рецепт азу в горшочках

Кулинарные рецепты и фоторецепты

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Азу в горшочках

Популярное татарское блюдо азу – это, по сути, жаркое с мясом и картошкой, но с обязательным добавлением соленых огурцов. Именно соленые огурцы и придают азу особую неповторимость. Классический рецепт азу по-татарски предполагает использование говядины, но мы возьмем нежирную свинину и приготовим ароматное и сытное азу в порционных глиняных горшочках.

Ингредиенты для приготовления азу в горшочках:

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Рецепт приготовления азу в горшочках в духовке:

Качественно промываем внутреннюю поверхность глиняных горшочков, обтираем лишнюю влагу и приступаем к наполнению. Первыми в горшочки отправляем соленые огурцы, которые нарезаем некрупными кубиками.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Потом средними кусочками режем свиную мякоть и обжариваем до небольшой румяности на отдельной сковороде. Обжаренное мясо распределяем по горшочкам, а уже затем солим его и приправляем перцем.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Очищенный картофель рубим крупноватыми дольками и тоже слегка обжариваем. Не жарим до готовности, а просто подрумяниваем. Солим и перчим картофель перед самым выключением огня. Перекладываем картофельные дольки в горшочки. На этой стадии горшочки должны быть практически полными.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Теперь зажарка. Мелко рубим луковицу и обжариваем луковые кубики, пока они не станут подрумяниваться. Затем вливаем томатный сок с мякотью, слегка присаливаем, перчим и добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и даем зажарке потомиться на тихом огне минут пять.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Готовую томатную зажарку распределяем по горшочкам с азу. Затем вливаем в каждый горшочек небольшое количество воды (примерно по 180-200 мл) и ставим в духовку. Примерно через полчаса, когда содержимое горшочков закипит, проверяем уровень жидкости. Она должна проглядываться сквозь картофель, иначе блюдо получится сухим. Готовится азу в горшочках в духовке примерно час или чуть больше при 180 градусах.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Готовое азу или перекладываем в глубокие тарелки, или подаем прямо в горшочках, но обязательно посыпаем рубленой зеленью. В зимнее время года азу по-татарски в горшочках будет просто идеальным вариантом для вкусного и согревающего ужина.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Музыка

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Азу в горшочке + 25 рецептов азу

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Картофель (среднего размера) — 8 штук
Мясо (свиная вырезка) — 400 грамм
Огурец (маринованные 3 штуки, соленые 3 штуки) — 6 штук
Лук репчатый — 3 штуки
Морковь — 1 штука
Лавровый лист — 2 листа
Перец черный горошком — 6 горошин
Перец чили — 1 штука
Соус (кетчуп + майонез) — 6 столовых ложек
Томатная паста — 2 чайные ложки
Сушеный укроп – 2 щепотки
Сыр – 200 грамм

Шаг 1: Подготовим и укладываем мясо в горшочки

Солёные огурцы нарежьте не мелкие кубики, а маринованные огурчики натрите на средней тёрке. Затем выложите их на дно подготовленных чистых горшочков. Мясо хорошенечко промойте под холодной проточной водой, затем нарежьте на небольшие полосочки или кубики, как Вам больше нравится. Поставьте на средний огонь сковороду, разогрейте ее и добавьте растительное масло, затем засыпьте измельченное мясо. Обжаривайте на огне выше среднего в течение 5- 10 минут, со всех сторон, периодически помешивайте мясо деревянной лопаткой. В конце обжаривания слегка подсолите и поперчите мясо. Затем снимите сковороду с огня и немного остудите мясо, после чего разложите его по горшочкам, вместе с мясным соком, что выделился при обжаривании. Сверху на мясо выложите, в каждый горшочек по 3 столовые ложки соуса, добавьте по листочку лаврового листа и по несколько горошин черного перца. Сверху посыпьте немного сушеного укропа.

Шаг 2: Готовим и выкладываем овощную зажарку

Репчатый лук очистите от шелухи, хорошенечко ополосните под холодной проточной водой, затем нарежьте полукольцами. Морковь хорошо ополосните под водой, удалите кожуру и натрите ее на средней терке.
Сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте ее, затем добавьте растительное масло, всыпьте в нее сначала измельченный лук, обжаривайте до прозрачного цвета, а потом добавляйте морковь. Тщательно перемешайте и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета. После этого немного остудите зажарку и разложите ее по горшочкам. Сверху присыпьте приправой универсального типа.

Шаг 3: Добавляем в горшочки картофель

Теперь хорошо промойте под проточной водой картофель, очистите его от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. На средний огонь поставьте сковороду, на которой обжаривалась зажарка, разогрейте ее вновь, добавьте немного растительного масла. Обжарьте на ней измельченный картофель со всех сторон, примерно минут 5. По завершению обжаривания посыпьте картофель молотым перцем чили. Затем слегка остудите и также распределите по горшочкам.

Шаг 4: Добавляем в горшочки томатную смесь
посыпаем измельченным перцем чили

Разбавьте 2 столовые ложки томатной пасты в 150 мл чистой воды, хорошенечко размешайте и залейте томатной смесью картофель в горшочках. Горшочки накройте крышкой. Духовку разогрейте до 200 градусов, затем отправляйте горшочки запекаться примерно на 30-40 минут.
В то время пока азу будет готовиться, мелко нарежьте перец чили и добавьте его в горшочки, примерно за 5 минут до готовности блюда. Сверху присыпьте, заранее натертым сыром.

Шаг 5: Подаем азу в горшочке

Подавать это блюдо к столу можно прямо в горшочках, а можно разложить и по порционным тарелкам. Одного горшочка вполне хватит на 2 порции, поэтому выбирайте, как Вам удобнее.

Приятного Вам аппетита!

Советы:
— Если томатная паста, которую Вы используете не слишком густая, то нужно увеличить ее количество до 3-4 столовых ложек.

— В качестве украшения блюда можете использовать мелко рубленую зелень, просто посыпьте ею азу прямо перед подачей блюда к столу

— Для приготовления этого блюда в идеале используют баранину или конину. Вы также можете поэкспериментировать и приготовить его не только из свиной вырезки, но также из говядины или индейки.

Источник

Азу по-татарски — классические рецепты приготовления

И снова приветствую вас читатели нашего блога. Если вы решили приготовить «Азу по-татарски» и не знаете с чего начать, то тут вы обратились по адресу. В моей статье каждый сможет подобрать идеальный рецепт «Азу по-татарски — классический рецепт приготовления» для себя.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Начнём с того, что «Азу» это очень полезное и вкусное блюдо. Оно заменит вам первое, второе, а так же можно приготовить его как гарнир к пюре или макаронам. Как правило, оно состоит из двух ингредиентов — мясо и различные овощи. Мясо чаще всего используют говяжье, но также допускается применение курицы, баранины, свинины и конины. Что же касается овощей — тут уже дело фантазии, но постоянными и неизменными являются картофель, морковь, лук, помидоры и солёные огурцы которые мы закрываем сами по нашим рецептам.

Классический рецепт «Азу по-татарски» готовится в двух посудинах. Чаще всего это казан и сковорода. В первом мясо обжаривается и тушится. Во второй жарят овощи в растительном масле, причём каждые отдельно и до полу готовности. И по очередность все складывается в казан с мясом, такое приготовление не даст блюду быть излишне жирным, тяжелым и получится более легким.

Мои подробные рецепты с фото помогут вам приготовить это восхитительное, ароматное и очень сытное блюдо. Так же в моей приведённой ниже статье вы найдёте простое, но очень вкусное описание «Азу в горшочках».

Азу по-татарски по классическому рецепту с подробным описанием

Как же приготовить классическое и самое простое азу? В этом нет ничего сложного если придерживаться точного рецепта. Простые ингредиенты найдутся в каждом холодильнике, а сама готовка не займёт много времени. Идеальный вариант для трудоголиков и для тех кто не может проводить много времени на кухне за плитой.

И так давайте приступим….

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала, как обычно, так как делаю это я лучше подготовить все ингредиенты заранее. Овощи почистить, помыть. Мясо хорошенько промыть и высушить.

Шаг 1. В разогретую кастрюльку наливаем 2 столовые ложки масла. В него опускаем говядину нарезанную небольшими ломтиками. Такая нарезка поможет приготовиться мясу как можно быстрее.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 2. Обжариваем его примерно три минуты на сильном огне. Как только проявится мясной сок нужно уменьшить огонь и накрыть крышкой. В таком виде оставляем тушится на десять минут.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 3. В сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, отправляем в неё репчатый лук. Обжариваем на среднем огне около трёх минут до золотистого состояния. К нему же добавляем чеснок. Хорошенько всё перемешав, держим еще с минутку.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 4. Готовый лук с чесноком отправляем в кастрюлю с мясом и вновь накрываем крышкой.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 5. Морковь режим соломкой и обжариваем в той же сковороде, прежде добавив одну ложку масла. Весь процесс занимает 3-4 минуты на среднем огне.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 6. После помещаем её в готовящиеся уже продукты. Все перемешиваем.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 7. Нарезанные квадратиками помидоры жарим на среднем огне примерно три две три минуты, затем добавляем к ним столовую ложку томатной пасты. Я в этот момент еще немного добавляю сахара, на случай если паста из магазина и немного кислит.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 8. Готовые томаты опускаем в кастрюлю, мешаем и добавляем мясной бульон.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 9. Как только он закипит закрываем крышкой и варим час на маленьком огне. Если нет бульона его можно заменить обычной кипящей водой.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 10. Конечно необычная ситуация, но нам нужно обжарить соленые огурцы. Мелко их шинкуем как на фото и жарим около пяти минут. Не забывайте периодически помешивать.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 11. Так же по привычной нам схеме опускаем их к остальным овощам.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 12. Осталось приготовить последний ингредиент-картофель. Нарезаем соломкой и на большом огне доводим до образования золотистой корочки. Жарить необходимо до полуготовности.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 13. Как только картошка обретёт нужный цвет прожарки добавьте её в готовящееся блюдо. Следом азу посыпаем приправами. Выбирайте любые, какие вы больше всего любите или же можете воспользоваться моим вариантом. Так же для остроты будет неплохо бросить чайную ложку красного перца.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Всё перемешав и накрыв крышкой следует оставить еще на десять минут на слабом огне. За это время картошка дойдет до полной готовности, а само блюдо примет в себя весь аромат приправ.

Ну вот и все, «Азу по-татарски» готово. При желании его можно украсить зелёным луком или же зеленью укропа.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Как вы догадались этот вариант подойдёт больше как для подачи второго. Оно получилось густым-без бульона, но при этом очень сочным, сытным и с прекрасным ароматом. А аромат стоит от него на весь дом. Попробуйте, приготовьте и насладитесь этим поистине прекрасным и вкусным блюдом.

Рецепт приготовления азу из говядины по-татарски с огурцами

Самым главным ингредиентом «Азу по-татарски» помимо мяса являются непременно солёные огурцы. Без них вкус блюда был бы совершенно иным. Но не каждая хозяйка знает когда и в каком виде их отправлять в казан. В данной статье я расскажу как правильно и вкусно приготовить азу с говядиной и огурцами. Готовьте со мной и у вас всё обязательно получится.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом нужно почистить, помыть и нарезать лук довольно крупно-полукольцами. Его мы тут же отправляем жариться на разогретом растительном масле в казан.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 2. Мясо так же моем и срезаем плёнку. Рубим его длинной соломкой. Добавляем к говядине и тушим на среднем огне.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 3. Как только мясо потушилось в своем соку и начало обжариваться мы добавляем стакан воды, делаем маленький огонь и накрываем крышкой. В таком виде оставляем его на полтора часа.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 4. Как только мясо приготовилось посыпаем блюдо мукой и перемешиваем. Она придаст кашеобразную густоту бульону.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 5. Следом отправляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем и тушим 4-5 минут.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 6. Тем временем займёмся огурцами-снимаем кожуру и мелко рубим. Тут же перекладываем в казан, мешаем с остальными продуктами. Сверху заливаем огуречный рассол. Закрываем крышкой и даем время покипеть.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 7. Сейчас нам понадобится сковорода. Наливаем в неё масло и будем обжаривать картофель резанный соломкой. Посыпаем его красным перцем, солью и доводим до полу готового состояния.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 8. Когда картофель покрылся корочкой его можно помещать в казан.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 9. Сверху отправляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Все перемешав между собой тушим с закрытой крышкой примерно ещё 2-3 минуты.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Ну вот и все готово! Можно подавать к столу, разложив на порционные тарелочки и посыпав свежей зеленью лука и укропа.

Прекрасное сытное Азу по-татарски с приятной кислинкой от огурцов подойдёт хорошо и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Готовьте с удовольствием и угощайте всех своих родных национальным татарским яством.

Готовим татарское азу с солёными огурцами и картошкой

«Азу по-татарски»-традиционное татарское блюдо, но готовят его все национальности со времен Советского Союза. Это яство настолько старинное, что обросло многочисленными изменениями. Но главные составляющие сохранились и по сей день. Особенно Азу пользуется большой популярностью у мужской половины, так как в нем есть всё, что они так любят-много мяса, картошки и острота, которая воссоединяет все эти вкусы в одно единое целое.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

И так давайте приступим к готовке вкуснейшего Азу с солёными огурчиками и с добавлением картофеля.

Ингредиенты:

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Приготовление:

Шаг 1. Начинаем с нарезки чисто промытого мяса. Режим его длинными кусочками, примерно в один сантиметр толщиной.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 2. Заранее все остальные продукты нарезаем точно также. Картофель, морковь и огурцы режем соломкой. Лук полукольцами, а помидоры произвольно крупно.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 3. Резанное мясо брусочками необходимо обсушить бумажными салфетками. Для этого выкладываем частями его на бумагу и оборачиваем с двух сторон промачивая говядину. Так проделываем и с остальным остатком, меняя каждый раз салфетку.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 4. Пока мясо сушится подготавливаем сковороду для жарки. Так же нам понадобится кастрюля с толстым дном-в неё мы будем всё перекладывать. Как только масло нагрелось можно отправлять в него говядину. Обжариваем её с двух сторон на большом огне до коричневого цвета.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 5. Когда вы увидите, что мясо подрумянилось (примерно пройдет минут 15-20) его можно будет выложить в подготовленную кастрюлю или казан. Стараемся сделать так, чтоб большая часть масла осталась в сковородке.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 6. Следом в это же масло бросаем лук. Если вам покажется, что масло маловато можете еще немного его добавить. Лук при жарке должен приобрести золотистый оттенок. Теперь его так же можно переложить к мясу.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 7. Теперь ту да же отправляем морковь, хорошенько обжариваем. Она придаст блюду яркости и сладковатый вкус. После опускаем её к остальным готовым ингредиентам.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 8. Пришло время соленых огурцов. Их тоже лучше обжарить немного. Кстати попробуйте так же поступить при готовке солянки, очень необычно и вкус более насыщенный.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 9. Не забывайте при необходимости добавлять чуть-чуть масла. Дальше огурчики перекладываем и хорошенько перемешиваем содержимое кастрюльки.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 10. Теперь перекладываем все на огонь. Сверху бросаем помидоры и томатную пасту совсем немного. Если у вас не оказалось помидоров можете просто побольше выложить пасты.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 11. Пришло время добавить немного воды или говяжьего бульона. Закрыв крышкой оставляем тушится примерно на двадцать минут.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 12. Тем временем займемся картофелем. Сначала нужно откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем в сковороду налейте 3 ложки масла и обжарьте на нем картошку до полу готовности. И теперь можно его добавить к мясу.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 13. Все хорошо перемешиваем. Сейчас можно подсолить и добавить все подготовленные приправы, а так же чеснок. Не переборщите с водой, всё-таки «Азу» это второе блюдо и оно не должно быть жидким.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 14. Попробуйте блюдо на вкус, чтоб вам все нравилось. Потом закройте крышкой и потушите еще несколько минут пока не приготовится полностью картошка.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

На этом этапе наше «Азу по-татарски» готово! Можно выключить плиту и оставить настаиваться примерно на минут 10-15. Дальше можно подавать на стол. Вообще такое блюдо можно подать и как первое, нужно только во время готовки добавить побольше воды. Получится этакий густой суп, многие предпочитают именно такой вариант. Конечно в каждой семье свои рецепты консистенции блюд, а так же наборы приправ и соусов разные. Решайте сами и готовьте с удовольствием. Желаю всем приятного аппетита!

Рецепт азу из свинины и солений с фото пошагово

Ну что же давайте попробуем приготовить!

Ингредиенты:

Приготовление:

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 1. Я для начала предлагаю всё почистить, порезать и лишь потом преступать к приготовлению. Мясо режим первым-небольшими кубиками.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 2. Теперь нарезаем лук — полукольцами.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 3. Огурцы режем тонкими полу кружочками. Если у вас большие, то лучше нарезать соломкой.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 4. Помидоры нарезаем произвольно при готовке они всё равно разомлеют и разварятся.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 5. Азу готовится в большом казане или в глубокой кастрюле. Берем то, что у нас есть и ставим на огонь. Разогреваем растительное масло и оправляем в него мясо. Обжариваем примерно 4-5 минут иногда помешивая до образования румяной корочки.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 6. Следом бросаем лук и жарим до мягкого состояния. И тут же выкладываем помидоры. Сразу все хорошо перемешиваем и оставляем на огне.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 7. В томатную пасту наливаем немного воды мешаем до однородности и тоже отправляем к помидорам.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 8. После всё хорошо перемешав между собой делаем маленький огонь и добавляем огурчики. В это же время бросаем специи, соль, лавровый лист.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 9. Сверху наливаем воду столько, чтобы всё ею покрылось. Конечно тут есть момент того, какое блюдо вы хотите, если первое то делаем пожиже, если же второе то тут уже идет минимальное количество воды. Теперь накрываем крышкой и на маленьком огоне тушим до готовности свинины. Примерно около 40 минут, за это время мясо должно полностью хорошо свариться.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 10. А сейчас берем сковороду и наливаем растительное масло, как только оно нагреется помещаем в него картофель. Его мы будем обжаривать на большом огне до появления корочки.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 11. Готовую картошку добавляем в кастрюлю. Сверху посыпаем натёртым на мелкой терке чесночком.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Помешивая оставляем еще на десять минут. За это время все ингредиенты полностью дойдут и возьмут в себя вкус пряных специй.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

В конце добавляем мелко нашинкованную зелень. Вот и всё. Быстрое, сытное и невероятно вкусное «Азу по-татарски» из свинины готово. Разливаем по тарелочкам и угощаем всех гостей.

Восхитительное блюдо подойдет как и повседневное яство, так и к праздничному столу. Оно точно никого не оставит равнодушным и тем более голодным. А мне остаётся вам пожелать приятного аппетита и хорошего настроения.

Как приготовить азу по-татарски в горшочках в духовке

Сегодня я предоставила вам несколько обалденно вкусных рецептов «Азу по-татарски» которые готовятся в двух посудинах, а затем смешивается в одной. Но есть еще один вариант готовки-это в глиняных горшочках. Именно его я и описала в этой статье. Больше всего времени уйдет на подготовку и нарезку продуктов, а когда уже горшочки окажутся в духовке можно будет расслабиться и отдохнуть. Тут уже вашего присутствия не понадобится.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

И так давайте же приступим к подготовке продуктов… Мы будем готовить с расчетом на три горшочка. Продукты нужно рассчитать тоже на это количество.

Ингредиенты:

Приготовление:

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Начнем с того, что все ингредиенты которые мы будем нарезать сразу будут раскладываться по горшочкам.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 1. Первыми идут солёные огурцы их мы режим мелко квадратиками и равномерно распределяем на три горшочка.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 2. Говядину моем и нарезаем пластинками. Его мы обжариваем на сковороде в растительном масле до появления корочки. На этом этапе не нужно солить или перчить мясо.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 3. Пока мясо готовится можно подготовить овощи. Картошку режим соломкой, а потом на квадратики. Затем отпускаем в воду, чтобы она не почернела.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 4. Лук режем полукольцами, которые потом шинкуем на мелкие квадратики. Складываем в отдельную тарелочку. Его жарим отдельно на сковороде до полу готовности.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 5. Морковь нарезаем кругляшками и оставляем в сторону.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 6. Сейчас пока есть время до готовности мяса можно приготовить незамысловатый соус. Для этого мы берём примерно три столовые ложки майонеза и столько же кетчупа. Все хорошо перемешаем.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 7. К этому времени наша говядина наверняка уже готова. Теперь можно разложить её по горшочкам, посолить и поперчить.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 8. Следом выкладываем морковь, формируя подушечку по поверхности. Сверху смазываем заранее подготовленным соусом.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 9. В каждый глиняный горшок выдавливаем по одному зубчику чеснока.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 10. Дальше идёт картошка, перекиньте её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Теперь можно её выложить сверху придавливая немного рукой. Картофель должен доходить до самого верха. Следом наливаем томатный соус примерно по две столовые ложки в каждый горшок.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 11. Поверх выкладываем уже поджаренный лук и заливаем холодной водой так, чтобы все было ею покрыто. Но не переборщите иначе всё будет выкипать и стекать по горшочку.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 12. Накрыв горшочки крышками ставим в уже разогретую духовку до 180 градусов. В таком виде они должны будут простоять приблизительно полтора часа.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Шаг 13. Где-то за пять минут до конца готовки вынимаем горшки и в каждый натираем сыр, который будет хорошо плавиться. Он образует красивую и аппетитную корочку.

Запах готовящегося блюда будет распространяться по квартире так, что потекут слюнки не только у вас ну и у всех жителей вашего дома. Сыр, мясо, картошка и соус идеально сочетаются между собой, а солёные огурцы придают пикантный вкус.

рецепт азу в горшочках. Смотреть фото рецепт азу в горшочках. Смотреть картинку рецепт азу в горшочках. Картинка про рецепт азу в горшочках. Фото рецепт азу в горшочках

Уверена, что вам очень понравится такое необычное приготовление «Азу по-татарски в горшочках». На мой взгляд это самый восхитительный и простой рецепт приготовления. А как же будет выглядеть красиво это блюдо при подаче на стол каждому порционно в горшочке. Главное, чтобы они успели остыть. Кстати благодаря такой посудине еда долго останется в тёплом виде.

Надеюсь я смогла вам угодить и подобрать лучшие варианты готовки этого идеально сытного, вкусного и поистине прекрасного блюда. Также можете посмотреть рецепты идеального мяса по французски которые набирают популярность по просмотрам на нашем блоге. А я с вами прощаюсь и желаю вам новых кулинарных шедевров и конечно же приятного аппетита!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *