рецепт аджика по корейски

ТОП-12 рецептов аджики из помидор и чеснока 2021: классические вкусные заготовки на зиму

Приправа, возникшая на Кавказе, изначально представляла собой сухую смесь соли, специй и тёртого красного перца. Современная аджика из помидор заготавливаемая на зиму — это сочная вкусная приправа к мясу, рыбе и овощам, богатая витаминами и элементами.

Рецептов приготовления соуса очень много, каждая семья может похвастаться своим кулинарным достоянием — острым или нежным, солёным или сладковатым. Но, несмотря на различные варианты добавок, основа всегда одна: томаты.

Классический рецепт аджики

Во всех книгах о вкусной и здоровой пище первым представляют классический рецепт аджики из помидор и чеснока. Она жидкая, в ней сохраняется сочный вкус летних овощей, с ней одинаково прекрасны и шашлык, и спагетти.

рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

Примечание: сладкий перец берите красного цвета, так готовая аджика будет красивее смотреться.

Пошаговый рецепт:

Со сливами (турецкая)

Турецкая кухня очень созвучна с кавказской — пряные приправы здесь в большом почете. И собственная аджика у турок имеется, причём очень вкусная. Для хозяек она удобна тем, что в процессе приготовления можно регулировать остроту соуса.

рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

Нам понадобится такой продуктовый набор:

Совет: оливковое масло берите первого отжима, оно самое ароматное и полезное. Сливы — чернослив, крупный и зрелый, он придает лёгкий привкус дымка в готовом соусе.

Пошаговый рецепт:

Аджика по-одесски

В этом городе — свои привычки, свои рецепты, и даже в кавказскую приправу одесские кулинары умудряются внести особые нотки: они готовят её с яблоками. В заготовке гармонично соединяются сладковатая морковь, чуть кислое яблоко — и ощутимая острота острого перчика.

рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

Составляющие такой аджики:

ВАЖНО: острота острого перца зависит от зёрен внутри, поэтому каждый сам решает, удалять их из стручков или нет.

Пошаговый рецепт:

С баклажанами

Это рецепт с варкой, однако много времени весь процесс не занимает. Сочетание самых простых ингредиентов даёт прекрасный результат: готовую аджику едят с мясом и рыбой, как добавку к овощным и крупяным гарнирам.

рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

Кладём в продуктовую корзинку:

Примечание: чтобы из баклажан ушла горечь, надо их очистить и нарезать первыми, присыпать солью, чтобы дали сок, а потом промыть холодной водой и слегка отжать бумажным полотенцем от лишней влаги.

Пошаговый рецепт:

Сырая аджика без варки

Аджику, которая готовится без термической обработки, кулинары называют сырой. Это идеальный «компаньон» для любого мяса, отварного картофеля и бутербродов со свежим белым хлебом. Готовится очень быстро.

рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

Берём следующие ингредиенты:

Совет: с перцем чили работать надо очень аккуратно, не прикасаться во время готовки к глазам, а семена обязательно удалить — иначе острота будет термоядерной.

Пошаговый рецепт:

Армянская

Классическая аджика в Армении — это очень много зелени, преимущественно кинзы, которая придаёт особый аромат приправе. Такой вариант хозяйки почитают за простоту, а ещё за универсальную сочетаемость с блюдами.

рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

Для армянской приправы понадобятся:

ВАЖНО: из всей массы зелени половину должна составлять кинза, остальное по желанию (петрушка, базилик, майоран, укроп и т.д).

Пошаговый рецепт:

Густая аджика «Огонёк»

Эту разновидность аджики можно рекомендовать тем, кто не может ни дня прожить без жгучей пищи. Острая, по-летнему яркая, эта аджика хороша ещё тем, что её термически не обрабатывают, и сохраняются все витамины. Приправа прекрасно сочетается с мясом и рыбой.

рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

Что понадобится для её приготовления:

Примечание: поскольку аджика вариться не будет, лучше лишний сок томатов слить после измельчения. Если не нравится уксусная кислота, можно заменить её раскрошенной таблеткой аспирина.

Пошаговый рецепт:

Хранится полгода (в подвале 6-12 месяцев).

Осенняя

Такую аджику часто готовят, когда на пороге осенняя пора, в конце августа-начале сентября. К основе из перца и томатов присоединяются деликатные яблоки с плотной кисловато-сладкой мякотью, и это создаёт дивную кулинарную мелодию, которую хочется пробовать снова и снова.

рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

Готовим осеннюю аджику из самых обычных припасов:

Совет: острый перец добавляется в этот рецепт только по желанию и в том количестве в котором хотите/любите.

Пошаговый рецепт:

Аджика с молодыми кабачками

В аджике с кабачками нежность кабачков сочетается с южной жгучестью острого перца. Готовится рецепт просто, хранится довольно долго, употреблять его можно с рассыпчатыми кашами, всеми видами макарон, рыбными и мясными блюдами.

рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

ВАЖНО: лучше всего брать молодые кабачки и цукини, их можно не очищать от нежной кожуры.

Пошаговый рецепт:

С хреном

Рецепт не столько острый, сколько пикантный — а присутствие хрена неуловимо приближает детище кавказской кухни к русским кулинарным мотивам. Готовят её без варки, поэтому срок хранения не превышает год. Походит ко всем блюдам, которые обычно приправляют хреном.

рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

Ингредиенты:

Примечание: чтобы корень хрена легче чистился, положите его на 30 минут в морозилку.

Пошаговый рецепт:

«Бродячая» аджика

Очень оригинальный рецепт. Отличается тем, что аджику не варят — но при этом процесс приготовления занимает неделю. Приправа за это время настаивается, и только потом её закрывают. Прекрасно подходит к любой птице, особенно курятине.

рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

Для «бродячего» рецепта необходимы:

Совет: в оригинальном грузинском рецепте значатся сушёные бархатцы (их называют жёлтым цветком, чернобривцами), если вы собираете и сушите эти цветки — кладите их. Куркума же заменяет бархатцы в случае их отсутствия.

Пошаговый рецепт:

Дополнение: аджика по этому рецепту перед подачей обильно посыпается зеленью.

Из зелёных помидоров с чесноком и пряностями

Томаты, которые не успели созреть, можно использовать для приготовления богатой витаминами приправы. Особый вкус и интересный цвет делают ее украшением любого стола, даже в Новый год. Эта домашняя аджика расходится в считанные минуты, стоит только открыть баночку с заготовкой.

рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

ВАЖНО: растительное масло надо брать только рафинированное.

Пошаговый рецепт:

Дополнение: употреблять её можно с картофелем, макаронами, рыбными и мясными блюдами.

Источник

Аджика по-корейски

рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейскиНеповторимость и оригинальность корейской кухни ярко выражена абсолютно во всех блюдах. Это чрезвычайно привлекает хозяек со всего мира, которые постоянно пытаются готовить их дома, усовершенствуя и видоизменяя. Однако далеко не всегда удается добиться такого желаемого и столь специфического вкуса, характерного для корейских кушаний. Тайна всех корейских блюд кроется в удачном сочетании приправ, которые придают блюдам особый аромат и колорит. Аджика по-корейски – это как раз та смесь пряностей, без которой не может обойтись практически ни одна корейская закуска и салат. Ее даже можно использования для маринования и запекания.

Что самое интересное, приготовить эту восхитительную приправу можно дома за считанные минуты. Преимущество ее и в том, что приготовить ее можно в любое время года. Если вы любите все остренькое и пряное, то вам непременно стоит ознакомиться с рецептами корейской аджики. Она придаст вашим блюдам совершенно новые яркие нотки, сделает настолько вкусными и аппетитными, что вашему восторгу не будет предела. Не ограничивайтесь ее использованием в качестве намазки на хлеб и дополнения к мясным блюдам, ведь ее применение чрезвычайно широко. Чего только стоит вкуснейший пикантный салат хе и острая маринованная рыбка! Непременно рекомендуем приготовить и запеченную в рукаве курицу или рульку, предварительно обмазанные этой аджичкой. Суп с добавлением этой аджики также порадует вас своим вкусом. Если же вы приверженец более традиционных рецептов, то предлагаем узнать, как приготовить аджику из кабачков быстро и легко.

Аджика по-корейски с болгарским перцем

В идеале соотношение перца и чеснока должно быть равным, а вот регулировать остроту можно, заменяя количество острого сладким и, соответственно, наоборот.

Чтобы чеснок чистился легче, его можно замочить на ночь. Далее перекручиваем все компоненты аджики на мясорубке, солим и хорошенько размешиваем. Чтобы не пересолить аджику, лучше всего добавить половину, затем через час попробовать и добавить еще необходимое количество. Закручиваем смесь по банкам, храним в холоде. Если вы не боитесь экспериментировать, то по этому рецепту можно приготовить и баклажанную аджику по-корейски.

Корейская аджика Яннем

Именно этот рецепт аджики чаще всего используется в корейских салатах. Она сделает вашу морковь по-корейски идеально вкусной, придаст настоящий «корейский» вкус.

Смешиваем соль, сахар и красный перец, добавляем кипяченую воду и хорошо перемешиваем. На следующем этапе – добавляем чеснок. Если вы готовите большое количество аджики, то его измельчаем на мясорубке, маленькое – чесночнице. Хорошо перемешиваем и складываем получившуюся термоядерную приправу в маленькие баночки. Кстати, чтобы получить более мягкий вариант, красный острый перец можно разбавить сладкой паприкой. Храним в холодном месте.

Пряная корейская аджика

Необходимые продукты: рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

В течение 1 минуты обжариваем измельченный чеснок на разогретом масле. Когда чеснок перестанет пениться, добавляем все остальные пряности. Хорошо перемешиваем и сразу же выключаем газ, переливаем в банку и храним ароматную приправу в холодном месте. За неимением корейской соли, конечно, можно обойтись и без нее, просто данная пряность придает аджике слегка мясной привкус, что делает ее очень оригинальной.

Полезный совет: Непременно приготовьте Хе из говядины с добавлением этой аджики. Очень быстрое и простое приготовление, а вкус просто невероятный, наверняка будет по заслугам оценен всеми мясоедами.

Оригинальная аджика по-корейски с соевым соусом

Обжариваем на масле измельченный чеснок, смешиваем со всеми остальными пряностями, сахаром, соевым соусом и уксусом. По желанию чеснок можно и не обжаривать, но в сыром виде его нельзя добавлять одновременно с уксусом. Перед использованием эту корейскую аджичку нужно некоторое время подержать под прессом. Вместо адзиномото можно использовать луковое масло, которое готовится следующим образом: мелко порезанную луковицу обжарить на масле, затем выкинуть ее, на полученном масле обжарить чеснок. Храним приготовленную аджику в стеклянных баночках в холодном месте.

Аджика по-корейски – это просто необыкновенная острая и пряная приправа, которая придаст вашим любимым блюдам особый аромат и неповторимый вкус. Кроме того, она принесет вашему организму пользу, поскольку способна повысить иммунитет и расщепить холестерин. В период простуд это вообще незаменимая вещь. Готовьте на здоровье удивительную приправу, используя предложенные рецепты.

Источник

7 проверенных рецептов аджики на зиму из Абхазии, Киева и со всей России

Аджику не нужно никому представлять, её нужно готовить и есть. Чтобы угодить всем (или почти всем) предлагаем разные рецепты – от классического абхазского до рецепта киевской аджики с яблоками.

рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

Аджика (абх. Аџьыка) – пастообразная острая приправа из соли и пряностей, часто с добавлением овощной массы. Больше всего она получила распространение в абхазской кухне, но и – с некоторыми вариациями – в грузинской, армянской, украинской, южно-русской кухне.

Собственно говоря, слово «аджика» по-абхазски значит просто «соль», а тот соус-паста, который именуют аджикой другие народы, абхазы называют «апырпыл-джика» («перечная соль») или «аджиктцатца» («соль, перетёртая с чем-либо»). Исконное название полностью отражает истинную суть абхазской аджики: это соль, перетёртая со специями и пряностями.

Рецепты аджики, распространённые в Грузии, Армении и на юге России, в большинстве случаев помимо соли и пряностей как раз и включают овощи: перетёртые помидоры, морковь, сладкий перец, яблоки, кабачки, хрен, баклажаны.

Как готовить аджику

«Настоящая аджика готовится на специальном плоском камне-тёрочнике. Да, его можно назвать камнем, но он с выемкой, как тарелка. Чем глубже выемка, тем старше такой тёрочный камень. Их передают из поколения в поколение сотнями лет. Растирание производят небольшим округло-продолговатым камнем, его обхватывают правой рукой и, прижимая сверху левой, водят по нижнему камню. Аджика, изготовленная таким способом, имеет очень тонкую консистенцию, похожую на сливочное масло. Поэтому её в шутку называют «абхазским маслом». В процессе растирания на камне чеснока, пряных трав (особенно их семян) выделяются эфирные масла, придающие аджике особый аромат, и сама масса делается однородной. Отсюда вывод: хотите есть настоящую аджику – откажитесь от мясорубки. Конечно, не у каждого есть каменная ступка, но можно использовать фарфоровую или из других материалов, но только не металлическую.

И стручки острого перца перед приготовлением нанижите на прочную нитку и подвесьте где-нибудь над плитой или на солнце на 2–3 дня, чтобы перцы слегка подвялились».

Осторожно – острый перец для аджики!

Будьте осторожны, когда готовите настоящую ядрёную аджику из большого количество острого жгучего перца! Не прикасайтесь руками к глазам, носу или рту, когда разделываете перец. Работайте в перчатках. Особенно обжигают перечные перегородки, на которые крепятся семена: эфирные масла и алкалоид капсаицин очень агрессивны.

Блюдо, которое кажется поначалу чуточку острым, в какой-то момент превращается в огонь и пламя. Дело в том, что капсаицин оседает на слизистых оболочках постепенно. Если вы чувствуете, что во рту начинается извержение вулкана, не пытайтесь погасить его водой. Капсаицин – маслянистое вещество и с водой смешивается плохо. Лучше запейте острую пищу молоком, заешьте мороженым или йогуртом. Неплохо помогает красное сухое вино. Рис или хлеб тоже помогут погасить пожар – они абсорбируют капсаицин подобно активированному углю. Другой вариант – запить томатным соком или съесть свежий лимон: содержащиеся в них кислоты нейтрализуют капсаицин.

Аджика на зиму

Аджику отлично заготавливать на зиму. Один из самых простых и проверенных способов стерилизации банок – над паром. На кастрюлю с кипящей водой положите сито или специальную сетчатую крышку от жирных брызг. Сверху – чистую банку горлышком вниз. Банки на 500 мл держат на пару 10 мин., литровые – 15 мин. Одновременно в кипящей воде должны «проварится» крышки, по 2-3 мин.

Когда банки будут готовы, разложите приправу в горячем виде по подготовленным чистым банкам, накройте крышками и стерилизуйте 15 мин. в кипящей воде. После этого закатайте, переверните, накройте одеялом или пледом и дайте полностью остыть. Опытные кулинары рекомендуют закатывать аджику в небольшие банки по 300-500 мл – хотя всё зависит от аппетитов и любви к аджике. Главное, чтобы аджика дожила до зимы, ведь большой соблазн съесть её раньше!

Рецепты аджики

Домашняя аджика по-абхазски

Традиционно абхазы растирают стручки сушёного перца с чесноком и сушёной зеленью на камне. Если хотите сделать аджики больше, чем одну маленькую баночку, без бытовой техники не обойтись! Автор рецепта Геннадий Усачёв, давний автор нашего сайта из Запорожья, использует для этого мясорубку.

Острой аджикой хорошо смазывать курицу или большие отрубы свинины перед запеканием, добавлять в супы и начинки – она расходуется экономно и не забивает вкус блюда, а только украшает его.

рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейскиДомашняя аджика по-абхазски

Для приготовления аджики нужно:

Ароматная зелёная адыгейская аджика

Количество острого перца, указанное в этом рецепте аджики, – минимальное, поскольку адаптировано под вкус жителей средней полосы России. Порой перец используется на Кавказе в количестве, большем и в 5, и даже в 10 раз.

рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейскиАроматная зелёная адыгейская аджика

Для приготовления аджики нужно:

Аджика с яблоками по-киевски

Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной аджики, которую можно просто намазывать на поджаренные тосты и есть с удовольствием, не задумываясь о последствиях. По желанию, можете сделать соус более острым, если не удалять семена и перегородки из перца и добавить ещё парочку стручков.

Для приготовления аджики с яблоками идеально подойдут сливовидные помидоры: мякоть их довольно плотная и мясистая. Она обеспечит соусу правильную консистенцию.

рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейскиАджика с яблоками по-киевски

Для приготовления аджики нужно:

Аджика с хреном из Владивостока

Аджика с хреном замечательно подходит к мясу: буженине, стейку, шашлыку. И готовить такую аджику – одно удовольствие: за 10-15 минут вы вполне справитесь с обработкой всех ингредиентов, а затем вам останется лишь подождать, пока аджика с хреном настоится. Так считает автор рецепта – наш замечательный и давний автор Елена Некрасова.

Елена даёт рекомендации по выбору помидоров и перцев для аджики: «Помидоры для аджики выбираем только спелые, даже переспелые. Бурые помидоры не дадут такого яркого красивого цвета, да и вкус будет похуже. Конечно же, помидоры не должны быть подгнившие. Сладкие болгарские перцы выбираем только красного цвета. Желтые и зеленые перцы придадут аджике коричневато-зеленоватый цвет. Жгучие перцы тоже берем только красного цвета. Они должны быть обязательно свежими, сухие не дадут сока».

рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейскиАджика с хреном

Для приготовления аджики нужно:

Аджика с кабачками

Наш верный автор Елена из Челябинска (@Gapapolya) готовит мягкий вариант горчицы. Она предлагает есть её как самостоятельную закуску с хлебом или использовать в качестве маринада. Нам жалко тратить такой вкусный продукт для маринования и мы предлагаем её добавлять к картофельному пюре, вареному рису или даже гречке.

рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейскиАджика с кабачками и помидорами

Для приготовления аджики нужно:

Аджика с баклажанами по-краснодарски

На юге России так любят аджику, что считают её традиционной местной приправой. А ещё здесь обожают баклажаны, и аджика с «синенькими» не редкость на просторах Краснодарского края. Только не забудьте перед началом приготовления обжарить («припечь») разрезанный пополам баклажан на сухой сковороде. Если есть гриль, обожгите баклажан до небольших подпалин. Готовить баклажаны не нужно, только «выпустить» их вкус и аромат.

рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

Аджика с баклажанами по-краснодарски

Для приготовления аджики нужно:

Аджика из черноплодной рябины

Наш давний и верный автор Елена Шашкина из Воронежа говорит, что в этом рецепте злоупотреблять острым перцем не нужно, поскольку это авторская вариация любимой приправы с акцентом на черноплодке.

рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейскиАджика из черноплодной рябины

Для приготовления аджики нужно:

Источник

Аджика классическая – 8 пошаговых рецептов на зиму

рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

Рецепт классической аджики зародился в Абхазии. Она отличается остротой и необычным вкусом, который полюбился хозяйкам восточно-европейской кухни. Теперь аджику готовят в различных видах, дополняя и меняя традиционный рецепт: с зеленым перцем, помидорами и даже яблоками.

Классический рецепт аджики из помидоров и чеснока

Предлагаем вам приготовить отличную пряную закуску с ароматным запахом и пикантным вкусом. Аджика отлично подойдет в качестве дополнения к рыбным и мясным кулинарным изобретениям.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 3-4.

рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

Аджика классическая без варки в домашних условиях

Чтобы приготовить аджику, необходимо выбирать более сочные и плотные помидоры, можно даже немного перезревшие. Обязательным условием в подготовке блюда является добавление чеснока и перца.

Время готовки – 3 ч. 45 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Необходимое количество томатов промываем в проточной воде. Чтобы удалить шкурку, нужно залить томаты кипятком. Для этого вливаем воду в чайник и доводим до кипения, а помидоры перекладываем в большую кастрюлю. Заливаем томаты кипятком. Через пару минут сливаем горячую воду в раковину и заливаем томаты холодной водой на 2-3 минуты. Снимаем шкурку и срезаем верхушки томатов. рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

2. Теперь займемся перцем и чесноком. Вымываем перец прохладной водой и вырезаем все лишние части – сердцевину и «хвостики». Нарезаем перец полосками вдоль, очищаем чеснок и измельчаем его дольками. рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

3. Острый перец промываем и отрезаем только его верхушку с «хвостиком». Пропускаем все ингредиенты через мясорубку. рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

4. Всыпаем соль и сахар в миску с измельченными овощами. Вливаем уксус и перемешиваем продукты. Даем закуске настояться около трех часов, чтобы соль и сахар растворились. рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

5. Для закатки аджики необходимо подобрать целые банки, очистить их и промыть, а затем оставить на стерилизацию в духовке. Через 3 часа раскладываем аджику по банкам и закатываем емкости. Укутываем перевернутые банки и даем им остыть некоторое время. рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

Сухая абхазская аджика – настоящий рецепт

Чтобы аджика получилась именно такой, какой славится абхазская кухня, необходимо строго соблюдать все правила и пропорции. В результате получится очень вкусная приправа к шашлыку или супу.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В небольшую глубокую миску всыпаем острый красный перец. Следом отправляем семена укропа и паприку. Перемешиваем сухие ингредиенты. рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

2. Всыпаем молотый кориандр, соль и хмели-сунели. Снова перемешиваем ингредиенты (важно не смешивать все сухие приправы сразу, а делать это постепенно). рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

3. Теперь аджику необходимо аккуратно пересыпать в емкость для хранения и накрыть крышкой. рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

4. Чтобы развести аджику, необходимо добавить в нее немного теплой чистой воды или красного вина. Следим за тем, чтобы аджика не получилась слишком жидкой. рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

5. Слегка перемешиваем продукты и используем аджику по назначению: обмазываем мясо перед отправкой в духовку, добавляем в суп или борщ, намазываем на ломтик хлеба для перекуса. рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

Острая аджика из помидоров с перцем

По данному рецепту аджика получается с легкой кислинкой, немного острой, очень вкусной и ароматной. Такую закуску используют как самостоятельное блюдо или вприкуску с хлебом. Также аджикой хорошо приправлять мясо.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Высыпаем помидоры и перец в раковину. Промываем их прохладной водой поштучно. Оставляем на время, чтобы ингредиенты обсохли. Берем головку чеснока и удаляем шелуху. Обсохшие помидоры разрезаем на две части. Если томаты крупные, можно разделить их ножом на четыре дольки. Срезаем места крепления плодоножек. Выкладываем помидоры в блендер и измельчаем до состояния пюре. рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

2. Выливаем томатную массу в кастрюлю, которую ставим на конфорку. Включаем плиту. После того, как пюре закипит, варим его дополнительно 10 минут. У нас есть время, чтобы мелко нарезать чеснок, что мы и делаем. рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

3. Спустя 10 минут высыпаем измельченный чеснок в кастрюлю с пюре. Аккуратно перемешиваем массу. Нарезаем острый перец кольцами средней толщины. Начинаем это делать от верхушки. Плодоножку выбрасываем. рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

4. Всыпаем в аджику соль. Вливаем масло и уксус. Затем выключаем плиту и сразу же высыпаем в кастрюлю нарезанный перец. Перемешиваем массу. рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

5. Банки и крышки для закатки аджики подготавливаем заранее. Очищаем их при помощи соды, промываем и стерилизуем. Горячую смесь разливаем по банкам и закатываем. Храним банки в перевернутом виде около двух суток, укутав их теплым пледом. Когда аджика остынет, переносим банки в кладовую. рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

Как правильно приготовить острую зеленую аджику?

Для закатки аджики лучше всего выбирать небольшую по размеру тару, так как закуска получается весьма острой – ее не будешь есть в большом количестве. Аджика прекрасно сочетается с любыми видами мяса, рыбными шедеврами и овощными запеканками.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чтобы приступить к приготовлению аджики, нужно сначала подготовить все ингредиенты, входящие в состав блюда. Начнем с чеснока. Снимаем с зубчиков шелуху и пленки. рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

2. Подбираем самые крепкие и качественные стручки перца. Отправляем их в дуршлаг и хорошенько вычищаем от грязи под струей воды. Затем выкладываем зеленый перец на бумажные полотенца, разложенные на рабочем столе заранее. рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

3. Так как перец очень острый, лучше надеть перчатки прежде, чем начать его резать. Сначала удаляем плодоножку, а затем разрезаем стручок на части. Ставим миску под горлышко мясорубки и приступаем к процессу измельчения перца. Делаем то же самое с чесноком. Добавляем соль, сахар, кориандр, хмели-сунели и уксус. Перемешиваем ингредиенты. Оставляем массу на пару часов. рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

4. Пока аджика настаивается, есть время подготовить банки для закатки. Очищаем тару содой, предварительно насыпав ее на губку для мытья посуды, тщательно промываем и стерилизуем. Даем банкам с крышками немного обсохнуть. рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

5. Выкладываем аджику в банки, которые сразу же накрываем крышками и закручиваем. Ставим банки на хранение в холодильник. рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

Простой и очень вкусный рецепт домашней аджики с хреном

Готовить такую аджику достаточно просто. В результате получается вкусная, пикантная закуска к любому основному блюду. Чаще всего аджику с хреном готовят с томатами и чесноком, как в сыром, так и вареном виде.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала нам нужно взять головку чеснока и отделить от нее четыре зубчика. Убираем шелуху с чесночных зубков. Нарезаем чеснок небольшими кусочками. рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

2. Промываем перец острый и болгарский, томаты и корень хрена. Когда ингредиенты обсохнут, избавляем оба вида перца от лишних деталей и нарезаем их кусочками среднего размера. рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

3. Теперь обрезаем верхний слой корня хрена и нарезаем помидоры дольками. Удаляем плодоножки и места их крепления. Отправляем продукты в блендер и измельчаем до состояния густой кашицы. рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

4. Перекладываем массу в отдельную емкость и всыпаем в нее соль. Перемешиваем аджику. Теперь необходимо очистить и промыть тару для закуски. рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

5. Когда этот этап будет пройден, стерилизуем банки и даем им остыть, распределяем аджику по емкостям. Накрываем банки крышками и оставляем на хранение в холодильнике. рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

Аджика с грецким орехом в домашних условиях

Рецепт просто обожают многие хозяйки, поэтому готовят его в различных вариациях довольно часто. Аджика получается ароматной, с необычным и выразительным вкусом. Закуску всегда подают на стол вместе с гарниром, для подачи в качестве самостоятельного блюда она не подойдет – слишком острая.

Время готовки – 3 дня. 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В процессе приготовления аджики мы будем иметь дело с острым перцем. По этой причине для обработки стручков стоит воспользоваться перчатками, надетыми на руки. Ставим сковороду на конфорку и нагреваем ее на небольшом огне. Затем всыпаем в емкость грецкие орехи и высушиваем их. Удаляем лишнюю шелуху. рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

2. Выбираем более крупные зубчики чеснока и избавляем их от шелухи. Вымываем острый перец посредством дуршлага в струе проточной воды. Можно обтереть его бумажным полотенцем и приступить к обработке. Семена перца не удаляем, только плодоножку. Нарезаем перец кусочками. рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

3. Устанавливаем мясорубку и пропускаем через нее кориандр, чеснок, перец и орехи. Сливаем лишний сок, который выделился из перца, в раковину. Снова измельчаем кашицу через мясорубку, чтобы масса стала более однородной. рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

4. Берем любую зелень и вымываем ее. Ждем, пока она обсохнет, и мелко нарезаем. Добавляем крошку из зелени в аджику вместе с солью. Перемешиваем и даем настояться около трех суток. рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

5. Целые банки очищаем и промываем так, чтобы не оставалось соды на внутренних стенках. Стерилизуем чистую тару. Спустя три дня раскладываем аджику по банкам и накрываем крышками емкости. Храним в холодильнике. рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

Как приготовить аджику с яблоками на зиму в банках?

В данном рецепте одну из главных ролей играют яблоки. Для аджики лучше всего выбирать более плотные плоды с кислинкой. Еще один полезный совет: кожуру яблок можно не обрезать, однако будет лучше, если вы это сделаете.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чтобы приготовить вкусную и ароматную аджику, нам понадобится очистить и измельчить ингредиенты. Сначала вымываем все продукты, кроме соли и чеснока. Обрезаем яблочную кожуру и разрезаем каждый плод, чтобы можно было вырезать сердцевину. рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

2. Морковь очищаем от верхнего слоя острым ножом. Затем тщательно ополаскиваем ее в воде, избавляя от остатков грязи, и приступаем к обработке остальных ингредиентов. рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

3. Сладкий перец разрезаем на две половинки и удаляем в каждой семена вместе с пленками. Нарезаем перец небольшими кусочками. То же самое делаем и с томатами: вырезаем плодоножку и измельчаем. рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

4. Яблоки и морковь натираем на терке, перец и помидоры перемалываем в чаше блендера. Выкладываем измельченные продукты в кастрюлю. На среднем огне доводим овощи и яблоки до кипения. Даем массе остыть в условиях комнатной температуры. Повторяем процедуру 3 раза. Когда закуска будет закипать четвертый и последний раз, оставляем ее томиться на плите еще 30 минут. рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

5. В перерывах между варкой и остыванием массы, подготовим острый перец и чеснок, которые также будем добавлять в аджику. Удаляем плодоножку и семена перца. Чеснок очищаем от шелухи. Пропускаем перец и чеснок через мясорубку. Выкладываем смесь в кастрюлю и солим. Томим 30 минут. рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

6. За полчаса мы успеем подготовить банки. Сначала очищаем их и промываем, а затем стерилизуем. Когда аджика будет полностью готова, распределяем ее по банкам и закатываем. Сначала даем ей остыть под теплым пледом пару суток, а затем переносим в прохладное место на хранение. рецепт аджика по корейски. Смотреть фото рецепт аджика по корейски. Смотреть картинку рецепт аджика по корейски. Картинка про рецепт аджика по корейски. Фото рецепт аджика по корейски

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *