рецепт апельсина в стекле

Старинный бабушкин рецепт: стеклянные фрукты и ягоды

На эти фрукты и ягоды в стеклянной карамели невозможно налюбоваться: будто картинка! Этот старинный бабушкин рецепт приготовления сладостей из натуральных ягод и фруктов понравится и детям, и взрослым.

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

Ингредиенты для стеклянных фруктов и ягод:

Фрукты и ягоды промыть, удалить плодоножки и кожуру.

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

Надеть фрукты и ягоды на деревянные шпажки или палочки для суши.

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

Развести сироп по рецепту. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и продолжать кипятить в течение 10-15 минут. Чтобы проверить готовность карамели, нужно капнуть немного в ледяную воду. Если сироп сразу затвердеет, значит, он готов.

Окунаем каждый фрукт и каждую ягоду в горячую жидкую карамель.

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

И тут же опускаем в ледяную воду. Карамель мгновенно застывает, становясь съедобной стеклянной оболочкой.

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

Вот так выглядят фрукты и ягоды в стеклянной карамели — завораживающе красиво!

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

Можно даже сделать фруктовый шашлычок. Для этого добавьте несколько разных ягод и кусочков фруктов на шпажку, также облейте карамелью со всех сторон и окуните в ледяную воду в форме, подходящей по размеру шпажке. Попробуйте приготовить — это вкусно, просто и красиво!

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

Подробнее о том, как сделать фрукты и ягоды в карамели, смотрите в видео ниже:

Источник

Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

Как приготовить Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт пошагово

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

1. Итак, сначала очищаем мандарины от кожуры. У меня сорт мини, но можно использовать любые. Как говорится мандаринов много не бывает и в карамели они получаются очень вкусные. Белую сеточку я снимаю, но только для красоты. Белые прожилки полезны. А очищенные мандарины очень аппетитные и красивые. А это кумкват. Само название в переводе с китайского означает «золотое яблоко», а вот японцы называют его «золотым апельсином». В отличие от других цитрусовых его едят вместе с кожурой. Поэтому кумкват нужно хорошенько промыть и потом насухо вытереть.

Кумкват не только вкусен, но и полезен. Это просто кладезь витаминов. Виноград у меня крупный сорт розовый. Желательно его брать без косточек. Я разделила большую кисть на ягоды и теперь их нужно помыть. После этого обязательно просушить бумажным полотенцем. А теперь клубника. Это одна из самых вкусных и полезных ягод, которая манит своим ароматом и неповторимым вкусом. Клубничку тоже моем. Я буду готовить фрукты на шпажках, поэтому зеленые хвостики убираю. Но их можно и оставить будет еще интереснее.

Киви идеально подходить для карамелизации. Единственно его не получится сохранить надолго, потому что киви он не просто сочный, а очень сочный. Киви очищаем от кожуры и нарезаем на крупные части. У меня небольшие плоды, поэтому я их режу на три части или пополам. Обязательно просушиваем нарезанные кусочки бумажным полотенцем, чтобы максимально убрать жидкость. Не забываем про шпажки. Я буду использовать три вида: длинные, палочки для суши, и короткие шпажки. Длинные шпажки подходят для клубники, кумквата и винограда. Вставляем шпажку примерно до середины ягоды. Виноград стараемся не проткнуть насквозь. Кстати можно сделать и шашлычок из ягод.

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле2. А вот для киви берем шпажки покороче, в связи с тем, что киви очень сочный, поэтому он и очень тяжелый. Одна шпажка его не удержит он будет постоянно проворачиваться, поэтому в киви втыкаем две палочки для надежности. Для мандаринок берем палочки для суши. Вставляем большим концом.

Обычно палочка вставляется плотно, но есть мандаринки, в которых дольки как бы расходятся и тогда одна палочка будет болтаться. Поэтому берем еще одну, но вставляем противоположным более тонким концом. Еще у кумквата не забудьте убрать зеленые плодоножки. Они легко снимаются. Шпажку берем покороче. Вставляется она туго, кумкват у нас кожуре, поэтому придется постараться. Фрукты мы надели на шпажки. Теперь готовим карамель. Берем небольшую кастрюльку и высыпаем в нее 200 г сахара, добавляем 10 мл лимонного сока, и 70 мл воды. Не забывайте сок лимона.

Он препятствует кристаллизации сахара. Ставим на средний огонь. И пока сахар не растворится, не торопясь перемешиваем. После закипания можно больше не мешать. Пока сироп у нас варится приготовим ледяную воду для охлаждения фруктов. Тем временем пузырьков становится больше, и они крупнее. Также нам понадобится стакан с холодной водой для проверки готовности карамели. В него капаем горячую карамель. Если она сразу застынет и станет твёрдой, то карамель готова. Значит можно снимать с огня. С горячей карамелью работайте осторожно, можно легко обжечься. Берем по очереди подготовленные фрукты и ягоды. Опускаем в карамель, проворачиваем.

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле3. Даем немножко стечь и сразу же опускаем в холодную воду. Мандаринки получаются идеальными. Они на самом деле выглядят как стеклянные. Очень красивые. Для дальнейшего остывания ставим фрукты на палочке в подставку. Точно также опускаем в сироп и покрываем карамелью клубнику. Вообще удобнее работать с помощником, один опускает фрукты в сироп, а второй в воду. Для работы с водой подойдут даже дети. Опускаем в карамель виноград, смотрите сироп уже становится более плотным и приходится его немножко перемешивать. Теперь подошла очередь киви.

На двух палочках очень удобно держать в руке. И тоже сразу в воду. Пока охлаждали киви, один виноград свалился с палочки. Заодно и попробовали карамель на прочность. Кумкват пришлось опускать в уже почти застывшую карамель, поэтому слой получился чуть более толстым. Ничего страшного в этом нет, блестящий кумкват выглядит очень красиво. Лично для меня это самый вкусный фрукт в карамели. Все фрукты оставляем на подставке для застывания. И займемся фруктовым шашлычком. Берем длинную шпажку и надеваем фрукты в любой последовательности.

У мандарина можно взять несколько долек на ваш вкус. Можно оставить крайней клубнику или закончить виноградом. Кому как нравится. Вот такая тарелка красивых вкусностей получилась. Сахарный сироп я конечно же сварила новый. Поливать такую длинную шпажку можно или половником, или ложкой. Только будьте осторожны карамель очень горячая. Емкость под холодную воду нужно подготовить по длине нашей шпажки. Сейчас вас ждет подробный пошаговый рецепт, его можно поставить на паузу и начать готовить. Карамель по этому рецепту получается всегда, выдерживайте пропорции и не забывайте про лимонный сок. Всем приятного аппетита, творите красоту на вашей кухне. Ну все всем пока!

Источник

Карамелизованные апельсины

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

Карамелизованные апельсины

Карамелизованные апельсины

Расскажу, как делать карамелизованные апельсины. Вариантов куча, это один из. Я давно на них засматривалась, а на днях, решив, что они мне очень пригодятся для декора, наконец-то освоила рецепт. Вообще-то мне нравилось только, как они выглядят, и я почему-то думала, что они наверняка какие-нибудь горькие или твёрдые. Так вот, фигушки! Эти апельсиновые дольки оказались такими вкусными, что мы их быстренько… тогось:) Умяли. Натуральные апельсиновые конфетки! Рекомендую просто к чаю. Именно поэтому они — не в разделе «Полезно», где всякие идеи для декора тортов и мастер-классы, а тут — среди «сладких» рецептов! Самостоятельный десерт, имеет право.

Итак, пока зима и время апельсинов, пойдём их карамелизовать!

Нарезаем 2 апельсина на кружки толщиной 5 мм. Тоньше не нужно: при варке серединка может развалиться.

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

Наливаем в кастрюльку воду, кипятим её и помещаем в неё дольки.

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

Провариваем около 3 минут. Это нужно, чтобы наши апельсины впоследствии не горчили.

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

Вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце.

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

Сливаем из кастрюли воду, наливаем 150 свежей, добавляем 300 г сахара, доводим до кипения и растворения сахара.

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

Помещаем в сахарный раствор апельсиновые дольки.

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

Варим примерно час на очень среднем огне.

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

Вынимаем, размещаем на решётке, чтобы стекла лишняя жидкость.

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и просушиваем в разогретой до 120 градусов духовке в течение получаса. Точное время и температура зависят от духовки. Проверяйте и корректируйте!

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

Апельсины не станут твёрдыми, как чипсы, они останутся довольно мягкими, но сохранят форму, а серединка будет стекловидной и почти прозрачной.

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

Отряд сладких ароматных долек к чаепитию готов!

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

Можно окунуть карамелизованные апельсины наполовину в растопленный шоколад, который предварительно желательно темперировать, и дать ему затвердеть, будет ещё эффектнее и вкуснее (конечно, если вы любите это сочетание). Используйте для украшения ваших десертов или ешьте просто так!

Весёлых приключений на кухне!

Рецепт подсмотрела у Юлии.

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

Автор: Tori Pteat

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

57 комментариев к посту «Карамелизованные апельсины«

Здравствуйте, простой и в то же время очень вкусний и красивий десерт. Мои детишки слопали половину еще гарячими. Спасибо вам за прекрасний и главное работающий рецепт. Впрочем как всегда, получила удовольствие готовить вместе с вами.

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

Спасибо, Юлия!) Мне очень приятно!))) Обязательно заглядывайте ещё, я вам очень рада!

Tori Pteat, Добрый день! Уж ооочень заинтересовал ваш рецепт «карамелизованных апельсинов», скажите пожалуйста, можно-ли использовать их в прослойке тОрта? Хочу попробовать сыграть на контрасте с ганашем из темного шоколада.

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

Здравствуйте. На мой взгляд, эти апельсины — больше декор или самостоятельный десерт. Внутрь торта я бы не советовала их класть. Ну разве что очень сильно уварить, до хорошей такой мягкости, и мелко нарезать, получится что-то вроде цукатов. Вот их можно.

Спасибо за ответ! Буду иметь ввиду.

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

Вчера училась карамелизировать апельсинки! Очень увлекательный процесс, однако) Плоды не выбирала специально, взяла те, что дома в вазочке лежали. Получилось. Даже рискнула подержать их в духовке подольше, но при этом сушилка на полном минимуме огня(у меня старенькая газовая) и с приоткрытой дверцей. По времени часа два, почти, получилось. Почти звенят!)) Пришлось достать потому что за детьми в школу пора было бежать. В следующий раз попробую нарезать чуть тоньше, НО проварить на самом маленьком огне минут 5(когда горечь убираем, вначале). Так как на минимальном огне за 3мин горечь ещё не уйдёт, а 5мин мне показалось самое то. И тонкие дольки сохраняться и горечи не будет.И сразу показываю(хвастаюсь) как применял апельсинки)

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

Здорово!) Спасибо вам за отзыв!)))

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

Да, к каждой духовке приходится приспосабливаться, ну, и вообще, каждый рецепт стоит отработать и, возможно, подкорректировать под свои нужды. Вкусы ведь разные у всех!) Но я рада, что, в целом, вы довольны) Дальнейших успехов вам!)))

добрый день, не послушала тех кто писал отзыв о том, что получаются некрасиво и решила все-таки сделать на декор торта. получилось все отлично. апельсины брала тонкокожие для сока, может конечно и в этом дело, но тем не менее. спасибо за рецепт!

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

Спасибо, Татьяна!))) И вас с Новым годом!) Спасибо за отзыв)

Я наверное одна такая, у кого сироп пригорел вместе с нижним слоем долек)))) Варила в сиропе ровно 40 минут, поставила нагрев 4 из 9. Из-за верхнего слоя долек не видно, что внутри уже дольки темнеют, когда заметила уже нижний слой пригорел. Наверное надо не средний нагрев, а маленький, 3 из 9. Буду переделывать

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

Ну я же не знаю, каике у кого плиты(((

Ну что вы, конечно невозможно все знать, тем более думаю это я все же перестаралась))) я их уже переделала, отлично вышли! И первые тоже хороши, только твердоваты, больше карамели в них. Но вот первые мне даже больше понравились, прям конфеты! А вторую партию на тортики новогодние положу, очень они красивые и вкусные. Спасибо вам за рецепт и вообще за такой отличный сайт! С наступающим.

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

Спасибо вам за замечание! Действительно, у каждой хозяйки своих лайфхаков со временем набирается много, вместе мы сила)

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

Здравствуйте. У вас очень полезный и удобный сайт без излишеств, всё по делу. Меня заинтересовали апельсины, но под рукой мандарины, сейчас они у меня в сиропе варятся. Посмотрю как получится…

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

Ещё не ставила мандарины в духовку… Пробую после сиропа, горечь жуть, аж на чих пробирает…. Видимо только апельсины подходят, как нельзя лучше)))

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

Спасибо, что написали)

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

Спасибо! Получилось очень вкусно и красиво!

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

Как красиво) Спасибо)

Спасибо огромное за вкусные рецепты и замечательные разъяснения. Всё получилось.

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

Я испугалась, что все мои апельсины не покроются карамелью и увеличила воду и сахар. Остатков этого сиропа осталось много. У страха глаза велики. )))

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

Tori, огромное спасибо за ваши рецепты! Пока все, что пробовала получается на отлично. И карамелизованные апельсины в этом числе. Первая партия апельсин до декора торта не дошла) — была быстро съедена. Апельсины брала те, что больше подходят для фреша. Они некрупные, но сочные. Результат был очень вкусный! Реально — мармелад) Еще раз большое спасибо!

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

Не за что, рада, что вам нравится!) Спасибо за отзыв!

Эх, обидно, не получились у меня апельсины… Хотела ребёнку в школу на праздник сюрприз сделать и всё провалила. Накупила продуктов на весь класс, а сейчас только поняла, что апельсины надо было брать некрупные и тонкокожие. Половина апельсинов у меня выглядят не очень, слишком влажные, а хочется больше корочки. Хотя сушила я их минут 40. Самое интересное, что в интернете у многих тоже страшненькие получаются, но народ хвалится)) Не знаю, для меня важна эстетическая сторона. Если некрасиво, я на стол не выставлю. Кроме того, с шоколадом тоже ничего не получилось. Не застывает, хотя я его по правилам темперировала. Что теперь делать с этой горой испорченных апельсинок — ума не приложу, хоть плачь)) Может, в морозилке подержать или тоже не застынет?

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

Я купила первые попавшиеся апельсины и понятия не имела, что нужны какие-то особенные. Честно говоря, сомневаюсь, что дело в сорте апельсинов. И вы сразу все пытались варить? А зачем? Надо было попробовать на нескольких, если это новый для вас рецепт. Что касается шоколада, с ним не так просто всё. Точнее, когда понял суть, просто, а пока это в новинку — сложно. Потому что процессы, которые происходят внутри шоколада при темперировании, нам не видны, оттого очень легко ошибиться. Нужна практика. Я далеко не с первого раза научилась темперировать, мне никто ничего подробно не объяснял. Сейчас уже на глаз вижу нужные температуры по консистенции. И то ещё работать и работать.

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

Мои вроде не страшные. Но опять же — они больше для домашнего чаепития, а не на выход. Ну, пару-тройку штук можно на торт положить в качестве декора.

Да, Вы правы, это скорее домашние вкусняшки, чем сладости на вынос. По поводу выбора апельсинов — это моё личное субъективное наблюдение, мне показалось, что самыми удачными получились именно те кружочки, которые имели тонкую шкурку, в них «апельсиновое мясо» более плотное. Это сорт некрупных апельсинов. Я предполагаю, что именно такие кружки можно довести до более твёрдого состояния и использовать для декора тортов. А по поводу шоколада — у меня пока полный провал (( Не понимаю я этой процедуры, придётся купить пирометр (или как он там называется) и тренироваться под Вашим руководством) В любом случае спасибо Вам за этот сайт, я много интересного для себя нашла, хотя никогда раньше не фанатела от кондитерки)

Это они у меня на балконе, поэтому шоколад застыл. Но когда заносишь в комнату — становится мягким.

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

Здравствуйте! А вторую порцию апельсинов в том же сиропе варить можно?

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

Вот не знаю. Боюсь, совсем закарамелизуются(

Я варила вторую порцию в этом же сиропе. Получилось нормально. Сироп потом слила в баночку и поставила в холодильник, решила потом использовать для пропитки….. «Я не жадный, я — домовитый» как говорил домовенок Кузя)))) Пробовала так же с лимонами…. Получилось, только поняла, что первый раз варить их меньше надо. Нет такой горечи и они нежнее апельсинов… А получаются тоже очень красивые — медово-прозрачные!

Попробовала сделать мандарины вместо апельсинов… получились ооочень горькие.

Добрый день, подскажите, а «стоять» на торте они будут? или упадут?

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

Не, они тяжёлые и влажноватые. Это не чипсы. Но форму они держат. Стоять будут, если к чему-то прислоните их.

Вика, а розу собрать из таких апельсинов не пробовали? В

Источник

Рецепт апельсина в стекле

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стекле

LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ запись закреплена

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ ДЛЯ ДЕКОРИРОВАНИЯ ТОРТОВ, ДЕСЕРТОВ

Расскажу, как делать карамелизованные апельсины. Вариантов куча, это один из. Я давно на них засматривалась, а на днях, решив, что они мне очень пригодятся для декора, наконец-то освоила рецепт.
Эти апельсиновые дольки оказались такими вкусными, что мы их быстренько… тогось:) Умяли. Натуральные апельсиновые конфетки! Рекомендую не только как декор, но и просто к чаю.

Ингредиенты:
2 апельсина
300 г сахара

Способ приготовления:
см.видео: рецепт апельсина в стекле. Смотреть фото рецепт апельсина в стекле. Смотреть картинку рецепт апельсина в стекле. Картинка про рецепт апельсина в стекле. Фото рецепт апельсина в стеклеhttps://vk.cc/6qcjQb
Нарезаем 2 апельсина на кружки толщиной 5 мм.
Тоньше не нужно: при варке серединка может развалиться.
Наливаем в кастрюльку воду, кипятим её и помещаем в неё дольки.
Провариваем около 3 минут. Это нужно, чтобы наши апельсины впоследствии не горчили.
Вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце.
Сливаем из кастрюли воду, наливаем 150 свежей, добавляем 300 г сахара, доводим до кипения и растворения сахара.
Помещаем в сахарный раствор апельсиновые дольки.
Варим примерно час на очень среднем огне.
Вынимаем, размещаем на решётке, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и просушиваем в разогретой до 120 градусов С духовке в течение получаса. Точное время и температура зависят от духовки. Проверяйте и корректируйте!
Апельсины не станут твёрдыми, как чипсы, они останутся довольно мягкими, но сохранят форму, а серединка будет стекловидной и почти прозрачной.
Отряд сладких ароматных долек к чаепитию готов!
Можно окунуть карамелизированные апельсины наполовину в растопленный шоколад, который предварительно желательно темперировать, и дать ему затвердеть, будет ещё эффектнее и вкуснее (конечно, если вы любите это сочетание).
Используйте для украшения ваших десертов или ешьте просто так!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *