рецепт арбуз с чесноком

Соленые арбузы дольками в банках на зиму – улетный рецепт

Не спешите расстраиваться, если вам достался недозревший или несладкий арбуз – из него можно приготовить вкуснейшую заготовку. Я покажу вам, как засолить арбузы в банках на зиму без стерилизации продукта. Больше всего мне нравится именно этот рецепт с чесноком и укропом.

Дольки получаются аппетитные, мякоть – хрустящая, с легким чесночным ароматом. Такая закуска уходит со стола одной из первых. Поэтому не раздумывайте, а приступайте вместе со мной к приготовлению!

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

Солить арбузы можно с коркой и без нее. С корочкой ломтики арбуза лучше сохраняют свою форму, но в то же время без корочки можно заготовить больше арбузов.

Время приготовления – 60 минут.

Ингредиенты на одну 1,5л банку:

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

Как засолить арбузы на зиму в банках с чесноком

Арбуз тщательно моем под струей холодной воды, кожура должна быть стерильно чистой. Затем нарезаем плод на небольшие кусочки. Их размер должен позволять свободно проходить в горлышко банки.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

Чеснок очищаем и нарезаем средними ломтиками.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

Укладываем на дно банки чистый укроп и нарезанные кусочки чеснока. Банки и крышки должны быть предварительно простерилизованы удобным для вас способом.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

Теперь закладываем кусочки арбуза. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить мякоть, иначе она затем превратится в кашу. После закладки арбузов, банку немного встряхиваем, чтобы кусочки немного утрамбовались, и мы могли бы доложить еще немного.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

Тонкой струйкой вливаем крутой кипяток до горлышка банки. Оставляем арбузы на 20-30 минут, чтобы они, как следует, прогрелись.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

Затем аккуратно сливаем воду в небольшую кастрюльку.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

Добавляем в воду соль, сахар, черный перец горошком и лимонную кислоту.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

Ставим маринад на плиту и кипятим около 5-7 минут. Затем опять осторожно вливаем его в банку с арбузами.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

Закрываем банку крышкой и, чтобы проверить герметичность, переворачиваем. В таком виде накрываем плотной тканью и оставляем до полного остывания арбузов. После этого убираем соленые арбузы с чесноком на хранение в прохладное место.

Источник

Вот такой у нас арбуз – замечательный на вкус: лучшие рецепты соленых, квашеных и маринованных арбузов

С наступлением холодного времени года особенно хочется порадовать себя каким-нибудь натуральным лакомством, напоминающим о лете. И арбуз для этого подходит идеально, ведь эту полезную бахчевую культуру можно заготавливать на зиму, используя массу различных методик. Причем, арбузные дольки в банках могут быть не только сладкими, но и солеными. Как придать этой полосатой ягодке необычный вкус и сохранить ее на зиму? Итак, обо всем по порядку.

Соленый арбуз: король зимнего стола

Для засолки можно брать не только зрелые, но и зеленые арбузы, но не переспелые.

Для приготовления необычной закуски потребуется минимум ингредиентов:

По рецепту соленый арбуз готовим так:

Режем арбуз на дольки, срезаем корку и удаляем семечки. Из воды, сахара и соли готовим рассол. Заливаем им подготовленные кусочки. Потом еще добавляем нарезанные корешки сельдерея и веточки укропа. Забываем на пару дней, а затем выносим в прохладное помещение для хранения.

Для приготовления идеально подойдут слегка недозрелые арбузы. Для ускорения брожения нужно проколоть в десяти местах острой деревянной шпилькой.

Секрет со дна бочонка

Деревянные бочки и кадушки – это идеальная тара для засолки алых полосатиков на зиму. Во-первых, солидный объем позволяет основательно запастись витаминами на зиму, а во-вторых, такая тара изготовлена из натурального материала, поэтому безвредна и позволяет сохранить все полезные свойства плодов.

Компоненты:

Рассол:

Приготовление соленых арбузов в бочках

Перед засолкой плоды надо внимательно осмотреть на предмет обнаружения царапин, повреждений, вмятин. После этого хорошо их моем, прокалываем несколько раз спицей, складываем в бочку и заливаем рассолом. По представленной выше рецептуре арбузы получатся сладкими, а если исключить из нее сахар, то солеными.

Сверху бочонок накрывается тканью, на которую помещается гнет. Тару оставить при комнатной температуре на сутки, а затем перенести для хранения в холодное место. Полностью готовы к употреблению гигантские ягоды будут через 3 недели. Солить арбузы можно и без корки: это позволяет экономить место. Каждый последующий слой отделяется от предыдущего снятыми корками.

Секрет правильного маринада и маринованные арбузы

Правда, возможность делать заготовки в бочонках есть не у каждой домашней хозяйки. Но это не повод для расстройства, ведь существуют проверенные и надежные стеклянные банки. А в них маринованные арбузы получаются не менее вкусным и ароматными.

Что взять:

Приготовление

Тщательно моем и стерилизуем стеклянную тару и крышки. Моем плоды и режем на кусочки небольшого размера. При желании можно снять корку. На дно каждой банки можно положить лавровый лист, сельдерей и перец, разместить арбузные кусочки и залить кипятком. Сразу после этого надо поставить кипятиться воду для маринада. После закипания в нее добавляется соль и сахар.

Далее сливаем из банок кипяток, заливаем готовым маринадом и добавляем лимонную кислоту. Закрываем банки, переворачиваем вниз крышками и укутываем до полного остывания. Спустя пару дней заготовки можно отправить в прохладное место на хранение.

Арбуз с чесноком и хреном

Этот рецепт для любителей острого и пикантного вкуса. Можно приготовить для длительного хранения, так и кратковременного и в небольшом количестве.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Приготовление арбуза с чесноком и хреном

Подготовленный арбуз, нарезать на одинаковые сегменты, удалить корку и нарезать на не крупные кусочки. Корень хрена очистить, замочить в очень холодной воде и мелко нарезать. Чеснок измельчить. В подготовленную посуду на дно выложить промытые листочки черной смородины, потом чеснок, хрен и лаврушку.

Сверху уложить арбузные кусочки и залить кипяченой водой. Потом через 10 минут, слит всю жидкость, прокипятить и вновь залить. Закрыть герметически под ключ, перевернуть крышками вниз, закрыть теплым одеялом и оставить до следующего дня.

Арбузы на зиму с медом

Любители сладкого обязательно оценят маринованные арбузы с медом, которые особенно полезны в зимнюю стужу, поскольку обладают не только оригинальным вкусом, но и двойной пользой.

Состав сырья:

По рецепту арбузы на зиму с медом готовим так:

Хорошо промыть арбузы. Вымыть горячей водой банки и простерилизовать их. С толстокожих плодов срезать корки. Залить нарезанные ломтиками арбузы кипятком, дать настояться в течение 10 минут.

Слить воду и залить рассолом, приготовленным из воды, сахара, соли, уксуса и меда. Закрыть банки, перевернуть вниз крышками, тепло укутать. Через пару дней банки поставить в прохладное место на хранение.

Соление арбузов целиком в собственном соку

Для приготовления плодов в собственном соку идеально подойдут деревянные бочонки и кадушки. Солить бахчевые можно как в соку, так и в собственной мякоти.

Компоненты:

По рецепту соление арбузов целиком в собственном соку готовим так:

Хорошо моем плоды, готовим емкость. Режем на ломти перезрелые ягодки, снимаем корку и измельчаем при помощи блендера до однородной массы. В получившуюся жидкость добавить соль и размешать до полного растворения последней. В каждую емкость сложить слои арбузных долек и залить получившимся соком. Прикрыть бочонок сверху крышкой, плотно придавить гнетом и оставить в прохладном месте.

Это далеко не весь перечень рецептов заготовок из сахарных полосатиков. Арбузы также можно закрывать с добавлением лимонной кислоты, аспирина, консервировать без стерилизации, а также экспериментировать с продуктами-компаньонами.

К примеру, с ними отлично сочетаются томаты, яблоки, сливы. Такие заготовки порадуют в холодный зимний день всех любителей соленого, сладкого, привычного и экзотичного.

Источник

Как засолить арбузы кусочками в кастрюле, ведре или банке?

Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

Среди моих знакомых такую закуску давно никто не готовил, а некоторые вообще ни разу не пробовали. И вы бы видели их восторг, когда я подала на стол эту лакомку, сразу скажу, она разлетелась вмиг. Остались все довольные и тут же начали выпытывать рецептуру. Я конечно поделилась. Но и для Вас собрала самые лучшие рецепты и предлагаю опробовать особенно вкусные варианты приготовления соленой бахчи. Из них получаются самые вкусные соленья с кисло-сладким вкусом, прекрасно сочетающиеся с мясными блюдами.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

Солить мы будем кусочками, так как они быстрее приготовятся, в отличии от тех, которые засаливают в бочке целиком и просаливаются они аж к Новому году.

Предлагаю поскорее отправится на кухню и влиться в кулинарный процесс, опробовав хотя бы парочку рецептов. А какие именно выбирать только Вам!

Соленые арбузы с чесноком в кастрюле кусочками

Те, кто никогда не пробовал соленых гигантских ягод, будет приятно удивлен, обнаружив для себя необычное на вкус блюдо, в которое невозможно не влюбиться с первого укуса.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

Ингредиенты берутся в произвольном количестве:

Всегда можно заменить одну специю совершенно иной, регулируя их на свой вкус

На 1 литр заливки:

Способ приготовления:

1. Арбуз тщательно моем, так как будем солить ягоду вместе с корочкой. Затем нарезаем на дольки, толщина которых не должна превышать 3 см.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

2. Берем чистую сухую тару. Можно использовать керамическую, эмалированную, пластиковую или стеклянную (как в моем случае). На дно выкладываем специи, контролируя закладку на свой вкус.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

3. Далее укладываем кусочки в произвольном порядке, но чтобы между ними присутствовали пустоты, для лучшей просолки продукта. Сверху кладем веточки укропа и чесночные дольки.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

4. Для рассола кипятим воду, даем остыть до 45-50 градусов, добавляем соль, сахар и уксус. Хорошо перемешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились, и заливаем заготовку так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

5. Закрываем крышкой и ставим в свободный угол комнаты на неделю. Если вы любитель закуски покислее, то оставьте еще на пару дней в тепле, если же нет, то уберите заготовку в холодильную камеру.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

6. Через 6-7 дней лакомство полностью готово к подаче на стол.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

Очень вкусные соленые арбузы кусочками без уксуса

Если вы купили арбуз, а он оказался не очень спелым, не торопитесь выбрасывать его в мусорное ведро, ведь в соленом виде от такого ароматного лакомства никто не сможет отказаться.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

Необходимые продукты:

Для маринада на каждый литр воды берется 1 ст. ложка (без горки) каменной соли.

Принцип приготовления:

1. Зелень моем, стряхиваем воду и разрезаем на крупные фрагменты, которые выкладываем на дно большой эмалированной кастрюли.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

2. Чесночные дольки режем на крупные кусочки и кладем к зелени.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

3. Круглые плоды тщательно моем под струей проточной воды, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем на куски. Для этого разрезаем сначала пополам, затем половину кладем на срез и режем на дольки, проводя ножом от верхушки до экватора.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

4. Укладываем ароматные дольки поверх зелени.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

5. Для рассола подогреваем фильтрованную воду до 60 градусов, растворяем в ней соль.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

6. Ломтики заливаем соленой жидкостью так, чтобы вода полностью покрывала содержимое кастрюли. Сверху заготовку присыпаем горчичным порошком, эта специя придаст закуске пикантный вкус и предотвратит появление плесени при засолке.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

7. Сверху на ягодные ломтики устанавливаем гнет, кастрюлю закрываем и ставим в угол кухни на 2-3 дня.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

Готовая закуска должна храниться в холодильной камере.

Видео о том, как приготовить соленый квашенный арбуз в ведре кусочками?

Очень вкусная закуска, ни чем не ухе огурцов или помидоров. Стоит только поставить на стол квашенные ломтики, полосатой ягоды, как сразу они молниеносно улетучиваются с тарелки. Готовить яство очень просто, справится даже новичок, а вкус обязательно порадует родных и близких.

Предлагаю посмотреть видео-формат процесса приготовления так сказать из первых уст. Рецепт проверяла лично в прошлом году, моей семье понравился, буду делать и в этом сезоне такие арбузики))

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Арбузы соленые в собственном соку

Это старый рецепт, унаследованный от моей бабушки, который никогда не подведет. Хотя это очень простое блюдо, в котором используются самые обычные ингредиенты, соленые кусочки арбуза получаются невероятно вкусными!

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

Ингредиенты:

Метод приготовления:

1. У мытой гигантской ягоды снимаем полосатый верх, захватывая буквально 1-2 мм. Затем нарезаем небольшими кусочками.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

2. Далее берем стеклянную или пластиковую емкость с плотно закрывающейся крышкой, моем ее содовым раствором, обдаем кипятком. На дно выкладываем кусочки хрена, резаный чеснок, небольшой стручок чили.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

3. На специи аккуратно укладываем дольки арбуза, сверху кладем укроп и насыпаем сахар и соль.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

4. Заливаем заготовку холодной водой, закрываем плотной крышкой и встряхиваем емкость, чтобы сухие кристаллы растворились в жидкости.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

5. Лакомство ставим в темный угол дома, и как только рассол помутнеет (примерно через 3 дня), емкость ставим в холодильную камеру на 30 дней. По прошествии месяца соленье будет готово к употреблению.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

Засолка арбузов с горчицей

Восхитительный ядреный вкус арбузов сухого посола однозначно удивит всех домочадцев и гостей. Единственный минус такой засолки в том, что такая закуска не хранится более 3 месяцев. Но и этого времени достаточно, чтобы ее смели со стола.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

Продукты посолочной смеси для 3-х литровой емкости:

Способ засолки:

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

2. Для приготовления посолочной смеси берем горчицу, сахар и соль. Смешиваем ингредиенты.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

3. Далее готовим емкость для засолки. Можно взять керамическую, стеклянную или эмалированную тару, которую необходимо тщательно вымыть с пищевой содой, прополоскать под проточной водой и ошпарить кипятком. Далее на дно выкладываем первый слой пахучих долек, присыпаем сухой посолочной смесью, стараясь распределить всю смесь на трехлитровую емкость.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

4. Заполняем посудину до верха, закрываем плотной крышкой и оставляем в свободном уголке кухни на три дня.

Чтобы посолочная смесь равномерно распределилась по лакомству, в первые сутки нужно периодически походить и слегка встряхивать заготовку.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

5. Через трое суток, когда ягода отдаст достаточное количество сока и пропитается посолочной смесью, перед употреблением заготовку нужно поставить в холодильную камеру и выдержать ее там еще 2 суток.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

Арбузы моченые кусочками в ведре – быстрый посол

Процесс приготовления достаточно прост и практически не отличается от способа засолки других фруктов и овощей. Прежде чем засолить арбуз, нужно купить плоды средней зрелости, чтобы ягода под маринадом не превратилась в беспорядочную кашу.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

На 5 кг арбуз потребуется:

На 1 литр заливки следует взять по 1 ст. ложки каменной соли и сахара.

Метод приготовления:

1. Чистый сухой арбуз разрезаем на произвольные куски, толщиной 1,5-2 см.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

2. Чеснок, сельдерей и перцы режем довольно крупными фрагментами.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

3. На дно чистого сухого ведра или кастрюли кидаем по горсти нарезанных овощей, немного душистого перца и начинаем укладывать кусочки.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

4. Выложив примерно половину арбуза, на кусочки кидаем по горсти овощей, после чего продолжаем закладку ягоды.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

5. Когда плоды на тарелке закончатся, на заготовку высыпаем оставшиеся овощи и душистый перец.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

6. Кипятим воду, остужаем примерно до 60 градусов, растворяем в ней соль и сахар. Полученную заливку выливаем в заготовку так, чтобы куски полностью были покрыты жидкостью. Понадобится около 3 литров.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

7. Сверху рассыпаем сухую горчицу, затем кладем тарелку, в качестве импровизированного гнета. Закрываем емкость крышкой и оставляем на столе на 48-72 часа. Временной интервал засолки будет зависеть от температуры жидкости, воздуха в помещении и толщины кусочков.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

После того как арбузы будут готовы к употреблению, их нужно переложить в чистую стеклотару и хранить в холодильной камере.

Соленые арбузы с лимонной кислотой

Несмотря на то, что все рецепты предполагают приготовление и хранение соленых арбузов в кастрюле или ведре, но я не смогла удержаться, и делюсь с вами обалденной закуской, которая закрывается только в банке. Ягодные дольки при таком виде консервации получаются отменного кисло-сладкого вкуса. Благодаря аспирину лимонной кислоте, такая закуска без проблем простоит в течение года, а рассол не помутнеет.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

Ингредиенты на 1 литровую емкость:

Также понадобится:

Способ приготовления:

1. Так как ягоду мы очищать не будем, ее следует хорошо помыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками, которые легко пройдут через горлышко банки.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

2. Стеклотару моем содовым раствором, обдаем горячей водой, даем жидкости стечь, после этого в нее раскладываем дольки, стараясь заполнить баночки до верха. Туда же кладем листики свежей мяты.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

3. Далее заполненные банки заливаем кипящей водой под горлышко, затем прикрываем заготовку и оставляем на 5-7 минут.

Для того чтобы при заливке кипятка банки не лопнули, можно воспользоваться старинным способом и подложить лезвие ножа под стеклотару.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

4. Жидкость с банок сливаем.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

5. В лакомство кладем аспирин, из расчета на 1 литровую емкость 1 таблетка. Также по баночкам рассыпаем соль, сахар и лимонную кислоту.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

6. Заготовку заливаем свежим кипятком, сразу же герметично укупориваем и слегка встряхиваем, чтобы сухие вещества равномерно распределились по заливке.

рецепт арбуз с чесноком. Смотреть фото рецепт арбуз с чесноком. Смотреть картинку рецепт арбуз с чесноком. Картинка про рецепт арбуз с чесноком. Фото рецепт арбуз с чесноком

7. Горячие банки ставим с ног на голову, укутываем пуховой шалью и оставляем на сутки.

Сегодня Вы узнали самые вкусные рецепты соленых арбузов, надеюсь вы от такой лакомки останетесь под приятными впечатлениями и будете впредь готовить такое соленье. Угощать и удивлять своих родных.

Не забудьте отписаться о конечном результате в комментариях, мне будет очень интересно узнать Ваше мнение. Чтобы не потерять статью добавьте ее в закладки или нажмите кнопочки социальных сетей, чтобы найти ее в ленте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *