рецепт бабушкиного пирога со сгущенкой
Как приготовить пирог на сгущенном молоке – пирог со сгущенкой
Хотите быстрой в приготовлении и очень сладкой выпечки? Приготовьте пирог со сгущенным молоком! Здесь несколько пошаговых рецептов пирог со сгущенкой (с фото) на любой вкус.
Видео как приготовить пирог со сгущенкой
Сгущенка – прекрасное лакомство, знакомое многим с детства. Вспомните все вкусняшки, в состав которых входило сгущенное молоко. Вспомните, как ели сгущенку ложкой из банки, а потом литрами пили воду, чтобы унять эту сладкую жажду во рту.
Ну и почему бы не освежить свою память и не получить порцию новых сладких впечатлений, приготовив замечательный пирог с этим ингредиентом?! Уверен, что-то да заинтересует из предложенных вариантов.
Сгущенку будем использовать как обычную, так и вареную. Так же замечу, что строгих правил в рецептах нет, и где указано вареное сгущенное молоко, можно использовать и просто сгущенное. Естественно, вкус будет другим.
Советую посмотреть статью как приготовить пирожки со сгущенкой. Ещё рекомендую статью о том как приготовить карамель в домашних условиях.
Рецепты
Пирог с орехами и заливкой из сгущенки
Вот таким длинным словосочетанием можно назвать этот открытый пирог. Внизу хрустящий коржик из песочного теста. Сверху идет слой из вареной сгущенки и кусочков грецких орехов. Чудесное сочетание!
Это и красиво, это просто приготовить, такой пирог послужит чудесным дополнением к любому чаепитию.
Заливной пирог со сгущенкой и орехами
Начинки как таковой здесь нет, но тесто для пирога замешивается на вареном сгущенном молоке и яичных желтках. Потому, готовый пирог приобретает аппетитный шоколадный оттенок.
Пирог со сгущенкой и яблоками
По сути это шарлотка на сгущенке. Наливное тесто, кусочки яблок – всё по стандарту. Благодаря сгущенному молоку эта яблочная шарлотка станет более сладкой и сочной.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Песочный пирог со сгущенкой
Закрытый тертый пирог на основе песочного теста с начинкой из вареной сгущенки и яблок.
Пирог с тыквой и сгущенкой
Вкусный пирог из сгущенки и тыквенного пюре. Да, кстати, если вас заинтересовала выпечка с этим овощем, то почему бы не перейти на страницу: пирог из замороженной тыквы. Там ждет подборка сладких рецептов.
Пирог со сгущенкой из слоеного теста
Это именно пирог (а не многослойное подобие торта), сделанный из двух листов слоеного теста и банки вареной сгущенки. Предельно просто и быстро. Как говорится, на скорую руку.
Размораживаем тесто, потом раскатываем его и делим на два листа размером с противень.
Один лист укладываем в противень (противень смазать любым маслом), покрываем толстым слоем вареной сгущенки. Сверху идет второй пласт теста. Защипываем по краям и делаем несколько проколов или надрезов ножом или вилкой поверх пирога.
Духовку нагреть до 200 градусов, выпекаем пирог примерно 25 минут.
Пирог с творогом и сгущенкой
Нежный и пышный бисквитный пирог на основе кефира с творожной начинкой.
Смешиваем в однородную массу кефир, муку, масло, разрыхлитель и сахар. Это у нас тесто.
Теперь делаем начинку из сгущенки и творога. Нужно просто взбить в блендере до однородности творог, молоко это и крахмал.
Формочку смазать маслом. Налить в нее треть теста, потом идет ровный слой из творога, сверху – оставшееся тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут.
Пирог со сгущенкой в мультиварке
Что-то везде в духовке да в духовке. А что делать владельцам мультиварок? А вот рецепт и для вас!
Советы и идеи
Смотрите видео как приготовить пирог со сгущенкой
Пирог со сгущенкой в духовке
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Конечно не стоит злоупотреблять сладкой выпечкой, ведь и зубы портятся от рафинированного сахара, и вес может меняться. Но если по немногу, то можно, и для настроения хорошо. Стоит добавить к чаепитию фрукты, вот и витамины дополняются, впридачу к углеводам.
Для удачной и воздушной выпечки я использовала обычный погружной блендер для взбивания яиц с сахаром. Но это совсем не принципиально, взбивать яйца можно и простой вилкой или венчиком. Главное, чтоб в процессе образовалась обильная пена из крупных пузырьков.
1. В глубокой миске взбиваем яйца вместе с сахаром до его растворения.
2. Добавляем варёную сгущёнку и масло. Как известно, растительное масло является хорошим растворителем, и поэтому плотное сгущенное молоко быстро соединяется в однородную массу с другими ингредиентами.
3. Муку выкладываем на сито, туда же добавляем разрыхлитель и слегка перемешиваем ложкой. Теперь просеиваем небольшими частями в смесь и каждый раз перемешиваем до полного разбивания мучных комочков.
4. Муки может уходить разное количество, я указала примерно, но ориентироваться нужно больше на жидкое тесто, чем на плотное. Должно быть похоже на густую сметану, вроде и не густое, но уже и не жидкое.
5. Следует учесть, что из-за жидкости и пенистости, тесто быстро и высоко поднимается. И для этого нужно наполнять формы в половину. И ещё один важный момент: если ставить разные формы, большие и маленькие, то нужно учитывать время. Для кексниц например достаточно 10-15 минут, а для средних форм минут 25, нужно поглядывать, потому что пирог из-за сгущенки может быстро почернеть.
6. Ставятся формы с пирогом в заранее разогретую духовку и выпекаются при 180 градусах.
7. Независимо от форм выпечки, силикон ли, металл и др., советую в любом случае смазывать их растительным маслом, или дополнительно присыпать мукой, потому что имеется вероятность прилипнуть к форме и трудность легкого извлечения пирога.
8. При полном остывании остаётся только припудрить сахаром, или украсить орешками, и простой, но ни чем не хуже других пирог готов к чаепитию.
В этот раз я заварила зелёный жасминовый чай и буду поднимать себе настроение пирогом со сгущенкой в духовке.
Быстрое тесто на сгущенке для рулетов, тортов и пирожных
Приготовил : Марина Щербакова
05.11.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Если вы хотите сладенького к чаю, но возиться на кухне с приготовлением тортов или пирогов не хочется, тогда рецепт приготовления теста со сгущенкой покажется вам идеальным! Очень аппетитная выпечка!
Быстрый пирог со сгущенкой в духовке
Пирог на сгущенке – это вкусная, нежная и воздушная выпечка. Приготовление десерта не отнимет у вас много времени и потребует минимальный набор продуктов.
Ингредиенты на банку невареной сгущенки:
Чтобы тесто для пирога получилось мягким, муку нужно просеять, тем самым насытив ее кислородом.
Способ приготовления:
Рецепт бананового пирога
Составляющие продукты для выпечки:
Готовка займет около 1 часа 30 минут, калорийность – 440 ккал.
Рагу из говядины — простой рецепт мясного блюда, которое можно подавать к любому гарниру.
Как приготовить солянку с сосиской читайте здесь.
Необычно вкусная и эффектная закуска для любого застолья — рулет из скумбрии с овощами и желатином.
В мультиварке на скорую руку
Если вам захотелось чего-нибудь сладенького, но совершенно нет времени, чтобы заниматься сложной выпечкой, то попробуйте испечь пирог со сгущенкой в мультиварке. Результат вас приятно удивит – выпечка получается сладкой, нежной и очень аппетитной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как выбрать сгущенку
Как вкусно приготовить на сковороде
Многие хозяйки даже не догадываются о том, что на сковороде можно испечь вкусный десерт. Всего полчаса – и у вас на столе аппетитный пирог с нежным кремом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Воздушный отрывной пирог со сгущенкой
Отрывной пирог на основе сгущенного молока получается не только воздушным, но и очень вкусным, и красивым. Правда, такой десерт потребует от вас немного больше времени, чем описанные выше, но результат того стоит.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
«Муравейник» со сгущенным молоком
Торт «Муравейник» трудно представить без сгущенного молока. В этом рецепте используется варёная сгущёнка, что делает десерт очень вкусным и питательным.
Из полученной массы на сервировочной тарелке создать «Муравейник».
Готовим со сметаной
Если вы совершенно не дружите с выпечкой, но безумного любите вкусные пироги, то следующий рецепт только для вас. Пирог на сметане и сгущенке готовиться просто и быстро. В тесто можете добавить любые ягоды, например, чернику или смородину.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожный чизкейк без выпечки
Оставить десерт в холодильник на 2-3 часа.
На основе бисквита
Воздушный бисквит можно также приготовить и на основе всеми обожаемой сгущенки. Выпечка получается в меру сладкой, но при желании вы можете дополнить ее какао, изюмом или орехами.
Ингредиенты на банку лакомства:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить пирог «на скорую руку» с самым вкусным в мире наполнителем. Тесто на основе сгущенного молока подходит не только для пирогов, но и для рулетов, кексов и пирожных.
Из бисквитных коржей
Крем для торта со сгущёнкой пользуется большой популярностью, так как не требует особых навыков и умений. Крем простой, быстрый в приготовлении и универсальный — им можно украшать и наполнять выпечку.
По желанию коржи можно пропитать сиропом или любимым соком. Но желательно дать им время «отдохнуть» 4-5 часов, и только после этого стоит приступать к формированию торта.
Пирог со сгущенкой – вкусные и быстрые рецепты с фото приготовления в духовке, в мультиварке и на сковороде
В духовке
В мультиварке
На сковороде
Пироги
Пирог со сгущенкой – вкусные и быстрые рецепты с фото приготовления в духовке, в мультиварке и на сковороде
В духовке
В мультиварке
На сковороде
Пироги
Пирог со сгущенкой – это возможность быстро и вкусно накормить десертом свою семью или нежданных гостей. Выпечка получается очень нежной, воздушной и удивительно вкусной. При желании вы можете дополнить пирог любыми ингредиентами, например, украсить шоколадной глазурью, орехами, пудрой, добавить в тесто сушеные фрукты или ягоды.
Быстрый пирог со сгущенкой в духовке
Пирог на сгущенке – это вкусная, нежная и воздушная выпечка. Приготовление десерта не отнимет у вас много времени и потребует минимальный набор продуктов.
Ингредиенты на банку невареной сгущенки:
Чтобы тесто для пирога получилось мягким, муку нужно просеять, тем самым насытив ее кислородом.
В мультиварке на скорую руку
Если вам захотелось чего-нибудь сладенького, но совершенно нет времени, чтобы заниматься сложной выпечкой, то попробуйте испечь пирог со сгущенкой в мультиварке. Результат вас приятно удивит – выпечка получается сладкой, нежной и очень аппетитной.
Как вкусно приготовить на сковороде
Многие хозяйки даже не догадываются о том, что на сковороде можно испечь вкусный десерт. Всего полчаса – и у вас на столе аппетитный пирог с нежным кремом.
Воздушный отрывной пирог со сгущенкой
Отрывной пирог на основе сгущенного молока получается не только воздушным, но и очень вкусным, и красивым. Правда, такой десерт потребует от вас немного больше времени, чем описанные выше, но результат того стоит.
Готовим со сметаной
Если вы совершенно не дружите с выпечкой, но безумного любите вкусные пироги, то следующий рецепт только для вас. Пирог на сметане и сгущенке готовиться просто и быстро. В тесто можете добавить любые ягоды, например, чернику или смородину.
На основе бисквита
Воздушный бисквит можно также приготовить и на основе всеми обожаемой сгущенки. Выпечка получается в меру сладкой, но при желании вы можете дополнить ее какао, изюмом или орехами.
Ингредиенты на банку лакомства:
Теперь вы знаете, как приготовить пирог «на скорую руку» с самым вкусным в мире наполнителем. Тесто на основе сгущенного молока подходит не только для пирогов, но и для рулетов, кексов и пирожных.
Пирог со сгущёнкой – 5 рецептов, как вкусно приготовить
Публикация в группе: Выпечка
Основными ингредиентами для приготовления сладкой выпечки являются: яйца, мука, сахар. В данном случае последний ингредиент заменяется сгущенным молоком. Также в тесто для пирога в разных рецептах добавляют овсянку, сметану, творог, фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты, цукаты, мармелад.
Важно соблюдать точные пропорции и хорошо взбивать мучную и яичную массу, чтобы корж был равномерно пористый и пышный. Для придания десерту оригинального цвета и вкуса можно добавлять кофе/какао, пряности, цедру лимона.
Общие принципы приготовления пирога
Бисквит следует выпекать в специальной форме. Перед выкладыванием теста емкость необходимо смазать сливочным или растительным маслом, присыпать мукой, манкой или какао. Также допускается использование пергаментной бумаги. Это необходимо для того, чтобы бисквит не прилипал к краям. Если же используется форма для кексов из силикона, можно обойтись без предварительных манипуляций. Размер такой посуды может быть любой.
Однако рекомендуется следить за тем, чтобы заготовка занимала до ¾ высоты емкости. Тогда при подъеме тесто не будет вытекать.
Пирог из сгущенки рекомендуется готовить при 175° — 195°, что зависит от типа духовки. Время приготовления рассчитывается, исходя из размера формы и толщины бисквита, в среднем, требуется 35 – 45 мин. Первые полчаса не стоит открывать духовой шкаф, чтобы десерт оставался воздушным. Готовность желательно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. После прокола хорошо пропеченного коржа она останется сухой.
Быстрый рецепт
Рецепт быстрого пирога на сгущенке сможет выручить хозяйку при нехватке времени для приготовления сложного десерта. Такая выпечка получается нежной и воздушной, отлично сочетается с кофе, какао, компотом.
Ингредиенты
Необходимые продукты:
Таблица калорийности:
Наименование компонента | Количество ккал в 100 г продукта |
Сгущенное молоко | 335 |
Яйцо | 157 |
Мука | 339 |
Сахарная пудра | 399 |
Также нужно подготовить небольшое количество масла подсолнечника или оливы для смазывания противня перед выпеканием пирога.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
Готовый пирог рекомендуется оставить на некоторое время (около 10 мин.) для остывания, после чего можно перекладывать на плоское блюдо. Перед подачей десерта на стол следует посыпать его сахарной пудрой и нарезать на порционные куски.
Рецепт на скорую руку в духовке
Тем, кто не любит долго возиться на кухне, может понравиться вкусный и легкий в исполнении рецепт лакомства.
Понадобится всего несколько компонентов:
Как приготовить пирог со сгущёнкой в духовке:
Пирог можно подавать в таком виде или полить глазурью, украсить на свой вкус. Простой способ выпечки позволяет быстро получить вкусный десерт, который спасёт любой праздник, выручит в экстренной ситуации.
В духовке
Пирог можно готовить в духовке, мультиварке или на сковороде. Чаще всего для приготовления такой выпечки используется духовой шкаф, прогретый до 170° — 180°. Время выпекания зависит от диаметра термостойкой посуды и толщины десерта.
Ингредиенты
Необходимые компоненты:
Для украшения можно подготовить сахарную пудру. Также со сладким бисквитом отлично сочетаются кисловатые ягоды.
Пошаговый процесс приготовления
Шаги:
Сверху пирог желательно присыпать сахарной пудрой и разложить свежие ягоды.
Как приготовить «Тесто со сгущенкой»
Растопите сливочное масло. На небольшой скорости миксером взбейте яйца, постепенно добавьте масло и сгущенку, продолжая взбивать. Затем подсыпьте муку с разрыхлителем, ванилином и замесите тесто. По консистенции оно напоминает густую сметану.
Застелите противень пергаментом, вылейте на него тесто, равномерно распределив его лопаткой. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Выпекайте минут 25-30.
Выпекайте до румяного цвета, корж должен пропечься, но не подгореть, поэтому регулируйте время и температуру в зависимости от духовки.
Пока корж горячий, смажьте его джемом и аккуратно заверните.
Тесто со сгущенкой получается сладким, но воздушным и нежным, оно хорошо пропитывается джемом. Готовый рулет можете посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Приятного чаепития!
В мультиварке
Пирог из сгущенки, приготовленный в мультиварке, получается таким же мягким и воздушным, что и десерт, испеченный в духовке. В тесто можно добавить сухофрукты или орехи, это сделает выпечку еще более ароматной и вкусной.
Ингредиенты
Для приготовления бисквита необходимо подготовить:
Также для приготовления теста следует использовать щепотку соли.
Пошаговый процесс приготовления
Действия:
Перед подачей на стол бисквит можно полить сверху глазурью.
Как сделать в мультиварке
Очень необычный десерт к чаю можно приготовить в электроприборе. Потребуется минимум усилий, а вот результат порадует даже на праздничном застолье. Такое лакомство можно назвать рецептом для ленивых.
Из числа продуктов нужны всего 5 компонентов:
Готовится пирог со сгущёнкой в мультиварке удивительно просто:
При желании вкуснятину можно притрусить кокосовой стружкой или полить шоколадным сиропом. Приятного чаепития!
С яблоками
Пирог из сгущенного молока, рецепт которого подразумевает добавление яблок, получается более пышным и нежным, нежели классическая шарлотка. Можно использовать как кислые, так и сладковатые сорта фрукта. Перед добавлением в тесто яблоки желательно очистить от кожуры.
Ингредиенты
Для приготовления выпечки понадобится:
Также в тесто можно добавить по ½ м. л. ванили и/или молотой корицы.
Пошаговый процесс приготовления
Шаги:
На фото представлен пирог из сгущенного молока с яблоками.
Пирог рекомендуется выпекать в течение 40 мин.
С крахмалом
Пирог из сгущенного молока, рецепт которого подразумевает добавление крахмала, получается еще более пышным и мягким. Также добавление этого компонента помогает устранить лишнюю влагу в бисквите. Крахмал можно заменить желатином, манкой или кокосовой стружкой.
Ингредиенты
Необходимые продукты:
Также понадобится 1 м. л. погашенной соды.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
Сверху можно выложить свежие ягоды и присыпать сахарной пудрой.
С кофе
Кофе придает выпечке не только оригинальный привкус и аромат, но и приятный оттенок. Такой десерт особенно понравится ценителям такого напитка. Кофе можно заменить какао. Готовый торт следует оставить на 1 – 2 ч, чтобы он успел пропитаться.
Ингредиенты
Необходимые продукты для коржа:
Для крема:
В крем можно также добавить небольшое количество кофе или какао.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
Потом необходимо промазать поверхность и бока коржей сладкой массой, после чего присыпать сверху приготовленной крошкой.
С ананасами
Пирог с добавлением ананасов получается очень сочным. Рекомендуется брать консервированный фрукт, поскольку он довольно сладкий. Также ананас можно заменить персиком или замороженными ягодами.
Ингредиенты
Чтобы приготовить десерт, понадобится:
Желательно отдать предпочтение фрукту, нарезанному кольцами.
Пошаговый процесс приготовления
Действия:
По готовности десерт не стоит сразу перекладывать на блюдо, для этого рекомендуется подождать 10 – 15 мин.
В мультиварке на скорую руку
Если вам захотелось чего-нибудь сладенького, но совершенно нет времени, чтобы заниматься сложной выпечкой, то попробуйте испечь пирог со сгущенкой в мультиварке. Результат вас приятно удивит – выпечка получается сладкой, нежной и очень аппетитной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С грецкими орехами
В таком пироге отлично сочетается нежная, рассыпчатая основа с ореховой начинкой, поскольку сгущенное молоко в процессе выпекания десерта приобретает карамельный вкус и цвет. Грецкие орехи можно заменить любыми другими.
Ингредиенты
Необходимые продукты для основы:
Для начинки:
Сливочное масло можно заменить маргарином или использовать эти продукты в равных пропорциях.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
Перед подачей на стол десерт желательно полностью остудить.
Шоколадный пирог в мультиварке
Что будет входить в состав выпечки:
На приготовление потребуется примерно 1 часа 15 минут, калорийность будет составлять 435 ккал.
Овсяный пирог
Пирог из сгущенного молока, рецепт которого предполагает добавление овсянки в тесто, имеет плотную структуру, но в то же время он слегка рассыпчатый. Сгущенка во время приготовления хорошо пропитывает основу, делая ее мягкой. Небольшое количество цедры лимона, шоколада и орехов придадут готовому десерту дополнительную ароматную нотку.
Ингредиенты
Для приготовления овсяного пирога понадобится:
Также в тесто можно добавить 1 пачку ванилина.
Пошаговый процесс приготовления
Шаги:
По готовности рекомендуется остудить пирог в емкости, после чего переложить на широкое плоское блюдо.
Со сметаной
Пирог из сгущенного молока с добавлением сметаны готовится около 2 ч. Такой десерт получается довольно сладким и пышным, является одним из популярных видов домашней выпечки. Главные ингредиенты в этом рецепте (сметана и сгущенка) отлично сочетаются между собой.
Ингредиенты
Чтобы приготовить пирог, нужно подготовить:
Также понадобится 30 г сливочного масла для смазывания формы.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
Перед подачей на стол бисквит желательно остудить и нарезать на порционные куски.
Как приготовить «Пирог со сгущёнкой»
1. Вот такой нехитрый набор ингредиентов вам потребуется, чтобы испечь пирог. Сразу же включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов.
2. В глубокой мисочке взбейте яйца с солью и сахарной пудрой. Добавьте сгущенку и просеянную с содой (разрыхлителем) муку. Взбейте, чтобы получилось однородное тесто.
3. Вылейте тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Отправьте в духовку.
4. Выпекайте пирог до румяной корочки. Готовность проверьте зубочисткой или спичкой, она должна быть сухой.
5. Готовый пирог остудите, нарежьте порционными кусочками и при желании украсьте консервированными ягодками или присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
С творогом
Пирог из сгущенного молока, рецепт которого предполагает добавление творога в тесто, получается очень нежным и мягким. Творожная масса отлично сочетается с ванилью и шоколадом. Также в начинку можно добавить небольшое количество молотой корицы.
Ингредиенты
Необходимые продукты для основы:
Для начинки:
Рекомендуется использовать пастообразную творожную массу.
Пошаговый процесс приготовления
Шаги:
После этого желательно оставить десерт на 20 – 30 мин., чтобы он успел полностью остыть и пропитаться.
Банановый пирог на сгущенном молоке
Этот пирог позволит любителям бананов вдоволь насладиться вкусом фрукта.
Приготовление
Количество калорий готового блюда составляет около 450 калорий на 100 грамм продукта, а провести все манипуляции можно за полтора часа.
Разбить в миску яйца, добавить к ним сахар и ванилин, а также сметану. Смешать все компоненты до однородности при помощи лопатки или миксера, включенного на небольшие обороты. Масса не должна пенится и расслаиваться! Добавить соль для укрепления структуры и снова перемешать.
Масло сливочное растопить в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния, остудить. Добавить к остальным продуктам. Бананы очистить, мякоть измельчить вилкой до состояния пюре, добавить в тесто и перемешать ложкой. Форму смазать, выложить жидкую основу для пирога и испечь при 200 ˚С в шкафу на протяжении 80 минут.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы добиться нежной и вкусной выпечки, следует соблюдать некоторые рекомендации:
При покупке сгущенного молока, необходимо обратить внимание на состав, который должен содержать только молоко и сахар.
Необычный пирог из сгущенного молока является очень вкусным десертом. Важно производить все действия, согласно инструкции, тогда выпечка получится воздушной и нежной. Некоторые рецепты предполагают добавление крахмала в тесто, что сделает корж еще более пористым. Для пропитки бисквита можно использовать крем из сметаны, взбитых сливок или фруктовый джем. Сверху охлажденный пирог рекомендуется присыпать сахарной пудрой.
Быстрый пирог со сгущенкой в духовке
Пирог на сгущенке – это вкусная, нежная и воздушная выпечка. Приготовление десерта не отнимет у вас много времени и потребует минимальный набор продуктов.
Ингредиенты на банку невареной сгущенки:
Чтобы тесто для пирога получилось мягким, муку нужно просеять, тем самым насытив ее кислородом.