рецепт алкогольного мохито с ромом бакарди в домашних условиях
Рецепт «Мохито» с ромом «Бакарди»
Освежающий «Мохито», приготовленный на основе рома, воды и сахара, с добавлением лайма и мяты, не теряет своей популярности со времени возникновения – 1980-х годов. Один из самых знаменитых летних напитков легко приготовить самостоятельно, ведь кроме рома, никаких дорогостоящих ингредиентов не понадобится.
Предвкушая вопросы о том, чем заменить ром в «Мохито», сразу отвечаем – ничем, иначе это будет уже не мохито, а просто коктейль с газировкой и крепким алкоголем.
Готовить «Мохито» можно с темным и белым ромом. Первый вариант встречается намного реже, так как в классическом рецепте предусмотрено использование белого рома. На основе темного рома можно приготовить простые миксы с колой и темными соками, а для настоящего «Мохито» приберегите бутылочку белого.
Классический рецепт «Мохито» с ромом
Свежую мяту перетираем с сахаром с помощью пестика. Сахар в данном случае играет роль абразива, благодаря которому из мятных листьев выходят ароматные масла. В толченую мяту добавляем сок лайма, ром и доводим напиток газированной водой.
Подаем «Мохито» с трубочкой, украсив листиком мяты и долькой лайма.
«Мохито» с ромом и арбузом
Среди всех коктейлей с ромом именно «Мохито» смог завоевать всемирную популярность благодаря своему освежающему вкусу с ненавязчивыми нотками алкоголя. Однако никакая классика не могла бы существовать без модификаций, в данном рецепте модификацией служит замена воды арбузным соком.
Листья мяты разминаем в ступке. Арбузные дольки очищаем от семян и пюрируем в блендере. В пюре добавляем толченую мяту, ром, сахарный сироп и сок 3 лаймов, взбиваем все еще раз и разливаем по бокалам. Украшаем листьями мяты и сразу же подаем.
«Кокохито», или «Мохито» с кокосовым молоком
Поклонники тропических коктейлей наверняка оценят рецепт «Мохито» с кокосовым молоком.
Все ингредиенты, за исключением газировки, закладываем в шейкер вместе с кубиками льда и тщательно перемешиваем. Выливаем смесь в охлажденный хай-болл и доводим газированной водой. Украшаем коктейль листиком мяты.
Дуэт самых популярных коктейлей не мог не породить шедевр, рецепт которого мы представляем ниже.
В стакан на 350 мл помещаем четверть лайма, разрезанную еще на 4 ломтика, вместе с лаймом и сахаром. Разминаем ингредиенты с помощью пестика и засыпаем льдом. Добавляем мятный сироп, кокосовое молоко, ананасовый сок и оба вида рома. С помощью шейкера смешиваем ингредиенты на протяжении 30 секунд. Переливаем коктейль в бокал и сразу же подаем.
«Мохито» с ромом и яблоком
Листья мяты растираем с помощью пестика в бокале, выкладываем поверх лед, наливаем сироп, яблочный сок и ром. Украшаем коктейль ломтиками яблок и листьями мяты, сервируем сразу же.
Мохито алкогольный
Поделюсь с вами своим любимым рецептом приготовления мохито алкогольного. Я не профессиональный бармен, но люблю эксперименты и люблю готовить, в том числе и напитки! Получилось вкусно!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить мохито алкогольный, зимнюю версию, если так можно выразиться. Ведь не знаю, как у вас, а у меня хурма всегда вызывает ассоциации с зимой. Попробуйте и убедитесь: правила существуют, чтобы их нарушать!
Ингредиенты:
Как приготовить «Мохито алкогольный»
Оценить рецепт Мохито алкогольный:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Супер! МНе как раз бутылку светлого рома подарили, сейчас сделаю коктейль на скорую руку для себя и подруги. Мята есть, убежала в магазин за лаймом и спрайтом. Спасибо большое!
Как правильно пить
Рецепт «Мохито» с ромом
В 16 веке корсары Дрейка разбавляли дешевый рои или джин свежим фруктовым соком. Поэтому смело можно сказать, что свое начало коктейль берет во время пиратства. Другая версия – в 16 веке на корабле Френсиса была эпидемия цинги и дизентерии. Считалось, что лучшее средство от цинги – сок лайма. Чтобы подлечиться пираты добавляли в сок – ром, мяту, сахарный тростник.
Некоторые считают, что Мохито появился в одном их ресторанов Гаваны, где смешивали ингредиенты и таким образом получился этот напиток, который полюбил Хемингуэй. Так коктейль и назвался «Мохито». С тех пор, напиток стал набирать популярность и до сегодняшних дней. С того времени появилось много вариаций рецептов Мохито с ромом.
Классический алкогольный рецепт с ромом
Коктейль Мохито с ромом не займет много времени при приготовление в домашних условиях. Нам потребуются:
Итак, для начала необходимо взять чистый стакан. Затем протираем в нем сахар и сок лайма. Сок берем только свежее выжатый. Цедру так же можно добавить. Если нет тростникового сахара, подойдет коричневый, он придаст карамельный вкус. Берем мяту и добавляем в стакан. Продолжаем растирать содержимое стакана. Чтобы удобнее это было делать, возьмите ступку или специальный инструмент бармена. Добавляем дробленый лед (он не должен быть слишком мелким). Затем медленно, тонкой струйкой вливаем ром и газировку. Классический Мохито в ромом готов.
Вкуснейший Мохито пинаколада
Подготовим компоненты:
Все компоненты взбиваем в блендере и выливаем в стакан. За счет перемолотого льда напиток будет прохладным.
Замена любого компонента совершенно меняет вкус напитка, поэтому готовить нужно строго по рецепту. Для тех кто не любит алкоголь, или не переносит его по каким-то причинам, ром можно заменить на 30 мл свежего молока. Если отсутствует ананасовый сок замените его на нектар.
Мохито с ромом и спрайтом в домашних условиях
Коктейль Мохито пользуется огромной популярностью в клубах, на пляже и т.д. Рецепт приготовления Мохито со спрайтом очень прост. Самое главное, чтобы не потерялся вкус, готовить поэтапно.
На один стакан коктейля нам будут нужны:
Мяту и сахар хорошо протираем в стакане. Разрезаем лайн на половинки и выжимаем сок. Затем добавляем дробленый лед. Вливаем тонкой струйкой ром и спрайт. Вкусный освежающий напиток готов к употреблению.
Если вам нужно приготовить большое количество, то просто увеличьте пропорции.
Безалкогольный мохито
Вариантов приготовления безалкогольного Мохито в домашних условиях множество, рассмотрим самый доступный из них. Нам понадобится:
В стакане растираем мяту, сахар, лайм (или сок лайма). Добавляем лед и вливаем газировку. Украшаем листиками мяты. Подается коктейль с трубочкой.
На основе этого базового рецепта по вкусу можно добавить: яблочный сок, растертый персик, ягоды малины или клубники, несколько кусочков арбуза. Если готовить с ананасом и шалфеем, то сок лайма и мята не добавляются.
Интересно! Для тех, кто следит за фигурой существует диетический рецепт — компоненты те же только еще добавляем мед.
Безалкогольный напиток Мохито любят и ценят во всем мире. Следует отметить, что подается коктейль в большом стакане. Экспериментируйте и ищите свои идеальные рецепты Мохито с добавлением рома.
Мохито с ромом Бакарди и спрайтом: рецепт коктейля
История возникновения Мохито
Мохито — один из самых любимых напитков, который ценят во всем мире.
Трудно найти того, кто бы ни ценил его вкусовые качества. На нашем сайте вы найдете подробный рецепт его приготовления.
Этот замечательный коктейль пользуется вниманием в любое время года.
Ведь он не только утоляет жажду и освежает летом, но и успокаивает, расслабляет в зимние вечера.
Самый распространенный рецепт коктейля Мохито очень простой в приготовлении.
В зависимости от целевой категории, напиток может быть, как алкогольным, так и безалкогольным.
Для любителей рома и других крепких напитков, можно сделать хорошее вкусовое сочетание.
Детей можно побаловать безалкогольным миксом, используя спрайт или газированную воду.
Рецепт Мохито с ромом Бакарди и спрайтом
Для того чтобы рецепт приготовления Мохито был хорошим и в правильных пропорциях, мы подобрали самый оптимальный вариант.
Алкогольный вариант может сочетаться с водкой, ликером, ромом или другим крепким напитком.
Самый потребляемый — все же классический способ, включающий ром.
Рецепт коктейля Мохито с ромом, включает в себя такие ингредиенты:
Процесс приготовления выполняется в такой последовательности:
Все очень просто, по желанию можно добавить лед. При выборе рома можно использовать как белый, так и темный вариант.
Рецепт Мохито со спрайтом
Безалкогольный мятный микс также популярен, его чаще пьют в дневное время на пляжах, в барах, ресторанах, в качестве хорошего антиоксиданта.
Самый известный рецепт коктейля Мохито — со спрайтом. Он очень приятный на вкус благодаря сладости воды.
Рецепт Мохито со спрайтом состоит из таких компонентов:
Последовательность приготовления включает:
Как сделать правильный выбор?
Если необходимо утолить жажду, освежиться и расслабиться, то рецепт напитка Мохито без алкоголя — самый лучший вариант.
Если это вечеринка, бар, клуб или пляжная дискотека, то немного успокоиться поможет алкогольный напиток с ромом.
Ром согревает и бодрит, а мята успокаивает мысли и расслабляет. Напиток прекрасен в обоих вариантах.
Его выбор зависит от настроения и пожеланий, а также от целевой аудитории.
Видео рецепт мохито
Коктейль Бакарди мохито — история, классический рецепт и разновидности кубинского гостя
Бакарди мохито — идеальный коктейль на основе рома одноименной марки и мяты для долгих закатов и романтических встреч. Он не только освежает и утоляет жажду, но и расслабляет, дарит хорошее настроение. В зависимости от аудитории может быть алкогольным и безалкогольным.
Простой, с доступными ингредиентами и высокой вариативностью, мохито легко приготовить в домашних условиях. Ведь кроме рома никаких особых компонентов не понадобится.
История и интересные факты о коктейле
Появление Бакарди мохито часто связывают с моряками и пиратами. Одни говорят, что его создали, пытаясь скрыть вкус и запах некачественного а, другие — что в XVI веке брат легендарного Фрэнсиса Дрейка, корабельный врач, использовал смесь алкоголя и пряных трав для борьбы с заболеваниями ЖКТ.
Еще одна версия гласит, что мохито появился куда позже, на Кубе, во времена сухого закона в США.
Как это ни странно, напиток был изобретен американцами. Тогда две державы связывали добрые отношения, поэтому неудивительно, что бармены и любители выпить из трезвых Штатов стекались на будущий «остров свободы», где спиртное продавалось на каждом углу. А поскольку так любимого американцами бурбона на Кубе не было, им пришлось придумывать новые рецепты с участием рома. Именно так появился великолепный Мохито на основе Bacardi.
Описание
Бакарди мохито — освежающий, сладкий коктейль, в котором отчетливо доминируют мята и цитрусовые. Благодаря этому и обилию льда, напиток снискал славу лучшего прохладительного алкогольного напитка для жаркого лета.
Крепость классического лонга из бара достигает 12%. Калорийность бокала емкостью 225 мл без украшений — около 210 ккал.
Готовится Мохито с Бакарди самым простым способом — «билд», то есть ингредиенты смешиваются сразу в бокале. Единственный барменский инструмент, который может понадобиться — коктейльная ложка.
Кроме напитка, который делают за стойкой бара, существует готовый коктейль Бакарди мохито в бутылке. Это разбавленный белый ром со вкусом мяты и цитрусов крепостью 14,9%. Его можно пить в чистом виде или использовать для приготовления миксов.
Ингредиенты классического рецепта
Классический рецепт мохито с Бакарди согласно версии международной ассоциации барменов включает следующие ингредиенты:
Ром Bacardi Carta Blanca | 50 мл |
Содовая | 25 мл |
Сахарный сироп | 13 мл |
Мята | 10 листьев |
Лайм | 4 дольки |
Лед | 220 г |
Если нет готового сиропа из сахара, его делают самостоятельно. Для этого смешивают 150 г сахара и 150 г воды, доводят до кипения, остужают, процеживают и используют для добавления в коктейли.
Рецепт приготовления
Легкость приготовления — еще один плюс Бакарди мохито. Дома его можно смешать за 5 минут.
В высокий бокал поместить дольки лайма и листья мяты, размять их пестиком.
Заполнить стакан ледяной крошкой.
Перемешать коктейльной ложечкой.
Добавить остальные ингредиенты.
Украсить мятой и долькой лайма. Подавать с соломинкой и палочкой для перемешивания.
Как пить коктейль
Большинство вариаций Бакарди мохито подаются в качестве лонг-дринка. Пьют его после основного приема пищи маленькими глотками, наслаждаясь мягким вкусом. В закуске коктейль не нуждается, но при желании можно подать белое мясо, рыбу, бобы.
Готовый Бакарди мохито разливают в стаканы тумблеры емкостью от 150 до 300 мл. Его часто разбавляют соком цитрусов, колой, спрайтом или водой. Украшают ломтиком лайма и веточкой мяты.
Вариации
Простые составляющие делают Бакарди мохито хорошей базой для экспериментов. Почти все его ингредиенты, начиная с рома Bacardi, запросто можно заменить.
Ингредиент классического напитка | Допустимая замена |
Ром Bacardi | Любой другой белый ром |
Содовая | Sprite, 7Up, Schweppes, просекко, минеральная вода. |
Сахарный сироп | Тростниковый сахар, сладкая газировка. |
Мята | Присутствует во всех версиях. |
Лайм | Присутствует во всех версиях. |
Рецепт второй по популярности версии мохито, безалкогольной, мало чем отличается от классики — в ней просто отсутствует алкогольный компонент. Если вместо кисловатого вкуса хочется получить более сладкий и приторный — содовую заменяют на Sprite или 7Up.
Решив приготовить Бакарди мохито дома, не бойтесь экспериментировать. Коктейль невозможно испортить. Смело добавляйте новые ингредиенты — фрукты, ягоды и сладкие ликеры.
Клубничный Бакарди мохито
Необычные нотки сладости коктейлю придадут свежие ягоды, например, клубника.
Ром Бакарди | 45 мл |
Содовая | 90 мл |
Сироп со вкусом клубники | 15 мл |
Мята | 10 листьев |
Лайм | 3 дольки |
Лед | 210 г |
Украсить стакан клубникой и мятой.
Королевский
Название говорит само за себя — когда хочется чего-то более изысканного, достаточно заменить содовую сухим игристым вином и подать коктейль в соответствующем бокале. Получится напиток с совершенно иным настроением.
Ром Бакарди | 45 мл |
Просекко | 25 мл |
Сироп сахарный | 20 мл |
Фреш лаймовый | 10 мл |
Лайм | 2–3 дольки |
Мята | 6 листьев |
Лед | 90 г |
Нано-мохито
Шот на четверых, в основе которого все тот же мохито.
Ром Бакарди | 60 мл |
Содовая | 150 мл |
Сахарный сироп | 65 мл |
Фреш из лайма | 28 мл |
Ликер Angostura Bitters | 4 мл |
Яичный белок | 170 мл |
Листья мяты | 20 шт. |
Клубника | 15 г |
Лайм | 10 г |
Ежевика | 5 г |
Малина | 5 г |
Лед | 450 г |
Мохито безалкогольный
Лишать себя удовольствия от бокала мохито в знойный день, если спиртное не входит в планы, вовсе не обязательно. Тем более, безалкогольная версия напитка мало отличается от классики.
Содовая или Sprite | 150 мл |
Сироп со вкусом мяты | 15 мл |
Лайм | 60 г |
Листья мяты | 10 шт. |
Лед | 220 г |
Мохито сангрия
Яркие краски Испании отлично гармонируют с солнечным настроением мохито.
Ром Бакарди | 55 мл |
Просекко | 105 мл |
Лаймовый фреш | 15 мл |
Клубника | 2–3 шт. |
Ежевика | 2–3 шт. |
Черника | 5 шт. |
Красная сморода | 5 шт. |
Сахар | 15 г |
Листья мяты | 5 шт. |
Лед | 90 г |
Виноградный
Интересное вкусовое сочетание для тех, кому хочется необычного.
Ром Бакарди | 45 мл |
Фреш из лайма | 12 мл |
Содовая | 65 мл |
Виноград (зеленый) | 5 ягод |
Листья мяты | 10 шт. |
Лед | 180 г |
Малиновый
Еще одна ягодная вариация мохито, на сей раз — с малиной. Коктейль выходит максимально летним, способным даже дождливой осенью перенести в блистающий зеленью июль.
Ром белый Бакарди | 45 мл |
Sprite | 100 мл |
Сироп со вкусом малины | 15 мл |
Лайм | 4 дольки |
Малина | 50 г |
Базилик | 10–12 листиков |
Лед | 180 г |
Бакарди Мохито станет отличным дополнением летних вечеринок и завершением дружеских посиделок. Неважно, употребляете вы алкоголь или нет, этот напиток — лучшее, что можно придумать знойным летом и мрачной осенью.
Автор: Диана Никитина,
специально для Tonnasamogona.ru