рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

Маринованный арбуз быстрого приготовления

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

Маринованный арбуз быстрого приготовления

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

Сегодня хочу предложить легкий способ маринования арбуза, меньше чем за сутки. Если свежие овощи слегка приелись и хочется скушать чего-то необычного, тогда вам точно понравится блюдо, приготовленное по этому простому рецепту. Маринованный арбуз быстрого приготовления получается сладко-соленым, с легкой кислинкой. Особенно выручает этот рецепт, когда купленный арбуз оказывается не сладким или не достаточно спелым. Хранится такой арбуз около 3-5 дней в холодильнике. Маринованный арбуз очень вкусный на вторые сутки. Дольше не хранила, так как обычно он у нас съедается в первый же день. Специи можно добавлять на ваше усмотрение и ваш вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вымойте хорошо арбуз. Разрежьте на небольшие кусочки.

Чеснок очистите и крупно нарежьте. В пищевой контейнер или эмалированную кастрюлю выложите кусочки арбуза, чередуя с чесноком. Если вам нравится аромат укропа, положите пару веточек (резать не надо).

В отдельной кастрюле вскипятите воду, добавьте бутоны гвоздики, лавровые листья, черный перец горошком, черный душистый перец, сахар и соль. Доведите до кипения и варите маринад на среднем огне до полного растворения кристаллов сахара и соли, затем влейте уксус, дайте закипеть и снимите с огня.

Горячим маринадом залейте кусочки арбуза. Сверху накройте тарелочкой и поставьте небольшой груз (например, банку с водой). Когда маринад в арбузе полностью остынет, уберите груз, а емкость накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Через 6-10 часов сладко-соленый, с лёгкой кислинкой маринованный арбуз будет полностью готов. На бочковые арбузы по вкусу он не похож, так как приготовление совсем разное. Вот так просто и быстро можно замариновать арбуз. Очень вкусно, попробуйте!

Источник

Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Классический рецепт быстрого приготовления

Соленый арбуз, сделанный по классическому быстрому рецепту, заливается горячим маринадом с добавлением традиционного набора специй для солений. Ягоду можно оставить на хранение до зимы или съесть через 15-20 часов после начала приготовления.

Ингредиенты

Способ приготовления

Маринованные арбузы дольками без кожуры

Маринованный арбуз быстрого приготовления дольками без кожуры, как правило, готовят с прицелом на длительное хранение (чтобы закуска занимала меньше места в банке). Если планируется съесть приготовленное блюдо сразу, срезать с кусочков корки бессмысленно.

Ингредиенты

Способ приготовления

Быстрый рецепт с горчицей

Маринованные арбузы в банках получатся нежными с острым вкусом, если при приготовлении закуски добавить к ягоде горчичный порошок или зерна горчицы. Сделанная таким способом в начале осени закуска сохранится до новогодних праздников.

Ингредиенты

Способ приготовления

Маринованные арбузы с чесноком и медом

Маринованные арбузы на зиму закатывают в стеклянные банки. Закуска хорошо хранится независимо от того, проводилась процедура стерилизации банок и крышек или нет. При использовании меда усиливается сладкая нотка во вкусе, продукт в процессе консервации лучше сохраняет свои полезные свойства.

Ингредиенты

Способ приготовления

В собственном соку

Для приготовления маринованного арбуза в собственном соку потребуются только емкость для маринования и соль. Важно в первые несколько дней (пока закуска будет стоять в тепле) следить, чтобы на верхнем слое не появилась плесень.

Ингредиенты

Способ приготовления

Какие приправы можно использовать в маринаде

Квасить арбуз методом быстрого маринования можно с применением классических и необычных специй. Уксус с добавлением листа смородины, лаврушки или хрена, смеси разнообразных перцев горошком и соцветий укропа придадут маринованной закуске традиционный вкус. Зерна горчицы (или сухой горчичный порошок) сделают блюдо острее. Пользу для кишечника маринованная ягода принесет при засолке в собственном соку, без добавления острых приправ.

Источник

Как сделать маринованный арбуз быстрого приготовления разными способами

Попробовав маринованные арбузы однажды, многие влюбляются в их кисло-сладкий вкус с пикантными нотками чеснока, острого перца и других специй. Их привыкли считать закуской к крепким напиткам, однако они хороши и в качестве самостоятельного продукта, гарнира к мясным, рыбным, картофельным блюдам. Чтобы побаловать себя ароматной закуской, вовсе не обязательно ждать ее готовность неделями, достаточно воспользоваться одним из рецептов быстрого приготовления.

Какие арбузы подойдут для быстрого маринования

Купленный арбуз порой оказывается с бледно-розовой мякотью – такой и выбросить жалко, и есть не хочется. Но не стоит расстраиваться — именно такие экземпляры подходят больше всего для приготовления быстрой закуски.

Если планируют готовить маринованный арбуз больше одной банки, соблюдают определенные условия в выборе плодов, чтобы получить качественную закуску.

Выбор и подготовка плодов

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

Плоды выбирают упругие, плотные, желательно среднего размера, с тонкой кожурой, без белых или желтых прожилок в мякоти. Мягкие, поврежденные и непривлекательные лучше отложить в сторону. Для быстрого маринования подойдут плоды любой спелости, кроме перезревших – их мякоть просто расползется.

Арбуз тщательно моют, кожицу чистят пищевой щеткой, чтобы смыть остатки грязи, песка. Особенно, если планируется готовить закуску вместе с кожицей. Вытирают насухо чистой тканью, нарезают кусочками таких размеров, чтобы они прошли в горлышко банки, если используется стеклянная тара.

Далее плод разрезают на куски треугольной формы толщиной 1,5-2 см или чуть крупнее. Учитывайте, что небольшие куски промаринуются быстрее. Небольшие плоды, не превышающие по размеру крупный томат, маринуют целиком.

Кожуру и косточки удаляют в зависимости от рецепта и личных предпочтений – кто-то любит закуску с хрустящей корочкой, а кто-то – чистую мякоть. Арбуз с корочкой вкусней, но для маринования понадобится чуть больше времени. Косточки делают вкус более насыщенным, но снижают срок хранения готового продукта. Если принято решение оставить кожуру, но она оказалась толстой, верхнюю часть рекомендуется срезать — высок риск брожения и порчи продукта.

Удалять кожицу и семечки или нет, решает каждая хозяйка самостоятельно.

Выбор тары

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

Для маринования в качестве тары подойдут не только стеклянные банки, но и любая другая емкость из стекла, пластиковый контейнер, эмалированные миски и кастрюли, а также керамические и деревянные бочки. Все зависит от количества плодов и сроков употребления в пишу: быстрый способ маринования не позволяет долго держать продукт в холодильнике или подвале.

Главные условия для тары – вместительность и чистота. Посуду моют с содой, чтобы удалить остатки грязи со стенок. Запрещается использовать емкости из алюминия, так как этот материал выделяет вредные вещества при контакте с кислотой и насыщает закуску неприятным металлическим привкусом.

Простой рецепт экспресс–маринования арбуза

Подготовив плоды и тару, приступают к процессу маринования. Обычно на это требуется 10-15 минут. На дно сухой и чистой емкости укладывают специи по вкусу: лавровый лист, веточки укропа, душистый и черный перец горошком и т. д.

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

Для приготовления арбузов экспресс-методом понадобится:

Инструкция по маринованию:

Другие вкусные рецепты

Вышеперечисленный способ далеко не единственный вариант заготовки ароматной закуски впрок. Некоторые хозяйки дополнили основной рецепт другими специями, ингредиентами и делятся результатом своих экспериментов.

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

С перцем

Тем, кто любит закуску поострее, понравится рецепт с добавлением горького перца. Вкус получается кисло-сладким с острыми нотками, что добавляет ему пикантности.

На 2 кг арбуза понадобится:

Способ приготовления:

С чесноком

Любителям арбузного кисло-сладкими вкуса с чесночным ароматом понравится арбузная закуска с добавлением пикантной пряности.

Для приготовления понадобится:

Способ приготовления заключается в следующем:

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

Сладкий маринованный арбуз

Метод заключается в добавлении сахара побольше – из расчета 12 ст. л. на один арбуз среднего размера.

Ингредиенты:

Из пряностей берут кору корицы, мед, листья смородины, лаврового листа, добавляют по желанию. Листья кладут на дно посуды, а мед, корицу и аналогичные продукты добавляют в маринад в процессе приготовления.

Способ приготовления сладкой закуски:

Маринованные арбузы целиком

Для любителей маринованных арбузов в целом виде подойдет следующий рецепт.

Арбуз желательно все же разрезать хотя бы на две части, так он напитается маринадом быстрее, при этом вкус пряностей равномерно распространится по мякоти.

Понадобятся следующие продукты:

Метод приготовления:

Через сколько можно есть маринованные арбузы

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

Пробуют ароматную закуску спустя сутки-двое – в зависимости от способа маринования.

Учитывая, что разрезанный на дольки продукт пропитывается маринадом быстрее, приготовленный по экспресс-методу арбуз будет готов к употреблению уже спустя 10-12 часов. Однако лучше дать настояться ему еще 10 часов, когда вкус станет насыщенней и ярче.

На срок влияет также толщина долек – чем они толще, тем дольше маринуется.

Целым арбузам понадобится больше времени для засолки, примерно 2-3 дня, в зависимости от величины плодов.

Как и с чем подавать

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

Распространено мнение, что маринованный арбуз – самостоятельное блюдо и употреблять его лучше отдельно. На деле закуска из бахчевых — прекрасное дополнением к основным блюдам:

Оригинальная маринованная закуска используется для приготовления всевозможных салатов, десертов, гарниров.

Учитывая способность арбузной мякоти впитывать аромат специй и приправ, в маринад добавляют ингредиенты на свое усмотрение.

Сроки и условия хранения

Приготовленная пикантная закуска хранится в холодильнике или подвале не больше двух недель. Маринад без уксуса, например, как в рецепте сладкого арбуза, не позволяет держать готовый продукт дольше 5-6 дней.

Заключение

Из большого количества рецептов маринованных арбузов быстрый способ считается наиболее популярным. Если нет возможности заготовить закуску на зиму в банках в большом количестве или есть сомнения, что вкус продукта понравится домочадцам, используют один из методов быстрого приготовления, чтобы убедиться в пользе и интересном вкусе блюда.

Источник

Как засолить арбузы кусочками в кастрюле, ведре или банке?

Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

Среди моих знакомых такую закуску давно никто не готовил, а некоторые вообще ни разу не пробовали. И вы бы видели их восторг, когда я подала на стол эту лакомку, сразу скажу, она разлетелась вмиг. Остались все довольные и тут же начали выпытывать рецептуру. Я конечно поделилась. Но и для Вас собрала самые лучшие рецепты и предлагаю опробовать особенно вкусные варианты приготовления соленой бахчи. Из них получаются самые вкусные соленья с кисло-сладким вкусом, прекрасно сочетающиеся с мясными блюдами.

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

Солить мы будем кусочками, так как они быстрее приготовятся, в отличии от тех, которые засаливают в бочке целиком и просаливаются они аж к Новому году.

Предлагаю поскорее отправится на кухню и влиться в кулинарный процесс, опробовав хотя бы парочку рецептов. А какие именно выбирать только Вам!

Соленые арбузы с чесноком в кастрюле кусочками

Те, кто никогда не пробовал соленых гигантских ягод, будет приятно удивлен, обнаружив для себя необычное на вкус блюдо, в которое невозможно не влюбиться с первого укуса.

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

Ингредиенты берутся в произвольном количестве:

Всегда можно заменить одну специю совершенно иной, регулируя их на свой вкус

На 1 литр заливки:

Способ приготовления:

1. Арбуз тщательно моем, так как будем солить ягоду вместе с корочкой. Затем нарезаем на дольки, толщина которых не должна превышать 3 см.

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

2. Берем чистую сухую тару. Можно использовать керамическую, эмалированную, пластиковую или стеклянную (как в моем случае). На дно выкладываем специи, контролируя закладку на свой вкус.

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

3. Далее укладываем кусочки в произвольном порядке, но чтобы между ними присутствовали пустоты, для лучшей просолки продукта. Сверху кладем веточки укропа и чесночные дольки.

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

4. Для рассола кипятим воду, даем остыть до 45-50 градусов, добавляем соль, сахар и уксус. Хорошо перемешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились, и заливаем заготовку так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью.

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

5. Закрываем крышкой и ставим в свободный угол комнаты на неделю. Если вы любитель закуски покислее, то оставьте еще на пару дней в тепле, если же нет, то уберите заготовку в холодильную камеру.

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

6. Через 6-7 дней лакомство полностью готово к подаче на стол.

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

Очень вкусные соленые арбузы кусочками без уксуса

Если вы купили арбуз, а он оказался не очень спелым, не торопитесь выбрасывать его в мусорное ведро, ведь в соленом виде от такого ароматного лакомства никто не сможет отказаться.

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

Необходимые продукты:

Для маринада на каждый литр воды берется 1 ст. ложка (без горки) каменной соли.

Принцип приготовления:

1. Зелень моем, стряхиваем воду и разрезаем на крупные фрагменты, которые выкладываем на дно большой эмалированной кастрюли.

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

2. Чесночные дольки режем на крупные кусочки и кладем к зелени.

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

3. Круглые плоды тщательно моем под струей проточной воды, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем на куски. Для этого разрезаем сначала пополам, затем половину кладем на срез и режем на дольки, проводя ножом от верхушки до экватора.

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

4. Укладываем ароматные дольки поверх зелени.

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

5. Для рассола подогреваем фильтрованную воду до 60 градусов, растворяем в ней соль.

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

6. Ломтики заливаем соленой жидкостью так, чтобы вода полностью покрывала содержимое кастрюли. Сверху заготовку присыпаем горчичным порошком, эта специя придаст закуске пикантный вкус и предотвратит появление плесени при засолке.

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

7. Сверху на ягодные ломтики устанавливаем гнет, кастрюлю закрываем и ставим в угол кухни на 2-3 дня.

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

Готовая закуска должна храниться в холодильной камере.

Видео о том, как приготовить соленый квашенный арбуз в ведре кусочками?

Очень вкусная закуска, ни чем не ухе огурцов или помидоров. Стоит только поставить на стол квашенные ломтики, полосатой ягоды, как сразу они молниеносно улетучиваются с тарелки. Готовить яство очень просто, справится даже новичок, а вкус обязательно порадует родных и близких.

Предлагаю посмотреть видео-формат процесса приготовления так сказать из первых уст. Рецепт проверяла лично в прошлом году, моей семье понравился, буду делать и в этом сезоне такие арбузики))

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Арбузы соленые в собственном соку

Это старый рецепт, унаследованный от моей бабушки, который никогда не подведет. Хотя это очень простое блюдо, в котором используются самые обычные ингредиенты, соленые кусочки арбуза получаются невероятно вкусными!

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

Ингредиенты:

Метод приготовления:

1. У мытой гигантской ягоды снимаем полосатый верх, захватывая буквально 1-2 мм. Затем нарезаем небольшими кусочками.

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

2. Далее берем стеклянную или пластиковую емкость с плотно закрывающейся крышкой, моем ее содовым раствором, обдаем кипятком. На дно выкладываем кусочки хрена, резаный чеснок, небольшой стручок чили.

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

3. На специи аккуратно укладываем дольки арбуза, сверху кладем укроп и насыпаем сахар и соль.

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

4. Заливаем заготовку холодной водой, закрываем плотной крышкой и встряхиваем емкость, чтобы сухие кристаллы растворились в жидкости.

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

5. Лакомство ставим в темный угол дома, и как только рассол помутнеет (примерно через 3 дня), емкость ставим в холодильную камеру на 30 дней. По прошествии месяца соленье будет готово к употреблению.

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

Засолка арбузов с горчицей

Восхитительный ядреный вкус арбузов сухого посола однозначно удивит всех домочадцев и гостей. Единственный минус такой засолки в том, что такая закуска не хранится более 3 месяцев. Но и этого времени достаточно, чтобы ее смели со стола.

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

Продукты посолочной смеси для 3-х литровой емкости:

Способ засолки:

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

2. Для приготовления посолочной смеси берем горчицу, сахар и соль. Смешиваем ингредиенты.

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

3. Далее готовим емкость для засолки. Можно взять керамическую, стеклянную или эмалированную тару, которую необходимо тщательно вымыть с пищевой содой, прополоскать под проточной водой и ошпарить кипятком. Далее на дно выкладываем первый слой пахучих долек, присыпаем сухой посолочной смесью, стараясь распределить всю смесь на трехлитровую емкость.

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

4. Заполняем посудину до верха, закрываем плотной крышкой и оставляем в свободном уголке кухни на три дня.

Чтобы посолочная смесь равномерно распределилась по лакомству, в первые сутки нужно периодически походить и слегка встряхивать заготовку.

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

5. Через трое суток, когда ягода отдаст достаточное количество сока и пропитается посолочной смесью, перед употреблением заготовку нужно поставить в холодильную камеру и выдержать ее там еще 2 суток.

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

Арбузы моченые кусочками в ведре – быстрый посол

Процесс приготовления достаточно прост и практически не отличается от способа засолки других фруктов и овощей. Прежде чем засолить арбуз, нужно купить плоды средней зрелости, чтобы ягода под маринадом не превратилась в беспорядочную кашу.

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

На 5 кг арбуз потребуется:

На 1 литр заливки следует взять по 1 ст. ложки каменной соли и сахара.

Метод приготовления:

1. Чистый сухой арбуз разрезаем на произвольные куски, толщиной 1,5-2 см.

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

2. Чеснок, сельдерей и перцы режем довольно крупными фрагментами.

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

3. На дно чистого сухого ведра или кастрюли кидаем по горсти нарезанных овощей, немного душистого перца и начинаем укладывать кусочки.

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

4. Выложив примерно половину арбуза, на кусочки кидаем по горсти овощей, после чего продолжаем закладку ягоды.

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

5. Когда плоды на тарелке закончатся, на заготовку высыпаем оставшиеся овощи и душистый перец.

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

6. Кипятим воду, остужаем примерно до 60 градусов, растворяем в ней соль и сахар. Полученную заливку выливаем в заготовку так, чтобы куски полностью были покрыты жидкостью. Понадобится около 3 литров.

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

7. Сверху рассыпаем сухую горчицу, затем кладем тарелку, в качестве импровизированного гнета. Закрываем емкость крышкой и оставляем на столе на 48-72 часа. Временной интервал засолки будет зависеть от температуры жидкости, воздуха в помещении и толщины кусочков.

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

После того как арбузы будут готовы к употреблению, их нужно переложить в чистую стеклотару и хранить в холодильной камере.

Соленые арбузы с лимонной кислотой

Несмотря на то, что все рецепты предполагают приготовление и хранение соленых арбузов в кастрюле или ведре, но я не смогла удержаться, и делюсь с вами обалденной закуской, которая закрывается только в банке. Ягодные дольки при таком виде консервации получаются отменного кисло-сладкого вкуса. Благодаря аспирину лимонной кислоте, такая закуска без проблем простоит в течение года, а рассол не помутнеет.

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

Ингредиенты на 1 литровую емкость:

Также понадобится:

Способ приготовления:

1. Так как ягоду мы очищать не будем, ее следует хорошо помыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками, которые легко пройдут через горлышко банки.

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

2. Стеклотару моем содовым раствором, обдаем горячей водой, даем жидкости стечь, после этого в нее раскладываем дольки, стараясь заполнить баночки до верха. Туда же кладем листики свежей мяты.

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

3. Далее заполненные банки заливаем кипящей водой под горлышко, затем прикрываем заготовку и оставляем на 5-7 минут.

Для того чтобы при заливке кипятка банки не лопнули, можно воспользоваться старинным способом и подложить лезвие ножа под стеклотару.

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

4. Жидкость с банок сливаем.

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

5. В лакомство кладем аспирин, из расчета на 1 литровую емкость 1 таблетка. Также по баночкам рассыпаем соль, сахар и лимонную кислоту.

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

6. Заготовку заливаем свежим кипятком, сразу же герметично укупориваем и слегка встряхиваем, чтобы сухие вещества равномерно распределились по заливке.

рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Смотреть картинку рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Картинка про рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле. Фото рецепт арбузов маринованных быстрого приготовления в кастрюле

7. Горячие банки ставим с ног на голову, укутываем пуховой шалью и оставляем на сутки.

Сегодня Вы узнали самые вкусные рецепты соленых арбузов, надеюсь вы от такой лакомки останетесь под приятными впечатлениями и будете впредь готовить такое соленье. Угощать и удивлять своих родных.

Не забудьте отписаться о конечном результате в комментариях, мне будет очень интересно узнать Ваше мнение. Чтобы не потерять статью добавьте ее в закладки или нажмите кнопочки социальных сетей, чтобы найти ее в ленте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *