рецепт баклажан гармошка в духовке рецепт с фото
Фаршированные баклажаны в духовке
Время приготовления: 1 час 15 мин Порций: 2
Этот замечательный овощ можно готовить по самым разным рецептам, например, у итальянцев очень популярны баклажаны с помидорами, их тоже просто и быстро готовить, но при этом получается очень вкусно и по-летнему, я уже не говорю про знаменитые на весь мир баклажаны «Пармеджано», которые легко приготовить дома не хуже чем в любом итальянском ресторане.
Итак, будем готовить баклажаны в духовке: «гармошка» фаршированная сыром, ветчиной и помидорами:
Ингредиенты:
Как приготовить фаршированные баклажаны
Нарежем тонкими ломтиками ветчину, сыр и помидоры.
Солим баклажаны внутри между ломтиками и затем фаршируем их кусочками ветчины, сыра и помидор перемежая их по очереди.
Выкладываем в форму для запекания, поливаем сверху небольшим количеством растительного масла, накрываем форму фольгой или бумагой для выпекания и ставим в духовку разогретую до 200 градусов.
Выпекаем минут 30, затем снимаем фольгу и оставляем зарумяниваться.
Если у вас духовка с обдувом, то все будет быстрее и проще. У меня в этот раз была обычная газовая духовка и мне потребовалось в общей сложности около 50 минут.
Когда овощи зарумянились, то вытаскиваем их и подаем горячими или теплыми. Фаршированные баклажаны в духовке готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии к записи » Фаршированные баклажаны в духовке»
У нас всего неделю, как пошли дачные баклажаны, а супруга уже умудрилась сделать такие же фаршированные в духовке..
Такой рецепт запеченных фаршированных баклажанов только на мой вкус. Супруг из баклажанов только гивеч признает, да «тещин язык».
Красиво смотрится такая закуска из баклажанов, я что-то подобное делала из молодых кабачков.
Отличная закусочка! «Фарш» в этих баклажанов выше всяких похвал. Обожаю подобную еду.
Так это получается жареный бутерброд из баклажанов! Впрочем это нисколько не делает их менее вкусными. Так ведь?
Красотища какая баклажановая! Представляю вкус и аромат, обалденное блюдо!
самый сезон для приготовления таких вкусняшек, как фаршированные баклажаны!
Ой я такое блюдо хочу уже сейчас приготовить! И как красиво все смотрится. Думаю, что вкус тоже превосходный.
Завтра у отца день рождения и таким классным рецептом грех не воспользоваться, чтобы удивить именинника. Спасибо.
Какие веселые получились баклажанчики, такие можно и на праздничный стол поставить: вкусно, красиво и сытно. Спасибо за рецепт.
Готовлю так баклажанчики, только разрезаю их веером.
Знаю как это вкусно, у нас пока баклажаны не поспели, а вот думаю с цукини такую гармошку тоже можно сделать.
Я сегодня как раз готовила баклажаны. Запекала их в духовке почти по вашему рецепту. Почти потому, что разрезала их до конца и еще добавила кабачков и перчика. Тоже вкусно получилось.
Очень красивое и невероятно вкусное блюдо. Класс!
Такие баклажаны, моя слабость. Еще иногда добавляю тонко нарезанный сладкий лук. Ой,уже слюнки текут:)
Рецепт как раз для нас. С возрастом стали стараться поменьше жарить, все чаще пользуемся духовкой.
Как аппетитно! Баклажаны мои любимые овощи,а фаршированные в духовке с сыром, ветчиной и помидором, очень вкусно.
Очень вкусные получаются баклажаны по этому рецепту, я тоже частенько делаю такое блюдо. Люблю печеные баклажаны.
Так вот как готовится эта вкусняшка! Часто видела фото этого блюда, но не подозревала, что там в составе еще ветчина и сыр. Спасибо за рецепт!
очень красиво получилось, спасибо за рецепт =)
Какой вкусненький рецепт!! Обожаю баклажаны, летом просто отрываюсь, готовлю их очень много, спасибо!!
Смотрится аппетитно. У меня как раз в холодильники лежат баклажаны надо попробывать ваш рецепт. То икра немножко надоела.
Смотрится эффектно, надо попробовать, уверена, что будет вкусно.
Какой интересный рецепт, главное не требуется много усилий на приготовление и на вид симпатичное блюдо получается, спасибо за рецепт
Баклажаны с сыром очень хорошо сочетаются, получается сытное и полезное блюдо. Можно использовать для угощения гостей)
баклажаны обожаю, вчера только готовила «веер» в духовке. Ваши баклажаны выглядят изумительно, да и на вкус, не сомневаюсь, превосходные.
Ух ты, какая аппетитная вкуснятина! Обязательно сделаю такие баклажаны-гармошки, спасибо за вкусный рецепт!
Виолета, приготовила баклажаны по Вашему рецепту, как же вкусно! Обычно баклажаны фарширую в виде «лодочек», но в этот раз получилось совершенно другое и очень вкусное блюдо, спасибо за рецепт!
А я вместо ветчины добавляю мясной фарш: очень вкусно получается!
Фаршированные баклажаны в духовке
Фаршированные баклажаны в духовке, запеченные с овощами и сыром, несомненно, великолепное блюдо. Его можно подать и как горячее второе блюдо, и как закуску. Фаршированный баклажан получается не только очень вкусным, но и смотрится весьма эффектно, чем вызывает аппетит у всех без исключения.
Кроме самих синеньких вам понадобится помидоры, чеснок, морковь и сыр, хотя с начинкой можно смело экспериментировать, используя, например, мясной фарш или болгарский перец.
Фаршированные баклажаны запеченные в духовке
Известны несколько способов приготовления фаршированных баклажанов – лодочкой, веером и гармошкой. Я предложу последний.
рецепт с морковью, чесноком, сыром и помидорами
Естественно, вы берите столько баклажанов, сколько вам необходимо, и в соответствии с указанным количеством остальных ингредиентов, скорректируйте порции.
Для приготовления вам потребуются
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для запеченной гармошки из баклажана на каждом сыром подготовленном овоще нужно сделать поперечные надрезы по всей поверхности плода, отступая от каждого около 1 см и не дорезая до конца 0,5-0,7 см.
Щедро посыпать солью, чтобы она попала и в разрезы, и оставить на несколько минут. Это позволит избавиться от горечи.
В это время подготовить овощи, которыми будем фаршировать «синенькие». Нарезать помидоры тонкими пластинками. В зависимости от размера томата можно разрезать плод сначала пополам и только потом тонкие ломтики.
Морковь (сырую) нарезать кружочками как можно тоньше. Здесь отлично поможет овощерезка с различными насадками.
Сыр натереть на крупной терке или с помощью сырорезки нарезать ломтиками. Чеснок пропустить через пресс.
Баклажаны ополоснуть от соли, обсушить салфеткой и тщательно смазать растительным маслом, не пропуская ни одного разреза. Это позволит приготовить баклажаны сочными, а не сухими.
В каждый надрез заложить небольшое количество чеснока, ломтик томата или пару кружочков моркови (чередуя их).
Затем распределить сыр.
Форму для запекания или противень застелить пергаментной бумагой и уложить на нее фаршированные баклажаны. Запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Конечно, время приготовления напрямую зависит от размера баклажанов. Их готовность можно будет проверить, проткнув вилкой, мякоть должна стать мягкой.
Для того чтобы баклажаны красиво подрумянились и покрылись аппетитной корочкой, необходимо смазать «гармошку» майонезом и отправить в духовку еще на 7-10 минут (можно включить режим гриль).
Блюдо украсить листьями зеленого салата и дольками помидоров, аккуратно выложить на него фаршированный запеченный баклажан. При желании посыпать петрушкой.
Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!