рецепт ангельского бисквита на белках

Блог Марии Белой

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

Ангельский бисквит на белках

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом совершенно удивительного бисквита. Готовится он на белках, поэтому имеет необыкновенно нежную текстуру и белый цвет. За что его и прозвали — Ангельским.

Бисквит этот пришёл к нам из Америки. Я уже давно заглядывалась на него, однако при приготовлении есть пара нюансов, которые меня останавливали. Во-первых, этот бисквит лучше выпекать в форме маленького объема, а ещё лучше в прямоугольной или в форме для кексов с дырочкой посередине. Тесто это очень нежное, и серединка может опадать, если ей не за что цепляться. Ну, а во-вторых, у меня всегда стоит проблема куда девать оставшиеся желтки после безе или такого рода бисквитов.

И вот, наконец, я добралась до торта Фрезье. Что из себя представляет этот торт?! Это бисквит с пропиткой, клубника по краю, а внутри заварной крем. Ну, а так как заварной крем вкуснее всего готовить на желтках, то я и решила соединить воедино эти два рецепта, дабы в конце получить нежнейший десерт.

Я, как любитель безотходного производства, всегда стараюсь свои рецепты максимально адаптировать. Если делаю Павлову, то сразу к ней лимонный курд, если сушу безе, то готовлю домашний майонез. Вот и мой вариант Фрезье — без потерь.

Итак, как сделать ангельский бисквит на белках в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

Самое главное в этом рецепте правильно приготовить меренгу. Для того, чтобы ваши белки взбились, есть пара правил.

Во-первых, белки должны быть свежими, комнатной температуры, без капли желтков! Иначе, они могут и не взбиться.

Во-вторых, белки боятся воды и жира. Поэтому, посуда и венчики должны быть сухими и перед работой их надо обезжирить, протерев их поверхность лимонным соком или уксусом.

В-третьих, лучше в работе использовать именно сахарную пудру, потому как сахар может не раствориться. В крайнем случае берите мелкий сахар.

Выпекать надо только в металлических формах, силиконовые тут не подходят. Бисквит цепляется за стенки при выпечке, а в процессе остывания он висит «вверх ногами», поэтому силикон в данном случае откладываем в сторонку.

Готовить надо в форме не больше 18−20 см в объёме, если у вас обычная круглая форма, а не для кексов с дырочкой, как на картинке. В той, можно готовить смело этот бисквит и в большем объёме.

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

Приступаем к приготовлению бисквита из белков.

Чашу и венчики протираем лимонным соком или уксусом.

Помещаем туда наши белки с щепоткой соли.

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

Начинаем взбивать с маленькой скорости, постепенно скорость прибавляя.

Как только белки хорошо увеличились в объёме и появилась хорошая пенка, начинаем вводить нашу пудру.

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

Делать это надо постепенно, добавляя пудру по ложке, не переставая взбивать. Туда же добавляем и ванильный сахар (ванилин). Если пудра с комочками, то предварительно её надо просеять.

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

Самое главное тут — не перевзбить белки. Нам не нужны твёрдые пики, как при приготовлении безе. Как только на поверхности будут оставаться четкие следы от венчика — остановитесь.

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

Взбитые белки должны держать форму, но ещё не иметь острый клюв, то есть если вы зачерпнёте часть белков венчиком и поднимите его вверх, то белки опустятся в сторону. Если перебить белки до упругих пик, то бисквит получится жестким, как резина.

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

Пока взбиваются белки, нам надо просеять муку.

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

Вводим нашу просеянную муку во взбитые белки, и аккуратно вмешиваем её силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх.

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

Делать это надо уверенно, и как можно быстрее, дабы наши белки не осели и сохранили всю свою воздушность.

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

Переливаем наше тесто в форму. Форму ничем не смазываем! Это важно, тесту надо цепляться за бока, иначе оно не поднимется. Я использовала разъемное кольцо для выпечки, диаметром чуть более 18 см. Дно просто обернула фольгой. Лучше пару раз постучать об стол формочкой, дабы вышел лишний воздух и в тесте не осталось больших пузырьков.

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

Ставим бисквит выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º на 30−35 минут.

Первые 20 минут духовку не открывать! Начиная с 25 минуты проверяем шпажкой, как только выходит сухая — достаём. Готовый бисквит должен пружинить. Внимание, бисквит при выпечке сначала будет подниматься, а затем осядет до того уровня, на котором и был изначально. Так что не пугайтесь!

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

Теперь самое главное- правильно его охладить. Для этого на стол ставим 2−3 стакана, или банки. А сверху на них переворачиваем нашу форму. Именно таким образом должен полностью остыть наш бисквит.

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

При остывании он немного осядет и отойдёт от стенок формы. Вам останется только немного пройтись ножичком по краям и освободить его. Так как у меня кольцо, то проблем с вытаскиванием бисквита не возникает, если печь в неразъемной форме, то постучите пару раз формочкой об стол, бисквит должен сам выйти из формы. Данный бисквит можно сразу использовать в приготовлении десертов, его не надо оборачивать в плёнку и ставить в холодильник на дозревание.

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

Вы только посмотрите какая структура бисквита на белках. Очень пористый внутри, с тоненькой корочкой снаружи (около мм), на вид он похож на белый нарезной хлеб. Яичного запаха я не заметила, что очень меня порадовало. Высота получилась где-то 4 см, что как раз было для меня идеалом для 2 коржей в торт.

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

Да, этот бисквит немного капризный. И на повседневную готовку он не подходит, пока своему любимому бисквиту ванильному на кипятке я не изменю.

Но, у него точно есть свои плюсы. Он невероятно нежный! Если его пропитать сиропом (а лучше моей любимой пропиткой — 3 молока), сделать фруктовую прослойку и залить сверху взбитыми сливками — то получится что-то совсем нереальное. Я бы даже вам советовала пойти именно этим путём. Можно сделать с таким бисквитом порционные десерты — трайфлы. Или просто подавать в форме, пропитав сиропом, сверху полив ягодным соусом (лучше всего малиновым или что-то с кислинкой) и украсив взбитыми сливками. Единственное, что хочу добавить. Бисквит сам по себе сладкий, поэтому регулируйте количество сахара в креме.

У меня же этот ангельский бисквит попал в тортик, вот как он там выглядел.

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

Всё-таки не зря этот бисквит величают — пищей ангелов. Я уверенна, он вам точно понравится.

Это прекрасный вариант утилизации оставшихся белков! Если у вас тоже возникают вопросы, куда деть белки, то этот рецепт идеален!

Рецепт самого торта Фрезье опубликовала, он доступен по ссылке.

Источник

Ангельский бисквит

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

Скорее всего, автора этого рецепта вдохновил другой, ставший знаковым десерт, — Anna Pavlova. Такой же невесомый, парящий и наполненный воздухом, ангельский бисквит пекут при минимуме муки и со взбитыми в пену яичными белками. Почти белоснежный мякиш увеличивается в объеме без соды или разрыхлителя и равномерно покрывается светло-бежевой оболочкой, будто заявляя о своей особенной нежности.

Самодостаточный ангельский бисквит по структуре пружинист, не так чтобы сух, но и нисколько не влажен. Он, конечно, подходит для сборки помпезных и расточительных тортов, пирожных. При этом, подавая без пропитки, крема, сложного декора, вы и ваши гости не обделены — настолько хорош высокий, пропитанный всего лишь сладкой ванилью корж.

Несколько советов для тех, кто рискнул освоить рецепт ангельского бисквита в домашних условиях. При предложенных пропорциях, на мой вкус, сладости более чем достаточно. Если же собираетесь угощать отъявленного/ую сластену, возьмите пудры на 30-40 г больше. Не игнорируйте ванильный сахар — здесь ароматизатор не только уместен, но и успешно гасит яичный запах. В остальном строго следуйте прописанной дозировке, соблюдайте последовательность закладки продуктов и температурный режим.

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

Ингредиенты

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

Приготовление

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

Отделяем белки, желтки сегодня не понадобятся — убираем для другого блюда. Напомню новичкам, для взбивания качественной белковой пены должна быть заранее подготовлена емкость. Глубокую миску необходимо обезжирить — протереть лимонным соком или каплей-другой уксуса, затем сухим полотенцем.

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

Сразу же в отдельной посуде смешиваем просеянную пшеничную муку высшего сорта и половину порции сахарной пудры. Не заменяйте пудру сахаром, даже мелким. Бисквит, наверняка, получится, но вряд ли ангельский.

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

Возвращаясь к отделенным белкам, взбиваем миксером (тут сложно справиться ручным венчиком) две-три минуты со свежим лимонным соком. Смотрите, чтобы косточки не проскользнули! Жидкость вспенится прозрачными пузырьками.

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

Потом частями, в два-три приема всыпаем вторую половину сахарной пудры, ароматизатор (ванильный сахар) — продолжаем взбивать на максимальной скорости около 3-4 минуты. Пудра должна полностью раствориться, состав — окраситься в белый цвет, уплотниться, загустеть, как в любом другом безе. Убедившись, что меренга вышла однородной, устойчивой, держится на кончике венчика, заканчиваем со взбиванием. Также небольшими порциями – по ложке – добавляем сухую смесь из муки и пудры. Проводим по кругу, замешиваем тягучее и очень липкое тесто без единого комка.

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

Наполняем тестом для ангельского бисквита чистую форму. Ни дно, ни стенки не смазываем никаким жиром. Выбирайте надежную огнеупорную посуду. Полуфабрикат ставим в заблаговременно раскаленную духовку, выпекаем примерно 30-40 минут при температуре 170-175 градусов. Не открываем дверцу первые 10-15 минут, чтобы быстро растущая пышная масса не осела раньше времени. В середине процесса, если “шапочка” начнет темнеть, куполом набросьте лист фольги — главное, не задевать тесто.

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

Обратите внимание, изделие заметно увеличилось в объеме, приобрело приятный и даже благородный оттенок. Проверяем готовность, проколов длинной лучиной-шпажкой. Дальше торопимся, не затягиваем, иначе потеряем завидную высоту.

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

Переворачиваем, не извлекаем из формы, устанавливаем на удобные подпорки, чтобы ангельский бисквит находился в подвешенном состоянии. Охлаждаем при комнатной температуре. В таком виде мякиш сохранит пористость и толщину.

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

Остуженный ангельский бисквит бережно отделяем от стенок емкости, переносим на плоскую тарелку, по желанию “припудриваем”, произвольно украшаем, например, свежими ягодами — делим большими треугольниками и подаем. Приятного чаепития!

Источник

Рецепт ангельского бисквита на белках

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

5 крупных белков
80г сахарной пудры
50г сахара мелкого
60г муки
щепотка соли опционально
1\2 ч.л. лимонной кислоты
1\2 ч.л. ванильной эссенции

150г клубники
100г малины
50г смородины
120г сахара
150г воды
стручок ванили опционально

духовка 180С
форма для кекса 10х20см или круглая 16 см

Для начала соус. Сложите ягоды в глубокую миску, не размораживая.

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

Приготовьте сироп из сахара и воды, доведите до кипения. Залейте сиропом ягоды. Можно добавить ложку ягодного ликера, например, смородинового. Оставьте настаиваться.

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

Вылейте в миску белки. Просейте муку с сахарной пудрой. Приготовьте лимонную кислоту и ванильный экстракт. Нагрейте духовку.
Начните взбивать белки с солью.

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

Когда они взобьются как обычно, до густой массы, добавьте лимонную кислоту и сахар, взбивайте пару минут, масса не должна быть как для безе, пики будут мягкими, загибаться, когда вы достаете венчик. И сама масса будет более мягкой и нежной, но не текучей ни в коем разе.

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

Добавьте ванильную эссенцию, повзбивайте еще немного. Всыпьте муку с пудрой.
Перемешайте тщательно до получения однородного теста.

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

Теперь выложите тесто в форму, постучите ей пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок.

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

Пеките 25-30 минут, испеченный бисквит упругий на ощупь. Переверните его на миску, к примеру. Или на обычную решетку. И оставьте, чтобы полностью остыл.

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

Теперь надо ножом провести вдоль стенок и опять постучать об стол, чтобы бисквит выпал. Он такой.

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

Надо только порезать его на кусочки очень острым ножом и подать с компотом или сливками.
Круглый.

Источник

Бисквит на белках («пища ангелов»)

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

Подготовить все ингредиенты для бисквита. Желтки отделить от белков, белки перелить в миску, в которой будете взбивать тесто для бисквита. Желтки использовать для приготовления заварного крема. В другой миске смешать просеянную муку с сахарной пудрой.

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

Взбить белки до устойчивой пены, добавить сахар вместе с пакетиком ванильного сахара. Взбивать, пока белковая масса не станет плотной и блестящей.

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

Примешать к взбитым белкам смесь муки с сахарной пудрой.

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

Получившееся густое тесто переложить в несмазанную, застеленную пекарской бумагой разъемную форму диаметром 20 см. Если вам нужен высокий готовый бисквит, возьмите форму меньшего диаметра (16 см). Выпекать белковый бисквит в предварительно прогретой до 180С духовке около 30 минут.

Форму с готовым бисквитом перевернуть вверх ногами и поставить на решетку до полного остывания выпечки. Чтобы вынуть бисквит из формы, надо провести лезвием ножа вдоль стенок формы и хорошенько стукнуть формой по столу. Поверхность готового бисквита посыпать молотыми сухарями или орехами, чтобы она не прилипала. Белковый бисквит готов. Можно использовать его для приготовления десертов по вкусу.

Источник

Бисквит «пища ангелов» на белках

рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть фото рецепт ангельского бисквита на белках. Смотреть картинку рецепт ангельского бисквита на белках. Картинка про рецепт ангельского бисквита на белках. Фото рецепт ангельского бисквита на белках

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовление: Первым делом нужно просеять муку, добавить к ней половину порции мелкого сахара. Хорошо перемешать все вместе.

2. Яичные белки влить в чистую и обезжиренную лимонным соком или уксусом миску. Добавить щепотку соли. 3. Взбить миксером на средней скорости до образования легкой, нежной и пышной пены. Через минуту взбивания добавить лимонную кислоту или сок лимона и взбивать еще 1-2 минуты. Скорость увеличить до средней и понемногу, всыпать остальной мелкий сахар, смешанный с ванильным сахаром. Продолжить взбивать еще пару минут, до образования устойчивых и мягких пиков.

3. Постепенно, в несколько приемов, добавить смесь «сахарной» муки во вбитые белки. Быстро, но при этом максимально аккуратно и не долго, перемешать массу сверху вниз, пока белки не вберут в себя всю муку.

5. Аккуратно выложить тесто в форму. Разровнять поверхность бисквита. И отправить форму с бисквитным тестом в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Выпекать до темно-золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

6. После выпечки вынуть бисквит из духовки и проверить готовность деревянной шпажкой, она должна выходить абсолютно сухой. Перевернуть вверх дном, серединку формы можно поставить на горлышко подходящей бутылки или на высокую решетку для того, чтобы бисквит не осел. Оставить его в таком виде до полного охлаждения.

7. После полного остывания осторожно пройтись тонким ножом вдоль стенок формы. Аккуратно освободить бока и по центру. Бисквит «Пища ангелов» на белках готов. «Ангельский» бисквит можно подавать со взбитыми сливками, украсить свежими фруктами и ягодами. Также легко можно разрезать на 2-3 коржа и смазать вашим любимым кремом! Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *