рецепт апельсинового джема в хлебопечке

Апельсиновый джем в хлебопечке

Когда я впервые услышала, что в хлебопечке можно готовить джем, то я подумала, будто это шутка. Когда же мне вручили эту чудо-технику, то в инструкции была заявлена программа «Джем», которая самостоятельно приготовит баночку вкусного фруктового или ягодного варенья.

Были также опасения, что джем в ведерке-форме может подгореть. Те, кто уже пользовался этой программой, меня заверили, что все будет нормально. Хлебопечка у меня уже месяц, а я только сегодня решилась на эксперимент в этой области.

Сразу скажу, что результат мне понравился, не смотря на то, что я отключила программу раньше на 20 минут, так как в рецептуру входил крахмал, и джем приготовился не по программному времени. В рецептах без крахмала времени вполне будет достаточно, чтобы джем приготовился за 1 час 20 минут (полное время программного цикла).

Для приготовления апельсинового джема в хлебопечке необходимы следующие продукты:

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке
    Добавляем лимонную кислоту.
    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке
    Добавляем крахмал и слегка встряхиваем ведерко, чтобы ингредиенты перемешались, так как сначала хлебопечка будет прогревать фруктовую массу, а потом уже начнет ее перемешивать. Если изначально слегка не перемешать ингредиенты, то крахмал может стать шариками в общей массе джема.

    Отправляем ведерко в хлебопечку и выбираем программу «Джем». Ждем 1 час и выключаем, не дожидаясь сигнала печки.

    Сразу разливаем джем по баночкам (выход 550-600 мл). Остужаем и наслаждаемся прекрасной апельсиновой сладостью.

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке
    Такой джем удобно готовить, когда хочется свежего джема зимой или не в сезон ягод или фруктов. А вот сезонно готовить джем данным способом не рекомендую, так как электричества тратиться много на небольшую порцию этой вкуснятины.

    Большие порции закладывать нельзя, так как во время закипания и перемешивания джема, он может выливаться через стенки формы на нагревательное устройство. Это может стать причиной поломки хлебопечки.

    Все советы дала, о способе приготовления рассказала, теперь остается только пожелать приятного аппетита и удалиться кушать свежий апельсиновый джем.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

    Джем в хлебопечке

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечкеМногие хлебопечки оснащены режимом «Джем» или «Варенье», поэтому приготовить джем в хлебопечке не составит особого труда. Рецептами джема в хлебопечке поделится со своими читателями Страна Советов.

    Приготовить джем в хлебопечке совсем просто: достаточно подготовить продукты (фрукты или ягоды, сахар, лимонный сок или кислоту), загрузить их в контейнер хлебопечки, выбрать режим «Джем» и нажать кнопку «Пуск». Умная программа сама определит продолжительность и условия приготовления джема, и через некоторое время вы сможете наслаждаться вкусным свежеприготовленным джемом.

    Однако у некоторых хозяек могут вызвать замешательство пропорции продуктов. Сколько именно сахара, лимонного сока и других ингредиентов нужно брать из расчета на определенное количество фруктов и ягод? Специально для них мы публикуем несколько готовых рецептов, которые помогут сделать джем в хлебопечке.

    Клубничный джем

    Как приятно выпить чая с душистым клубничным джемом! Чтобы приготовить клубничный джем в хлебопечке, возьмите:

    Клубнику промываем, перебираем, удаляем плодоножки. Ягоды, сахар и лимонный сок складываем в форму, перемешиваем — и можно готовить джем.

    Апельсиновый джем

    Апельсиновый джем хорош тем, что его можно готовить круглый год, продукты для этого нужны будут следующие:

    Апельсины очищаем, удаляем косточки, очищаем мякоть от пленки и нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, закладываем в хлебопечку, готовим в режиме «Джем».

    Яблочный джем

    В яблоках много пектина (желирующего вещества), поэтому джем из них получается что надо. Возьмите такие продукты:

    Яблоки тщательно моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Резать нужно помельче, чтобы яблоки успели развариться. Уложив яблоки в контейнер хлебопечки, всыпаем сахар, вливаем лимонный сок и готовим джем в соответствующем режиме.

    Джем из персиков (абрикосов)

    Это джем можно готовить как из персиков, так и из абрикосов, можно попробовать сделать ассорти. На 350 мл джема требуются:

    Моем персики или абрикосы, разрезаем на половинки и при необходимости даем подсохнуть. Складываем в хлебопечку, засыпаем сахаром и готовим, как и другие джемы.

    Грушевый джем

    А еще можно приготовить джем в хлебопечке из груш. Ингредиенты потребуются следующие:

    Груши режем на крупные дольки, удаляем семена и кладем в контейнер. Добавляем сахар (если не любите очень сладкий джем, можете положить меньше, чем указано в рецепте) и лимонную кислоту, дальше все стандартно.

    Хозяйке на заметку

    Джем в хлебопечке можно готовить только из свежих ягод и фруктов, замороженные (особенно нежные, такие как клубника, малина и черника) использовать нельзя: джем будет иметь слишком жидкую консистенцию, скорее напоминая ягодный сироп, чем джем.

    Лимонную кислоту (лимонный сок) добавляют для того, чтобы цвет получившегося джема был ярким.

    В некоторых фруктах и ягодах содержится мало желирующего вещества пектина, поэтому для того чтобы джем имел необходимую желеобразную консистенцию, можно при закладке продуктов добавить в контейнер готовый яблочный пектин. Он должен продаваться в крупных супермаркетах.

    После варки джема обязательно нужно тщательно промыть контейнер вашей хлебопечки, чтобы в дальнейшем при приготовлении хлеба не возникло никаких проблем.

    Источник

    Варенье апельсиновое в хлебопечке

    Апельсиновое варенье в хлебопечке

    При наличии хлебопечки можно баловать домашних не только вкусной выпечкой, но и ароматным вареньицем, которое согреет даже в самую холодную стужу. Предлагаю один из таких рецептов.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке

    1. По легенде Европа узнала об апельсинах именно в виде джема. Эти яркие и сочные плоды любят по всему миру, из них готовят разные вкусности и десерты. Итак, очищаем апельсины от кожуры и кожицы, после чего отмеряем, чтобы готовой мякоти было ровно 500 грамм.

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке

    2. Затем нарезаем апельсины как можно мельче и отправляем в емкость хлебопечки.

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке

    3. Отмеряем 500 грамм сахара, засыпаем им апельсины в хлебопечке.

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке

    4. В самом конце выдавливаем сок половинки лимона (или вливаем уже готовый сок, его можно найти в магазине). Теперь выбираем режим «Джем», который присутствует в большинстве моделей хлебопечки.

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке

    5. Обратите внимание, что количество засыпанных ингредиентов в хлебопечке не должно превышать 70% заполнения формы. Если будет слишком много ингредиентов, то во время варки джем расплескается и оборудование может сгореть (если брызги попадут на нагревательный элемент). Если хотите, чтобы джем был более густым, то добавляйте вместо обычного сахара пектиносодержащий.

    Апельсиновый джем в хлебопечке

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке

    Для многих из нас любимым лакомством с детства были различные варенья и джемы. И если раньше они в основном готовились из более привычных для нас ягод и фруктов, типа клубники и малины, то сейчас, можно сделать джем даже из самых экзотических сочетаний.

    Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт одного из самых популярных цитрусовых джемов – апельсинового. Для его приготовления вам понадобиться хлебопечка и небольшой запас времени.

    Апельсиновый джем — рецепт

    Апельсины очистите от кожуры, нарежьте кусочками и переложите в чашу хлебопечки. Затем насыпьте туда сахар, налейте воду, добавьте лимонную кислоту и в самом конце крахмал. Обязательно встряхните емкость, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Поставьте чашу в хлебопечку и выберите режим «Джем». Спустя 1 час, выключите прибор, разлейте готовый продукт по баночкам, дайте ему остыть и пробуйте вкусное лакомство.

    Джем из апельсинов в хлебопечке

    Следующий рецепт апельсинового джема в хлебопечке предполагает безотходное производство, так как при его приготовлении используются и шкурки от цитрусовых.

    Снимите кожуру с апельсинов. Мякоть фруктов измельчите в блендере. Затем, тоже самое проделайте со шкурками. Переложите массу из мякоти и из цедры в чашу хлебопечки, выдавите туда же сок лимона и насыпьте сахар. Выставьте режим «Джем» и готовьте ваш десерт в течение 1 часа.

    Готовое лакомство разложите в стеклянные баночки и храните под закрытой крышкой в холодильнике. Перед тем как начинать приготовление, попробуйте апельсины на сладость, от этого будет зависеть, сколько сахара добавлять.

    Варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке

    Вы можете назвать человека, который не любит яблочное варенье в принципе? И я не могу. Сегодня я с огромным удовольствием расскажу, как приготовить варенье из яблок с апельсинами.

    Цитрусовые придают варенью из родных с детства фруктов особого шарма и изысканности. Не каждый с первого раза сможет четко сказать, из чего сварен десерт. Его яркий оранжевый цвет не оставит равнодушным даже искушенного гурмана.

    А готовится такое варенье на удивление очень просто и быстро, особенно, если варить его в хлебопечи. Умная техника практически сама за вас все сделает. Ваша задача только подготовить необходимые продукты и загрузить их в хлебопечку. Ну и естественно, разлить по баночкам.

    Сочетание экзотического и традиционного вкусов в одном десерте довольно оригинальное, но обязательно понравится всем.

    А вот еще несколько вариантов приготовления варенья:

    Ингредиенты для приготовления варенья из яблок с апельсинами

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке

    Рецепт варенья из яблок с апельсинами в хлебопечке

    Для приготовления варенья отбираем спелые яблоки. Если есть незначительные повреждения, их можно вырезать. Яблоки моем под проточной прохладной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

    Яблочно-апельсиновый джем (в хлебопечке)

    За 1,5 года использования хлебопечки ни разу еще не попробовала сделать в ней джем. И вот первый эксперимент решила провести на яблоках с апельсинами. Так как апельсины у меня оказались очень сочными, а яблоки наоборот — суховатые, то в результате получился не столько джем, как печеные яблоки в апельсиновом сиропе. Тем не менее, получившееся варенье мне понравилось — его можно кушать как просто так, вприкуску с чаем, так и подавать с пончиками, оладушками или блинчиками.

    В состав яблочно-апельсинового джема входит:

    Только сейчас, при оформлении рецепта, пришла в голову мысль, что в оригинале рецепта ничего не было сказано про то, 450гр апельсинов — это с кожурой или чисто мякоть?… Может быть у меня и получилось такое жидкое варенье вместо джема из-за того, что я восприняла указанный вес уже без кожуры?…

    Поэтому если хотите сделать больше варенья по объему — взвешивайте апельсины уже очищенные. Если хотите сварить джем — то взвешивайте с кожурой.

    Способ приготовления яблочно-апельсинового джема:

    Апельсины чистим, удаляем косточки и пленки (по желанию), нарезаем маленькими кусочками.

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке

    Яблоки чистим, удаляем семечки и так же нарезаем маленькими кубиками.

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке

    Помещаем подготовленные фрукты в ведерко хлебопечки, насыпаем сахар и вливаем лимонный сок.

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке

    Включаем функцию приготовления джема (для моей VITEK VT-1991 ST это 11 программа).

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке

    Хлебопечка начинает все перемешивать, включает нагрев…

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке

    … в итоге вот что получилось:

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке

    Готовый яблочно-апельсиновый джем переливаем в банку. Хранить лучше всего в прохладном месте.

    Яблочно-апельсиновое варенье в хлебопечке

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке

    Время приготовления: Не указано

    — 2 крупных апельсина;

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке

    Сорт яблок может быть любым, просто если яблоки будут кислыми, то придется положить больше сахара. Если кожура яблок не жесткая, то можно ее не срезать. Тщательно вымойте фрукты, разрежьте каждое яблоко на несколько частей и удалите семенную коробочку, нарежьте яблоки на небольшие кусочки.

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке

    С апельсинов снимите кожуру и белую оболочку, так как она придает горечь. Нарежьте дольки небольшими кусочками.

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке

    Мысленно разделите количество яблок на две части и одну половину уложите в чашу хлебопечки. Не забудьте установить в чашу насадку для размешивания.

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке

    Сверху на яблоки уложите нарезанные апельсины.

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке

    Уложите на апельсины вторую половину яблок.

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке

    Засыпьте фрукты нужным количеством сахара, исходя из сладости яблок и апельсинов. Не перемешивая, закройте крышку хлебопечки и установите режим Джем (Варенье). Обычно он длится 120 минут, но возможны колебания по времени в зависимости от модели хлебопечки. Пока варится варенье, можно заняться стерилизацией банок.

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке

    После звукового сигнала аккуратно достаньте чашу из хлебопечки.

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке

    Разложите апельсиново-яблочное варенье по чистым стерильным банкам, закрутите их чистыми крышками. Дождитесь, пока варенье в банках остынет, после чего отправьте их в прохладное место (кладовую или балкон).

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке

    Такое варенье можно подавать к чаю, десертам, выпечке или использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков.

    Автор: Юлия Смирных

    А еще можно приготовить ароматное вкусное клубничное желе в хлебопечке.

    Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке

    Самые вкусные рецепты!

    На нашем сайте представлены различные рецепты приготовления десертов и выпечки: торты, пирожное, печенье, муссы, желе, пироги, варенье и многое другое. Здесь вы найдете фото рецепты как самых простых, так и весьма необыкновенных десертов.
    О нас Обратная связь Политика конфиденциальности Карта сайта

    Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
    Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

    Самые вкусные рецепты!

    Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
    Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

    Источник

    Как сделать варенье в хлебопечке

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке

    Содержание

    Содержание

    Хлебопечка — это не только ценный хлеб, но и возможность приготовить три-четыре баночки легкоусвояемого диетического… варенья. В этой статье мы разберемся, почему пользоваться этой возможностью нужно очень аккуратно, и рассмотрим важные правила приготовления варенья в хлебопечке. В качестве бонуса будет пара вкусных рецептов оригинального цитрусового джема.

    Есть ли такая функция в принципе?

    Данная функция имеется во многих моделях хлебопечек. Производители в руководствах пользователя описывают порядок приготовления варенья, предоставляют варианты рецептов, а также снабжают свои девайсы соответствующей программой. Называться она может по-разному: «Варенье», «Джем», «Конфитюр», «Повидло», «Мармелад»…

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке

    Но сам процесс во всех девайсах будет плюс-минус одинаковым: после загрузки подготовленных и засыпанных сахаром ягод или фруктов хлебопечка нагревает эту массу в течение 15–20 минут, а затем в течение часа проваривает ее, периодически (примерно раз в 3–5 секунд) перемешивая варенье.

    По большому счету, эту работу можно сделать на плите в любой «антипригарной» посуде, но хлебопечка позволяет данный процесс максимально автоматизировать — не нужно стоять на кухне, контролируя нагрев, не нужно постоянно мешать варенье и снимать пену. Все что требуется от нас, это нажать кнопку соответствующего режима, а потом, дождавшись звукового сигнала об окончании программы, переложить готовый продукт в банки и хорошо помыть ведерко. Согласитесь, трудно отказаться от такого удобства.

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке

    Почему некоторые производители и опытные пользователи не рекомендуют делать варенье в хлебопечке

    В сообществах пользователей хлебопечек ходят настоящие «страшилки» по поводу вреда от режима «Варенье». Этого же мнения негласно придерживаются и ремонтники бытовой техники. Большинство потерпевших заявляет о протекании ведер хлебопечек в зоне сальника, что, как правило, не ремонтируется и требует замены формы в сборе. А некоторые говорят о порче антипригарного покрытия (прилипание карамели, царапины от сахара).

    Что касается проблем с покрытием, то они, скорее всего, стали причиной уже имеющегося износа или изначально низкого качества формы — варенье не виновато. А вот для сальников расплавленный сахар действительно может представлять угрозу. Горячий сахарный сироп обладает довольно высокой текучестью, поэтому возможно его проникновение в герметичные узлы. После приготовления джема/варенья/конфитюра в сальнике может образоваться карамель, которая кристаллизуется и повреждает эластичные уплотнители. Иногда пользователи жалуются даже на полную блокировку валов из-за застывшего сахара.

    На самом деле разгерметизация сальников представляет собой чуть ли не 90 % всех проблем с хлебопечками. У некоторых пользователей формы недорогих девайсов могут нормально работать годами при достаточно интенсивном использовании, а у других — дорогие флагманские модели начинают течь уже через несколько месяцев без каких-либо джемов.

    Как адаптировать рецепт варенья, чтобы оно получилось, и хлебопечка не сломалась

    Изобретать велосипед не нужно. Производители хлебопечек в паспортах и в книгах рецептов постарались все предельно просто разъяснить.

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке

    В свою очередь, пользователи накопили немалый практический опыт, которым с удовольствием делятся в Сети. На основе этой информации можно сделать небольшой список рекомендаций.

    1. Вместо обычного сахара используйте «желирующий» сахар. Это сухая кондитерская смесь, в которой кроме самого сахара имеется некоторая доля пектина (и иногда лимонной кислоты). Благодаря добываемому из яблок или цитрусовых пектину, варенье становится более вязким при меньшем времени варки. Соответственно, получается более красивая текстура, лучше сохраняются витамины и ароматы, а самого сахара — меньше.

    В продаже можно найти вариации желирующего сахара от разных производителей, с разными торговыми названиями. Здесь главное обращать внимание на пропорцию «фрукты/сахар» (обозначается 1:1, 2:1, 3:1), чтобы подобрать подходящий вариант желирующих способностей смеси под требования рецепта. Судя по рекомендациям производителей хлебопечек, для большинства рецептов варенья нужна желирующая смесь типа 2:1, но можно применить и вариант 1:1, просто немного увеличив долю этой добавки по отношению к фруктам.

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке

    2. Фрукты и ягоды должны быть спелыми и свежими (но с замороженным сырьем тоже можно работать). Соотношение «количество/масса сырья» не должно превышать указанные в паспорте хлебопечки ограничения.

    3. С фруктов желательно снять/счистить кожуру.

    4. Все сырье должно быть измельчено на кубики примерно 1×1 сантиметр.

    5. Подготовленную массу помещают в форму хлебопечки, где ее пересыпают желирующим сахаром и тщательно перемешивают пластиковой/деревянной лопаткой. Есть смысл подождать минут 15–20, чтобы сахар растворился в соке и уже точно не царапал антипригарное покрытие.

    6. Перед запуском программы фруктовую массу со стенок формы необходимо аккуратно снять лопаткой.

    7. Сырье, которое образует большое количество сока, в некоторых моделях хлебопечек может выплескиваться из ведерка в процессе перемешивания. Поэтому его накрывают фольгой для защиты девайса от трудно отмываемых загрязнений.

    8. После приготовления варенья форму тщательно моют горячей водой.

    9. Некоторые владельцы хлебопечек со стажем, которые уже меняли подтекающие формы, не выбрасывают их, а используют как раз под дела десертные.

    10. Иногда программу «Джем» пользователи запускают повторно, чтобы варенье получилось более густым.

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке

    Как выбрать подходящую хлебопечку

    Многие люди задают вопрос: какую хлебопечку можно использовать для приготовления варенья, джема или конфитюра, а какую нельзя. Тут, пожалуй, тоже нет ничего неопределенного. Если производитель прямо говорит о запрете на такой вид использования (либо деликатно умалчивает об этой функции) — то испытывать судьбу не стоит.

    А вот, если такой режим имеется, то дорога для сладких экспериментов вам открыта. Если вы не нарушаете правила эксплуатации хлебопечки — значит, на нее и на ее форму гарантия будет действовать. Просто соблюдайте все рекомендации.

    Рецепт лимонно-мандаринового джема в хлебопечке

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке

    1. Мандарины очищаем и разбираем на дольки.

    2. 500–600 грамм мандариновых долек разрезам на 3–4 части, остальные оставляем целыми.

    3. Лимоны освобождаем от цедры и косточек, нарезаем его мякоть максимально мелко.

    4. Полученную массу пересыпаем сахаром и добавляем желирующую добавку.

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке

    5. Запускаем программу «Джем».

    6. Ожидаем 1 час и 20 минут, после чего получаем около 1 литра вот такого конфитюра с красивым прозрачным сиропом и отдельными целыми дольками.

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке

    Рецепт хурмо-киви-апельсинового джема в хлебопечке

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке

    Очищенную хурму и киви нарезаем кубиками размером около 1×1 сантиметра. Апельсин шинкуем максимально мелко. Загружаем, пересыпаем, перемешиваем.

    В остальном процесс приготовления ничем не отличается. На выходе должно получиться примерно такое вот аппетитное варенье.

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке

    Как видите, нет ничего сложно в том, чтобы приготовить варенье в хлебопечке. Опасность «положить» дорогостоящий аппарат несколько преувеличена, особенно если придерживаться немногочисленных нехитрых правил.

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке

    Другое дело, что заниматься серьезными заготовками у вас таким способом не получится, так как выход варенья при полной разрешенной загрузке девайса среднего размера (с формой на 1200-граммовую буханку) получается порядка одного литра. Но вот поэкспериментировать с экзотическими или несезонными фруктами/ягодами — хлебопечка самое то!

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Смотреть картинку рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Картинка про рецепт апельсинового джема в хлебопечке. Фото рецепт апельсинового джема в хлебопечке