рецепт американских печенек с шоколадной крошкой

Рецепты печенья с шоколадной крошкой, каплями

Американское печенье с добавлением шоколада — ароматное и очень вкусное лакомство. Рецепты печенья с добавленной шоколадной крошкой отличаются друг от друга составом, но в любом варианте готовятся быстро и просто, что делает выпечку доступной даже для начинающих кулинаров.

Классическое американское

Такое печенье с шоколадом в 100 гр содержит 414 ккал, 59 гр углеводов, 5 гр белка и 17 гр жиров.

С шоколадными каплями

Приготовление американского печенья с шоколадными каплями:

В 100 гр хрустящего снаружи и мягкого внутри десерта содержатся 55 гр углеводов, 5 гр белка, 22 гр жиров и 447 ккал.

С кусочками шоколада

Американское шоколадное овсяное печенье состоит из следующих ингрединтов:

В США такое лакомство считается традиционным, а готовят его так:

рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть картинку рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Картинка про рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой

Настоящее американское печенье от Энди Шеф

Приготовить печенье можно не только с шоколадной крошкой, но и с другими наполнителями, что сделает выпечку еще более вкусной. Для готовки нужны такие ингредиенты:

Готовят выпечку так:

Домашнее лакомство содержит в 100 гр 462 ккал, 7 гр белка, 48 гр углеводов и 27 гр жиров.

Готовим с M&M’s

Родина этого лакомства, особенно любимого детьми — Америка. А готовят яркий и необычный десерт из следующих ингрединтов:

В 100 гр такого лакомства содержатся 470 ккал, 7 гр белка, 57 гр углеводов и 20 гр жиров.

Рецепт по-американски с орехами

Шоколадное печенье с орешками «Американо» обладает восхитительными вкусом. Для него потребуются:

Готовится лакомство очень просто:

В 100 гр угощения содержится 467 ккал, 6 гр белка, 52 гр углеводов и 26 гр жиров.

Печенье «Кукис»

Это необычайно вкусное печенье можно приготовить с добавлением капель или раздробленного шоколада. В составе десерта:

Технология приготовления выпечки такова:

В 100 гр готовой выпечки содержится 448 ккал, 6 гр белка, 57 гр углеводов и 23 гр жиров.

Приготовленное в домашних условиях американское печенье отлично сочетается с любым безалкогольным напитком, взрослые, как правило, предпочитают есть выпечку с чаем или свежезаваренным кофе, а дети — с теплым молоком.

Источник

Печенье с шоколадной крошкой: ТОП-5 рецептов

рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть картинку рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Картинка про рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой

Как и многие великие открытия, рецепт печенья с шоколадной крошкой стал результатом кулинарной ошибки американской домохозяйки Рут Вэйкфилд. Она захотела испечь ароматное шоколадное печенье, но вот какао на ее кухне не оказалось, поэтому она мелко порубила шоколад и добавила его в тесто. После выпечки шоколад остался кусочками, что пришлось по душе и самой хозяйке, и ее родным. Так и появилось знаменитое американское печенье.

Как приготовить печенье с кусочками шоколада

Основа этой домашней выпечки – песочное тесто. Его основные ингредиенты: сахар, масло, яйца и мука. Можно использовать обычный белый кристаллический сахар, но в оригинальном рецепте 2/3 его общего количества заменяют коричневым тростниковым. Он придаст десерту дополнительно карамельный аромат и более нежную текстуру.

рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть картинку рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Картинка про рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой

Не стоит заменять сливочное масло в рецепте на маргарин или спред, и дело даже не в пользе или вреде пальмового масла. Просто у этих продуктов разная температура плавления, поэтому велика вероятность того, что в выпечке с маргарином полностью не разойдется сахар и будет скрипеть на зубах неприятными песчинками.

Муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеивать, а потом ее смешивают с солью, разрыхлителем (содой) и дополнительными ароматизаторами (например, ванилином). Часть муки можно заменить овсяными хлопьями (цельные или перемолотые в муку). Это сделает выпечку более мягкой, а не хрустящей.

Отдельно нужно остановиться на шоколаде для печенья. Чтобы он не растаял во время выпечки, в тесто добавляют термостабильные каллеты (капли или чипсы). Их к тому же не нужно предварительно измельчать, а продаются они в специализированных кондитерских магазинах.

Но если их не удалось купить, то можно обойтись и плиткой шоколада. Только это должен быть темный шоколад с высоким содержанием какао. Не подойдет кондитерская глазурь, поскольку в ней дорогое какао-масло заменяют более дешевыми аналогами, а это не очень хорошо сказывается как на вкусе выпечки, так и на желаемой текстуре.

Чтобы измельчить плитку шоколада можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями, кухонным комбайном или острым ножом. Не нужно рубить шоколадку слишком мелко. Именно крупные ломтики позволят получить аппетитные шоколадные вкрапления в готовом десерте.

Классический рецепт печенья с шоколадной крошкой

рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть картинку рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Картинка про рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой

Самое вкусное печенье в домашних условиях легко приготовить из самых простых продуктов. Это касается и лакомства с шоколадной крошкой. В ее состав входят такие составляющие:

Совет! Для более насыщенного шоколада часть муки можно заменить какао-порошком.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть картинку рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Картинка про рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой

Вкусные овсяные печенья в домашних условиях можно сделать и без грамма муки. Основой такого десерта станут овсяных хлопья, которые лучше выбирать не быстрого приготовления, а те, которые варят не меньше 10 мин. Перечень необходимых для этой выпечки продуктов:

Песочное печенье с кусочками шоколада

рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть картинку рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Картинка про рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадными кусочками на песочной основе считается классикой, его рецепт был описан выше. Есть еще один вариант такой выпечки, но уже без яиц. Он подойдет тем, у кого аллергия на яйца или они не могут употреблять их по другим причинам. Для безяичного печенья понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить шоколадное печенье:

Совет! Очень удобно формировать печенье, набирая тесто ложкой для мороженого, так получаются шарики одинаковые по весу и форме.

Американское печенье кукис

рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть картинку рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Картинка про рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой

Для американцев печенье (Cookies) – это особый десерт и самая популярная выпечка. Его продают на благотворительных школьных ярмарках, ним обязательно дополняют вечерний стакан теплого молока, без печенья невозможно представить дружеские посиделки за чашкой чая или визит к бабушке. Cookies может отличаться по размеру (большие или маленькие), по текстуре (мягкое или хрустящее).

В качестве начинки в него могут добавлять орехи, сухофрукты, цукаты, мягкую карамель или маршмеллоу, но самым популярным остается американское печенье с шоколадной крошкой. Чтобы его приготовить понадобятся:

Одной из вариаций такой американской выпечки стала выпечка с яркими вкраплениями шоколадных драже в цветной сахарной глазури M&M’s.

Мягкое печенье с шоколадной крошкой

рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть картинку рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Картинка про рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой

Мягкое шоколадное печенье с кусочками шоколада можно готовят из тех же продуктов, что используются для классического рецепта, но их пропорции будут другими:

Готовую выпечку после остывания можно обсыпать сахарной пудрой с корицей.

Рецепт печенья с шоколадной крошкой логично было бы закончить фразой: подавать с холодным молоком. Именно так подают эту выпечку на ее родине в Америке, но и с горячим какао или черным чаем Cookies в любой из приведенных вариаций не оставят никого равнодушными.

Источник

Печенье с шоколадной крошкой — 7 рецептов с фото

рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть картинку рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Картинка про рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой

Классический рецепт

Чтобы сделать американское печенье по классическому рецепту – возьмите несколько продуктов:

Приготовление:

Калорийность шоколадного печенья – 414 ккал. Оно содержит 59 г углеводов, 17 г жиров и 5 г белков.

С каплями шоколада

рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть картинку рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Картинка про рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой

Вы получите хрустящее и одновременно мягкое лакомство. Количество калорий – 447 ккал. Продукт содержит 55 г углеводов, 22 г жиров и 5 г белков.

С дробленым шоколадом

Приготовление лакомства осуществляется несколькими шагами:

Учитывайте – лакомство довольно калорийное (449 ккал). Оно содержит 61 г углеводов, 20 г жиров, 7 г белков.

Печенье с драже M&M’s

рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть картинку рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Картинка про рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой
Драже под названием M&M’s продается более полувека. Эти конфеты можно добавлять во время приготовления печенья.

Приготовление:

С орехами

рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть картинку рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Картинка про рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой
Чтобы приготовить шоколадное печенье под названием «Американо», понадобится взять:

Приготовление:

100 г готового лакомства содержат 467 ккал, 52 г углеводов, 26 г жиров, 6 г белков.

Готовим американское печенье от Andy Chef

Кроме шоколада можно пользоваться дополнительными наполнителями. Выпечка получится гораздо вкуснее.

Приготовление:

Печенье «Кукис»

рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть картинку рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Картинка про рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой
Для приготовления вкусного печенья понадобятся шоколадные капли или дробленая плитка шоколада.

Приготовление:

Шоколадное печенье станет хорошим дополнением для чаепития.

Источник

Печенье с шоколадной крошкой

рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть картинку рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Картинка про рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой

Время приготовления: 45 мин.

Рецепт печенья с шоколадной крошкой

Рассыпчатое печенье с кусочками шоколада – одно из любимых лакомств большинства детей и взрослых. Идеальный десерт для тех, кто не мыслит себя без шоколада в любом его виде. Для приготовления этого лакомства лучше использовать горький шоколад, иначе может получиться слишком приторно-сладкое блюдо. Однако любители сладкого вполне могут использовать для печенья молочный, белый шоколад и даже шарики M&M’s.

Необходимые ингредиенты

Пошаговое описание приготовления

рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть картинку рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Картинка про рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать ему размягчиться под действием комнатной температуры. Если времени нет, можно подогреть его в микроволновке или на водяной бане. Главное – не растопить его до жидкого состояния, а просто размягчить, чтобы его легко было смешать с остальными ингредиентами.

рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть картинку рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Картинка про рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой

Мягкое масло смешивают с яйцами, ванильным и обычным сахаром, добавляют муку с разрыхлителем. Муку лучше предварительно просеять, чтобы наполнить ее воздухом и избавиться от мелких комочков, которые могут остаться в готовом печенье и испортить все впечатление.

рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть картинку рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Картинка про рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой

Все тщательно перемешивают.

рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть картинку рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Картинка про рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой

Выбранную для печенья шоколадку дробят на крошки. Делать это удобнее, когда шоколад заморожен. Если нет желания возиться с измельчением, можно воспользоваться готовыми шоколадными чипсами или конфетами (например, Skittles или M&M’s).

рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть картинку рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Картинка про рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой

В тесто добавляют шоколад и еще раз все перемешивают, доводя до однородности. Для облегчения работы можно использовать кухонный комбайн или миксер с насадками для теста. В результате должно получиться довольно плотное, но мягкое тесто. Дальше его можно положить на четверть часа в холодильник, чтобы легче было вырезать фигурки или кружочки, если планируется фигурное печенье. Если же это будут просто шарики-лепешки, можно сразу переходить к следующему пункту.

рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть картинку рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Картинка про рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой

Смоченной в холодной воде ложкой тесто выкладывают на противень, застеленный пергаментом. На одно печенье может уходить 1-2 столовых ложки теста. При наличии можно воспользоваться кондитерским мешком. Размещать будущие печеньки лучше на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки они немного расползутся и могут слипнуться, если расстояние будет недостаточным.

рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть картинку рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Картинка про рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой

Выпекаем печенье не дольше 12-15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Точное время зависит от мощности духовки и ее особенностей. В первый раз лучше наблюдать за печеньем, чтобы оно не подгорело. Проверить готовность печенья можно стандартным образом – проткнув зубочисткой. Если на ней не осталось прилипшего теста, значит лакомство готово. Достаем его из духовки, охлаждаем, складываем в банку или конфетницу и подаем к чаю.

рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть картинку рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Картинка про рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой

Чай можно заменить и другими напитками — практически идеально сочетается шоколадное печенье с молоком или какао! Аромат и шоколадный вкус печенья поднимут настроение и подарят массу удовольствия каждому, кто его попробует.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Печенье с шоколадной крошкой».

Источник

Печенье с шоколадной крошкой

Очень важно перед выпеканием хорошо охладить тесто и раскладывать шарики на противне на достаточно большом расстоянии друг от друга: печенье расползается в лепешки, которые могу слипнуться между собой, если расстояние будет маленьким.

Ингредиенты на 25-30 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть картинку рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Картинка про рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой

Муку просеиваем с содой, разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.

Масло взбиваем с сахаром в течение 3 минут, до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и ванильный сахар, еще раз взбиваем.

рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть картинку рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Картинка про рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой

Добавляем мучную смесь, хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарубленный шоколад.

рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть картинку рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Картинка про рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой

рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть картинку рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Картинка про рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой

Формируем из теста диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на пару часов в холодильник.

Вынимаем тесто. Отделяем от общей массы кусочки и формируем шарики размером со средний мандарин. Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 8-10 см друг от друга.

рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Смотреть картинку рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Картинка про рецепт американских печенек с шоколадной крошкой. Фото рецепт американских печенек с шоколадной крошкой

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, около 20 минут.

Вынимаем печенье из духовки, подаем теплым или полностью охлажденным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *