рецепт афганского наполеона торта
Торт Шоколадный «Афганский» Наполеон✨Божественный вкус торта Наполеона по-новому
Попробовав однажды этот домашний торт станет вашим любимым десертом! Наполеон Афганский получается очень большой и сытный. Подходит как для домашнего чаепития так и для большой компании. А по вкусу – он просто изумительный, очень вкусно! Чем-то напоминает вкус Киевского торта!
Ингредиенты для коржей
Мука 600 г
Какао 50 г
Разрыхлитель 1,5 чл
Масло сливочное из морозилки 300 г
Сметана 20% 200 г
6 желтков
Масло должно быть достаточно твёрдым, но чтоб можно было протереть через терку – то есть не совсем каменным)))
Муку, какао и разрыхлитель смешать венчиком, высыпать смесь на стол (или в плоскую посудину, в которой удобно месить тесто). Приготовить смесь из желтков и сметаны. Под рукой держите лопатку для замеса теста (если есть, если нет – можно обойтись). Начинаем натирать холодное сливочное масло через крупную тёрку. Терку установить прямо посредине горки из муки. Масло периодически обмакиваем в муку и трём, обмакиваем и трём. То место, где масло контактирует с рукой, тоже все время обваливаем в муке. Натертое масло периодически перемешиваем с мукой. И вот так натираем все масло. Получаем масляно-мучную смесь. Масло все ещё холодное. Работать нужно быстро, пока масло не размягчится.
Теперь снова собираем эту смесь горкой, используя лопатку для замеса. Делаем ямку посредине и вливаем потихоньку сметанно-желточную смесь. Аккуратно замешиваем тесто. Старайтесь не месить, как обычно, а складывать тесто от краев к середине. Используйте лопатку, чтоб собрать тесто со стола. Если будете делать это руками, масло в тесте будет таять.
Итак, собрали и замесили тесто. Положите его в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. Ближе к окончанию этого времени поставьте духовку на разогрев: 175 градусов с конвекцией.
Начинаем делать ореховое безе
Ингредиенты для орехового безе
6 белков
270 г сахара
200 г грецких орехов
Орехи перемолоть или порубить ножом до средней крошки, можно даже оставить кусочки покрупнее.
Белки лучше взбивать тёплыми (комнатной температуры) – поэтому подержите их предварительно на столе. Киньте в них щепотку соли и начинаем взбивать с низкой скорости, постепенно увеличиваем до высокой. Как только появляется легкая пенка, начинаем подсыпать сахар. Сыпем 1-2 ст ложки, ждём чуть-чуть, сыпем-ждём. И так, весь сахар. Получаем пышную, белоснежную, блестящую меренгу. Она очень устойчивая – чашку перевернуть, не выльется. Но при этом гибкая, пики стоят торчком, но колеблются, когда чашку шевелишь. Вводим орехи, перемешивая силиконовой лопаткой. Все, меренга для безе готова.
Достаём тесто.
Я делила его на 7 частей. Раскатывала под диаметр 24 см. Раскатала, приложила дно от съемной формы и сразу обрезала. Из обрезков у меня вышло ещё 2 коржа. Последний корж не обрезаем – оставим его для финальной крошки на торт (кстати, это самый большой корж, имейте в виду, крошки на торт мне хватило еле-еле)
Итак, у меня получилось 9 коржей диаметром 24 см, один из них (самый большой) на посыпку. Раскатала первый корж, обрезала, выложила сверху меренгу. Меренгу кладём не до краев, оставьте 1,5 см от края пустыми, т.к. безе при выпечке растечется. Первый корж в духовку – выпекала 25 минут, пока не получила румяное, чуть хрустящее безе.
25 минут это много. За это время я раскатала все остальные коржи. Меренгу пока убрала в холодильник, она опадает со временем, но что ж делать.
Но знаете, в духовке она все равно хорошо поднимается. Коржи раскатывала на пекарской бумаге – у каждого коржа свой кусок. Подпыляю мукой, раскатываю следующий корж и складываю их один на другой, прямо с бумагой. Просто мукой подпыляйте, они не прилипнут. И убрала их в холодильник. По мере выпечки достаю, накладываю меренгу и в духовку. И так, один за другим, только следить успевай, чтоб меренга не пригорела. Вы обязательно ориентируйтесь по своей духовке. Я дала температуру и время выпечки своей печки, у вас может отличаться.
Да, вот ещё – меренги мне хватило только на 5 коржей.
В оригинальной рецептуре должно было хватить на 7. Но там размер коржей был меньше. В общем, у вас тоже может быть разница, имейте в виду.
Я выпекла 5 коржей с безе, 3 простых коржа (10 минут выпечки) и 1 большой необрезанный корж для посыпки.
Коржи остудили, можно делать крема и собирать торт.
Для масляного крема
Мягкое сливочное масло 250 г
Банка варёной сгущёнки 380 г
Ваниль по желанию
Масло взбить на высокой скорости до пышной белой массы, взбиваем долго, минут 5-6. Влить сгущенку и снова взбить. Не забудьте про ваниль.
Крем не нужно убирать в холодильник.
Для второго крема
Маскарпоне 500 г
Сливки от 30% 200 г
Сахарная пудра 70 г
Какао 30 г
Ваниль по вкусу
Маскарпоне и сливки должны быть одинаковой температуры и холодные. Все ингредиенты собрать в миксер и взбить до устойчивого пышного вкуснющего крема.
Вот тут мне пришлось выкручиваться.
5 безешных коржей и 3 простых. Что же я сделала?
Сначала положила простой корж №1.
Выложила на него хороший слой маскарпоне. Поверх крема положила безешный корж №1 безе сверху, прослоила масляным кремом.
Дальше положила безешный корж №2 безе сверху. Снова масляный крем.
Затем простой корж №2. На него крем маскарпоне.
Далее следует безешный корж №3 безе сверху, масляный крем, безешный корж №4, масляный крем.
И тут, бац. – до меня доходит, что масляный крем почти кончился.
Что делать?? Выкрутилась так.
Безешный корж №5 перевернула безе книзу и положила на масляный крем.
На фото разреза видно: самый верхний безешный слой – самый толстый.
Ну вот)) дальше собрала так – на безешный корж №5 безе снизу (то есть, на корж) положила крем маскарпоне, далее простой корж №3. И весь торт обмазала кремом маскарпоне. Крема – и тот, и другой – ушли полностью, до последней капельки.
Последний корж раскрошить руками в довольно крупную крошку и обсыпать торт. Крошки хватило еле-еле, даже середина торта сверху осталась пустой.
Но я закрыла эту «полянку» клубникой.
Только сделать это нужно потом, хотя бы за 2-3 часа до подачи торта.
Потому что торт пропитывался у пеня на балконе более суток.
Если б в нем был только масляный крем, можно было его вообще оставить на кухне, на всю ночь и день до подачи.
Но поскольку здесь маскарпоне и сливки, тортик благополучно простоял и отлично пропитался на прохладном балконе, под крышкой.
Шоколадный «афганский» Наполеон Шоколадный «афганский» Наполеон
Все, украшайте, как хотите, и наслаждайтесь вкуснотищей.
Приятного аппетита!!
Торт «Афганский наполеон» с безе и сливочным кремом
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего торта «Афганский наполеон» с прослойками из безе с грецким орехом и сливочным кремом:
Пошаговый рецепт приготовления торта «Афганский наполеон»:
Для приготовления вкуснейшего торта с прослойками из крема подготавливаем необходимые для этого продукты.
Начинаем приготовление теста и высыпаем в большую миску 500 гр. заранее просеянной пшеничной муки, затем высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.
Выкладываем в миску с мукой 300 гр. нарезанного кусочками маргарина, который можно заменить сливочным маслом.
Очень хорошо перетираем руками все ингредиенты в миске до состояния крошки.
Отделяем белки от желтков от 6 куриных яиц комнатной температуры и выкладываем желтки в общую миску.
Собираем тесто в комок, который затем кладем в целлофановый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
Для приготовления белкового крема высыпаем в глубокую миску с 6-ю куриными белками 250 гр. сахара.
Взбиваем белки с сахаром в миске при помощи миксера до пышной белой массы, после чего высыпаем в миску щепотку лимонной кислоты для стабилизации белкового крема и продолжаем взбивать еще 2 минуты.
Измельчаем блендером 180 гр. обжаренного грецкого ореха и выкладываем его в миску с белковым кремом, после чего хорошо перемешиваем между собой на малых оборотах миксера.
Выкладываем тесто по прошествии 30 минут на присыпанный небольшим количеством муки стол и формируем, после чего делим тесто на 7 одинаковых частей.
Из каждой части теста скатываем колобки и убираем их в целлофановый пакет.
Каждый колобок из теста поочередно разминаем и раскатываем до тонкой лепешки, после чего придаем лепешкам необходимую форму при помощи крышки.
Поочередно переносим 6 заготовок на застеленный пекарской бумагой противень и выкладываем на них по 4 с.л. приготовленного белкового крема, который затем распределяем равномерным слоем.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем каждый корж 15-20 минут, после чего достаем коржи из духовки и прижимая лопаткой придаем им форму.
Последнюю заготовку без крема накалываем вилкой и выпекаем в духовке 15 минут, а из оставшегося теста выпекаем лепешку для дальнейшего украшения торта.
Для приготовления крема выкладываем в глубокую миску 0,5 кг. мягкого сливочного масла и перемешиваем, затем добавляем в миску 370 гр. вареного сгущенного молока и перемешиваем миксером.
Выкладываем в общую миску 370 гр. сгущенного молока и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.
Начинаем собирать торт и выкладываем на корж без безе равномерным слоем необходимое количество приготовленного крема.
Выкладываем по очереди все коржи слоем из безе вниз и наносим на них сливочный крем равномерным слоем, затем выкладываем сверху последний корж и слегка их прижимаем сверху.
Наносим равномерным слоем оставшийся сливочный крем сверху и боков торта.
Разминаем в крошку лепешку, которой затем обсыпаем собранный торт сверху слоя из крема и немного ее пижимаем.
Приготовленный торт ставим в холодильник для пропитки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Торт «Афганский наполеон»
Модератор: Модераторы
Торт «Афганский наполеон»
Для меренги:
6 белков
1,5 стакана сахара
грецкие орехи по вкусу
Для крема:
1 банка сгущенки
1 банка вареной сгущенки
450 гр сливочного масла
Приготовить мерегнгу:
Белки взбить с сахаром и смешать с грецкими орехами (чем больше тем вкуснее).
Раскатать 6-7 коржей смазать меренгой, выпечь в духовке на среднем огоне, пока белки не будут как безе.
Один корж я пекла без меренги.Его смазала кремом первым.Следующие коржи выкладывала меренгой вниз.
Так мне показалось легче промазывать кремом коржи.
Делаем крем:
Размягчённое сливочное масло взбиваем с варёной и обычной сгущёнкой.
Как приготовить розочки можно посмотреть тут :
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=144&t=5043&p=670252#p670252
Смотрите также
Вкуснятина! Вроде-бы не сложный торт, но смотритса замечательно. Как у вас получились такие красивые розочки? Заранее спасибо за ответ.
Infiniment с дебютом ну очень аппетитный торт
Торт Наполеон со сгущенкой и маслом 🎂 рецепт с безе Афганский
Еще один идеальный торт для особого случая или торжества, дня рождения — Наполеон Афганский с безе. По другому еще называют «восточный». На вкус сильно отличается от классического Наполеона, особенно с тонюсенькими коржами, влажного, хорошо пропитанного! Зато от него будут в восторге любители Золотого ключика или Киевского тортика. Да, в рецепте много масла, но торт очень такой вкусный и восхитительный, что ему простительно быть сильно калорийным! 😍
Здесь у нас будут песочные коржи из быстрого «рубленого» теста, меренговый слой с обжаренными грецкими орехами и домашний крем с вареной сгущенкой! Вы все правильно поняли — шикарный мужской десерт!
Несмотря на экстравагантный вид, приготовить это изделие, на самом деле, довольно просто из обычных доступных продуктов. Важно все правильно спланировать, выделить время и набраться терпения. Но в замен вы сможете приятно удивить своих родных и близких, это настоящее наслаждение!
Как приготовить торт Наполеон со сгущенкой, маслом и безе пошагово с фото
В большую миску насыпьте просеянную муку (0,5 кг) с разрыхлителем, выложите сливочное масло. Порубите ножом или перетрите руками или ножом в мелкую крошку.
Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. Желточки смешать со сметаной и вылить к масляно- мучной смеси. Замешать мягкое тесто (делать быстро). Возможно понадобится подсыпать еще муки, но постарайтесь ею не забить тесто. Оно всего лишь должно перестать липнуть к рукам. Разделить на 7-8 частей, затянуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут или на ночь.
Готовим безе для хрустящего слоя. Орехи прокалить на сковороде / в духовке, измельчить в блендере или средне порубить ножом. Холодные белки взбить на средней скорости и постепенно подсыпать сахар. Меренга должна стать блестящей и устойчивой, так чтобы можно было переворачивать чашу и оттуда ничего не капало.
Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку между двумя листами пергаментной бумаги. Вырезать под необходимый диаметр (например, 22-23 см) при помощи тарелки / крышки от кастрюли.
Из обрезков получится еще один полноценный корж, который будет без безе (пойдет на верх). Покрыть взбитым белком (по 2-3 столовые ложки), посыпать орехами.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 10 минут или до золотистого цвета, как на фото выше.
Все компоненты должны быть одинаковой (комнатной) температуры. Для крема взбить сливочное масло размягченное вместе с варёной сгущёнкой до пышности и увеличения в объеме. Далее продолжая взбивание влить струйкой сгущённое молоко. Карамельный крем готов, он воздушный.
Собрать торт: нанести небольшое количество крема на тарелку, чтобы зафиксировать первый корж. Далее чередовать коржи с кремом и так до конца. Накрыть последним коржиком. Пальцами слегка придавить на торт. Оставшимся кремом обмазать бока и верх.
Украсить по желанию. Можно оставить один корж, раскрошить и обсыпать весь тортик. Дать настояться и стабилизироваться 4-5 часов.