рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

Варенье из абрикосов без косточек. 12 вкусных и густых рецептов на зиму

Желаю всем доброго дня! Сегодня будем варить янтарное варенье из абрикосов. Этот яркий солнечный плод мало кого оставляет равнодушным и в свежем виде, и в виде десерта.

Я напишу для вас 12 густых рецептов приготовления абрикосового варенья. В содержании можете посмотреть, чем же отличаются эти варианты.

Абрикосы выбирайте спелые, но упругие. На них не должно оставаться вмятин. Вмятины значат, что плоды перезревшие и при варке они расползутся, получится каша. Из зеленых ягод варенье получится пресным, в них недостаточно вкуса и цвета.

Еще один момент, который характерен для всех варений. Нужно снимать пенку, которая образуется при варке. Именно из-за нее ваш любимый десерт может забродить. Ну а в остальном придерживайтесь технологии, описанной в рецепте и все получится очень вкусно.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

Сварите также вишневое варенье — ароматное и густое.

Варенье из абрикосов на зиму «Пятиминутка» — простой рецепт

Этот рецепт один из самых простых. Здесь не нужно брать дополнительные ингредиенты, понадобятся только абрикосы и сахар. Сам процесс варки сведен к одному разу. Это вариант для тех, у кого нет достаточно свободного времени, а сделать вкусное варенье на зиму все же хочется.

Ингредиенты:

Если хранить варенье при комнатной температуре, нужно взять сахара 1 кг на 1 кг фруктов. В случае хранения в прохладном месте, возьмите 0,5 кг сахара на 1 кг плодов.

1.Промойте все абрикосы и дайте им просохнуть. Разрежьте напополам и выньте косточки. Каждую половинку измельчите еще напополам. То есть каждую ягоду нужно разрезать на дольки-четвертинки.

2.Сложите в большой таз все подготовленные кусочки и засыпьте их сверху всей нормой сахара. Перемешивать не нужно, чтобы не повредить целостность мякоти. Оставьте на 5 часов (можно на ночь), чтобы под воздействием сахара начал выделятся абрикосовый сок.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

3.Когда фрукты постоят, можно начинать варить варенье. Поставьте таз на медленный огонь и дождитесь закипания. Мешать не нужно, чтобы кусочки остались целыми.

4.После появления пены, аккуратно перемешайте массу. Делайте это движениями от краев посуды ко дну. Сами кусочки старайтесь не затрагивать. Главное, чтобы сахар не пристал и не пригорел.

5.Дождитесь полного закипания и варите с этого момента 5 минут (максимум 7).

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

Пенку обязательно снимайте, она может быть причиной закисания продукта при хранении.

6.Банки нужно подготовить заранее. Помойте их с содой и сполосните горячей водой. Переверните и дайте полностью обсохнуть. Крышки помойте и залейте кипятком на 5 минут. Такой обработки вполне достаточно, если кладете сахар 1:1. При условии закладки меньшего количества сахара, банки нужно дополнительно простерилизовать.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

7.Когда варенье «пятиминутка» сварится, снимите окончательно пену и разлейте его по банкам. Закатайте железными крышками или просто затяните капроновыми. Последний вариант подходит в случае большого количества сахара.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

8.Получается вкусное, не переваренное варенье, с целыми дольками, упругими. Сироп будет прозрачным и после остывания загустеет. Пользуйтесь этим быстрым и простым рецептом на здоровье.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

Пошаговый рецепт варенья из абрикосов с апельсином в домашних условиях

Добавьте в абрикосовое варенье апельсин и получите совершенно новый вкус. Это очень вкусное сочетание, от которого никто не сможет отказаться. Этот десерт варится за один день но в три подхода. Поэтому выделите выходной для создания вкуснейшего лакомства на зиму.

Ингредиенты:

1.Абрикосы вымойте и высушите, лишняя влага не нужна, нам нужно густое варенье. Разрежьте плоды напополам и извлеките косточки.

Если попались крупные экземпляры, можно разрезать их на 4 дольки.

2.Апельсин нужно вымыть с щеткой, чтобы смыть верхний слой возможных химикатов, которыми обрабатывают цитрусовые для лучшего хранения. Разрежьте плод на произвольные кусочки, вынув все косточки (они дадут горечь).

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

3.Измельчите в блендере апельсин в пюреобразную массу.

4.Возьмите большую кастрюлю и выложите слоями подготовленные продукты: абрикосы — сахар — апельсин. Прикройте от пыли и оставьте на 2 часа, чтобы появился сок.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

5.Настало время варить варенье из абрикосов. Поставьте кастрюлю на нагрев ниже среднего и доведите до кипения лакомство. Периодически встряхивайте кастрюлю круговыми движениями, чтобы сахар лучше растворился, но ягоды остались целыми.

6.После закипания выключите огонь и снимите пену. Оставьте варенье постоять 2 часа. За это время плоды напитаются сиропом и станут более упругими.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

7.По прошествии двух часов повторите всю процедуру: вскипятите варенье и выключите нагрев. Опять дайте постоять пару часиков. В третий раз доведите до кипения десерт и проварите его 5 минут. В кипящем виде разлейте по стерилизованным банкам и сразу же закатайте крышками.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

8.Переверните банки, чтобы на крышке не образовывался конденсат, и накройте их махровым полотенцем. Дайте медленно остыть, а затем уберите в темное место.

9.Это варенье из абрикосов и апельсина станет любимчиком на вашем столе. Им очень вкусно начинять блинчики или просто подавать к чаю в холодные зимние деньки.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

Абрикосовые дольки в прозрачном сахарном сиропе с лимонной кислотой

Этот рецепт интересен тем, что абрикосы не нужно варить. Они консервируются в сиропе, и их не придется стерилизовать. По вкусу они останутся максимально свежими и будут отличной начинкой для различной выпечки.

Ингредиенты:

Выбирайте плоды плотные и упругие, желательно крупные.

1.Вымойте тщательно фрукты и высушите их. Разрежьте ножом, удалите косточку и сложите половинки в чистые и сухие банки. Накладывайте кусочки плотно до самого горлышка.

2.Залейте кипятком абрикосы в банках. Вода должна быть до самого верха. Закройте крышками и дайте прогреться 15 минут.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

На одну 0,7 л банку нужно 220-250 мл воды, в зависимости от плотности укладки ягод.

3.Пока кипяток частично стерилизует и банки, и плоды, нужно сварить сироп. Берите воды по максимуму, то есть 750 мл + 50 мл для подстраховки на три емкости.

4.На 800 мл воды понадобится 1,5 ст. сахара (300 гр.) и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Положите в холодную воду эти добавки и поставьте сироп на огонь. Доведите его до кипения и растворения кристаллов.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

5.Через 15 минут слейте с банок уже подостывшую воду. Для этой цели удобно пользоваться специальной капроновой крышкой с отверстиями.

6.Слили с одной банки воды по максимуму и сразу же заливайте абрикосы кипящим сиропом. Не нужно давать плодам остывать без воды.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

Лимонная кислота играет роль консерванта, так как стерилизации не будет.

7.Сиропом заливайте до самых краев и сразу же герметично закручивайте простерилизованными крышками (прокипятите их предварительно 5-7 минут).

8.Когда все баночки будут закупорены, переверните их вверх дном и укутайте теплым пледом или полотенцем. Это нужно сделать обязательно, чтобы обеспечить лучшую сохранность консервации. Оставьте до полного остывания.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

9.Вот такие вкусные и солнечные абрикосы в сиропе получаются. Это не варенье в том виде, в котором мы привыкли его видеть, но хороший способ сохранить на зиму фрукты. Все дольки остаются плотными и сочными.

В данном варианте заготовки будут хорошо храниться в квартире в кладовке, вкус будет слегка кисловатым. При желании можно добавить больше сахара, если любите послаще.

Королевский рецепт варенья из абрикосов с миндалем и лимоном (с целыми ягодами)

Чаще всего варенье делают из долек абрикосов. А королевское делают с целыми фруктами. Внутри у них вместо твердой косточки — орешек. В качестве сюрприза можно положить как ядрышко самого абрикоса, так и миндаль. Делайте, как хотите.

Ингредиенты:

1.Для приготовления этого королевского варенья нужно взять абрикосы слегка недоспелые, тверденькие. Чтобы они хорошо держали форму при варке, замочите их в холодной воде с добавлением соды (перемешайте до растворения). Оставьте на 8-12 часов.

2.Миндальные орешки залейте холодной водой на 2-3 часа. Если хотите, можете снять с них кожицу. Для этого залейте ядра крутым кипятком на 15 минут, потом промойте холодной водой и дайте стечь всей жидкости. Теперь просто зажимая пальцами орехи шелуха будет легко отделяться.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

3.Абрикосы промойте в чистой воде и дайте им обсохнуть. Косточку нужно извлечь, не повредив сам плод. Для этого возьмите деревянную палочку (удобно использовать кисточку для рисования). Проткните фрукт насквозь, начиная с места, где была плодоножка. Косточка выйдет с обратной стороны.

4.Теперь вложите в каждый абрикос внутрь миндаль.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

5.Сварите сироп. Высыпьте в кастрюлю сахар и залейте водой. Доведите до кипения, помешивая, чтобы весь сахар растворился. Залейте сиропом подготовленные абрикосы и оставьте их на 8 часов. За это время плоды отдадут сок и напитаются сиропом.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

6.Поставьте настоявшиеся плоды на средний огонь. Доведите до кипения и варите 8 минут с этого момента. Пену снимайте, но если останется немного — не страшно, она потом сама осядет.

7.Отставьте варенье с огня, накройте крышкой и дайте полностью остыть. На это уйдет несколько часов. Можно оставить на ночь.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

8.Второй раз точно так же проварите абрикосовое варенье 8 минут, остудите и поставьте на плиту в третий раз. Перед варкой добавьте лимонный сок, снова сварите 8 минут и сразу же разлейте по стерилизованным банкам до самого верха.

9.Закатайте железными крышками и переверните. После полного остывания уберите на хранение в темное место.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

10.Получается очень вкусное варенье, королевское, с целыми ягодами, внутри которых орешек-сюрприз. Сироп будет густой, яркий и с насыщенным вкусом. В общем, стоит потратить три дня, чтобы сварить этот шедевр.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

Как правильно сварить густое абрикосовое варенье с ядрышками на зиму

Многие любят ядрышки из косточек. Если их добавить в варенье из абрикос, вкус будет более насыщенным, немного миндальным. Попробуйте такой способ варки, возможно, он вам понравится. Повозиться придется дольше, чем при готовке «пятиминутки». Здесь нужно будет еще расколоть косточки.

Ингредиенты:

1.Абрикосы тщательно вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Косточки не выбрасывайте. В широкую кастрюлю выложите плоды в один слой, кожурой вниз. Посыпьте дольки сахаром. Продолжайте выкладывать плоды слоями, пересыпая их сахаром.

2.Верхний слой хорошо засыпьте сахаром, накройте полотенцем или крышкой и оставьте на несколько часов, чтобы фрукты пустили много сока.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

3.Косточки нужно разбить. Чтобы это легче было сделать, подсушите их в духовке в течении 5 минут при 160 градусах. Затем расколите молотком и достаньте ядра.

При желании можете снять кожицу с ядер, она может давать горечь.

4.Поставьте на средний огонь вариться варенье, когда выделится уже много сока. Доведите до кипения, выключите нагрев и оставьте десерт до полного остывания.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

5.Сразу же, как проварили первый раз лакомство, нужно отдельно сварить ядрышки. Сложите их в небольшую емкость и залейте сиропом, который аккуратно наберите половником с варенья. Доведите до кипения и проварите 20 минут. Затем перелейте к абрикосам.

6.Когда варенье остынет, поставьте его вариться второй раз. Доведите до кипения и выключите. Опять оставьте до остывания. На это может уйти и 2 часа, и 8 часов, в зависимости от объемов заготовки на зиму. Можете смело оставлять и на ночь, сладость не прокиснет.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

7.В третий раз проварите десерт в течении 3 минут после закипания и в кипящем виде разложите по стерилизованным банкам.

8.Переверните банки и укутайте их одеялом, чтобы они лучше прогрелись. На этом вкусное варенье из абрикосов с ядрышками готово. Дождитесь зимы, чтобы отведать его, если не осталось немного сейчас.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

Очень вкусное янтарное варенье из абрикосов дольками: варим в 3 приема

Это варенье можно назвать классическим. В основном все фруктовые и ягодные варенья варятся в три приема. Это делается для того, чтобы плоды в моменты настаивания напитывались сиропом и становились более плотными.

Ингредиенты:

1.Вымытые и высушенные абрикосы разрежьте ножом и разломайте напополам на дольки. Косточки можно выбросить, ядра здесь не понадобятся.

2.Засыпьте дольки сахаром, немного встряхните таз, чтобы сахар распределился равномерно. Оставьте заготовку на ночь. За это время появится сок и кристаллы частично растворятся.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

3.Приступайте к варке. Поставьте на тихий огонь и доведите до кипения. В это время деревянной лопаткой осторожно поддевайте дно, чтобы сахар не прилип.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

4.Во время закипания будет образовываться пенка, ее нужно снимать, чтобы варенье в будущем не прокисло.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

5.Варите в первый раз варенье 10 минут. Затем выключите огонь и дайте массе полностью остыть. Второй раз и третий делайте все то же самое — варите после закипания на небольшом огне 10 минут. Пену также снимайте.

В третью варку лопаткой поддевайте варенье со дна, потому что абрикосы могут пристать.

6.Банки должны быть простерилизованы и крышки тоже. Не отставляя варенье с минимального огня, разлейте его по стеклотаре до самых краев и герметично закатайте крышками.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

7.Укутывать не нужно, просто переверните на крышки и дайте остыть своему янтарному варенью с целыми дольками.

Чтобы дольки не разварились, берите абрикосы плотные, не перезревшие. Можно даже слегка зеленоватые.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

Лучший рецепт абрикосового варенья с грецкими орехами (рецепт с сиропом)

Грецкий орех очень хорошо ведет себя в вареньях. И в сочетании с абрикосами он тоже очень недурно звучит. Нужно хотя бы раз попробовать этот вариант фруктового десерта.

Ингредиенты:

1.В таз или кастрюлю налейте воду. Насыпьте туда же сахар. Сварите сироп: вода должна закипеть, а сахар раствориться.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

2.Абрикосы к этому моменту очистите от косточек, разломав фрукты напополам. В кипящий сироп всыпьте эти дольки вместе с грецкими орехами.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

3.Снова доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня и оставьте на 12 часов настаиваться.

4.Второй раз поставьте вариться варенье из абрикосов. После закипания держите на небольшом огне 20 минут. Тем временем простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

Обязательно снимите пену перед закладкой в тару.

5.Разложите готовое варенье по банкам, закрутите герметично крышки и дайте остыть лакомству. Получается вкусно и просто.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

Варенье из абрикосов с желатином. Рецепт дольками «пальчики оближешь»

Используя желатин, можно получить абрикосовые дольки в желе. При этом не нужно очень долго варить, чтобы загустить сироп. Рецепт очень простой и быстрый, а результат отличный.

Ингредиенты:

1.Для варенья нужны абрикосовые дольки. Сначала плоды помойте, затем обсушите и разрежьте на две половинки. Косточку извлеките.

2.Сахар смешайте с желатином.

3.Пересыпьте дольки сахаром и оставьте на 5 часов для получения сока.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

4.Поставьте на средний огонь. Аккуратно помешивая, чтобы сахар не прилип ко дну, доведите до кипения. Уберите пену и снимите с плиты.

Желатин нельзя кипятить, иначе он может утратить свои свойства. Поэтому варенье только доводится до кипения.

5.Сразу же разложите десерт по стерильным банкам и закатайте крышками, которые нужно достать вилкой из кипятка.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

6.Переверните заготовки вверх ногами и укутайте их, чтобы варенье лучше сохранялось, так как оно мало варилось.

7.Храните десерт в темном, прохладном месте после полного остывания. После охлаждения желатин загустит сироп. Получаются абрикосы на вкус, как свежие. И вдобавок к ним желе, которое так любят дети.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

Видео-рецепт приготовления абрикосового варенья в мультиварке

Мультиварка часто помогает нам на кухне. И варенье она тоже может сварить. Благодаря антипригарному покрытию риск пригорания минимальный.

Смотрите видео, как и на каком режиме нужно варить абрикосовое варенье в мультиварке. Список ингредиентов ниже.

Ингредиенты:

Абрикосовый джем без варки и без сиропа (хранить в холодильнике)

Для тех, кто хочет получить максимально свежий и живой продукт, существует этот рецепт. Конечно, здесь есть сахар, но варить ничего не придется.

В отличие от варенья, абрикосы для джема желательно брать очень спелые и мягкие. В данном случае нет необходимости сохранять целостность долек.

Ингредиенты:

1.Разломайте напополам абрикосы и удалите косточки.

2.Засыпьте дольки сахаром и рукой подавите их, перемешивая.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

3.Поставьте в холодильник будущий джем. Доставайте его каждые два часа и очень хорошо перемешивайте ложкой. Поступайте так в течении целого дня. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

4.Банку помойте и высушите. Стерилизовать не нужно, так как джем все равно сырой. Переложите готовое лакомство в банку до самого краю. Сверху прикройте пергаментной бумагой и закрутите крышку.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

5.Храните джем в холодильнике, он вполне может достоять до зимы, когда захочется свежих сезонных фруктов.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

Самый простой рецепт варенья из абрикосов без сахара

Напоследок оставила для вас интересный рецепт абрикосовой заготовки. Здесь вообще не нужен сахар, представляете? Просто фрукты без каких-либо добавок. И при этом их можно будет хранить при комнатной температуре.

В итоге получатся абрикосовые дольки, натуральные. Их можно использовать в качестве начинки для пончиков, пирожков и пирогов. Из них можно будет сделать пюре для детей или съесть просто так. В общем, достойное применение обязательно найдется.

Ингредиенты:

1.Фрукты тщательно вымойте. Особенно уделите внимание зоне плодоножки, там собирается больше всего пыли.

2.Разделите абрикосы на половинки, косточки не понадобятся. В чистые банки сложите получившиеся дольки довольно плотно.

3.Залейте кипятком кусочки в банках до самых краев. Лейте потихоньку, чтобы стекло не лопнуло. Лучше подложите под дно плоское лезвие ножа. Плотно закрутите прокипяченной крышкой.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

4.Осталось заготовку стерилизовать. В широкую кастрюлю на дно постелите тканевую салфетку или поставьте металлическую подставку. Загрузите в кастрюлю заполненные банки и залейте их горячей водой. Жидкость должна покрывать крышки полностью.

5.Поставьте на плиту кастрюлю с заготовками, доведите воду до кипения и стерилизуйте пол-литровые банки с этого момента 12 минут, литровые — 20 минут.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

6.Специальными щипцами достаньте банки из кипятка и дайте им остыть. Теперь можете убирать на хранение в кладовку или в погреб.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

Ну что, выбрали рецепт по своему вкусу? Залогом хорошего результата является правильный выбор абрикос (плотные и упругие для варенья) и следование всем шагам, описанным в рецепте.

Уделите достаточно внимания мытью фруктов и стерилизации банок. Если у вас хорошая духовка, то с ней стерилизовать очень просто. Вымытые и сухие банки поставьте на решетку (крышки без резинок тоже можно положить), включите нагрев до 150 градусов. После нагрева духового шкафа держите банки в нем минут 20. Затем приоткройте дверцу (нагрев выключите) и дайте стеклу немного остыть. В теплые банки можно насыпать горячее варенье и закатывать.

Потрудитесь в летний сезон и зимой будете иметь на столе вкусное и яркое варенье из абрикосов. Всем добра!

Источник

Абрикосовое варенье с ядрышками

Варенье из абрикосов готовится довольно просто. Это вкуснейшее лакомство можно есть самостоятельно или использовать в качестве начинки для выпечки, оно прекрасно сочетается со слоёным тестом. Заготовку можно приготовить разными способами, с различными дополнительными ингредиентами. Как именно это сделать рассказывается далее.

Несмотря на то, что абрикосовая заготовка, калорийное блюдо, полезней съесть её, нежели плитку шоколада.

Варенье из абрикосов с ядрышками на зиму

Роскошное и вкусное абрикосовое варенье. В янтарном прозрачном сиропе целые медовые и ароматные плоды. Лучшего лакомства не придумаешь.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Для варенья берём спелые, но не переспевшие абрикосы. Плоды должны быть целыми, немятыми и неповреждёнными. Вымываем аккуратно, чтобы не повредить шкурку.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

Затем замочим в содовом растворе. На литр холодной воды берём 1 ст. л. питьевой соды и растворяем в воде. Оставляем абрикосы в этом растворе на 3 ч.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

Вымываем вымоченные фрукты чистой водой, а затем удаляем косточки. Но делаем это таким образом, чтобы фрукты остались целыми.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

Разбиваем косточки и извлекаем из них ядра. Если же они горькие, то можно заменить любыми орехами.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

Абрикосовые ядрышки помещаем через отверстия внутрь плодов. Если орешков много, то закладываем внутрь по 2-3 штуки.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

Откладываем начинённые абрикосы в сторону, а сами занимаемся сиропом. Насыпаем в варочную посуду сахарный песок согласно рецепту.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

Добавляем воду, отправляем ёмкость на печку. Перемешивая, варим сироп до полного растворения сахара.

Важно, чтобы сахарные кристаллики растворились полностью, иначе сироп засахарится.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

Опускаем аккуратно абрикосы в горячий сироп, осторожно притапливая их деревянной лопаточкой. Затем снимаем с плиты.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

Закрываем посуду с абрикосами в сиропе пищевой плёнкой. Оставляем на 8 ч.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

Затем ставим на печку. Медленно нагреваем до закипания. Варим варенье 10 мин, снимая пену.

Чтобы плоды в абрикосовом варенье остались целыми, не мешаем. Просто приподнимаем миску и аккуратно встряхиваем либо перемешиваем круговыми движениями миски.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

Вновь снимаем варенье с огня. Отставляем до полного остывания.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

В третий приём варим также на медленном огне, но уже 10 мин, не забывая снимать пену. Добавляем сок лимона, провариваем ещё 5 мин.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

Еще горячую массу накладываем в стерилизованную банку. Вначале аккуратно, по одному чтобы не помять целые абрикосы, а потом наливаем сироп. Закатываем крышкой и переворачиваем баночку вверх дном, прикрываем полотенцем.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

При такой варке варенья абрикосы не развариваются, не сморщиваются. Напитавшись густым сиропом, плоды остаются целыми, становятся полупрозрачными и с медовым вкусом.

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

Королевский рецепт заготовки

Этот рецепт требует больше временных затрат, но зато десерт получается изумительно вкусным. Заготовка очень универсальна, ею можно начинять пироги, не боясь поломать зубы, ведь из абрикоса косточка извлекается, остаётся только ядрышко.

Таким вареньем не стыдно угостить гостей. Сироп выглядит словно мёд, а ядрышки придают миндальный привкус.

Варенье дольками с ядрышками из косточек

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

Для приготовления такой заготовки, подойдут только самые спелые и ароматные плоды.

Абрикосовая заготовка готова, можно её отправлять на хранение в кладовку.

С миндалем или другим орехом

Вкус абрикосового варенья с орехами получается очень утончённым и насыщенным. Оно прекрасно сочетается не только с блинами и оладьями, но также подходит в качестве соуса для мяса и сыра.

После того как заготовка остыла, можно отправлять ее на хранение.

С добавлением лимона или апельсина

рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Картинка про рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками. Фото рецепт абрикосового варенья с ядрышками дольками

Апельсин или лимон придаёт особенную кислинку абрикосовому варенью.

Рецепт настолько прост, что даже не потребуется варка, а кожура апельсина придаст заготовке пикантную горчинку.

Советы и рекомендации

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *