бежевый краситель для торта
Варианты смешивания красителей, если нет нужного цвета в вашем наборе
Варианты смешивания красителей, если нет нужного цвета в вашем наборе
1. Черный = 1ч синего+1чкоричневого+1ч красного
2. Клубничный = 3 части розового+1ч. красного
3. Темно красный = 1ч. красного+немного черного
4. Цвет ржавчины = 8ч. оранжевого+2ч. красного+1ч. коричневого
5. Зеленоватый = 9ч. небесно голубого+немного желтого
6. Темно зеленый = зеленый+немного черного
7. Морская волна = 5ч. синего+1ч. зеленого
9. Персиковый = 2ч. оранжевого+1ч. темно желтого
8. Темно розовый = 2ч. красного+1ч. коричневого
10. Темно синий = 1ч. синий+1ч. Сереневый
11. Авокадо = 4ч. желтого+1ч. зеленого+чуть черного
12. Коралл = 3ч. розового+2ч. желтого
13. Золотой = 10ч. желтого+3ч. оранжевого+1ч. красного
14. Слива = 1ч. фиолетового+немного красного
15. Светло зеленый = 2ч. фиолетового+3ч. желтого
16. Туркиз = 6 ч. небесно-голубого+1ч. желтого
17. Серебрянно-серый = 1ч. черного+1ч. синего
18. Лаванда = 5ч. розового+1ч. сереневого
19. Телесный = немного медного цвета
_______________
20. красный + желтый = оранжевый
21 красный + охра + белила = абрикосовый
22 красный + зеленый = коричневый
23 красный + синий = фиолетовый
24 красный + синий + зеленый = черный
25 желтый + белила + зеленый = лимонный
26 желтый + голубой или синий = зеленый
27 желтый + коричневый = охра
28 желтый + зеленый + белила + красный = табачный
29 синий + зеленый = морская волна
30 оранжевый + коричневый = терракот
31 красный + белила = кофе с молоком
32 коричневый + белила + желтый = бежевый
_______________
Девочки, не забываем ставить плюсик, если информация пригодилась, спасибо!
Смешивание пищевых красителей: таблица цветов и основные правила
Пищевые красители сделают ваши кулинарные творения яркими, оригинальными и запоминающимися. Чтобы разукрасить блюда во все цвета радуги, необязательно приобретать всю палитру пищевых красок. Достаточно купить основные цвета, а остальные оттенки получить путем смешивания.
Основными цветами являются красный, синий, желтый, белый и черный. Имея эти краски в наличии, вы сможете получить практически любой оттенок.
Таблица смешивания цветов пищевых красителей
Основной цвет + Инструкция по смешиванию
Бирюзовый
синий + зелёный
Бело-Синий
белый + синий
Веджвуд-Синий
белый + синий и каплю черного
Королевский Синий
синий + черный и каплю зеленого
Фиолетовый
красный + синий
Серый
белый + черный
Серый холодный
серый + синий или зелёный
Перламутрово-Серый
белый + черный, немного синего
Серый теплый
серый + охра или умбра
Средний Коричневый
жёлтый + красный и синий, белый для осветления, черный для тёмного.
Красно-коричневый
красный + коричневый
Золотисто-коричневый
жёлтый + красный, синий, белый; больше желтого для контрастности
Табачный
жёлтый + зелёный + белый + красный
Горчичный
жёлтый + красный, черный и немного зеленого
Бежевый
в коричневый постепенно добавлять белый до получения бежевого цвета; желтый для яркости.
Розово-Серый
белый + капля красного или черного
Серо-голубой
белый + светло-серый плюс капля синего
Зелёно-Серый
белый + светло-серый плюс капля зеленого
Хаки
коричневый + зелёный
Серый уголь
белый + черный
Авокадо
желтый + коричневый и черный
Оранжевый
жёлтый + красный
Жёлтый
жёлтый + белый для осветления, красный или коричневый для получения тёмного оттенка
Лимонно-жёлтый
жёлтый + белый, немного зеленого
Светло-коричневый
жёлтый + белый, черный, коричневый
Бледно-зелёный
жёлтый + синий/черный для глубины
Травянисто-зелёный
жёлтый + синий и зеленый
Оливковый
зеленый + желтый
Светло-зеленый
зеленый + белый/желтый
Бирюзово-зеленый
зеленый + синий
Бутылочно-зеленый
желтый + синий
Хвойный
зеленый + желтый и черный
Зелёный
жёлтый + голубой или синий
Зелёный Оливковый
зеленый + жёлтый
Цвет Зеленого папоротника
белый + зеленый, черный
Цвет лесной зелени
зелёный + черный
Зелёный Хвойный
зеленый + жёлтый + чёрный
Изумрудно-зелёный
жёлтый + зеленый и белый
Салатовый
жёлтый + белый и зеленый
Цвет морской волны
белый + зеленый и черный
Розовый
белый + немного красного
Абрикосовый
красный + охра + белый
Каштановый
красный + черный или коричневый
Королевский Красный
красный + голубой
Королевский пурпурный
красный + синий и желтый
Пурпурный
красный + синий + жёлтый
Тёмно-пурпурный
красный + синий и черный
Томатно-Красный
красный + желтый и коричневый
Мандарин, Оранжевый
жёлтый + красный и коричневый
Оранжевый
красный + жёлтый
Золотой
жёлтый + красный или коричневый
Рыжевато-каштановый
красный + коричневый и черный
Цвет Красного бургундского
красный + коричневый, черный и желтый
Малиновый
синий + белый, красный и коричневый
Сливовый
красный + белый, синий и черный
Тёмно-коричневый
жёлтый + красный, черный и белый
Медно-Серый
чёрный + белый и красный
Охра
жёлтый + коричневый
Основные правила смешивания пищевых красителей
При смешивании пищевых красителей важно соблюдать несколько правил и тогда результат вас обязательно порадует.
Пищевые пигменты делятся на водорастворимые и жирорастворимые, что обычно указано на упаковке. Жирорастворимые краски применяются для окрашивания шоколада, масляного крема, масла какао. Для крема, карамели, изделий из теста, глазури, мастики следует выбирать водорастворимые красители.
Неправильно подобранный тип красителя не даст вам нужного результата, либо вообще испортит блюдо. Смешивать красители двух типов между собой нельзя.
Также красители можно разделить по форме выпуска: сухие, жидкие и гелевые.
Всегда тестируйте полученный цвет на небольшой части блюда и только потом окрашивайте его целиком.
Можно ли смешивать сухие и жидкие пищевые красители между собой? Опытные кулинары не советуют этого делать, так как результат может получиться непредсказуемым. Чтобы цвет получился красивым, а блюдо окрасилось равномерно и не изменило консистенцию, рекомендуется смешивать красители одного типа, формы выпуска и фирмы производителя.
Купить пищевые красители высокого качества вы сможете на сайте 100ing.ru. В каталоге представлены сухие, жидкие, гелевые красители, кандурин, а также пищевые фломастеры. Если вы хотите приготовить яркое красивое блюдо или изделие, но не приемлете синтетические пигменты, обратите внимание на натуральные и безопасные, но не менее яркие, красители Luxomix.
Пищевая колористика – это увлекательное занятие, которое иногда дает неожиданные результаты. Экспериментируйте, пробуйте новое и создавайте уникальные кулинарные шедевры!
Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.
Рекомендуем присмотреться
Краситель пищевой белый жидкий «Luxomix» Диоксид титана 0062 (0,2 кг)
Краситель пищевой жидкий «Luxomix» Сахарный колер III (Е150с) (0,2 кг)
Краситель пищевой клубнично-красный жидкий «Luxomix» Кармин 0038 (0,2 кг)
Краситель пищевой суспензия «Luxomix» Уголь растительный 0060 (200гр.)
Краситель пищевой фисташковый жидкий «Luxomix» Хлорофилл 0044 (0,2 кг)
Лучшие пищевые красители для кондитеров
Какие красители лучше использовать для торта? Какие для окрашивания крема? Какие цвета купить? Эти вопросы задает каждый второй ученик, начинающий обучение на Базовом кондитерском курсе. Поэтому обзор по красителям я добавила в блог. Хочу, чтобы каждый, кто интересуется кондитерским делом понимал принцип подбора и вместо мучительных мыслей о красителе думал о декоре торта, который собирается делать.
Пример 1: Какой краситель использовать для крема?
Пример 2: Какой краситель использовать для торта (бисквита) Красный бархат?
Если Вы поняли принцип разбора рецепта на составляющие, то подобрать краситель не составит труда. В составе бисквита Красный бархат используются сливочное и растительное масло, яйца, кефир или пахта. Остальные продукты сухие. Разобрав состав отдельных ингредиентов, Вы убедитесь, что есть и вода, и жир. Поэтому подойдут и водо- и жирорастворимые красители.
Я использую жидкие водорастворимые красители топдекор. Их расход ниже, чем у гелевых, как и цена.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Какой краситель использовать для окрашивания меренги?
Какие красители использовать для шоколада?
Еще раз вспомним, как определять вид красителя (водо- и жирорастворимый). Белый шоколад состоит из какао масла, молочного жира, сухого молока, сахара и лецитина. Воды в составе нет. Есть жир. В хорошем шоколаде доля какао-масла составляет от 25 до 35 %. Значит для окрашивания подходят только жирорастворимые красители.
Выбирайте сухие жирорастворимые красители для окрашивания шоколада. Если в растопленный шоколад попадет капля воды, шоколад начинает сворачиваться: появятся крупинки, шоколад станет густеть и похожим на пластилин. Тоже самое происходит, если добавить краситель в жидкой форме.
Практика:
Опытным путем проверено, что красители Топдекор шоколад также окрашивают. Не идеально, так как остаются нерастворимые крупинки краски и бывает так, что шоколад меняет структуру, становится, как пластилин. Американские красители Americolor не окрашивают шоколад. Компания продает добавку, которая якобы водорастворимые красители делает жирорастворимыми. Проверено на практике: это не работает.
Практика:
Я для окрашивания шоколада использую жирорастворимые красители 3 производителей: guzman, кондипро, cake colors. Разницы не заметила. Из водорастворимых я использую топдекор, кредо и сухие красители guzman.
и все же какой краситель лучше для крема?
Для крема, окрашивания бисквита нет разницы в какой форме будет краситель: сухой, гелевый или жидкий. Подойдет любой водорастворимый краситель. А если нужный цвет только жирорастворимый, используйте его, ведь в составе крема жир тоже присутствует.
Краситель гелевый ТОП ДЕКОР БЕЖЕВЫЙ 100 гр
Характеристики:
Объем: 100 гр
Производитель: Россия
Подробное описание товара «Краситель гелевый ТОП ДЕКОР БЕЖЕВЫЙ 100 гр»
При МДК (максимально допустимой концентрации) красителя цвет продукта будет максимально приближен к цветовому оттенку №466 согласно общепринятой международной классификации оттенков и цветов. Состав: вода, инвертный сироп, глицерин, сахар, красители пищевые, крахмал, гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, консерванты (Е202, Е211). Объём тюбика: 100 мл. Применение: Полностью готовый к употреблению концентрированный пищевой краситель предназначен для придания окраски различным жидкостям, кремам (масляному, белковому, заварному), муссам, желе, мармеладам, джемам, мороженому, взбитым сливкам, тестам, сахарной мастике и т. д. Рекомендации к применению: Перед применением проколите пломбу тюбика (срезать не рекомендуется), внесите необходимое количество красителя в продукт и закрутите крышку. Рекомендуемая дозировка: 2-3 капли (1-1,5 грамма) на 100 грамм продукта.
Способы оплаты
1. Для Юридических лиц и ИП:
Товар оплачивается по безналичному расчету, после того как Вам будет выписан счет. Счет действителен в течении 3-х банковских дней.
2. Для физических лиц:
После оформления заказ будет проверен оператором на наличие всех товаров в заказе, уточнена сумма доставки. Затем после согласования с вами на электронную почту будет выслан счет и ссылка на оплату. После совершения оплаты заказ будет подготовлен к отправке.
Способы доставки
САМОВЫВОЗ
Вы можете получить свой заказ в магазине по адресу Москва, ул. Красного маяка, 15, ежедневно с 10 до 21 часа. Звонка менеджера ждать не нужно, просто приезжайте.
Новый магазин при производстве на ул. Нововладыкинский проезд, 6 стр. 2! Только для оплаченных заказов, можно забрать с пн-пт с 8 до 17 ч. Дождитесь звонка менеджера о поступлении заказа.
ДОСТАВКА ЗАКАЗОВ С САЙТА
ОТПРАВКА ПОСЫЛОК ПО РОССИИ И ЗА РУБЕЖ
Отправляем каждый день. А также БЕСПЛАТНАЯ доставка СДЭК в пункты выдачи заказов для городов из списка (для заказов от 5000 рублей) (только для физических лиц).
Доставка по Москве и Московской области
ВНИМАНИЕ. Оформление заказа на самовывоз через сайт не обязательно и не гарантирует 100% наличия товара на складе.
РЕГИОН и способ оплаты | Минимальная сумма заказа | Стоимость заказа меньше 1500 | Стоимость заказа больше 1500 | Время доставки | Сроки доставки | ||||||||||||||||||||||||
Москва внутри МКАД (оплата наличными курьеру/картой на сайте или курьеру) | 0 руб. | 350 руб. | 1-2 дня | ||||||||||||||||||||||||||
Москва внутри МКАД (безналичный расчет от ИП и организаций) | 1500 руб. | 550 руб. | 550 руб. | 1-2 дня | |||||||||||||||||||||||||
Московская область от МКАД ( оплата наличными курьеру/картой на сайте или курьеру) | 0 руб. | 350 + 25 руб/км | + 25 руб/км | 1-2 дня | |||||||||||||||||||||||||
Московская область от МКАД (безналичный расчет от ИП и организаций) | 1500 руб | 550 + 25 руб/км | 550 + 25 руб/км |
Способ доставки | Минимальная сумма заказа | Время доставки | Сроки доставки |
Доставка ПОЧТОЙ РОССИИ | 1500 руб. | Пн-Пт | В зависимости от региона |
EMS ПОЧТА РОССИИ | 1500 руб. | рассчитывается индивидуально* | В зависимости от региона |
Доставка ТК СДЭК, Boxberry (за счет клиента) | 1500 руб. | В зависимости от региона | |
Доставка ТК СДЭК, до пункта выдачи (только для физлиц) | 5000 руб. | В зависимости от региона | |
Доставка транспортной компанией (за счет клиента)** | 1500 руб. | от склада магазина до терминала ТК в Москве – 550 руб. | В зависимости от региона |
МЕЖДУНАРОДНАЯ ДОСТАВКА*** | 4000 руб. | рассчитывается индивидуально* | В зависимости от региона |
* Отправка осуществляется в будние дни (ПН-ПТ), на следующий день после поступления оплаты.
Стоимость доставки складывается из:
— Упаковка товара;
— Доставка посылки до почтового отделения;
— Стоимость услуг по пересылке Почтой России в зависимости от веса отправления.
Ограничения:
— вес посылки не должен превышать 30 кг.
— габариты одного места не более 100 см.
** Cтоимость доставки заказа от склада магазина до терминала ТК в Москве – 550 руб., включается в счет по оплате товара. Работаем с компаниями «Деловые Линии», ПЭК, ТК КИТ, СДЭК, Boxberry, СТЭЙЛ и РАТЭК. Укажите желаемую транспортную компанию в комментарии к заказу.
Стоимость доставки от г. Москва до пункта назначения клиент оплачивает отдельно при получении товара, по тарифам ТК при получении груза.
Отправка груза осуществляется до терминала ТК в вашем городе или до ближайшего города с терминалом ТК. Адресная доставка осуществляется только по запросу клиента.
*** Отправка в будние дни (ПН-ПТ) на следующий день после поступления оплаты.
В любую страну мира, где есть почтовое отделение.
Сумма доставки рассчитывается индивидуально и включает упаковку товара, а также транспортные расходы до места вручения.
Доставка заказов на пищевую печать на кондитерских изделиях не осуществляется, независимо от суммы заказа!
ВНИМАНИЕ. МЫ НЕ ОТПРАВЛЯЕМ ПОСЫЛКИ (ЗАКАЗЫ) НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ! ТОЛЬКО 100% ПРЕДОПЛАТА.
Бежевый краситель для торта
Натуральные пищевые красители
Натуральные пищевые красители – красящие вещества, которые возможно не сложным образом извлечь из природных пищевых продуктов и использовать для добавления дополнительных цветовых оттенков блюдам, напиткам, различным кулинарным и кондитерским массам и составам, если в этом есть необходимость или просто желание Безусловно, проще использовать для подкрашивания чего бы то ни было красителей синтетических, приобрести которые в настоящее время не представляет труда, да и цвет получится поярче, однако – обойдемся без повторения неоспоримых аргументов в пользу всего натурального. Просто рассмотрим самые простые варианты того, как в домашних условиях изготовить красители для нашей домашней кулинарии. Подкрашивать будем светлое или прозрачное
Белую или светло-кремовую цветовую гамму блюд или промежуточных кулинарных, кондитерских составов обеспечивают молоко, сметана, сливки, творог, мука. В кондитерском производстве все белые составы готовятся на основе сахарной пудры или взбитого добела сливочного масла, сливок, яичных белков. Именно эти белые или светло-кремовые составы реальнее всего насытить цветовыми оттенками при добавлении красителей. Хорошо воспринимают подкрашивание также напитки, приготовленные на молоке или воде.
Желтую пищевую краску – 1 можно получить из моркови, лимонной цедры или шафрана. Желто-оранжевый жирорастворимый пигмент каротин, обильно содержащийся в моркови, можно извлечь и использовать для наших целей следующим методом: морковь натереть на терке, взять равное количество сливочного масла и прогреть морковь с маслом до окрашивания последнего в убедительный желтый цвет. Именно так мы поступаем каждый раз, производя пассерование моркови для введения ее в состав супов и прочих блюд с ее участием. Но в случае, если мы готовим натуральный желтый краситель для тех составов, в которых присутствие аромата моркови, усиливающегося при интенсивной тепловой обработке, нежелательно, например – для кремов, способом избежания появления интенсивного аромата является проведение «мягкого» теплового контакта моркови с маслом – 2. После подогревания массу отжимаем и используем для подкрашивания составов и сред, совместимых с морковью и маслом.
Для прочих блюд и напитков, куда маслянистый морковный краситель применить не получится, добываем желтую краску из лимонной цедры. Для этого лимон следует ошпарить кипятком, стереть с него цедру мелкой теркой и отжать из нее сок – краситель будет концентрированным и весьма эффективным, с выраженным ароматом лимона и остаточной горечью. Можно также залить цедру небольшим количеством кипяченой теплой воды или водки и дать настояться до окрашивания раствора – эффект окрашивания поменьше. Подойдет только для напитков.
Идеальным красителем желтого цвета является шафран (высушенные рыльца растения, известного в наших краях под названием крокус). Совсем немного этих самых сушеных рылец следует замочить на сутки в малом количестве теплой воды или водки. Краска получается яркая, стойкая, без отвлекающих запахов. Широко применяется в кондитерском производстве, особенно хорош для подкрашивания белка.
Зеленую краску поставляет для кулинаров листовой шпинат. Сочные листья и стебли этого растения легко и охотно отдают свой яркий сок, который, благодаря практическому отсутствию запаха, используется в натуральном виде для подкрашивания всего в кулинарной практике Шпинат измельчаем в блендере – 3, отжимаем сок – 4 и красим в жизнерадостный зеленый цвет и напитки, и желе, и масло для бутербродов, и кондитерские кремы. Сок имеет легкую ненавязчивую кислинку во вкусе, не теряет цвета при нагревании. Хранить сок шпината нежелательно, но если придется непродолжительное время – на холоде.
(продолжение)
Коричневый цвет при приготовлении большинства блюд образуется естественным образом при обжаривании продуктов за счет карамелизации веществ, входящих в их состав. Для тех продуктов и блюд, к которым обжаривание не применяется, а усилить коричневый оттенок требуется (напитки, десерты, кремы), в качестве красителей используем крепкий кофейный или чайный настой и жженый сахар – 5.
Крепкий настой кофе или чая получаем, заваривая кипятком молотый натуральный кофе или черный чай в соотношении 1:1 с водой и дав настояться. Настои имеют выраженный специфический аромат.
Жженый сахар (жженку) готовим следующим образом: 1 столовую ложку сахарного песка кладем на сковороду, сбрызгиваем водой и с помешиванием нагреваем на среднем огне, наблюдая за тем, как сахар плавится, карамелизуется, пузырится, темнеет и начинается образование дыма – 6. Все происходит очень быстро – за одну минуту. Следует быть очень осторожными, процесс чрезвычайно бурный и горячий, с возможным разбрызгиванием. Мешаем сахар ложкой с длинной ручкой, держимся на расстоянии. Как только сахар начал дымить, нагревание прекращаем и с крайней осторожностью вливаем в сахар ½ стакана горячей воды, интенсивно перемешиваем, чтобы весь пережженный сахар растворился. Получаем темно-коричневый раствор с характерным вкусом и ароматом, добавление которого в любые кулинарные и кондитерские составы подкрашивает их в оттенки от светло-желтого до темно-коричневого, в зависимости от количества добавленной жженки. Именно жженка была и остается самым популярным натуральным красителем в предприятиях общественного питания из-за ее доступности, дешевизны и эффективности.
Красная, малиновая, бордовая и розовая краски разных оттенков легко и просто добываются из плодов и ягод красного и малинового цвета, а также из свеклы – 7. Для того, чтобы краску извлечь, достаточно отжать сок из размятых или измельченных плодов или ягод (вишни, граната, кизила, малины, красной и черной смородины, клюквы, клубники, брусники, шелковицы и др). Можно также использовать их яркие концентрированные отвары, сиропы, наливки, красное вино. В замороженном виде ягоды не теряют своих красящих способностей
Свеклу следует натереть, добавить немного воды и кислоты (уксуса или лимонного сока), после чего довести до кипения – отвар будет интенсивно окрашенным и стойким, но с характерным запахом и вкусом.
Наиболее ярким, практически алым цветом отличаются соки кизила, клюквы, клубники, красной смородины. Можно использовать также крепкий настой каркаде.
Оранжевую краску можно получить из апельсиновой или мандариновой цедры, поступив с нею точно так же, как с лимонной, а также смешав любую желтую краску с любой красной – 8. Наиболее ярко окрашенные сорта моркови также подойдут
Шоколадный цвет – 9 получаем при введении какао-порошка или собственно шоколада в составы, содержащие жир (масло). Это в основном кондитерские кремы и десерты из сливок. Чем интенсивнее требуется оттенок, тем больше кладите какао-порошка.
Синий, голубой и фиолетовый цвета в принципе получить можно, хотя применительно к пище это – не лучшая идея. Если очень хочется – используйте сок ежевики, черники, фиолетовых сортов винограда, краснокачанной капусты.
Для увлеченного кулинара широкие возможности открываются в части получения различных цветовых оттенков при смешивании чистых цветовых тонов. Уверены, что вы найдете для себя оптимальные варианты
Следует помнить о том, что натуральные пищевые красители долго хранить не практикуется – они же натуральные Если придется хранить какое-то время – в непрозрачной таре и на холоде.
- бежала мать через толпу меня встречать аккорды
- бежевый свадебный торт с цветами