуска будет полностью готова к употреблению, первые 2 дня ее рекомендуется оставить при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник для хранения.

Рецепт квашеных баклажанов фаршированных морковью, зеленью и чесноком без рассола под гнетом

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плоды хорошенько промыть в проточной воде. Отрезать кончики и сложить в кастрюлю. Посолить из расчета 1 ст. ложка на 1 л. воды и залить водой. Нам необходимо проварить синие в течении 10 минут.

Овощи будут при варке всплывать, поэтому я кладу поверх тарелку.

2. Готовые плоды нужно поставить под гнет. Для этого используем две разделочные доски — на одну выкладываем синие, второй накрываем, а сверху кладем кастрюлю с водой. Через час убираем гнет.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

3. Пока овощи находятся под гнетом, самое время приготовить начинку. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке либо использовать специальную терку для корейской моркови. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, его должно быть достаточно много и обжариваем овощи. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Ножом измельчить петрушку.

4. Когда начинка готова, беремся фаршировать плоды. Разрезаем пополам плод, но не до конца, середину немножко присаливаем солью, смазываем чесноком, далее щедро кладем морковь и немножко зелени. Такую манипуляцию нужно проделать с каждым плодом, плюс еще нужно каждый слой, посыпать небольшим количеством соли. Соль здесь играет очень важную роль, потому что благодаря ей, закуска не закиснет.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

6. Теперь синие утрамбовываем в кастрюле либо миске и ставим под гнет. Где 3 дня они будут бродить (кваситься).

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

7. На третий день советую попробовать, так Вы поймете можно ли уже кушать закуску, если нет, то оставьте кваситься еще на несколько дней. Но я уже, как правило, на 3 день такое угощение ставлю на стол и все с удовольствием кушают.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

Если по Вашему вкусу овощи готовы, тогда храните их в холодильнике, хотя я Вас уверяю, долго они не задержатся!

Быстрые квашенные баклажаны в кастрюле кусочками быстрого приготовления

Очень вкусный и простой рецепт, а самое главное — быстрый. Уже через сутки, такая закуска будет красоваться на столе! Правда и хранится она не долго (у меня больше месяца не стояла, т.к. быстро съедается).

Процесс приготовления предлагаю посмотреть в видео, где все по шагам автор объясняет и показывает, так что трудностей с рецептом не возникнет!

Квасим баклажаны на зиму в ведре

С каждым годом, квашеные баклажаны в виде закуски становятся все более популярными, ведь сейчас практически нет необходимости вымачивать их в солевом растворе, чтобы они не горчили. А значит и приготовление упрощается.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Баклажаны наколоть, предварительно отрезав кончики и отварить в сильно соленой воде. Воду не выливать, на ее основе будет готовиться маринад для квашения.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

2. Положить овощи под груз, чтобы они выпустили через надрезы всю лишнюю поду.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

3. Натереть морковь, порезать чеснок и перцы, перемешать.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

4. Разрезать вдоль баклажаны, делая надрез не до конца и начинить овощами.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

5. Уложить в ведро, в перемешку с листьями укропа, хрена и другой смеси для квашения и засолки. Залить маринадом и оставить в тепле на 2 суток.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

Убрать в холодильник, овощи будут готовы на 4-6 сутки.

Простой и вкусный рецепт баклажанов, квашеных с морковью, чесноком и сладким болгарским перцем

Эта пикантная закуска отлично подойдет к овощным или мясным блюдам, а приготовить ее совсем несложно, потребуется всего 25-35 минут времени вместе с уборкой рабочей поверхности после приготовления.

Ингридиенты:

Приготовление:

1. Отварить несколько минут в кипящей воде с солью.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

2. Вынуть плоды и остудить.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

3. Морковь натереть на крупной терке, сладкие перцы и томаты порезать тонкой соломкой.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

4. Разрезать баклажаны вдоль и раскрыть их на манер «книжки».

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

5. К нарезанным овощам добавить по желанию свежую зелень и начинить «синенькие» овощной начинкой.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

6. Переложить баклажаны в удобную посуду, присыпать измельченным чесноком. Сделать рассол из соли, сахара и специй, залить овощи и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Смотреть картинку рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Картинка про рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком. Фото рецепт баклажан под гнетом с зеленью и чесноком

Готовую закуску необходимо хранить в холодильнике.

Как видно из вышеописанных рецептов, приготовить такое кушанье совсем несложно. Достаточно подготовить нужные продукты и дождаться пока они просолятся. А спустя пару дней можно уже будет подавать к столу вкусное угощение, которое станет отличным дополнением!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *