рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

Варенье из апельсинов: рецепты домашних заготовок

Варенье из апельсинов – необычайно вкусный десерт, с непревзойденным ароматом, легкой кислинкой и приятным, горьковато-терпким послевкусием. Его можно подавать как отдельное лакомство или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой оригинальной и очень полезной заготовки на зиму.

Общие рекомендации

Для заготовок следует выбирать спелые сочные крепкие фрукты, не подкисшие, без повреждений и признаков гниения. Отдавайте предпочтение сладким тонкокорым сортам без косточек. При наличии косточек их нужно обязательно удалить, чтобы не испортить вкус готового продукта выраженной горечью.

Если по рецепту апельсины используются с кожурой – их следует предварительно бланшировать 2-3 раза по 2-3 минуты. Это поможет избавиться от горького привкуса, характерного для апельсиновой корки.

Десерты из цитрусов можно заготовить разными способами: классическое варенье (только из мякоти или с кожурой), «тройная пятиминутка», «сырое варенье» без варки (измельчить, перетереть с сахаром и хранить в холодильнике), густой джем с корочками. Апельсины прекрасно сочетаются практически со всеми ягодами, фруктами и овощами, что открывает большой простор для кулинарных экспериментов в приготовлении вариантов ассорти.

Пошаговые рецепты сладких заготовок из яблок, черноплодной рябины, тыквы и кабачков с апельсинами вы найдете в статьях на нашем сайте.

Для цитрусового варенья используют стандартные пропорции сахара (1:1), которые можно регулировать, исходя из сладости фруктов и собственных вкусовых предпочтений. Для аромата и улучшения вкусовых качеств заготовку иногда дополняют пряностями (корицей, ванилью, имбирем, мятой, бадьяном и др.), медом, орехами, изюмом, ликерами и коньяком.

Апельсиновое варенье

Классическая заготовка из мякоти апельсинов. Чтобы сохранить больше витаминов, лучше уваривать сырье не в один прием, а готовить по принципу «тройной пятиминутки».

рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

Объем: 1 л

Ингредиенты:

Приготовление:

К моменту финальной варки варенье должно загустеть, поэтому нет необходимости в длительном выпаривании. Если цитрусы слишком сочные, для густоты лучше добавить пектин. На данное количество ингредиентов нужно взять 5 г порошка, смешать с 2-3 ст. л. сахара и, постоянно помешивая, ввести в заготовку. Проварить 3 минуты.

Варенье из апельсинов с кожурой

Вкусное душистое варенье с легкой горчинкой и очень интересной текстурой. Количество корочек регулируйте по своему вкусу.

рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

Объем: 0,7-1 л

Ингредиенты:

Приготовление:

При расфасовке остывшего варенья банки можно закрыть любыми плотными крышками или пергаментной бумагой и хранить в темном прохладном месте.

Джем из апельсинов и крыжовника

Ароматный густой фруктово-ягодный джем с горчинкой и легким терпким послевкусием. Очень вкусное и полезное лакомство для тех, кто не любит слишком сладкие десерты.

рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

Объем: 1 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы готовый продукт имел более однородную текстуру, фруктово-ягодную массу можно измельчить блендером.

Апельсиновый джем со сливами, орехами и изюмом

Необычный и очень вкусный десерт для поклонников оригинальных сочетаний.

рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

Объем: 1,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Такое лакомство порадует взрослых сладкоежек, особенно если подавать его с ароматным чаем или к кофе с шариком пломбира.

Видео

Предлагаем к просмотру еще несколько интересных видеорецептов, которыми делятся опытные хозяйки:



рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Источник

Варенье из апельсинов — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 35 мин. 1 порц.

рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

Оригинальный и вкусный вариант зимней заготовки — апельсиновое варенье. Яркое угощение порадует насыщенным вкусом и ароматом. Его можно подавать к чаю, с белым хлебом. Также можно готовить из лакомства пироги и пирожки. Используйте подборку из 10-и кулинарных рецептов с подробным описанием.

Варенье из апельсинов с кожурой

Насыщенное апельсиновое варенье получается вместе с кожурой. Удивите своих близких ярким и ароматным лакомством. Берите на заметку простой и вкусный рецепт в домашних условиях.

рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

Как сварить апельсиновое варенье без кожуры?

Нежное и ароматное варенье в домашних условиях можно приготовить из апельсинов. Используйте простой и быстрый кулинарный рецепт. Удивите своих близких или гостей вкусным лакомством.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем апельсины и лимон под водой. На кожуре не должно остаться никаких загрязнений. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

2. Очищаем апельсины от кожуры, аккуратно удаляем косточки и оставляем только мякоть. Также поступаем и с лимоном. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

3. Подготовленные ингредиенты перемалываем с помощью погружного блендера. Можно использовать и другую подходящую технику. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

4. Перекладываем цитрусовую массу в кастрюлю и засыпаем ее сахаром. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

5. Кипятим заготовку и варим на слабом огне 20-30 минут. Периодически снимаем пенку. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

6. Горячее апельсиновое варенье переливаем в подготовленную тару. Готово! рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

Варенье из апельсинов через мясорубку

Быстро и вкусно приготовить апельсиновое варенье можно с помощью мясорубки. Домашнее лакомство выйдет нежным, ароматным и насыщенным по вкусу. Подавайте угощение к чаю!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем апельсины и ошпариваем их в кипятке. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

2. Дальше цитрусы разделываем на дольки. Косточки аккуратно извлекаем. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

3. Прокручиваем подготовленные кусочки в мясорубке до образования кашицы. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

4. Перекладываем полученную массу в кастрюлю, заливаем водой, дополняем сахаром и лимонной кислотой. Варим на слабом огне 25-30 минут. Периодически помешиваем. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

5. Горячее варенье разливаем по стеклянным банкам. В них будет удобно хранить лакомство. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

6. Яркое по цвету и вкусу апельсиновое варенье готово. Можно подавать к столу и пробовать! рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

Простой и вкусный рецепт апельсинового варенья в мультиварке

Оригинально приготовить домашнее варенье из апельсинов можно в мультиварке. Яркое угощение порадует вас и ваших близких насыщенным вкусом и ароматом. Отличное решение для простого и быстрого лакомства.

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем апельсины, очищаем их от кожуры и делим на небольшие кусочки. Все косточки необходимо извлечь. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

2. В глубокую миску погружаем все нарезанные кусочки, заливаем их лимонным соком и перемешиваем. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

3. Цитрусовую массу засыпаем сахаром и оставляем на 1 час. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

4. Спустя время дополняем массу небольшим количеством цедры из кожуры. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

5. Перекладываем заготовку в чашу мультиварки. Готовим в режиме для тушения 30 минут. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

6. После завершения программы ароматное апельсиновое варенье будет полностью готово. Остужайте и пробуйте! рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

Как приготовить варенье из апельсинов и лимонов?

Ароматное цитрусовое варенье получается из лимонов и апельсинов. Вкусное лакомство можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для домашней выпечки. Попробуйте простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хорошенько промываем апельсины и ошпариваем их. Снимаем с них кожуру, и отставляем ее в сторону на время. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

2. Очищенные плоды режем небольшими кусками, перекладываем в кастрюлю и засыпаем их сахаром на 2 часа. Косточки обязательно убираем. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

3. Спустя время дополняем массу предварительно выжатым лимонным соком. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

4. После выжимания лимоны режем небольшими дольками вместе с кожурой. Дальше продукт кипятим в воде 5 минут. Сливаем, вливаем новую воду (1 литр) и варим не менее одного часа. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

5. Лимонный отвар процеживаем через мелкое сито и переливаем с кастрюлю с апельсинами. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

6. Варим угощение на слабом огне полтора часа. Все время помешиваем содержимое. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

7. Спустя время добавляем сюда ванильный сахар и измельченную апельсиновую цедру. Доводим до кипения и убираем с плиты. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

8. Вкусное и насыщенное варенье из апельсинов и лимонов готово. Остужайте и угощайтесь! рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

Ароматное варенье из апельсинов и имбиря

Особый вкус домашнему апельсиновому варенью придает имбирь. Такое угощение идеально добавлять в горячий черный чай. Оцените простую кулинарную идею для ароматного янтарного десерта.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и ошпариваем апельсины в кипятке. После этого делим их на небольшие куски. Аккуратно удаляем каждую косточку. Кожуру можно оставить. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

2. Дальше ингредиент перемалываем с помощью блендера. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

3. Перекладываем продукт в кастрюлю, заливаем его водой и кипятим пару минут. Дальше всыпаем сахар, вымешиваем и готовим на слабом огне еще 15-20 минут. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

4. В это время мелко натираем хорошо промытый имбирь. Выкладываем его в готовую массу, размешиваем и убираем с огня. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

5. Ароматное варенье из цитруса и имбиря готово. Остужайте и угощайтесь оригинальным лакомством. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

Пошаговый рецепт варенья из апельсинов и яблок

Интересное сочетание апельсинов и яблок подарит вам невероятно вкусное и ароматное варенье. Используйте простой кулинарный рецепт, чтобы удивить ваших близких или гостей. Подходит для большого домашнего чаепития.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем яблоки и нарезаем их небольшими кусочками. Косточки аккуратно извлекаем, кожуру снимать не нужно. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

2. Промытые апельсины делим на тонкие дольки. Также убираем косточки и оставляем кожуру. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

3. Перекладываем куски цитруса в блендер. Перемалываем до однородной кашицы. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

4. Отправляем цитрусовую кашицу вместе с яблочными кусочками в большую кастрюлю. Засыпаем их сахаром. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

5. Доводим содержимое до кипения. Воду добавлять не придется, так как фрукты выделят достаточное количество сока. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

6. Уменьшаем огонь и готовим около 50 минут. Периодически помешиваем массу лопаткой. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

7. Разливаем угощение из яблок и апельсинов по подготовленной таре. Готово! рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

Очень вкусное варенье из апельсинов с корицей

Придайте апельсиновому варенью яркий и неповторимый вкус. Приготовьте его с добавлением ароматной корицы. Домашний десерт станет идеальным дополнением к чаю или начинкой для мучных десертов.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем апельсины с лимоном, и обдаем их кипятком. После этого снимаем с них кожуру. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

2. Полученную цедру нарезаем тонкой соломкой. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

3. Плоды освобождаем от косточек и белой пленки. Разделяем на тонкие дольки. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

4. Подготовленные продукты отправляем в общую кастрюлю. Рекомендуется выбирать посуду с толстым дном. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

5. Засыпаем заготовку указанным количеством сахара, дополняем корицей и звездочками бадьяна. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

6. Томим на слабом огне около 30-40 минут. Периодически помешиваем содержимое. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

7. Ароматное варенье из апельсинов с корицей готово. Переливайте в удобную тару, остужайте и пробуйте. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

Вкусное и полезное апельсиновое варенье без сахара

Полезно и вкусно приготовить апельсиновое варенье можно без добавления сахара. Лакомство все равно выйдет ярким и ароматным. Готовьте продукт по простому и проверенному кулинарному рецепту.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Апельсины тщательно промываем под водой, после чего ошпариваем несколько минут в кипятке. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

2. Дальше фрукты разделываем на небольшие кусочки. Косточки аккуратно извлекаем, а кожуру оставляем на месте. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

3. Дальше подготовленные куски измельчаем в блендере или мясорубке. На ваше усмотрение. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

4. Отправляем подготовленную массу в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой, кипятим пару минут, после уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще 20-30 минут. В процессе добавляем молотую корицу и не забываем помешивать содержимое. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

5. Полезное цитрусовое варенье готово. Остужайте яркое угощение и пробуйте! рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

Очень вкусное варенье из апельсинов с кедровыми орехами

Хотите удивить своих близких вкусным и ароматным вареньем? Приготовьте его из апельсинов и орехов. Такое лакомство никого не оставит равнодушным. Берите на заметку яркую кулинарную идею.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Апельсины и один лимон очищаем от кожуры и косточек. Подготовленные плоды нарезаем небольшими кусочками. Натираем немного цедры из кожуры. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

2. Из второго лимона выжимаем сок. Следим, чтобы в него не попали косточки. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

3. Выкладываем ингредиенты в общую кастрюлю. Сразу вливаем лимонный сок и добавляем сахар. Кипятим и после варим на слабом огне около 30-40 минут. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

4. Очищаем кедровые орешки. Отправляем продукт в общую массу и варим еще 20 минут. Выключаем плиту. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

5. Оригинальное цитрусовое варенье с орехами готово. Остужайте десерт и пробуйте его на вкус. Хранить можно в стеклянной таре. рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Смотреть картинку рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Картинка про рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку. Фото рецепт апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *