рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

Овощное ассорти на зиму «пальчики оближешь» — самые вкусные рецепты ассорти из овощей

Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

А я сегодня вам предлагаю сделать настоящий огород в банке — овощное ассорти, которое в холодное время года вас будет радовать и напоминать лето. Пробуя такие закуски, вы поймете, что не зря трудились, сажали растили, холили и лелеяли свои посадки.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

В своей подборке я расскажу несколько вариантов, как можно сделать эти чудо-заготовки. А там уже как вам ваша фантазия подскажет. От такой закуски просто пальчики оближешь!

Но учтите, при указании количества ингредиентов овощей, цифры приведены примерные. Все зависит от размера продуктов и вашего желания. А также от банок, в которые вы будете заготавливать. Хочу еще напомнить, что банки следует простерилизовать перед началом.

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь

Такое ассорти зимой вам будет напоминать лето в банке. Очень вкусные заготовки и всегда пригодятся на любой стол, будничный или праздничный.

Ингредиенты:

Для маринада на 1 литр воды:

Приготовление:

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

2. Банку простерилизуйте заранее. Затем на дно банки положите по 2 веточки зелени укропа и петрушки. Далее зубчик чеснока, луковичку, 3 штучки душистого перца, черный перец и гвоздику. Перемешайте все это, а затем разложите в банку овощи в произвольном порядке, как подскажет фантазия. Когда заполните емкость до верха, положите еще по веточке петрушки и укропа. А так же пару горошин душистого перца и зонтик укропа.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

3. Поставьте кастрюлю с водой и дождитесь закипания. Затем залейте ее в банку с овощами, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. После чего слейте воду обратно в кастрюлю, немного добавьте воды, чтобы вам хватило в заготовки и поставьте на огонь. Снова прокипятите и залейте в банку. Также прикройте крышкой и оставьте еще на 20 минут. Далее опять воду вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, семена горчицы и прокипятите 5 минут. Если воды мало, то подлейте. В конце добавьте уксус. Готовый маринад залейте в банку с заготовками до самого верха.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

4. Плотно закройте заготовки крышками и переверните, укутав теплым одеялом. Оставьте до полного остывания, затем уберите в свое хранилище. Зимой, открыв такое чудо, вы словно снова попадете в лето.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации

Так как овощи нужно будет закладывать в сыром виде без варки, то стерилизация здесь не требуется. И процесс консервации происходит достаточно быстро. Такая закуска будет радовать вас всю зиму.

Ингредиенты на 4 1,5 литровых банки:

Для маринада на 1 литр воды:

Приготовление:

1. Сладкий перец помойте, очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Лук порежьте полукольцами. Зелень нарежьте крупно.Чеснок можно порезать пополам. Острый перец нарежьте крупными кружочками. Если хотите по острее, то семена вырезать не нужно.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

2. Огурцы помойте, срежьте с обоих сторон кончики и залейте холодной водой на несколько часов. Затем их нарежьте кружочками. Помидоры у основания проколите вилкой крест на крест, что бы они не лопнули при термической обработке.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

3. Когда все подготовлено, начинаем заполнение банок. На дно выложите петрушку, по паре горошин черного и душистого перца, немного жгучего перца и по 2 гвоздики. А также по 1-2 зубчика чеснока, немного лука и болгарского перца. Старайтесь раскладывать все равномерно.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

4. Следом положите слой из нарезанных огурцов и уплотните. Банки должны наполниться примерно до середины. Оставшуюся половину наполните помидорами.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

5. Вскипятите воду и залейте крутым кипятком каждую банку. Накройте и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю. Измерьте объем воды и, в соответствии с этим, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите 2 минуты. Далее снимите с огня и влейте уксус. Перемешайте и залейте маринадом овощи. Закатайте их крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Потом уберите в хранилище.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

Овощное ассорти «Огород в банке» с белокочанной капустой

Наступило время, когда ваш урожай поспел. А чтобы сохранить вкус лета зимой, предлагаю сделать консервацию «огород в банке». Вы можете положить туда любые овощи в тех пропорциях, какие вам нравятся. Я же предлагаю вам свой вариант.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Маринад на 3 литровую банку:

Приготовление:

1. На дно банки положите листья петрушки, зонтик укропа, лист хрена, чеснок, листья смородины. А также положите душистый перец, черный перец, гвоздика и лавровый лист.

Далее положите четвертинку репчатого лука и четвертинку белокочанной капусты, порезанную пополам. Затем в произвольном порядке положите несколько свежих огурцов (я кладу 4 штучки), морковь, порезанную на несколько частей.

У сладкого перца срежьте плодоножку и удалите семена. Разрежьте его на четыре части и также положите в емкость. Следом положите помидоры и еще немного капусты.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

2. Залейте в банку крутой кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте к овощам 1 таблетку аспирина, прикройте и отставьте пока в сторону. Слитый кипяток поставьте на огонь, добавьте соль и сахар. Размешайте и доведите маринад до кипения. После этого перелейте маринад в банку, но не до самого верха. Налейте 2/3, добавьте уксус, а потом уже доливайте.

Закатайте банку крышкой, переверните и укутайте. Оставьте до остывания и потом можно убрать в место, где вы храните заготовки.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

Рецепт на 3 литровую банку маринованных огурцов и помидоров на зиму

Все любят маринованные огурцы и помидоры. И многие любят делать комбинированные заготовки из этих овощей. Получаются они безумно вкусными и становятся прекрасной закуской к любому блюду.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы промойте, срежьте хвостики с обоих сторон и залейте холодной водой на 3-4 часа. Это нужно для того, чтобы потом они лучше впитали в себя маринад.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

2. Уложите на дно банки 2 веточки петрушки, лист хрена, 2 зонтика укропа, 2 листика черной смородины, лавровый лист, часть черного и душистого перца, гвоздику и пару зубчиков чеснока. затем уложите вертикально огурцы и сладкий перец (очищенный и порезанный на четыре части). Сверху снова уложите еще приправы.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

3. Далее укладывайте помидоры и сверху снова положите оставшиеся приправы. Постарайтесь их равномерно распределить по банке. Затем такая же процедура, как уже было описано выше. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

4. После этого слейте воду и снова доведите до кипения. Еще раз залейте в банки и оставьте настояться 15 минут. Снова слейте воду в кастрюлю (если понадобится, то долейте еще), положите соль, сахар, уксус и поставьте на огонь. Как только закипит, снимайте и заливайте маринад в овощное ассорти. После этого закатайте крышки, переверните и укутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания и убирайте в хранилище заготовок.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

Видео о том, как приготовить овощное ассорти с кабачками

Еще один вкусный рецепт овощного ассорти я предлагаю вам посмотреть в представленном видео, где вы сможете увидеть весь несложный процесс маринования.

Ингредиенты:

Дорогие друзья, я вам рассказала о самых вкусных вариантах заготовок ассорти к зиме. Способы все очень простые. А какие овощи туда класть, решать только вам. Все зависит от ваших предпочтений.

Источник

ТОП 3 рецепта ассорти из помидоров и огурцов с лимонной кислотой на зиму

Хороший урожай – это всегда радость для огородника. Но при этом большое количество собранных овощей доставляет определенные хлопоты, поскольку все необходимо переработать. Зачастую огурцы, помидоры созревают одновременно, поэтому существует немало рецептов ассорти с этими овощами. Особенно внимания заслуживает рецепт ассорти, в котором помидоры и огурцы консервируют на зиму с лимонной кислотой.

Особенности консервирования ассорти из огурцов и помидор с лимонной кислотой на зиму

Ассорти из огурцов и помидор можно приготовить и со стерилизацией, и без нее. Процесс стерилизации позволяет подготовить ассорти к длительному хранению, а также сохранить его внешний вид.

Но без стерилизации можно эффективно подготовить овощи на зиму. Для таких рецептов необходимо очень тщательно мыть овощи и отдельно стерилизовать посуду.

Как правильно выбрать ингредиенты

При подборе ингредиентов необходимо следовать следующим правилам:

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

Важно! При подборе помидор, огурцов для засолки не стоит отдавать предпочтение мягким или поврежденным экземплярам.

Приготовление емкостей

В процессе консервирования важно уделить особое внимание не только подбору овощей, но и подготовке емкостей. Для этих целей используются стеклянные банки, которые предварительно нужно:

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

Все перечисленные действия необходимы для того чтобы устранить микробы, которые могут негативно повлиять на сроки хранения, вкусовые характеристики.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

Лучшие рецепты ассорти

Можно неустанно перечислять рецепты ассорти из помидор и огурцов, поскольку их очень много. Подробно о более интересных вариантах.

Ассорти из томатов и огурцов с лимонной кислотой

Для того чтобы приготовить ассорти из помидор и огурцов в банке объемом 3 литра, потребуется выполнить следующие действия:

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

После остывания ассорти уже готово.

Вариант с вишневыми листьями

Овощи, приготовленные по этому рецепту, остаются хрустящими, обладают очень необычным вкусом. Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

Обратите внимание! Для того чтобы придать овощам необычную пикантную остроту, необходимо в рассол добавить ½ чайной ложки горчичных зерен.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

По-болгарски

Приготовление ассорти из огурцов и помидор по-болгарски состоит из следующих этапов:

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

Правила и сроки хранения консервации

Для того чтобы консервированные помидоры и огурцы хранились в течение длительного времени, необходимо соблюдать следующие условия:

При правильной технологии приготовления и соблюдении вышеперечисленных условий заготовки могут храниться от полугода до 2 лет.

Источник

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму — очень вкусные рецепты маринования

Среди вкусных, зимних заготовок, выделяются ассорти. Это аппетитная закуска из овощей. содержащая несколько ингредиентов. Чаще консервируют огурцы с помидорами, сдабривая их пряными травами, специями и приправами.

Но многие не останавливаются на этом, добавляя в банки перец болгарский, патиссоны, кабачки. Дополнительный вкус маринаду придает репчатый лук, морковь. Заготовки в банках не только вкусны, но и смотрятся ярко и красиво, вызывая желание поесть. Вот, к примеру, помидоры черри, мелкие плоды которых смотрятся очень эффектно и вкусные — просто пальчики оближешь.

Рецепт маринада к овощам готовится по вкусу: кто любит поострее, а кто послаще. Но всегда он получается ароматным и душистым. Мы уже печатали на блоге рецепты: Консервированные oгурцы для длительного хранения.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотойСегодня речь пойдет о вкусной и яркой заготовке. Чтобы банки долго стояли в маринад добавляют уксусную, либо яблочную кислоту. Но есть и другие рецепты, без уксуса, с использованием лимона и лимонной кислоты. Некоторые хозяйки практикуют добавление таблетки аспирина, что тоже выполняет консервирующий эффект.

Ассорти из помидоров и огурцов на зиму — рецепт на 3 литровую банку

Для пастеризации смеси из овощей, плоды берутся небольших размеров. Их входит в стеклянную емкость больше, особенно, если банка 1 литровая или 2 литровая. Заранее готовятся все специи и приправы.

Раскладка на 3 литровую банку:

Для маринада:

Как готовить:

Выбрать огурчики средних размеров, плотные и упругие. Перед консервированием их необходимо замочить в воде холодной и выдержать до 3 часов. Я замачиваю на ночь. За это время овощ впитает в себя воду, она заполнит все пустоты в мякоти и вытеснит из нее воздух. Плоды получаются вкусные, хрустящие.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

Многие вероятно, замечали, что объем маринада даже в закрученных банках с овощами, уменьшается, а огурчики сморщиваются. Так происходит только тогда, когда стадия замачивания выпадает.

Помидоры освободить от плодоножек. Провести сортировку и выбрать плоды одного размера. Если нет возможности, то подойдут разные томаты. Так у меня получилось в этот раз. Созрели сорта Верлиока (плод средних размеров) и сорта Черри (маленькие).

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

Маленьких плодов входит больше. Их удобнее закладывать в верхнюю, зауженную часть банки. Плоды промыть.

Томаты лучше брать немного недоспевшие. Тогда они хорошо сохраняют свою форму, кожица у них не трескается.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

Промыть под проточной водой зеленые листья смородины, хрена, веточки и зонтики. Чтобы смыть не только пыль, но и личинок насекомых.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

Банки помыть с содой и простерилизовать над паром. Я стерилизую 3 литровые банки в микроволновой печи, залив в них немного воды и уложив на бок.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

В кастрюле на печи прокипятить крышки.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

В остывшие банки на дно положить несколько листков смородины, кусочек листа хрена, 2 веточки петрушки, зонтик — два укропа.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

Укладываем огурчики, предварительно срезав их макушки и хвостики. Я ставлю их вертикально.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

Затем снова проложить слой зелени.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

А поверх нее — томаты, какие есть. Чтобы их кожица не растрескалась, в плодоножке каждого плода, зубочисткой сделайте прокол.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

Вскипятить воду и залить банки кипятком доверху.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

Прикрыть стерилизованными крышками и оставить минут на 5-7.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

Слить воду из одной банки в кастрюлю. Заложить в нее сахар и соль, горошины перца черного и душистого, бутончики гвоздики. Можно бросить лавровый лист, но перед заливкой маринада в банку его надо будет убрать.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

Пока маринад на плите, в банку с овощами порезать кусочками зубчики чеснока.

Довести маринад до кипения, выдержать до 1 минуты и залить банку с овощами доверху. Этот рецепт с уксусом. Эссенцию влить на последнем этапе прямо в банку — 1 чайную ложечку.

Закрыть крышкой винтовой или закатать машинкой. Банку перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Можно укутать чем-либо теплым, сделав для заготовок «баню». Дополнительная термообработка крышкам не помешает. Такая консервированная заготовка нa зиму хранится в квартире, при обычной комнатной температуре.

Маринованное ассорти на зиму из помидоров и огурцов — рецепт на литровую банку

Заготовка в литровых банках очень удобна, если семья маленькая. Открыв такую баночку, все съедается за один присест. Засолка проводится при двукратной заливке. Подготовка банок, крышек, овощей проходит так же, как и в первом пошаговом рецепте.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

Ингредиенты:

Приготовление:

Консервация в 1 литровых банках более удобна. Открыли и сразу все съели. Процесс засолки идет веселее, даже создается впечатление, что и по времени быстрее. Хотя в этом не совсем уверена.

Сделайте первую заливку овощей кипятком минут на 10. Слейте ее в кастрюлю и на ее основе приготовьте маринад, используя ингредиенты по раскладке. Как маринад закипит, добавьте уксус и наполните им банки с овощами. Закатайте крышки на ёмкости машинкой, переверните и укутайте, до остывания.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

По рецепту на 1 литровую банку, можно легко и быстро определить количество ингредиентов на 2 литровую банку.

Как приготовить маринованное ассорти из овощей с лимонной кислотой

Не каждый человек воспринимает консервацию с уксусной кислотой. Она противопоказана по многим причинам людям с повышенной кислотностью желудка. В этом случае можно попробовать заменить ее лимонной кислотой, которая широко применяется пищевой промышленностью под индексом Е 330. И обладает щелочной реакцией.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

Что потребуется:

Для маринада на 1 литр воды:

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

Заложить на дно банок зонтики укропа, листья смородины. Добавить в каждую банку по 10 горошин черного перца и штучек по 5 — душистого.

Поместить в емкости помидоры с огурцами, залить кипятком до самого верха. Прикрыть сверху крышками и оставить на 5-7 минут. Воспользовавшись специальной решетчатой крышкой — слить воду из банок в кастрюлю.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

Вскипятить воду и сделать повторную заливку овощей. Еще раз прогреть овощи под крышкой около 7 минут.

Вскипятить воду и сделать повторную заливку овощей. Еще раз прогреть овощи под крышкой около 7 минут. После очередного сливания воды из банок, на ее основе готовим маринад. Для этого закладываем сахар, соль и лимонную кислоту.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

Маринад еще раз прокипечиваем и разливаем по банкам, до самых краев.

В овощах при засолке, несмотря на многократную заливку, внутри остается воздух. Который при хранении постепенно вытесняется рассолом. Поэтому в банках всегда маринада становится меньше. Чтобы овощи были полностью покрыты рассолом, лучше их наполнять с верхом.

Теперь можно банки закатать крышками.

Как законсервировать ассорти с лимоном

Изысканной и своеобразной получается консервация аcсорти с кружочками лимона, без уксуса. Аромат цитруса присутствует даже зимой, при открытии баночки. Рассол получается необыкновенно вкусным и никогда не остается, его сразу выпивают. Овощи под таким маринадом улетают мгновенно.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотойhttps://youtu.be/ HI_zU1SspC8

Потребуется на одну 1 литровую банку:

Для маринада:

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

Приготовление:

На дно банки бросить 10 колец лука. Добавить 2 лавровых листа, горчичные зерна и перец горошком. Красиво разложить корнишоны и лимон.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

Кружочки лимона лучше поставить вертикально, вдоль стенок банки. Они своим видом преобразят привычный вид консервированных овощей.

Заложить два кусочка болгарского перца. Помидорчики наколоть зубочисткой и отправить в стеклянную емкость. Баночки готовы к заливке.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

Залить их кипятком и оставить минут на 20, прикрыв сверху крышками. По прошествии времени, слить воду и измерить его объем. Получается с 2-х литровых банок — 1 литр воды. На его основе приготовить маринад, по указанной раскладке.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

Маринад закипятить, залить в банки, которые сразу же закупорить крышками.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

Баночки укутать и оставить до полного остывания.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

Самое вкусное ассорти из помидоров и огурцов по-болгарски (как в магазинах СССР)

С советских времен в памяти у многих остался неповторимый вкус аcсорти болгарского производства. В меру кислые овощи были неизменным атрибутом на всех праздничных столах. Мои родители всегда покупали в магазине коробку-другую aссорти, либо коробку oгурцов и томатов по отдельности. Расфасованы они были по 12 баночек (800 г).

Закуску по-болгарски можно приготовить в домашних условиях. Овощи укладываются в произвольных пропорциях. Добавляется хрен (листья или корень). И обязательно, семена горчицы.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

Что необходимо на одну 2-х литровую банку:

Для маринада:

Как готовить:

Специи заложить в подготовленные банки. Сверху распределить овощи (огурцы и помидоры).

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

Залить содержимое банок кипятком и оставить на 30 минут, прикрыв крышками. После сливания воды, на ее основе приготовить маринад. Для этого засыпать сахар, соль. Прокипятив рассол, в него вливают уксус. Заливают маринадом овощи в банках. Закупоривают. Переворачивают вверх дном и укутывают до остывания.

Рецепт приготовления ассорти на зиму на 2 литровую банку

В этом рецепте помимо общепринятых овощей, в состав aссорти входят мелкий патиссоны, морковь, лук. Любопытным ингредиентом является в рецепте — початок кукурузы, напоминая нам о том, что в заготовку можно закладывать любые овощи. На свое усмотрение и свой вкус.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотойhttps://youtu.be/ LqmtSeP9ARQ

Состав:

Для маринада на 2-х литровую банку ассорти:

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

Процесс готовки:

Зеленые листочки, пряность, специи уложить на дно 2-х литровой банки. Овощи закладывать в произвольном порядке, красиво чередуя одни с другими.

Заполненные банки залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15-20 минут. По прошествии времени, воду слить. На ее основе приготовить маринад, засыпав соль и сахар. Закипятить маринад. А в банку с овощами, тем временем, добавить уксусную эссенцию и растительное масло.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

После заливки маринадом, банку закупорить крышкой. Перевернуть вниз горлышком, закрыть потеплее, до остывания.

Очень вкусная консервация на зиму без стерилизации из огурцов и помидоров

Легкое, вкусное aссорти на зимний период времени. Яркое, привлекательное и, несомненно, очень вкусное. Готовится без стерилизации из овощей. Для этого рецепта подойдут помимо oгурцов и пoмидоров, любые другие овощи. Вкусно маринуются кусочки кабачка, лука и перца.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотойhttps://youtu.be/ rruMemjVz5A

Ингредиенты:

Для маринада на 2 литра:

Процесс приготовления:

Кабачок почистить от кожицы и порезать колечками. Для консервации лучше выбирать мелкие плоды, в которых еще не сформировались семена.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

Порезать кольцами головку репчатого лука. Болгарский перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами. Корнишоны тоже поделить на произвольные дольки. Большие томаты порезать на четвертинки, маленькие оставить целыми.

На дно баночек уложить горошины перца и зонтики укропа. Следом отправляем кольца лука и кусочки сладкого перца. Укладываем листья петрушки, колечки кабачка.Отправляем кусочки помидоров и огурцов. Делаем еще один слой из колец лука, перца, кабачков…

Порядок укладки овощей произвольный. Вы можете придумать свой неповторимо оригинальный метод.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

Залить овощи доверху кипятком, накрыть крышками и оставить для прогревания на 10 минут. Спустя положенное время слить воду, вскипятить ее и сделать повторную заливку. На слитом рассоле приготовить маринад, добавив в 2 литра жидкости 2 столовые л. соли и 4 ст. л. сахара.

Вскипятить его. Залить в баночки и сразу влить 1 ч. л. уксуса (70%).

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

Закрыть банки крышками. Перевернуть и укутать. Хранить заготовки можно при комнатной температуре, в темном месте.

Рецепт ассорти в сладком маринаде

Заливка овощей в банках на 2-3 раза, позволяет пропустить этап стерилизации банок. Только их все равно, надо хорошо промыть под проточной водой. Желательно с содой. Для вкусной заготовки на зиму в сладком маринаде, на 3 литровую банку потребуется:

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

Способ приготовления:

На дно банки бросить лук репчатый, порезанный полукольцами, сельдерей, укроп, кусочки корня хрена, чеснок и половинку стручка свежего перца. Поверх зелени уложить красиво огурцы, предварительно подготовленные и томаты (не забыв проколоть плодоножки).

Залить доверху кипятком, прогреть овощи минут 5-7. Слить воду из банок, еще раз вскипятить и снова залить на 5 минут. Всего будет 3 заливки.

Слив воду в кастрюлю, на ее основе приготовить маринад. Заложить все необходимые ингредиенты, обозначенные в раскладке: соль, сахар, перец, Довести маринад до закипания, влить в него уксус яблочный. Наполнить доверху банки маринадом, закатать крышками. Перевернуть вверх дном.

Готовим ассорти на зиму из огурцов, помидоров и цветной капусты

Яркая заготовка из 6 видов овощей никого не оставляет равнодушными. Она получается очень вкусной. Подходит в качестве дополнения ко второму блюду и с удовольствием съедается как самостоятельная закуска.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотойhttps://youtu.be/ XqEC6PVANLc

Что потребуется на 1,5 литровую банку:

Для маринада:

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

Приготовление:

Огурцы помыть и поместить их в воду часа на 2, для вытеснения воздуха из плодов. Капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде минуты 2-3.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

В стерилизованные банки уложить на дно зонтики укропа, по 1 зубку чеснока, кусочку корня хрена. В произвольном порядке разместить щгурцы, помидоры, сладкий перец.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

Острый перец порезать на брусочки и поместить по 1 стручку в банку. Следующим слоем добавить цветную капусту. Если осталось место разместить еще плоды огурцов, пoмидоров, либо кусочков кабачков.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

Залить кипятком, прикрыть крышками и оставить минут на 10 для прогревания.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

По прошествии времени, воду слить. С 2-х банок получается ровно 1.5 литра. На ее основе приготовить маринад, добавив соль, перец, горошины перцев и лаврушку. Поставить на огонь. После закипания влить уксус.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

Залить банки маринадом и закатать крышками, оставить до остывания, укутав одеялом.

рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Картинка про рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой. Фото рецепт ассорти на зиму в 3 литровых с лимонной кислотой

Ассорти из помидоров и огурцов на зиму, очень вкусное блюдо. Его можно рассматривать и как самостоятельную закуску, и в качестве дополнения к другим горячим блюдам. Консервированные овощи хранятся всю зиму, радуя нас своей пользой, яркостью, вкусом. Своим видом, при оформлении праздничного стола, всегда вносят особую нотку пикантности.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *